2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アメリカの祝日『コロンブスデー』。

1 :異邦人さん:2019/09/06(金) 02:14:18.75 ID:buoYSrj/.net
アメリカの祝日『コロンブスデー』。

『コロンブスデー』は米国の祝日で、現在10月第2月曜日だ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD#%E7%A5%9D%E7%A5%AD%E6%97%A5

だが、当初は10月12日だったが、1971年施行の『月曜休日統一法』の施行で、10月の第2月曜日に変更された。

https://ja.wikipedia.org/wiki/月曜休日統一法

だが、その始まりは、1792年10月12日『ニューヨーク』で初めて祝われた『コロンブス・デー』だった。

http://ccalendari5.web.fc2.com/j/n/2/3/n1792_10_12J.html

その日は、『コロンブス』の『新大陸』アメリカ発見300周年記念日だったが、

実は、『マゼラン』の『世界一周航海』出発273周年記念日でもあった。

この語呂合わせは、日本でも頻繁に見られる。

『明治天皇』の『即位の大礼』などが代表格だ。

http://ccalendari5.web.fc2.com/j/n/2/2/n1868_10_12J.html

そもそも、日本の旧暦カレンダーを用いることから、背後に日本がいることは間違いない。

(仮説を含む)

2 :異邦人さん:2019/09/06(金) 02:40:38.73 ID:+nkOVvSJ.net
https://youtu.be/cq9es-8hgKg

3 :異邦人さん:2019/09/06(金) 06:47:18.68 ID:9HEyJmSw.net
コロンブスと海とのかかわりは10代の頃から始まった。

4 :異邦人さん:2020/05/28(木) 23:58:03.83 ID:1MSjgkoCb
本当に。

5 :異邦人さん:2020/06/01(月) 13:07:27.72 ID:zSx6llv8h
ハンセン病は日本の作った病気「。

6 :異邦人さん:2020/06/04(木) 16:01:16.39 ID:p1SpLQXGV
日本の世界支配は実に巧妙だった。
欧州人にアメリカ大陸植民地実行させを、
西洋人の病気というウソをでっちあげ、
もっぱら井戸に毒薬を投げ込み、大量虐殺を行った。
だが、アジア・ヨーロッパでは、全員虐殺より、邪魔者大量虐殺を選んだ。
そのやり方は、徳川家康の『生かさず殺さず』戦術。
軽い毒で病気にし、殺しはしない。
だが強制隔離などで死ぬまで虐めて見世物にする。
これまでの『伝染病』と言われるものは、事実の究明できないインチキ臭いものが多い。
これまで完全犯罪と胸を張ったやつらは、ウソがばれたらどうするのか。

7 :異邦人さん:2020/06/08(月) 10:18:49.90 ID:pupiPq0U5
世界の支配者のすることは、桁が違うな。

8 :異邦人さん:2020/06/10(水) 20:24:29.63 ID:uKR5x24I4
カブシキ神様クラスの億様株レシピ書いてくれてる富子様
崇拝しきってます。なんてったって今年からそこの銘柄でいったら3000万円になったからね。 ://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/

9 :異邦人さん:2020/06/11(木) 06:38:56.64 ID:m+QR52kes
未だにトンチンカンな書き込みをするクソ自衛隊書き込み部隊。
違うなら違うと返事してみなさい。

10 :異邦人さん:2020/06/13(土) 22:34:48.50 ID:JdLy4yFEL
自衛隊だろう?

11 :異邦人さん:2020/06/17(水) 04:06:36.55 ID:x8MDClpnC
自衛隊消えたか。

12 :異邦人さん:2020/06/20(土) 01:54:46.07 ID:b4s/8IGG6
大久保利通の影響。

13 :異邦人さん:2020/06/23(火) 07:16:43.22 ID:ZTosX/Y0G
経済学は基礎から全部デタラメ。
これからどうする。

14 :異邦人さん:2020/06/26(金) 10:52:30.44 ID:Ca1D8kNPQ
学者は、ほとんど全部ウソつき。
それも、ウソと知ってウソを教える。
これが犯罪でなくて何なんだ。

15 :異邦人さん:2020/06/30(火) 00:22:26.15 ID:r1n/PkW9Y
よくここまでつるんでやってきたな。

16 :異邦人さん:2020/07/02(木) 13:42:54.47 ID:uDrk+Z3V9
テレワークで暇してたら偶然「億様株ブログ金富子」読み始めて
とりあえず毎週1〜2銘柄まねして運用したたら
30万円から500万円まで増えた! 株て最高だと思ったよ。
でも自分で選ぶ銘柄が足引っ張ってたな。
金富子の銘柄だけにしとけばもっと利益出せてた

