2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド128【タイ】

1 :異邦人さん:2018/09/18(火) 22:22:43.72 ID:/P9IXMLd.net
前スレ
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド127【タイ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1535762971/
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド124【タイ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1529479179/

2 :異邦人さん:2018/09/18(火) 22:37:00.48 ID:XOkjV/zl.net
>>1 = ID:/P9IXMLd=饂飩ちゃん、ここまでバカだと面白い



あぼーん済みという設定を忘れ
「回答済みなことをいつまでも粘着」 「説明しても荒らしてくるんだな 」
あぼーんのはずのレス内容にレスしてしまう痛恨のミスwww


脳内旅行の機内であったCAの作り話

脳内旅行でタイ滞在中という作り話

無視するという日本語理解できず、無視せずレスしちゃう饂飩ちゃん=ID:/P9IXMLd

書いてもいないことを書いたと脳内妄想しちゃう饂飩ちゃん=ID:/P9IXMLd

お前がタイに滞在中って情報がどこにあるか教えてよ。
→ID:/P9IXMLd=饂飩ちゃん「だって、ここタイスレだから」

タイ人CAって情報がどこにあるか教えてよ。
→ID:/P9IXMLd=饂飩ちゃん 「だってここタイスレだから」

3 :異邦人さん:2018/09/18(火) 22:37:27.06 ID:AMrZSfe7.net
タイ在住設定、脳内妄想日記作者のウドンちゃんww

4 :異邦人さん:2018/09/19(水) 00:25:19.58 ID:NhbYBI7g.net
JAPAN
https://youtu.be/Gl_jaP26Svc

Ok JAPAN with Miraigar-T1&Rika Video Commercial
https://youtu.be/XtpxNrEGeLc

5 :異邦人さん:2018/09/19(水) 00:35:51.80 ID:NhbYBI7g.net
BKK-OKA

6 :異邦人さん:2018/09/19(水) 00:37:59.16 ID:NhbYBI7g.net
softpomz
https://youtu.be/KlI1DZIIyt0

Be.JAPAN
https://youtu.be/qibU179MU2I

7 :異邦人さん:2018/09/19(水) 00:39:52.69 ID:U7oJhWX+.net
OKAはオススメだ

8 :異邦人さん:2018/09/19(水) 00:40:39.19 ID:NhbYBI7g.net
James Jirayu
https://youtu.be/EQ-0XVovQ1E

JAPAN Full Ver.|HD
https://youtu.be/24zl4mdqog0

9 :異邦人さん:2018/09/19(水) 00:41:14.26 ID:U7oJhWX+.net
素晴らしいところだ

10 :異邦人さん:2018/09/19(水) 00:43:44.27 ID:NhbYBI7g.net
SUGOI JAPAN 69
https://youtu.be/GQXlD0QLuQQ?t=200

SUGOI JAPAN 74
https://youtu.be/tZKRjC2nnhQ?t=52

OKINAWA 1/9
https://youtu.be/zf-CgSHP3KE

11 :異邦人さん:2018/09/19(水) 09:54:46.34 ID:hpOBECn2.net
饂飩ちゃん、ここまでバカだと面白い



あぼーん済みという設定を忘れ
「回答済みなことをいつまでも粘着」 「説明しても荒らしてくるんだな 」
あぼーんのはずのレス内容にレスしてしまう痛恨のミスwww


脳内旅行の機内であったCAの作り話

脳内旅行でタイ滞在中という作り話

無視するという日本語理解できず、無視せずレスしちゃう饂飩ちゃん

書いてもいないことを書いたと脳内妄想しちゃう饂飩ちゃん

お前がタイに滞在中って情報がどこにあるか教えてよ。
→饂飩ちゃん「だって、ここタイスレだから」

タイ人CAって情報がどこにあるか教えてよ。
→饂飩ちゃん 「だってここタイスレだから」

12 :異邦人さん:2018/09/19(水) 11:41:30.63 ID:otXOXWpj.net
>>11
粘着みっともないw

13 :異邦人さん:2018/09/19(水) 15:13:21.30 ID:Z62taQrz.net
967 正宗 以下省略2018/08/06(月) 18:32:12.47ID:w5Kse2tz

