2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北タイ】チェンマイ・チェンライ・スコータイ7

1 :異邦人さん:2019/09/30(月) 13:20:19.11 ID:pDlWj8a7.net
北タイ9県(チエンマイ、チエンラーイ、ラムパーン、ラムプーン、メーホンソーン、ナーン、パヤオ、プレー、ウタイターニー)の観光/旅行の話題を語るスレッドです。

・違法脱法情報は禁止。

気象庁 チェンマイの気温・降水量
http://www.data.jma.go.jp/gmd/cpd/monitor/nrmlist/NrmMonth.php?stn=48327

※前スレ
【北タイ】チェンマイ・チェンライ・スコータイ4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1533043154/
【北タイ】チェンマイ・チェンライ・スコータイ5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1543816608/
【北タイ】チェンマイ・チェンライ・スコータイ6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1552399867/

511 :異邦人さん:2020/03/31(火) 19:57:37.99 ID:BNJbLBjq.net
>>508
タイから書き込んでますよ、お爺ちゃん。日本は寒いらしいですねw

512 :異邦人さん:2020/03/31(火) 19:59:39.33 ID:BNJbLBjq.net
>>509
去年の方が酷かったよ。
AQIが600や800まで上がったからね。
今年はせいぜい400。

513 :異邦人さん:2020/03/31(火) 22:55:20.11 ID:/q/Uma/v.net
>>511
ダッサwww お前の嫁の紹介はよw

514 :異邦人さん:2020/04/01(水) 10:03:05 ID:bS+bIaZe.net
ダッサwwwって響きが懐かしすぎて涙出てきた。

515 :異邦人さん:2020/04/01(水) 11:04:43 ID:IkErELb+.net
>>514
くやしいのうwんぅ?www

516 :異邦人さん:2020/04/01(水) 14:09:47 ID:cEYUy4eU.net
どうすれば悔しがれるのか理解したいので、タイから書き込むとなぜダッサwww(懐かしすぎて涙出てきた)なのか詳しく教えてくれると助かります。

じゃお爺ちゃん、よろしく。

517 :508:2020/04/01(水) 14:48:06 ID:LZCkp6Fs.net
>>516
508は
お前は白人の態度の横暴さを見たことないだろう
という意味で書いたんだが、やはりタイ程度しか行ったことなかったんだなww

518 :異邦人さん:2020/04/08(水) 18:12:29.05 ID:J47MLaGr.net
>>514
ダサ男 お前の嫁の紹介まだ?w 逃げ回ってダサすぎるなこいつ

519 :異邦人さん:2020/04/14(火) 23:33:09 ID:bFhZxTgg.net
酒も女も外出すらままならないタイ。
終息は半年後と日本よりはかなり早いだろうけど、アルコール販売禁止、バーの再開は早くて7月、大気汚染は世界最悪レベルじゃ、タイはもう楽園じゃないな。

520 :異邦人さん:2020/04/15(水) 15:53:38 ID:qBCnL1p6.net
なんで半年後ってわかるの?
そういう予想したサイトでもあるなら教えてほしい

521 :異邦人さん:2020/04/16(木) 10:03:51 ID:rzi3pLvA.net
どう軽く見積もったって後一年は収束しないだろ。

522 :異邦人さん:2020/04/16(木) 17:53:54 ID:thZQgVF5.net
日本の全国民に現金10 万円支給決定。

役所から送付される振込依頼票に銀行口座や郵便貯金の口座番号を記入し通帳かキャッシュカードのコピーを貼り付けて返送する。

ということだが、海外在住者はどうなる?

