2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コロナ禍の海外旅行体験記

1 :異邦人さん:2020/09/24(木) 08:33:06.74 ID:KKAppf5+.net
語れ

2 :異邦人さん:2020/09/24(木) 09:33:38.22 ID:LnW8xYtU.net
イッチョンアゲイヨオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

3 :異邦人さん:2020/09/24(木) 09:37:33.34 ID:f5OA79lO.net
スレ立ての>>1が情報を持っていないと、もうそのスレって物凄いクソスレになるw
多分まともな書き込みはないよw

4 :異邦人さん:2020/09/24(木) 13:36:04.61 ID:LnW8xYtU.net
つまりクソスレなんやね

悲しいね

5 :異邦人さん:2020/09/25(金) 22:27:56.38 ID:LwnK6YVg.net
オランダなら健康申告書の提出だけで行けるんだよね。
問題は帰国後の自主隔離。

6 :異邦人さん:2020/10/01(木) 14:33:43.35 ID:0KQ9t1RG.net
帰ってからの2週間自主隔離を考えなければギリシャとかイタリアも行けることは行けるんだよな
どういう職業の人が知らんが実際行ってる人もいるようだし

7 :異邦人さん:2020/10/02(金) 05:16:43.44 ID:35zGXJPb.net
普通の会社員じゃ無理だろ
学生とか自営業とかじゃない限り

8 :異邦人さん:2020/10/08(木) 11:28:19.37 ID:Ipcp1GyM.net
行けるんだろうけど
2週間隔離の費用がもったいなすぎるよ

9 :異邦人さん:2020/10/08(木) 20:28:56.01 ID:XBQTbcCT.net
自宅でいいんだろ

10 :異邦人さん:2020/10/09(金) 00:01:22.70 ID:+elF2tbK.net
ヨーロッパはやばいんじゃないの
中国人と思われて、差別されないかな?

11 :異邦人さん:2020/10/11(日) 14:26:46.66 ID:y+MRQdBM.net
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 41発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1601338906/
2 名前:在日(東京都) :2020/09/29(火) 09:25:32.49 ID:tP9zrWduH
せっかく在米になれたのだもの。
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
495 名前:名無しさん :2020/10/11(日) 06:05:25.61 ID:1QsT1N/RH
在米日本人は、
なぜ日本に住みたくないのか?
なぜ日本に帰りたがらないのか?

理由

❶ 日本には人権が無い
 (建前上ある事になってるだけ)

❷ 日本にはプライバシーが無い
 (建前上ある事になってるだけ)

❸ 日本は給料が安い
 (建前上高い事になってるだけ)

❹ 日本の労働環境が酷い
 (建前上良いに事になってるだけ)

❺ 日本では諸々の差別が法律で禁止されてない
 (建前上禁止されてる事になってるだけ)

❻ 日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない
 (建前上なれる事になってるだけ)

❼ 日本の料理は全部似たような味ばかり
 (醤油と味の素がベースだから)

❽ 日本では上級国民しかPCR検査が受けられない
 (建前上受けられる事になってるだけ)

❾ 日本は老人を狙った知能犯罪が多い
 (建前上少ない事になってるだけ)

➓ 日本は同調圧力が強く生き難い
 (建前上暮らしやすい事になってるだけ)

12 :異邦人さん:2020/10/11(日) 14:30:05.26 ID:eE31yiLN.net
それらに勝てないと
かっこ悪いなアメリカさん

13 :異邦人さん:2020/10/12(月) 06:15:14.58 ID:/uvkAd1P.net
「新型コロナはやっぱ空気感染する」米CDCが二転三転してようやく認める 認定の遅れは「コロナは風邪派」のトランプからの圧力か [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602418202/

14 :異邦人さん:2021/02/02(火) 15:16:06.42 ID:GjQkOPFS.net
>>7
ウチの会社は都内の巨大ビルにオフィスを構えているけど殆どが完全在宅ワーカーだから帰国後の隔離も問題ないから結構行ってる人いる

15 :異邦人さん:2021/02/04(木) 01:20:58.12 ID:I1RcTL/J.net
>>14
どこ行ってんの?
隔離ワーク無問題とはいえ社会的には普通白い目だよね

16 :異邦人さん:2021/09/28(火) 00:08:34.54 ID:mlFM806O.net
一人でパリに旅行して、帰国してきた。ゲイからナンパされてまんざらでもなかったらしい。ブログによると49歳独身男で人事部長、真性包茎。
https://ameblo.jp/shamrock0627/

17 :異邦人さん:2021/09/28(火) 18:03:14.47 ID:ilwWHoMj.net
もしかして、
ゲイ旅行ブログをずっと書いてた人かな???

ミコノスに行った旅行記で読んだことのあるあの人かな??