ラックらバーン駅周辺の宿なら空港から無料送迎付きで格安に泊まれるだろ
1泊して電車で市中心部まで移動すればいいし
修行好きなら空港で寝たほうが良いが

14 :異邦人さん:2018/09/19(水) 15:14:46.20 ID:Z62taQrz.net
正宗 以下省略さん
ラックらバーン ラックラバーン
どちらにしても酷い表記だねw

15 :異邦人さん:2018/09/19(水) 15:26:54.64 ID:Z62taQrz.net
正宗 以下省略さん
ラックらバーン駅
何線の駅? ちゃんとした駅名は?

16 :異邦人さん:2018/09/19(水) 15:55:00.67 ID:05VB5efQ.net
>>13
>>12

17 :異邦人さん:2018/09/19(水) 16:37:09.42 ID:4Ishewx0.net
ここは
タイ在住設定、脳内妄想日記作者のウドンちゃんが立てた裏スレです

本スレはこちらです ↓
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1537319392/l50

18 :異邦人さん:2018/09/19(水) 17:00:05.29 ID:otXOXWpj.net
>>17
それ後で立てたやつw

19 :異邦人さん:2018/09/19(水) 17:06:22.52 ID:4Ishewx0.net
脳内妄想日記作者のウドンちゃん

本裏に後先は関係ありません。

20 :異邦人さん:2018/09/19(水) 21:10:01.27 ID:rjhPNcGL.net
いちいち
ラックらバーンって書いてる奴
どんだけコンプレックス持ってるんだよw

生温かくID見てる

21 :異邦人さん:2018/09/19(水) 21:44:25.90 ID:FEiMZWSw.net
生いんげんでも食べて落ち着いてほしい^_^

22 :異邦人さん:2018/09/20(木) 12:45:39.34 ID:bgywUacH.net
アボーンのおかげと粘着がたてたスレのおかげでこの本スレは守られてるww

23 :異邦人さん:2018/09/20(木) 16:16:26.37 ID:OQl4fr8y.net
ウドンが立てたスレはウドン隔離用にしておけばいい。
こっちは実体験のみを書いて妄想日記は禁止なw

24 :異邦人さん:2018/09/20(木) 19:43:39.96 ID:NlnNXFbs.net
>>23
ここがウドンが立てたスレだぞw
http://hissi.org/read.php/oversea/20180918/L1A5SVhNTGQ.html

25 :異邦人さん:2018/09/20(木) 19:57:15.53 ID:BD8S7b2Z.net
こっちでいいの?

26 :異邦人さん:2018/09/20(木) 22:56:32.52 ID:bgywUacH.net
うん

27 :異邦人さん:2018/09/20(木) 22:57:42.74 ID:b9WvG4DT.net
>>24
うどんて人来てるん?

28 :異邦人さん:2018/09/20(木) 22:58:01.90 ID:bgywUacH.net
最近見てないですね

29 :異邦人さん:2018/09/21(金) 08:26:29.09 ID:b5TLqFEX.net
>>24
ウドン本人ですらコケにされてると気付いてるのに

30 :異邦人さん:2018/09/21(金) 08:40:12.40 ID:ksYzGD3U.net
Airasia でこれからバンコク。
このワクワク感がたまらなく好き。

夜 、現地の人とアポ取って、現地採用の話を聞いてくる。

今回はムーガタ 食べてみたいです

31 :異邦人さん:2018/09/21(金) 08:48:04.76 ID:1rJpQOJz.net
>>30
業界なに?オペレーター?

32 :異邦人さん:2018/09/21(金) 09:13:31.39 ID:ksYzGD3U.net
現地の人にお土産でタバコを頼まれたけど、1カートンだけ持って行きます。注意事項有りますか?

