2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミャンマー旅行24回目

1 :異邦人さん:2021/08/17(火) 18:55:41.30 ID:Ya09ZRTJ.net
023 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1603890068
022 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1579497937
021 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1570715352
020 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1560768151
019 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1547255087
018 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1539345037
017 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1531112778
016 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1511942972
015 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1492351433
014 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1479537342
013 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1464055732
012 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1453250444
011 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1413597339
010 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1388104004
009 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1353223456
008 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1323916716
007 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1284698814
006 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1258545743
005 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1199071628
004 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1157783267
003 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1105095126
002 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1053521268
001 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1003371488

518 :異邦人さん:2022/01/25(火) 20:47:13.25 ID:8196xFcI.net
>>515
ゲストハウスによっては同行者を募る掲示板が設置されてるから、それに乗っかるのもありだよ
俺はいつもそうしてた
数人集まればかなりお得になる
日本語ツアーはまず無いけどね

519 :異邦人さん:2022/01/26(水) 09:21:38.41 ID:kldX4ppz.net
>>494
中国語は漢字が読めるから、あとは発音だけ。1番良いのは中国人女性と同棲すること。とりあえずNHKテレビとラジオの中国語講座を半年やろう。

520 :異邦人さん:2022/01/26(水) 09:27:36.57 ID:1cibTg11.net
>>516
だよね
ガソリンだってタダじゃないんたから
相手の生活レベルなんて払う方には全く関係ないし
5千円で喜んでくれるならむしろ嬉しい

行かないのは勝手だけどね

521 :異邦人さん:2022/01/26(水) 09:30:57.25 ID:kldX4ppz.net
>>512
> 数千円ケチってもバカらしくね?

以前はカヤー州の州都ロイコーから、湖の周辺を巡るトレッキングツアーがあった。首長族の大きな集落(村の中心に首輪を模した 黄金寺院あり)や、首狩りワ族の村(骸骨が村のあちこちに飾られている)、美少女だらけのリス族の村を徒歩とカローラで回る3泊4日の旅。オーストラリア人やフランス人ら5人にガイド1人で200ドルだった。全食事付。

https://www.jica.go.jp/oda/project/1360940/index.html

522 :異邦人さん:2022/01/26(水) 09:34:13.34 ID:kldX4ppz.net
1人200ドルね。食事は村の人と同じローカルフード。ウサギの丸焼きは美味かった。宿はなく村長の家や寺で寝た。

523 :異邦人さん:2022/01/26(水) 09:59:15.75 ID:cDCudLQw.net
>>520
んだな
対ドルでチャットがダダ下がりだからチャット建てだと自ずと割安傾向だと思う
今50USDが89K MMKくらいだから笑うしかない
一般庶民は対ドルなんて関係ないから値切られないし気前が良くなったなーくらいの感覚だろうね

524 :異邦人さん:2022/01/26(水) 10:14:42.05 ID:WlQxXRCr.net
>>521
英語しゃべれてコミュ力もあるんだな
俺には無理だ

525 :異邦人さん:2022/01/26(水) 15:03:25.59 ID:dKo+HflB.net
>>519
最良案を実践して離婚しちゃった親戚が居るから、悪いけど却下w

526 :異邦人さん:2022/01/26(水) 15:12:03.86 ID:lg86AesT.net
読売新聞の旅券申請ブローカーの話

>申請の実費となる3万5000チャット(約2200円)
>客には計6万チャットを要求する
>行列を統制する警官に1万5000チャットを渡し
>その残りが自らの収入となるという。

>ヤンゴン住民の平均月収は約20万チャットとされており、要求する手数料はその約8分の1

527 :異邦人さん:2022/01/26(水) 18:19:45.80 ID:AYo1NbOV.net
1ドルって1000チャットくらい?

528 :異邦人さん:2022/01/26(水) 18:43:57.85 ID:fX4DZn7l.net
いまは月収100万チャット前後だぞ

529 :異邦人さん:2022/01/26(水) 18:52:56.45 ID:Z3SJyh4p.net
>>522
それ違法とちゃう?

