2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大麻について真面目に情報交換スレ7

1 :異邦人さん:2018/11/17(土) 01:07:01.76 ID:dc24cx7C.net
前スレ
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/oversea/1535453301

2 :異邦人さん:2018/11/17(土) 01:07:55.83 ID:9AWmOYoF.net
エピ系

3 :異邦人さん:2018/11/17(土) 01:36:00.50 ID:e9ztYHLn.net
通報しますた。

4 :異邦人さん:2018/11/17(土) 09:21:21.77 ID:QhRXnAM/.net
てんぷれはよ

5 :異邦人さん:2018/11/17(土) 14:19:46.16 ID:dc24cx7C.net
我が国においては薬物と見なされ
逮捕されてしまう大麻
しかし大麻取締法を押しつけたアメリカでは
実際半合法化している

世界でもそういう流れ

危ない海外板では無くてあえてここで情報交換して
みないか?

6 :異邦人さん:2018/11/17(土) 14:20:13.81 ID:dc24cx7C.net
カンボジア

実質解禁はされていないというか
朝飯のクィティウ(麺料理)の中に入ってたりするからね
タバコよりもハッパの方が安かったりする

特に問題は無いようだが最近では町中でおおっぴらには
吸わない方が良いかもしれない

入手はキャピトル周辺を貪り歩いていれば声がかかるだろう

言い値で買ってもさほどボラれてないけども
クメール語で受けごたえすれば3$とかで買えるだろう

特に取り締まり等はされていない

良いネタを仕入れたらコンポンソムで
誰もいない所で50円のカンボビールと
市場で5ドルで買った海老を茹でてもらって
マッタリ これ最高

7 :異邦人さん:2018/11/17(土) 14:20:35.87 ID:dc24cx7C.net
タイ

タイはヤバイ 心してかかるべき
有名なのはカオ◯サロードのあるゲストハウス

ここは確実だが(モノも( ・∀・)イイ!!)
売ってもらうまで大変かも

トゥクトゥクとか売女から仕入れる方法もあるけども
リスクが高すぎる

島に行けば幾らでも・・・・?

8 :異邦人さん:2018/11/17(土) 14:21:03.58 ID:dc24cx7C.net
シンガポール

ダメ 絶対

?
マレーシア

ダメ 絶対だけども
裏情報はある模様

でもそういうストレス抱えて飛びたくは無いよね

9 :異邦人さん:2018/11/17(土) 14:21:44.76 ID:dc24cx7C.net
尚、大麻は麻薬絶対ダメ系の人達はここに来ると
木っ端微塵に叩かれるだけなので歓迎します!!!
来て下さい

10 :異邦人さん:2018/11/17(土) 14:46:03.07 ID:IfHK/ok/.net
大麻?楽しさで言ったら酒ぐらいだろ?

なんでそんな騒いでんの?

11 :異邦人さん:2018/11/17(土) 15:32:29.31 ID:kUvDpWKI.net
おれは思うに小1から毎年、危険なものと洗脳が必要だと思う。
少なくともゆとりでそだったおれはそういった教育を学校で教わった覚えがない。
NEWSで見るぐらいだ。

12 :異邦人さん:2018/11/17(土) 17:48:43.31 ID:2lc3jI+h.net
耐性ですぐに飽きる

13 :異邦人さん:2018/11/18(日) 01:14:14.80 ID:QCvkJEJU.net
酒みたいにハタチからって決めればいいだけだな

14 :異邦人さん:2018/11/18(日) 02:22:11.09 ID:8YDJfXUa.net
>>11
アルコールを危険って洗脳したら税金が減るだろ
税金のが大事なんだよ
お前らの健康なんか知ったこっちゃねえ

15 :異邦人さん:2018/11/18(日) 02:26:45.89 ID:lYtBMalb.net
タンデライオン

16 :異邦人さん:2018/11/18(日) 02:51:28.19 ID:o5c+6D81.net
海外で使用したら逮捕されるの?

