2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カナダきて1年になるjkだけど質問ある?

1 :異邦人さん:2021/11/30(火) 06:23:00.22 ID:AgKh6P6Z.net
カナダにきてもうちょいで1年になるjkです。なんか質問ありますか?

18 :異邦人さん:2021/11/30(火) 12:42:34.87 ID:AgKh6P6Z.net
>>13
マックでもどこでも売ってますよ、美味しいですよね

19 :異邦人さん:2021/11/30(火) 12:44:00.33 ID:AgKh6P6Z.net
>>15
カナダ人はサーモン自分で取るくせに、BBQとかしか食べないですね。ホストが釣ってきたの生で食べたらお腹壊しまたし。イクラ捨てちゃったんですかね、、、

20 :異邦人さん:2021/11/30(火) 13:11:56.77 ID:L6YfmK4o.net
イクラは元々ロシア語で、ロシア人は昔から食べてました。
北海道のクマはサーモン捕まえると肝臓と卵だけ食べて後は捨てるそうです

カナダ人はこうした光景を目撃してるハズですが?

21 :異邦人さん:2021/11/30(火) 13:24:10.19 ID:aL4kWWGL.net
女子高校生は、
「カナディアンバックブリーカー」がプロレス技だなんて知らねぇし、
「嗜む」なんて言葉使わねぇぞw
「〜ですよね」なんていうおんな言葉じゃなく、「俺は〜なんだよな」と言えよw

22 :異邦人さん:2021/11/30(火) 13:29:11.88 ID:VAu+2fF3.net
>>16
プーティンは知らなかった、教えてくれてありがとう
カナダは自然が豊かだし、野生のシカすごい美味いとか、そんなのを勝手に期待してたw

23 :異邦人さん:2021/11/30(火) 13:50:23.68 ID:AgKh6P6Z.net
>>21
失礼な。お兄ちゃんにバックドロップされそうになったことなくせに!!!

24 :異邦人さん:2021/11/30(火) 13:52:13.47 ID:AgKh6P6Z.net
>>22
自然と都市の共存て感じしますね。でも心理学で自然公園に行って1人で2時間瞑想をする授業では過去にクマが出たことから半径何キロ以内とか決まってましたね

25 :異邦人さん:2021/12/01(水) 11:28:56.95 ID:Jt2l374r.net
>>1
昔、テレビに出てなかった??

https://www.youtube.com/watch?v=x_SiN94ZafA

26 :異邦人さん:2021/12/03(金) 10:57:48.26 ID:YDE51Jdy.net
カナダのキングサーモンのイクラと肝臓食べたい。
酢+ワサビ+醤油で。

27 :異邦人さん:2021/12/03(金) 23:00:39.01 ID:tOfA+CY0.net
人種差別について

28 :異邦人さん:2021/12/04(土) 00:02:44.06 ID:ZYDq82mO.net
カナダjkさんもう見てないのかな?それとも「昔テレビ出演」が実はビンゴでビビって消えたとか?

29 :異邦人さん:2021/12/15(水) 10:31:46.46 ID:ZOGpUT7H.net
カナダに憧れる童貞キモオタ親父がディスプレイ睨んでます。

30 :異邦人さん:2021/12/16(木) 14:19:39.78 ID:6zUwcGWF.net
カナダも日本に比べたら物価高いでしょ?
これから円安にシフトするし大変やね、何年いるか知らないけど

31 :異邦人さん:2021/12/20(月) 16:15:06.96 ID:NZTX154J.net
tedtalk

32 :異邦人さん:2021/12/20(月) 21:06:43.65 ID:WSQrtlAk.net
むしろ日本の方が物価が安過ぎてヤバいだろw
これじゃあ賃金だって上がるわけがない

33 :異邦人さん:2022/01/05(水) 06:21:13.36 ID:j+OTYsp2.net
大麻合法だけど経験した?

