2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ギリシャ旅行7

1 :異邦人さん:2020/03/20(金) 17:12:09 ID:KPqc3Q6U.net
歴史と島嶼巡りとメシウマのギリシャを語ろう。

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1551433878/

745 :異邦人さん:[ここ壊れてます] .net
グーグルマップでサントリーニ島のイアの最西端辺りを見ていたら、仏教寺院と書かれていたのを発見したが、サントリーニ島に仏教徒がいたのか、中国人が建てたのかご存知の方、教えて下さい。

746 :異邦人さん:2022/09/21(水) 18:50:22.36 ID:CBV+YKE2.net
トルコとギリシャの戦争は、オスマン帝国時代から列強が介入してトルコに不利な条約を押し付けてきた
キプロスも最近まで戦争やっていた

747 :既婚で未婚の架空イスタンブール人物:[ここ壊れてます] .net
>>746
キセル、トルコ人が言った事をその話を聞いた時の言語で書け

119 :異邦人さん[sage]:2018/07/25(水) 22:12:27.19 ID:gNRsjh9j
トルコ人に言わせると、元オスマン帝国領はトルコ語からの借用も多いという。

82異邦人さん2018/07/30(月) 14:07:26.47ID:+2DgBB8J>>95
トルコ人に言わせると、ブルガリア、セルビアと言った元オスマン帝国領の人はトルコが嫌いだと言う

748 :異邦人さん:[ここ壊れてます] .net
>>747
お前が現地行って聞き込みすればいいだろ
底辺労務者崩れの乞食。

749 :異邦人さん:[ここ壊れてます] .net
>>744
もう一度高校の歴史の教科書読んだほうがいいよ、その手の妄想書く前に
ちゃんと歴史と経緯があってそうなってんだよ

750 :異邦人さん:2022/09/26(月) 09:52:37.47 ID:/gCGbx8i.net
>>747
乞食じいさんはトルコやヨーロッパ旅行なんか出来なかったから
悔しいのう。

751 :異邦人さん:2022/10/03(月) 01:51:23.28 ID:JWi/uhLO.net
研究者向けの、各国の古い公文書の下書きとかを読んでほしいなぁ・・・

752 :異邦人さん:2022/10/23(日) 17:25:16.54 ID:VUGLw9dl.net
落ちそうだからあげておく
最近はスクートでアテネ行く人多いな

753 :異邦人さん:2022/11/03(木) 07:41:56.38 ID:BqWnld0c.net
シンガポール乗り継ぎのスクートはLCC世界最長路線の一つ

754 :異邦人さん:2022/11/04(金) 00:48:22.01 ID:0ukGntYt.net
ペリカンのペドロくんはまだいますか

755 :異邦人さん:2022/11/04(金) 08:33:00.95 ID:Bba0jnMD.net
この夏にミコノスの旧市街に4日間いたけどペリカン見かけなかったな

756 :異邦人さん:2022/11/04(金) 20:39:42.92 ID:Qpp/3LDz0.net
去年行ったけどみかけなかった

757 :異邦人さん:2022/11/08(火) 23:15:18.73 ID:EuyyTYyS.net
観光客の少ないギリシャの島
行っといてよかったわ

758 :異邦人さん:2022/11/08(火) 23:44:13.60 ID:WS82nUih.net
ペドロくん長生きと思ったら何代もいるらしいじゃん

759 :異邦人さん:2022/11/09(水) 21:38:08.26 ID:NxkzOnwg.net
2月終わりに一人で行くんだけど注意点とかありますか?

760 :異邦人さん:2022/11/10(木) 14:16:18.91 ID:Gi6Ae7y6.net
>>759
風邪ひかないように

761 :異邦人さん:2022/11/12(土) 18:57:31.68 ID:MiZFoneD.net
>>759
2月だと島は行かないのかな?
もし行くなら船でも飛行機でも欠航に注意
注意と言っても天候次第だから自分じゃ何もできないけど

嫌と言うほど聞いてるだろうけど、アテネのスリも注意

762 :異邦人さん:2022/11/13(日) 13:41:13.13 ID:baRsbIBB.net
メテオラですか?
https://pattri.com/2019greece18

763 :異邦人さん:2022/11/23(水) 08:03:36.80 ID:QxJlr4E+.net
冬のギリシャ
行くだけ損だぞ
貯金しとけ

764 :異邦人さん:2022/11/26(土) 19:46:56.13 ID:FC4gZKrh.net
5月頃、ギリシャ国鉄は破綻寸前でダイヤもガタガタと聞きましたが現在もそんな状況ですか?

