2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プーケット】タイのビーチリゾート★25【サムイ】

1 :異邦人さん :2019/04/03(水) 19:12:06.81 ID:X1IaT7cC0.net
プーケット、サムイ、パタヤ、クラビ、ハジャイetc.
タイの南部〜東部全域ビーチリゾートのスレです。

前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1487722788
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

663 :異邦人さん :2019/09/24(火) 12:32:34.93 ID:ZgUzRFl40.net
>>662
メリディアンは街からちょっと離れてるけど、きれいなプライベートビーチがあっていいよ。

664 :異邦人さん :2019/09/24(火) 14:49:20.67 ID:fKy/hs3b0.net
>>663
チェックしてみるわ

ていうか結構パトンから近いのね

665 :異邦人さん :2019/09/24(火) 15:07:30.26 ID:Orir+U2f0.net
>>662
Koh Naka

666 :異邦人さん :2019/09/24(火) 21:49:21.79 ID:Vf6H8ZH3p.net
>>662
マイカオ

667 :異邦人さん :2019/09/25(水) 01:13:03.67 ID:egCTt3Vb0.net
サムイ空港周辺で一泊だけしたいんだけど、平均的な値段、清潔度でオススメのところありますか?

668 :異邦人さん :2019/09/25(水) 01:20:52.77 ID:fcJd8Njl0.net
空港周辺ってことはチャウエンってことか?
100ドルもも出せば全部きれいだよ

669 :異邦人さん :2019/09/26(木) 12:31:44.55 ID:cXSq9a3Kd.net
>>649
遅レスだけど、アウトリガー近くの海岸にめちゃ安いマッサージ屋はあったよ。
怪しすぎて利用しなかったけど。

670 :異邦人さん :2019/09/26(木) 12:57:52.69 ID:FKZBmqPap.net
チャウエン、空港からあんなけ近いだけにいくら島だリゾートだとは言えタクシー300バーツはやりすぎ

671 :異邦人さん :2019/09/28(土) 00:46:12.71 ID:CzOKUzpU0.net
サムイもプーケットもタクシーマフィアの結束が強固だから値下げは無理。
軍事政権が親玉逮捕したけど、結局うやむやになって現状維持。

サムイやプーケットなどのリゾート地は他国の観光客から金をぶんどるところ、という考えが根付いてる

意識を変えるには、タイのリゾート地には行かないorタクシーは使わないようにするしかない

672 :異邦人さん :2019/09/30(月) 18:26:30.93 ID:RhlB7Xyi0.net
来月いくんだけど何かスマホで入れといた方が良いアプリってありますか?
SIMフリー機で翻訳もレンズもオフラインマップも一通り用意はしてありますが

673 :異邦人さん :2019/10/05(土) 13:52:54.97 ID:FoNA6u3O0.net
グラブ入れとけばいいんじゃないの

674 :異邦人さん :2019/10/06(日) 09:28:33.04 ID:7NbdaNMJ0.net
来週からサムイ行くけど、天気どうだろ?

サムイは11・12月は荒れると聞いたけど

675 :異邦人さん :2019/10/06(日) 20:32:48.16 ID:6cRo8gmU0.net
プーケットからついさっき帰ってきたけど最高すぎで今すぐにでもいきてぇよ

イリュージョン楽しすぎだわ、スティーブアオキ見たかったなぁ

676 :異邦人さん :2019/10/07(月) 00:12:56.64 ID:VtiaTKIF0.net
ランタ島に13年ぶりに行くけど変わってるかな〜

677 :異邦人さん :2019/10/09(水) 16:05:05.87 ID:XMQ1LJpJ0.net
タイ・エアアジア、バンコクからパトンビーチやプーケットタウンまでのジョイントチケットを発売
https://www.asiatravelnote.com/2019/10/09/thai_airasia_phuket_city_transfer.php

格安航空会社のタイ・エアアジア(Thai AirAsia)は、プーケットを対象にした航空券と地上移動を組み合わせたジョイントチケットの発売を開始しています。
同社がシティトランスファー(都市間の移動サービス)呼ぶサービスで、プーケット空港までの航空券と空港から目的地までの地上移動を組み合わせたチケットになります。

バンコク(ドンムアン)、チェンマイ、ウドンターニーの各空港を出発・到着する便が対象で、プーケット側の目的地・出発地としてはプーケットタウンまたはパトンビーチを選ぶことが可能。
このサービスを利用すればプーケット空港に着いてからタクシーやミニバスなどを自分で手配・予約する必要がなくなるので便利ではないでしょうか。

