2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミャンマー旅行22回目

1 :異邦人さん:2020/01/20(月) 14:25:37.37 ID:4huEV7u9.net
ミャンマーの国土面積は日本の約1.8倍。ヒマラヤにも連なる険しい山岳地帯の北部、
古くから平原地帯をさまざまな民族が行き来した中部、タイと同系の民族も住む高原・ 
山岳地帯の中東部、南インドの風物とも似通った海岸地帯で美しいビーチもある西部、 
マレー半島に向かって延びる南部など、多彩な土地の風物を楽しめます。

さあ、異国情緒を満喫できるミャンマーへ行きましょう♪

ミャンマーの旅行情報について語るスレッドです。
次スレは>>980あたりで立ててください。

※前スレ
ミャンマー旅行21回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1570715352/

2 :異邦人さん:2020/01/20(月) 17:10:53 ID:y4kwFtcq.net
>>1
乙でした
3月にヤンゴンから入ってその2日後にマンダレーに行って3泊するんだけど、どこに行くか迷う
カローとピンダヤ、バガン、インレー湖には行ったことあるのであっち方向で行ってないのはタウンジーがあるんだけど行く価値ってある?
ただの都会には興味ないしなぁ

3 :異邦人さん:2020/01/20(月) 17:21:49 ID:+xi9D5Lq.net
正月挟む航空券ってやっぱり5万以上するんだね

東京大阪以外の人はどこの航空会社で行っていますか

チャイナエアかタイ国際で迷ってます

4 :異邦人さん:2020/01/20(月) 18:20:43 ID:y4kwFtcq.net
>>3
スカイスキャナーで調べてみたら?
俺の場合はまずタイに行ってからエアアジアでヤンゴンかマンダレーから入ることが多い
中国東方航空で行ったこともあった

5 :異邦人さん:2020/01/20(月) 19:03:32 ID:IUCiWGtQ.net
>>2
ポッパ山

6 :異邦人さん:2020/01/20(月) 19:04:59.55 ID:IUCiWGtQ.net
>>2
チャイティヨー

7 :異邦人さん:2020/01/20(月) 19:09:46.40 ID:t/OSzAMP.net
>>2
カックー

8 :異邦人さん:2020/01/20(月) 19:37:32.15 ID:1l7W+Fpa.net
>>2
ウーピールーピィン

9 :異邦人さん:2020/01/20(月) 20:06:43.81 ID:g/fFepWw.net
遺跡好きなんやけど
バガンとミャウーってどっちがオススメ?

10 :異邦人さん:2020/01/20(月) 20:50:25.96 ID:oIfLGii4.net
>>2
Taw Kyal Water Fall

11 :異邦人さん:2020/01/20(月) 21:48:53.54 ID:7y3fhZ9d.net
>>9
何で火傷するんだよ

12 :異邦人さん:2020/01/20(月) 21:49:32.41 ID:7y3fhZ9d.net
>>2
タウンジーは外国人少ないから
異邦人感を味わえるよ
ただの高原の街だけど

13 :異邦人さん:2020/01/20(月) 23:39:38.08 ID:/VUKkCat.net
長期連休って成田からでも往復8万かかる

14 :異邦人さん:2020/01/21(火) 00:01:07.01 ID:ZUbZ2Bz5.net
>>9
バガンいいよ。
Eバイクで遺跡の間、ジャングルみたいな道走り回るの楽しい

15 :異邦人さん:2020/01/21(火) 06:21:19.22 ID:W25EfhI7.net
アキネイターも和泉亮で親衛隊まで特定するようになってんね

16 :異邦人さん:2020/01/21(火) 09:34:07.46 ID:Jf+8zK09.net
一年前に初ミャンマー
ヤンゴン一泊して翌朝バガン、夜またヤンゴンに戻って一泊という短期滞在だったけど
とても良い思い出になった。

なのでまた機会見てミャンマー行きたいなと思うのですが、マンダレーやインレーはそこだけでも楽しめますか?