530 :異邦人さん:2022/01/27(木) 12:03:15.15 ID:gb6M/9fK.net
話せもしない受験英語なんか教えるの止めて
実践中国語を義務教育から教えれば良い

531 :異邦人さん:2022/01/27(木) 14:34:39.88 ID:HywWXRcT.net
>>530
受験英語程度の英文が理解できない人間に生産的会話は不可能
あれを完全に理解した上で、どの程度積み上げるかだよ

532 :異邦人さん:2022/01/27(木) 15:51:41.32 ID:MFWjRwqf.net
受験英語ちゃんとやればそこそこしっかり話せるハズ
聞きとれないのは別の話

533 :異邦人さん:2022/01/27(木) 19:10:11.14 ID:R2s0Aiyv.net
ミャンマー旅行してる高卒の日本人って、
信じられない位、英語わかんない奴いる。
Private Hotel って書いてあるのを、プリバテ
ホテルとか読んでてよ笑っちゃったよw
プライベートだろ、性格優しい奴なんだけど
あれには笑ったw

534 :異邦人さん:2022/01/27(木) 21:18:24.53 ID:W0M36+kT.net
糞どうでも良いな

535 :異邦人さん:2022/01/28(金) 03:55:59.65 ID:2ak0QSqM.net
東南アジア旅行してる中国人とかロシア人も英語苦手な人多いが?

タイの観光地やセブンイレブンの表記を見ればわかる

536 :異邦人さん:2022/01/28(金) 07:18:18.38 ID:oeOgKl90.net
>>535
お前(還暦キセル)は義務教育の英語すら理解してないからひどすぎるよねw

Japan is more safety than Europe.

"Really?!you looks so young."

537 :異邦人さん:2022/01/28(金) 09:07:31.97 ID:MnYuUZM9.net
>>536
タイの観光地の動画アップしてから、英語で文句言え。
お前は底辺校出の日雇い労務者なんだから。

538 :異邦人さん:2022/01/28(金) 14:22:30.21 ID:lHrsMHj+.net
ミャンマーに限らず、海外観光地で英語を勉強しておいて良かったと思うのは現地ツアーやガイドを利用した時
そもそも英語ツアーやガイド付でないと行き辛い所も多いからね

539 :異邦人さん:2022/01/28(金) 18:15:30.40 ID:iftP+dmF.net
バガンで馬車をチャーターした場合に相場はどの位ですか?

540 :異邦人さん:2022/01/29(土) 08:21:33.82 ID:alFfmeFF.net
>>539
中華電チャのがいいよ
2ケツも可能

541 :異邦人さん:2022/01/29(土) 16:24:08.02 ID:qHo1PAX2.net
>>539
広場には馬車が沢山停まってましたね
チャーターしたかったけど、お金が無いのでゲストハウスでチャリを借りてあちこち周ってました
長野県の某中学校の名前が入ったオンボロでしたが、それはそれで楽しかったですw
参考にならなくてすみません

542 :異邦人さん:2022/01/29(土) 16:59:41.36 ID:iV8UkMZJ.net
>>540
>>541
ありがとうございます。
現地で交渉してみます。

543 :異邦人さん:2022/01/30(日) 00:44:49.68 ID:49RQZLTy.net
馬車だと細い道はいけないし舗装道路でも20〜30km/hとか自分の自由に出せるわけじゃないから行動半径が狭い
定番を優雅に楽しみたい?お年寄り向けだね

チャリの人はボチボチ見た
小回り効いてスピード出ないから安全ってのはあると思う
とはいえ頑張って漕いでもトルク出ないから緩んだ未舗装の道だとかなり疲れると思う

544 :異邦人さん:2022/01/30(日) 13:47:32.21 ID:6jVaCiAu.net
政党の看板を見た日本人旅行者が
「今日、パーティーあるんですか?」と言ったって笑い話がある

545 :異邦人さん:2022/01/30(日) 14:32:40.05 ID:49RQZLTy.net
英語ネタあんまり引っ張るのもどうかと思うが魚とか野菜の名前が意外とわからない
レストランであれ?って詰まることはまれによくある

546 :異邦人さん:2022/01/30(日) 17:08:24.66 ID:/a8tzVD1.net
馬車の人は交渉とか具体的なこと話してるけど、今現地で観光してるってことかな
もしそうだったら現地の状況を教えてほしい

547 :異邦人さん:2022/01/30(日) 20:29:48.11 ID:341kvOBl.net
なわけねーだろw

548 :異邦人さん:2022/01/30(日) 22:03:02.16 ID:/a8tzVD1.net
>>547
じゃあ観光が可能となるであろう10年後とかのバガン旅行のために
今の馬車の相場を聞いてるってことかよ

549 :異邦人さん:2022/01/31(月) 15:08:59.72 ID:qgJLsb5r.net
朝日新聞にクーデターから1年、1年前まで工場で働いていた素人が道路で立ちんぼしてるのを記事にしてた。相場まで書いてあったよ。

550 :異邦人さん:2022/01/31(月) 19:24:28.47 ID:dF3rlFXP.net
10年マンここにも湧くんだなW

551 :異邦人さん:2022/01/31(月) 20:27:40.97 ID:spBCUbLf.net
>>548
どうやってそこまで馬鹿になったの?

