2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド163【タイ】

1 :異邦人さん:2021/07/19(月) 12:18:57.46 ID:d7KKdSC7.net
前スレ

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド162【タイ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1623065506/l50

67 :異邦人さん:2021/07/25(日) 03:25:37.99 ID:5wRzz52w.net
重量上げはバンくらって出場してないだろ

68 :異邦人さん:2021/07/25(日) 04:02:10.05 ID:2DFdasjW.net
>>63
タイはメダルなんて取れないし

69 :異邦人さん:2021/07/25(日) 09:03:51.93 ID:r7EwIBx3.net
バンコクにおける政治集会(7月25日(日))

・インターネット上の情報によれば、7月25日、以下の場所において、複数の反政府グループ等による政治集会が行われる見込みです。
・不測の事態に備え、政治集会が行われている現場周辺にはできる限り近づかないようにするなど、ご自身の身の安全を確保してください。
・集会場所周辺では、大規模な交通渋滞や交通規制等も予想され、また政治集会予定は、急遽変更や追加等の可能性がありますので御注意ください。

【バンコクにおける政治集会】
日時:7月25日(日)14時頃から
場所:戦勝記念塔前(BTS戦勝記念塔駅(Victory Monument Station)近く)に集合し、その後デモ行進。
※同所においては、バイク等に乗車したデモ行進等も予定されています。(具体的目的地等の言及はありません。)
※なお、集会予定日時・場所は、直前になって急遽変更・発表等される可能性もあります。

つきましては、在留邦人及び旅行者の皆様におかれましては、不測の事態に巻き込まれることのないよう、お出かけ等の際には最新の関連情報の入手に努めるとともに、可能な限り現場周辺には近づかず、安全確保には十分注意を払って下さい。

(問い合わせ先)
○在タイ日本国大使館領事部

70 :異邦人さん:2021/07/25(日) 09:33:06.15 ID:fEQjHY4O.net
>>69
はーい
今日も嫌がらせしちゃいまーす

71 :異邦人さん:2021/07/25(日) 09:52:28.68 ID:4zvi1wMU.net
タイ人はほんとは、女子バレーとかサッカーで国際舞台に立ちたいんだろう
重量挙げとか格闘技は毎回メダル取るけど、タイ人はそりゃ嬉しいだろうけど、めっちゃ喜んでる感じがない

72 :異邦人さん:2021/07/25(日) 10:04:03.09 ID:o+N6aVSV.net
年寄り、買春、粘着、古文、

ほぼ全員が嫌がるステータス持っててなんでいつまでも居続けるんだろう?
本当にボケてて嫌われてる事すら気付いてないの?


どうせこれも無視してこれからも嫌がらせ続けるだろうけど
お前、ウザいからな?年齢相応に死んどけ。団塊

73 :異邦人さん:2021/07/25(日) 10:17:10.33 ID:o+N6aVSV.net
粘着続ける理由がわかった。離婚したっていう和子さんと義昭さんへの嫌がらせか
儂はまだ生きておるぞ、悔しいか?っていうやつ。団塊そうだろ?

74 :異邦人さん:2021/07/25(日) 11:23:57.30 ID:DHoORp0E.net
タイ
https://townwifi.com/aftercorona/country/thailand/
2021年07月21日
現在:一部解禁(厳しい規制)、3ヶ月後予測:一部解禁(緩い規制)
・ビザ申請で入国可能。他にもたくさんの条件あり。
ワクチンのシェアは、63%以上がシノバック製、36%以上がアストラゼネカ製、
残りがシノファーム製

75 ::2021/07/25(日) 14:11:19.67 ID:Dy0dOZ1f.net
タイ人にオリンピックでタイ選手を応援してるぜ!とラインしたら「誰?知らない」と素っ気ない返事。
わざわざ黒んぼの卓球選手の画像を送ったのに。
タイに限らず東南アジア、南アジアのスポーツはカスだよな。

76 :異邦人さん:2021/07/25(日) 14:53:03.85 ID:cHdlooC4.net
テコンドー廃止してムエタイ入れればいいのに。

77 :異邦人さん:2021/07/25(日) 14:57:09.82 ID:EgLh4IP4.net
それは言えてる

78 :異邦人さん:2021/07/25(日) 16:24:24.69 ID:IIzFS4+V.net
愛国烈士あさみ姫による素敵なリツイートをお楽しみください。
(驚かれるかも知れませんが、見ての通り低脳ネトウヨは「国歌斉唱」と「国家演奏」の違いを知らないし調べないし興味も無いようです。これがネトウヨの知性です。)

https://i.imgur.com/EJrfIy1.jpg

79 :異邦人さん:2021/07/25(日) 21:53:25.95 ID:Z1WkWCH+.net
今月の20日過ぎにオンラインで予約申し込みしたワクチン接種
数日まえに来た返信だと
接種場所は、まだ開業していないバンス―グランドステーションワクチン接種センター
最終予約確認をセンターから24้้日午後23時までに
SMSで送信される予定だったけど未送信、、、
今日、配偶者とメータータクシーでバンス―グランドステーションへ行って来たわ
概ね完成してしているようだな
駅構内な物凄く広くて端から端まで歩くのは億劫だな
構内と周囲には1万人以上?の人々が集まってたわ
約1時間半で受付手続き 血圧測定 問診等を終え
ワクチン接種ブースまえで約10分間待って接種完了
ワクチンはアスターゼネガとシノバックで選択可だったよ
10月の2回目接種予約証も発行してくれたわ