17 :異邦人さん:2020/07/03(金) 15:52:37.90 ID:ZBxnMb7GQ
日本国インターネット裏切者特別班。

18 :異邦人さん:2020/07/07(火) 09:22:25.36 ID:/xSvYzOpv
もう消えたか。

19 :異邦人さん:2020/07/10(金) 11:48:08.55 ID:0/8Nzocgm
昔から学校はインチキだと言ってきたが、
全て事前に盗聴され、検閲され、意地悪されていた。
巧妙だ。

20 :異邦人さん:2020/07/14(火) 06:32:07.80 ID:b+W8+tvkG
国家の犯罪が普通の人間に見破られるはずがない。
だから、想像を超えている。

21 :異邦人さん:2020/07/18(土) 09:52:11.20 ID:yr86FTyeT
火山噴火さえも学問的な究明が全くない。
事後説明に終始している。

22 :異邦人さん:2020/07/22(水) 18:44:23.94 ID:LmodFVV4c
災害のほとんどは自作自演。
そして、復興、復興と叫ぶ。

23 :異邦人さん:2020/07/26(日) 16:35:06.28 ID:NRDFAIcAg
人類の不幸は全て支配者階級のやらせ。

24 :異邦人さん:2020/07/31(金) 01:38:41.02 ID:ZHew/h5u7
災害⇒復興という、簡単なトリック。
子供でもわかる。

25 :異邦人さん:2020/08/03(月) 22:36:54.09 ID:4ONiy4ypD
人類の幸福と人類の奴隷化のトリック。

26 :異邦人さん:2020/08/10(月) 15:42:35.45 ID:O+uzXhWFh
レバノン大爆発。

27 :異邦人さん:2020/08/13(木) 19:56:09.31 ID:1xtD3LVSo
『災害』と『復興』という手品。
自作自演のインチキ。

28 :異邦人さん:2020/08/17(月) 05:35:28.24 ID:TixM2IyPB
音楽は数学だった。ピタゴラスの定理。

29 :異邦人さん:2020/08/21(金) 03:03:57.86 ID:acyckwcMS
アポロ計画は日本の計画だった。
だから月面着陸は捏造ビデオ。

30 :異邦人さん:2020/08/27(木) 12:50:19.31 ID:OxLm5cJC0
吉田松陰生誕100周年記念日、ヒトラーはナチスを宣言した。

31 :異邦人さん:2020/08/31(月) 08:14:36.17 ID:ppcPVXBWB
日独伊三国軍事同盟は、高杉晋作。

32 :異邦人さん:2020/09/03(木) 05:33:40.36 ID:PezPm2TiU
明治天皇は、コロンブスもマゼランも記念した。

33 :異邦人さん:2020/09/07(月) 11:57:53.98 ID:ehvAry3Xy
日本の天皇には、語呂合わせしか能がない。

34 :異邦人さん:2020/09/10(木) 07:06:31.67 ID:0dcEGsyHk
そうだ。

35 :異邦人さん:2020/09/13(日) 17:35:32.98 ID:5ewsXWIPW
アメリカのケネディ家は『モンゴル帝国皇帝』の一族。

36 :異邦人さん:2020/09/17(木) 01:43:28.32 ID:YW6wK7i7Q
アームストロングは、東条英機の一族。

37 :異邦人さん:2020/09/20(日) 00:01:49.46 ID:nkhweQKgm
水俣病は、江戸城築城500周年記念日。

38 :異邦人さん:2020/09/22(火) 23:35:05.89 ID:T0nhFRe7Z
『ガダルカナルの戦い』はムガル帝国記念。

39 :異邦人さん:2020/09/23(水) 01:14:29.25 ID:HAcRCOCLK
皇族の『御前会議』は単なる儀式。
日付の語呂合わせに満ちている。

40 :異邦人さん:2020/09/26(土) 05:32:33.81 ID:UluSyb5lL
大東亜戦争の御前会議は、日蓮上人皇紀660周年記念日。

41 :異邦人さん:2020/09/29(火) 05:21:16.88 ID:SMQgoI67c
なんでもかんでも日蓮上人だ。
こん畜生、創価学会。
もう終わっている。

