2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PT】終身旅行者を研究するスレ★30【FIRE】

1 ::2021/10/15(金) 18:24:56.00 ID:dGg1al4T.net
終身旅行者という概念があります。
どこの国にも住まないで旅行者のままでいる人たちのことです。
なぜそのようなことをするのかと言うと、どこかの国に住んじゃうとそこで納税の義務が発生するためですね。
だからと言って簡単には真似が出来るものではありません。
そもそも、普通の人にはそんなライフスタイルは無理です。
無理を承知で夢の終身旅行者にはどうなってなることが出来るのか研究したいと思います。

★12
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1614399994/

★13
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1616570397/

★14
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1619137141/

★15
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1620435562/

★16
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1621430187/

★17
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1622030450/

★18
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1622551404/

★19
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1623220844/

★20
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1623760968/

★21
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1624157136/

★22
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1625645627/

★23
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1627115818/

★24
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1627860147/

★25
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1628928117/

★26
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1629699268/

★27
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1630289268/

★28
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1631237087/

★29
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1632645230/

952 ::2021/11/02(火) 18:33:14.82 ID:iiGTh8IN.net
>>945
んでもね、100レスBBAは、あまりにもアホなんでどうしようも無いですわwww

ソ連が崩壊したのは、頑張っても頑張らなくても給料が同じなので怠けたので生産性が向上しなかったからだと思ってるんですね。

じゃあね、ソ連時代と比べて今のロシアの方が良くなってるのかと言うと、ぜんぜんそうはなってないわけですよ。

いま、ロシア製のもので何か欲しいものがありますかと言うと、そんなものは別にないわけですね。

では、ソ連時代はどうだったのかと言うと、宇宙開発なんかはアメリカよりも進んでいた時代だってあったわけですよ。

有人宇宙飛行をなしとげたのはソ連の方が先でしたからね。

で、それはいかんということでアメリカは月面着陸に関してはソ連より先にやりましたけど、これはあまりにも金がかかりすぎるので、今じゃやってないわけですね。

それで何で90年代に入るとソ連が崩壊したのかと言うと、それは別に生産性の問題ではなく、原油価格が下がったからなんですよ。

ソ連は産油国ですから、80年代以降に原油価格が暴落したことが経済に悪影響を及ぼしたわけですね。

100レスBBAはまるで経済がわかってないですね。

953 :異邦人さん:2021/11/02(火) 18:39:33.39 ID:pMPEWmXJ.net
ロシア人は海外(国外)旅行やりまくってるよ
タイにも来てるし、シミラン諸島ツアーもロシア人だらけ
廃人みたいなボケ老人は知らないだけ

どうだ?ソビエト時代には不可能だったことだ。
乗船名簿のNationality欄見たからわかるんだよ、偽装結婚乞食w

954 :異邦人さん:2021/11/02(火) 18:47:00.02 ID:czUrHZOF.net
還暦爺がシミラン諸島に何しに行くのよ(笑)

955 :異邦人さん:2021/11/02(火) 18:49:33.22 ID:pMPEWmXJ.net
ソビエト崩壊がチャウシェスク処刑と連動してる事ぐらいわかるだろ。
共産主義が行き詰まって死んだんだよ。

956 ::2021/11/02(火) 18:51:52.33 ID:iiGTh8IN.net
>>955
アホかwww

チャウシェスクは反ソ的な政策を取ってたんだぞwww

957 ::2021/11/02(火) 19:02:55.70 ID:iiGTh8IN.net
1999年12月、革命10周年に当たってルーマニア国内で行なわれた世論調査によると、6割を超える国民が「チャウシェスク政権下の方が現在よりも生活が楽だった[19]」と答え、同国政府を驚かせた。市場経済の停滞と失業者の増加により生活が悪化したことなどから国民の不満が高まり、各地の工場や炭坑ではストライキが頻発した。現在もチャウシェスクの負の遺産として残されている国民の館は観光地化され、世界中から多くの人々が訪れている。
Wikipedia

958 :異邦人さん:2021/11/02(火) 19:32:53.15 ID:i7HU7k4w.net
国民の館は、予約が面倒くさい。
まず、パスポート原本(コピー不可)を提出しバウチャーを取る