80 :異邦人さん:2021/07/25(日) 22:00:01.30 ID:Z1WkWCH+.net
バンス―グランドステーションへ
      ↓
バンスーグランドステーション

81 :異邦人さん:2021/07/25(日) 22:38:16.56 ID:jiZ3WEZO.net
テコンドー韓国人監督のタイ語
タイ国籍申請中
https://www.youtube.com/watch?v=XiOqotJzT_c

82 :異邦人さん:2021/07/26(月) 09:30:53.99 ID:89pUTvbw.net
立ち技総合格闘技を見てもわかるように、ムエタイのほうがテコンドーよりはるかに優れた格闘技
かつてブルスリーは、「カンフーは様式美であって強くはない」と言ったように、テコンドーも
派手に見せかけるハイキックばかりで、ひらひらと飛んでも、現実には強いはずもない、舞踊のような様式美だ。
空手の型がオリンピック競技に入ったのはうれしいが、あれも見て楽しむ様式美だ
ムエタイこそオリンピック競技に入れるべきだな

83 :異邦人さん:2021/07/26(月) 10:21:25.98 ID:FBzxWy7W.net
ムエタイがオリンピック競技に認定か?

https://fireknee.hatenablog.jp/entry/2016/12/14/232925

可能性は秘めてるみたいね。

84 :異邦人さん:2021/07/26(月) 10:36:54.19 ID:RiokSu4B.net
キックボクシングじゃだめなの?

85 :異邦人さん:2021/07/26(月) 10:45:57.98 ID:qHddjY2t.net
スケボー女子のふーなちゃんはタイ人みたいなルックスだな

86 :異邦人さん:2021/07/26(月) 10:58:21.25 ID:FBzxWy7W.net
>>84
もし本当にオリンピック競技になるとしたら危険な技は禁止されて
キックルールに近くなるかもね。

87 :異邦人さん:2021/07/26(月) 15:01:44.51 ID:/iIipEdc.net
タイがオリンピック開催国になればいいだけ。
出来るならな。

88 :異邦人さん:2021/07/26(月) 19:14:00.98 ID:8DcZrbLx.net
日本でもできるんだからタイなんて余裕でできる
日本と違って国民が一致団結して頑張るよ

89 :異邦人さん:2021/07/26(月) 19:47:22.21 ID:krPS5bhh.net
んなわけないでしょ

90 :異邦人さん:2021/07/26(月) 20:05:03.95 ID:mMK9O5fI.net
【タイ】感染者1.5万人、9日連続で1万人超え
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c54f61dae1c03f7e15a0726fa4cb0f64374fac9

91 :異邦人さん:2021/07/26(月) 20:11:13.26 ID:Jlk8sXf3.net
東京は今回で3回選ばれているが、バンコクが選ばれるまでに、東京は最低でも10回は選ばれているよ。
第2回ソウルオリンピックの方がまだ可能性が高い。

92 :異邦人さん:2021/07/26(月) 20:23:55.51 ID:JLW82SU4.net
タイ単独でオリンピックなんて無理だろ。
可能性があるとしたら東南アジアで共催とか。

まぁ、それも気候が暑すぎるから厳しい

93 :異邦人さん:2021/07/26(月) 20:29:55.85 ID:gswEILWt.net
>>92
気候暑いってブラジルでやったんだから東南アジアでだってやる
可能性あるぞ。ただ、タイは無いかな。東南アジアでの開催だったら
G20のインドネシア

94 :兼高かおる世界の足袋:2021/07/26(月) 20:44:22.55 ID:rb6YWWxs.net
前倒し×早める◯繰り上げる◯後ろ倒し×延期する◯o(^o^)o

95 :兼高かおる世界の足袋:2021/07/26(月) 20:44:22.55 ID:rb6YWWxs.net
前倒し×早める◯繰り上げる◯後ろ倒し×延期する◯o(^o^)o

96 :異邦人さん:2021/07/26(月) 20:59:32.54 ID:4qN7P7h1.net
20年以上前にアジア大会はやってるからできないこともないだろ

97 :異邦人さん:2021/07/26(月) 22:55:17.88 ID:F0z6WOQC.net
早くタイへ気軽に行けるようならないかな
使用されなくなるフアランポーン駅発着の夜行列車に乗りたいです。

98 :異邦人さん:2021/07/26(月) 23:19:40.03 ID:/iIipEdc.net
>>93
リオは季節が逆だったからな。
もっとも今の東京は東南アジアと変わらない亜熱帯化してるので変わらないかな。