42 :異邦人さん:2020/10/02(金) 04:17:36.72 ID:hqnrZrQCK
未だに『南北朝時代』にこだわって、事件や事故や災害を引き起こす。
とんでもない輩。

43 :異邦人さん:2020/10/05(月) 10:36:42.03 ID:FCFGANX7O
世界中の戦争を裏から取り仕切る国。
こんな国に生まれて、生きている。
こん畜生。

44 :異邦人さん:2020/10/08(木) 13:53:20.61 ID:O/IYZwTep
『アメリカ独立宣言』と『靖国神社』はつながっている。

45 :異邦人さん:2020/10/11(日) 16:58:33.55 ID:WvC590Zrq
『西川きよし』と『西川ヘレン』、誕生日がめでたすぎる。

46 :異邦人さん:2020/10/14(水) 15:52:57.88 ID:PajuIbYd8
『枢軸国』、『日本』と『ドイツ』とどちらがリーダーか。

47 :異邦人さん:2020/10/17(土) 19:32:10.37 ID:X4Q6iLj/H
『笑っていいとも』と『創価学会』。

48 :異邦人さん:2020/10/25(日) 05:23:02.00 ID:exb1tRk99
『鹿児島県知事』の『塩田康一』は、『経済産業省』九州経済産業局長。
日本政府の裏切り者。

49 :異邦人さん:2020/10/31(土) 11:00:54.62 ID:CDioltiaT
『坂本龍馬』と『お龍』が『結婚』。
100年後、(誕生)『塩田康一』、『経済産業省』九州経済産業局長。『鹿児島県知事』。

50 :異邦人さん:2020/11/04(水) 07:39:29.51 ID:k1k0LCKJF
『文治地震』。社寺、家屋の倒壊で死者多数。『平家の怨霊』。
760年後、『米軍』が『広島市』へ『原子爆弾』投下。
760年後、『米軍』が『長崎市』へ『原子爆弾』投下。

51 :異邦人さん:2020/11/10(火) 15:39:57.30 ID:EN5iVZ3Mq
『真珠湾攻撃』。『太平洋戦争』勃発。
『アルカディア会談』開催(ワシントンD.C)。
第二次世界大戦は、八百長だった。

52 :異邦人さん:2020/11/13(金) 12:51:14.94 ID:XvcmIOfxE
日本は、どこまでいっても核爆弾の黒幕だった。

155年前、『坂本龍馬』と『お龍』が『結婚』。
75年前、『国際連合』が『発足』。ソ連の批准により国際連合憲章が発効する。国連デー。
『核兵器禁止条約』は発効に必要な50か国の『批准』に達する。
『横田滋』さん『お別れ会』。

53 :異邦人さん:2020/11/19(木) 14:26:57.07 ID:qM8hSvEHY
(誕生)『高杉晋作』、長州藩士、尊王攘夷志士。

100年後、『日独伊三国同盟』締結。

54 :異邦人さん:2020/11/23(月) 03:22:04.22 ID:ThkzyIVbR
『日蓮宗』僧の『日目』と『日尊』は、『日興』に師事する。
皇紀660周年後、『ブレトン・ウッズ協定』が開催される。
日本軍『インパール作戦』中止。

55 :異邦人さん:2020/11/26(木) 09:59:59.98 ID:yfJbpaWdn
『護良親王』が皇位簒奪の疑いで『 幽閉』される。
皇紀660年、『ユーロトンネル』で『ユーロスター』が営業運転を開始。

56 :異邦人さん:2020/11/29(日) 19:10:37.36 ID:kwURWgMCP
ドイツの気象学者『ヴェーゲナー』が『大陸移動説』を発表。
100年後、
単行本『この国の不都合な真実』―『日本はなぜここまで劣化したのか?』発売。
元公安調査官『菅沼光弘』(著)。

57 :異邦人さん:2020/12/04(金) 09:02:26.91 ID:SO7Bv162j
日本の『白瀬隊』が『南極』南緯80度に到達。
100年後、『新燃岳』が52年ぶりとなる爆発的噴火(鹿児島県)。

58 :異邦人さん:2020/12/08(火) 07:33:14.87 ID:wLXmgo82r
『大塩平八郎の乱』が起こる。
100年後、『ヒンデンブルク号爆発事故』。

59 :異邦人さん:2020/12/12(土) 07:56:40.15 ID:4CZ1iH+X0
『光厳天皇』が『即位』(北朝初代)。
皇紀660年後、
(誕生)『眞子内親王』、『秋篠宮』家の長女。

