2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ヨーロッパにはもう行けない

1 :異邦人さん:2020/11/16(月) 00:50:57.41 ID:G07e6SFS.net
マウント・年寄り・動画うp要求・ババアなど禁止
まったり進行で

12 :異邦人さん:2021/10/01(金) 19:27:59.29 ID:YNqDXL5R.net
入国制限が緩和されても現在の国際線のダイヤでは行きたくない
航空会社によっては機材も旧式だったり、小型化してたりで
コロナ前のダイヤに戻ってからだな

13 :異邦人さん:2021/10/24(日) 11:11:58.43 ID:DW+XeanV.net
これ必読だぞ

ETIAS(エティアス)欧州渡航情報認証制度
https://www.etias.co.jp/
欧州渡航情報認証制度またはETIASビザ免除制度は、2022年よりヨーロッパを訪問する
際の渡航要件となります。ヨーロッパへの旅行を予定している日本国籍者は、ETIAS
オンライン申請が必要となります。

14 :異邦人さん:2021/10/24(日) 11:24:11.01 ID:DW+XeanV.net
>>13
ワロタ

https://www.etias.co.jp/security-questions-etias-form/
ETIAS申請フォームを記入する時には、旅行者は犯罪歴に関する一連の「安全に関する
質問」に回答することが求められます。申請者は、過去10年に犯した重大な犯罪行為の
前科があれば、それを当局に通知する必要があります。これには以下のような犯罪が
含まれます。
テロ行為(過去20年間の前科)、子どもに対する性的搾取、人身売買、薬物の売買、
殺人、強姦

安全に関する質問に正直に回答することが、極めて重要です。ETIASは提供されたすべて
の情報をユーロポールやインターポールなどの保安データベースに照合するため、ETIAS
の申請に虚偽の内容を記入したかを特定することができることを、申請者は覚えておいて
ください。

15 :異邦人さん:2021/10/27(水) 08:52:21.69 ID:umVEuQz8.net
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/regions/europe/
しばらくヨーロッパは無理だな

16 :異邦人さん:2021/11/06(土) 15:26:11.05 ID:75AOvqar.net
(28 October 2021)時点でまだ日本は追加されていない。
感染者数が激減してきたし、そろそろ入ってもよさそうなんだが。

第三国からEUへの渡航者向け情報
Information for travellers from third countries to the EU
https://www.consilium.europa.eu/en/policies/coronavirus/covid-19-travel-into-the-eu/

17 :異邦人さん:2021/11/06(土) 15:39:25.77 ID:YceoMvTW.net
イッチョンアゲヨー

18 :異邦人さん:2021/11/06(土) 19:08:23.09 ID:XqsKSbai.net
入れるから入るって人はそれでいいと思うが、そんな簡単に判断しないわな

19 :異邦人さん:2021/11/09(火) 06:41:27.48 ID:GulL1wF4.net
>>15
もしどうしても行きたいのなら、フランス、イタリア、スペイン、ポルトガル、
あたりしかない。

20 :異邦人さん:2021/11/09(火) 16:51:20.67 ID:u4hU68Jt.net
>>19
ゲルマン系がこの状態じゃ、ラテン系なんていつ爆発するか知れたもんじゃないような…

21 :異邦人さん:2021/11/09(火) 17:07:17.11 ID:YHh7ZrWn.net
イッチョンアゲヨー

22 :異邦人さん:2021/11/11(木) 12:32:04.08 ID:/08mlg62.net
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/regions/europe/
はいヨーロッパ終わったー

23 :異邦人さん:2021/11/11(木) 17:56:31.58 ID:Mh8ktWjq.net
イッチョンアゲヨー

24 :異邦人さん:2021/11/11(木) 22:47:20.53 ID:/08mlg62.net
イッチョンさん成長しねーな

25 :異邦人さん:2021/11/12(金) 07:38:31.26 ID:7N6nDRhl.net
もともとヨーロッパなんて二度と行けないと思ってた

26 :異邦人さん:2021/11/13(土) 20:49:31.20 ID:nE6QxkST.net
俺は三蜜を避けて2年後くらいには行きてぇなw

27 :異邦人さん:2021/11/13(土) 21:05:31.18 ID:nE6QxkST.net
ぅんー、とはいっても、なかなか収まらないな。どないなっとんじゃ?