34 :異邦人さん:2022/01/05(水) 12:13:40.16 ID:L9CDdS3h.net
物価が上がるのがそんなにいい事なのかねえ。米国じゃ上がりすぎて低所得者たちが悲惨な事になってるから政府が歯止めをかけようとしてるわけだけど

35 :異邦人さん:2022/01/05(水) 17:59:23.21 ID:nZIBDUSL.net
>>34
まずは「デフレ」って言葉から勉強してみようか?
なぜ日本は30年間も賃金が上がらずに、今や韓国に抜かれるまでになったと思う?

36 :異邦人さん:2022/01/05(水) 18:18:45.25 ID:YeM8R7T1.net
>>35
そんなもんどうでもええねん
物価が上がると低所得者が困窮するしアメリカじゃ悲惨なことになってる。その事実を棚に上げてマクロだデフレだとしょーもない。
円高だった時に日本は円安に向かわないと製造業が死ぬ。円安誘導しろ!とか言ってたカスと同じやわw

37 :異邦人さん:2022/01/05(水) 21:58:06.22 ID:IsK4vWBQ.net
こういう近視眼的な馬鹿が多いから日本は凋落していくのだなw
自分で自分のクビを締めてることにも気づいていない
ホントにやれやれですよ

38 :異邦人さん:2022/01/05(水) 22:00:35.54 ID:IsK4vWBQ.net
貧乏人は麦でも食ってろ

39 :異邦人さん:2022/01/06(木) 00:26:47.41 ID:V/Ky1nFo.net
>>38
そこは麦飯じゃないのか?
麦は富裕層も食べてるだろw

40 :異邦人さん:2022/01/06(木) 01:24:58.40 ID:CqD2cdte.net
>>36
お前がアメリカの何を知ってるつもりか知らんが、何も悲惨じゃないよ
給与が上がって買いたいもの買ってその影響で売り手も値段上げて従業員への賃金も上がる。一般的にはそれを幸せっていうんだよ
失業率だってこれほど職の流動性が高い国家で一時的に離職したところですぐ次が見つかるんだからなんの問題もない

41 :異邦人さん:2022/01/06(木) 10:57:07.82 ID:qdCqjt33.net
>>40
見つからないよ。お前こそアメリカの何を知ってるの?ホントネット弁慶だよなあ

こんなクソみたいな欧米至上主義者ばかりでうんざりするわ

42 :異邦人さん:2022/01/06(木) 10:58:04.81 ID:qdCqjt33.net
どこかで聞いたような話ばっかり。レイオフの現実もわかってない。ほんとネットしか見てねえよw

43 :異邦人さん:2022/01/06(木) 11:12:41.30 ID:2TM1pdK9.net
欧米の話は関係なく日本人の多くが抱えてる値上げアレルギーがデフレを招き
賃金も韓国に抜かれる事態になったという現実に気づいた方がいいよって話
物価が安いことはいいことではないよ
発展途上国ならなりたいのなら別だけどさ

44 :異邦人さん:2022/01/06(木) 11:58:11.15 ID:lp8bbqc6.net
近視眼的なのはどっちだよw
ここに居るのはどうせちょっと前まで円高反対してた連中だろ?実際物価高になったら馬鹿みたいに一番に発狂するんだよコイツらw 「スタグフレーションを加速させる気か?馬鹿なのか政府は!」とか言うに決まってるw

45 :異邦人さん:2022/01/06(木) 12:33:47.86 ID:2TM1pdK9.net
>>44
勝手に相手を妄想して叩く癖はやめた方がいいよw

46 :異邦人さん:2022/01/06(木) 17:38:45.56 ID:LbYqDOi6.net
オミクロン株の大流行でアメリカでは1日に100万人以上のコロナ感染者がでています。
カナダとアメリカは多くの人々が往来しますが、カナダは大丈夫ですか?