765 :異邦人さん:2022/11/27(日) 00:29:03.92 ID:Kl5KFasO.net
>>764
今年、ギリシャに行く人多いみたいで、メテオラまで電車利用しているけど、
特に困ったという話は聞かない(SNSで読まない)けどなあ
破綻云々とか言われてるの?
国鉄は車両と線路等設備の保有者で、輸送業務は別会社

766 :異邦人さん:2022/11/30(水) 01:25:42.69 ID:xtrGcYYq.net
https://i.imgur.com/pL2fd0c.jpg
https://i.imgur.com/UyWW4NE.jpg
https://i.imgur.com/RIGPB0O.jpg
https://i.imgur.com/wn06elV.jpg
https://i.imgur.com/yJJM8ph.jpg
https://i.imgur.com/dwGV5kL.jpg
https://i.imgur.com/sx6t6pu.jpg
https://i.imgur.com/rMKAI6V.jpg
https://i.imgur.com/psVSp9y.jpg
https://i.imgur.com/HTQ2TwN.jpg
https://i.imgur.com/3OFdMw7.jpg
https://i.imgur.com/EDcOhSa.jpg
https://i.imgur.com/ZcxcjQv.jpg
https://i.imgur.com/voQ9yjM.jpg
https://i.imgur.com/Vr4cVg2.jpg

767 :異邦人さん:2022/12/02(金) 23:14:07.55 ID:eLrdReCQ.net
今の時期、話題が無いな

768 :異邦人さん:2022/12/05(月) 14:58:18.85 ID:fxl2oggp.net
寒波襲来でアテネが大雪だった時期があったね
ホームレスはどうしたんだろうか?

769 :異邦人さん:2022/12/23(金) 16:54:01.85 ID:oSuuJeTY.net
>>692
ムサカは意外と安いんじゃないかな
タベルナでも12-20ユーロくらいじゃね?
今年の話
ミコノスとかは別だが

770 :異邦人さん:2022/12/26(月) 10:51:16.26 ID:pZCYIuRR.net
ミコノスはあれはもうギリシアじゃないというかこの世ではない異常な別次元
みんなよく金あるよな

771 :異邦人さん:2022/12/27(火) 01:17:54.73 ID:1u7PAFx/.net
なかなかギリシャには行けないが高知県のヴィラサントリーニなら行けそうだ

772 :異邦人さん:2022/12/27(火) 16:31:20.20 ID:IGSL218v.net
2月に乗継ついでにアテネを1日みるけど国立考古学博物館は冬やたら閉まるの早いんだね…

773 :異邦人さん:2022/12/28(水) 18:09:35.83 ID:5+EoT4zb.net
中国系の航空会社が戻ってきたら安くなるかなぁ

774 :異邦人さん:2022/12/29(木) 21:49:27.83 ID:TiJ1uinx.net
>>769

料理の内容からするとその半値でちょうどいいくらいだな

775 :異邦人さん:2023/01/01(日) 22:51:54.86 ID:NkKL7xxq.net
ムサカ、スーパーの惣菜コーナーだと4€くらいだった。

776 :スマホは旅の羅針盤:2023/01/02(月) 15:22:51.37 ID:dgNTqQbQ.net
ギリシャ経済デフォルト以来
物価高になってんだろう?
アテネの空港到着後すぐに北上して
ブルガリアに速攻で移動するか!
旧ユーゴスラビア圏でもいいか。。

777 :異邦人さん:2023/01/02(月) 15:50:54.65 ID:Szb7Dy8Y.net
ミコノスとかサントリーニ行かない限りはそこまで極悪でもないかな・・・・

