2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド164【タイ】

1 :異邦人さん :2021/08/31(火) 07:28:46.09 ID:HLo5wJ3J0.net


在住右車書き込み禁止
特に日記・風俗ネタを書いてる年寄り禁止
年寄りが記載してきたら完全に無視すること
煽ること・安価・なにもせず必ず無視



過去スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1626664737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :異邦人さん :2022/04/12(火) 17:37:28.04 ID:GJwQ6iqk0.net
空港の混み具合よりも、ちゃんと目的のホテルのサインボードや係員を見つけられるかとか、その係員がちゃんと来てるかとか気にしたほうがいい

無数のホテルの迎えが来てるから見つけるのや巡り合うのけっこう大変よ

953 :異邦人さん :2022/04/12(火) 17:41:54.79 ID:K+Sy8Gdqd.net
スピリットは2700
按摩屋は客が1日3、4人らしく今日は静かにソンクランの準備しとったな

954 :異邦人さん :2022/04/12(火) 17:50:58.05 ID:zpLXK4AnH.net
>>952
そうそう 
同じ名前の系列ホテル
2番 ここか? 4番行け
4番 ここか? 1番行け
最初に言えよ となりじゃん

955 :異邦人さん :2022/04/12(火) 17:53:55.03 ID:GsMW/BEc0.net
>>954
また似た名前のホテルや系列が多いんだこれが
間違い探しみたいなの

956 :異邦人さん :2022/04/12(火) 18:52:15.89 ID:fF0y54HB0.net
オマイら、空港へ出迎え頼むほど旅慣れてないの?

957 :異邦人さん :2022/04/12(火) 18:57:42.78 ID:GupxuFf4H.net
>>956
お前何もわかっていないな
黙ってみてろ

958 :異邦人さん :2022/04/12(火) 19:11:41.48 ID:tPzHEEwl0.net
>>956
今すごい恥ずかしいレスしたの気がついてる?

959 :異邦人さん :2022/04/12(火) 19:12:36.73 ID:R+zGZysId.net
>>951
空港はすごい空いてた。
22時頃と遅い時間だったからかもしれないけど。
入国審査の待ち時間はゼロ。

ホテルの人にピックアップしてもらうカウンターはこんな感じ。
https://i.imgur.com/ZggK2VL.jpg

こんなふうにカウンターの後ろのボードにホテルのロゴがいっぱい。
https://i.imgur.com/eP2WPVn.jpg

そんなわけでホテルのロゴを覚えておくのは超重要。

960 :異邦人さん :2022/04/12(火) 19:19:44.52 ID:1WExEzGX0.net
>>956
サラシアゲ

961 :異邦人さん :2022/04/12(火) 19:20:06.69 ID:1WExEzGX0.net
サラシアゲナオシ

962 :異邦人さん :2022/04/12(火) 19:57:48.19 ID:aMpCo89m0.net
来週ZIPAIRで行くよ
GW前だけどそろそろ混みだしそう

963 :異邦人さん (スフッ Sdba-3n4s [49.104.29.218]):2022/04/12(火) 20:19:58 ID:tpRlNUfVd.net
>>959
951です。うおー写真までありがとう!とりあえず自分のホテルの迎えが6番カウンターじゃない事は分かったw

バンコクの様子はどう?「一緒に旅しようキャンペーン」でどこもホテルが混んでたりするんだろうか。ファランの皆さんはノーマスクで騒いでたりするんだろうか(偏見)。

964 :異邦人さん (テテンテンテン MMb6-w/6N [133.106.46.105]):2022/04/12(火) 21:06:00 ID:leVedkDdM.net
バスターミナルみたいなノリで仕切ってるオッサンにホテル名言えばカウンター案内してくれるけどな

965 :異邦人さん (TH 0H43-lL1C [182.232.192.160]):2022/04/12(火) 21:19:21 ID:T8VRAS7VH.net
>>963
屋外ならファラン観光客は誰もマスクしてないよ
特権だから

966 :異邦人さん :2022/04/12(火) 21:45:16.24 ID:WdBp+Gp60.net
>>959
この番号は事前に教えてくれるのかい

967 :異邦人さん :2022/04/12(火) 22:06:51.49 ID:uIXIBUk90.net
来月トランジットで通過するんだけど通過実績のあるコロナ保険誰か教えてPlz

968 ::2022/04/13(水) 00:34:10.59 ID:m6wB66LKH.net
>>967
タイランドパスの公式サイトにオススメ保険のリンクがあったような気がする。
私は2回タイランドパスで入っているけど、1回目はAXAで2回目はMSIGを利用したよ。

969 :異邦人さん :2022/04/13(水) 00:40:37.35 ID:GxtcPRis0.net
>>965
そんなことは無い。
95%位はマスクをしてる

970 :異邦人さん :2022/04/13(水) 00:46:07.48 ID:0BnKdopI0.net
>>966
自分のホテルは事前に何番のカウンターに行けと教えてくれた

だがしかし!