欧州の感染者、先週200万人 過去最多に
https://www.news24.jp/articles/2021/11/13/10973843.html

28 :異邦人さん:2021/11/14(日) 14:56:10.75 ID:cg+0T8sQ.net
日本は第5波で週平均の感染者数が最大の 23,191.86人になった時でも、
10万人当たりの感染者数が50人を下回っていた(36.87人)。現在は 0.29人だ。
日本は非EU諸国のリストにまだ入っていない。なんで?

Re-open EU
https://reopen.europa.eu/en
>2021年11月9日、理事会は、COVID-19渡航制限を解除すべき非EU諸国のリストを更新した

29 :異邦人さん:2021/11/14(日) 16:19:26.05 ID:REYxtpJY.net
イッチョンアゲヨー

30 :異邦人さん:2021/11/14(日) 16:56:16.01 ID:GyDocMjc.net
欧州各国にいくのは少なくとも1年後以降。

31 :異邦人さん:2021/11/18(木) 12:31:48.58 ID:0BcQWLdr.net
イッチョンアゲヨー

32 :異邦人さん:2021/11/21(日) 08:26:58.07 ID:qztY9qGx.net
ETIAS(エティアス)申請必要な対象国に、日本、韓国、台湾は入っているが、
中国は入っていないんだ。

>ヨーロッパを、もっと身近に。
https://etias-web.com/
2022年よりEUへの渡航にはETIAS(エティアス)が必要になります。
最終更新日:2021年11月19日
Q5. 日本以外の市民でもETIAS(エティアス)申請は必要ですか?
ETIAS(エティアス)導入後は以下の国と地域のパスポート保有者が申請の対象となります。
日本、韓国、アルバニア、アンティグアバーブーダ、アルゼンチン、オーストラリア、
バハマ、バルバドス、ボスニア・ヘルツェゴビナ、ブラジル、ブルネイ、カナダ、チリ、
コロンビア、コスタリカ、ドミニカ、エルサルバドル、ジョージア、グレナダ、グアテマラ、
ホンジュラス、香港、イスラエル、キリバス、マカオ、マレーシア、マーシャル諸島、
モーリシャス、メキシコ、ミクロネシア、モルドバ共和国、モンテネグロ、ナウル、
ニュージーランド、ニカラグア、北マケドニア、パラオ、パナマ、パラグアイ、ペルー、
セントクリストファー・ネイビス、セントルシア、セントビンセント及びグレナディーン諸島、
サモア、セルビア、セイシェル、シンガポール、ソロモン諸島、台湾、東ティモール、
トンガ、トリニダード・トバゴ、ツバル、ウクライナ、アラブ首長国連邦、アメリカ合衆国、
ウルグアイ、バヌアツ、ベネズエラ
※対象国は随時更新や変更となる場合があります。

33 :異邦人さん:2021/11/21(日) 08:31:03.55 ID:qztY9qGx.net
>>28
来年の1月に非EU諸国のリストに入るらしい。

34 :異邦人さん:2021/11/23(火) 18:19:04.21 ID:goPfSZWt.net
首相はワクチン2回接種後ちょうど6か月経過したんかな? ヨーロッパは大変やね。

>仏首相がコロナ陽性 会談のベルギー首相ら隔離
https://www.afpbb.com/articles/-/3377195
フランスのジャン・カステックス首相(56)が、新型コロナウイルス検査で陽性となった。
仏首相府が22日、AFPに明らかにした。カステックス氏は同日、ベルギーの首都ブリュッセル
で同国のアレクサンダー・デクロー首相と会談しており、デクロー氏と閣僚4人には隔離措置
が取られた。
カステックス氏が陽性となったのは今回が初めて。今年春にはワクチン接種を2回受けていた。
エマニュエル・マクロン仏大統領とブリジット夫人は昨年、新型コロナウイルスに感染している。

35 :異邦人さん:2021/12/03(金) 20:10:22.48 ID:dP0s6T0E.net
オミクロン株にも複数の変異が存在するって?

