2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本船】豪華客船・クルーズ旅行 9【外国船】

1 :異邦人さん:2019/12/02(月) 16:35:33 ID:fy3LrMK+.net
日本船でも外国船でも、
カジュアルからラグジュアリーまで、
クルーズ旅行を語りましょう。

皆様に愛されて ☆祝☆ 8スレ目!
これからもよろしくお願いします(*´ω`*)

☆ピースボートは、コチラ☆

ピースボートのエコシップ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1517410998/l50

心と宗教板に新スレができたようですよ
ピースボートは宗教
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1533161388/

☆フェリーは、コチラ☆

【大衆客船】1円でも安く、安近短【フェリー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1522566515/l50
※前スレ
【日本船】豪華客船・クルーズ旅行 8【外国船】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1564710003/

954 :異邦人さん:2020/02/07(金) 16:16:27.65 ID:/RFr7Y4M.net
ダイヤモンドプリンセスみたいになってるのって世界にあの船だけなの?
あれしか報道されてないけど

955 :異邦人さん:2020/02/07(金) 16:24:45 ID:7hxAVgh+.net
>>954
香港でワールドドリーム
ウエステルダムはどこかに寄港したら

956 :異邦人さん:2020/02/07(金) 16:28:24 ID:OxfKxa9+.net
東アジアのクルーズ船は全て止まりそうな感じ

957 :異邦人さん:2020/02/07(金) 16:37:53 ID:7hxAVgh+.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55373830X00C20A2EA2000/

958 :異邦人さん:2020/02/07(金) 16:40:50 ID:brmR0vIr.net
>>957
太平洋の沖に集まって独立国宣言

959 :異邦人さん:2020/02/07(金) 16:50:07 ID:HqNndrSz.net
>>958
兵糧攻めされたらすぐ滅ぶぞw

960 :異邦人さん:2020/02/07(金) 16:50:38 ID:F0W5BLMs.net
>>945
丸テーブルディナーはあまり感染リスク低いと思う。
どちらかと言うと、14Fのホランゾンコートのバイキング形式のレストランが
リスク高いんじゃないかな?
入口で手洗い消毒しても、その後、クシャミした唾が付いた手でトングを握ったり、
フルーツを手掴み、醤油の瓶を触る、水やミルクのポットを握る…、
大皿の前でゴホゴホ咳をするとか、リスク高過ぎ。

961 :異邦人さん:2020/02/07(金) 17:00:15 ID:lM17l46v.net
>>960
よーゆーの止めて頂けないですか?
全く優雅な豪華客船とは無縁になっちゃうから…

なんか最悪じゃんか…

962 :異邦人さん:2020/02/07(金) 17:01:59 ID:oqL0jxlq.net
たしかにビュッフェーは気持ち悪いね

963 :異邦人さん:2020/02/07(金) 17:04:53 ID:lM17l46v.net
俺は買わないが街のパン屋さんも同じじゃんか
考えちゃ駄目なんだろ?

964 :異邦人さん:2020/02/07(金) 17:06:05 ID:arTME5MZ.net
>>939
これから、値下げラッシュで貧乏人も乗れるじゃないかw

965 :異邦人さん:2020/02/07(金) 17:09:12 ID:HqNndrSz.net
>>964
船は全世界どこにも行けるから、アジア営業自体をキャンセルして、どっかに行っちまうよ。

966 :異邦人さん:2020/02/07(金) 17:09:21 ID:XQOkf+JE.net
街のパン屋さんのパンは、すぐカビが発生する。
防腐剤使用してないからと説明するが・・・・
スーパーで売ってる有名メーカーのパッキングされたパンも
防腐剤なんか使用していない。
カビる、カビにくいの差は、カビの胞子が飛んでいる
不潔な環境に暴露されていたかどうかの違い。

967 :異邦人さん:2020/02/07(金) 17:17:22 ID:/RFr7Y4M.net
>>955
海外の報道見ても日本の件しか あとイタリアか しかないんだけど
船ってそんなに少ないのかな
もっとたくさん同様の船が世界にあるかと思った

968 :異邦人さん:2020/02/07(金) 17:19:32 ID:oqL0jxlq.net
>>963
もともと袋詰めのもかPaulみたいな対面でしか買わないからなー