他に書かれているように、あっちで待ってろ、いやおまいのホテルはこっち、前にいた場所に戻ってと夕方便だった為か結果その場で1時間以上かかったよ

971 :異邦人さん :2022/04/13(水) 01:09:21.45 ID:8cAhk17h0.net
>>968
ありがとう。Recommendedにあったわ。
今回は通過するだけなので一番安いのにしとこう。

972 :異邦人さん :2022/04/13(水) 01:09:58.17 ID:z4P0Xvmx0.net
>>969
今日旧市街でファランと20人位すれ違ったけど、殆ど見えない程の顎マスクが数人、あと全員してなかった
ここ数ヶ月のヤワラートや旧市街の印象なら95パーが口覆ってない
サヤームとかは知らないよ
あの辺は行動は基本屋内じゃん

973 :異邦人さん :2022/04/13(水) 01:37:14.49 ID:K0AFn8/90.net
タイランドパスって一週間前までに申請しなきゃいけないのか
ってことは思い立ったら翌日バンコク行きっては無理なんだね

974 :異邦人さん (オッペケ Sr3b-dDAD [126.254.229.6]):2022/04/13(水) 09:08:34 ID:ol5WLjafr.net
>>963
酒飲んでる時は外すだろうけど普通にマスクしてるよ

975 :異邦人さん :2022/04/13(水) 09:47:34.48 ID:hBoKLpNUd.net
BTSの中では外国人を含めてほぼ100%マスクしてる。

976 :異邦人さん :2022/04/13(水) 09:53:29.36 ID:hBoKLpNUd.net
>>973
しかも申請の時までに書類を集める必要があるのでもっと前から準備する必要がある。
医療保険はクレジットカード付属のものでもいけるが、英文の証明書の取り寄せに時間がかかる。
タイ政府おすすめの保険会社ならネットで即座にOK

977 :異邦人さん :2022/04/13(水) 10:28:09.11 ID:UBKuRqvOd.net
マスクしてるのかしてないのかどっちなんだよ

978 :異邦人さん :2022/04/13(水) 10:40:56.76 ID:jk/MMcUv0.net
タイ人はほぼ全員マスクしてる

なんか1人「欧米人でマスクしてない奴をよく見かける=タイはマスク着用率が低い」とか言ってるやつがいるだけ

主語の問題だね

979 :異邦人さん :2022/04/13(水) 10:44:19.57 ID:Bw9BwfesM.net
>>973
もうすぐ廃止だからそんなもん取る必要なし

980 :異邦人さん :2022/04/13(水) 11:18:10.41 ID:yNd9iIWp0.net
現地の様子を映したYouTubeとかでもアジア人は日本人と同じくらい皆マスクしてるよね
たまに屋台とかで外して料理してる豪快なおばちゃん見るけどw
バックパッカー白人も飲んでる時はともかく普段はしてるように見えるんだけどなぁ

981 :異邦人さん (ワッチョイ be62-3+1d [49.228.104.168 [上級国民]]):2022/04/13(水) 11:57:12 ID:0BnKdopI0.net
バンコクはコロナ前からpm2.5でマスク使ってる人多かったからマスクには抵抗無いんだと思う
2歳前のヨチヨチ歩きの子にもマスクさせてる人見るから日本よりマスク気をつけてるよ

982 :異邦人さん (スフッ Sdba-3n4s [49.104.29.218]):2022/04/13(水) 12:07:41 ID:KS2VQFLNd.net
わりとマスクちゃんとしてると言うことがわかった。コメントくれた皆さんありがとう。

983 :あ(タイ王国) (ワッチョイ 3ba4-Mvyz [14.207.20.160]):2022/04/13(水) 12:09:08 ID:ea41iiOc0.net
単純に夜の時間帯に、そういう店に集まる客達のマスク非着用率が高いってだけじゃない?

