2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆291

1 :異邦人さん :2021/09/15(水) 19:35:34.45 ID:Unc2Urfz0.net

台湾旅行に関するスレッドです。
初めて来られた方は、>>1-5の項目に目を通してね。

新型コロナウィルス感染症が収束し
また、何時ものように自由に訪台出来ますように!
日々健康管理に気を付けて、何とか耐えましょう。

★両替や天気など基本的な質問の前に↓のサイトを参照☆
http://www9.atwiki.jp/travel_taiwan/
メニューにある ありがちな質問FAQ もチェックしてみてね。

★台湾観光協会☆
http://www.go-taiwan.net
ウェルカムプレゼントキャンペーンを見逃すな!
余裕を持って申請してね。

★218スレの123氏による台湾マンゴーかき氷図鑑☆
マンゴーかき氷ファンは必見です!
https://mango90.net

★逝き台湾スレ謹製MAP☆(デフォ)←お約束な観光場所及びお土産屋
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=25.018107,121.58638&spn=0.267555,0.302467&msa=0&mid=zFfnKJq8MNY8.kJBDKKDR430U
★逝き台湾スレ謹製MAP☆ (食文化)←食いだおれてこいやっ!
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=25.012195,121.513252&spn=0.267567,0.302467&msa=0&mid=zFfnKJq8MNY8.kXiHJxM1Rr6M
上記はあくまでも一例。各自謹製マップを作成するのもアリ。

★台湾のコンビニも便利ですよ☆
台湾 7-ELEVEN
https://www.7-11.com.tw/in/jp.html ←日本語サイト(色々便利になってる気がする)

FamilyMart 全家便利商店(全家就是你家)
https://www.family.com.tw/Marketing/index.aspx 

萊爾富便利商店
https://www.hilife.com.tw

OK超商
https://www.okmart.com.tw

<前スレ>
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆290
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1625231734/
<危ない海外板>
台湾で逝きタイワーン♪★台湾統一スレ☆45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1621555175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :異邦人さん :2021/11/23(火) 09:17:56.34 ID:Dr8X7Bcu0.net
台中の小さなレストランで無料の甘いウーロン茶があったんですが、
「台湾ではウーロン茶に砂糖入れるんだー」と思ってたら、そうじゃなくて
そういう甘い烏龍茶の品種があるらしいですね。あれ美味しかった。

953 :異邦人さん :2021/11/23(火) 09:48:33.86 ID:Yyd73KCx0.net
>>952
中華圏では、サントリーの烏龍茶でもデフォが砂糖入で、無糖は少数派だった記憶が。

954 :異邦人さん :2021/11/23(火) 11:28:21.11 ID:wJqVrHHb0.net
日本以外だと大抵そうじゃないの
台湾やタイのコンビニでもチェコのカフェでも砂糖入りがデフォだった
最近は健康志向から無糖も流行ってきたけど
購入する前に成分表示確認するのが必須だった

955 :異邦人さん :2021/11/23(火) 11:36:10.95 ID:xDrQ1l4uM.net
コーヒーもそう

956 :異邦人さん :2021/11/23(火) 11:40:06.34 ID:cPyRoWaIr.net
>>953
冷たい「飲料」は甘いのが標準で、「無糖」と書いてあるか確認しないとダメだね。
ペットボトルの「日式穀メvですら、砂糖入っているので、本当に要注意。

957 :異邦人さん :2021/11/23(火) 12:47:41.03 ID:4fMA707/H.net
確かに台湾では砂糖ばっかだったな。
糖尿多いんでないか?

958 :異邦人さん :2021/11/23(火) 13:56:35.73 ID:gBawCg4AM.net
>>952
香蜜紅茶はよくあるけど香蜜烏龍茶も売ってるとこあった。

959 :異邦人さん :2021/11/23(火) 14:09:05.67 ID:wiZh13d30.net
砂糖入れるなら紅茶飲めばいいのになんで緑茶に砂糖なんか入れちゃうんだろうな

960 :異邦人さん :2021/11/23(火) 14:38:41.17 ID:KrxNhbCo0.net
日本にもグリーンティーというのがあってだな

961 :異邦人さん :2021/11/23(火) 14:45:47.36 ID:M1eTi9J40.net
>>957
ドリンクスタンドの半糖で日本の標準的な甘さって感じだもんね

962 :異邦人さん :2021/11/23(火) 15:33:27.65 ID:CA/5LBUE0.net
実はコンビニの無糖のお茶の種類は、日本のコンビニより多いんだよね。数えたから間違いない。

