2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マルコ】地球の歩き方【たいら】

1 :異邦人さん:2019/12/02(月) 17:41:56 ID:fNmL18Kq.net
いぇい

953 :異邦人さん:2020/11/06(金) 08:25:27.59 ID:uxWhLbv5.net
>>951
やはり、同病相憐れむ?

954 :異邦人さん:2020/11/06(金) 19:45:18.68 ID:+lgg08+e.net
>>950

950もついでに。
、マルコさんがよく貼ってる前代未聞の連日の質問&回答編だよ。
全部行ってないと的確な回答は無理だから、きみらには絶対回答できないよ。
第3者が読めば、自作自演などあり得ないことがわかるよ。
バカの一つ覚えのような自作自演説は破綻だな。

https://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/496924/-/parent_contribution_id/496924/

955 :異邦人さん:2020/11/06(金) 19:49:56.33 ID:fuZ0+cvy.net
>>952
日本語知らない人?同病相憐れむって、そういう使い方しないから

「同じ病気、同じ悩みや苦しみをもつ人は互いにいたわりあい、同情しあう」

てか、君が946だね

956 :異邦人さん:2020/11/06(金) 20:13:22.53 ID:QvOgJXCO.net
>>955
お前、バカじゃね。
マルコを相手にしている奴は、マルコと同レベル。

957 :sage:2020/11/06(金) 20:44:45.10 ID:fuZ0+cvy.net
>>956
バカでいいよ〜ん
そうやって、946が階段トピを貼らなくていいようにしてるんでしょ?
「貼ってあげようか」なんて書かなきゃいいのにさ

958 :異邦人さん:2020/11/06(金) 21:09:28.33 ID:QvOgJXCO.net
>>957
お前、バカだよ。マルコと同じレベルの人間のクズ。

959 :sage:2020/11/06(金) 21:55:35.39 ID:fuZ0+cvy.net
>>947
>>954
マルコさん、人間のクズって言われてますよ
称賛の階段トピを貼って、見返してあげたらどうです?

960 :異邦人さん:2020/11/06(金) 22:24:09.12 ID:AarL7Zh9.net
>>959
マルさんはクズじゃなくて昔に無意味なサンクス自慢してた
信じる者は騙される教の教祖様かも

でも掲示板の寄生虫だったりして
宿主にされた歩き方はボロボロ

もしかして役立たずのクズ以下な有害危険生物かと

961 :異邦人さん:2020/11/06(金) 22:58:58.89 ID:QvOgJXCO.net
>>960
お前もマルコの同じクソ以下

962 :異邦人さん:2020/11/07(土) 14:41:14.99 ID:wCHDDv4C.net
>>961
マルコはサクラ
キミは錯乱?
マルうんコを他人に振ったらダメでし。
もしかして転職マニアの菅野育朗君でそか?

963 :異邦人さん:2020/11/07(土) 16:46:43.72 ID:rEE7jw9O.net
>>962
菅野だけど、何か?

964 :異邦人さん:2020/11/07(土) 19:16:20.28 ID:3pJzzXXH.net
人気旅行作家小林マルコ克己さん 昭和21年生まれ 静岡県出身 130ヵ国訪問 掲示板の覇者を自認

965 :異邦人さん:2020/11/07(土) 22:10:23.71 ID:OuXWT6Ph.net
> 130ヵ国訪問
実際のところは半分にも全然届かない程度。
旅行本の著者が旅の素人というわけにも行かないから、
編集者がお情けで増やしてあげたんだろう。

966 :異邦人さん:2020/11/08(日) 02:16:49.05 ID:/+K8ZFbu.net
なんだ、結局貼れないんじゃん

967 :異邦人さん:2020/11/08(日) 11:08:08.35 ID:a2alTWmr.net
ここでも自作自演のマルコ様。ぎゃはは

968 :異邦人さん:2020/11/08(日) 13:57:20.61 ID:a2alTWmr.net
ついにまるこ支障は迷い方掲示板のコメントすら自分で書けなくなったらしいね。
ここに書き込んでいるのも最近は汚物臭よりソース臭するね。

