2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

前科もちなんだがワーホリでカナダとか英語圏行きたいんだけどさ

1 :異邦人さん:2019/09/07(土) 20:06:49.58 ID:LnSKCAiq.net
英語圏は基本無理なの?
犯罪は自分で言っちゃダメだと思うけど軽微なもので
死ねって書き込んだら罰金10万払った
カナダは5年だったらリハビリ?が受けられるらしくいけるかもって聞くけど
どうなんだろう

2 :異邦人さん:2019/09/08(日) 05:54:41.40 ID:qGXA1Voo.net
はい。無理です

3 :異邦人さん:2019/09/08(日) 06:28:04.35 ID:M7nRwERL.net
*30歳以下
日本の国籍を有する
パスポートの有効期限がワーキングホリデーの滞在期間をカバーすること
年齢が、IEC登録時点で18歳以上30歳以下である (出発時の年齢ではありません)
最低2,500カナダドル相当の資金を有している (およそ20〜25万円)
滞在する期間をカバーする医療保険に加入できる
カナダに入国できる権利・資格がある事
往復航空券を事前に購入するか、帰国の航空券を購入できる資金を持っていること
扶養家族が同行しないこと

(仮登録)MyCICアカウントの作成
カナダのワーホリプロジェクトであるIECに登録申請
抽選で選ばれると招待が届く(次の手続きに招待される)
招待の受託(Work Permit申請ボタンである「Start application」を押す)
(本登録)Work Permitの申請(質問への回答、書類のアップロード、申請料の支払い)
指紋登録のレターが届く(期限ありの「Biometric Instruction Letter」というレター)
指紋登録料:CAN $85(日本円約7,140円)
バイオメトリックス申請
ワーキングホリデーの許可が下りて、ビザの許可レターが届く
(本登録)「就労許可通知書」の申請
ワーホリの準備
カナダに渡航、空港での入国審査時に「就労許可通知書」とパスポートを提出し、ワーキングホリデービザ「Work Permit(就労許可証)」を受け取り入国、ワーホリ開始

4 :異邦人さん:2019/09/08(日) 06:54:19.78 ID:thDEcWbN.net
オーストリア編

オーストラリアのワーキングホリデービザを受け取るためには、審査をクリアする必要があります。まず人物審査と言って、オーストラリアがビザ発給のための条件を設定しています。希望者一人一人に対して、細かくチェックされるようです。
ただし過去に犯罪歴がないかなどが主なチェック項目なので、普通の人であればまず引っかかることはありません。

人物審査の他にも、健康診断を受けることも求められます。オーストラリアのワーキングホリデービザを申請する人は、一定の健康基準を満たさないといけないと決められています。
健康診断はビザ審査の最終的な判断が出る前に必ず受診をしなければなりません。レントゲン検査のようなより詳細なデータの提出を求められることもあります。
しかるべき医療機関を受診し、基準を満たした診断書をもらえるように、事前に調べておきましょう。

オーストラリアに入国するときに、資金証明を提示するように求められることもあります。必ず必要ではないものの、万が一の時のために英文残高証明書を持参しておくと手続きもスムーズです。
少なくても帰国や出国をするための航空券を購入できるだけのお金を準備してから、ビザ取得のための準備を進めた方が良いでしょう。

5 :異邦人さん:2019/09/08(日) 10:35:22.87 ID:PCbPquCh.net
日本で交通違犯をして罰金払ったことあるけどアメリカに入国できたよ
竹島に上陸した韓国議員は日本に入国できないという情報は確かである
国際的に問題起こしたことなければいいんじゃない?

6 :異邦人さん:2019/09/08(日) 10:44:18.23 ID:gyK+rnUQ.net
長居する時は日本での無犯罪証明が必要だよ

7 :異邦人さん:2019/09/10(火) 06:44:35.78 ID:fC+TMqFH.net
>>5
交通違犯はスピード違反や信号無視程度の罰金刑ですむものなら
負傷者が居なければ米国などでは犯罪者扱いされないよ

でも>>1のは脅迫行為に当たるからかなり無理があるかも?