烏龍茶のバリエーションが日本は少ないから、向こうの勝ちだった

963 :異邦人さん :2021/11/23(火) 15:38:44.58 ID:NNVaE47W0.net
>>959
日本も抹茶ラテとかあるし

964 :異邦人さん :2021/11/23(火) 16:36:56.08 ID:1KHersD+a.net
台湾で微糖頼むと「ほとんど甘さないよ?」と心配されるが、ふだん加糖飲料をほぼ飲まないから微糖で十分なんだよな
美味しいお茶に砂糖入れすぎて台無しなやつ多いと思う

965 :異邦人さん :2021/11/23(火) 16:39:58.44 ID:O4enH3D50.net
言われてみれば砂糖など入れるのは安いお茶から普通のお茶(それでも日本基準ではいいお茶だが)でお茶の繊細な風味を楽しむ高級茶ではいれない気がする

966 :異邦人さん :2021/11/23(火) 17:34:13.75 ID:IZFxv2G5M.net
>>959海外で加糖緑茶に連続で当たって逆に「なんで紅茶に砂糖入れて緑茶やウーロン茶に入れないんだろ?」と思うようになった

967 :異邦人さん :2021/11/23(火) 18:28:38.19 ID:4ZFK0eGVa.net
台南とか料理も甘くない?
たまに美味しい店もあるけど、甘すぎて食がすすまない。
高雄まで行くとそうでもない(気がする)けど。

台湾は味付けが極端な気がする。
辛いのはやたら辛いし、八角は臭いし、臭豆腐は下水だし…
果物安いのはいいけど。
しかし今や4.1円だと200元の飯でもお得感が無いw
行ける頃には4.7円とかか?
ざっくり5円で計算するとか恐ろしいな…

968 :異邦人さん :2021/11/23(火) 18:30:51.25 ID:gbCP+hxv0.net
ここまで通貨レート変動だと悔しいので台湾企業の株でも買っとこうかな

969 :異邦人さん :2021/11/23(火) 19:14:23.45 ID:mZ6PhH8Ta.net
>>968
TSMC買ってないのかよw
俺はコロナ直後の4月に買ったぞ。

落ち着いたら下がるだろうけど…
台湾でもっと預金しておけばよかったよ…
ビビってしまった…

970 :異邦人さん :2021/11/23(火) 19:45:35.92 ID:EWajPPug0.net
次スレ立てますた。
使い切ってから、移動願います。

台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆292
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1637664061/

971 :異邦人さん :2021/11/23(火) 19:55:12.96 ID:EWajPPug0.net
走!我們今天去台北玩(完整版中文)
https://www.youtube.com/watch?v=Q0CKB-KqlJk&t

972 :異邦人さん :2021/11/23(火) 21:53:52.20 ID:S86daULF0.net
夜市の骨付き肉の入った薬膳スープが恋しい

973 :異邦人さん :2021/11/23(火) 22:38:31.24 ID:1KHersD+a.net
>>970
多謝

974 :異邦人さん :2021/11/24(水) 11:13:25.96 ID:LR1WhKuN0.net
台湾に渡って日本語教師やって月10万元ぐらい稼げますか?

975 :異邦人さん :2021/11/24(水) 11:52:40.72 ID:JRdIdWYbH.net
無理に決まってんだろw

976 :異邦人さん :2021/11/24(水) 13:04:55.22 ID:4CkPjZUWr.net
>>974
あなたのスペック次第。

977 :異邦人さん :2021/11/24(水) 14:12:05.01 ID:LR1WhKuN0.net
知り合いが10万以上稼いでるって言ってるので…

978 :異邦人さん :2021/11/24(水) 15:02:05.65 ID:yagaL3rK0.net
>>977
じゃあその知り合いに聞いたらどうですか

979 :異邦人さん :2021/11/24(水) 16:09:00.87 ID:6RMAdo1EM.net
まず股を開きます。

980 :異邦人さん :2021/11/24(水) 16:43:32.04 ID:4CkPjZUWr.net
>>977
その知り合いと同じくらいスペック高うて経験者なら稼げるんちゃう?知らんけど。

981 :異邦人さん :2021/11/24(水) 16:44:56.38 ID:4CkPjZUWr.net
>>977
こっちやね。
【自己顕示欲】台湾在住者part3【SNS中毒】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1632467688/

982 :異邦人さん :2021/11/24(水) 17:05:00.45 ID:lyfMU5i4H.net
>>977
なんか言い返したくて咄嗟にウソついたようなクソみたいなレスw