552 :異邦人さん:2022/01/31(月) 20:49:51.93 ID:dyhUccea.net
レスの流れからしてそう考えるの無理ないと思うがな

553 :異邦人さん:2022/01/31(月) 21:05:04.58 ID:OT46+Xjw.net
>>549
朝日らしい記事だな。
立ちんぼなんか前からおったっつーの。物語を作ってるようで不快

554 :異邦人さん:2022/02/01(火) 10:54:36.19 ID:CDfY9HNL.net
>>553
ちょっと前まで真面目に働いてた娘が、5時間立ちどうし(道沿いに一定間隔でズラっと並んでる?)でやっと相手が見つかったとか記事にあったね。相場は3~5万チャット。
バーでは軍人が飲み食いして金は払わないとか普通とも。

555 :異邦人さん:2022/02/01(火) 11:48:47.41 ID:y+Y9gTGv.net
>>554
一万チャットって日本円でいくらですか?

556 :異邦人さん:2022/02/01(火) 13:03:21.52 ID:TIOw9PXG.net
50円位やで

557 :異邦人さん:2022/02/01(火) 14:05:53.57 ID:phW2eReo.net
>>556
以前旅行に行った時は1ドルが1000チャットくらいだったのですが?

558 :異邦人さん:2022/02/01(火) 14:19:58.16 ID:712G6VZx.net
これかな
https://www.asahi.com/articles/ASQ1V4QF1Q1TUHBI02Y.html

559 :異邦人さん:2022/02/01(火) 14:31:44.39 ID:TIOw9PXG.net
>>557
そうなんですね

560 :異邦人さん:2022/02/02(水) 22:04:15.75 ID:CwwpjgyT.net
>>553
太平洋戦争中は、陸軍の師団があった福岡県久留米市の遊郭がヤンゴンに支店を作ったから、あのクソ暑いヤンゴン市内で日本人女性が立ちんぼしてた。

>>昭和16年ビルマ(ミャンマー)に南方支店を開設した翠香園(現在はホテル)
http://www.suikoyen.co.jp/overview/history.html

>>インパール作戦を強行した牟田口廉也中将(佐賀市出身)毎夜料亭で酒を飲み、芸者を自分の部屋に。
https://bunshun.jp/articles/-/39659?page=1

561 :異邦人さん:2022/02/02(水) 23:15:32.47 ID:FbVcyg7w.net
>>553
読むとわかるが、増えたと言う話だったぞ

562 :異邦人さん:2022/02/03(木) 17:59:13.84 ID:++Sh35Lq.net
スーチーはこのまま獄死だろうから
反日じゃない指導者を見つけて据えなければ

563 :異邦人さん:2022/02/04(金) 02:18:53.53 ID:yNoUD3fd.net
何言ってんだこいつ

564 :異邦人さん:2022/03/02(水) 09:23:31.60 ID:fr1rmDWf.net
でもこれ価格は嘘だと思うな
仮に泊まりやとしてもこの状況で3万から5万も払う現地人いるやろか?
足元見られてもっと安くで売ってると思うな

だいたい2019年に俺が行った時でヤンゴンの置屋が現地人は1万から7千で地方は5千とか7千とかやったからな

565 :異邦人さん:2022/03/02(水) 16:54:56.03 ID:uuojEy/t.net
朝日は買春幇助記事を書くなよ

566 :異邦人さん:2022/03/09(水) 06:28:48.26 ID:jqo0nJJb.net
今なら観光客も少ないだろうし、バガンでのんびりしたいな。

567 :異邦人さん:2022/03/09(水) 16:43:12.35 ID:RE/B9nuI.net
>>566
ゲストハウスは生き残ってるんだろうか?

568 :異邦人さん:2022/03/23(水) 03:30:36.75 ID:eKAQ3RQIq
今、ミャンマーって観光旅行いけるんですか?
軍政(現地人はテロリストと呼んでいる)に観光していたら、後ろから撃たれたりしますかね?
あんまり、ドンパチやっている情報も入ってこないし、もう治安も回復したのでしょうか?