523 :異邦人さん:2020/04/16(木) 18:58:17 ID:Wdz5n/fq.net
安倍「海外の方は大使館に送付してね〜」
>>522 「やったー^ ^」
銀行「お前海外在住なの?ハイ口座取り消し」

524 :異邦人さん:2020/04/16(木) 21:09:32 ID:wDLGVC9m.net
住民票がある市区町村から住民票所在地へ通知ってことでしょう
国外転出してれば給付なし

525 :異邦人さん:2020/04/17(金) 12:26:29 ID:xPSTesVK.net
アベノマスクと同じく1住所に10万円にしてくれ
隣は空家だから楽しみだねw

526 :異邦人さん:2020/04/17(金) 12:57:23 ID:XrjYFxYq.net
イッチョンアゲイヨーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

527 :異邦人さん:2020/04/17(金) 13:24:45 ID:nliDeppA.net
>>525はバカなの?

528 :異邦人さん:2020/04/18(土) 20:15:39 ID:42Z9ktE0.net
>>525
> アベノマスクと同じく1住所に10万円にしてくれ

うちは5人家族だから10万円?5=50万円に布マスク2枚。
さらに地元自治体から2万円?5人=10万円が別に支給されます。
息子さんや娘さんが日本にいる人は代理申請すれば良い。12万円あればチェンマイで0.2年間は生活できます。

529 :異邦人さん:2020/04/18(土) 23:15:00 ID:TIgQB0Zw.net
あと半年くらいで収まってくれないと困るなあ
来年1月からのチェンマイのアパートは予約済みだし
原油価格が今の水準なら8月発券分からは燃油サーチャージもなしになりそうだし

530 :異邦人さん:2020/04/20(月) 03:21:55 ID:9gHTtsiN.net
海外在住組は一人10万円のお金もらえないそうですね 残念でしたね 
日本に住んでれば半島人ら外人ですら貰えるのに

531 :異邦人さん:2020/04/20(月) 07:49:45.38 ID:8WbAMcbB.net
そりゃいまここにいるお前らは外に出るななるべくなら働くなの対価だから当然

532 :異邦人さん:2020/04/20(月) 22:54:41 ID:9gHTtsiN.net
当然じゃねーよこのカス

533 :異邦人さん:2020/04/21(火) 00:20:15 ID:s2znvrno.net
そんなはした金いらねーよ、面倒くさいw

534 :異邦人さん:2020/04/21(火) 08:37:14 ID:IW5uV4TP.net
元々働かない人間には、100万円以上支給してほしいね

535 :異邦人さん:2020/04/21(火) 18:47:34 ID:3a6/evnx.net
>>534
佐川で100万円を稼ぎなさいよ。
今まで通り、世間が寝ている間にねwww

536 :異邦人さん:2020/04/23(木) 06:09:28 ID:2KvTwV9X.net
>>529
> あと半年くらいで収まってくれないと困る
> 来年1月からのチェンマイのアパートは予約済み

タイはOKだと思いますが、日本は終息無理だろうから、日本からタイへの渡航は色々高く付きます。

その段階で、無感染か、感染して治癒したなら英文の証明書を発行して貰って隔離2週間で済みます。隔離2週間にかかる金額は26万バーツ(約87万円)。

https://twitter.com/NinjaFFX/status/1248832780894494721?s=19
(deleted an unsolicited ad)

537 :異邦人さん:2020/04/23(木) 06:15:37 ID:2KvTwV9X.net
>>533
> そんなはした金いらねーよ、面倒くさいw

実は10月段階で終息してなかったら、再び10万円支給があるかも知れないという噂。

また、年金支給年齢を70歳からにする法案を審議中で、法案が通ると最低支給年齢が65歳からになるため、現在65 歳未満で年金受給してる人の受取額が2割減るらしいです。

538 :異邦人さん:2020/04/23(木) 10:37:33 ID:DJWxc5JI.net
>>536
2週間で87万てw

539 :異邦人さん:2020/04/24(金) 20:37:56 ID:vyQbLfXE.net
アホ タイ土人嫁と子供二人おったら総額50万円もらえるのやで 綺麗事やないのや