778 :異邦人さん:2023/01/02(月) 15:52:45.10 ID:5L32lByF.net
ブルガリアの絶景、高地にあるから冬は氷雪に閉ざされる

779 :異邦人さん:2023/01/06(金) 14:21:47.69 ID:gLrAjVqH.net
卒業旅行行ってコロナになって
4月からの入社ができなくなるやつ出そうだよな

同級生にインドで無茶しすぎて銀行の新人研修に出れなかったのがいたw

780 :異邦人さん:2023/01/23(月) 21:42:56.59 ID:0oOob6Ym.net
ageついでに
ギリシャの楽しめる旅動画ありませんか?
節約に走り過ぎないスタイルで

781 :異邦人さん:2023/01/23(月) 23:36:02.27 ID:nEpKst2t.net
メテオラ空撮
https://m.youtube.com/watch?v=Q4rM_r6-Auc

https://m.youtube.com/watch?v=itL5NXKR2YU

782 :異邦人さん:2023/01/26(木) 23:16:48.01 ID:b1bZEZ6q.net
サントリーニのギロピタ屋に対し、
「大人気のトルコ料理店」と書いているんだが
https://ocr.main.jp/ryoko/2023/01/26/santorini/

783 :異邦人さん:2023/01/28(土) 06:13:43.31 ID:w3faEvC5.net
世界最高の料理ランキング(2022)
https://i.imgur.com/bvppbDa.jpg

世界最大手のオンラインホテル予約サイトHotels.comによる全世界27000人以上を対象とした
グローバルフードアンケートの調査結果(2012)

世界の旅行者が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(32%)
2位:フランス(24%)
3位:日本(18%)
4位:中華人民共和国(13%)
5位:スペイン(11%)
6位:米国(10%)
7位:メキシコ(8%)
8位:タイ(8%)
9位:台湾(5%)
10位:インド(5%)

日本人が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(40%)
2位:フランス(31%)
3位:日本(19%)
4位:中華人民共和国(15%)
5位:韓国(14%)
6位:台湾(10%)
7位:スペイン(7%)
8位:ドイツ(7%)
9位:タイ(6%)
10位:米国(5%)

784 :異邦人さん:2023/01/28(土) 10:37:49.46 ID:XnkH5i9E.net
>>782
ギリシャ料理って結局トルコ料理だよねとか言ったら殺される真実

いくら仲悪くても似てるよなあ文化いろいろと
100年ちょっと前まで同じ文化圏で混じって住んでたし

785 :異邦人さん:2023/01/28(土) 19:45:51.91 ID:IEMV7aLG.net
ギリシャは中東ですお
ヨーロッパじゃありません

786 :異邦人さん:2023/01/28(土) 23:39:42.92 ID:bWN1U0by.net
Termessosの遺跡に行ってわかったこと
トルコの歴史や遺跡を楽しみたいなら、ギリシャ神話の知識が必要になる。

787 :異邦人さん:2023/01/29(日) 07:13:01.97 ID:WYhWtZ5x.net
>>786
ジイさんの神話

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/oversea/1608285017/130

788 :異邦人さん:2023/01/29(日) 08:08:17.37 ID:ZMrvZ0el.net
>>787
今日も休日出勤で旅行できないから荒らしてるの?

789 :異邦人さん:2023/01/30(月) 11:25:28.93 ID:CAFsEDOv.net
>>787
高齢ワーキングプアのお前には縁が無い地名だから黙れ。
まず、連続1週間以上海外旅行したエビデンスをアップしてから旅行板に来いよ

790 :異邦人さん:2023/01/31(火) 14:07:17.02 ID:q4DOKZN2.net
深夜のシンタグマ広場周辺ってバス降りてからも多少危険な雰囲気ですかね?
ヤク中やチンピラがウロウロしてるレベルじゃなきゃいいなぁ…おっさん一人なのであまり気にはしてないんですが

791 :異邦人さん:2023/01/31(火) 15:05:09.96 ID:6ZONliOO.net
>>790
それここで聞いちゃうような人へはどこであれ大丈夫とは言えない
なぜか良い歳の男性ってこういう人多いけど何なんだろう

792 :異邦人さん:2023/01/31(火) 16:59:34.24 ID:q4DOKZN2.net
東欧の大都市くらいなら普通に深夜着でも歩いて行ったりしてるんだけどアテネは初めてで、人により言われるヤバさ度合いがえらい違うもんで色んな人の感想を知りたいなと
そりゃまぁ身なりとか経験値により違うから一概には言えないよね失礼

793 :異邦人さん:2023/01/31(火) 22:18:06.20 ID:SKWLOO+k.net
>>792
初めての土地へ行く度5ちゃんで聞かないと決められないの?
逆に言うと5ちゃんで言われた事を鵜呑みにしちゃうの?

