2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

海外旅行ではスマホ不使用を徹底!持たない!

1 :防災注意報:2021/04/22(木) 21:31:05.67 ID:z0sr4Gxy.net
現在、スマホによるリスクは異常なレベル。

54 :異邦人さん:2021/04/28(水) 15:43:15.46 ID:lfqevs39.net
海外コラムのサムネ
>コラム:兵士に「スマホ禁止令」、進化する軍事情報戦の脅威 ...
>政府当局が、この種の機器に付きまとう軍事的な脆弱性に
>神経を尖らせている明白な兆候だ。
>スマホや個人用情報デバイスは、一般市民と同様 ...

55 :異邦人さん:2021/04/29(木) 09:07:12.91 ID:ARa8fIJw.net
>>47
uberやgrabなかったらぼったくられるからや

56 :異邦人さん:2021/05/04(火) 05:41:50.07 ID:08G5XQQD.net
海外でスマホ壊れた事あったけどあせった
ホテルの予約出来ない翻訳出来ない
何より自分がどこにいるかもわからない

57 :異邦人さん:2021/05/04(火) 23:50:50.21 ID:5HIGetlH.net
スマホが壊れるってあるの?

58 :異邦人さん:2021/05/05(水) 03:45:15.45 ID:a5UjdE1O.net
GPS使えば道に迷うことなくなるから今や必須だよ

59 :異邦人さん:2021/05/05(水) 03:46:21.44 ID:TbYsduml.net
年取ると手から油出なくなって滑るんだわ
レジ袋をツバ着けないと広げること出来なくなるとスマホは滑る

60 :異邦人さん:2021/05/07(金) 14:06:59.90 ID:t+/I40Qr.net
>>57
壊れない物なんて無い

61 :異邦人さん:2021/05/07(金) 20:30:39.42 ID:j2/uC0vl.net
>>56
その後どうしたの?

62 :異邦人さん:2021/05/08(土) 17:26:10.76 ID:eHR2JVZk.net
現地の家電店で新しいの買った
店員に日本語機能にしてもらって
日本に帰国してから修理して今はサブとして使用

63 :異邦人さん:2021/05/08(土) 20:39:34.30 ID:MrRjdl9Y.net
長期旅行の最初でスマホ壊れて、その後2ヵ月スマホ無しで色々巡った思い出。
無いと不便ではあるけど慣れれば全く気にならない。

64 :異邦人さん:2021/05/10(月) 13:04:27.60 ID:+lDy7uqJ.net
>>63
それはあなたが語学力あるから
スマホの無い時代
英検5級でマニラで3week滞在するには女を作らないと無理
韓国語知らなくて韓国で2week滞在するには日本語喋れる人間を探すしかない

65 :異邦人さん:2021/05/11(火) 07:12:46.85 ID:sFW1hsf/.net
今時、simフリーのスマホの2〜3台は持ってるし、持っていくでしょ?

66 :異邦人さん:2021/05/11(火) 08:58:50.96 ID:lhXYtud3.net
>>64
何を目的にするかにもよる
ネット無い時代に中1レベルの英語しか話せなくて世界一周してる奴いたから

67 :異邦人さん:2021/05/19(水) 08:37:21.04 ID:SRtFZFYT.net
そのうちにスマホ決済になるだろうしね

68 :異邦人さん:2021/05/19(水) 09:46:47.92 ID:HStM6V12.net
>>67
× >そのうちにスマホ決済になるだろうしね

〇 そのうちスマホ決済の割合が高くなるだろうしね

69 :異邦人さん:2021/05/20(木) 06:24:04.71 ID:QLnhb2jL.net
iPhoneがVISAタッチに対応したから、世界中で使えるようになるといいな。

