2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独】ドイツを旅行 reise in deutschland ◆part18【逸】

1 :異邦人さん:2018/10/12(金) 23:21:24.60 ID:3IlljuRp.net
こんな時代だからこそ仲良く語ろう

◆外務省
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/germany/index.html

◆在ドイツ日本国大使館
Botschaft von Japan in Deutschland
https://www.de.emb-japan.go.jp/nihongo/

【独】ドイツを旅行 part13【逸】 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1477328121/
【独】ドイツを旅行 part14【逸】 [無断転載禁止]
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1486458206/
【独】ドイツを旅行 part15【逸】 [無断転載禁止]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1501632794/
【独】ドイツを旅行 part16【逸】 [無断転載禁止]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1512543671/
【独】ドイツを旅行 part17【逸】 [無断転載禁止]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1530618461/

959 :異邦人さん:2019/02/07(木) 02:47:30.42 ID:X3VuA3oB.net
そういえばICEはフリーwifiあるけどECはなかったな

960 :異邦人さん:2019/02/07(木) 06:26:32.68 ID:6rI4HtEi.net
>>948
くっさ

961 :異邦人さん:2019/02/07(木) 20:51:57.14 ID:Sk++ebfA.net
いつも夕方頃に着く便を使うんだが歳のせいか年々到着時の時差ボケが酷くなる(凄く眠くなってる)
前日あたりから体内時計を現地時間にするなりしておくべきなんだろうか…

962 :異邦人さん:2019/02/07(木) 20:54:45.31 ID:tCVw6bS4.net
欧州便を観光で行くには午前着よりはよっぽど良い。

963 :異邦人さん:2019/02/07(木) 21:02:25.33 ID:tCVw6bS4.net
>>961
普段良く寝てる人は適応力が弱いと思います。
私は4時間以内の日が半分以上はあるので、割と平気。
歳は結構言ってるけど。
あと時差は日本からだとアメリカ方面(東)に行くほうがキツイ。
帰国便くらいからどっち来る。

964 :異邦人さん:2019/02/07(木) 21:06:18.86 ID:oKc64Jvi.net
自分は機内では原則寝ないようにして現地に着いたらどんなに眠くても疲れてても外に出掛けて夜10時になるまでは寝ないってので時差ボケはなんとか避けてる
それでもやっぱり朝早く目が覚めるんだけどね

965 :異邦人さん:2019/02/07(木) 21:22:36.15 ID:mLQE/sME.net
10時間超えのフライトで起きてるのはすごいな。自分は気が滅入るから、乗る前に濃い酒大量に飲んで速攻寝るようにしてる

966 :異邦人さん:2019/02/07(木) 23:21:54.81 ID:0EvRqLpK.net
>>961
だから、深夜便に乗ってひたすら眠るんだ
11時間あるから眠りが浅くても時間で稼げるし、
日本時間ではすでに寝る時間になってるから確実に寝れる

で、到着する頃には時差解消

967 :異邦人さん:2019/02/08(金) 01:04:38.02 ID:GoQLS93I.net
ドイツいったときまったく時差ぼけなかった
普段、日本で狂ったような睡眠サイクルなので時差ボケなんて関知しようもなかったのかw

968 :異邦人さん:2019/02/08(金) 01:17:54.26 ID:wuUFOR1t.net
時差ボケ云々行ってる人って渡航頻度とか回数がまだ足りてないんだって。そんなのはもう何十年も前から
気にしてない。飛行機だって眠くなれば気にせず寝るし。ホテルのベッドだとバタンキューだし。
日本人問わずCAさんとかと割とギャレーとかでで喋ったりするんだけど、彼女らもそんな感じだよ。

969 :異邦人さん:2019/02/08(金) 01:24:51.81 ID:wuUFOR1t.net
>>963
気が滅入るってのは飛行機が苦手なのかな?大して酒が好きではないのに頼みまくってる
お客さんに遭遇したことある。本人がそう言ってた。

970 :異邦人さん:2019/02/08(金) 07:55:31.19 ID:V+/iTYZt.net
>>961
夕方〜夜着が好きだけどな
機内では映画見てあまり寝ないようにしてホテルでゆっくり休んだ方が体が楽だわ
いくら長くても機内泊のあとに朝から観光するのはキツくなってきた