33 :異邦人さん:2018/09/21(金) 09:18:22.75 ID:ksYzGD3U.net
>>31
サブコン 施工管理です。
モンゴルは?って聞かれたけど、丁寧にお断りしました。

34 :異邦人さん:2018/09/21(金) 09:29:22.42 ID:OFzDQvvV.net
>>32
ついでにウイスキーや焼酎を持っていってあげても喜ぶよ。タイはアルコール関税もバカ高いので。

35 :異邦人さん:2018/09/21(金) 11:31:01.45 ID:EPkM01XR.net
>>30
>現地の人とアポ取って、現地採用の話を聞いてくる
BKKまで行って低所得者層の仲間入り?
コールセンターかい?

36 :異邦人さん:2018/09/21(金) 11:33:39.72 ID:wisAcw2x.net
>>33
へぇいいなあ
給料いくらくらい?

37 :異邦人さん:2018/09/21(金) 11:37:05.10 ID:E2SjLIvV.net
もともと日本で低所得なんだからバンコク行っても大したマイナスではないやろ

38 :異邦人さん:2018/09/21(金) 11:49:53.34 ID:sbI1mn17.net
>>35,37
そんなに嫉妬するなよ。
施工管理の経験者なら10万バーツ超えるからバンコクでもまあまあ楽に暮らせるね。

39 :異邦人さん:2018/09/21(金) 14:38:29.84 ID:DRugIHZR.net
こちらが本スレで良いのか?

40 :異邦人さん:2018/09/21(金) 14:59:59.46 ID:WCUEWNF4.net
ここは頭の弱い荒らしのウドンが立てた裏スレ

本スレはこちらです ↓

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1537319392/l50

41 :異邦人さん:2018/09/21(金) 18:02:42.19 ID:xE2Ujta+.net
35 は 現地採用=コールセンターしか浮かばないんだろうね。

今もらってる、年収位は貰えそうで、あとは福利厚生とか。
でも、すぐ来ない? って話になりそう。

15:00過ぎに DMK着
イミグレ 20分くらい。
ちゃんと中国人レーン有ったけど、1スパン丸々中国人レーン。
T1とT2の間のSIM屋は誰も居なかった。買うならオススメ。

42 :異邦人さん:2018/09/21(金) 20:01:28.79 ID:vIdZroDa.net
バンコクからテスト

43 :異邦人さん:2018/09/21(金) 20:08:04.39 ID:qqqOTnJI.net
>>40
それ後からたったやつじゃんww

44 :異邦人さん:2018/09/21(金) 21:35:50.54 ID:BnDAvMko.net
>>40
そうだ。ここは頭の良い荒らしのウドンさんが先に立てたスレだぞ。
つまりこちらが本スレなのでここで妄想日記は禁止なw

45 :異邦人さん:2018/09/21(金) 22:07:04.88 ID:EPkM01XR.net
BKK は広いから目立たないがパタヤだとゴミ箱あさってるのがいるな

46 :異邦人さん:2018/09/21(金) 23:23:14.79 ID:4CT8iWkm.net
>>45
さすがにやっかみが酷すぎてみっともないよ。
お前も現採を応募してみればいいじゃん。
頭の良い荒らしのウドンさんに聞けば就職先ぐらい世話してくれるかもよ。

47 :異邦人さん:2018/09/21(金) 23:28:31.64 ID:tMw5TkXK.net
在タイ勝ち組ノマドの曖昧な昼食。
ここのクイティアオは左上のピーナッツパウダーを大量にぶち込むと担々麺風になるのがソークール。
もちろん頭の良い荒らしのウドンさんに教えてもらったお店です。
https://i.imgur.com/9yWPUvH.jpg

48 :異邦人さん:2018/09/22(土) 04:58:00.35 ID:Fu8jROZR.net
バンコク市内に限らず、体の不自由な方がお金を恵んでもらうために繁華街に
居座っている人いるよね。(写真右下に偶然映っていた)
お気の毒だが、この方は下半身が無いのね。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1648679.jpg

どうやって生活してるんかな?