17 :異邦人さん:2020/01/21(火) 13:01:05 ID:zCspcsPX.net
>>16
その人のスタイル次第だとしか言えないな。
日本人の多くに見られる「何か見なきゃ!」な人だとつまらんw

18 :異邦人さん:2020/01/21(火) 13:20:09 ID:hy7LE0bY.net
>>16
時間があるならインレー湖と一緒にパアンもお勧め。(前スレ>>994参照)

金土日にヤンゴン9:00→パアン15:30頃到着
 17時発のサンセットクルーズでサンセット&バットケイブのコウモリ脱出を見学

翌日洞窟寺院等を見学してパアン18:30発の夜行バスでインレー湖に翌朝到着

ホテル主催(ギャラクシーモーテルパアン等)のトゥクトゥク日帰りツアーなら
最後のバットケイブ見学を辞退すれば夜行バスに間に合う。

19 :異邦人さん:2020/01/21(火) 14:43:20 ID:sDrlYFWb.net
>>16
インレーのボートクルージング面白いよ
首長族もいる
魚料理も美味しい

20 :異邦人さん:2020/01/21(火) 16:32:47 ID:96HVUwxR.net
いろいろありがとう
やっぱりミャンマーはまた行くべきだな
特に見るものなくても居心地良さそうではあるし。

21 :異邦人さん:2020/01/21(火) 16:41:37 ID:su9maTt8.net
モーラミャインのゲストハウスで知り合った中国人が今、スリランカを旅してて、「ミャンマーが恋しい」と泣いてた。あの辺行くと特にそう思うかもね。

22 :異邦人さん:2020/01/21(火) 17:44:09.57 ID:32lyjRhe.net
わしもミャンマーのあとすぐにスリランカ行ったけど
マイルドで刺激が少ないと思った

23 :異邦人さん:2020/01/21(火) 17:46:34.78 ID:HA4Aw/ct.net
スリランカは世界でいちばんフレンドリーな国なのに

おそらくスリランカでは極端な嫌中があるからだろうな
中国がスリランカの政治経済に介入しすぎで嫌われてる

逆にミャンマーはアウン=サン=スーチーの中国とは世界が終わるまで足並みそろえると豪語したみたいに中国に対しての偏見が他の国よりかなり少ない

24 :異邦人さん:2020/01/21(火) 17:55:24.51 ID:b+sG1p9o.net
まぁ中国人は世界のどの国からも手厚くは歓迎されないw

25 :異邦人さん:2020/01/21(火) 17:56:06.77 ID:32lyjRhe.net
いやなんでそういうのに絡めるんだよ

スリランカは清潔だし人も
ホテルも良いのいっぱいあるし親切だよ

でも世界遺産なんかは整備されすぎて
バガンの荒荒さを思うと物足りないんだよなぁ

26 :異邦人さん:2020/01/21(火) 18:06:21.51 ID:b+sG1p9o.net
世界遺産じゃなくてもスリランカには整備されてない遺跡もある
世界的に見ればミャンマーが異常なんだよ
メジャーな遺跡でも数年前には平気で登れたからな

27 :異邦人さん:2020/01/21(火) 22:17:31 ID:sDrlYFWb.net
わいも昨年スリランカとミャンマーに行ったけど、文化遺産や景勝地はミャンマーに軍配があがるな
飯はスリランカかな
国民性は両方良かったけどミャンマーの方が少し良いと思った。

スリランカでのシュノーケリングはよかったわ

28 :異邦人さん:2020/01/22(水) 05:17:47.93 ID:eFRDeQXG.net
ミャンマー飯による胃もたれはどうやったら克服できますか

29 :異邦人さん:2020/01/22(水) 08:36:53.90 ID:30hmudhV.net
できないから諦めるか食べない。

30 :異邦人さん:2020/01/22(水) 09:02:43.19 ID:QNxJH/5s.net
素直に洋食とか食べれば宜し

31 :異邦人さん:2020/01/22(水) 09:18:43.77 ID:hOYqVMN0.net
ミャンマーのカレーはビールのツマミと考えると良いね

32 :異邦人さん:2020/01/22(水) 22:20:49 ID:ba2riWAs.net
ミャンマーは、シーギリヤ・ロックとかスリランカの絶景スポットと比べるとどんな自然景観がある?

33 :異邦人さん:2020/01/22(水) 23:01:04.71 ID:ajVVgJKS.net
>>31
なわけねーだろ味音痴か?
>>32
行って確かめれば良いんじゃね?