969 :異邦人さん:2020/11/08(日) 17:27:59.01 ID:JPozkDYH.net
いましたね ソース

腐臭の書き込みはマルコさん好みだったかと

970 :異邦人さん:2020/11/08(日) 22:40:41.69 ID:hdgWoOn3.net
>>966

ちゃんと963で貼ってるよ。よく見ろ!
時差があるから、自作自演はあり得ない。1日くらいなら徹夜もできようが、連日寝ないで書きこみは無理。

971 :異邦人さん:2020/11/08(日) 22:57:12.66 ID:/+K8ZFbu.net
>>970
963てこれ?
>人気旅行作家小林マルコ克己さん 昭和21年生まれ 静岡県出身 130ヵ国訪問 掲示板の覇者を自認

称賛の階段トピを待っているのにこれ?(唖然

972 :異邦人さん:2020/11/08(日) 23:58:32.52 ID:Wj8Ifdz/.net
>>964です。いろいろ疑問があるから書き込んでますが
969は自画自賛のつもりで963を横取りですね。
小林殿本人自ら5ちゃんねるで動いているで確定かと。

973 :異邦人さん:2020/11/10(火) 19:21:35.66 ID:SM0wB+vw.net
こんばんは高島たいらです。
テーゲル空港についてトピたてましたので見てください。
マルコさんとテーゲル空港でエールフランスの飛行機に乗りたかったです。

974 :異邦人さん:2020/11/11(水) 13:35:46.06 ID:3J7hFi27.net
何とかして自分をほめて、いい気分に浸りたいのがコバちゃんかと。
5ちゃんで勝利宣言して、それでうれしくなれるんだね。
うれしさ満載のハッピーな人生を送れてよかったね。

975 :異邦人さん:2020/11/11(水) 23:35:46.69 ID:MW6SCGKN.net
小林克己さん、掲示板人生、うれしかったですか?

976 :異邦人さん:2020/11/12(木) 17:53:33.25 ID:H7mjZSQ2.net
嬉しかった。ランキング1位だったし。

977 :異邦人さん:2020/11/12(木) 18:23:39.35 ID:99eqPLVN.net
スマホ普及するまで掲示板大将だったし。

978 :異邦人さん:2020/11/13(金) 00:29:12.92 ID:+0gSmlow.net
楽しかった階段ごっこ

979 :異邦人さん:2020/11/13(金) 04:21:48.21 ID:7kLpev/B.net
俺の書き込みに、みんな反応してくれて、うれしかったよ。

980 :異邦人さん:2020/11/13(金) 18:07:34.65 ID:1CBx4d5r.net
寂しい人たちの仲間募集ばっかりで退屈です。階段チャンスください!

981 :異邦人さん:2020/11/13(金) 18:39:20.33 ID:7kLpev/B.net
>>980
スタッフがみんな解雇されちゃったんだよ。

982 :異邦人さん:2020/11/14(土) 11:45:47.95 ID:J6qmM+LR.net
歩き方「東京」売れてます!店舗案内本だからマル出番有りません。

983 :異邦人さん:2020/11/14(土) 21:26:58.68 ID:JsuS1eeQ.net
マルコを名乗ってきた小林です。
アメリカ大統領選挙の勝利宣言と比べれば
はるかにちっぽけですが、私も勝利宣言してます。
掲示板のおかげで最高の人生でした。

984 :異邦人さん:2020/11/15(日) 00:14:16.99 ID:9xKoP3mw.net
あちこちつじつまの合わないネット人生だけど、いい気分で過ごせたようでよかったね!
サンクスは形がないからお墓に入れられないけど、掲示板に墓標のように残るよ。ご心配なく!

