2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Booking.com】海外ホテル予約サイト 12【Expedia】

1 :異邦人さん:2023/11/08(水) 17:59:48.32 ID:rngXgXze.net
海外ホテル(ホステル含む)の予約サイトについて語りましょう。
日系・外資系どちらもOKです。

※前スレ
【Booking.com】海外ホテル予約サイト 11【Expedia】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1580903043/

14 :異邦人さん:2023/11/10(金) 20:22:31.37 ID:9SZddkxy.net
イギリスの地方とか東欧のホテルも遅延とかでニュースになってた記憶がある

15 :異邦人さん:2023/11/10(金) 23:51:40.77 ID:XiVYNk1x.net
>>14
ほんとだな
ここに結構詳しく書いてあったわ
日本法人女社長がダンマリだったから、あいつが全て悪いと
思ってたわw
大手は影響受けてないのは、顧客から直接支払いを受けて
手数料をbooking.comに支払うかららしい

https://www.theguardian.com/business/2023/oct/03/bookingcom-makes-a-fortune-so-why-is-it-leaving-its-bills-to-small-hotels-unpaid

16 :異邦人さん:2023/11/11(土) 06:25:53.85 ID:ekO2d8yz.net
決済機能を自前で持たずbookingに委託していた小規模宿泊施設だけが被ったわけか
悪質やな
抗議の気持ちを込めて今年度中のホテル予約は他社で済ませた

17 :異邦人さん:2023/11/11(土) 06:27:23.58 ID:ekO2d8yz.net
ただbookingと契約してないのに写真使われて勝手に予約取ってて
客がやってきてしまってた問題の行方が気になる
旅行者側としてはそっちの方が痛手だからな

18 :異邦人さん:2023/11/11(土) 14:09:40.20 ID:KgR8hqzK.net
中国とかはいい加減だから、booking.comとexpedia両方で
安宿の掲載されてる位置情報が全然違うってのはあったわ
1ブロックとかじゃなくめちゃくちゃ離れてる

booking.comでは事前に気づいてキャンセル
expediaではホステルの支店違いが現地で判明、移動の為の時間を
大きくロスして、クレーム時の対応も悪かったので登録解除したわ

今年は3回海外行って計10件のホテル予約したけど、全てagoda
booking.comと同じグループだけど、今のところは問題なし

19 :異邦人さん:2023/11/11(土) 14:23:51.49 ID:5xpvyEdJ.net
>>18
それ中国共産党の方針でGoogle Mapの座標を意図的にずらしてるから発生する事象
百度地図に住所コピペして正確な位置を確認するしかない
trip.comすらそうだからナンダカナーだけどw

20 :異邦人さん:2023/11/11(土) 14:27:04.54 ID:5xpvyEdJ.net
>>18
こんな感じ

https://i.imgur.com/8bUTnSi.jpg

21 :異邦人さん:2023/11/11(土) 14:33:13.84 ID:KgR8hqzK.net
だからそんな1ブロックのズレとかじゃなかったんだってば

22 :異邦人さん:2023/11/11(土) 16:00:44.18 ID:5xpvyEdJ.net
自分でやってみりゃわかるが場所によってズレの距離バラバラで
ちゃんと合ってるやんと思いきや
https://i.imgur.com/67dsIF5.jpg
すぐ下にはありもしない道路が描かれてたりもする
https://i.imgur.com/Wq27kfY.jpg

北京中心部ですらこんな感じだから他の都市なんか1ブロックどころか
市街地ごと幽霊になっててもおかしくないと思う

23 :異邦人さん:2023/11/11(土) 16:25:06.42 ID:2VZ/9UxA.net
脳内旅行者でおなじみ、自称富裕層、勝ち組正社員設定のチーズさん
mineo使いだと自分で認めちゃいましたw


295 異邦人さん 2023/11/01(水) 17:12:15.23 ID:6c35hP4F
>>294

勝ち組正社員(笑)さんのスマホがmineoというのはガッカリでしたw
勝ち組正社員(笑)さんは仕事でも使うんだろうからそんなカネをケチる必要ないのにねw

296 異邦人さん sage 2023/11/01(水) 17:14:37.80 ID:xKwlCDcc
>>295
今頃知ったのねw

24 :異邦人さん:2023/11/12(日) 06:14:02.10 ID:hT45l3gy.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDE2Uv/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

25 :異邦人さん:2023/11/12(日) 07:19:29.86 ID:26/98D14.net
>>24
早速やってみた

26 :異邦人さん:2023/11/12(日) 14:11:59.91 ID:9vDpR0NO.net
booking.com、カード情報流出の件も報道されてるな
個別にIDとPASS盗まれてのメールでのフィッシング詐欺みたい
だからそれほど心配する必要はないとは思うが、この会社どんどん
傾くような気がする

27 :異邦人さん:2023/11/13(月) 12:43:45.22 ID:G7vJ+ayY.net
アゴダとBooking.comは当面、敬遠したほうがいい?