70 :異邦人さん:2021/05/24(月) 18:47:09.89 ID:YDaI2PV8.net
車内でスマホ盗まれてから
海外にはスマホ持っていかない

71 :異邦人さん:2021/05/27(木) 09:49:34.74 ID:6ZCqgffB.net
クレカですら未だに殆ど使えない地域あるのにスマホ決済が主流になるとは思えない
中国でもネットで言われてる程キャッシュレスではなかった

72 :異邦人さん:2021/05/29(土) 06:23:28.48 ID:L3oHPkRt.net
電話すらない地域でも、携帯が繋がるんだけどな。

73 :異邦人さん:2021/06/02(水) 07:19:57.06 ID:VF2FwPOL.net
楽しいことはあっという間に過ぎていく。

苦労が70%、楽しみが30%
 
あーだ、こーだと言うことはないと思うし、それが人生だなあ。

74 :異邦人さん:2021/06/06(日) 09:15:47.72 ID:ecFysQ4p.net
>ポケGO利用者総スパイ化計画!? ナイアンテックとCIAの関係とは
>米国のベンチャー企業、ナイアンティック・ラボ(Niantic Labs​)が開発・配信・運営を
>ジョン・ハンケ氏は「Google Earth」「Google Map」の生みの親の1人としても知られています。
>そして、ジョン・ハンケ氏が設立したキーホール社の設立資金のほとんどは、
>米国家地球空間情報局(NGA)と中央情報局(CIA)が出資によるものだったようです。

75 :異邦人さん:2021/06/10(木) 02:11:50.61 ID:Lp6qfSsI.net
>>73 反社氏ね

76 :異邦人さん:2021/06/27(日) 14:25:10.37 ID:aR8KWuJb.net
我携帯電話不携帯!徹底!

77 :異邦人さん:2021/06/28(月) 18:12:29.92 ID:QgBNcqBM.net
どうぞ、ご勝手に。

78 :異邦人さん:2021/07/02(金) 00:00:58.48 ID:ReiSzOh1.net
コワーイ
>ポケGO利用者総スパイ化計画!? ナイアンテックとCIAの関係とは
>米国のベンチャー企業、ナイアンティック・ラボ(Niantic Labs​)が開発・配信・運営を
>ジョン・ハンケ氏は「Google Earth」「Google Map」の生みの親の1人としても知られています。
>そして、ジョン・ハンケ氏が設立したキーホール社の設立資金のほとんどは、
>米国家地球空間情報局(NGA)と中央情報局(CIA)が出資によるものだったようです。

79 :異邦人さん:2021/07/02(金) 22:52:14.82 ID:zYcF1ZGO.net
>>1さん、ひょっとしたらマレーシア航空とこういったモバイルが関係していたり???
そういう陰謀説もあったような・・・

>>現在、スマホによるリスクは異常なレベル。

80 :異邦人さん:2021/07/06(火) 21:50:46.27 ID:AibXa3+P.net
>>79 スマホアプリで、航空機のセキュリティを乗っ取るという
手口があるんだって。TV動画でやってた。

81 :異邦人さん:2021/07/06(火) 22:06:17.57 ID:AibXa3+P.net
>>77 KDDIは東京電力グループで東京電力のインフラを使って通信している。

82 :異邦人さん:2021/07/06(火) 22:06:51.69 ID:AibXa3+P.net
関連スレ
(ネバダ州)世界の放射能汚染地帯(ウラル)

>KDDIは東京電力グループで東京電力のインフラを使って通信している。

83 :異邦人さん:2021/09/08(水) 19:41:56.41 ID:/cAYkLNf.net
>>1
キチガイか?

84 :異邦人さん:2021/09/09(木) 23:28:48.26 ID:a2AqrIs2.net
iPhoneはカメラとして使って、普段は周りを警戒して激安スマホっていうのはどうだ?

