2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amazon Exploreは海外旅行の代替になるのか?

1 :異邦人さん:2021/12/02(木) 08:31:19.76 ID:jroFEF/v.net
簡単に言えば「現地の人にテレビ電話中継してもらう」サービス。
shorturl.at/nDEKS
もちろん現地を自分の足で歩いて現地の空気を吸ってニオイを嗅いで現地の料理を味わって…って経験の代わりになろうハズがないのは当然だけど、1:1のサービスなので「あっち行ってこっち行って」「マイクむけてこの人と直接話させて」みたいな事をしてもらう事はできる。360度カメラ使ってる人が中継してくれてる場合は自分のスマホ自体を動かして見たい方向が見える、VRゴーグルならまさにそこに居るかのような『視界は』得られる。
ニオイ、味、触覚などのバーターとして絶対安全というのもポイント。ケガや生命の危険はなく、怪しい料理でお腹を壊したり汚いトイレを使わざるを得ないような事もない(それが旅行の『味』でもあるけど)。
何よりこのコロナ禍の海外旅行というもの自体が難しいもしくは不可能な状況の中、「海外旅行の『気分を味わうための』代替として」Amazon Exploreは「アリ」なのか?「それでもナシ」なのか?

2 :1:2021/12/02(木) 08:41:47.12 ID:jroFEF/v.net
天下のAmazon様がやってるってのもポイント。
どこの馬の骨とも知れないスタートアップベンチャーにクレジットカード情報渡してわけわからんオッサンが低品質な中継して言ったとおりに歩いてもくれずに2000円浪費、みたいな事にはならないんじゃないかって補償はある。

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★