2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホーチミン】ベトナム旅行 Part76【ハノイ】

1 :異邦人さん:2021/09/02(木) 19:13:33.67 ID:66JUSugX.net
075 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1620561523
074 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1618740380
073 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1612784195
072 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1605177927
071 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1595973764
070 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1587256759
069 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1584164531
068 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1581892531
067 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1574488854
066 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1569741729
065 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1565791706
064 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1560284268
063 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1554129840
062 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1553928699
061 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1549860276

952 :異邦人さん:2021/11/11(木) 23:02:01.77 ID:DMdgKBiT.net
ベトナム負けちゃったね。残念。。
いつもは大騒ぎするのに今日はめっちゃ静か

953 :異邦人さん:2021/11/11(木) 23:55:33.94 ID:genW2crd.net
ベトナム代表の韓国人監督、超反日って松井大輔が言ってた。
日本製品は絶対に使わないんだって。


ベトナム代表メインスポンサーのHONDAさん、
今すぐ反日監督を代えるよう、ベトナムサッカー協会に提言して下さい。

954 :異邦人さん:2021/11/12(金) 04:16:33.34 ID:rCFNL1rN.net
>>953 でもG-Shockつけてる写真あるぞ。
https://thewatch.com.vn/chiec-dong-ho-cu-ky-nhung-dac-biet-nhat-cua-hlv-park-hang-seo
https://bello.vn/blogs/tin-tuc/hlv-park-hang-seo-deo-ga-2000-1a9-trong-mv-rua-tay-dung-cach-day-lui-covid19

955 :異邦人さん:2021/11/12(金) 09:27:25.05 ID:G5wU7VIv.net
ナイトマーケットで買った偽物なのでは

956 :異邦人さん:2021/11/12(金) 10:57:19.11 ID:6tMu3x5u.net
その反日監督、試合後の会見ではまともな事を言っていた。

ベトナムは東南アジア内での試合がほとんどで、その中で勝っていただけ。
その外に出た途端、1勝も出来ないし勝ち点すら獲得出来ない。
ベトナムはもっと強豪国との経験を積まなければならない。

「井の中の蛙、大海を知る」といった感じかな。

957 :異邦人さん:2021/11/12(金) 11:00:22.17 ID:CYRI5ndU.net
公園で足のバドミントンみたいなのやってる連中

あいつらサッカーしたらいいのに

958 :異邦人さん:2021/11/12(金) 11:13:43.15 ID:5IZ/GA8r.net
サッカーとかオリンピックとかおまいらイエローのくせにヨーロッパにかぶれ過ぎだろw

セパタクローのワールドカップがあればタイやベトナムは盟主になっているだろ?
蹴鞠がオリンピック公式種目になれば日本がメダルを独占するだろ?

959 :異邦人さん:2021/11/12(金) 11:18:21.29 ID:Whl+2uri.net
オリンピックやシーゲームに
闘鶏があったらメダル独占よ

960 :異邦人さん:2021/11/12(金) 12:13:46.02 ID:NThP4Lhd.net
確かベトナムはバドミントン強いんじゃなかったか?

961 :異邦人さん:2021/11/12(金) 16:43:39.45 ID:9blyIP2v.net
>>957
セパタクロウつ〜んだよ
セリーグ、パリーグ関係ないんだよ
サッカーと比べればずっと狭い場所で遊べる
客待ちの運転手仲間がよくやってる

962 :異邦人さん:2021/11/12(金) 16:54:37.40 ID:gHgVZl8i.net
セパ琢朗かよ

963 :異邦人さん:2021/11/12(金) 18:25:11.88 ID:YZfc7nxB.net
日本からニャチャンに200人程の団体が特別便で行ってるみたい
https://vnexpress.net/hang-tram-khach-quoc-te-den-viet-nam-trong-thang-11-4384864.html
どういう日本人が行ってんだ?
まだ、観光客は帰国時に隔離があるはずだが