569 :異邦人さん:2022/04/11(月) 21:26:23 ID:TxXheNQa.net
なんかアメリカで日本人のヤクザが捕まったってニュースやってたな

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ff74be1d79f1fc907e76e62b506e46e401c8652

ミャンマーの反政府グループに売りつけるらしい。

570 :異邦人さん:2022/04/12(火) 05:26:51.06 ID:xlnMSO7M.net
国際貢献だな

571 :異邦人さん:2022/04/14(木) 14:21:27.43 ID:RgqRLzNAE
アメリカは、なんてことするんだ!
言ってみれば、ゼレンスキーに武器を支援する西側各国の首脳を拘束するようなもんだろ?
ん?それとも反政府だから、今の軍部に武器供与をしたってこと?
それならば、アメリカは正しい!

572 :異邦人さん:2022/05/25(水) 02:21:42 ID:MyFnguEY.net
コロナも減り旅行の季節になりましたね。

ところでいまミャンマーへの旅は危険が危ないでしょうか?
なんか内戦になってるニュースをだいぶ前に見ましたが。

573 :異邦人さん:2022/05/25(水) 05:56:34 ID:hKxxMDNb.net
>>572
入国できるとでも?

574 :異邦人さん:2022/05/25(水) 07:33:07 ID:MyFnguEY.net
>>573
できないと言うのか?

575 :異邦人さん:2022/05/25(水) 12:34:07.34 ID:JRFB/uHy.net
観光ビザ発給してんだし普通に入国できるだろ
隔離もなかったはず

576 :異邦人さん:2022/05/25(水) 19:54:10.08 ID:ZZ1n0fwF.net
>>573
>>575だ。謝罪したまえ。

577 :異邦人さん:2022/06/12(日) 05:34:29 ID:ELEfr6bp.net
コロナ明けの海外旅行に
ミャンマーは危険が危ないですか?
以前、内戦みたいになってたのが心配で。

578 :異邦人さん:2022/06/12(日) 09:57:31 ID:2uPDhGDo.net
>>577
市街地で爆破事件が起きてましたね。ただ、ミャンマーが長い知人は「よくあること」みたいに言ってた。

579 :異邦人さん:2022/06/12(日) 10:50:51 ID:sRcp4rhd.net
治安が悪化してる。

580 :異邦人さん:2022/06/12(日) 11:21:09 ID:NLKng8N/.net
危険が危ない

581 :異邦人さん:2022/06/12(日) 12:51:35 ID:GgW35oAu.net
>>580
ドラえもんが昔映画で言ってたセリフだから正しい日本語であることは間違いない。

582 :異邦人さん:2022/06/12(日) 16:31:59.37 ID:V5RtjzwJ.net
正しい日本語の手本がドラえもんだなんて
タイの街角に立っているのは模造なんだよ

583 :異邦人さん:2022/06/12(日) 18:01:06.75 ID:DEOtXtq/.net
>>577
ミャンマーのYouTubeとか見てると、普通に生活してるように見えるが、軍人とかがウロウロしてるかもしれんし、ちょっと怖いかもね。

584 :異邦人さん:2022/06/20(月) 13:50:41 ID:8WbT+yr5.net
ビザ代+保険代で15000円くらいかかるし、それが国軍の資金源になると思うと行く気削がれる

585 :異邦人さん:2022/06/21(火) 09:39:07 ID:r0jSKadr.net
今までだって資金源だったからねぇ…
国軍が強くなった方が安心 (安定)して旅行は出来るかもね。

民主化が進もうが後退しようが 早い解決の方が多くの国民にとっては いい事なんじゃないかと思う。
どうあがいても、国軍の力は維持されるんだろうし 国軍の力が衰退したら国としてまとまらないし。

国内の民族間の争いがある国は 簡単には民主化(ひとつの国としてまとまる?)なんて実現出来ないから。

586 :異邦人さん:2022/06/21(火) 18:13:38.07 ID:sJKLMc5d.net
何だかんだで軍が治めてた頃は表向きは安定してて
旅行とか夜の遊びも普通に出来たんだよな

587 :異邦人さん:2022/06/21(火) 18:53:34 ID:wxri7BdC.net
現地の女と夜2人で歩いてると捕まるらしいけどな

588 :異邦人さん:2022/06/21(火) 19:42:37 ID:PXN9jbgw.net
軍政の国はたいてい夜遊び締め付けるから嫌い

589 :異邦人さん:2022/06/24(金) 05:43:29 ID:NgAlEuS/.net
ミャンマーってビザなし30日間滞在出来るんやないの?
コロナ前から変わったん?