もちろん、パトンビーチやプーケットタウンから帰る際に利用することもできます。
サービス開始を記念して10月13日まではプーケット路線(国内線のみ)を対象としたセールも開催中です。

678 :異邦人さん :2019/10/12(土) 02:37:49.06 ID:3kiHSYm/0.net
初めてプーケットいきます
メルリンホテルとブラサリホテルに泊まるのですがバングラ通りまでは歩きでは遠いですか?
有名なところなので夜に行ってみようと思ってます

679 :異邦人さん :2019/10/12(土) 02:41:25.01 ID:dV8CDT9E0.net
歩けるよ
近くはないけどね

680 ::2019/10/12(Sat) 21:18:23 ID:lG66QVS+a.net
>>678
トゥクトゥクで行けよ

681 ::2019/10/12(Sat) 23:10:24 ID:dV8CDT9E0.net
そのクラスだと無料送迎あるよね

682 :異邦人さん :2019/10/12(土) 23:29:57.34 ID:QttFUD5D0.net
パトンメルリンからバングラの近距離でわざわざトゥクトゥク使う??

683 ::2019/10/13(Sun) 04:51:09 ID:6CkgaMhA0.net
>>678
ちょっと遠いけど歩けるよ
前にメルキュール泊まったときは毎晩歩いてバングラに飲みに行ってた
歩くのがだるいならバイクタクシーとか使えば安上がりかな

684 ::2019/10/13(Sun) 23:03:32 ID:R6IQqAXJ0.net
今週子供連れでプーケット行きますが天気予報見たらやはり雨期だけあって絶望的ですね…
日本とは違う雨だとはいえ、やや悲しい
コーラル島にはいこうと思ってますがロングとバナナどっちのビーチがいいかまだ決めかねてます

685 :異邦人さん (ワッチョイ 9716-YQfk):2019/10/13(Sun) 23:10:35 ID:Y3TdcTrF0.net
お盆に行った時は予報では毎日雷雨だったけど一度も雨降らなかったよ

686 ::2019/10/13(Sun) 23:57:14 ID:Pe5eMnwW0.net
今プーケットおるけどほぼ快晴やで
今日は夕方以降雷雨 問題あらへん

687 :異邦人さん :2019/10/14(月) 00:12:37.02 ID:JmikxwWk0.net
分かってて雨季にしたんでしょ
安いには安いなりの理由がある
ホテルに篭るとか雨季の楽しみ方を考えましょう

688 ::2019/10/14(Mon) 00:59:24 ID:fVoQ9z/a0.net
天気予報はアテになんないって前も言っただろ。
なんも聞いてねーんだな

689 :異邦人さん :2019/10/14(月) 01:23:08.58 ID:ItXQOkVZ0.net
雨季でも晴れるときもあるし乾季でも雨続きのときもあるし
天気は神のみぞ知る

690 :異邦人さん :2019/10/14(月) 01:36:17.36 ID:eHTXNn+cd.net
サムイは雨季乾季あまり関係ないけど、プーケット側は割と季節によってパッキリ変わるよ。
もちろん乾季でも降る時は降るけど確率が違うので神頼みではない。
予約する時点で季節も頭に入れとかないと。後から気にするならね。

691 ::2019/10/14(Mon) 02:17:18 ID:+TkXSAQP0.net
ありがとう皆さん
コーラル島はロングビーチとバナナビーチはどちらがお薦めです?
中国人、韓国人が多い事自体は気にしないです
子供がどちらのが楽しめるか等、お願いします

692 ::2019/10/15(Tue) 20:08:10 ID:trPrpHuBM.net
>>690
サムイは11〜12月だけガチの雨季で、後はそれほどでもないからな。

693 ::2019/10/15(Tue) 22:01:44 ID:0jyEuCsE0.net
サムイ行ってきたけど、雨ちょっとだけ降った程度で
殆ど晴れだったよ。

694 ::2019/10/17(Thu) 16:19:29 ID:/JnDOxpvH.net
プーケットで日本人はもちろん韓国中国人にもあまり出会わなかった
ロシア人ばっかり