794 :異邦人さん:2023/01/31(火) 23:01:51.70 ID:FxeEPAJe.net
どんな国でも深夜が安全とは言えない

795 :異邦人さん:2023/02/01(水) 00:58:24.68 ID:JyMG2wLs.net
うん、だからどこもタクシー使えばいいよ
少なくともそんな事を5ちゃんで聞くまでもなく

796 :異邦人さん:2023/02/01(水) 14:33:49.46 ID:q7521DMW.net
深夜到着便なら、空港泊出来ないの?

797 :異邦人さん:2023/02/03(金) 09:10:11.24 ID:djLaC1Lr.net
普通なら空港泊をすすめるなぁ 初日のホテルはキャンセル
とはいえ今は寒そうだよな

となるとタクシーがすぐ前につけるような場所にあるホテルにするのが
よいのでは?

ほんとは冬にギリシャは、スキーとか雪とか寒村が見たいとかそういう人以外には
あまり適当な旅先とは思えんよ?

798 :異邦人さん:2023/02/03(金) 09:13:04.92 ID:djLaC1Lr.net
東京の感覚でいうとシンタグマ広場のみならず
アテネはかなり荒れた感じがすると思うよ

実際危険な場所もあるけど、危険じゃない場所もなんか怖いというか
地方はそこまでじゃないと思うけど

799 :異邦人さん:2023/02/03(金) 21:26:59.72 ID:8QiX0QLC0.net
>>792
余裕余裕
あの辺りは観光客だらけだから全く怖くない

800 :異邦人さん:2023/02/03(金) 22:24:24.61 ID:XR8H9fCp.net
つか空港のタクシー運転手もここは本当にEUかと思うくらいに獰猛だよな

801 :異邦人さん:2023/02/05(日) 08:38:50.92 ID:3aqIozyL.net
全部で5泊とか3泊の旅人には空港泊はすすめないだろw

802 :異邦人さん:2023/02/05(日) 09:05:43.28 ID:YEntp7X2.net
この時期なにしに行くんだろうか?
島嶼部ではないだろうから、雪のメテオラですか?

803 :異邦人さん:2023/02/05(日) 10:45:42.85 ID:3aqIozyL.net
博物館
遺跡
食べ物
音楽
あたりならあるかな
冬の風景もいいよ

804 :異邦人さん:2023/02/05(日) 10:46:22.48 ID:3aqIozyL.net
映画の「旅芸人の記録」は美しいな

805 :異邦人さん:2023/02/05(日) 14:36:32.18 ID:hDeGlQdF.net
あれ見た後「木靴の樹」を見ると今度はイタリアに行きたくなる

806 :異邦人さん:2023/02/07(火) 03:26:34.22 ID:HsdBVfSU.net
トルコの地震えぐいな
ギリシャは被害出てんのかな?

807 :異邦人さん:2023/02/07(火) 06:52:30.53 ID:YBwMU1RG.net
震源はガジアンテプで、ディヤルバクルやシリアにも被害が広がってるが
地中海からは遠い。

808 :異邦人さん:2023/02/13(月) 17:22:49.78 ID:cyxPja2o.net
2月終わりにひとりで行くって言ってた人
そろそろ準備してるのかな
卒業旅行か
コロナはそんなに流行ってなくてよかったね

809 :異邦人さん:2023/02/26(日) 15:53:57.91 ID:rFW4WZCM.net
もし旅行中なら帰国してからでもいいからなにか書いてね
お願いします

810 :異邦人さん:2023/02/28(火) 00:23:27.77 ID:GABAnZrL.net
昨日帰国しました〜
オモニアの治安のヤバさを知らずに宿取ったけど無事帰れました!