午後中予約して、それで見学が出来るのは午後とか。
バカバカしい。
ルーマニアに行った事が無いなら黙れ、偽装結婚乞食。

959 :異邦人さん:2021/11/02(火) 19:48:14.83 ID:HJV40cex.net
キセル君が折角書き込んでるのにスルーかよ
BBA氏冷たいよね。キセル君同情します(笑)

960 ::2021/11/02(火) 19:52:15.53 ID:iiGTh8IN.net
キセルは海外旅行したと思い込んでる単なる基地外だからなwww

961 :異邦人さん:2021/11/02(火) 19:55:06.32 ID:HJV40cex.net
えっ?BBA氏も海外旅行したと思い込んでる単なる基地外じゃないの?(笑)

962 ::2021/11/02(火) 19:55:44.79 ID:iiGTh8IN.net
まあ、そうなんだけどねwww

963 :異邦人さん:2021/11/02(火) 19:57:43.53 ID:YAOwGdvj.net
ゴルバチョフの前から、歴代の書記長はソ連の財政破綻に気づいていた。
それを後廻しにしてただけ。
会社とかにもよくある話。

964 :異邦人さん:2021/11/02(火) 19:59:06.23 ID:HJV40cex.net
>>962
ちなみに>>958はキセル君で合ってますか?
なんか今日はBBA氏もしれっと紛れ込んでるような錯覚がしまして(笑)

965 :異邦人さん:2021/11/02(火) 20:20:06.77 ID:5kyIPgws.net
ピンポンくんはhissiでチェックされるのが相当嫌みたいだなwww

966 ::2021/11/02(火) 20:20:22.62 ID:iiGTh8IN.net
>>964
キセルですねwww

967 :異邦人さん:2021/11/02(火) 20:24:32.55 ID:5kyIPgws.net
シナらしい話ではあるよな。まあ何が起きても不思議じゃないがw

中国、市民に必需品備蓄呼び掛け SNSで中台緊張懸念の声 | Reuters
https://jp.reuters.com/article/china-food-idJPKBN2HN050

968 :異邦人さん:2021/11/02(火) 20:26:04.53 ID:vvhz19YZ.net
ここのマザーファッカーは一生カッパドキアやブカレストには行けませんからね
アンカラからブカレストは陸路でしたから。
長期旅行出来ないお前らマザーファッカーw




Starships were meant to fly
Hands up, and touch the sky
Let's do this one last time
Hands up...

(We're higher than a motherfucker)

969 :異邦人さん:2021/11/02(火) 20:28:46.89 ID:HJV40cex.net
>>966
すみませんありがとうございました(笑)
見立てが間違ってなくてホッとした(笑)

970 :異邦人さん:2021/11/02(火) 20:31:28.05 ID:vvhz19YZ.net
ここの住人は、国民の館やオルタヒサルが何処にあるか知らないからねえ
タイの一部しか知らない

東南アジアの住人とか言うボケ老人と変わらないね。

971 :異邦人さん:2021/11/02(火) 20:55:37.45 ID:Yr5Xha8k.net
自分に需要がないのに早く気付け

972 :異邦人さん:2021/11/02(火) 21:42:26.64 ID:j3JLX8Wk.net
ピンポン君今日も惨敗か。いったいどうしたのか。勢いがなくなった
馬鹿げた自演に反省の色が見えたならよろしい
今後現実に即し行動すること。最初に仕事探し、次に彼女探し
バレンタインの心づもりはできたのか。行く所、食べる物、欲しいチョコレート
クリスマス対策も念入りに。イブに悲しい思いしないように
45歳過ぎたのに妄想の旅ばかりしているようではお先真っ暗
5年後10年後を見据えて頑張ること

973 :異邦人さん:2021/11/03(水) 07:38:55.19 ID:QQKJzUxj.net
還暦キセルがルーマニアに行った経験って、2018年の1回だろ。
9割以上は検索とガイドブックの知識だろ。
それでいかにも通ですって感じで語るよなw

>183 :異邦人さん[sage]:2020/02/16(日) 21:36:18.44 ID:z2rC5h4k
>ルーマニアでジャマイカ人と国の呼び方について話したけど
>ようするに[ハマイカ]は全然特殊じゃない

この時に話した言語で書いてもらえるかなww

>884 :異邦人さん[sage]:2018/12/24(月) 13:13:28.23 ID:WZ9zKYnw
>ルーマニアの宿で一緒だったイスラエリ
>日本に長期滞在の経験があるから少し突っ込んだら、アクセサリーの露天商をしていたとのこと
>この時は資金源について尋ねたわけではないが、彼が勝手に答えてくれた