49 :異邦人さん:2018/09/22(土) 04:59:16.86 ID:Fu8jROZR.net
バンコク市内といえば大渋滞。MRTブルーラインのペッチャブリー駅で下車し、エアポートレール・リンクの
マッカサン駅へ向かうコンコースから撮影。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1648163.jpg

少し角度を変えて撮影。信号の無い交差点で多くの車とバイクが入り乱れて進入するけど
ギリギリ接触しないで進む様子にワロタw。また信号の少なさにワロタ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1648164.jpg

ずっと後ろまで大渋滞の列w
https://dotup.org/uploda/dotup.org1648165.jpg

50 :異邦人さん:2018/09/22(土) 09:25:45.10 ID:FdtKvnj0.net
笑いの沸点が低くて人生楽しそう。
笑いの要素が見つからん。

51 :異邦人さん:2018/09/22(土) 09:35:22.22 ID:EXbXOeQL.net
いや、この渋滞なんとかならんのかな
ワットプラケオの最終入場に間に合わんかった

52 :異邦人さん:2018/09/22(土) 09:39:26.03 ID:iZe8XqUb.net
歩くかモタサイ

53 :異邦人さん:2018/09/22(土) 09:49:09.04 ID:EXbXOeQL.net
3人寄れば文殊の知恵。フアランポーンまで行ってからタクシー使えば…見知らぬ異国ゆえ失礼した
悔やまれる(泣)

54 :異邦人さん:2018/09/22(土) 10:08:28.58 ID:iZe8XqUb.net
渋滞対策講じてるのかねえ

55 :異邦人さん:2018/09/22(土) 10:22:51.27 ID:Nz8wAGsn.net
>>48
コジキシンジゲートがあってせっかく集めた金をピンハネされながら生きている。1人じゃ来れないからね。

子連れの女性の場合は子供はほとんどの場合実の子ではない。子役。

56 ::2018/09/22(土) 12:23:38.57 ID:/O3nOyaS.net
>>55
これな。海外初めてか!?って感じ

57 :異邦人さん:2018/09/22(土) 12:39:33.19 ID:xxguKcwS.net
この前アソーク駅下にいた片足のないおじさんとおばさんに20bずつ恵んできたわ
おじさんは二カーっといい笑顔したけどおばさんは苦虫を噛み潰したような顔だった
幼女連れの女もいたけどあれ母親役なんだ?知らんかったわ
プーケットにいた幼女連れは幼女がパンツ下ろして立たされてて今でも胸糞が消えない

58 :異邦人さん:2018/09/22(土) 17:00:32.89 ID:i/T13Tcz.net
トイレ行きたくなったらどうするんだろう?
地べた這いつくばってる人、
絶対無理じゃん
かと言って街中で垂れ流す訳にもいかんだろうし。

59 :異邦人さん:2018/09/22(土) 17:23:09.54 ID:EShc7pbD.net
>>58
近くのスタバで借りるんだよ。
彼らはお金持ってるからちゃんとコーヒーも買うよ。

60 :異邦人さん:2018/09/22(土) 18:14:20.76 ID:iZe8XqUb.net
慣れると猛ガマンできるのかな

61 :異邦人さん:2018/09/22(土) 20:19:12.81 ID:V3hLq13V.net
>>59
まじで?他の客とか嫌がらん?

62 :異邦人さん:2018/09/22(土) 21:14:02.47 ID:k+kUQ0iI.net
>>46
心配してくれてありがとう
オレ、コールセンターで働いたり、ゴミ箱あさったりしなくても
うまいもの食って、月1〜2くらいならMP行けるくらいの
金はあるんだよ
ただ、このスレ見たり、、、ヒマ持て余してるのは確かだw
サイアム近辺で ボケgo やってる日本人のハゲいたら、オレだ

63 :異邦人さん:2018/09/22(土) 21:19:17.29 ID:xY2898St.net
帰り際、子供がいたので、ポケットのお釣り20B入れたら、まわりに集まってきて財布の小銭何にも無くなった。
関わっちゃダメね。