85 :異邦人さん:2021/09/15(水) 10:49:20.19 ID:wk3Kecfz.net
カメラ1億画素でも安いスマホあるが、背面カメラが出目金だから
落下に備えてバンパー付きケースが必要

86 :異邦人さん:2021/09/26(日) 23:40:14.31 ID:8gqTwO8+.net
首からぶら下げとけよ

87 :異邦人さん:2021/09/27(月) 00:01:01.54 ID:K/XPVKv4.net
反ワクチンを5chで謳ってるやつって間違いなくワクチン打ってるからね。
>>1も間違いなくスマホ持って渡航してる。しかも現地SIM用と併せて2台持ち。
間違いない!

88 :異邦人さん:2021/09/30(木) 08:57:58.42 ID:0s0gyGWm.net
デジタルのワクパスはスマホ必須だろ

89 :異邦人さん:2021/10/02(土) 06:46:40.38 ID:uIJ4oNYS.net
アプリをインストール

90 :異邦人さん:2023/05/24(水) 19:32:30.45 ID:A8Sqm8lxt
世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齋藤鉄夫らテ口リス├に乗っ取られた国土破壞省に天下り賄賂癒着しなか゛ら莫大な温室効果ガスに
騷音にコ口ナにとまき散らして氣候変動させて日本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、干は゛つ,大雪,森林火災にと災害連発
させて大量殺戮して,エネ価格に物価にと暴騰させて,住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17‐10か゛クソ議員宿舎なのは有名た゛か゛『省庁別宿舎−覧表』て゛検索すれば全国の公務員宿舍の位置か゛容易に確認て゛きるのて゛
拡声器や.騷音ハ゛イクて゛乗り付けてブァンフ゛アンやりに出向いてやろう!もちろんカによる−方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛
クソ航空機飛は゛して閑静な住宅地だろうと航空騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害虫のことだから騷音なんて
どうということはないんた゛ろうし.航空騷音に比へ゛れは゛屁みたいな騒音しか出せないた゛ろうが.遠慮なく大騷音まき散らしに出向いてやろう!
政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃が有効!図書館やらて゛ブァンブアンやって税金泥棒利権を徹底的に壞滅させるのも正義!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

91 :筋骨マン:2023/09/01(金) 12:45:36.82 ID:LmFs4RHV.net
ホテルの飛び込み宿泊出来なくなってきているタイやヨーロッパ。

92 :異邦人さん:2023/09/27(水) 20:24:11.41 ID:/DwLMYHf.net
>>91
ヨーロッパは知らないけどタイでそれは無いわ
今でも予約なしで問題ないぞ

93 :筋骨マン:2023/09/28(木) 16:43:08.54 ID:sfXkrx9t.net
予約無しの飛び込みは後が怖い。
知る人ぞ知る!

94 :異邦人さん:2023/09/28(木) 16:46:03.98 ID:rK5sb5Di.net
スマホ持たないのは底辺労働者だけ

95 :異邦人さん:2023/09/28(木) 16:52:11.83 ID:KMdDsVVE.net
俺が海外行くようになった時には既にスマホあったけど、昔のバックパッカーの旅行紀に憧れたので宿は飛び込みで探してるわ
泊まれなかったの樺太で一度だけだな

96 :異邦人さん:2023/09/28(木) 23:10:37.18 ID:yEy7Kjr+.net
昔ながらのバックパッカースタイルが好きな人は一定数いる
若い人でもあえてスマホを持たずにバックパッカーやる人がいても不思議ではない

97 :異邦人さん:2023/09/29(金) 07:47:17.93 ID:oyP4b+pR.net
宿探しやGPS機能、カメラ機能だけでなく
スマホはデートの待ち合わせ、LINE交換にも必要。
だから旅行出来ないキモい社畜のおっさんには必要ないから、彼等はスマホの使い方を知らない

98 :異邦人さん:2023/09/29(金) 10:22:47.79 ID:dQIQfaqi.net
普段スマホ依存なくらいだから旅行の時はあえて持たないようにしてる、たまにスマホから離れると解放感あって良いぞ

99 :異邦人さん:2023/09/30(土) 10:04:32.16 ID:4dPn/8Du.net
持たないは極端だと思うけど出歩く時は鞄に入れっぱなしでホテルの中でしか使わない