これはもう予防線張って「日本滞在」だから勘弁してやるよw

ルーマニアでは実在しない女子高生と出会った創作話はないのかな?w

974 :異邦人さん:2021/11/03(水) 07:42:45.60 ID:QQKJzUxj.net
>>還暦キセル
これに答えてないよね?
今日も私は架空の仕事なので、夜までに回答しておけジジイ。

>203 :長期海外旅行経験無しのドチビ社畜[sage]:2019/03/10(日) 09:36:19.62 ID:5Q4sPtow
>日本のモール内の休憩所で、「ここいいですか?」といって同じテーブルに座ってきた美形の女子高生。
>シリア移民だった。

「女子高生」である事と、「シリア移民」である事はどうやってわかった?実在していないのにw
その時会話した言語で再現してもらえるかなw

975 :異邦人さん:2021/11/03(水) 07:45:24.36 ID:QQKJzUxj.net
>>928
これですね。

216 名前:異邦人さん 2021/01/05(火) 09:07:52.91 ID:ihDCW9m9
水道水ならブルガリアに入れば美味しい水が飲める
トルコはモスクの敷地内の水道水ならOK

218 名前:異邦人さん 2021/01/05(火) 12:25:22.09 ID:y8nLR3Ca
>>216
あれは足を洗う水では

219 名前:正宗 以下省略 2021/01/05(火) 17:10:22.34 ID:jQn7Hw3p
だな

★架空トルコ人との嘘エピソードを後から思いつくw★

220異邦人さん2021/01/05(火) 17:22:16.65ID:mMPVDLGY
>>218
トルコ人に訊いたら、飲用はミネラルウォーターが主流だがモスク敷地内の水道水ならOKだと言っていた。

976 :異邦人さん:2021/11/03(水) 08:44:16.26 ID:d47bUhlF.net
>>975
これですw あの時は心底びっくりしましたw
一般的な常識があるならあれは絶対に飲まないw

977 :異邦人さん:2021/11/03(水) 10:46:33.24 ID:4O8bZo4H.net
寝坊して今頃スクランブルwww
http://hissi.org/read.php/oversea/20211103/STFEMUNnc0E.html

978 ::2021/11/03(水) 10:47:04.95 ID:yY0XZI9c.net
産経でさえ、共産主義に元気があった時代の方が良かったと書いてますね。

【風を読む】「壁」は、あった方が良かった 論説委員長・乾正人

 「ベルリンの壁」は、あった方が良かった。少なくとも日本にとっては。
 半分は冗談だが、かなり本気でそう思っている。
 冷戦時代、世界は米国率いる自由主義陣営とソ連を盟主とする社会主義陣営とに二分され、単純明快、わかりやすかった。



 西側で、自由貿易の恩恵を最大限受けた日本は、いいことずくめだった。

 冷戦を背景とした戦争も日本経済を助けた。昭和25(1950)年に勃発した朝鮮戦争は、「特需」をもたらし、終戦後の経済破綻から脱した。
 ベトナム戦争もそう。昭和39(1964)年の前回東京五輪後、急激な需要減によって「オリンピック不況」に見舞われたが、翌年からベトナム戦争が激化。米軍は大量の軍需物資を日本で調達し、風が吹けば桶屋が儲(もう)かるで、軍需優先で民需が逼迫(ひっぱく)した米国への輸出が急増し、高度成長の下支えとなったのは意外と知られていない。
 経済的絶頂期が、冷戦が終結した平成元(1989)年だったのも偶然ではない。世界第2の経済大国となり、株の時価総額で換算した世界トップ50社中、32社を日本企業が占めた。
 好事魔多し。最大の宿敵だったソ連が消えてなくなったあと、米国にとって日本は、巨額の貿易赤字を抱える「敵国」となった。日米構造協議で、日本を徹底的にたたき、湾岸戦争で巨額の戦費を出させ、「遅すぎる」と文句を言ったのも冷戦終結後だ。