年寄りはツバベチョ飛ばすし気持ち悪いなー

969 :異邦人さん:2020/02/07(金) 17:32:25 ID:XtqF9QES.net
>>961
何を期待してるんだい
ドリンクバーから水筒に詰め替えて部屋で飲むような人種の集うフネにw
ってかさすがにコレは禁止しようぜ、な。

970 :異邦人さん:2020/02/07(金) 17:39:23 ID:jlrC4YSu.net
夏くらいから足腰弱くなった母を旅行に連れて行くならクルーズかなと
ダイヤモンドプリンセス検討してたからこのニュースは辛い 安いから、台湾行けるから冬はどうかなと提案すらしてた

971 :異邦人さん:2020/02/07(金) 17:41:33 ID:mhXxxDYF.net
    

鈴木杏樹、4時間4千円だった
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581050979/


6 イグナヴィバクテリウム(東京都) [AU] sage ▼ 2020/02/07(金) 13:51:12.75 ID:1DH2SGai0 [1回目]
しかも外観コレで杏樹が自ら車運転して行くって言う

https://new.isabelaserta.com/wp-content/uploads/2020/02/oogatahune.png


57 コリネバクテリウム(愛知県) [US] ▼ 2020/02/07(金) 14:03:16.76 ID:lOg1Cg6S0 [2回目]
wwww
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org633019.jpg


453 エントモプラズマ(大阪府) [BR] sage ▼ 2020/02/07(金) 17:12:58.54 ID:Yy+VSbYD0 [1回目]
https://kiyo0406.com/wp-content/uploads/2020/02/a-6.png
こんな写真撮られてしら切ったのか
杏樹って相当なタマだな
    

972 :異邦人さん:2020/02/07(金) 17:50:40 ID:jLq+bntd.net
>>967
こんな記事ありました。
新型肺炎、さまようクルーズ船 入港拒否相次ぐ: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55373830X00C20A2EA2000/

973 :異邦人さん:2020/02/07(金) 17:53:14.57 ID:jLq+bntd.net
>>972sage
ごめん、既出でした

974 :異邦人さん:2020/02/07(金) 18:01:51.00 ID:scwPVwyc.net
ジャパネットのMSC ベリッシマのキャンセル期限だから
キャンセル希望で連絡したけど、問い合わせが殺到してるらしい

10日前までキャンセル期限を伸ばすから様子を見てくれと言われて
待つことにしたが、無理だろうなあ

975 :異邦人さん:2020/02/07(金) 18:07:01 ID:pX0xFI4n.net
>>958
独立国家やまと

976 :異邦人さん:2020/02/07(金) 18:27:44 ID:QKk03xs5.net
>>974
最悪だよね
逆に俺は5月末のコスタネオロマンチカをキャンセルして10月のたぶん激安?ベリッシマ直を狙おうかと思うけども
去年は台風襲来だったしね
この流れで行くと来年はクルーズ船逃げてアジアには来ない可能性があるし
無理しても5月にガラガラの船を味わいたい気もあります

まったく楽しみにしてたのに何てこった

977 :異邦人さん:2020/02/07(金) 18:36:17 ID:np/hdLnL.net
悲観は買いですわ

978 :異邦人さん:2020/02/07(金) 18:58:08 ID:ELxthLCr.net
GWも無理かなぁ・・・?
うちはまだ様子見してるけど

979 :異邦人さん:2020/02/07(金) 19:27:54 ID:b4x702dT.net
うちもGW、同じく様子見だよ

980 :異邦人さん:2020/02/07(金) 19:31:10 ID:N0sLMXUi.net
クルーズ船の感染者の国がothersとしてカウントされていて驚いた
まさかとは思うが、危機にさいして保護責任を果たしてくれる国家が、クルーズ船の乗客にはないのか?
この業界の曲がり角、もしかしたら壊滅につながる事件であるのは間違いない

981 :異邦人さん:2020/02/07(金) 19:32:22 ID:DPVTCwmY.net
中国で30代の医者が死んだニュース見て恐くなった
若くても油断できないじゃんこれ…