811 :異邦人さん:2023/03/02(木) 13:52:50.30 ID:9yu/+I6b.net
列車事故は忘れた頃にやってくる
https://www.bbc.com/japanese/video-64807069

812 :異邦人さん:2023/03/04(土) 18:43:49.33 ID:PFp7UbWB.net
>>810

おかえり〜
売春婦とかいっぱいいましたか?

813 :異邦人さん:2023/03/05(日) 01:28:43.02 ID:ST+sgrIm.net
うまいもの食べたのかな

814 :異邦人さん:2023/03/05(日) 06:51:37.40 ID:NnO7OrKi.net
立ちんぼが多いのは、メトロViktoria駅付近じゃなかった?

815 :異邦人さん:2023/03/05(日) 13:37:54.80 ID:FNlt/WJR.net
>>814
キセルジイさんは見ただけでタチンボを物色してる連中の
会話と国籍がわかるんだよね。
バカが嘘つくとそうなる。

816 :異邦人さん:2023/03/05(日) 16:08:32.21 ID:UxugB3tf.net
>>815
乞食はギリシャが何処にあるか知らないんだから、黙ってろ

817 :異邦人さん:2023/03/05(日) 20:26:46.29 ID:uH1Q+rVs.net
宿付近は立ちんぼの代わりに麻薬密売人的なのウロウロしてたかな、昼間に注射器落ちてるの見つけたし。
ギリシャ料理たくさん食べましたね〜

818 :異邦人さん:2023/04/02(日) 02:09:34.86 ID:07F/biCh.net
マジレスするとそこそこ高級なホテルに彷徨いてる迷惑なのいる

819 :異邦人さん:2023/04/07(金) 23:07:04.09 ID:FFW0wtlh.net
アテネなんてどうでもいい
サントリーニ島で十分だよ

820 :異邦人さん:2023/04/08(土) 00:57:44.11 ID:J5BBJdjq.net
>>818
某高級と位置付けされるホテルでホームレスみたいな変な人に遭遇した事あるわ
まぁこれはギリシャに限らず他国でも日本でもある事だけど
どこでも部外者が立ち入り出来る公共エリアでは気が抜けないという事だよね

821 :異邦人さん:2023/04/09(日) 13:31:12.58 ID:2E+g+b5Q.net
ギリシャでベビーカー引いたホームレスの母子、まだいる?

822 :異邦人さん:2023/04/09(日) 16:48:55.98 ID:N77IvuBS.net
>>821
死んでしまったジイさんのキーセンオモニも、
子供時代のジイさんを世間に見られたくなかったんだよ。
かわいそうに…
お前みたいな超絶穀潰しがいたら悲惨だな。
家庭にいる存在意味が全くない。
亡くなった親も運が悪すぎ。

823 :異邦人さん:2023/04/12(水) 23:03:12.54 ID:64rjzauA.net
>>820
閑職チーズさん
本日もフィリピンからの問い合わせwで忙しかったですか?w
書き込み数は一つか二つかな?w

いよいよ欧州のゴールデンタイムですね!
毎日一日14時間労働くらいですか?w
おバカさんが嘘つき過ぎると設定が滅茶苦茶ですねw

824 :異邦人さん:2023/06/30(金) 16:43:05.86 ID:+gRMtdxq.net
ギリシャの田舎の物価ってどれくらい?
漁師町の地元のタベルナで気取らない魚料理、パスタ、ワインを注文したとして

825 :異邦人さん:2023/06/30(金) 22:15:51.00 ID:9x1Y4uYo.net
田舎ってどこよ
観光地かどうかにもよるし

826 :異邦人さん:2023/07/01(土) 11:26:51.92 ID:S3ELZ+14.net
>>824
https://i.imgur.com/2d0IyFN.jpg
ナクソス島で8.50? 2015年10月