8 :異邦人さん:2019/09/10(火) 21:51:22.60 ID:bw9Di3XP.net
半年〜一年程度だとカナダだと無犯罪証明書は必要ないとか聞いたけど
どうなのかなー

9 :異邦人さん:2019/09/12(木) 17:57:49.96 ID:mPv2lvLZ.net
自転車泥棒で捕まったけど大丈夫かな?
捨ててあると思ったら自転車を勝手に乗り回したら捕まったってやつです

10 :異邦人さん:2019/09/12(木) 18:09:11.77 ID:/sSOEtLy.net
指紋が取られてればアウト
警察の記録に残ってればアウト
記録の電子化を甘く見るな

11 :異邦人さん:2019/09/13(金) 18:31:36.24 ID:RHulFGEI.net
前科持ちの外国人が日本に入国したら必死に叩くくせに、
自分自身が前科持ちの場合は外国にいってもいいって本当自己中心的だな。

12 :異邦人さん:2019/09/13(金) 18:46:29.91 ID:iZ0nDN91.net
前科持ちの日本人は、前科持ちの外国人の入国は叩いてないと思う。
前科持ちでない日本人が、前科持ちの外国人の入国を叩いてる。

13 :異邦人さん:2019/09/13(金) 18:49:18.39 ID:iZ0nDN91.net
指紋データって、今は警察ではデジタルで取ってるの?
朱肉とかだと、はっきり映らないと思うけど。
むかしの指紋データなんて、かなりブレてるのでは?
iphoneとかのホームボタンの性能はなさそう。

14 :異邦人さん:2019/09/13(金) 20:38:15.50 ID:5qvi8X+D.net
もうアホかと
鮮明じゃないから行けるってか?
もうアホかと

15 :異邦人さん:2019/09/13(金) 22:19:30.96 ID:i1ClAMmR.net
>>14
>もうアホかと
>鮮明じゃないから行けるってか?
>もうアホかと
行けるって、誰が言ったの?もうアホかと。
書いてないけど。
自分は指紋は国内で取られたことはないな。
海外でも出入国の時だけ。

16 :異邦人さん:2019/09/13(金) 22:19:53.79 ID:I4+l46/p.net
【思い通り】ネトウヨおっさんが海外旅行者を妬むスレ【ならない】 Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1565511937/

17 :異邦人さん:2019/09/13(金) 23:48:04.90 ID:mFUJKdhI.net
>>13
これは酷い

18 :異邦人さん:2019/09/14(土) 02:04:16.23 ID:JrEbMW33.net
スキャンして電子データとしてまとめられてるよおじいちゃんw

19 :異邦人さん:2019/09/14(土) 06:11:07.03 ID:rBZ+fpxN.net
ワーホリビザとるときに
犯罪歴はきかれるよ。
それに、犯罪歴がある奴が入ってきたら現地の人も嫌がるし自粛しなよ。
日本で教育を受けたなら自粛すべきって分かるよね

20 :異邦人さん:2019/09/16(月) 21:57:51.09 ID:ACaHgz0h.net
これで稼げば場所も時間制限無いから
観光ビザで行けばイイよ!
https://freedom-aff.net/l/c/k9ZxccUT/DwzzTyfK

21 :異邦人さん:2019/09/18(水) 12:47:12.83 ID:0NeNN8zU.net
【国際】北朝鮮に渡航歴がある日本人は、北米ビザが免除されなくなったことが判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568775049/

22 :異邦人さん:2019/09/18(水) 19:21:07.14 ID:BIc0zk6I.net
【必読】各国政府の移民局のページ【条件】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1524245979/

23 :異邦人さん:2019/09/21(土) 03:55:57.04 ID:Sj3l/VPm.net
>>1
オーストラリアとニュージーランドに行けよ
犯罪が通行料だろ

24 :異邦人さん:2019/09/21(土) 11:55:09.30 ID:13ECdqt7.net
>>23
>>4
もっと厳しいぞチョン

25 :異邦人さん:2019/10/06(日) 05:51:22.14 ID:e3zHUEhm.net
建前上はニュージーランドは禁錮1年以内はok
カナダは有罪判決出てもカナダ国内の法律と照らし合わせて判断
オーストラリアは有罪判決出たらダメ

それ何年前?5年以上前なら犯罪経歴書にも載らないから黙ってれば大丈夫
アメリカとはPCSC結んだけど軽犯罪で入れなかった人はいない
どこの国もそんな微罪なら黙ってれば入れるから心配しないでw
前科アリがたくさんワーホリ行ってるよ

やばいのは薬物や政治がらみ
心配なら5年待っとけ

26 :異邦人さん:2019/10/06(日) 12:30:25.59 ID:k6Hkrcsx.net
そして30歳を過ぎてアウト

27 ::2019/10/15(Tue) 16:41:20 ID:rM8PaVfH.net
>>25
軽犯罪の定義はどんなところ?
例えば薬と政治犯以外で罰金+懲役に対する執行猶予3年程度なら軽いと言える?