17 :異邦人さん:2018/11/18(日) 04:26:23.31 ID:hbibuqVI.net
吸ってもいいけど事件起こして捕まるなよ

日本人が大麻乱用で事件を起こすってニュース流れて、より一層取締強化されて、一般人の大麻=麻薬の洗脳に拍車がかかる

18 :異邦人さん:2018/11/18(日) 09:40:46.63 ID:pykPP8BH.net
海外でやったら捕まるとか
酒禁止の国の人が日本にきて酒飲んだら捕まりますか?って話だよな
誰が捕まえるの?って言う

19 :異邦人さん:2018/11/18(日) 10:19:05.24 ID:YlCzt/+l.net
>>7
【タイ】政府、医療大麻の合法化法案を承認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542277017/

20 :異邦人さん:2018/11/18(日) 11:47:40.43 ID:wWy6sbmw.net
今回のバンコクではすごくいいのが手に入った
チップ込で1200であきれるほど大量w
30g以上あるぞ、3泊しかしないのに吸えねーよ

21 :異邦人さん:2018/11/18(日) 11:49:24.51 ID:wWy6sbmw.net
今は93はあまり厳しくない
でもヤーアイスは凄く厳しい
と言ってました

22 :異邦人さん:2018/11/18(日) 11:57:41.99 ID:p5IQAofv.net
【住んで応援】 飯舘村に1戸4467万円の公営住宅、14戸は既に完売、残り1戸、ご購入はお早めに
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542507563/l50

23 :異邦人さん:2018/11/18(日) 12:05:43.52 ID:YlCzt/+l.net
>>22
ほほう。
いかにもタイらしいサティバっぽいキャラしてるかな

24 :異邦人さん:2018/11/18(日) 13:40:29.82 ID:pJpsgSFz.net
ホーチミン行くんだが、どうよ

ホーチミンから少し足伸ばして、村とか行けば余裕そうだけど

25 :異邦人さん:2018/11/18(日) 15:57:11.09 ID:V9LR7+Nc.net
サイゴンではファングーラオで引けるけども
かなり気をつけろよ 社会主義国だから掴まったら面倒だぜ
ベランダ付きの民家に宿泊してそこのベランダなら良いんじゃね

26 :異邦人さん:2018/11/18(日) 22:51:11.50 ID:bT6AVK9L.net
https://youtu.be/QnlY4rMMzdY
いいなカナダ
何の仕事したら住めるだろうか

27 :異邦人さん:2018/11/18(日) 23:11:28.05 ID:0m/uurq9.net
カナダの大麻企業、時給4300円でマリファナを吸って吟味してくれる人を募集。

Canadian Cannabis Company Pays $50/ Hour to People “Sampling” Their Products
https://herb.co/news/industry/canadian-cannabis-company-seeks-professional-connoisseurs-sample-product/

28 :異邦人さん:2018/11/19(月) 02:09:35.44 ID:esEuFJ2y.net
2カ月で株価15倍銘柄も

日本でも買える大麻関連株

https://hbol.jp/178806?display=b

29 :異邦人さん:2018/11/20(火) 08:46:19.75 ID:it7tn+h6.net
誰か政治家が仮面を被ってくれるなら大々的に報道してやるんだが
何も無いのに大麻について良く言えんのよな
高木沙耶とか言う奴が捕まったせいで大麻の事すらタブーな雰囲気になっちゃったからな
なんでもいいからネタにしてもバッシングされないような出来事があればな。

30 :異邦人さん:2018/11/20(火) 12:27:50.29 ID:F7upKJNs.net
いっそのことマリファナって名前かえたら?
THCでいいじゃん

31 :異邦人さん:2018/11/20(火) 20:20:30.73 ID:D991y+tR.net
それとこれは一緒であってでも一緒じゃない

大麻はCBDやCBNなど他のカンナビノイドとテルペン類を
THCと一緒に含んでいる

カンナビノイドには相互作用がある。

32 :異邦人さん:2018/11/20(火) 20:31:28.39 ID:RtGVLu3D.net
>>31
それワックスで実感した

33 :異邦人さん:2018/11/20(火) 20:32:33.26 ID:+0PuxXvH.net
CBDとかTHCとか騒ぐほど重要でもないものを求めるのがうざすぎる。
関わらない、近寄らないが一番、かっこいいし、そういう話題してくるやつは気持ち悪くて関わりたくない。

34 :異邦人さん:2018/11/20(火) 20:36:01.09 ID:D991y+tR.net
なんか独善的だな

お前の中ではそうなんだろうな
でも大事なことなんだよ

カンナビノイドの比率で大麻の効能はガラリと変わる

35 :異邦人さん:2018/11/20(火) 20:37:03.55 ID:hi7PkSgf.net
かっこいー

36 :異邦人さん:2018/11/20(火) 20:38:22.76 ID:idXmLs4V.net
>>33
海外の大麻スレに自分から関わりに来てる気持ち悪くてかっこ悪い

37 :異邦人さん:2018/11/20(火) 21:54:34.99 ID:TN7P0ZkV.net
>>33
あ!大麻スレ発見!!注意しなきゃ!!