827 :異邦人さん:2023/07/01(土) 12:27:31.48 ID:lYJh0qbR.net
これで1500円以下ってさすがギリシャ
移住してーなー

828 :異邦人さん:2023/07/01(土) 13:09:55.52 ID:ibdsNrEt0.net
日本の方が安く食えるぞ

829 :異邦人さん:2023/07/08(土) 02:53:49.91 ID:XqzknJXD.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3467895
財産や名前受け継ぐ家長は女性 ギリシャの島
2023年7月2日 10:00 発信地:カルパトス/ギリシャ [ ギリシャ ヨーロッパ ]

https://www.afpbb.com/articles/-/3471533
字幕:財産や名前受け継ぐ家長は女性 ギリシャの島
2023年7月7日 12:05 発信地:カルパトス/ギリシャ [ ギリシャ ヨーロッパ ]

830 :異邦人さん:2023/07/15(土) 03:52:26.05 ID:hc/8BzBi.net
https://jp.reuters.com/article/europe-weather-idJPKBN2YU1DV
2023年7月15日2:16 午前
欧州の熱波でアテネ・アクロポリス閉鎖 クロアチアでは山火事

831 :異邦人さん:2023/07/29(土) 11:52:35.52 ID:1CFaNt/T.net
ロードス島が燃えてるんだてね。
10年くらい前、トルコからフェリーで渡った。
物価がトルコの2倍だった。

832 :異邦人さん:2023/08/12(土) 19:28:28.82 ID:bFWvABNz.net
ロードス島はマルマリス、ダッチャ半島(Datça Peninsula)に近いんだね
トルコのエーゲ海寄りの島が尽くギリシャ領になってるのも違和感がある

833 :異邦人さん:2023/09/06(水) 01:28:59.85 ID:d4t3h9Md.net
https://www.cnn.co.jp/travel/35208664.html
ギリシャ、アクロポリスへの入場制限を開始 1日2万人まで
2023.09.05 Tue posted at 13:43 JST

https://www.cnn.co.jp/storage/2023/09/05/5edbe40ecbe9046f54474e2dcb645d0b/t/768/432/d/Tourists-visit-Parthenon-temple.jpg

834 :異邦人さん:2023/09/06(水) 09:07:38.22 ID:qSLHQnJ+.net
アクロポリスの麓で行列みて敵前逃亡しました。

835 :sage:2023/09/06(水) 17:45:13.83 ID:mqopHosE.net
アクロポリスってどうなの?
ガッカリ観光地、ではない?

836 :異邦人さん:2023/09/06(水) 18:28:36.14 ID:X/nourl9.net
アクロポリスは良いよ
リカヴィトスも良いよ

837 :異邦人さん:2023/09/06(水) 21:50:09.50 ID:295mSlbu.net
>>835
全然がっかりじゃなかったよ
すげーって感じで見てきた

838 :異邦人さん:2023/09/07(木) 00:31:20.58 ID:joA1y+EH.net
あれもう半分登山だろ。ちゃんとした靴で行ったほうがいいぞ。

839 :異邦人さん:2023/09/07(木) 11:00:36.64 ID:Nbb0idnX.net
>アクロポリスってどうなの?ガッカリ観光地、ではない?
大英博物館で常設盗品展示会やってるよ

840 :異邦人さん:2023/09/07(木) 11:28:47.75 ID:cBjQXdXr.net
麓はアテネの住宅街だけどね

841 :異邦人さん:2023/09/07(木) 13:28:21.90 ID:04Kg6TvZ.net
>>833
下手な山手線の駅より混んでそう
一年365日こんな感じ?

842 :異邦人さん:2023/09/07(木) 14:37:15.57 ID:PIoM3+YG.net
オフシーズンはそんな事ないよ
オンシーズンも朝一ならもうちょっとマシ

843 :異邦人さん:2023/09/07(木) 15:59:31.39 ID:04Kg6TvZ.net
>>842
そうか、ありがとう

844 :異邦人さん:2023/09/16(土) 01:35:41.73 ID:iIXQu5L6.net
アクロポリスなんか行かなくても後悔してないが、メテオラには行っとくべきだった。
リカヴィトスの丘では缶ビール飲んだわ
クノッソスなんかビール持ち込み禁止と言われ取り上げられた
ガッカリ世界遺産でした。

251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200