695 :異邦人さん :2019/10/17(木) 20:54:33.57 ID:U8jQsjmVH.net
プーケットついたよ
バングラ通りでえっちしたいよ

696 ::2019/10/18(Fri) 02:19:22 ID:nz5oCUTPH.net
バングラ通りの日本人のおすすめのゴーゴーバーを必死に調べてる

697 ::2019/10/18(Fri) 08:03:37 ID:ycOx0Q2/0.net
最近東南アジアに増えた観光客、日本人は中国韓国のことばっか言ってるけど
ロシア人も凄い勢いで増え続けてるよな

698 ::2019/10/18(Fri) 08:23:07 ID:Ob8emeAw0.net
ロシア人は欧州の中国人だからな

699 ::2019/10/18(Fri) 10:28:28 ID:4Ndq0w880.net
旧西側諸国のパックパッカーやあるいは家族連れとかとは明らかに異種のオーラ出してるよな
ロシア人

700 ::2019/10/18(Fri) 20:31:38 ID:Ob8emeAw0.net
まあでもあれだけ冬が長くて厳しいからタイに行きたがるのはよーくわかる
このスレで「イタリアやトルコやギリシャのほうが近いのになんでタイに」
て言ってたやついたけどそりゃ冬の時期にわざわざ寒いとこ行かんだろうて
他の欧州行ったらロシア人は一段下に見られるし

701 ::2019/10/18(Fri) 22:56:31 ID:q41C+GICH.net
今日バングラ通りのゴーゴーバーに繰り出してみる
知識はあまりないが頑張る

702 ::2019/10/19(Sat) 00:19:24 ID:HF/9elLdp.net
>>700
イタリアやトルコやギリシャは普通に冬は冬だし
クソ寒い

ましてやふゆに泳ぐなんてありえない

703 ::2019/10/19(Sat) 08:59:15 ID:9Y+zcaeg0.net
サムイのライブカメラ見ると雨上がってるけど曇ってるー

704 ::2019/10/19(Sat) 11:56:52 ID:d/KT+bs50.net
>>701
情報よろしく!

705 ::2019/10/19(Sat) 13:33:03 ID:UPcoIk1n0.net
やっぱり今の時期は砂浜が狭いねえ

706 ::2019/10/19(Sat) 19:59:56 ID:URPYezNuH.net
>>704
ソープ行った
最高ですた
ゴーゴーバーじゃないほうがいいね

707 ::2019/10/19(Sat) 21:44:41 ID:wAPuU//00.net
>>706
あそこのソープは日本人好みがいないはずだが・・・

708 :異邦人さん :2019/10/21(月) 16:52:31.74 ID:FF67LR9e0.net
モスクワからプーケットのフライトで4人の乗客が逮捕、泥酔でドア開け・口論・喫煙
https://youtu.be/180QBlSJOrY

ロシア人にとってタイのビーチリゾートは、人気の観光地。
そんなロシアのモスクワからタイ南部プーケットへ向かうノードウィンド航空のチャーター便のフライトで、4人の逮捕者が出ました。

日付は明らかになっていませんがイギリスのDaily Mail Onlineによると、モスクワからプーケットへ向かうフライト中に、酒に酔った乗客が機体のドアを開けようとしたとして、7人の乗員乗客により取り押さえられ、動かないようにラップで巻かれました。
その後ウズベキスタンのタシュケント国際空港に緊急着陸し、ドアを開けようとした乗客は警察に引き渡されました。

さらにプーケットに到着すると、2人が口論を行ったとして逮捕され、1人がトイレで喫煙したとして逮捕となりました。

>ラップで巻かれました。
>ラップで巻かれました。

709 :異邦人さん :2019/10/22(火) 21:02:00.00 ID:I0QXKzGPa.net
東京ハズれたーー!
そんなにファンクラブって人いるんだね

710 :異邦人さん :2019/10/23(水) 13:48:26.99 ID:oE7giV/P0.net
日本人がカモられやすい! タイのセブンで頻発する詐欺
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191017-00217690-diamond-soci

そんなタイのコンビニ最大手セブンであるが、一部では、顧客を騙す詐欺行為が起こっている。
日本でもよくみられる光景だが、店員が「ご一緒にどうですか?」とレジ横の新商品を勧めてくる。
しかしタイでは、お客がそれを断ったにもかかわらず、会計に勝手に含めて騙すという行為が発生しているのだ。

711 :異邦人さん :2019/10/23(水) 20:57:30.92 ID:X7TGONlo0.net
ナイヤンビーチで飛行機ウォッチング
天気も良かったし逆ランにもならずに大満足