540 :異邦人さん:2020/04/24(金) 20:39:57 ID:vyQbLfXE.net
帰国や 帰国

541 :異邦人さん:2020/04/25(土) 08:30:53 ID:e5sm4Pbr.net
黒嫁はジャップオスに大人気だな

542 :異邦人さん:2020/04/25(土) 12:08:49 ID:ExHEcpFV.net
一重吊り目エラ張り半島ゴキブリには関係ないんだよ

543 :異邦人さん:2020/04/27(月) 13:07:22 ID:UNQEHlkZ.net
>>537
タイ在住日本人にも10万円給付。
ただし、昨年納税した人だけで、ぷー太郎は対象外。

https://www.thaich.net/news/20200427ao.htm

544 :異邦人さん:2020/04/28(火) 22:53:57 ID:ihmLhtbv.net
納税は国民の義務だからなあ
義務を果たさないヤツには恩恵もなしが正解だろう

545 :異邦人さん:2020/04/29(水) 13:08:19 ID:N/k3eJiG.net
タイにいる日本人にも10 万円給付は当然。
多少遅れて8月くらいに給付あるかも(法令改正の必要あり)

タイの酒類販売再開は2日間のみ
5/1-2の2日間に1ヶ月分の酒をまとめ買いしなさい。5/3-31は販売禁止。
バービア、ゴーゴーバー、スナックなどは
当分再開できない。

546 :異邦人さん:2020/04/29(水) 16:56:17 ID:p1oMsN9Y.net
所得税、日本に払ってないんだろ
それじゃ、10万円の 1/10 でも無理だよ

547 :異邦人さん:2020/04/30(木) 11:12:55 ID:4BdM2CXA.net
よし!

548 :異邦人さん:2020/04/30(木) 13:07:36.18 ID:r0ADyqe7.net
何がよし?

549 :異邦人さん:2020/04/30(木) 19:43:50 ID:QlTcBnWl.net
10万円=30000バーツとして、

五郎の各種弁当110バーツ(配達料込)だから
272食分だな。
https://twitter.com/CnxLifesupport/status/1251437335348035584?s=09
(deleted an unsolicited ad)

550 :異邦人さん:2020/05/02(土) 10:44:32.12 ID:XDL8gwf4.net
心配するな、どうせもらえないんだから

551 :異邦人さん:2020/05/02(土) 17:45:32 ID:BSOVruUR.net
https://youtu.be/c2YE62ZD83Q?t=31

552 :異邦人さん:2020/05/06(水) 15:59:02 ID:KreNPTsW.net
10万円欲しさに日本に帰国してる奴いるのな。住民票が日本にあるけど、マイナンバーカードなくてネットから申請できない人かと思ったら遺産相続あるとかブログに出てたチェンライの爺さん。

553 :異邦人さん:2020/05/06(水) 16:02:34 ID:LQt5Dmt0.net
しばらく海外に行くことができなので、写真だけでも見てください。
Thailand (2017) Chiang Rai, Golden Triangle, Chiang Mai, Sukhothai, Ayutthaya
画像の上をクリックすると次の画像に移ります。画像は全部で12枚です。
https://hase3.com/abroad/thai/index.html

554 :異邦人さん:2020/05/06(水) 16:13:46 ID:x6Bw7TNY.net
>10万円欲しさに日本に帰国してる奴いるのな
ウソつくと閻魔様に舌抜かれるぞ
わざわざ航空券買って日本へ行って拘留2週間
10万円もらっい
また航空券買ってタイへ戻って拘留2週間、っていうか、
しばらくは入国禁止だろ
割りに合わない

555 :異邦人さん:2020/05/06(水) 21:04:48 ID:LQt5Dmt0.net
アユタヤは北タイではなかったか。

556 :異邦人さん:2020/05/07(木) 01:05:59 ID:qqwsWE6B.net
>>553 チェンライとチェンマイの写真はいまいちだな。
スコータイは平凡、ただアユタヤはまあまあだ。

557 :異邦人さん:2020/05/07(木) 07:32:33 ID:J9CJlAGN.net
>>553
チェンマイとかチェンライの仏教建築の屋根はラオスと似ている

