2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア旅行 26

1 :異邦人さん:2018/10/23(火) 19:02:49.65 ID:f8ceMUKq.net
対ルーブル為替レート
http://finance.yahoo.com/currency-converter#from=JPY;to=RUB;amt=1

在日ロシア連邦大使館 ビザ発給に関するFAQ
https://tokyo.mid.ru/web/tokyo-ja/faq

外務省 海外安全ホームページ ロシア
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcsafetymeasure_178.html

過去スレ

ロシア旅行25
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1526464075
ロシア旅行24
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1517484208
ロシア旅行23
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1507290160
ロシア旅行22
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1498141540
ロシア旅行21
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1489543510
ロシア旅行20
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1475401285

953 :異邦人さん:2019/03/21(木) 08:47:35.63 ID:th1jw5vR.net
大使館行きたくねえ…行きたくねぇよ…

954 :異邦人さん:2019/03/21(木) 10:11:53.12 ID:edmjmwM7.net
>>949
マジ?
5月中旬ぐらいに行くんだけどビザ申請もうちょい待とうかな…

955 :異邦人さん:2019/03/21(木) 10:24:23.65 ID:1lJFH5gm.net
>>954
協議成立から発効まで何カ月も待たせるのが常な
すでに発表済みのブラジルビザ免除も6月17日実施なのに
なぜロシアビザは即日免除だと思うのか

956 :異邦人さん:2019/03/21(木) 11:34:36.02 ID:+2W2eVhp.net
ビザ免除とな?そいつはいい

957 :異邦人さん:2019/03/21(木) 11:39:34.36 ID:TSP9NUwH.net
ブラジルも免除が決まったから、これで日本人が観光したい国のノービザはほぼ完了したな

958 :異邦人さん:2019/03/21(木) 12:48:01.29 ID:aRaWhOUQ.net
>>940
ありがとうございます!

>実際のロシア入国 / 出国がビザに記載された入国日より後かつ、出国日より前なら日数や出入国日は何時でも問題ないはず

これが可能か領事館に確認してみます
あくまで体裁を保たないといけなさそうなので形式的にダメと言われそうですが


夏に行くんですが、その頃にはビザ免除してくれるとスムーズなのになぁ

959 :異邦人さん:2019/03/21(木) 13:52:57.31 ID:TSP9NUwH.net
先にビザ取ってから航空券取るので問題ない、俺はそうした
ビザの期間は少し長めに申請しておいて、その期間内に入出国すればいい

960 :異邦人:2019/03/21(木) 15:18:44.13 ID:4Nu2Z3OT.net
俺は期日ギリギリに出国したことあったな。
欠航でもしたらアウトだが、まっなんとかなるだろって思ってた。
制限区域に一日缶詰めになるのも良い経験とか。

961 :異邦人さん:2019/03/21(木) 16:56:36.79 ID:OPUEF6v2.net
電子ビザって州内に限定されるから不便だよね
ロシア全域が電子ビザになれば事実上免除と同じになるのに。

たぶんそれを想定してるし、その方向で免除という風になるんだろうけど。
日本側もロシア人相手に事前申請ビザ免除らしいし。

962 :異邦人さん:2019/03/21(木) 16:57:26.23 ID:OPUEF6v2.net
大使館も無駄な仕事作ってるだけだしね。
ビザは辞めたいと思ってるだろう

963 :異邦人さん:2019/03/21(木) 18:10:35.78 ID:omOo5Hdg.net
>>961
電子ビザの場合、対応機器の配備が必要になるから、簡単じゃないんじゃね?

visa廃止の方が楽に対応できるだろ

964 :異邦人さん:2019/03/22(金) 02:45:22.92 ID:jCWypCAu.net
https://www.jetro.go.jp/biznews/2019/02/6f99211d1630c944.html

議員立法の内容だと、2022年1月からじゃん

965 :異邦人さん:2019/03/22(金) 04:15:18.91 ID:yyTWe7+f.net
ええええ('A`) そんな先かよ

966 :異邦人さん:2019/03/22(金) 07:36:08.76 ID:XCR0TDiv.net
ロシアビザって第三国でも取れる?