712 :異邦人さん (ワッチョイ e316-ylbX):2019/10/24(Thu) 02:52:54 ID:mNT0+rOe0.net
この20年ほどほぼ毎年、プーケットに行ってるけど年々タクシー代はあがるし、
中国人とロシア人は爆発的に増えてるな。日本人がちやほやされてた時代が懐かしい。

713 :異邦人さん (ワッチョイ f3cb-Rvv1):2019/10/24(Thu) 07:14:25 ID:DowuNUB20.net
今でも金たくさん使えばチヤホヤされる
お前みたいな貧乏人に用がないのは、タイ社会でも日本社会でも同じこと

714 :異邦人さん (ワッチョイ 83ba-RjDC):2019/10/25(金) 00:21:36 ID:85799Ktl0.net
タイ首都圏3空港を結ぶ高速鉄道の建設が正式決定
https://www.asiatravelnote.com/2019/10/24/bangkok_hsr_3_airports.php

スワンナプーム空港、ドンムアン空港、ウタパオ空港の3空港を結ぶ高速鉄道の建設契約が本日正式に調印されました。
この鉄道の総延長距離は220kmで開通は2024年を予定。
バンコク及びその近郊に以下の9駅が設けられることになっています。
最高時速は250km、バンコク中心部のマッカサン駅からウタパオ駅までを最短45分で結ぶ計画。

ドンムアン空港駅 (Don Mueang Airport Station)
↓↑
バンスー中央駅 (Bang Sue Central Staion)
↓↑
マッカサン駅 (Makkasan Station)
↓↑
スワンナプーム空港駅 (Suvarnabhumi Airport Station)
↓↑
チャチュンサオ駅 (Chachoengsao Station)
↓↑
チョンブリー駅 (Chonburi Station)
↓↑
シラチャ駅 (Sriracha Station)
↓↑
パタヤ駅 (Pattaya Station)
↓↑
ウタパオ空港駅 (U-tapao Airport Station)

715 :異邦人さん (ワッチョイ 7f17-ylbX):2019/10/25(金) 14:44:16 ID:UWgtegK70.net
>>713

あほが。そんなのは当たり前だろうが。
ただ道を歩いているだけでってことだ。
昔は日本語で声をかけられたが、いまは、ほとんどニーハオだからな。
つうか、おまえこそクソ貧乏で現地にいったことないからわからんのだな。
ちゃんと働けw

716 :異邦人さん (ワッチョイ 6fc3-OO2T):2019/10/25(金) 15:16:06 ID:7cJXHHt30.net
余ほど中国人面してんじゃないの
ホンダ、アジノモト、シャチョウ、おにーさん
オレは、いろいろ声かけられるけど

717 :異邦人さん :2019/10/25(金) 15:28:03.77 ID:pymu6vbz0.net
部長とか課長とか係長と呼ばれたら恥ずかしい

718 :異邦人さん :2019/10/25(金) 16:41:30.60 ID:sjxflDui0.net
ハポンだな、P国では

719 :異邦人さん (アウアウウー Sa27-I6j1):2019/10/25(金) 19:56:38 ID:XARC9OZza.net
>>714
どうせ中国企業が建設請け負うんだろ。いつ完成するかわかったもんじゃない。でもパタヤまで電車で行けるのか。胸熱だな

720 :異邦人さん (ワンミングク MM9f-/zHY):2019/10/26(土) 13:44:40 ID:ZjdWo87OM.net
サムイ、お盆以降、ずーっと曇りが多かったけど、ここに来て安定してるわ
雨期末期のこの時期はなかなか不安定なんだけどなあ

721 :異邦人さん (ワッチョイ e316-KmKR):2019/10/29(火) 22:36:58 ID:UqcJsb9s0.net
>>716

鴨な顔してうろつくなw

722 :異邦人さん (ワッチョイ 9fed-nHw2):2019/11/08(金) 20:32:41 ID:yhrTmG5N0.net
先日プーケットから帰国
蚊に刺されまくったのと宿泊先に中国人が多くて嫌だった
現地の人からコンニチハと日本語で話しかけられる事が多数あって、
何で日本人だと分かったのか不思議だった
その人の前では一切日本語で話してはいなかったのに

723 :異邦人さん (ワッチョイ 0f25-8s8i):2019/11/09(土) 00:26:05 ID:T+pa9w9H0.net
どのへんに行ったの?
今年プーケット行った時は中国人に会わなかったけど