てか馬鹿しかいねーのかよw

34 :異邦人さん:2020/01/22(水) 23:03:15.02 ID:HpRjAK+T.net
気に障ったらすまんかった

35 :異邦人さん:2020/01/23(木) 00:01:30.28 ID:oSwbxiuq.net
キチガイにら謝らなくていいぞ

36 :異邦人さん:2020/01/23(木) 14:31:50.40 ID:pq3F6M+1.net
>>32
広大な空、広大な河、広大な湿地帯と荒野。何しろ天地が広い国だから、日本人にとって自然そのものが絶景と言える。個人的お勧めはインレー湖。

37 :異邦人さん:2020/01/23(木) 22:19:23.57 ID:FRRm2NT9.net
シーギリヤ・ロックってマンダレーのミングゥオン遺跡のパチもんだよな

38 :異邦人さん:2020/01/24(金) 21:08:43 ID:MURSGvK/.net
年末のエアアジア、もう飛行機代高いんやな

39 :異邦人さん:2020/01/24(金) 23:43:52 ID:EGX0gjXF.net
>>37
マジレスすると、時代が逆。

40 :異邦人さん:2020/01/25(土) 00:07:22.29 ID:5K5GHU/D.net
ミャンマーも武漢肺炎やばいな。
マンダレーだけじゃなくてヤンゴンも中国人観光客多いし。
イミグレの検査検疫もグダグダだしなぁ。
気候的にマスクする人間なんていないし。

41 :異邦人さん:2020/01/25(土) 19:07:01.76 ID:BhP5TbyE.net
白人はマスクしてるね

42 :異邦人さん:2020/01/26(日) 18:23:16 ID:DOfzNTXI.net
世界遺産でバガンやってる〜
また行きたあなぁ

43 :異邦人さん:2020/01/27(月) 10:56:55 ID:xoapOAPb.net
telenorというSIMカードを空港で買うといくらぐらいで買えますか?

44 :異邦人さん:2020/01/27(月) 12:17:51 ID:MAn6TOVs.net
>>43

ググればたくさん出てくると思うけど?
https://phablet.jp/?p=44909

45 :異邦人さん:2020/01/27(月) 12:34:13 ID:xoapOAPb.net
>>44
ありがとう。プランによって値段が違うんだね
アマゾンでSIM2FLY買うのと迷ってるけど値段だけならミャンマーで買うのがお得みたい
でも経由する他の国で使えるメリットあるからSIM2FLYも魅力あるけど

46 :異邦人さん:2020/01/27(月) 12:42:08 ID:MAn6TOVs.net
>>45
経由便なら空港のWi-Fiでもいいんじゃないかな?

私はドコモなんだけどキャリアによっては1日1000円っていう海外向けのサービスあるよ。
空港Wi-Fiが糞なときはたまに使う

47 :異邦人さん:2020/01/27(月) 17:02:53.87 ID:esjQEv47.net
これは買いでしょうか?

48 :異邦人さん:2020/01/27(月) 17:03:11.85 ID:esjQEv47.net
https://www.mercari.com/jp/search/?keyword=%E3%83%9F%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%80%80%E3%82%BF%E3%83%8A%E3%82%AB

49 :異邦人さん:2020/01/27(月) 17:20:55.36 ID:ylhgXmW8.net
みんな日本人はタナカ!って言われて押し売りされてしまい持て余してるんかな

50 :異邦人さん:2020/01/27(月) 17:30:33.01 ID:esjQEv47.net
>>49
いや、顔にあの黄色いペンキみたいなのは萌えですよ。
特にミャンマーの若い女の子がしてると。

51 :異邦人さん:2020/01/27(月) 17:33:49.77 ID:ylhgXmW8.net
知らんけどさ
男もしてるやつ多かったし
お前もしとけば

52 :異邦人さん:2020/01/27(月) 18:41:35.27 ID:pD1hiw2N.net
高いはwどうせミャンマー人の転売だろw

53 :異邦人さん:2020/01/27(月) 22:13:41 ID:lkOlJYJ/.net
ミャンマー行った時に現地の女の子に塗ってもらったわ〜
そのまま街を歩いてると、タナカ塗ってるね!いい匂いだろ!と言って話しかけられたりしたよ
帰ってからはパックとして使ってみたりした
いい匂いだからリラクゼーション効果もありそう

54 :異邦人さん:2020/01/29(水) 16:26:06.49 ID:3FHDhZ/e.net
今度半日ほどシーポーに滞在する予定なのですが、駅での野宿等可能でしょうか?もし行ったことがある方いらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです

55 :異邦人さん:2020/01/29(水) 19:58:44.35 ID:TvwedZDH.net
駅で野宿って、目が覚めたらパスポートその他金目のもの一式盗まれてたって体験をしたい冒険家なのか

56 :異邦人さん:2020/01/30(木) 17:38:17 ID:zNQ86NzQ.net
それより蚊に喰われて即死

57 :異邦人さん:2020/01/31(金) 00:37:07.30 ID:w3r0a2AX.net
>>55
東南アジアの何ヶ所かで野宿はした事あるので大丈夫かと思っていたんですが止めておいた方が良さそうですね
>>56
蚊は確かに怖いですね