558 :異邦人さん:2020/05/07(木) 12:34:52 ID:KJojAVGx.net
プw

559 :異邦人さん:2020/05/07(木) 12:35:26 ID:KJojAVGx.net
オナラじゃないよw

560 :異邦人さん:2020/05/07(木) 15:50:44 ID:JQ+6ojPA.net
空気が入っただけ

561 :異邦人さん:2020/05/07(木) 16:02:53 ID:27fC17AC.net
>>557
ラオスがチェンマイに似てるのよ。
というかフランスが勝手に国境線を引いた。

562 :異邦人さん:2020/05/07(木) 16:34:46 ID:w/gNB36K.net
ラオスはイサーンとチェンライを足して2で割った感じだな。

563 :異邦人さん:2020/05/07(木) 18:37:51 ID:KJojAVGx.net
みなさん、どことどこが似てるとかが、、、お好きですね
近いところなんだから、似てて当たり前だのに、どうして?
遠いところ同士が、どうして似てるんだろう?ってことなら
理解できるけど、、、ネ

564 :異邦人さん:2020/05/07(木) 18:44:07 ID:rne6CSz5.net
ここから
俺はタイ知ってるぞー
がしばらく続きます

565 :異邦人さん:2020/05/07(木) 19:22:02 ID:MqqOU0h2.net
ラオスはフランスの植民地だったことをアピールしてるよね?
https://i.imgur.com/NkjqR19.jpg

566 :異邦人さん:2020/05/07(木) 19:37:23 ID:wjAbtH5r.net
バンコク
10万円もらえない、軍事政権のきっつーいロックダウンで朦朧としてる、タイのバカ駐妻がゲキ怒りか、、まあ、おまえがそこにいれるのはすべて優秀な日本人旦那のおかげ。それ忘れんなよ

567 :異邦人さん:2020/05/08(金) 14:35:16 ID:h+NJypsz.net
>>563
近いから似てるに違いないってのも単なる先入観に過ぎないな
ベトナムとラオスは山一つ隔てた隣国同士だが、民族言語宗教が大きく異なる
先島諸島の文化は台湾より日本に近い
島影が見えることがあるにも関わらず

568 :異邦人さん:2020/05/08(金) 18:50:20 ID:Lewm4Y8d.net
Golden Triangle に行ってみると、タイ、ラオス、ミャンマーが
隣接した国であることを肌で感じる。しかし、隣接しているのだが、
それぞれの仏教寺院を見てみると、かなりの違いを感じる。

Thailand 12枚
https://hase3.com/abroad/thai/index.html
Laos 9枚
https://hase3.com/abroad/laos/index.html
Myanmar 13枚
https://hase3.com/abroad/burma/index.html

画像の上をクリックすると次の画像に移ります。
Myanmarは左上がスタート画像です。

569 :異邦人さん:2020/05/08(金) 19:00:55 ID:P12UbLDH.net
ルアンパバーンを見下ろす写真はPhousi Hillからかな?

570 :異邦人さん:2020/05/08(金) 19:14:33 ID:Lewm4Y8d.net
当たりです。滞在中3回登りました。

571 :異邦人さん:2020/05/08(金) 19:15:23 ID:P12UbLDH.net
麓に金色の涅槃仏があったよね?

572 :異邦人さん:2020/05/08(金) 19:21:07 ID:Lewm4Y8d.net
それは写真とは反対方向です。

573 :異邦人さん:2020/05/08(金) 19:24:50 ID:P12UbLDH.net
そうだね
自分の手元のグーグルマップの記録だと、頂上からの写真の17分前の撮影になっていた

574 :異邦人さん:2020/05/09(土) 10:32:19 ID:37D66Clm.net
やっぱりビルマはパゴダが特徴的だな。

575 :異邦人さん:2020/05/09(土) 12:35:05.33 ID:FuYA2CiY.net
>>567
>民族言語宗教が大きく異なる
言語はかなり似ていると思うが

576 :異邦人さん:2020/05/09(土) 13:02:42 ID:hdBar11J.net
>>575
ベトナム語とラオス語は言語系統が異なる
因みにラオス語とタイ語はお互い方言と言えるくらい非常に良く似ている
1000年前には同一民族だったから当然だが

577 :異邦人さん:2020/05/09(土) 13:37:13 ID:oKgUulIc.net
定額給付金10万円もらったら、300バーツの豪華ランチを100回食える。
99バーツのチムチュムなら300回食える。安倍首相ありがとう!