64 :異邦人さん:2018/09/22(土) 21:39:32.90 ID:QrrfTA5N.net
在タイ勝ち組ノマドの質素な夕食。
彼女の手作り南タイ式ゲーン。
https://i.imgur.com/u3TaEV2.jpg

65 :異邦人さん:2018/09/22(土) 21:39:53.91 ID:QrrfTA5N.net
>>63
何言ってるのか分からないのでやり直し。

66 :異邦人さん:2018/09/22(土) 21:46:26.46 ID:Fu8jROZR.net
20バーツといえば日本円で70円くらいか。BTSでとある一駅間の運賃は16バーツだったけど
タイの子供の感覚で20バーツはどのくらいの価値なんかな?

67 :異邦人さん:2018/09/23(日) 20:50:09.80 ID:4GU8Ecdb.net
今日は日曜なので頭の弱い荒らしのウドンさんがオススメしてくれたスパで彼女とあしゆ〜〜〜〜
僕のタイ国内旅行は終わりそうにない。。。

https://i.imgur.com/UZF1jzU.jpg

68 :異邦人さん:2018/09/23(日) 20:50:56.38 ID:4GU8Ecdb.net
あっ、頭の良い荒らしのウドンさんの間違いでした!(苦笑)

69 :異邦人さん:2018/09/24(月) 18:19:10.37 ID:g4R1d2Iv.net
今日は月曜なので、昼までねる〜〜〜
仕事なんて昼メシ食ってからでいいんだよって頭の弱い荒らしのウドンさんが教えてくれました。

今日のランチはいかにもタイ人が考えそうなとんかつカルボナーラ。

もちろん頭の弱い荒らしのウドンさん行きつけの店です。

https://i.imgur.com/RYU0Bke.jpg

70 :異邦人さん:2018/09/24(月) 18:20:08.73 ID:g4R1d2Iv.net
あっまた間違えちゃったww
頭の弱いじゃなくて頭の良い荒らしのウドンさんww

71 :異邦人さん:2018/09/24(月) 19:23:55.98 ID:KaJqDrFi.net
旨そうだな。

72 :異邦人さん:2018/09/24(月) 22:09:03.07 ID:/TfhLDNy.net
そうでもない。半分残したw

73 :異邦人さん:2018/09/24(月) 22:46:31.35 ID:lVjR4WEk.net
ドンムアンの入国審査で
中国人レーンに並ぶのと、その他外人レーンに並ぶのと
どちらが速いですか?

74 :異邦人さん:2018/09/24(月) 22:54:04.78 ID:QW3L+IRL.net
隣に審査官がいないレーンに並ぶと運が良ければ審査官がやってきて
列が分散して早く進むことがあるよね

75 :異邦人さん:2018/09/24(月) 23:16:05.28 ID:82k32YEb.net
字を読まないで中国人レーンに並んじゃう日本人いるよね
なんか中国人レーンって進みが遅いから却って時間かかるんだけど

76 :異邦人さん:2018/09/24(月) 23:27:29.34 ID:KaJqDrFi.net
スワンナプーム空港が初めてだったので、入国審査の大行列のときに周辺の写真撮影
していたら警備員?に注意されてしまった私・・・(´・ω・`)

77 :異邦人さん:2018/09/25(火) 00:24:12.48 ID:Mz/+PWIi.net
まあタイはゆるいけど
駅とか撮影禁止の国とかあるからなあ

78 :異邦人さん:2018/09/25(火) 00:42:35.68 ID:XgYAvtQN.net
カンボジアのアライバルビザのところで係員が10人くらい横並びでバケツリレーみたいな感じでパスポートと書類を流して作業してるのが面白くて思わず写真撮ったらおい消しなさい!写真ダメって貼ってあるの見えないの?って怒られた

79 :異邦人さん:2018/09/25(火) 01:15:58.95 ID:WFat5+eG.net
>>66
20バーツじゃない?