>オミクロン株、数カ月で5割超に EUのコロナ感染予測
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120300245&g=int
欧州連合(EU)の欧州疾病予防管理センター(ECDC)は2日、新型コロナウイルスの新たな変
異株「オミクロン株」について、「今後数カ月以内にEU内のコロナ感染の半分以上の原因
になると見込まれる」とする分析内容を公表した。現在主流のデルタ株を上回る勢いで拡
散するとの見方を示した。
ECDCは、オミクロン株の感染力や重症化度、免疫の回避能力は、まだ「非常に不確かだ」
と指摘。ただ、感染者が急増する南アフリカの初期データに基づけば、デルタ株と比べ
「かなりの増殖優位性を持つ可能性がある」と強調した。
また、オミクロン株にも複数の変異が存在することから、「ワクチン接種や感染がもたら
す抗体の中和作用を低下させる恐れが大きい」と説明。ワクチンのさらなる接種促進に加
え、社会的距離確保などの対策を確実に取るよう各国に訴えた。

36 :異邦人さん:2021/12/10(金) 17:01:18.01 ID:5/YU282J.net
>>2
おまえに一つ教えてやる。
2get
これはどう見てもおかしいだろ。
まず、主語が2。で動詞がget。
直訳すると「2が得る」
何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2.
だろ。しかも現在形だし。
過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2.
少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か?
違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
だから、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは
特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも
なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。
I've got the second responce of this thread.

37 :異邦人さん:2021/12/11(土) 08:30:59.25 ID:kSGygklr.net
中国人よりも大阪のオバちゃんのほうがうるさい

38 :異邦人さん:2021/12/11(土) 12:20:04.48 ID:mXtuInjJ.net
イッチョンアゲヨ――――――――――――

39 :異邦人さん:2021/12/11(土) 13:34:53.59 ID:/xZTIuZl.net
ずっと年に10回程度海外旅行していて合間に国内も回った
毎月出入国しているせいか日本国のパスポートなのにイタリアの税関でしばらくパスポートじっくり見られた
某社のツアーで回った時に添乗員が「ヨーロッパなら私より行ってますね。社内の伝説でこういうお客様がいるとは聞いていましたが〇〇さんだったんですね」と言われた
スタアラとワンワールドの両方の上級ステイタス持っているので大抵の国のラウンジ利用した
早期リタイアして旅行三昧しておいて良かったと思うしかない
いやあっ
これからの時代を生きていく若い人たちはたいへんだね
オレなんか60近いジジイだけどさ、もう100か国以上海外行きまくったし未練はないよ
独身の頃に67か国、結婚して家族連れで再訪数か国に加えて新たに35か国行って
2020年の1月を最後に、海外には行ってないけどさ、当面はもうたくさんだ
いちいちいろいろメンドクサイんだよ、アホくさ
ワクパスだの検査だの、こんなくだらないシステム、真剣に考えるのもアホくさ、受け入れるのもアホくさ、巻き込まれるのもアホくさ
こんな時代は、流れに逆らわずに感染が落ち着いている国内を今のうちにジャンジャン旅しまくるのが一番
昨年まで国内はほとんど旅行したことなかったけどさ、今年の9月下旬からは人間変わったみたいに毎週のように日本全国津々浦々行きまくってるよ
南アフリカでの新たな変異種発生で海外はパニクってきたし、いつまた国内でも第6波が広がるかわからないしさ、生まれてくる時代を間違えちゃった人もさ、意地張って海外なんてメンドクサイことにこだわってないで、国内でも今行けるところにどんどん行って人生楽しんだほうが絶対お得だよ
国内旅行の楽しさに目覚めちゃったから、海外旅行はあと10年ぐらい経ったら再開して死ぬまでにトータルで110か国行ければ十分だよ