985 :異邦人さん:2020/11/15(日) 07:11:47.27 ID:bQaJcJA5.net
>>984
時々、話題に上げてあげますよ。

986 :異邦人さん:2020/11/15(日) 08:50:28.55 ID:DruhT8DE.net
>>985
マルコさんは、何色が好きだったのかな。

987 :異邦人さん:2020/11/15(日) 10:43:42.08 ID:Bo7FSwAR.net
ウソツキ&クソ付き虚構自慢の臭いマ〇コはウ〇コ色が好き

988 :異邦人さん:2020/11/15(日) 17:48:06.80 ID:Uzyy1HvG.net
サンクスは墓標になっていきますね。
よかったですね。
いずれ掲示板が閉鎖したら消えてしまいますが。はかないですね。

989 :異邦人さん:2020/11/15(日) 18:46:47.79 ID:hLVW4QNP.net
やはり掲示板は自滅ですか

990 :異邦人さん:2020/11/15(日) 23:56:01.32 ID:rW2Cn9t1.net
>>983
トランプの勝利宣言ですね。
自己欺瞞のお爺さん! キャハ
おめでとさ〜ん♪(^^♪

991 :異邦人さん:2020/11/16(月) 01:46:19.58 ID:l0rg1IfJ.net
掲示板のみならず歩き方ホームページは「○○特派員募集してます」ばっかり。
過疎だってこと宣伝してるみたいじゃん。やめた方がいいよ。
歩き方って結局オワコンなのね。いつ閉鎖かな。丸子先生も御隠居だ。

992 :異邦人さん:2020/11/16(月) 18:07:52.51 ID:2c4rQPL2.net
特派員なんて歩き方から取材の為に派遣されてないでしょ。おだてあげ商売だね。

993 :異邦人さん:2020/11/16(月) 21:33:35.99 ID:9hbObIoj.net
掲示板で おだてあげられたら木にも登ると言ったら マルコ一択かと。

994 :異邦人さん:2020/11/16(月) 23:58:57.89 ID:PdxGIVx8.net
いい気分で木にも登った結果、ウィーン大学留学とまで
虚言が極まってしまいましたね。
掲示板は丸子氏が書き捨てた虚言の残骸、墓標ですな。

995 :異邦人さん:2020/11/17(火) 13:12:31.78 ID:Rm4Bi6g8.net
虚言症だからね。
ところで歩き方本体がまた捨てられたね。
学研も物好きだよな。 掲示板は廃板な。

996 :異邦人さん:2020/11/17(火) 19:37:53.30 ID:ZGRdOXqH.net
終ったな

997 :異邦人さん:2020/11/17(火) 22:17:12.86 ID:+OK+Lyhc.net
売れないし、置いている店はないでしょ。

998 :異邦人さん:2020/11/18(水) 00:11:17.79 ID:uV5PF7Og.net
高島たいらヘアヌード写真集サンタフェ

999 :異邦人さん:2020/11/18(水) 00:59:01.98 ID:o9YduB36.net
地球の歩き方事業譲渡
丸子もサクラも一括譲渡? それとも一括クビ?

1000 :異邦人さん:2020/11/18(水) 01:06:25.60 ID:ZvB1ytxc.net
https://www.nikkansports.com/general/news/202011170000816.html
「地球の歩き方」事業譲渡、旅行需要激減で部数激減
[2020年11月17日18時36分]

海外旅行ガイドの定番として知られる「地球の歩き方」シリーズを刊行する
ダイヤモンド・ビッグ社は17日までに、シリーズの出版事業を
学研ホールディングスの子会社「学研プラス」に譲渡すると発表した。

学研プラスが新たに立ち上げる子会社が刊行を続ける。

「地球の歩き方」は1979年(昭54)創刊。
これまで169の国と地域を取り上げた122タイトルのガイド本を刊行し人気を博した。

ダイヤモンド・ビッグ社は「コロナ禍で海外旅行の需要が激減し、
部数の売り上げも相当落ち込んだ。回復の見通しも立っていない」と、事業譲渡の理由を説明した。

譲渡は来年1月の予定で、ガイド本の編集や関連事業に携わる社員は新会社に移る見通し。

学研プラスは事業譲受について、デジタルによる展開とグローバル化による拡大で、
グループ全体の成長に相乗効果を生むとしている。

1001 :異邦人さん:2020/11/18(水) 01:07:56.12 ID:sHWyIlgC.net
本体がなくなって残ると考える能天気さ。
このスレも消滅。

>
ダイヤモンド社、地球の歩き方事業を学研プラスへ譲渡
50548920/11/17 09:21
ろっきい
出版事業にとどまらず、歩き方掲示板にも影響はあるかと思いますが、前向きな方向で掲示板が改革されていけば利用者にもありがたいのですが先のことはまだわかりません。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★