590 :異邦人さん:2022/06/24(金) 14:51:50 ID:AFz1AUWK.net
コロナ前から VISA取らなきゃ入国不可でしょ

591 :異邦人さん:2022/06/24(金) 16:04:36 ID:DTdbRvaI.net
コロナ前の数年間は日本人VISA免除だった。
試験的な措置ってことだけどあのまま定着しそうだったのに。

592 :異邦人さん:2022/06/30(木) 11:58:15.13 ID:AeYbkwAT.net
今ってエンペラーやってんの?

593 :異邦人さん:2022/07/01(金) 22:08:01 ID:/6iEWOtV.net
知らん。ただ、おっさん曰くスカイウェイは火事で潰れたらしい。

594 :異邦人さん:2022/07/01(金) 22:48:17 ID:sFgZyNky.net
マジ?

595 :異邦人さん:2022/07/06(水) 21:51:58 ID:K0h1jCLc.net
ミャンマー発信のグロ動画が出回るようになったな。

10人ぐらい並ばせて自動小銃で一斉に殺したり、押さえつけてナイフでザクザク首切ったり、ISILやメキシコの麻薬カルテルと何ら変わらない。
今までも少数民族に対してやってたんだろうなあ。。。

596 :異邦人さん:2022/07/15(金) 18:36:40.48 ID:3uHXy4oY.net
ミャンマーはもったいないよ
せっかく観光客が増えて来てたのに

597 :異邦人さん:2022/07/15(金) 18:47:48.18 ID:zWHr3HEd.net
まあまあ観光資源やそれを受け入れるホテル・レストランの体制はあるのにもったいない

ビジネス化されてしまったカンボジアに継ぐ場所となりうるポテンシャルはあるのに

598 :異邦人さん:2022/07/15(金) 21:17:28.60 ID:P+KTex9e.net
チャイティーヨの大規模リゾートホテル開発はどうなったかな?
俺が泊まったリゾートホテルはビールがビアシンしか無くて、タイ人観光客をターゲットにしていることは分かったけど

599 :異邦人さん:2022/07/16(土) 08:56:09.04 ID:LK20ubA3.net
国軍って旧日本軍の末裔みたいなものだろ
そりゃタチ悪いよな

600 :異邦人さん:2022/07/16(土) 20:06:57 ID:CPTfyl2T.net
>>599
馬鹿なの?

601 :596:2022/07/17(日) 04:20:08 ID:d8NKSQoE.net
>>600
禿なの

602 :異邦人さん:2022/07/23(土) 00:02:15 ID:HoHLSPry.net
1週間まえにタイ最北端から3年ぶりにミャンマーの国土を遠くに見れた
ちょっとジーンとした

603 :異邦人さん:2022/07/24(日) 09:37:56 ID:4sJEUUCt.net
ミャンマーの非舗装道路で何時間もかけて行く田舎は物価がヤンゴンと比べて信じられない程安くてよかった
10チャット札が今でも存在することを初めて知った(ウィキペディアや歩き方でも最小は50チャットと書かれてる)

604 :異邦人さん:2022/07/24(日) 11:18:37 ID:N4c8dOqx.net
>>603
そんなところこそ行きたかった。
それはどの街ですか?
行く方法や行こうと思ったのはなぜですか?

605 :異邦人さん:2022/07/24(日) 11:20:24 ID:N4c8dOqx.net
10チャット札ってすごいけど1円なんですよね。
日本でも1円玉はある。
途上国のミャンマーなら1チャットさえ流通してても不思議ではないけど、なぜないのだろう。

606 :異邦人さん:2022/07/24(日) 12:06:10 ID:4sJEUUCt.net
>>604
タイとの国境のティーキーと言う本当に田舎の村。
タイのカンチャナブリーからバスでタイ側の国境まで行けてそこから数キロ歩くのでタイからだと比較的行きやすいけど、ミャンマーの近くの都市まで100キロ無いくらいなのに車チャーターして8時間かかった。
地図を何となく見てたらこんな場所に国境あるのかと行きたくなった。
ただeVISAが使えないし東京のミャンマー大使館でも国境までの交通手段の予約を確認させろと言われたので実質日本でVISA取れないからバンコクでVISA取得する羽目になったわ。