28 ::2019/10/16(Wed) 05:18:21 ID:bLwP1aaN.net
クリミナルレコード取り寄せて見てみれば?

29 :異邦人さん:2019/10/16(水) 07:32:05.76 ID:nprn6n/B.net
>>28
無犯罪証明書のこと言ってるの?

30 :異邦人さん:2019/10/16(水) 17:32:18.40 ID:XN4W2Mro.net
指紋取られた事があるならアキラメロン
家裁やそれ以上まで行った事あんだろ?

31 :異邦人さん:2019/10/17(木) 01:08:04.85 ID:CI/MDofX.net
>>27

アメリカだとこれ
該当する犯罪としない犯罪
ビザとる時の目安

1(破廉恥罪に該当する)財産罪 放火、恐喝、(住居侵入窃盗等他の犯罪目的を伴う)住居侵入、横領、文書偽造、詐欺、(故意の)器物損壊、窃盗、強盗、(故意の)盗品譲受、(故意の)盗品運搬

2(破廉恥罪に該当しない)財産罪 (他の犯罪目的を伴わない)住居及び建造物侵入、(故意によらない)器物損壊、(故意によらない)盗品譲受、(故意によらない)盗品運搬

3(破廉恥罪に該当する)国家に対する罪 贈収賄
通貨偽造、国家に対する詐欺、偽証
犯人隠避・蔵匿、(故意の)脱税

4(破廉恥罪に該当しない)国家に対する罪 (刑務所等からの)逃走、飲酒運転、無謀運転
虚偽供述(偽証又は詐欺に該当しない場合)
非合法賭博、非合法武器所持、移民法違反、富籤罪
軽い交通違反、強盗予備罪、密輸、浮浪罪(日本では軽犯罪法違反)

5(破廉恥罪に該当する)個人、家族関係及び性道徳に関する罪 幼児遺棄
悪質な暴行(殺人、強姦、強盗及び重大な傷害の意図を有する場合並びに危険又は致死的な武器を手段とする場合)
重婚、わいせつ行為(強制わいせつ、わいせつ文書頒布及び公然わいせつ等を含む)
誘拐、殺人、(暴行による)傷害、売春斡旋、売春及び強姦

6(破廉恥罪に該当しない)個人、家族関係及び性道徳に関する罪、単純暴行
業務妨害(暴行又は脅迫を手段とする場合を除く)
過失致死、名誉毀損
騒擾(日本の騒擾罪とは構成要件が異なり、ばか騒ぎの類)

長文失礼しました。

32 ::2019/10/17(木) 02:12:01 ID:uWAU2tCN.net
カナダとアメリカは別の国

33 ::2019/10/17(木) 02:12:45 ID:uWAU2tCN.net
アメリカとワーホリ制度は結んでない

34 ::2019/10/17(木) 02:32:42 ID:CI/MDofX.net
カナダだと飲酒運転が重罪なくらいでほとんど一緒

ワーホリないくらい知ってるよw

35 ::2019/10/17(木) 02:44:27 ID:SEx/RL5O.net
いろんな世界を自由に旅したい人限定
https://i.imgur.com/jryn8un.jpg

36 :異邦人さん:2019/11/17(日) 19:10:42 ID:7Hng5q9R.net
紀伊國屋書店
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1509758857

37 :異邦人さん:2020/04/28(火) 16:31:32 ID:vK4Wx0+B.net
ここで全て結論が出てる

逮捕前科ありでもアメリカ行ってる人たち
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1558566376/

38 :異邦人さん:2021/07/07(水) 07:52:40.10 ID:cdmnqQyy.net
草やるためにワーホリ来てデキ婚するビッチwwwwwwwww

39 :異邦人さん:2024/04/01(月) 00:27:56.19 ID:kkRg1fr2.net
Rにこすられてるディギーモー

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★