99 :異邦人さん:2021/07/27(火) 00:12:46.64 ID:KRMzRvTZ.net
タイはテコンドーで金取ったんだっけ?
ほんとムエタイが競技になればいいのにね

100 :異邦人さん:2021/07/27(火) 04:23:39.68 ID:0l59LC9E.net
2036年はインドネシアになるらしい

101 :異邦人さん:2021/07/27(火) 04:28:29.19 ID:0l59LC9E.net
タイは人口そんな多くないし高齢化進んでるから先進国になる前に落ちぶれると思う タイは出生率1.5しかない
東南アジアでこんだけ低いのはタイだけ シンガポール以外

102 :異邦人さん:2021/07/27(火) 07:56:44.06 ID:lU94Wq4K.net
>>101
人口増やす為にリタイアメントビザのハードルを下げてくれれば逆にありがたい。
90日リポートとか日本人には撤廃してもいいよね。

103 :異邦人さん:2021/07/27(火) 08:00:49.25 ID:mrKuZ0fh.net
爺たちが売春婦を孕ませるのか

104 :異邦人さん:2021/07/27(火) 08:24:04.08 ID:0wexU/me.net
テコンドーなんてウンコだからな
ムエタイのがいいわ

105 :異邦人さん:2021/07/27(火) 10:22:46.86 ID:7GAfoMSB.net
>>102
労働力にもならない、新生児の増加にも寄与しない外国人が増えたって意味ないだろ
金をジャブジャブ使うような層じゃないと

106 :異邦人さん:2021/07/27(火) 13:02:12.04 ID:ALwA9UV7.net
>>102
>リタイアメントビザのハードルを下げてくれれば逆にありがたい
現状からどの程度まで下がるとありがたいのですか?

>90日リポートとか日本人には撤廃してもいいよね
日本人だけ撤廃なんて難しいのではないですか?

107 :異邦人さん:2021/07/27(火) 13:36:50.96 ID:lU94Wq4K.net
>>106
>現状からどの程度まで下がるとありがたいのですか?

海外送金証明書や住居証明書などが無くなってくれるとありがたいです。

>日本人だけ撤廃なんて難しいのではないですか?

難しいけどそうなって欲しいです。

108 :異邦人さん:2021/07/27(火) 15:27:44.58 ID:jTNGrRmD.net
>>106
日本人はタイの不法滞在外国人のワーストランクに入ってなかったっけか
厳しくすることはあっても、日本人だけ緩くってのはあり得ないと思うよ

109 :異邦人さん:2021/07/27(火) 16:08:44.44 ID:FfVgn4hU.net
>>108
>日本人はタイの不法滞在外国人のワーストランクに入ってなかったっけか

入ってないよ。

110 :異邦人さん:2021/07/27(火) 16:09:05.28 ID:lgqAq3P5.net
タイよりカンボジアの方がいいよ

111 :異邦人さん:2021/07/27(火) 17:08:35.80 ID:2SDQep6J.net
>>107
そんなんできるかよw
貧乏老人が集まってくるわw

112 :異邦人さん:2021/07/27(火) 17:10:20.20 ID:P/A8Un9I.net
【タイ】 コロナ重症者が4000人以上に [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627366477/

113 :異邦人さん:2021/07/27(火) 17:33:15.19 ID:VJIt7FAE.net
エリートカードだっけ、あれとりゃいいだけの話じゃん
本当に金あるんだったら

114 :異邦人さん:2021/07/27(火) 17:48:10.01 ID:hLEMzjLP.net
>>97
朝、起きたらススで顔真っ黒w

115 :異邦人さん:2021/07/27(火) 17:51:10.98 ID:xdXwUHFw.net
>>113
アオカバァーンは無理だよな

116 :異邦人さん:2022/08/26(金) 20:36:09.39 ID:21yOTqu8x
一部の癒着業者から税金て゛票買って薄汚い政権維持して警察買収して法も捻じ曲げて、それて゛も飽き足らす゛日銀に金刷らせて
俺も俺もと盛大に金盗み取って私腹を肥やしまくって、憲法カ゛ン無視で民主主義を否定しなか゛らカによる一方的な現状変更によって
多くの人々の人権に財産権にと強奪して威カ業務妨害して,地球破壊して災害連發させて人殺しまくってきた卑劣な暴力キチカ゛イが,
力によって討ち取られるとか.こういうのを因果応報っていうんた゛ろうな
横田やらの騒音訴訟判決からも分かるように.法治国家には無縁の腐敗主義國日本における民主主義の美しい形ってやつだろ
と゛れた゛け人々に憎まれようと毎年何億もの税金使って警備させれば,と゛うにて゛もなると思い上がっていやか゛ったキチカ゛イの結末
この腐敗を謳歌してきたキチガイによって破壊し尽くされた日本に身をもって民主主義を芽生えさせ始めてクソワ□夕よな
世界最悪の腐敗国家の汚名を返上するために最低でも昭和の頃程度の国民意識を取り戻さないとな

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htΤPs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★