964 :異邦人さん:2021/11/12(金) 21:13:08.72 ID:6bRndmFm.net
次スレのご案内

【ホーチミン】ベトナム旅行 Part77【ハノイ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1636719144

965 :異邦人さん:2021/11/12(金) 23:11:15.52 ID:PqVz4ANe.net
>>961
バトミントンみたいなのといってるからセパタクローじゃなくてダーカウ(ジェンズ)じゃね

966 :異邦人さん:2021/11/13(土) 03:39:03.22 ID:hGBuiN3s.net
本当にフランスに支配されていたのか疑う品のない国
だがそれが良い

967 :異邦人さん:2021/11/13(土) 06:54:43.19 ID:yIfMoipE.net
その後が社会主義だからまあよかったよ
田舎まで路線バスがあったり地元の自治体がゴミを回収してくれたりするだろ?
カンボジアなんて悲惨だよ

968 :異邦人さん:2021/11/13(土) 16:20:44.08 ID:nKBwzrlY.net
共産国家は宗教否定してるから、道徳心も気品も無いのかな?

969 :異邦人さん:2021/11/13(土) 16:46:02.26 ID:L7XFMkTA.net
一応仏教国だけどな
タイやミャンマーの上座部仏教と違って
悪いことしてもお経を唱えたらブッダに許されて極楽浄土に行けるのが大乗仏教

970 :異邦人さん:2021/11/13(土) 18:47:36.46 ID:f2jKJES+.net
宗教が生活の一部として根付いてる
日本の葬式仏教とはエラい違いだよ

971 :異邦人さん:2021/11/13(土) 20:36:59.55 ID:L7XFMkTA.net
そう
だから悪い事やりたい放題
どんだけやらかしても許されると思ってるのがベトナム人
実習生調達先は上座部仏教で辛抱強くて長続きするミャンマーにシフトする傾向にある

972 :異邦人さん:2021/11/13(土) 21:43:52.92 ID:zZIgZxbt.net
宗教を信じようがどうでもいいが、道端で偽札を燃やすのはやめてもらいたい
シャツに灰が付くんだよな、しかも洗濯しても煤が落ちなかったりする

973 :異邦人さん:2021/11/13(土) 21:47:02.02 ID:L7XFMkTA.net
ベトナム人は功徳を積む行いをしないから他人の迷惑とか関係ないから無理だよ

974 :異邦人さん:2021/11/13(土) 22:14:33.54 ID:galxfMNA.net
ベトナム人は本当に自分のことしか考えてないからな。
自分か家族の事以外は、どうなろうが関係ないっていう感じ。
世界の中でもワーストで自己中な民族と思う。

975 :異邦人さん:2021/11/13(土) 22:31:02.83 ID:L7XFMkTA.net
三大自己中民族
チャイニー
コリアン
ベトナミー

976 :異邦人さん:2021/11/13(土) 23:09:45.50 ID:10W/HRxR.net
>>975
激しく同意します。

977 :異邦人さん:2021/11/13(土) 23:51:45.48 ID:NXyUO6g7.net
他人の顔色ばっか伺ってるクソ日本人もどうかと思います!

978 :異邦人さん:2021/11/13(土) 23:59:19.56 ID:hGBuiN3s.net
ジャップだよなあ

979 :異邦人さん:2021/11/13(土) 23:59:55.64 ID:1Ud13Bvc.net
子供とベトナム旅行に行った時ホテル近くのホアンキエム湖でダーカウをやっているのにうちの子が興味示して、仲間に入れてもらった。
身振り手振りで教えてくれたそうだった。

980 :異邦人さん:2021/11/14(日) 00:59:54.52 ID:H30+zO80.net
楽天トラベルでベトジェット航空券の手配は出来た?

981 :異邦人さん:2021/11/14(日) 00:59:57.49 ID:UVasWrsB.net
>>977
黙れ非国民!
日本語を使うな!
日本人がクソと思うなら日本人辞めろ!