578 :異邦人さん:2020/05/09(土) 17:33:53 ID:rpypcRdz.net
>>561
いやタイとフランスで決めた
欧米はアフリカや南米ではかなり雑に線を引いてるが、東アジアでは清、日本、シャムとは
意外としっかり外交を行ってる

579 :異邦人さん:2020/05/09(土) 17:56:29 ID:ExwNaM35.net
300バーツぼっちで豪華ランチ?w
300バーツじゃ食えるもの探すのがキツい

580 :異邦人さん:2020/05/10(日) 14:06:45 ID:8CmysaDz.net
タイ・ラオス・ミャンマー あと カンボジアに行ってみたいな

581 :異邦人さん:2020/05/10(日) 14:43:26 ID:mD+dKfLm.net
Why not Vietnam?

582 :異邦人さん:2020/05/10(日) 20:13:59 ID:8CmysaDz.net
ベトナムには何度も行ったことがある。

583 :異邦人さん:2020/05/11(月) 13:46:15 ID:/2+WWSL0.net
>>582
Tell me about it.
Did you like Vietnam?

584 :異邦人さん:2020/05/11(月) 14:38:56 ID:selFd7I/.net
>>583
kimoi. Uzai.
Sukashite nee de Nihongo kake yo!

585 :異邦人さん:2020/05/11(月) 14:47:01 ID:D4NxhrMy.net
ベトナムの話はベトナム専用のスレへ

【ホーチミン】ベトナム旅行 Part70【ハノイ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1587256759/
【ホーチミン・ハノイ以外】ベトナム旅行
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1534331062/

586 :異邦人さん:2020/05/11(月) 15:15:11 ID:CEKQYGZC.net
ビール込みで300Bだと、豪華といえるかな?

587 :異邦人さん:2020/05/11(月) 17:37:13 ID:LBB9qAUw.net
我々困窮老人からすればものすご豪華ですよ

588 :異邦人さん:2020/05/11(月) 18:46:10 ID:q4He5w7c.net
オレ酒飲めないから

589 :佐川キセル:2020/05/11(月) 19:04:20 ID:7aXls0Ze.net
>>586
コンビニまでジョギングと称して、
実際はコンビニで万引きして走って逃げたお前に豪華も何もない。
金を払わないんだからw

590 :異邦人さん:2020/05/11(月) 19:28:51 ID:Qsj//kTF.net
>>589
お前はタイの何処へ行ったんだ?
国立公園の写真アップしてみろよ
この中年童貞のチビ

591 :異邦人さん:2020/05/11(月) 22:34:55 ID:ZfV2ng7Q.net
>>586
> ビール込みで300Bだと、豪華といえるかな?

1000円だろ。
バンコク現地採用で妻帯者は家族全員の食費が月3万円だから、1人1000円の晩飯はあり得ない。

親から月10万円仕送りしてもらってる不法就労の日本人(雑貨買い付けやらやってる奴)なら1000円は所詮はした金。

592 :異邦人さん:2020/05/11(月) 23:45:17.02 ID:Ga7Gvs+C.net
困窮邦人滞在の聖地 チェンマイ!

593 :異邦人さん:2020/05/12(火) 07:11:51 ID:sPFRR+O+.net
そういえばタイの離島で日本人の妻子持ちは見なかった
観光旅行なんか無理なんだろうな。

594 :異邦人さん:2020/05/13(水) 17:28:50 ID:C0ZbOi0V.net
>観光旅行なんか無理なんだろうな。
タイ在住者を貶めたいのだろうが、ニートのお前よりずっとまともな生活をしているよw

595 :異邦人さん:2020/05/13(水) 17:31:03 ID:zslKoqHM.net
日本人でタイに行くのはニートだからね
タイで働くのは在日朝鮮人とか部落民でしょ?