58 :sー400:2020/02/01(土) 00:02:19.63 ID:/LaAu3Tj.net
蚊ではないが、ハエのほうがイヤ!
バガン新市街のレストランで食事中にハエが顔にたかって食べずらい
伝染病が怖かった。

59 :異邦人さん:2020/02/02(日) 01:42:33 ID:irxEdE6x.net
バガンいく

60 :異邦人さん:2020/02/02(日) 01:50:06 ID:M4QYIHQF.net
>>59
これはどうかな
https://www.mercari.com/jp/mypage/items/m58685148194/

61 :異邦人さん:2020/02/02(日) 03:21:26.95 ID:LOCSHym+.net
俺も前からバガン行きたいと思ってたけど、土曜日の世界遺産で放送されたし、来週のふしぎ発見でもラオスとセットでやるみたい。
だから早めに行かないと一気に観光地化しそう。
中国東方のマンダレイ行き往復が3万円台であるんだけど、乗り継ぎがね・・・。

62 :異邦人さん:2020/02/02(日) 03:22:28.11 ID:LOCSHym+.net
土曜日じゃなくて、先週日曜だったわ。

63 :異邦人さん:2020/02/02(日) 03:53:39.85 ID:CghHChGc.net
もう観光地化してるぞ

64 :S-400配備中:2020/02/02(日) 10:38:25.91 ID:/pYEmix8.net
中国東方航空
中国南方航空
中国国際航空 LCCより安い!良い

65 :59:2020/02/02(日) 10:54:11.59 ID:28c+mqhe.net
何度も書き込みしてたが
弾かれてた
マンダレーからの川下り中
ラオス含めて中国人ほとんど見んな

66 :59:2020/02/02(日) 10:54:40.19 ID:28c+mqhe.net
何度も書き込みしてたが
弾かれてた
マンダレーからの川下り中
ラオス含めて中国人ほとんど見んな

67 :異邦人さん:2020/02/02(日) 11:41:41.21 ID:xZhBB6Sq.net
>>61
バガン地区は整備されたら面白みがなくなるから早いほうがいいかもね
イーバイクで遺跡の中をドライブできるのが凄く楽しい
近い将来にはパゴダに登れたりできなくなるだろうし

68 :異邦人さん:2020/02/02(日) 11:57:18.45 ID:odCmNiWJ.net
バガンをイーバイクで2回探索したけど楽しいよね。
みんないくつぐらいの遺跡に入った?
お土産やでの女の子とのやりとりも楽しい。

69 :59:2020/02/02(日) 13:00:00.95 ID:28c+mqhe.net
バガン2日か3日おる予定
イーバイクって一日中走ってもバッテリー保つん?

70 :異邦人さん:2020/02/02(日) 13:06:38.47 ID:ZgnH2hUN.net
>>69
もたない場合が多い、夕方電池切れした書き込みがネット上に大量にある。
もたせるコツは、フルパワーだと40キロ以上出るが敢えて30キロで走ること。

71 :異邦人さん:2020/02/02(日) 13:20:17.30 ID:odCmNiWJ.net
>>69
車種によるところが大きい。
貸すほうもそれは当然知ってて、
バッテリーがもたないのに他店の性能のいいバイクを貸すのと同値段にしているところもある。
長時間運転するなら1日に1回はバッテリー補充に来なさいと言ってくれる良心的な店もある。
しかしもちろん最初からバッテリーの持ちがいい良いバイクを借りるのが一番いいが、はじめての人だとどれが性能がいいか分からないだろう。
店の人にバッテリーについて聞いてさぐりを入れるのがいい。

これは2年前の状況なので
いまは全部バッテリーのもちのいいバイクになってる可能性もある

72 :異邦人さん:2020/02/02(日) 13:23:10.06 ID:odCmNiWJ.net
これ読んでバイクの周り方の計画をじっくり立てるのも吉。
https://www.mercari.com/jp/search/?keyword=%E3%83%90%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%80%80%E8%A7%A3%E8%AA%AC%E6%9C%AC

73 :異邦人さん:2020/02/02(日) 13:27:38.74 ID:pCpLLQOv.net
自分は馬車で周って貴重な体験ができた。
朝から暗くなるまでチャーターして
格安の1人1万5千チャット(2人で参加)なんて
他じゃあまりないからな。