 米国の対日政策が激変したことに、当時の政治家も、経営者も、そして記者も気がつかなかった。「失われた20年」の起点は、冷戦崩壊だったのだ。
 ベルリンの壁が取り払われ、その後に現われた「グローバリズム」という怪物は、世界の人々を幸福にするどころか、世界規模の格差社会を呼び寄せ、社会を分断した。
 あれから30年。米中新冷戦が本格化し、新たな「壁」ができることは、日本と世界にとってかえっていいのではないか。壁のない家が存在しないように、壁のない世界は、嘘くさい。

https://www.sankei.com/article/20191112-WMWJY7DOUZME7GO5AWD2FCXY7Q/

979 :異邦人さん:2021/11/03(水) 10:47:32.11 ID:4O8bZo4H.net
コピペしかできないクズに成り下がったBBAwww

980 :異邦人さん:2021/11/03(水) 10:52:48.57 ID:4O8bZo4H.net
BBA悔しくてこんな時間に起きて必死の書き込みwww

583 異邦人さん  2021/11/03(水) 03:46:29.24 ID:kXlFdp/W
共闘でボロ負けしたことも顧みず、信者へ大本営発表w

981 ::2021/11/03(水) 11:00:33.50 ID:yY0XZI9c.net
>>980

東欧革命後の資本主義化の中で、社会主義の時代の方が良かったという意見は結構多いのを知らないようですね。脳内妄想旅行者ってことですねwww

---------------
一向に縮まらない東西格差を反映して、旧東独を懐かしむ「オスタルギー」が強まりつつある。東独出身者を対象とした最近の世論調査では、「東独は悪い面より良い面の方が多かった。問題はあったが快適だった」との回答が49%。「東独は良い面が大半で、生活は今より良かった」は8%で、過半数が東独を肯定的に見ていた。
 失業中の東独出身男性(59)は「今は何でも自由にできると言われるが、お金がないから結局制限される。東独時代は定職があった」と苦々しい表情を浮かべた。壁崩壊時の東独指導者だったクレンツ元国家評議会議長はベルリンでの講演で、「仕事のない自由は自由ではない。今のドイツには金持ちと貧困者を隔てる壁がある」と主張。「さまざまな危機をもたらす資本主義が歴史の最後の答えだとは思わない」と言い放った。
 クラウスマイヤー館長は「自由が当たり前のこととして定着した結果、失業率の高さや目標が見つけられないことに対する不満が強まっている」と分析。「民主主義は何もしなくても手に入るものではないことを忘れてはならない。ドイツ分裂や東独独裁体制の記憶は、自由の大切さを次世代に伝えるためにも重要だ」と力説した。
https://www.jiji.com/jc/v2?id=20091106berlin_wall_04

982 :異邦人さん:2021/11/03(水) 11:30:46.11 ID:eBHy5eRD.net
>>935
>税込みで320円とかでよく利益かでるよなと思いますね。
関西のスーパーでは199円弁当があります。
塩鯖とか唐揚げとか何種類か選択できるようです。
そのスーパーではキッチンがあってそこで作っているようですが・・・・。

トラックとか営業車のドライバーとかで昼時には大きな駐車場が満杯になるようです。
どうして安く出来るのか不思議ですが今まで食中毒とか問題を起こした事はないようですね。

>給料があまりにも安いと何のために働いてるかわかりません
そのスーパーの時給は千円からのようですね、近所の主婦や退職者が自転車で通っているようです。
厨房は千円では応募者はないでしょうね、千円はレジかな?商品の品出しでしょうか?
日本の給料は安すぎるというのがオレの考えです、日本人の高学歴高スキルに対する報酬としては失礼ですよね。
自社製品を安売りのしすぎとでも言いますかね。

>こんな経済はいつまでも続くとは言えないかも知れませんね。
ろ氏はデフレ傾向でインフレは起きないと何処かのコピペ?を張っていましたがこの世の中何が起きるか分かりませんよ、と言うのが従来からのオレの考え方です。
今のところ、世界はインフレに向かっているのはほぼ確実と言えるでしょう。
アマゾンを覗いてみても1年半とは価格が上昇している商品が多いように見受けられます。

983 :異邦人さん:2021/11/03(水) 11:42:12.99 ID:LWjUrtxS.net
>>975
そんなにトルコに行きたかったの?
悔しいやねえ童貞ブルーカラーw

984 :異邦人さん:2021/11/03(水) 11:44:50.07 ID:LWjUrtxS.net
>>973
ルーマニアに行って写真撮ってから来いよ、
日本しか知らないキモヲタ爺さん

985 :異邦人さん:2021/11/03(水) 11:46:04.87 ID:k0MSW4Ln.net
>>984
キセル君、夜勤ご苦労(笑)