5年ほど前の話でミャンマー革でも工事始まる気配があったので今は変わってしまったかもしれない。

607 :異邦人さん:2022/07/24(日) 16:52:59 ID:O4PYQ+uq.net
タイ国境といえば鉄道終点のモーラミャインからタイ国境のミャワディまで2回行った
一度目はタイとの国境が開いた直後でバイクタクシーで移動
二度目は3年前でバスで移動した
数年経ってるからかなり変わっただろうと思ったら殆ど変わってなかった

608 :異邦人さん:2022/07/25(月) 00:03:05.78 ID:tgaFg7Si.net
個人的に一番いい体験だったのはインレー湖の北の駅からマンダレーまでの鉄道だな
幾つも山越えしてスイッチバックが2回もある
たくさんの停車駅で少数民族が物売りに来たりしてそれも楽しい

609 :異邦人さん:2022/07/25(月) 00:08:12.73 ID:tNn7oKWN.net
それ、いいね。
バスで行くんじゃなかった。

610 :異邦人さん:2022/07/25(月) 00:36:45.12 ID:DbaU9Yf+.net
夜行列車で高い席と安い席があって
安い席だとクッション無しの木の椅子で体が浮く程物凄い振動で辛かった思い出
しかし高い席だとダニで別の辛さがあると聞いた

611 :異邦人さん:2022/07/25(月) 08:43:54.10 ID:SOcUYKJq.net
キハ181系は、ミャンマーでの運転最高速度はどのくらいなの?

612 :異邦人さん:2022/07/25(月) 09:33:17.24 ID:tgaFg7Si.net
>>609
バスも考えたけど恐る恐る鉄道にチャレンジして大正解だった

乗るとき高額紙幣しかなくて駅員からお釣り出せないから崩してきて言われ
駅前で店探すも見当たらず、途方に暮れてたところに民家の高齢夫婦と目が合った
そこでダメ元で両替お願いしたら笑顔で応じてくれた
両替した内の一枚をお礼に渡そうとするもいらない言われたが
何とか渡してお礼言って駅に戻った
ほんとミャンマー人は優しい人が多いわ

613 :異邦人さん:2022/07/25(月) 09:59:14.68 ID:v3KVI0yy.net
>>603
少数民族の地域の田舎だと今でもそんな場所沢山あるんだろうな
今そう言う場所行けるか分からないけど探してみるのも楽しそう

614 :異邦人さん:2022/07/25(月) 14:08:35 ID:GVky+bGs.net
今も前も 行けるところは行けるし 行けないところ(紛争地域)は行けないと

615 :異邦人さん:2022/07/25(月) 14:38:25 ID:ZLQJuYwB.net
アウンサンスーチーの側近四人が死刑執行されたそうだ

616 :異邦人さん:2022/07/30(土) 18:44:46.09 ID:LnVKX4b47
那霸はいいけど辺野古はヤダた゛のタ゛ブス夕ほざいて日本から血税ふんた゛くりたいだけの羞恥心ゼ口の寄生蟲島琉球民はいい加減独立しろや
スコッ ├ラント゛て゛すら独立の可否を問う住民投票やるってのに、クチた゛け琉球民のへタレチキンっふ゜りには反吐が出そうた゛わ
国防がどうたら囗八丁に脅されてんた゛ろうけどさ.
国民を人間の盾にして利権に執着して國土を灰燼に帰してるキチガイゼレンスキ‐ら地球に涌いた害蟲公務員の本質を理解しろよ
拳銃.スティンカ゛ー,手榴弾にと国民ひとりひとりが武装する以外に國防なんてものは存在しねえんだぞ
殺されたくなければ.公然とコ囗ナまでまき散らして人の命を換金して私腹を肥やしてる自民公明キチカ゛イテロ國家と決別することた゛な

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTtΡs://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

617 :異邦人さん:2022/07/31(日) 09:11:32 ID:NK1InN/j.net
日本人拘束されたな

618 :異邦人さん:2022/07/31(日) 09:32:37 ID:Hh90y8bS.net
>>610
バガンでバスが売り切れてしまってダメ元で駅に行ったら
一等席が買えてバガンからミャンマーまで一等席で帰ってきたことある。
コンパーメントみたいに移住空間が細かく区切られて部屋と部屋のトイレ以外の他の場所には一切移れない初めて見た造り。
大柄のいかつい外人2人と同室になって精神的に少し圧迫感はあったが
揺れたけど乗り心地はそう悪くなかった。
線路沿いで子供たちが手を振ってくるのが印象的。

総レス数 1008
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200