40 :異邦人さん:2021/12/14(火) 13:39:18.93 ID:JDXXQXVZ.net
一応、ETIASについて最新ニュースを置いておく。
正式には、2023/1/1〜導入みたいだ。

>ヨーロッパ旅行ニュース:ETIAS義務化2022年末まで延期
https://www.etias.co.jp/etias-mandatory-2022/
これまで2021年に導入される予定だったETIAS電子渡航認証システムの導入が、2022年まで
延期されることが欧州委員会からの最新ニュースによって明らかになった。
ETIASはすぐに渡航要件にはならない
この制度が導入されても、日本からの渡航者にすぐに申請義務が発生しない可能性もある。
移行期間が6か月となる予定で、ETIASが2022年に導入された直後は取得するかどうかは
最初の移行期間中は、任意になる可能性があることを欧州連合の高官が認めたとニュースに
なりました。

>ETIAS News & Information for Visitors coming to the EU - ETIAS.COM
https://etias.com/
When does ETIAS launch?
Starting January 01 2023, travellers that currently do not need a visa to visit
EU member countries will require an ETIAS.

41 :異邦人さん:2021/12/15(水) 18:21:27.00 ID:3KlAZW5G.net
ずっと年に10回程度海外旅行していて合間に国内も回った
毎月出入国しているせいか日本国のパスポートなのにイタリアの税関でしばらくパスポートじっくり見られた
某社のツアーで回った時に添乗員が「ヨーロッパなら私より行ってますね。社内の伝説でこういうお客様がいるとは聞いていましたが〇〇さんだったんですね」と言われた
スタアラとワンワールドの両方の上級ステイタス持っているので大抵の国のラウンジ利用した
早期リタイアして旅行三昧しておいて良かったと思うしかない
いやあっ

42 :異邦人さん:2021/12/17(金) 17:40:39.33 ID:CTEgnaY3.net
弱毒性のオミクロンはかえって日本に入れた方がいいかもね
天然のワクチンになる可能性もある
と言っても日本人はすでにコロナに対する抗体を持ってる
旧型コロナの抗体は新型コロナにも有効だってこの前理研が発表したよ
これが日本人のファクターXだろうだって
日本人、東アジア人はなんにも怖がる必要ないのよ
ずっと年に10回程度海外旅行していて合間に国内も回った
毎月出入国しているせいか日本国のパスポートなのにイタリアの税関でしばらくパスポートじっくり見られた
某社のツアーで回った時に添乗員が「ヨーロッパなら私より行ってますね。社内の伝説でこういうお客様がいるとは聞いていましたが〇〇さんだったんですね」と言われた
スタアラとワンワールドの両方の上級ステイタス持っているので大抵の国のラウンジ利用した
早期リタイアして旅行三昧しておいて良かったと思うしかない

43 :異邦人さん:2022/01/11(火) 14:18:17.34 ID:oPyhQSV3.net
2週間前の情報になる。
重要なことは、「EUとしてはまだ日本のワクチン接種証明書が認定されていない」ことだ。

>EUデジタルCOVID証明書の有効期限を9カ月に正式決定
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/12/dfd2b9c461687c2c.html
2021年12月23日
実際に9カ月の有効期限がワクチン接種証明書に適用されるのは、2022年2月1日からとなる
(ワクチン接種証明書は)下記30の第三国・地域と相互承認が設定された。

スイス、サンマリノ、バチカン市国、トルコ、ウクライナ、北マケドニア、アンドラ、モナコ、
アルバニア、パナマ、モロッコ、フェロー諸島、イスラエル、アルメニア、英国、セルビア、
ニュージーランド、モルドバ、ジョージア、トーゴ、シンガポール、エルサルバドル、
アラブ首長国連邦(UAE)、レバノン、カーボベルデ、ウルグアイ、チュニジア、タイ、台湾、
モンテネグロ
の30カ国・地域(2021年12月21日時点)。