967 :異邦人さん:2019/03/22(金) 07:56:03.33 ID:d8hj80RB.net
>>966
そりゃ取れるだろうけど、日本国内でも業者通さずにとるのは苦労するのに、第三国で取るのはさらに面倒くさそうやね

968 :異邦人さん:2019/03/22(金) 10:45:58.66 ID:gQE7Xav8.net
楽なのはエストニアかフィンランドの業者だろうな
一定の旅程・行程になる可能性が高いが、、、

969 :異邦人さん:2019/03/22(金) 11:02:18.04 ID:RJdIkTZB.net
バウチャーと電子申請でやればできそうな感じするけど、結構リスキーだから、海外在住でもない限り避けたいな

970 :異邦人さん:2019/03/22(金) 11:08:36.86 ID:B9vPz+RJ.net
10時に大使館着いてああ終わったと思ったけど、2年前と比べて行列の進み方が速くてびっくりした。

971 :異邦人さん:2019/03/22(金) 14:05:34.24 ID:g5p1X4ij.net
ベラルーシでロシアビザとったことはあるけど、あんときゃ在留資格持ってたからな。そんときにいろいろ調べたら、少なくとも在ベラルーシロシア大使館では在留資格のない短期滞在者や旅行者は不可だった。

リトアニアでは簡単に取れるという噂だけど、いまはどうなんだろ?

972 :異邦人さん:2019/03/22(金) 18:20:37.85 ID:riaiju/l.net
>>964
それはeビザの話だよね
日露間交渉とは別の話。だからと言って4月に話し合われたものが5月から始まるとは思ってないけど

973 :異邦人さん:2019/03/22(金) 19:55:08.18 ID:59c+zEi9.net
https://jp.rbth.com/politics/2013/09/19/45181

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=178283

ロシアとキムチの場合は、
前年9月にはニュースになっていて、
11月に締結して、
2014年1月1日が施行日

974 :異邦人さん:2019/03/23(土) 01:34:47.84 ID:LAmtHPBX.net
ロシア人気になってきたね

975 :異邦人さん:2019/03/23(土) 07:14:58.08 ID:vtwtUvHO.net
四月に協議して実施は来年からとかだろうな。
多分日本側がロシア人に事前にネットでパスポート登録してビザ免除にする方針示してるから、ロシア側も同じような感じで免除するのは確実だろう。
懸念はロシアを未だにソ連扱いして敵国認定してる公安と防衛省だな。

976 :異邦人さん:2019/03/23(土) 07:17:42.03 ID:vtwtUvHO.net
>>966
取れる。
3ヶ月以上日本から離れてるとかそういう条件があるらしいけど。
何かしら3ヶ月以上の外国のビザを持っている人なら申請できる。
かつてはリトアニアで誰でも取れたらしいけど。

977 :異邦人さん:2019/03/23(土) 11:55:22.96 ID:liFv4/9N.net
ブラジルが日本人の観光ビザ免除へ。ビザを求める「最後の大国」はどこ?
https://tabiris.com/archives/brasilvisa-2/

6月17日よりビザ免除

ブラジル政府は2019年3月18日に、日本、アメリカ、カナダ、オーストラリアの
4カ国の国民に対し、観光や短期商用の査証(ビザ)を免除すると発表しました。
これまでのブラジルは相互主義に立っており、自国民にビザを求める国に対し、
ビザなし滞在を認めてきませんでしたが、2019年1月に就任したボルソナロ
大統領が方針を転換しました。

978 :異邦人さん:2019/03/23(土) 12:03:08.58 ID:CAgRA6SU.net
何ぃ?

979 :異邦人さん:2019/03/23(土) 13:30:39.09 ID:D9qnitVC.net
南米は特別に危ないからいきません

980 :異邦人さん:2019/03/23(土) 13:36:07.64 ID:J+SrT7fk.net
南米行きたいけど、航空券が高すぎるから無理

8万円程度で往復できるなら行ってもいいかな

981 :異邦人さん:2019/03/23(土) 13:37:54.20 ID:A5LW5RRq.net
ブラジル、チリ、アルゼンチンあたりは行ってみたい

982 :異邦人さん:2019/03/23(土) 14:26:24.20 ID:wkah3qst.net
ロシアスレで脳内旅行者が南米について怒濤の書き込みw

983 :異邦人さん:2019/03/23(土) 14:50:34.94 ID:qOfMQ53s.net
チリとアルゼンチンなんて平和そのものだけどな。

アルゼンチンはブエノスアイレスだけスリに注意しておけばいい。
パタゴニアなんて人間より野良犬の方が怖いw

984 :正宗 以下省略:2019/03/23(土) 17:31:08.66 ID:3naV2e3V.net
ブラジルビザ無くなるっておれが先月書き込んだのにスルーするからだ