724 :異邦人さん (ワッチョイ dbc2-PB1O):2019/11/09(土) 01:55:31 ID:FIB39AbK0.net
>>722
日本人顔なんだよ

725 :異邦人さん (ワッチョイ 9fed-nHw2):2019/11/09(土) 02:01:34 ID:RSo325EJ0.net
>>723
パトンだよ 中国人だらけだったけど
いつでもどこでも大声で話してる

726 :異邦人さん (オイコラミネオ MM8f-ZQOB):2019/11/09(土) 23:17:32 ID:f0LPnrjQM.net
今日同じくパトンから帰国した。
パトンは確かに大陸ばっかりでNo.6に喜んで並んでやがった。大してうまくもないのに。
隣のダンちゃんはガラガラだったけどいつの間にこんな差がついたんやろ?

パトンに飽きたから最終日はホテルを変更してプーケットマリオット(Merlin)に泊まってきたけどなかなか良かった。大陸もほとんどいないし。

727 :異邦人さん (ワッチョイ 6bba-Afrc):2019/11/10(日) 00:16:16 ID:9z0VaC/y0.net
DangとNo.6って以前はライバルとも言えないくらいDangの圧勝だったのにね
何かネガティブキャンペーンでもやられたのかな

728 :異邦人さん :2019/11/10(日) 03:38:07.62 ID:NFfCrZhH0.net
>>727
中国人向けのめにゅーでも作ったんじゃねーの?

729 :異邦人さん :2019/11/10(日) 16:54:00.14 ID:BFhYVW410.net
1月に3泊4日でクラビ行く事にした
職場の「働きかた改革」で年度内に強制的に有給を取らんといけなくなり....

つか、早めに言ってくれれば、夏休みとくっつけて長期休暇にできたのに

730 :異邦人さん :2019/11/10(日) 17:19:48.22 ID:7+fCmob50.net
タイって白人が群がるエリアって例外なく物価がたかいな

731 :異邦人さん :2019/11/10(日) 17:21:59.29 ID:oB8yI+MO0.net
コニチハー
アジノモトー
チョトマテチョトマテオニーサーン

これだけ覚えとけ

732 :異邦人さん (KR 0H4f-y0zK):2019/11/11(月) 01:46:34 ID:oBOs/JFBH.net
タイで海が1番綺麗なところ(無人島除く)どこだろう?

733 :異邦人さん :2019/11/11(月) 13:19:46.09 ID:zo/v6eSO0.net
バンコク・スワンナプーム空港に自動外貨両替機
http://www.newsclip.be/article/2019/11/11/41189.html
http://www.newsclip.be/imgs/ogp_f/44790.jpg

タイの大手商業銀行、カシコン銀行はバンコク郊外のスワンナプーム国際空港に自動外貨両替機を設置した。
場所は地下1階、鉄道エアポートレイルリンク・スワンナプーム空港駅近くで、24時間利用可能。
円、ドル、ユーロからバーツへの両替と、バーツから円、ドル、ユーロ、人民元、ポンド、豪ドル、シンガポールドルなど12の通貨への両替ができる。

734 :異邦人さん (オイコラミネオ MM8f-ZQOB):2019/11/11(月) 15:56:37 ID:qpu0O7jUM.net
あくまでも問題はレート
こんなの使わず窓口に行けば良くないか?
混みまくってるならともかく

735 :異邦人さん (アウアウカー Sa8f-CWfh):2019/11/11(月) 18:44:58 ID:9kpvC5oKa.net
キャッシングで問題ない

736 :異邦人さん (ワッチョイ bbcb-Omhr):2019/11/11(月) 18:57:35 ID:aL0O6anB0.net
レディボーイ?

737 :異邦人さん :2019/11/11(月) 20:00:06.23 ID:BU2d9dUVM.net
鉄道駅近くは、レートお得だよね。

738 :異邦人さん (ワッチョイ 9fd8-ZY2v):2019/11/11(月) 20:12:25 ID:TmAWIbE40.net
俺が行ったときは街中のバリュー+にしときゃよほど間違いない程度の認識だったけど今は違うんかな

739 :異邦人さん (ワッチョイ 39ba-DnBA):2019/11/18(月) 14:17:02 ID:pUgIQMNy0.net
Grabなどの配車サービス、タイでは合法化に賛成が95%以上
https://www.asiatravelnote.com/2019/11/17/bangkok_poll_ride_sharing.php
https://www.asiatravelnote.com/wp/wp-content/uploads/bangkok_poll_taxi_app.jpg