47 :40:2022/01/07(金) 01:09:52.11 ID:HE037nVM.net
>>41
俺アメリカ在住だし。一回はクビ切られたけどふつーにすぐ再就職先見つかって普通に働いてっし

日本の「就職活動」みたいなイメージしかないんだろうね。離職とか解雇とか大ごとだもんな。日本だと

48 :異邦人さん:2022/01/07(金) 09:19:00.29 ID:XMMzKHsD.net
>>47
新卒の一括採用なんて昭和の遺物にしがみついてるからねえ日本企業は
雇用の流動性なんてことを理解してない老害が日本を住みにくくしているのだな

49 :異邦人さん:2022/01/07(金) 14:37:49.41 ID:8MmX/MOn.net
忠誠心重視ってこと。
日本人は個人主義の民族じゃないんだから、西洋と比較するとそうなる。

50 :異邦人さん:2022/01/07(金) 15:22:51.57 ID:cJGTvxpE.net
アメリカ人は前戯に時間をかけないと聞いたことがありますが
カナダ人はどうですか??

51 :異邦人さん:2022/01/07(金) 16:37:05.73 ID:TzzM9QTW.net
>>49
アメリカで忠誠心求められないと思ってるとしたらえらい勘違い。なんだろその北米の個人自由主義イメージw

52 :異邦人さん:2022/01/07(金) 16:37:44.80 ID:TzzM9QTW.net
>>47
ハイハイ
5ちゃんで何いってんだお前w

53 :異邦人さん:2022/01/07(金) 18:15:18.88 ID:cJGTvxpE.net
ひつもんです。


アメリカ人は前戯に時間をかけないと聞いたことがありますが
カナダ人はどうですか??

私の友達はアメリカ人に手マンなしで挿入されて腫れたと文句を言っていました。
カナダ人も同じですか??

54 :異邦人さん:2022/01/07(金) 21:45:30.97 ID:6EYbVjQR.net
>>47
どういう仕事してるの?マイク。

55 :40:2022/01/08(土) 00:03:11.15 ID:mfP723fi.net
>>54
プログラマー。Web系メイン

56 :異邦人さん:2022/01/08(土) 00:37:12.24 ID:hM3El9Tc.net
>>55
答えてくれてありがとう。ジェシカ。

57 :異邦人さん:2022/01/08(土) 04:05:53.26 ID:2jP7iGuq.net
>>51
アメリカ企業でもアフターファイブに上司の家族との付き合いを強要される
という話をどっかで読んだけど
マシな労働環境求めて渡米したのに、そこまでバカにされても働かなくてはならない日本人がいるようだね。

58 :異邦人さん:2022/01/08(土) 08:22:57.52 ID:Jm2QjrrG.net
>>57
お前は日本でも就職経験がないだろw

59 :異邦人さん:2022/01/08(土) 08:28:02.02 ID:HV1K/wVE.net
>>58
勤続40年で海外経験も資産も妻子も無いお前が言うなよ

60 :異邦人さん:2022/01/08(土) 10:35:16.55 ID:XxDCSI6X.net
なんか好き勝手やっても仕事が出来ればいいみたいな変な北米信仰あるよな。仕事が出来るのは当然として、実際にはチームワークや会社への忠誠心は必要とされるし、管理職は身銭切ってチームビルディングのために部下を飲みに連れて行ったり誕プレ準備したりとそれなりにウエットな仕事環境。
孤高気取ってたりしたら職場の雰囲気悪くなるからやめろとか言われるのでコミュ障はハードル高いと思うよ。業種にもよるけど

61 :異邦人さん:2022/01/10(月) 16:38:00.14 ID:Fi51h6jE.net
『ヘンリ・ライクロフトの私記』読めばわかるが
社会に出て働いてまで生きる価値なんかないんだよ

62 :異邦人さん:2022/01/17(月) 23:41:18.75 ID:GaPDkiDB.net
>>61
キセルじいさん、ネタの使い回しは飽きたよ。
読書してないから同じ本ばっかりだねw