こんな心理なのかな
わかんねーんだよなぁ毎度

38 :異邦人さん:2018/11/20(火) 22:01:42.18 ID:8f8gTxwB.net
寝言言ってないで大人しく吸ってろよってこと

39 :異邦人さん:2018/11/20(火) 22:39:00.88 ID:cXp8Tqpo.net
メキシコ大麻解禁へ
https://newsphere.jp/politics/20181120-1/

40 :異邦人さん:2018/11/20(火) 23:22:28.84 ID:0VhDO+b2.net
大麻に幻覚はありません
あるのは錯覚です
幻覚と錯覚は明確に区別されます

41 :異邦人さん:2018/11/21(水) 00:12:38.92 ID:L0EPhPCG.net
>>33
芸能人の不倫とかで騒いでそう

42 :異邦人さん:2018/11/21(水) 08:31:41.30 ID:sxc0Q4l2.net
釣り目的の奴になんで触っちゃうかね
まさか気づいてないわけじゃないよね?

43 :異邦人さん:2018/11/21(水) 09:00:35.30 ID:cx0p3uCx.net
>>40
信者が言ってると思われて意味がない
オウム信者が何を言おうが誰も見向きしないのと同じレベル
それを覆そうってんだから天才レベルのプレゼン力が必要。

頭良い奴ってほとんどいないから
大抵はいくら言った所で全く無意味な発言になるだけ。

44 :異邦人さん:2018/11/21(水) 12:00:06.76 ID:btk2FKSY.net
スポーツ新聞記者が税関でバレて捕まったのは
大麻菓子夢工房から 買った大麻菓子だろ?

45 :異邦人さん:2018/11/21(水) 16:24:28.20 ID:Tnt+0xEE.net
世界中がこぞって大麻合法化というのに
日本て決まるまでが遅いけど
一度流れが出来ると一気に進みそう

46 :異邦人さん:2018/11/21(水) 20:15:44.21 ID:NNhMAJmc.net
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

47 :異邦人さん:2018/11/21(水) 21:19:22.48 ID:i+W4maLF.net
Twitterが酷いのは今に始まった事ではないのだろうけど
2年ほど前のだが
大麻解禁など目指してるっぽいアカのような肯定派アカで何かの団体代表でなく個人アカウントのまとめを見たら
大麻どころか、LSDや阿片、ついにはヘロインまで大丈夫大丈夫という意味の体験の書き込みをしてて、たくさんお気に入りにされてて驚いた。
LSDや他のも国内で権威が流している情報と海外の情報は違い、日本のガラパゴス的状況に気付く事はあると思う
大麻も全然害ないのに騙されていた!!!と思うかもしれない。
でもそこに付け込むように、ヘロイン大丈夫とか流しちゃうのって、どーなってんの?!
精神医療批判する団体にカルトのサイエントロジーのフロントのCCHRが紛れ込んでるように、何か意図があってやってる人々でもいるのかな

この関連の内海聡医師も大麻解禁派のようだし
解禁派のしっかりした知見を流してる団体の代表が内海医師批判の批判をしていた(少し前だが)ので、共感する所があるのだろう。

でもその人はWikipediaを紹介したら、それにいいねもして流してくれてたので、カルト関係ではないようで知らなかったと思われるが

48 :異邦人さん:2018/11/21(水) 21:27:45.67 ID:s2WBiVH0.net
大丈夫の対象が国なのか、個人なのか、社会なのかなんなのかによるな
個人の使用で嗜む程度で人に迷惑かける事がなければヘロインだろうがなんだろうが大丈夫って意味合いなら同意だわ

49 :異邦人さん:2018/11/21(水) 21:28:24.15 ID:i+W4maLF.net
ここから見た。これはまあ体験記としてそういう事もあるかなで済む程度
https://togetter.com/li/1098539 覚醒剤(シャブ)を毎日1グラム以上やっていた人の話

https://togetter.com/li/36915 覚醒剤の話
ヘロインじゃないけど

シバヘイズ @world420
ヨーロッパでは、結構気軽に覚醒剤が流通している事もあって、彼らの中には「は?覚醒剤?んなもん別に危険じゃないだろ。
禁断症状もほとんど無いし。(ヘロインとかの)麻薬じゃあるまいし。(ハルシオンとかの)睡眠薬の方がずっとずっと危険だよ」という人が、本当に多いんですよ。