985 :異邦人さん:2019/03/23(土) 18:07:51.48 ID:YgA7smRM.net
>>984
スレ違い 10連休】おまえらGWどこいくの3?【改元 と勘違いしてねえか?
そこまでモーロクしたか?ジジイ
結婚も出来ず相手してもらう為にネット徘徊して寂しい人生だな 正宗

986 :正宗 以下省略:2019/03/23(土) 20:18:10.93 ID:3naV2e3V.net
ネトウヨおじさんはここへ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1550961738/l50

987 :異邦人さん:2019/03/23(土) 21:42:56.23 ID:W/K4TDZy.net
ウリのこと
悪く言う奴
ネットウヨ

988 :異邦人さん:2019/03/23(土) 23:45:25.38 ID:YgA7smRM.net
>>986
正宗はここへ  ここから出ないようにしなさい

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1532172286/

989 :異邦人さん:2019/03/24(日) 10:38:43.98 ID:LoYktpU6.net
モスクワのアエロエクスプレスの往復運賃が850ルーブルででてるけどこれって同じ空港への往復しか無理だよな
ドモデドボからシェレメチェボで二回乗るのには使えないって認識であってる?

990 :異邦人さん:2019/03/24(日) 11:09:16.15 ID:Tq2KmTkC.net
あってる

991 :異邦人さん:2019/03/25(月) 00:12:47.29 ID:0Rns9j57.net
アエロで成田からハバロフスク空港に夜8時着として入国審査、ATMでキャッシングしたりで夜9時にバスで街に行くのは危険ですか?
個人的には危なさそうなら、空港で朝まで待とうかとも思っています。
タウンのバス停近くの宿を探していますが、おススメとかありませんか?
1人旅は慣れてますが、ロシアは初めてです。

992 :異邦人さん:2019/03/25(月) 00:20:55.89 ID:OeHCDoeB.net
>>991
危険とかないよ
トロリーバスの下車場所からすぐ近くのホテルに泊まればいい

993 :異邦人さん:2019/03/25(月) 00:21:47.96 ID:kaKdO817.net
>>991
トロリーバスの1番の路線沿いのホテルならなんら問題ないかと。夜の空港発だと、車庫止まりのトロリーバスも増えるから注意。

994 :異邦人さん:2019/03/25(月) 00:43:44.48 ID:7bJgZc6+.net
>>992,993
ありがとうございます!
トロリーバス乗る予定で、ホテルかドミを探します。1人旅でロシアだし、空港泊覚悟でしたんで安心しました。
夜10時近くに街でバス停降りるとして、真っ暗ならどうしようと思ってました。良かったです

995 :異邦人さん:2019/03/25(月) 06:19:02.92 ID:KqCYjUiE.net
>>991
何かしら心配で…

まずロシア語が分からないのではと憶測
英語は通じないと考えるべき

1番のトロリーバスの運行経路調べましたか? 乗り方は?
(知っていたら、ごめんなさい)
空港のATMで引き出しても最低1000ルーブル札。バスでは小銭を用意した方が良いです
booking com とかで市内のホテルを調べましたか? 予約しておいた方が無難です

996 :異邦人さん:2019/03/25(月) 07:02:37.55 ID:KqCYjUiE.net
>>991
一番無難なのは空港近くのホテル
Aeropolis を予約かな

997 :異邦人さん:2019/03/25(月) 08:04:59.31 ID:KqCYjUiE.net
Аерополисはシャワーとトイレは共用みたい
パスの経路を調べる地図や交通アプリとしては、Яндексが有名ですが、Bustime Время Автобусаもかなりよさげ

998 :異邦人さん:2019/03/25(月) 08:08:42.17 ID:YaYOQ3B0.net
>>995
ウラジオのバスは23ルーブルだけど、ハバロはいくら?

999 :異邦人さん:2019/03/25(月) 08:19:12.56 ID:KqCYjUiE.net
一昨年行った時は25ルーブルかな、忘れたのですが値上げしているとしても30以下。ウラジオストクより若干高い

1000 :異邦人さん:2019/03/25(月) 08:35:30.33 ID:KqCYjUiE.net
調べると、二月から値上げして30ルーブルみたいです

1001 :異邦人さん:2019/03/25(月) 09:23:24.41 ID:GfYw2dgb.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★