982 :異邦人さん:2020/02/07(金) 19:46:23 ID:edby01Ag.net
今日いまだにダイヤモンドプリンセスのキャンペーン広告が電車内に張ってあって吹いた

983 :異邦人さん:2020/02/07(金) 19:48:15.70 ID:ethoez7E.net
クルーズ代理店からのメルマガ、ダイプリへ応援メッセージを送ろうで
ズコーってなったわ

984 :異邦人さん:2020/02/07(金) 20:18:04 ID:1uyl+tLn.net
>>969
アレは確かに貧乏臭いなw
ブログで水筒はクルーズの必携品みたいに喧伝する奴が悪いわ。

985 :異邦人さん:2020/02/07(金) 20:20:39 ID:mmhqhYcF.net
>>969
あれ?禁止って書いてなかったっけ?

986 :967:2020/02/07(金) 20:30:23 ID:XtqF9QES.net
>>985
俺はドリンクパッケージを付けるんで、カリプソバーにはよく行くけど
ドリンクバーには近寄った事がなくて、禁止されてるのかは知らない
が、ビュッフェに行く道中で水筒持ちはよく見掛ける。

ま、「水筒 ダイヤモンドプリンセス」で検索したら笑うぜ、貧乏臭が凄過ぎて。

987 :異邦人さん:2020/02/07(金) 20:45:17 ID:eaF4fVPE.net
>>980
それはWHOの定義だから、しょうがないと思う

988 :(*´ω`*):2020/02/07(金) 20:53:21 ID:F0W5BLMs.net
書き込みが急に増えて、
スレ立てれなくて話題が途切れるのが心配で…。
ちょっと早過ぎてスミマセン。
新スレ立てましたので、よろしくお願いします!

【日本船】豪華客船・クルーズ旅行 10【外国船】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1581075890/l50

989 :異邦人さん:2020/02/07(金) 21:00:29 ID:HqNndrSz.net
>>986
ダイプリゆーか、カジュアル船は、白人がこぞって水筒持ってきて飲み物入れまくるのが風物詩だぞ。
アジア人は、そんな白人をむしろ引きながら眺めてる感じが多い。

990 :異邦人さん:2020/02/07(金) 21:28:08 ID:QNEawiwE.net
まさかこのスレがこんなに賑わうとはなw

991 :異邦人さん:2020/02/07(金) 21:32:18 ID:Dc91ZSZm.net
茶葉入れた透明の水筒持ってきてお湯をせがむ中国人を懐かしく思ってしまった
3ヶ月前に時が戻ればいいのに

992 :異邦人さん:2020/02/07(金) 21:35:38 ID:jfm/a6/p.net
>>989
中国語で書いてある船も多いよ
クルーが子供を諭してるみたいで疲れるって言ってた

993 :異邦人さん:2020/02/07(金) 21:56:25 ID:dMnQqkAp.net
ジャパネットのも中止かな

994 :異邦人さん:2020/02/07(金) 22:19:49 ID:ekP0Eudm.net
俺はミールパッケージ付きだが
水筒貰えるらしいぞ
http://iup.2ch-library.com/i/i2045617-1581081427.png

キャンセルしろって今夜も責められたが…

995 :異邦人さん:2020/02/07(金) 22:28:25 ID:5ALRjKRG.net
ウエステルダムは今どこにいるんだろう
marinetrafficを見ても今朝の情報しか載ってないんだが

996 :異邦人さん:2020/02/07(金) 22:34:54.11 ID:brmR0vIr.net
日本に寄らないで別の寄港地を探すってテレビのニュースで見た。
止まって考えてるんじゃないの。

997 :異邦人さん:2020/02/07(金) 23:35:09 ID:+R5OWVwE.net
埋め

998 :異邦人さん:2020/02/07(金) 23:35:20 ID:+R5OWVwE.net


999 :異邦人さん:2020/02/07(金) 23:35:28 ID:+R5OWVwE.net
梅田

1000 :異邦人さん:2020/02/07(金) 23:35:38 ID:+R5OWVwE.net
梅本

1001 :異邦人さん:2020/02/07(金) 23:35:47 ID:+R5OWVwE.net
梅毒

1002 :異邦人さん:2020/02/07(金) 23:36:16 ID:+R5OWVwE.net
1000なら検疫終了

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★