702 :名無しさん:2015/03/09(月) 10:38:49.32 ID:1DzvgB4e
隠者のバイブル、 『ヘンリ・ライクロフトの私記』(The Private Papers of Henry Ryecroft) に、
競馬は悪党と馬鹿者の利益の為にある、みたいな事が書いてあったけど、
昔も今もギャンブル好きは警戒すべきなんだね。

557 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/02/02(木) 01:41:39.39 ID:6s+SyivP
>>555
無人島で一人暮らししてる奴とか、ヘンリ・ライクロフトの私記 の主人公みたいに読者と散歩に明け暮れるなんてのは
お前みたいな受刑者からしてみたらヒキコモリなんだろうな。
そんなに「ヒキコモリ」が羨ましいか?(笑)
849: 異邦人さん2018/02/13(火) 18:29:05.93 ID:L5Lz/Jsu
『それから』の長井代助、ヘンリ・ライクロフトの私記、とか
そうした高等遊民的な生き方は日本が豊かになって今では珍しくもなくなった
発達障害や社会不適合も、就職なんかする必要が無い人が増えた事に比例して増加している
実によい世の中になったね

中国も小皇帝みたいなニートが増えているという

63 :異邦人さん:2022/02/22(火) 15:47:42.79 ID:FhYlKXZM.net
ひつもんです。


アメリカ人は前戯に時間をかけないと聞いたことがありますが
カナダ人はどうですか??

私の友達はアメリカ人に手マンなしで挿入されて腫れたと文句を言っていました。
カナダ人も同じですか??

64 :異邦人さん:2022/07/15(金) 20:08:14 ID:fS71bBn0.net
合法化された植物は吸いましたか?

65 :異邦人さん:2022/07/23(土) 13:35:23.47 ID:aANDOr6ST
被害者て゛ある国民から血税強奪して、加害者て゛あるコ口ナ運び入れてるJΑLだのАNАだのテ□リス ├に金銭供給しまくって
地球破壞して人の生活に必要な灯油電気カ゛ス,鷄卵価格まで高騰させてるのは石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる
世界最悪の殺人腐敗テ口組織公明党を撲滅しよう!
公職選挙法違反の齊藤鉄夫がのうのうとタ゛イジンとかやってる日本ほと゛民主主義もクソもない腐敗テ□国家なんて他にないよな

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

66 :異邦人さん:2023/12/26(火) 19:07:30.58 ID:RvL5O/OjG
白々しいハ゛カ丸出しミサイル飛来訓練にワロ夕
自民公明が日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習だなんだと隣国煽って軍事利権倍増して私腹を肥やしてるた゛け
ミサイルなんかより数珠つなぎで飛ばしてるクソ航空機が堕ちてー帯火の海になるリスクのほうが圧倒的に高いぞ税金泥棒、世界中で
クソ航空機は四六時中墜落してるし金属部品やら落下させてるし地球破壊することが経済だのと勘違いしてる岸田異次元増税憲法カ゛ン無視
地球破壊霸権主義文雄によって曰本近海の海水温が突出して上昇してるほと゛莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本どころか
世界中で災害連發に食糧危機、プロパガンダ放送局だらけで報道されていないが世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞
してる犬コロ腐敗国家日本も世界中から相当の恨みを買ってるのが現実.同時多発報復の標的になっても少しもおかしくないからな
安全が欲しければマッチポンプで私腹を肥やしてるクソ公務員と銃刀法を廃止して拳銃、スティンガー、手榴弾を新三種の神器にすることだ
(ref.) ttps://www.call4.jρ/info.phP?Τype=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.Сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

67 :異邦人さん:2024/04/01(月) 00:14:10.87 ID:MPr4RrAa.net
プレイド買ってるからな上
あの後あからさまに駄目な株を年間120万も売れない
https://i.imgur.com/cy3CeTP.jpg

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★