44 :異邦人さん:2022/01/11(火) 16:44:26.13 ID:wyi7XKUK.net
どうせ円安で欧州行くには良い時期ではないという慰め

45 :異邦人さん:2022/01/13(木) 06:17:46.41 ID:tHpYuh8g.net
北イタリアは別世界だった

https://whitetree1948.blogspot.com/2022/01/blog-post_38.html

46 :異邦人さん:2022/01/13(木) 12:27:54.78 ID:B9jqrAvK.net
ずっと年に10回程度海外旅行していて合間に国内も回った
毎月出入国しているせいか日本国のパスポートなのにイタリアの税関でしばらくパスポートじっくり見られた
某社のツアーで回った時に添乗員が「ヨーロッパなら私より行ってますね。社内の伝説でこういうお客様がいるとは聞いていましたが〇〇さんだったんですね」と言われた
スタアラとワンワールドの両方の上級ステイタス持っているので大抵の国のラウンジ利用した
早期リタイアして旅行三昧しておいて良かったと思うしかない
いやあっ
これからの時代を生きていく若い人たちはたいへんだね
オレなんか60近いジジイだけどさ、もう100か国以上海外行きまくったし未練はないよ
独身の頃に67か国、結婚して家族連れで再訪数か国に加えて新たに35か国行って
2020年の1月を最後に、海外には行ってないけどさ、当面はもうたくさんだ
いちいちいろいろメンドクサイんだよ、アホくさ
ワクパスだの検査だの、こんなくだらないシステム、真剣に考えるのもアホくさ、受け入れるのもアホくさ、巻き込まれるのもアホくさ
こんな時代は、流れに逆らわずに感染が落ち着いている国内を今のうちにジャンジャン旅しまくるのが一番
昨年まで国内はほとんど旅行したことなかったけどさ、今年の9月下旬からは人間変わったみたいに毎週のように日本全国津々浦々行きまくってるよ
南アフリカでの新たな変異種発生で海外はパニクってきたし、いつまた国内でも第6波が広がるかわからないしさ、生まれてくる時代を間違えちゃった人もさ、意地張って海外なんてメンドクサイことにこだわってないで、国内でも今行けるところにどんどん行って人生楽しんだほうが絶対お得だよ
国内旅行の楽しさに目覚めちゃったから、海外旅行はあと10年ぐらい経ったら再開して死ぬまでにトータルで110か国行ければ十分だよ

47 :異邦人さん:2022/01/16(日) 11:40:05.82 ID:whVueW6W.net
EUへの渡航については、「渡航制限を解除すべき国のリスト」が 2021年12月2日以降
更新されていない。
これは、2022年3月1日時点でこのリストを廃止する検討をしているためではないか?

>EU外からの渡航
https://reopen.europa.eu/en/

>Coronavirus: Commission proposes an updated framework for travel from outside the EU,
>prioritising vaccinated travellers, with strong safeguards
https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/ip_21_6185
25 November 2021
>A streamlined approach as of 1 March 2022
>In light of expected progress in vaccination campaigns worldwide, the Commission
proposes a streamlined approach as of 1 March 2022, fully dependent on the status
of the traveller, and not on the country of departure: Member States should allow
in only vaccinated, recovered or essential travellers.
The list of countries in a sufficiently good epidemiological situation from where
all travel should be possible should be discontinued.