オールドバガンはゆっくり周っても1日あれば十分だからな。

74 :異邦人さん:2020/02/02(日) 13:29:45.59 ID:odCmNiWJ.net
>>73

75 :異邦人さん:2020/02/02(日) 13:31:44.63 ID:odCmNiWJ.net
馬車ってどんな感じ?
ガイドもしてくれるのかな?
待たせるの悪いと感じて遺跡や土産やをゆっくり見たりできるかな?
バイクのいいのは冒険感がとてつもなくある。なにしろ自由自在にどこでもいけるから。ひとけのないところでさえ。

76 :異邦人さん:2020/02/02(日) 13:34:01.76 ID:odCmNiWJ.net
バイクなら新市街にも行けて
かえりにタワーの近くの現地のMinnanthu村を案内してもらえるのもおもしろいし。

77 :59:2020/02/02(日) 14:12:04.25 ID:28c+mqhe.net
いろいろ情報貰えるのは有り難い
湖とバガンっう地名とゴールデンロックっうのがあるぐらいの知識で
こことブログちら見しながら
ミャンマー流浪中

78 :異邦人さん:2020/02/02(日) 14:32:21.18 ID:pCpLLQOv.net
>>75
こんな感じ

http://imepic.jp/20200202/520830
http://imepic.jp/20200202/521380
http://imepic.jp/20200202/521690
http://imepic.jp/20200202/522050
http://imepic.jp/20200202/522330
http://imepic.jp/20200202/522580

作成した資料をプリントして持参し
こんな感じで周ってくれと言って渡した。

http://imepic.jp/20200202/522890

ガイドはしてくれない。
1人か2人だし時間が決まっているわけじゃないから
待たせるとか全然気にする事はない。
早く周ったって夕日のポイントは日が暮れる時間帯に
観光するんだから。

79 :異邦人さん:2020/02/02(日) 15:03:54 ID:1l63y3/T.net
>>76
村ってあの呼び込みが激しい村?

80 :異邦人さん:2020/02/02(日) 15:29:09 ID:yHxxMkUV.net
>>78
パキスタンのタンガーに近いのかな?

81 :異邦人さん:2020/02/02(日) 16:05:15.98 ID:PRg+I+hG.net
>呼び込みが激しい村

吹いた
あそこ、村が一丸となって呼び込み激しいもんな

82 :異邦人さん:2020/02/02(日) 19:49:44.55 ID:qQi0Zt+y.net
年末年始いこうと思って航空券リサーチしてるけど
中華航空とかタイ国際乗り継いでいくよりも成田から特典で直行便の方がよいな

83 :異邦人さん:2020/02/02(日) 20:50:10 ID:mK6kMRqv.net
ANAか
まだ残ってるんか

84 :異邦人さん:2020/02/02(日) 21:03:57 ID:j0V1QbqV.net
>>82
約1年後の予約なんて凄いな
異動とかありそうで怖くて買えないよ
こっちはGWの予約でさえ
異動なさそうか探ってるとこなのに

85 :異邦人さん:2020/02/02(日) 21:13:35 ID:PRg+I+hG.net
前前スレの終わりくらいにヤンゴンの空港から国鉄駅まで格安なバスの話題が出てたけどその後もまだ存続してるのかな
あまり待たなくては良いなら試してみたいけど

86 :異邦人さん:2020/02/02(日) 21:20:39 ID:j0V1QbqV.net
>>85
空港からでてすぐの道を渡って
階段を降りたとこがバス停だよ
体感で20分に一本くらいな感じ

87 :異邦人さん:2020/02/02(日) 21:35:36 ID:2VoDqzgw.net
>>83
ビジネスはもう無理ぽいな
エコなら余裕

普通に買おうと思ったら10万超える
やっぱり直行便高杉

88 :異邦人さん:2020/02/02(日) 21:47:23 ID:pCpLLQOv.net
>>85
先月(1/9)空港→ヤンゴン駅を利用した。
渋滞もあったから1時間半位かかった。
運賃は500チャット。

バス停は駅から少し離れてるけどね。
一応駅が終点という事になってるけど駅という感じの
バス停じゃないしその後の駅→空港が区切りなくそのまま
運行されて下車しないと扉をすぐ閉めるから
初めてなら駅で下車する事を周囲の人に伝えておいた方が
いいと思う。

89 :異邦人さん:2020/02/02(日) 22:40:49.65 ID:PRg+I+hG.net
>>86 >>88
レスありがとう
そんなに待つ必要ないなら試してみようかな
予定としてヤンゴンの空港に朝8時ころ着いた後、(格安バスで移動して)シュエダゴオンパヤーを見て、
ボージョーマーケット内のTシャツ屋ZABURISでTシャツ買って、食堂内の食堂で食事をしたあと
アウンミンガラー・バスステーションに移動して14:30出発のバスでパアンに移動する予定
ボージョーマーケットからはタクシー拾おうと思ってるけどスケジュール的にちとキツイかな?

