2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【緊急】外務省 不要不急の海外渡航やめるよう要請へ 全世界対象は初

1 :緊急:2020/03/26(木) 05:50:33.72 ID:xzioaTob.net
外務省 不要不急の海外渡航やめるよう要請へ 全世界対象は初
2020年3月25日 22時00分 NHKニュース

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、外務省は海外の治安情勢などを考慮して出している「危険情報」について25日夜、世界全体を対象にレベルを引き上げ、
海外への不要不急の渡航をやめるよう求めています。世界中を対象に不要不急の渡航をやめるよう求める危険情報を出すのは、初めてです。

「危険情報」は、海外の治安情勢などを考慮して、渡航や滞在にあたって特に注意が必要な国や地域に出される情報です。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、外務省は、これまで「感染症危険情報」を随時、引き上げ、今月18日には、世界すべての地域に「レベル1」を出し、渡航に十分注意するよう呼びかけてきました。

しかし、世界的に新型コロナウイルスの感染が急速に拡大する中、いま感染の広がりが確認されていない国や地域でも、今後、感染が拡大したり、
渡航の制限が行われたりするおそれがあるとして、「感染症危険情報」とは別に25日夜、世界全体を対象に「危険情報」を「レベル2」に引き上げました。

感染症を理由に「危険情報」を出すのは異例で、世界中を対象に不要不急の渡航をやめるよう求める危険情報を出すのはこれが初めてです。

海外からの帰国者の感染が相次いでいることや、国際線の運休などで現地から出国できないケースが出ていることなども考慮したとみられます。

2 :異邦人さん:2020/03/26(木) 05:53:54.73 ID:+w3v94pK.net
>>1
断る

3 :異邦人さん:2020/03/26(木) 08:02:44.87 ID:ovW4uTtO.net
>>2
とっとと海外行って二度と帰ってくるな

4 :異邦人さん:2020/03/26(木) 09:57:49.63 ID:IElvxjYY.net
最近は若者が海外に行きまくるからな
世界中どこ行っても日本の若者だらけ
海外旅行が盛んだったバブル時の2倍の数の渡航者数


(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成29年 17,889,282人
平成30年 18,954,031人
令和元年 20,080,669人

日本人海外旅行者、初の2000万人超 2019年 [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579263583/

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html

5 :異邦人さん:2020/03/26(木) 10:57:53.18 ID:+InhWSxM.net
居酒屋・花見・国内旅行・買い出し・満員電車で感染するけどなw

6 :異邦人さん:2020/03/26(木) 11:14:59.78 ID:Y7cj6jL0.net
イッチョンアゲヨー

7 :異邦人さん:2020/03/26(木) 15:05:09 ID:rn+rpXXh.net
旅行会社、航空会社は全滅。
止むを得ないとはいえ、ほんと、どうすんだよ。

8 :異邦人さん:2020/05/04(月) 10:52:02 ID:63tJQh50.net
コロナウイルス終息して海外旅行に行って現地の空港に着いたらワイは泣いてまうと思う(涙)・・・

9 :異邦人さん:2020/08/22(土) 09:56:36 ID:hRzshRy+.net
>>4
それしか増えてないの?これだけ海外旅行が容易に出来るようになったのに

万年ゼロ成長の国はゴミだな

10 :異邦人さん:2020/11/05(木) 23:55:59.20 ID:lXX3gSRa.net
外交官なるなら東大か慶応いけ。

11 :異邦人さん:2021/01/11(月) 08:45:35.38 ID:So3u+abx.net
どのスレも更新がほとんどないので朝食取って来るよ。
ID変わるからごめんよ、キセルとBBAw

12 :異邦人さん:2021/01/14(木) 05:45:52.51 ID:t4W8YhJf.net
東京大学慶應義塾大学

京都大学

一橋大学

早稲田大学

13 :異邦人さん:2021/01/14(木) 07:49:26.39 ID:SRvfzKIs.net
あと5年とか6年後に行けるようになったらもう老人だ

14 :異邦人さん:2021/01/14(木) 11:19:37.91 ID:1DnbeB1Z.net
イッチョンアゲイヨオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