48 :異邦人さん:2022/01/18(火) 11:27:53.39 ID:IGmR3Vk7.net
>>47
EUの「渡航制限を解除すべき国のリスト」が、
2021年12月2日に最終更新された時点では、以下だった。
(現在も
https://reopen.europa.eu/en
のページの表示は同じまま)
・アルゼンチン、オーストラリア、バーレーン、カナダ、チリ、中国(相互主義の確認を条件に)、
 コロンビア、インドネシア、クウェート、ニュージーランド、ペルー、カタール、ルワンダ、
 サウジアラビア、大韓民国、アラブ首長国連邦、ウルグアイ、
中国の特別行政区やその他として、
・香港、マカオ、台湾

しかし、(プレスリリース、2022年1月17日)によると、
リストからアルゼンチン、オーストラリア、カナダが削除されている。
【日本は入っていない】← あらま!
2022年3月1日時点でこのリストを廃止するEU理事会で検討をしていることは確かのようだが、
日本が入っていない理由は「オミクロン株の感染が拡大している」だけの理由なのかは
不明だ。
日本とEU間で、ワクパスの相互運用の折衝がなされていないことも一因であるかも知れない。

49 :異邦人さん:2022/01/18(火) 12:42:31.57 ID:S6wZqVdp.net
ずっと年に10回程度海外旅行していて合間に国内も回った
毎月出入国しているせいか日本国のパスポートなのにイタリアの税関でしばらくパスポートじっくり見られた
某社のツアーで回った時に添乗員が「ヨーロッパなら私より行ってますね。社内の伝説でこういうお客様がいるとは聞いていましたが〇〇さんだったんですね」と言われた
スタアラとワンワールドの両方の上級ステイタス持っているので大抵の国のラウンジ利用した
早期リタイアして旅行三昧しておいて良かったと思うしかない
いやあっ
これからの時代を生きていく若い人たちはたいへんだね
オレなんか60近いジジイだけどさ、もう100か国以上海外行きまくったし未練はないよ
独身の頃に67か国、結婚して家族連れで再訪数か国に加えて新たに35か国行って
2020年の1月を最後に、海外には行ってないけどさ、当面はもうたくさんだ
いちいちいろいろメンドクサイんだよ、アホくさ
ワクパスだの検査だの、こんなくだらないシステム、真剣に考えるのもアホくさ、受け入れるのもアホくさ、巻き込まれるのもアホくさ
こんな時代は、流れに逆らわずに感染が落ち着いている国内を今のうちにジャンジャン旅しまくるのが一番
昨年まで国内はほとんど旅行したことなかったけどさ、今年の9月下旬からは人間変わったみたいに毎週のように日本全国津々浦々行きまくってるよ
南アフリカでの新たな変異種発生で海外はパニクってきたし、いつまた国内でも第6波が広がるかわからないしさ、生まれてくる時代を間違えちゃった人もさ、意地張って海外なんてメンドクサイことにこだわってないで、国内でも今行けるところにどんどん行って人生楽しんだほうが絶対お得だよ
国内旅行の楽しさに目覚めちゃったから、海外旅行はあと10年ぐらい経ったら再開して死ぬまでにトータルで110か国行ければ十分だよ

50 :異邦人さん:2022/01/18(火) 20:37:51.46 ID:IGmR3Vk7.net
>>49
「いやあっ」じーさんの孤独と悲哀を感じさせる文だな

51 :異邦人さん:2022/01/23(日) 11:54:03.44 ID:twDH26Qp.net
EUによる原発のグリーン認定
2022年1月17日
1月1日、EUの欧州委員会は、原発と天然ガスを脱炭素に資するグリーンなエネルギーと認定する
方針を発表した。
これに対し、ドイツ、オーストリア、ルクセンブルグ、スペインなどは、原発をグリーンと分類する
ことに反対している。

52 :異邦人さん:2022/01/23(日) 13:34:17.31 ID:zr8Nd8En.net
EUのサマータイム廃止って今年は施行されなくて継続で決まりですか?