100 :異邦人さん:2023/09/30(土) 10:52:16.40 ID:ZJFClt5y.net
ギリシャのバスに乗っていたらグーグルマップ見ると目的地は過ぎていた
それで運転士に告げて降ろしてもらい、リュック背負いスマホ見ながら高速道路を歩いてインターチェンジを出て
さらに路線バスを捕まえ街の中心部に到着し、近くのホテルを予約した

もうスマホ無しの旅行は考えらんない。

101 :異邦人さん:2023/09/30(土) 20:34:31.34 ID:vqpsBcox.net
>>100
キセルジイさんの同じネタの使い回しにウンザリ…
何かの武勇伝と勘違いしてるの?w

0236 異邦人さん 2020/10/23(金) 08:44:01.46
アルバニアからの国際バスで、高速道路上降りてインターチェンジを歩いて出た。

0329 濃密って言葉の意味わかってる? 2021/05/03(月) 13:10:35.17
サランダからアテネ行国際バスを旅行社でチケット買ったが、早朝出発で寝坊してしまった
出発日日を変更してもらうよう頼んだら、それは拒否され30ユーロ近くパーになり、翌朝アルバニアを出国したが
リオ・アンディリオ橋( Γέφυρα Ρίου-Αντιρρίουを渡り、高速道路上で降ろされ
徒歩でインターチェンジを歩き市内バス乗り場に辿り着いた。
アルバニア・ギリシャ国境でバス降りたら、母娘の乞食が近寄って来た
金やっとけば良かった、アルバニアレクはギリシャじゃ両替不可で紙くずですからね。

0561 異邦人さん (ワッチョイ 9ff5-4oWY) 2022/11/28(月) 08:01:13.25
爆弾探しはアルバニアから国際バスがギリシャに入ってすぐの国境でやっていた
警官は車のトランクの中もチェックしていた。
この時点で旅に出て3ヶ月以上が過ぎていた
それよりリオ・アンディリオ橋越えてからが問題。
アテネ直通だから高速道路上でバスを降り、歩いてインターチェンジを出てパトラ市内ゆきのバスを探した
SIMはアルバニアのままだったから、スマホのGPS機能を頼りにようやくバス停探り当てた。

102 :異邦人さん:2023/09/30(土) 20:37:41.63 ID:dxfZQu2A.net
>>101
お前は日本から出た事が無いだろ
昔の団体ツアー除いて
悔しかったら海外旅行して画像貼ってみろ、
60年間貯蓄無し彼女無しの汚らしい童貞爺

103 :異邦人さん:2023/09/30(土) 20:47:31.56 ID:DEqamfjB.net
>>101
お前は今時小学生でも知ってるスマホの操作方法を知らない、
旅行歴彼女歴ゼロ・ネトウヨ高齢童貞。
彼女とデートの待ち合わせ、メールやLINE交換もした事が無い
単純労働しか就けないワーキングプア

GPSスピードメーターアプリを船の操縦席の速度計と勘違いしてる時代遅れ昭和脳、童貞爺。

ということはスマホ買った事がなく、GPS機能もグーグルマップも知らない脳内旅行専門の嘘つき老害。
~~~~~~

http://hissi.org/read.php/oversea/20220801/TXA2Vit6NVQ.html

世界的な海外旅行解禁の時期は?★38
993 :異邦人さん[sage]:2022/08/01(月) 03:18:52.11
ID:Mp6V+z5T
992
船の速度計って単位はノットじゃないのか?
検索したら切り替えもあるらしい?ので、
言い訳の嘘を考えておいて欲しいw

0972 異邦人さん 2021/06/22 18:52:45
シミラン諸島ツアーのボート内で、女の子(多分ロシア系)がビニール袋にゲロ吐いていた
GPSスピードメーターみたら60km/hを指していたし、長時間だからキツイ

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★