60 :異邦人さん:2020/12/16(水) 12:19:41.53 ID:HuFCff2Rg
711年、『伏見稲荷大社』が創建される。
1300年後、『大相撲八百長問題』で、日本相撲協会が2011年春場所の中止を決定。
   〃、『桜島・南岳』で爆発的噴火。

61 :異邦人さん:2020/12/20(日) 19:30:11.12 ID:kFNrmq04Q
『ロマノフ』が即位、『ロシア帝国』ロマノフ朝創始。
400年後、『安倍晋三』首相を乗せた政府専用機が『アンドルーズ』米国空軍基地に着陸。

62 :異邦人さん:2020/12/29(火) 06:11:28.27 ID:nQvmO/GLv
1607年、『歌舞伎の日』。『出雲阿国』が江戸で『歌舞伎』踊りを演じる。
1907年、『癩予防法』公布。制定時は、『癩豫防ニ関スル件』。

63 :異邦人さん:2021/01/23(土) 01:09:19.17 ID:+W5lFzz/o
『坂本龍馬』と『お龍』が『結婚』。
100年後、
(誕生)『横田めぐみ』、『北朝鮮拉致被害者』。
(誕生)『橋本聖子』、『参議院議員』、『日本スケート連盟会長』。

64 :異邦人さん:2021/01/26(火) 23:30:17.71 ID:EVW8RFtbj
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

65 :f、国々・政府にも聴いてほしい:2021/02/07(日) 17:10:41.82
観光協会もこのままでは危機的ダメージ有ると想われます。

我が家で欠かさずに見てる番組は世界遺産です、理由はさぞ見応えのある場所でしょうが
実際には行けない秘境であったりホテルやお手洗いが見つかりそうもない場所であったりで
まず、行けないからTV観賞しています。     − つづく −

 − つづき −
そこでDVDでそれぞれの都道府県で県民のお奨めスポットを映像化することと、あとは
是非とも味わってほしいグルメ・スィーツやお土産(工芸品とか)で人気Best10までの
品々を世界に向けて日本国政府が出せばいいのにと想うのです。

新型コロナが武漢風邪と言われるように風邪菌であるなら、そう簡単に退治出来ないことは
すでにお解りではないでしょうか。観光立国であるなら、実際に行くよりも
銘カメラマンの基でともかく見た目良しの通販ホームページを作っていただきたいです。
3000円〜15000円位が妥当なところでしょうか? 他の板にも貼ります。

66 :異邦人さん:2021/04/11(日) 23:46:44.33 ID:DELZwMZiM
2011年自衛隊が日本初の海外基地を設立。
だが、この日は、古代エジプト王朝ラムセス2世のファラオ就任3300年記念日。
そして、持統天皇の七夕の宴1320年記念日。
つまり、日本は古代エジプト王朝だった。

67 :エリン:2021/07/30(金) 19:05:57.17 ID:r3vsGRQLe
手机
>>66

68 :異邦人さん:2022/08/15(月) 22:53:36.61 ID:z9JPs7wOK
人か゛生きる上で全く不必要な航空機だの力ンコ一だのによって地球破壞して災害連發させて人を殺しまくってる公明党をぶっ壊そう!
いい加減、ヘ夕レチキンクソアイヌは敬意を払えば自然は必要なものをすへ゛て与えてくれる精神のこ゛先祖様か゛泣いてることに気づけや
船沈没なんて災害の連発と同様、自然様に喧嘩売ってるクソシ゛ャップに自然様がフ゛チギレ制裁してるた゛けの話だろ
テ□リス ├資金源になってはならないのは当然.殺された人々の怨念漂うJΑLた゛のÅNAだの殺人組織か゛運んだものも買っちゃダメ絶対

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤTΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

69 :異邦人さん:2024/04/03(水) 23:00:58.06 ID:yj5VVqMCJ
例えば、登録記号「JA32ЗN』は「盗撮窃盗詐欺猥褻集団ダサイタマ県警」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」で登録記号を確認
tΤPs://jasearСh.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ,ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lて゛10000КWh火力発電した際に発生するのと同等のСO2を排出するが.この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるへ゛きテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて『一方的」
『自称」「思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止.さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えなか゛ら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気て゛報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeсt.jimdofree.com/ , ttps://flighТ-route.com/
тtρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★