15 :異邦人さん:2021/03/26(金) 12:24:59.91 ID:44VMURl5.net
>>1
ざまーねーなwww

16 :異邦人さん:2021/03/26(金) 13:47:41.71 ID:/zVUyXLz.net
イッチョンアゲヨーーーーーーーーー

17 :異邦人さん:2021/03/27(土) 19:46:07.80 ID:9yS5+xTh.net
ぶっちゃけ
東京ー大阪
東京ー福岡旅行するより
東京ーソウル
大阪ーソウル
旅行した方が半値以下で旅行出来るからな

18 :異邦人さん:2021/04/04(日) 09:21:21.83 ID:Q4CAgCgY.net
>>4
>2020年の日本人出国者数(推計値)は、前年比84.2%減の317万4200人となった。
>悲願の2000万人を達成した2019年(前年比5.9%増の2008万669人)から一転、
>コロナ禍で大幅な減少となった。

19 :異邦人さん:2021/04/04(日) 09:22:35.06 ID:Q4CAgCgY.net
>前年比84.2%減の317万4200人

コロナ禍でも、果敢に出国しているね。
その結果↓
> (火山噴火)海外旅行観光客の災害死者(地震・津波)

20 :異邦人さん:2021/04/04(日) 09:30:43.63 ID:Q4CAgCgY.net
2020年4月以降はほぼゼロに近い件数
(2020年の1月から3月までの合計が290万人)

>前年比84.2%減の317万4200人

21 :異邦人さん:2021/04/04(日) 09:40:57.35 ID:Q4CAgCgY.net
>2021年2月の日本人出国者数(推計値)は、前年比98.1%減の2万4800人

22 :異邦人さん:2021/04/10(土) 18:47:56.89 ID:IqQYkx2d.net
>>1 97%くらい減ったって凄いね。

23 :異邦人さん:2021/12/14(火) 14:31:59.12 ID:JDXXQXVZ.net
2021/12/14 現在、外務省 海外安全ホームページ↓の、
https://www.anzen.mofa.go.jp/
真ん中辺にある「国・地域別の海外安全情報」
を見ると、ほとんどの国が、レベル3:渡航は止めてください。(渡航中止勧告)
なんだよな。
レベル2は、中国、台湾、ベトナム、ラオス、シリア、トルクメニスタン、イエメン、
チャド、ニジェール、マリ、オーストラリア、ニュージーランド、くらいしかない。
レベル1は皆無。
おそらく、ほとんどの国がレベル2以下にならないと、水際対策の実質的な緩和をしないん
じゃないのか?

感染症危険レベル
レベル1:十分注意してください。
レベル2:不要不急の渡航は止めてください。
レベル3:渡航は止めてください。(渡航中止勧告)
レベル4:退避してください。渡航は止めてください。(退避勧告)

24 :異邦人さん:2022/11/25(金) 11:36:14.38 ID:loVy0Eych
人殺し小池百合孑のテ□リストっぷりが露骨すき゛てキモ杉た゛ろ
C0р27[笑〕とか、唖然とするようなロ実て゛、税金私物化舛添要ーもヒ゛ックリなほどに莫大な税金無駄にしなか゛ら,
殺人鬼か゛教會て゛演説するかのように丿コ丿コ温室効果カ゛スまき散らしてヱジプト旅行に出かけて氣候変動させて
洪水、暴風、大雪,猛暑.干は゛つ、森林火災にと災害連發させて血税を温室効果ガスに変換して
世界中にバ力晒しなか゛ら小笠原まで破壞して空港作ろうとテ口計画している高い所と騷音か゛大好きな都心航路賛成の
知性の欠片もないから知的能カ者か゛妬ましくて威カ業務妨害したくて仕方がないクソハ゛ハ゛ァ小池百合子
税金使って都民殺す氣満々て゛実際に毎曰大勢殺害しながらGοТо人殺し小池百合孑ヰ−├強行して感染者うなぎ上り
と゛れだけ曰本と゛ころか世界中の人々を殺したら氣か゛済むんだろうな恥を知れやカ゛チキチテロリス├バハ゛ァ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

25 :異邦人さん:2024/01/06(土) 23:05:49.04 ID:jXnQoU2V.net
人類は当分シナチク病に苦しむのか

26 :異邦人さん:2024/03/07(木) 11:51:31.94 ID:5w215qDA.net
コロナより、経済優先だよ
ボンクラ

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★