90 :異邦人さん:2020/02/02(日) 22:41:59.08 ID:PRg+I+hG.net
×食堂内の食堂
〇マーケット内の食堂

91 :異邦人さん:2020/02/03(月) 00:47:44 ID:4siT+ZQ+.net
>>89
無理だからヤンゴンで1泊して翌日午前出発のバスで
パアンに行けば?

パアンに行くなら下記で示した金土日の朝9時ヤンゴン出発のバスで
行くのが最高なんだけど。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1570715352/994

ヤンゴン→パアンは予約サイトには所要8時間と記載されているが
実際は6〜6.5時間程度。

92 :異邦人さん:2020/02/03(月) 00:50:13 ID:B2YOukMB.net
>>91
もうパアン行きのバスは予約してEチケット送られてきてるから変更不可
シュエダゴオンパヤー見学を削るとかかな

93 :異邦人さん:2020/02/03(月) 01:08:01 ID:4siT+ZQ+.net
>>92
バス代って6$程度(600円強)じゃん。
買い直してもいいんじゃない?

サンセットクルーズのコウモリは素晴らしいよ。

94 :異邦人さん:2020/02/03(月) 01:13:38 ID:EH51qyfF.net
>>92
シュエダゴン・パゴダは流石に行ったほうがいいぞ
見る価値(ヤンゴン市民の信仰を感じる価値)あったよ

95 :異邦人さん:2020/02/03(月) 02:23:02 ID:B2YOukMB.net
前前スレで去年の8月にプランを披露して馬鹿にされたんだけど、最終プランはこれっ!
フィリピンで女友達を拾って一緒に回るコース

1日目 マニラ01:05→クアラルンプール05:00(AK585).クアラルンプール06:45→ヤンゴン07:55(AK504)、
 空港からボージョーマーケットへ格安バスで移動。朝食・お土産Tシャツ購入。
 時間があったらシュエダゴオンパヤー見学。昼1時頃アウンミンガラー・バスステーションに移動
14:30アウンミンガラーバスステーションからパアン行きバスに乗る。22:30頃パアン着、宿泊
2日目 GH主催のパアン洞窟ツアー参加。18:30バスでインレー湖行きバスに乗る。車内泊
3日目 朝8:30頃ニャウンシュエ着。軽く朝寝。起床後、マーケットやレストランを散策。ニャウンシュエ宿泊
4日目 朝からボートツアーでインディンなど回る。ニャウンシュエから18:00のヤンゴン行きバスに乗る。車内泊
5日目 早朝6時頃ヤンゴン着。ヤンゴン8:45→ドンムアン 10:30(FD252)、ドンムアン→マニラ16:45(ZZ286)

96 :異邦人さん:2020/02/03(月) 03:49:39 ID:KJ2nO7Zt.net
あーケチケチ爺さんか
まあ頑張れ

97 :異邦人さん:2020/02/03(月) 04:25:17 ID:B2YOukMB.net
元々2月の旅行はカンボジアのシェムリアップに行く予定だったんだけどセブパシフィックがシェムリアップ路線撤退したもんだからミャンマーに変更した
シェムリアップなら3泊で十分なのだがミャンマーだとスケジュールがキツイ
あと、フィリピン人は家族への土産が重要なのでお土産Tシャツは欠かせない。それでヤンゴンでショッピングというスケジュールになった

98 :異邦人さん:2020/02/03(月) 11:59:13.43 ID:4siT+ZQ+.net
>>95
なんだ>>89って車中泊大好き爺さんだったのかよw

14:30ヤンゴン発のバスはパアンに21時頃には到着するよ。

99 :異邦人さん:2020/02/03(月) 12:21:03.92 ID:rJrGOB9q.net
匿名掲示板で他人のプランにケチつけるやつより実際に海外旅行行く>>95が勝ち組。

100 :異邦人さん:2020/02/03(月) 12:46:55.95 ID:4PnCarbV.net
こんなケチ旅行の爺さんを羨ましがるかよw
このジジイエコノミー症候群で死ぬぞ

総レス数 1005
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★