50 :異邦人さん:2018/11/21(水) 21:35:39.26 ID:i+W4maLF.net
なんかドンドンやばくなって行って
うつ病治療で問題があって禁止に近い規制されたリタリンやコンサータの事もごちゃまぜで書いてた

リタリンより、濃度持続時間を考えて改良された薬がコンサータなのに
それに、覚醒剤も注射する形式になって、ラッシュと呼ばれる高濃度で気持ち良くなり過ぎな状態に嵌ると危ないが
そうでないでなら、寝ないで覚醒とか役にも立つという話で、危険がない訳ではないのに

Twitterだと、共感ばかりで、突っ込むべき突っ込む人がいないから変な情報が流れて行くようで怖い

この一連のまとめにCCHRの動画が使われていた。

51 :異邦人さん:2018/11/21(水) 21:43:18.22 ID:i+W4maLF.net
知らないでやってるのかもしれないけど
このまとめの動画はCCHR=サイエントロジーのです。
https://togetter.com/li/288074 抗うつ剤を安全だと思わせ国民を薬物依存にさせている製薬会社と厚生労働省の実際
これをまとめた人はワクチンについても内海と同じ主張をまとめてる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%82%E6%B0%91%E3%81%AE%E4%BA%BA%E6%A8%A9%E6%93%81%E8%AD%B7%E3%81%AE%E4%BC%9A
市民人権擁護の会 Wikipedia

52 :異邦人さん:2018/11/21(水) 21:55:02.94 ID:i+W4maLF.net
この辺から見始めたんだった
https://togetter.com/li/258731
育児と大麻:うつ病の女性が初めて大麻を吸って実況中継したログ

これはこれで良いと思うし精神医療も物凄く問題はあると思うが
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%A7%91%E5%8C%BB
精神科医 Wikipedia
日本での現状と問題点 が 日本の精神保健として独立した項目になってた

53 :異邦人さん:2018/11/22(木) 08:25:15.33 ID:cgxXPzey.net
なんか長文URL野郎が来てるぞ

54 :異邦人さん:2018/11/22(木) 12:15:00.34 ID:mjCsrBGg.net
三行で

55 :異邦人さん:2018/11/22(木) 14:53:41.51 ID:61RYTaHz.net
大麻解禁は、世界の潮流です。
なぜ、世界中で大麻が解禁されているのか?
それは、あらゆる難病に効果を発揮する事が分かって来たからです。
しかも、どこでも育つ丈夫な植物ですから、安価に賄えるのです。
日本でも早急に大麻を解禁しましょう!
https://forbesjapan.com/articles/detail/24029

56 :異邦人さん:2018/11/22(木) 15:55:02.30 ID:K8aKqxN3.net
医療用大麻が解禁されたら
日本の医療費は爆下がりだろうな
日本の国家予算の半分以上は医療費だし
税金の支出が大幅に下がって国民は万々歳だけど
それをされると困る人がいるんだろうな

57 :異邦人さん:2018/11/22(木) 17:45:22.72 ID:OCC42sj0.net
そしてその困るやつらが権力を持っているってわけだな

58 :異邦人さん:2018/11/22(木) 17:56:29.50 ID:BzI3Lldw.net
🍭大麻夢菓子工房 🍩 🍫 🍪非公開ツイート
@VnHn6h4KOjN0NSg

ボッタクリ価格

59 :異邦人さん:2018/11/22(木) 17:59:31.09 ID:BzI3Lldw.net
ミスタービーン
@atamabinbin

こいつ詐欺やったわ リキッド ちっとも効かへん

60 :異邦人さん:2018/11/22(木) 18:02:24.22 ID:cQcnZxgT.net
【何もしてないヤツはいきなりパニック起こす】 世界経済破綻 ⇒ 世界教師マ@トレーヤ ⇒ UFO
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542853287/l50

61 :異邦人さん:2018/11/22(木) 18:32:48.46 ID:K8aKqxN3.net
大麻解禁すれば診療や薬にかかる医療費が大幅に下がる
消費税なんか上げなくて済むのに

62 :異邦人さん:2018/11/22(木) 20:52:46.19 ID:n4QmVN5Q.net
>>56
医者が困る
製薬会社はそこまで困らない

63 :異邦人さん:2018/11/22(木) 21:26:41.19 ID:xXT5OK8b.net
>>56
なんでそうなるの?