971 :異邦人さん:2019/02/08(金) 08:34:18.50 ID:GN97XiIE.net
飛行機の中は気圧の関係で酒の回りが早いぞ
地上のつもりで飲むと酷いことになる
最初のころ酒で爆睡したあと突然目が覚めてゲロ吐いた

972 :異邦人さん:2019/02/08(金) 08:55:12.56 ID:kircGJT3.net
時差ボケはとにかく着いた初日の現地時間の夜に寝られるかが勝負だから、到着時間によって機内での過ごし方を変えてる

お昼過ぎから夕方に着なら何時間か寝ても、現地で軽く散歩すれば問題なく寝られる
深夜着になるとあんまり機中で寝るのはマズイから寝ても軽く
まあフライト自体疲れるから案外機中で寝てもまた寝られる

朝着は、そもそもフライト直後に朝から晩まで観光はキツイから特に行きでは使いたくない、深夜羽田発の早朝フランクフルト着とか

973 :異邦人さん:2019/02/08(金) 11:27:30.87 ID:78c3GulL.net
>>961
欧州便の往路は一番時差調整がやり易いと思うけどな。
年越しとか普通に2時、3時まで起きてることもあるし、少し夜更かしした感覚で、そのまま寝ないで22時から23時頃に寝れば起きたら現地のリズムになってるけどな。
アメリカだと逆に早めに寝て起きないといけないけど、機内なのであまり寝られず寝不足気味。
最悪はハワイで、夜に出て現地に8時とか9時に着くとホテルには入らない、ツアーだとその時間調整にバスで土産物店引き回しなどで部屋の準備ができるまで待たされるから最悪。

>>961はビジネスクラスとかの良いシートなので中途半端に寝てしまって、機内では寝てるけど熟睡してなくて、いつまでも時差ぼけが残ってるんでわ?

974 :異邦人さん:2019/02/08(金) 13:52:42.75 ID:uDywJIG/.net
10年以上あちこちに駐在してたから渡航回数は多分人並み以上だけどやっぱり歳には勝てないです
年々辛くなります
最近は無理して日程組まないで行ってから体調みて観光先変えたりしてますね
ツアーは無理

975 :異邦人さん:2019/02/08(金) 16:34:53.62 ID:PrB/++96.net
>>974
ツアーは無理だね。
団体行動なので何かするのにも余裕を持ったスケジュールになるから無駄な待ち時間が多いし、待ってる時間に用事済まそうとしても勝手な行動はできないし。
飛行機でも乗継ありだといろんな人に合わせるから大変だし面倒。

976 :異邦人さん:2019/02/08(金) 17:41:24.91 ID:OajVC9qf.net
歳とると、まず寝るのに苦労すると聞く
体力がないと逆に寝れないとか

977 :異邦人さん:2019/02/08(金) 19:05:15.28 ID:wuUFOR1t.net
>>976
あんまり関係ないぞ、俺は10代の頃不眠症だったことがある。
今ではジジイだが即寝れる。親は健在だが良く寝るしな。
寝すぎてる奴は寝つき悪いだろ。俺からしたら毎日7時間とかは寝すぎだわ。

978 :異邦人さん:2019/02/08(金) 19:10:57.93 ID:trdRO6MQ.net
歳とるとかジジイとかいった定義の不明瞭な言葉を使ってしまうと、大抵、意味不明なイキリ屋が出てきて意味不明なマウンティングを始めるから、やめたほうがいい。

979 :異邦人さん:2019/02/08(金) 19:14:25.18 ID:Z74oI8O2.net
時差ボケ強いジジイにネット上くらいは、マウントさせてあげるべきw

980 :異邦人さん:2019/02/08(金) 19:16:23.20 ID:FY5Fz+/+.net
見事に妖怪隙あらば自分語りを呼び寄せてるな
なぜ人は聞かれてもいないのに自分のすごさを語ってしまうのか、煙たがられるだけなのに

981 :異邦人さん:2019/02/08(金) 19:18:42.31 ID:Jltu1FWH.net
時差ボケマウントジジイとあたかも楽しげに話さなきゃいけないCAさんもほんと気の毒

982 :異邦人さん:2019/02/08(金) 19:26:56.62 ID:hFt8R4+G.net
>>980>>981
時差ぼけする人のどこが偉いの?
屑オッサンの上からはみっともないよ

983 :異邦人さん:2019/02/08(金) 19:34:03.17 ID:HJ1XwY0s.net
>>982
言ってやるな 屑はマウントする事でしか存在価値示せねえし

984 :異邦人さん:2019/02/08(金) 19:36:14.26 ID:Jltu1FWH.net
マウントする人間にマウントし、それに対してさらにマウントしていくカオスな構図

985 :異邦人さん:2019/02/08(金) 19:40:25.10 ID:6jTi6PG1.net
やめたほうがいいっていうと逆に反応する奴って やっぱ屑と認定していいんだね
>>978は計画的?