984 :異邦人さん (ワッチョイ a7bb-2ik7 [106.72.165.225]):2022/04/13(水) 12:20:53 ID:yNd9iIWp0.net
来週から行くけど暑季にマスク耐えられるか心配w

985 :異邦人さん (オッペケ Sr3b-dDAD [126.233.157.143]):2022/04/13(水) 12:30:36 ID:5UZfL7cnr.net
ヤードム塗ればいい
メーカーが出してるマスク用スティックよかった

986 :異邦人さん (ワッチョイ a7bb-2ik7 [106.72.165.225]):2022/04/13(水) 13:12:04 ID:yNd9iIWp0.net
マスク用ヤードムあるのかw
確かにハッカスプレーするのと同じようなもんだから合うよね
陰性出たらセブンイレブンで探してみます

987 :異邦人さん (ワッチョイ 5fff-mx2a [114.146.80.128]):2022/04/13(水) 14:39:20 ID:RAzdAR3R0.net
流石にタイはウレタンマスクにするかなー

988 :異邦人さん (TH 0Hba-lL1C [49.230.8.34]):2022/04/13(水) 15:47:18 ID:B5mLT9K5H.net
>>977
タイ人とアジア系は何処でもしてるよ

ヤワラートとか旧市街みたいに外を散策する様な場所の路上では殆どファランはしてない
毎週何度も見てるよ

btsとか商業施設屋内や市場は論外、しなきゃ入れないから誰でもしてる

989 :異邦人さん (TH 0Hba-lL1C [49.230.8.34]):2022/04/13(水) 15:51:27 ID:B5mLT9K5H.net
>>984
屋内以外は顎マスクで通せるよ
ファランはそれ
タイ人の下層階級もそれ

それかストローついた飲み物もってれば
飲んでるフリすりゃ平気

990 :異邦人さん :2022/04/13(水) 15:58:06.14 ID:B8JBVx0nH.net
>>977
タイ人とアジア系は何処でもしてるよ

ヤワラートとか旧市街みたいに外を散策する様な場所の路上では殆どファランはしてない
毎週何度も見てるよ

btsとか商業施設屋内や市場は論外、しなきゃ入れないから誰でもしてる

991 :異邦人さん (TH 0Hba-3+1d [49.229.138.150 [上級国民]]):2022/04/13(水) 16:55:59 ID:aW3jacaWH.net
>>987
ウレタンマスクは見ないね
してても布マスク
日本でも流行ってる立体マスクが安く買えるからそれしてる人多いよ
お土産は色とりどりの立体マスクを買った
ヤワラートだと安い店は10個100バーツ街中だと5個100バーツくらいかな

992 :異邦人さん :2022/04/13(水) 17:05:35.19 ID:yNd9iIWp0.net
>>989
人口比では日本より感染者数が多い(検査してないのも多そう)だし怖いからマスクはしてるつもり

993 :異邦人さん :2022/04/13(水) 17:05:40.31 ID:jVV5FwBrM.net
127円来たね。
2500バーツ台に入るのも時間の問題。

994 :異邦人さん :2022/04/13(水) 17:07:21.51 ID:+rx1/yMwM.net
>>992
日本も花見でマスクなんかしてないぞ。
回し飲みしまくりだよ。

995 :異邦人さん :2022/04/13(水) 17:11:34.60 ID:yNd9iIWp0.net
>>994
バンコクだとそれがカオサン辺りでウェーイしてる不良白人どもになるんだろw

996 :異邦人さん :2022/04/13(水) 17:13:52.07 ID:LUWi6n5WM.net
日本のどの地域?

997 :異邦人さん :2022/04/13(水) 17:45:55.47 ID:ivCzmdwYM.net
>>993
来てねーよ

998 :異邦人さん :2022/04/13(水) 18:22:06.89 ID:fTOtxT8Up.net
今日からのソンクラーンで感染者がどうなるか?で
7月のタイ旅行が決まりそうだ。
感染爆発しない事を願う。笑

999 :異邦人さん (スッップ Sdba-IaH8 [49.98.161.10]):2022/04/13(水) 18:28:22 ID:hBoKLpNUd.net
今年のソンクラーンは水かけなしだから関係ないでしょ。
ソンクラーンは今日からだけどパタヤでは昨日までと変わらないよ。

1000 :異邦人さん (スッップ Sdba-IaH8 [49.98.161.10]):2022/04/13(水) 18:30:21 ID:hBoKLpNUd.net
だいたいコロナなんて70歳以下ならワクチン3回接種してれば、そこまで心配しなくて大丈夫でしょ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★