986 ::2021/11/03(水) 11:47:13.61 ID:yY0XZI9c.net
>>982

> 関西のスーパーでは199円弁当があります。

199円弁当ですかwww
東南アジアで外こもりする意味がなくなっちゃいますねwww

まあ、関西は維新とか強いですけど、お金に関するこだわりが強いんでしょうね。

> 日本の給料は安すぎるというのがオレの考えです、日本人の高学歴高スキルに対する報酬としては失礼ですよね。
> 自社製品を安売りのしすぎとでも言いますかね。

同じ敗戦国のドイツは最低時給は1300円超えてますからね。日本は安すぎですよね。

> 今のところ、世界はインフレに向かっているのはほぼ確実と言えるでしょう。

俺は今のところ、リスクヘッジとして中国株売り、原油売り、日本株買いにしてますね。

987 :異邦人さん:2021/11/03(水) 11:49:46.54 ID:J1aPOi9V.net
たかがトルコ、バルカン旅行が夢の夢のマザーファッカー、惨め(笑)

988 ::2021/11/03(水) 11:54:35.91 ID:yY0XZI9c.net
【PT】終身旅行者を研究するスレ★31【FIRE】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1635907795/

次スレ建てました。

天然クーラーの冷房とボロアパートでな寂しさに耐えきれないで出てくるキセルジジイと100レスBBAの書き込みは禁止なのでよろしくおねがいします。

989 :異邦人さん:2021/11/03(水) 12:14:22.54 ID:xJrEwD3U.net
>>987
お前書き込み禁止だってよ。日本語わからないのか?

990 :異邦人さん:2021/11/03(水) 12:23:08.73 ID:ExvnZmlC.net
>>973
バーカ童貞爺さん。
[ハマイカ]はJamaicaのスペイン語読みだ。
中米に行ったなら誰でも知ってることなんだよ。
まずはルーマニアに行って写真撮影してアップしてからここに来い

格安ツアーでしか海外を知らない高齢ワーキングプアの田舎者のお前には無理だが(笑)


We're higher than a motherfucker)

991 ::2021/11/03(水) 14:07:43.51 ID:yY0XZI9c.net
脱税ではないイートインの話をしつこくする100レスBBA。

国税庁は「倫理上どうなのかという観点は別になりますが」と前置きした上で、「軽減税率が適用されるかどうかの判定は、事業者が客に飲食料品を譲渡した時点で行われます。コンビニではレジで飲食料品を販売した時点で、判定されるため、(その後に客が店内で飲食していたとしても)制度上の問題はありません」と説明します。
https://www.zeiri4.com/c_1076/n_846/

中国がジェノサイドするのは何にも言わないのだから、どういう立場なのかはお察しですねwww

992 ::2021/11/03(水) 14:14:01.97 ID:yY0XZI9c.net
中国の人権問題に何も言えない奴が人権連呼してもなんの説得力もありませんねwww

993 :異邦人さん:2021/11/03(水) 14:50:57.77 ID:v4t5Jd00.net
>>992
まるきり駄目だろアイツはwww

994 :異邦人さん:2021/11/03(水) 15:59:10.93 ID:0Y6h0Aos.net
脱税じゃないのに脱税呼ばわり
不正受給じゃないのに不正呼ばわり
BBAは自分に疚しいところがあるんだろwww

995 ::2021/11/03(水) 16:53:48.04 ID:yY0XZI9c.net
>>994
本当にいやしい奴だねwww

996 :異邦人さん:2021/11/03(水) 17:08:15.67 ID:T9jRbNcF.net
>>995
てかBBAは何がしたいんだ?
他人貶すのが趣味なんかよwww
休日なんだからさっさと旅行行ってこいよwww

997 :異邦人さん:2021/11/03(水) 17:08:34.77 ID:qvAGUFnL.net
資産無しパチンカス偽装結婚乞食は脱税は無理、
コンビニ弁当をイートインスペースで食べるのは
脱税額は精々10〜20円だろ。

998 :異邦人さん:2021/11/03(水) 17:09:25.75 ID:T9jRbNcF.net
旅行に

999 :異邦人さん:2021/11/03(水) 17:09:37.48 ID:T9jRbNcF.net
行けない組の

1000 :異邦人さん:2021/11/03(水) 17:09:59.77 ID:T9jRbNcF.net
BBAの惨敗!wwwwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
491 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★