バンコク大学による世論調査バンコクポール(Bangkok Poll)が、グラブ(Grab)などライドシェアサービスについて行った調査結果を発表しています。
これら配車サービスは既にタイで一般的に利用されているもの、Grab Carなど一般車を使ってのサービスは厳密には「違法」状態にあります。
但し、今年9月、タイ運輸省は省令改正に向け手続きを開始することを発表。
2020年3月までには正式に合法化される予定です。

これを面白く思わないのは既存のタクシードライバーたちで、反対運動などを頻繁に行っているわけですが、バンコクポールの今回の調査によると全1,150人の回答者のうち、合法化に賛成と答えたのが95.7%と圧倒的。
反対は3.9%、どちらとも言えないが0.4%という結果になっています。

メーターを使わずぼったくる、乗車拒否、遠回り、ターボメーターなどバンコクのタクシー関しては悪評が常に絶えません。
こういった経験をしているのは外国人旅行者に限らず現地のタイ人たちも同様で、それが上記の結果に繋がったと言えるのではないでしょうか。
なお、ライドシェアサービスを好む理由としては、ドライバー情報とナンバープレートが事前にわかるため安全、24時間利用でき乗車拒否もない、支払いにクレジットカードを選べるため便利、プロモーションがあってお得などを挙げている人が多かったです。

740 :異邦人さん (ワッチョイ 5d43-5DYi):2019/11/18(月) 14:37:06 ID:VjwBJxyW0.net
バンコクは別に流しのタクシーでもそう困らないけどね
乗るときにメーター使うか確認さえすれば問題起きないし
プーケットあたりはそういう問題ではない程ひどい有様なので
ぜひgrabなりなんなり導入してもらいたいけど

741 :異邦人さん :2019/11/18(月) 14:49:56.91 ID:VRFobfodM.net
HKTはGrabより流しタクシーとかの方が全然安い

742 :異邦人さん (ワッチョイ 0225-CaYP):2019/11/18(月) 17:48:50 ID:PDJcIA+H0.net
タクシーがかなり駄目な国はともかく、バンコクは東南アジアでは比較的マシな方だし
何よりも普通のタクシーが安すぎるからな

Grabの利点が周りの国に比べて低すぎる

743 :異邦人さん (ブーイモ MM76-6ec2):2019/11/18(月) 17:51:11 ID:xExkcPU3M.net
はあ?どっちが安いとかどうでもいい
タクシーもグラブもどっちも高いから

744 :異邦人さん (スップ Sda2-LBN+):2019/11/18(月) 18:37:47 ID:Fn2ygOy5d.net
昨日見たパラダイスビーチってな映画がプーケットらしさありました

745 :異邦人さん (ワッチョイ feeb-DRuu):2019/11/18(月) 19:42:00 ID:r9ULDys80.net
>>739
タイ人がタイのタクシードライバーはゴミだと思ってるんだから別のサービスで淘汰されるのはタイ人が選んでもいいだろ
外国人にとってはgrabの方が便利なのは間違いないわ

746 :異邦人さん (ワッチョイ 469c-biIJ):2019/11/19(火) 03:27:08 ID:OrIbaBaa0.net
トゥクトゥクとかは乗りたくないから

747 :異邦人さん (ブーイモ MM0d-5DYi):2019/11/19(火) 11:22:14 ID:HxIBc7XYM.net
何もかもがボッタなプーケットではトゥクトゥクすら高いからな
俺はできるだけバス使う
そもそも街まで出てもなんもないし
バスで行ける範囲でだいたい事足りる

748 :異邦人さん (ワッチョイ ee33-CFRp):2019/11/19(火) 14:51:56 ID:9PshEORN0.net
grabは入れてあるけどほとんど使わない
自分が行くところの料金の確目安に使うだけ
タクシーが言い値で言ってきてgrabより高かったら乗らないとか
イライラしない為のツール

749 :異邦人さん (アウアウカー Sa89-Ue8f):2019/11/19(火) 18:08:19 ID:D59YuWwOa.net
GRABの画面見せて交渉すればいい

750 :異邦人さん (スカファーイ FA96-biIJ):2019/11/19(火) 18:53:17 ID:WC5oX787A.net
目安って、あれ高すぎるから

751 :異邦人さん (ワッチョイ 82d8-vkjh):2019/11/19(火) 18:57:23 ID:3pD9Z8dP0.net
ここの人等ってプーケットに住んでるの?