64 :異邦人さん:2018/11/22(木) 21:57:05.36 ID:uFtrVHoO.net
合法化しようって言ってる人いるけど、すごい投げやり感あるよね。
〜しよう、あとは任した。みたいな。もっと真面目に議論してほしいです。

65 :異邦人さん:2018/11/22(木) 22:35:46.55 ID:OCC42sj0.net
大麻合法化を唱える議員がいればそこに票入れるよ
あとは任せた

66 :異邦人さん:2018/11/23(金) 00:00:19.42 ID:F+BWZEZf.net
大麻合法化を唱えたらヤク中扱いされるからね日本では
わざわざそんなこと言う議員はいないだろな

67 :異邦人さん:2018/11/23(金) 04:09:58.21 ID:ieuhb3P1.net
スレ違いだけどな

68 :異邦人さん:2018/11/23(金) 04:47:17.52 ID:WMaWS/3T.net
大麻が身体に悪影響を及ぼすとかキチンとしたデータがあれば議論にもなるけど
最初から結論ありきだからキチンとした議論にすらならない

69 :異邦人さん:2018/11/23(金) 08:30:46.83 ID:ds4MBdxw.net
一応データあるよ
大麻で神経伝達物質が破壊される証拠のデータがね

しかし神経伝達物質なんてのは歳を取れば取るほど自然消滅するし、老化に比べて雀の涙ほどでしかない、生活に影響が出るほどは有りえない。ってデータがあるがそれは言わない。

そもそも大麻のそれよりストレスや食べ過ぎ、アルコールの方が遥かに消滅することもわかってるが
それも言わない。

あたかも大麻すうと脳が破壊、人生終わり、みたいな言い方しかしないんだよね。たぶんタブーなんだろう

70 :異邦人さん:2018/11/23(金) 10:10:32.93 ID:j25Vfb0J.net
海外情報でもなんでもねえだろ
別板に建てろ

71 :異邦人さん:2018/11/23(金) 13:40:20.88 ID:E2GAeuv8.net
> 大麻で神経伝達物質が破壊される証拠のデータがね
未熟なネズミの脳だろw

72 :異邦人さん:2018/11/23(金) 16:10:18.25 ID:WMaWS/3T.net
>>63
Wikipedia で医療大麻で調べればわかるけど
大麻ってとんでもなくいろいろな病気に効く訳
医者にかかる機会も大幅に減るし
薬も必要なくなるから
医者の負担が減って製薬会社が潰れると云う事

73 :異邦人さん:2018/11/23(金) 17:56:36.52 ID:SPwfx/V5.net
>>71
だから神経伝達物質が破壊されるのは間違いないだろうが
1500億に対して10や20でしかないって事
何が言いたいかわかる?

やっぱ勘違いしちゃう奴がいるんだなと思ったわ
だから日本じゃ大麻がやばいクスリってイメージなんだろうな
勘違い大国日本

74 :異邦人さん:2018/11/23(金) 20:26:37.82 ID:he/2brxD.net
くわしい解説はこちら

497)医療大麻を考える(その12):冤罪はマスコミによって作られる
https://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/975464187b6d776ca875a14ed15d3d9e


厚労省に媚を売って大麻撲滅関係の研究費を狙っているのかなと勘ぐりたくなるほど徹底した宣伝です。
「この研究結果が、医療大麻の神経系に対する薬効のメカニズムの解明に役立つ」
という発想ができないのが不思議です。
そんなコメントをしたら、日本では研究費はもらえなくなるので、できないのかもしれません。

75 :異邦人さん:2018/11/23(金) 22:13:35.89 ID:4yuMIMU/.net
医者がさ大麻は麻薬って言ってる時点で異常だって
麻薬だって薬物だって言ってる時点で
気づきなさいよ!!! 君達!!!

76 :異邦人さん:2018/11/24(土) 03:45:28.21 ID:tfO0UmDs.net
医者なんてやったことないだろ?
だから知らないんだよ

それを医者が言ってることは全て正しいみたいな人の方が駄目ってだけ。単純に。

おじいちゃんかよってね

77 :異邦人さん:2018/11/24(土) 05:55:49.45 ID:wDZpIs5a.net
研究員は分かってるだろうな。
あーでも害は無いって分かってても
どれぐらい変わるか、向精神するか分からないだろうからやっぱ薬物っていうか。

結局は体に害かどうかじゃなくて
変化する事が怖いって人々は思ってるからな。
体に害なんて別にどうでもいいんだ

78 :異邦人さん:2018/11/24(土) 07:47:19.38 ID:taxn0+eT.net
>>20
どの辺で手に入ったの?