53 :異邦人さん:2022/01/27(木) 08:09:36.29 ID:u5O4ieL5.net
>>50
ですね。これは有名なコピペか何かですか??この人は「行くこと」が目的なんだろうね。なんだかさもしいね。
犬のマーキングみたい。

54 :異邦人さん:2022/01/28(金) 16:45:29.45 ID:8F/gWPnl.net
旅行会社の添乗員なんか、60ヵ国以上行ったなんてザラ
しかし頭が悪いから、1回の旅行期間が30日も持てない奴も沢山居るんだろうね

風俗嬢が100人の男とセックスしたのと同じなのが添乗員。

55 :異邦人さん:2022/02/06(日) 10:09:17.00 ID:9HI27it2.net
ほう、そうだんたんか?
で、EU域外からの渡航者の制限を緩和する第三国リストの廃止案はどうなったの?

>EU ワクチン接種などのデジタル証明書期限 1年延長の方針発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220204/k10013466131000.html
2022年2月4日
EUは去年7月、新型コロナウイルスの感染拡大に伴って各国が規制を行うなか、加盟国間では
人々が安心して移動できるよう、ワクチンの接種証明や陰性証明などを組み合わせた加盟国
共通のデジタル証明書を1年間の期限付きで導入しました。
この証明書について、EUの執行機関にあたるヨーロッパ委員会は、3日、期限を1年延長し、来年
6月末までとする方針を発表しました。


>欧州委、EU域外からの不要不急の入域制限解除対象国リストの廃止を提案
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/11/4cbc80230e5eb603.html
2021年11月26日
有効なワクチン接種証明書または回復証明書を保持する旅行者に対しては出発国を問わず不要不急
の入域制限を原則として撤廃し、EU域内への渡航を認めるべきとすることを提案

56 :異邦人さん:2022/02/09(水) 15:49:09.25 ID:ayUl6XiN.net
日本のデジタルワクパスのQRコードは、規格が違うため、EU諸国では読み取れない。
日本のワクパスをEU諸国に行ったときにも有効としたい場合、下記のルクセンブルクの
ような方法が、EU諸国で一般的になるのかも知れない。

>渡航者用:ルクセンブルクでのみ有効なワクチン接種仮証明書
https://covid19.public.lu/en/travellers/visiting-luxembourg.html
(以下邦訳)
>ブラジル、カナダ、韓国、日本、インド、米国からの旅行者は、どのように
一時的な予防接種証明書(「2G」)を取得できますか?
手順
1.以下の書類を申請書に添付する。
 >申請者のパスポートのコピー
 >出身国/居住国の予防接種証明書のコピー
 >ルクセンブルクでの滞在の正確な日付
2.外務・国際開発省(MAEE)の大使館または領事館は、申請者の書類をチェックしてから、
 処理のために保健局に転送する。
3.保健局は申請者に電子メールで返信を送信する。
4.緊急の場合、申請者は電子メールアドレス(略)を介して保健局に直接申請書を送ることも可。
5.一時的な予防接種証明書は、申請者が下記でパスポートを持参し受け取る。
 ・ルクセンブルクの「パスポート・ビザの合法化事務所」営業時間:月〜金、8:30〜16:00
 ・緊急の場合は、ルクセンブルク保健局との事前の合意の後、保健局で受け取りも可。

57 :異邦人さん:2022/02/20(日) 05:06:51.26 ID:0qBzhyNJ.net
ユーレイルパスもEチケットになったってまじかw紙チケットはもう文化財か

58 :異邦人さん:2024/04/01(月) 00:23:35.19 ID:sAJHjGrf.net
本スレもよろしく

59 :異邦人さん:2024/04/01(月) 04:10:19.26 ID:sljjYyml.net
納豆はもう食べない

60 :異邦人さん:2024/04/02(火) 23:44:25.80 ID:NawALCMt.net
コロナ渦で行けない



今、円安+物価高騰で行けない


もうこれから円高になる可能性ZEROだし、永遠の3等国家になっちゃったな

61 :異邦人さん:2024/04/19(金) 21:24:49.67 ID:RBnfIm2c.net
1人当たり名目GDP 国別ランキング、日本は34位・・・(2000年は2位だったのに)

https://www.globalnote.jp/post-1339.html

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★