986 :異邦人さん:2019/02/08(金) 19:41:01.15 ID:wBqUmmIT.net
ここで雰囲気悪くする書き込みしか出来ないのって高齢者?
天然でやってるんだよね?

987 :異邦人さん:2019/02/08(金) 19:45:46.68 ID:nuacvUqF.net
マウントして突っ張るのは若年者じゃね
嵐たいんや いい迷惑だけど

988 :異邦人さん:2019/02/08(金) 19:46:04.78 ID:IduCRBM/.net
バカって言う方がバカなんだよレベルの争いになってるからその辺にしとけ

989 :異邦人さん:2019/02/08(金) 19:48:56.28 ID:39hy4gdV.net
ジジイとか自分語り始める方が悪いんだろ
ID:wuUFOR1tみたいな自分以外の他人を見下すような書き込みする高齢者のおかげで和やかに進んでたスレが荒れるんだよ

990 :異邦人さん:2019/02/08(金) 19:49:20.17 ID:0Y9IkRua.net
>>976
疲れるだのなんだの言って、
体や頭を使わないダレた生活を
おくってるから眠れないのだよ

991 :異邦人さん:2019/02/08(金) 19:50:03.34 ID:39hy4gdV.net
もちろん年齢や体力を書き込んだ上で質問する分には構わないと思うよ

992 :異邦人さん:2019/02/08(金) 19:52:14.15 ID:nuacvUqF.net
時差ボケの話はよそでやれや そもそもスレチだし

993 :異邦人さん:2019/02/08(金) 19:56:59.08 ID:0Y9IkRua.net
てか、もうスレ終わりでいいわ
はよ新しいのたてろ

994 :異邦人さん:2019/02/08(金) 19:59:10.99 ID:IduCRBM/.net
立ててくるか

995 :異邦人さん:2019/02/08(金) 20:03:17.16 ID:IduCRBM/.net
ほいどうぞ
お互いの気持ちに配慮して仲良く話しましょう

【独】ドイツを旅行 reise in deutschland ◆part19【逸】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1549623696/

996 :異邦人さん:2019/02/08(金) 20:34:26.51 ID:mzrvenDD.net
>>995
有能!

997 :異邦人さん:2019/02/08(金) 20:48:48.80 ID:1RtZFMlA.net
隙あれば自分語りする、おじいちゃんも大事にすべき
気になる人は黙ってNGで

998 :異邦人さん:2019/02/08(金) 23:55:33.87 ID:jvpqOJf3.net
来週のベルリン行きが楽しみでならん

999 :異邦人さん:2019/02/09(土) 00:36:49.80 ID:9T3PsdKi.net
ベルリン中央駅が素敵すぎる

1000 :異邦人さん:2019/02/09(土) 01:23:52.06 ID:k4rl1P0f.net
ハンブルク中央駅が綺麗

1001 :異邦人さん:2019/02/09(土) 01:48:07.59 ID:X0wxLouD.net
ライプツィヒっしょ。中央駅は。

1002 :異邦人さん:2019/02/09(土) 02:30:56.84 ID:+JyRkMhS.net
中国駅?

1003 :異邦人さん:2019/02/09(土) 06:01:28.67 ID:G3rCszeJ.net
ベルリン中央駅には回転寿し屋があったな。

1004 :異邦人さん:2019/02/09(土) 08:07:23.60 ID:CB2rq9et.net
ミュンヘン中央駅にはGRUNDIG

1005 :異邦人さん:2019/02/09(土) 08:53:02.19 ID:7lze003G.net
1月末にフランクフルト行ったら駅のフードコートリノベしててやってなかったな

1006 :異邦人さん:2019/02/09(土) 13:49:39.28 ID:CVkbTJMM.net
>>989
自分語りとか言ってマウント取りたいだけだな

1007 :異邦人さん:2019/02/09(土) 17:40:43.82 ID:I+iqkwkF.net
埋め!

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
312 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★