596 :異邦人さん:2020/05/13(水) 18:33:25 ID:OV4WdkyX.net
と、タイに行けない最貧困層が申しております

597 :異邦人さん:2020/05/13(水) 18:40:54 ID:eeqzj+rZ.net
これで今のレートだと2300万だからな
https://www.youtube.com/watch?v=HnlroyXdCfE
東京23区で2300万ならのせいぜい30平米のマンションだろw
使うならタイのほうが得

598 :異邦人さん:2020/05/13(水) 18:48:00 ID:aL3GkqEQ.net
>>596
残念だけど、カネモチでも暇人でもこれから三年は観光目的での訪タイは難しいと思う。

599 :異邦人さん:2020/05/13(水) 18:57:43 ID:jOD5ha+C.net
海外旅行自体が無理ゲー

600 :異邦人さん:2020/05/13(水) 20:58:15 ID:XjkONnil.net
>>597
外国人は原則土地を所有できない。
タイの建物はあっという間に劣化する。
大きな建物と庭の維持は夫婦ふたりぐらいじゃ厳しい。お手伝いさんを雇うのが普通。

601 :異邦人さん:2020/05/14(木) 06:07:00 ID:ZoEce3xX.net
>>594
そのような発言は、貴方が行った離島、国立公園の写真をアップしてからにして下さい

602 :異邦人さん:2020/05/14(木) 10:18:39 ID:GjHIQU6R.net
>>597
チェンマイ郊外の物件なら日本のど田舎と比較しろよマヌケw

603 :異邦人さん:2020/05/14(木) 14:15:05 ID:jK7+pugO.net
>>597
いくら見かけは立派でもそれを作っている人間が超いい加減なので、住み始めるとあっちこっちで不具合満載になり、不満と後悔に苛(さいな)まれることになる。

604 :異邦人さん:2020/05/14(木) 14:20:53 ID:e1IJpf8+.net
賃貸がいいよ
引っ越せばいいもんね

605 :異邦人さん:2020/05/14(木) 17:53:48 ID:2MC2PJux.net
隣が変な奴かもしれないしね

606 :異邦人さん:2020/05/14(木) 19:30:50 ID:9GrBJ0gV.net
柿食う客かもわからんからね

607 :異邦人さん:2020/05/14(木) 22:32:32 ID:jjmHJAb7.net
タイ嫁の実家とかでない限り、一軒家には住むべきではない。郊外でも泥棒大杉。外国人ならなおさら。中心部のコンド1万バーツで広い綺麗ドイステープ眺望よし。

608 :異邦人さん:2020/05/14(木) 22:41:48 ID:jjmHJAb7.net
美智子皇太后が感染?なニュース出とるな。

>>598
> 残念だけど、カネモチでも暇人でもこれから三年は観光目的での訪タイは難しいと思う

中国からツアー客が、来月からタイに来るの知ってるよね? 次いで台湾、韓国、そして日本からは10月頃になる模様。

609 :異邦人さん:2020/05/14(木) 22:49:09.74 ID:BwjWsLE9.net
>>608
知らない。
再度感染が増えるからまた制限がすぐかけられるよ。

610 :異邦人さん:2020/05/15(金) 14:15:59 ID:s4Cgb2Ji.net
中国人ツアー客がタイに来る
---> コロナ蔓延
---> 外出禁止令&アルコール販売禁止

の繰り返しなんてヤダなぁ。

611 :異邦人さん:2020/05/15(金) 21:47:38 ID:LwK6vde+.net
>>597
この動画のぽっちゃりおばちゃんタイプだわw
豊満な肉体を貪りたい

総レス数 1011
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200