80 :異邦人さん:2018/09/25(火) 01:42:33.12 ID:bQVAEjLV.net
イミグレで写真撮影禁止は世界中の空港の常識だろ

81 :異邦人さん:2018/09/25(火) 04:48:00.57 ID:keVNJVZe.net
>>80
そう思う

82 :異邦人さん:2018/09/25(火) 23:56:26.21 ID:K4ynAocf.net
>>75
読まないわけではなく、見えないのだ。
「チャイニーズパスポート」という掲示が低いところにある

83 :異邦人さん:2018/09/27(木) 13:08:33.72 ID:66vVHV0N.net
初ドンムアン行くんだが、ドンムアンからソイカウボーイ、深夜だといくら位が相場?Grabしたほうが良い?

84 :異邦人さん:2018/09/27(木) 14:11:00.62 ID:HsemW8Xf.net
メーターなら200バーツ前後。
エアポートタクシー利用料が50バーツ。
有料道路を使えば70バーツぐらい。

85 :異邦人さん:2018/09/27(木) 14:11:32.35 ID:HsemW8Xf.net
深夜だから有料道路は必要ないか

86 :異邦人さん:2018/09/27(木) 14:12:56.79 ID:qys011LI.net
ケチだな

87 :異邦人さん:2018/09/27(木) 14:35:49.41 ID:66vVHV0N.net
安いな、ありがとう
グラブと比べてみるよ

88 :異邦人さん:2018/09/27(木) 18:07:27.30 ID:YS1HgAQ3.net
空港の外でタクシー拾えば空港タクシー利用料もケチれるぞ。
まあボッタクられる可能性も上がるわけだが。

89 :異邦人さん:2018/09/27(木) 19:28:20.14 ID:a0Jg5nsJ.net
200とか300とか札見せて、行きたい所連呼すればなんとかなるべ?

90 :異邦人さん:2018/09/27(木) 19:35:59.15 ID:66vVHV0N.net
>>89
20分圏内なら100以下でどこでも行けちゃうでしょ

91 :異邦人さん:2018/09/27(木) 20:56:08.63 ID:r/hFEkwo.net
>>90
20分圏内、どこでもは行けんだろw

92 :異邦人さん:2018/09/27(木) 21:39:43.60 ID:FzzdQVar.net
深夜でガラ空きの道路を20分走ったら市内に着いちゃうから100バーツじゃ済まないよ。

93 :異邦人さん:2018/09/27(木) 22:34:29.02 ID:eZ2jeqoe.net
Uber撤退してからは、タクシーよりGrabの方が高い

94 :異邦人さん:2018/09/27(木) 23:06:09.19 ID:cEi5W2rX.net
もともとタクシーより高いからw

95 :異邦人さん:2018/09/27(木) 23:22:49.37 ID:7KJxuUct.net
Grab Taxiもあるし。
ホテルに戻るのにとんでもない所に連れて行かれた事がある。
最初から行き先が入力されてるのに不思議だ。

96 :異邦人さん:2018/09/28(金) 00:32:47.61 ID:Bnw+TZ7g.net
grabの良いところはソイの奥でも迎えに来てくれるとこ
表通りに住んでるならタクシー使ったほうが安いし早い

97 :異邦人さん:2018/09/28(金) 15:35:59.18 ID:YGnfLIPs.net
>>65
日本語不自由すぎ。
…スマホの変換予測で不浄すぎと出たのでそれでも良いかと思ったが。

98 :異邦人さん:2018/09/28(金) 15:37:18.34 ID:YGnfLIPs.net
>>76
イミグレは大抵の国で撮影禁止だろ。
日本もそうだし。

99 :異邦人さん:2018/09/28(金) 16:37:47.78 ID:XgSpVH9G.net
>>97も何を言いたいのかサッパリ分からないけどな。
メンヘラの人だったらスマン。

100 :異邦人さん:2018/09/28(金) 19:04:31.34 ID:rR6fYEbo.net
日本語不自由な人って可哀想だよな

総レス数 1003
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★