752 :異邦人さん (TH 0Ha2-DRuu):2019/11/19(火) 19:34:29 ID:XF+ioIc2H.net
トゥクトゥクってローカルでもタクシーと同じような値段かそれ以上高いからね

753 :異邦人さん (ワッチョイ 0225-CaYP):2019/11/19(火) 20:11:52 ID:sAKqAZDd0.net
サムイ島のあまりに結束が固すぎるタクシー運転手同盟のカルテル価格でのボッタクリ

Grabが導入されたと聞いて喜んでたら、Grabタクシーの値段も
普通のタクシーと変わらない、というむしろ高くて何の意味も無いという

754 :異邦人さん :2019/11/20(水) 00:29:20.13 ID:xWYVPaWt0.net
>>753
何か問題あるか?世界屈指のリゾート島なんだから別にいいだろ
料金同じにしてるのならぼったくりとは違って逆に安心
プーケットのタクシーも高めだがクオリティも料金も概ね統一されてる
それでも東京、ハワイ、ニューヨーク、ロンドンと比べたら安いだろ

755 :異邦人さん :2019/11/20(水) 06:02:40.92 ID:eYQ6IkgTM.net
>>754
バカは喋らなくていいから

756 :異邦人さん (ワッチョイ 39ba-DnBA):2019/11/20(水) 12:07:39 ID:RsWabqwi0.net
Grabのバイク運転手150人がパタヤでストライキ、「報酬が安すぎる!」
https://www.thaich.net/news/20191120wo.htm

スマホアプリ「Grab」はもともとタクシー配車アプリですが、今ではタクシー配車「Grabカー」の他にバイクタクシー配車「Grabバイク」や料理出前の「Grabフード」、配達の「Grabデリバリー」などのサービスも行っています。
個人的にはレストランや食堂に行く手間が省ける「Grabフード」を度々利用していますが…。

タイ東部パタヤで2019年11月18日午後、「BigCサウスパタヤ店」の駐車場で、「Grab」のバイク運転手150人以上が集まり、待遇改善を求めてストライキを行いました。
バイク運転手たちは、「Grab」からの支払いの少なさと待遇の悪さに不満があるようで、「Grab」からの回答や対応がなければ配達をしないとのこと。
なお以前は1回55バーツだった報酬が、35バーツに減らされたとのことです。

「Grabバイク」や「Grabフード」を利用すると、こんなに安くて大丈夫?と思うこともありますが、その負担は運転手にのしかかっていたのでしょうか。

757 :異邦人さん (ワッチョイ 7b22-HvdI):2019/11/21(Thu) 20:24:05 ID:L3es6D0Q0.net
わざわざファランシステム使わなくて良し、タイ政府がタクシー運営ルール整備すりゃ良いのによ。
底辺職無視して、国家産業の観光ダメージ食らってたり、ファランに右へ倣えだったり、タイランドっぽくて良いけどね。

758 :異邦人さん (ワッチョイ f1cb-xDha):2019/11/21(Thu) 22:40:01 ID:IP/spsI70.net
ランタ島でスクーター乗ろうと思ってるけど無免許でも大丈夫かな?

759 :異邦人さん (ワッチョイ 7b9c-BcnV):2019/11/21(Thu) 23:24:25 ID:O6N3ulcd0.net
ダメだろ
この前プーケットで検問あった
国際免許出したら無問題だったけどかなり捕まってた

760 :異邦人さん :2019/11/22(金) 01:18:14.74 ID:MWXMgc7mp.net
まじか
パスポートのコピー預けるだけでスクーター借りて乗り回してきたけど捕まるんか

761 :異邦人さん (HK 0H0b-52y0):2019/11/22(金) 14:22:24 ID:rn724QHgH.net
>>757
まあgrabはシンガポールの会社だし、タイのタクシーアプリもあるけどな

762 :異邦人さん (ワッチョイ 3148-BDuT):2019/11/22(金) 15:11:36 ID:kWQ++9VF0.net
サムイはNaviGO使ってたなぁ。
ただ観光スポットとか有名なモールとかは地元紙タクシーの縄張りで近寄れないから、その場から離れてくれと言われる。

grabはクレカ登録時に決済可能かどうか、少額決済求めてこない?
JCBがそれを怪しんでカード停めてしまったから焦った

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200