983 :異邦人さん :2021/11/24(水) 17:29:25.29 ID:Ms2Gd4SQ0.net
>>974
できるでしょう。ダブルワークすれば。

984 :異邦人さん :2021/11/24(水) 18:00:03.12 ID:sX+3QkFgH.net
ダブルワークOKならなんとでも言えるじゃんw

985 :異邦人さん :2021/11/24(水) 18:07:16.97 ID:HJfIDBu+M.net
台湾で空手教えよかな

986 :異邦人さん :2021/11/24(水) 18:29:54.03 ID:8Njsc2Jz0.net
みんな嫉妬してて草

987 :異邦人さん :2021/11/24(水) 20:40:24.24 ID:HRY0XE320.net
昨日どっかのTVが「副業」について、特集やってた
1/4 程度の企業が副業可、そして
株・FX を副業としてやってるが全体の 1/4 の人たち
10万円/月 以上稼いでる人の殆どが 株・FX やってる人たち
だ、そうですよ、参考まで

988 :異邦人さん :2021/11/24(水) 21:35:23.34 ID:RNLvkXcba.net
日本人の日本語教師は前から最低賃金レベルでしょ…

989 :異邦人さん :2021/11/24(水) 21:41:54.19 ID:lFc7M/vxM.net
台湾ドル4.14

990 :異邦人さん :2021/11/24(水) 21:43:04.46 ID:lFc7M/vxM.net
韓国が日本の平均給与抜いたけど、台湾にも抜かれるだろうな

991 :異邦人さん :2021/11/24(水) 22:02:42.85 ID:F1/2YSnm0.net
台湾の初任給で2,3万元かな

992 :異邦人さん :2021/11/24(水) 22:08:07.92 ID:NMgm/Kk+a.net
>>991
大卒エリートならもう日本抜いちゃったよ。

993 :異邦人さん :2021/11/24(水) 22:26:29.27 ID:jcnP2kMha.net
日本は格差をつけるのを許さないからな
税金食いつぶしてる年配の公務員だけ高収入とか
そりゃ落ちぶれるわ

994 :異邦人さん :2021/11/24(水) 23:23:05.08 ID:G/8bJ7740.net
ちょっと調べてみたら、台湾は突出した企業が一部あるだけで、上場企業の平均年収の中央値は大したことないな。
日本も非正規に落ちたらご愁傷様だが

995 :異邦人さん :2021/11/24(水) 23:54:04.73 ID:w5zmWBQ60.net
でも、台湾のフェラーリ、マクラレン率の高さは、金持ち率の高さと比例するでしょ。
日本よりずっと高い気がする。
PC IT関連技術のレベルの高さも日本なんて足元にも及ばないんじゃない?

996 :異邦人さん :2021/11/25(木) 00:02:09.68 ID:Q5WWrLTpd.net
日本には優秀な人は多いよ
活かせないだけで

997 :異邦人さん :2021/11/25(木) 00:47:21.01 ID:VTzbX+VyH.net
>>995

流石に日本馬鹿にしすぎでしょw
ネトウヨじゃないけど、情報は正確にね。

算定方法によって差が出るようだけど、流石に日本のが上

3000万ドル以上を保有する富裕層が多い国
1位 アメリカ
2位 日本
3位 中国

16位 台湾


資産総額100万ドル超の富裕層の数ランキング
1位 アメリカ
2位 中国
3位 日本

台湾はランク外

998 :異邦人さん :2021/11/25(木) 04:13:03.32 ID:UnZCPQn/r.net
>>990
最低賃金は、

日本(東京都)1,013円
韓国(全国一律、2022年)9,160ウォン(880円)
台湾(全国一律、2022年)168元(約670円)

だけどね。

失業者とか個人事業主(チキン屋、等)は給与所得者じゃないから、計算に含まれないしな。

韓国、22年最低賃金5.0%増 文政権公約果たせず:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM1317B0T10C21A7000000/

台湾の月額最低賃金、5.21%引き上げへ
https://japan.focustaiwan.tw/economy/202110080005

999 :異邦人さん :2021/11/25(木) 04:22:19.45 ID:sr7QGRvRr.net
また大陸で嫌がらせはじめたねー

台湾企業に罰金85億円 民進党支援で圧力か―中国
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112400807&g=int

1000 :異邦人さん :2021/11/25(木) 04:24:31.36 ID:sr7QGRvRr.net
大陸國台辦:對遠東是「依法查處」 民進黨才是製造敵意
https://udn.com/news/story/122570/5914535

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★