79 :異邦人さん:2018/11/24(土) 08:50:53.74 ID:dZimUkG3.net
>>77
身体に害ならアルコールの方が遥かに有害だけどな
そっちの方は禁止にならない

80 :異邦人さん:2018/11/24(土) 14:07:07.30 ID:tfO0UmDs.net
>>79
当たり前だ
健康害なんか法律の基準じゃないし
有害だから禁止とか無いからね。
それなら漂白剤のが有害だろって話になる

だから健康をいくらうったえた所で解禁されるわけがない
ただのバカ
もっと別の方法でやれよって話

81 :異邦人さん:2018/11/24(土) 16:48:15.98 ID:tr05A0Ai.net
別のスレでやれよバカって話

82 :異邦人さん:2018/11/24(土) 18:22:19.82 ID:28MOH7du.net
まじでスレチ

83 :異邦人さん:2018/11/24(土) 23:49:40.79 ID:tr05A0Ai.net
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fulk%2Fitm%2F173643389037
フランスはebayで買えるの?

84 :異邦人さん:2018/11/25(日) 05:52:58.95 ID:bCyoOihN.net
ラッパーとか変なのが大麻解禁しろ!って語ってんのが一番迷惑だよなw
完全に逆効果っていうね

85 :異邦人さん:2018/11/25(日) 05:57:01.95 ID:A8UYBHxw.net
>>72
解禁させたいならそれは言わないほうがいい
逆に宗教染みててヤバイってイメージになる

86 :異邦人さん:2018/11/25(日) 07:31:21.67 ID:20tLDaWw.net
でもヒップホップを通して大麻を知った人はかなりいると思うよ

87 :異邦人さん:2018/11/25(日) 08:55:13.84 ID:p2ga0fON.net
ボブは偉大
知らない国での希望の目印

88 :異邦人さん:2018/11/25(日) 11:26:40.25 ID:uLbmU3/9.net
朝の一服。そんなにたくさんはしない。朝日を見ながらコーヒーを飲む。いまわたしは 生きてるんだなあ‥

89 :異邦人さん:2018/11/25(日) 14:17:31.23 ID:J8nE2u8p.net
>>86
それはあるな 感謝してる
まあでも言っちゃうとその通して知った人は
世間的にマイナスイメージな人の方が上回ってるよね

90 :異邦人さん:2018/11/25(日) 14:50:59.00 ID:mTG6H7h2.net
日本で大麻解禁なんか1000%不可能だから夢の話をしてもしょうがない

91 :異邦人さん:2018/11/26(月) 08:27:11.29 ID:nUo3BPNu.net
同士で日本中に種まきまくれば
増殖止められなくなって解禁されるんじゃね

92 :異邦人さん:2018/11/26(月) 11:58:12.93 ID:jfomNKXL.net
まず蒔ける種がない

93 :異邦人さん:2018/11/26(月) 17:05:07.57 ID:hMvt+PPa.net
>>90
自分のいる環境は特別って幼稚な発想だな
先進国含め世界中が雪崩を打って解禁に走っているのにのんで日本だけ絶対変わらないって思えるんだ?

94 :異邦人さん:2018/11/26(月) 21:07:43.96 ID:g8D6vdcc.net
>>93
いや、実際不可能にかなり近い
安定教という宗教を頑なに信じる日本国民が
大麻をそう簡単に受け入れるとは思えない

95 :異邦人さん:2018/11/26(月) 21:44:47.81 ID:Drifoe0g.net
限界集落で大麻栽培してるヒッピー連中に期待

96 :異邦人さん:2018/11/26(月) 21:48:29.04 ID:dhuV4TbX.net
大きな力が働かない限り無理だろうねえ

97 :異邦人さん:2018/11/26(月) 23:32:27.69 ID:oqofXDSh.net
解禁は喫煙者より国の方が過敏になってきてる

いつの間にか規制が解禁に進んでるんよ

アリの巣で議論してるわけじゃあるまい

98 :異邦人さん:2018/11/27(火) 01:50:46.41 ID:6+Qt262l.net
>>93
先進国が解禁してるのに一切
国内全部の意識が変わらないから

99 :異邦人さん:2018/11/27(火) 05:19:57.45 ID:jqpaKEJy.net
海外が解禁してるからってなんで日本がもう解禁すると思ったのかw

100 :異邦人さん:2018/11/27(火) 06:56:46.19 ID:ajNbXNMi.net
そもそも日本じゃデメリット多すぎ
海外ならではの出来事だね

総レス数 1003
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★