982 :異邦人さん:2021/11/14(日) 01:18:32.60 ID:wguoqYty.net
見知らぬ他人への親切心から、職場の同僚への気遣いまで、全般ベトナム人のが温かいと思うけどな。
今の日本社会のが総じて暗くて、ヒステリックと言うかさ

983 :異邦人さん:2021/11/14(日) 01:34:33.68 ID:F9mLfNNj.net
日本での犯罪は率で言うとチャイニーズ抜いてベトナムが1位なんだろ

984 :異邦人さん:2021/11/14(日) 01:37:07.60 ID:zM5RZQOF.net
キムチのベトナム差別か

985 :異邦人さん:2021/11/14(日) 02:35:18.08 ID:H30+zO80.net
ネトウヨが害虫

986 :異邦人さん:2021/11/14(日) 08:52:17.14 ID:BrSzrGGu.net
>>982
カネカネ民族なんだから身内とカネ儲けのためには優しいだろ

987 :異邦人さん:2021/11/14(日) 14:35:22.05 ID:bHB+7Pfc.net
確かにベトナム人は総じてお金に汚い。
政府の役人も一般市民も、拝金主義な人達ばっかり。

988 :異邦人さん:2021/11/14(日) 14:39:37.47 ID:eXJmQ3ob.net
7月に神奈川県横浜市で夜、1人で歩いていた女性を神社の敷地に連れ込み性的暴行を加えたとして、技能実習生のベトナム国籍の22歳の男が逮捕されました。 付近では、女性に対するわいせつ事件が相次いでいて、警察は関連を含め慎重に捜査を進めています。

989 :異邦人さん:2021/11/14(日) 14:49:24.80 ID:RRzVyWQ1.net
>>987
ベトナム人でカネに汚いって。。中国とかどうすんのよw シンガポール人も金儲けばっかりだとベトナム人は言ってる。南部人の事を北部の人は金にうるさいと下にみてる。アングロサクソンも中東の連中も表面上は気にしないフリをしながら裏では自分たちの利益確保は盤石。

言い出したらキリがないよ。逆に日本がヘンテコな道徳心に縛られてるようにも見える。金持ち嫌いでしょ?日本人のミナサンw

990 :異邦人さん:2021/11/14(日) 15:59:18.80 ID:R5I2eguW.net
>>972
アンタ、沖縄には来ないでね〜

991 :異邦人さん:2021/11/14(日) 17:11:27.71 ID:0mg+uDfV.net
次スレのご案内

【ホーチミン】ベトナム旅行 Part77【ハノイ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1636719144

992 ::2021/11/15(月) 05:29:20.76 ID:rGpjLG0n.net
群馬県の11から19までの数え方は他の県と発音が違う。昨日【なにこれ珍百景】でやってた。
日本にもこんな数え方が有ったんだ
juu⤵ichi⤴。ジュウ⤵ニ⤴。10⤵3⤴。
津軽弁はもっとすごいぞ。何言ってるかまるで分からん。津M弁はど阿呆しか分からない!🤣

993 :異邦人さん:2021/11/18(木) 21:33:00.51 ID:levxAFfE.net
ume

994 :異邦人さん:2021/11/19(金) 18:55:46.76 ID:J2CxF11n.net


995 :異邦人さん:2021/11/20(土) 00:39:17.39 ID:Ychn+Psn.net
995

996 :異邦人さん:2021/11/20(土) 00:40:30.19 ID:Ychn+Psn.net
996

997 :異邦人さん:2021/11/20(土) 00:41:34.14 ID:Ychn+Psn.net
997

998 :異邦人さん:2021/11/20(土) 00:43:06.04 ID:Ychn+Psn.net
998

999 :異邦人さん:2021/11/20(土) 00:44:40.29 ID:Ychn+Psn.net
999

1000 :異邦人さん:2021/11/20(土) 00:45:55.63 ID:Ychn+Psn.net
おわり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★