18 :異邦人さん:2021/09/28(火) 19:12:31.29 ID:yugJR5kz.net
ん年前に行ったパリを思い出したよ
だけど
この人の手の甲は年相応だが 手のひらはすげーじぃさんだな

19 :異邦人さん:2022/02/15(火) 13:28:49.50 ID:IAKXfFAe.net
はやいいきたい沼尻でまたすへりたい倖太朗でらーめんたへたい

20 :異邦人さん:2022/02/21(月) 06:06:07.71 ID:qxYCFm46.net
今年は再開するやろ

21 :異邦人さん:2022/02/21(月) 06:15:32.99 ID:j4mwm+bs.net
いやあっ
これからの時代を背負って立つ若い人たちはたいへんだね
何もかも異常な世の中になっちゃってさ
ワクパスだの検査だのロックダウンだの隔離だの、頭どうかしてるよ
今頃海外とか言ってる奴の言う海外ってのは、少なくとも旅行と呼べるジャンルのものではないんだよね
楽しさとか幸福感のカケラ一つない、単なる海外滞在に過ぎないからさ、そういうのは旅行じゃなくて抑留に過ぎないんだよね
オレなんか60近いジジイだけどさ、もう100か国以上海外旅行行きまくったし未練はないよ
独身の頃に67か国、結婚して家族連れで再訪数か国に加えて新たに35か国行って
2020年の1月を最後に、海外旅行には行ってないけどさ、もうたくさんだ
数年前までの20年間ぐらいの間はさ、子どもの学校の休みに合わせて、夏や冬に家族で海外旅行するってのが我が家の恒例行事だったよ
子どもたちにも若いうちに、一番下の子でさえ30か国以上に連れて行って海外旅行経験させてやれたことがさ、親としてよくやったって、自分を褒めてやりたいよ
そんな子どもたちもここ数年の間に社会人になって、それぞれが家族を築いて我が家を離れてさ
先月は娘夫婦のところに初孫が生まれ、今月に入ってからは息子夫婦のところにも孫が生まれてさ
これから数年は孫たちの世話をするのに忙しくなりそうだから、海外旅行どころじゃないんだよね
頭ん中切り替えて、昨年の9月下旬からは毎週のように国内旅行に行きまくってさ
日本各地の紅葉を堪能して、何とも充実した2021年だったけど、国内旅行もしばらくはお預けかな
旅行が難しい時代であればなおのこと
子育てや孫の世話に充てたほうが、人生無駄なく生きられるんだよね
きっと孫たちが小学生になる頃には、問題なく海外旅行行けるようになってるはずだからさ
三世代揃っての海外旅行を今から楽しみにしているよ
急がば回れって
昔の人は上手いことを言ったもんだよね

22 :異邦人さん:2022/02/21(月) 06:35:37.03 ID:2f58kgNx.net
個人が配信している海外旅行動画に嵌って毎日見ています。自分もいつかキャンピングカーでの北米縦横断の旅配信続けてみたいなー。
海外旅行自分で心配なく行けるように英検2級目指してユーチューブ動画で勉強はじめました。ベトナムもインドネシアもインドもよさそう。毎日旅の動画観ています。アメリカは広いねー。

23 :異邦人さん:2022/02/22(火) 05:48:51.22 ID:wUPTOuZR.net
欧米ではマスクもしなくていいしな

24 :異邦人さん:2022/02/22(火) 06:26:12.22 ID:zKX/kOnp.net
>>23
マスクしてますよ

25 :異邦人さん:2022/02/22(火) 14:36:12.90 ID:Pmd1mLEQ.net
テキサス州の北西の端っこの町エルパソからメキシコの町観てみたい。

26 :異邦人さん:2022/02/22(火) 15:50:23.59 ID:FhYlKXZM.net
>>23
安心してください









マスクしてますよ

27 :異邦人さん:2022/02/24(木) 05:52:17.35 ID:ZjGAZo2S.net
欧米ならマスクしなくていいしな

28 :異邦人さん:2022/02/24(木) 14:18:55.55 ID:EI5mi1GY.net
>>27
マスクしてますよ

29 :異邦人さん:2022/02/25(金) 05:43:56.11 ID:PhzV1/Du.net
春に解禁らしい

30 :異邦人さん:2022/08/07(日) 06:58:39.13 ID:ZHKd2TO2.net
マスクしてるのはアジア人だけ

31 :異邦人さん:2022/08/07(日) 12:58:16 ID:CT/gOT8g.net
あれはヨーロッパを旅してた時のことかな
ひげもじゃのオッサンが
「ノーコロナ!ゴーホーム!!」とかほざいて
襲い掛かってきたから、顔面に一発。ひげをひっぱって体勢を崩した後
上から思いっきりゲンコツをぶちかます。
オッサンはそのまま床に崩れ落ちて、俺はその隙に逃げたね
まさにコロナ禍の海外旅行って感じだったよ

32 :異邦人さん:2024/04/01(月) 00:06:08.07 ID:nqyAJWk8.net
まあこれはお試しだが

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★