28 :異邦人さん:2023/11/13(月) 12:49:19.74 ID:QE1uYZA0.net
>>27
そんなことも自分で判断できないのか?
海外旅行向いてないぞお前

29 :異邦人さん:2023/11/13(月) 13:24:42.64 ID:rBmpAq8m.net
>>24
めっちゃ面白そう

30 :異邦人さん:2023/11/13(月) 16:48:56.15 ID:PzbJEq2z.net
そうだよな、海外では日本と勝手が違うことの連続だからな
いちいち人に(日本人に)聞かないと決めれない奴は添乗員付きの
パックツアーにでもしたほうがいい

31 :異邦人さん:2023/11/13(月) 20:54:16.14 ID:HpPQDG2w.net
勝ち組正社員(笑)のはずのチーズさんが平日日中から必死です
本当に勝ち組正社員(笑)でしょうか?w


緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 9
823 :異邦人さん[]:2023/11/13(月) 13:42:58.09 ID:tD6Z6/VM
822
誰も引き連れてはいませんが何か?w
海外旅行にあなたはいつ行くの?

緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 9
824 :異邦人さん[]:2023/11/13(月) 13:45:26.03 ID:tD6Z6/VM
海外旅行にいつ行くのか聞いたらなんで怒りだすんですか?
ここは海外旅行板ですよwww

緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 9
825 :異邦人さん[]:2023/11/13(月) 13:52:21.68 ID:tD6Z6/VM
海外旅行に行ったのかという質問は都合が悪かったのですねw
海外旅行板なのに海外に行けないのですか?www

緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 9
828 :異邦人さん[]:2023/11/13(月) 15:46:44.87 ID:tD6Z6/VM
海外旅行に行ったのかという質問は都合が悪かったのですねw
海外旅行板なのに海外に行けないのですか?www

緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 9
829 :異邦人さん[]:2023/11/13(月) 16:03:21.49 ID:tD6Z6/VM
答えたら答えたで文句ばかりw

海外旅行にいつ行くか、なぜ答えないのですか?

32 :異邦人さん:2023/11/16(木) 18:24:42.98 ID:tR051mlb.net
>>27
バリ島に行った時、アゴダで予約したのに、ホテル側にはbooking .comから予約が入っていてちょっと揉めたわ。

33 :異邦人さん:2023/11/16(木) 23:32:50.90 ID:JShRtLLb.net
>>32
basicってやつじゃね?
自分もbookingから予約したはずなのに確認書がagodaになってて驚いた

34 :異邦人さん:2023/11/18(土) 10:47:33.39 ID:DhQR3E8K.net
中国でも正確な地図アプリって無いのかな
Googlemapあっての個人旅行なんだが
もっとも目的不明の外国人は公安が追跡しそう

35 :異邦人さん:2023/11/18(土) 11:47:01.15 ID:yLEwB6Bp.net
だから百度地図

36 :異邦人さん:2023/11/18(土) 19:43:00.58 ID:6CVS4diQ.net
日本人は漢字が読めるからまだ良いよね
英語圏のYouTuberが上海で百度地図見ながら苦労してるの見てそう思った

37 :異邦人さん:2023/11/18(土) 21:46:01.19 ID:recMtSSR.net
ほんまそれ
たまにアルファベットで書かれてると全く読めなくて辛いw
Guangzhou なんで読むん
非漢字圏の人はあれを解読してるのかと😂

38 :異邦人さん:2023/11/18(土) 22:02:39.05 ID:CgcnrPlS.net
非漢字圏てw
中国語のピンインを英語表記してるだけ

39 :異邦人さん:2023/11/19(日) 07:21:25.32 ID:IezSpbKP.net
>>34
Apple mapは、Google mapよりも位置情報が正確だったよ。

40 :異邦人さん:2023/11/19(日) 14:30:09.34 ID:8C4zSpIp.net
bookingでホテル予約した後PCだと予約確認書(PDF)を
ダウンロードする時に言語を選択できるのに
スマホでアプリをインストールしてダウンロードしようと
すると日本語一択(ホームページで日本語選択だから?)
なのは何故?

現地で見せたいから英語がいいのに。

PCでダウンロードした英語版を印刷して
持参するからいいけど。

41 :異邦人さん:2023/11/19(日) 14:47:50.22 ID:2mBuyXJN.net
ぶっちゃけ予約番号さえ分かればいい

42 :異邦人さん:2023/11/20(月) 19:05:41.04 ID:0xqKP6GJ.net
>>28
たぶんそういうあなたが一番海外旅行に向いてないと思うよ。

ツアーに毛が生えた程度の経験しかないんだろうな。

ホテルで火災とか経験ないんたろうな。誰かに尋ねることができることは、何よりも大切だよ。

43 :異邦人さん:2023/11/20(月) 19:45:14.06 ID:NIImurKq.net
チーズさんとキセルジイさんは仲良くなって欲しいですね。
キセルジイさんは単に永久ループネタを言う機会が欲しいだけですが。
他にトルコでのコミュ作り話を話す度に、
相手が既婚とか未婚とか設定がブレブレでしたがw

チーズさんも誰かの援護がないとしんどい状況なので、
とりあえずw

44 :異邦人さん:2023/11/21(火) 17:56:56.07 ID:fYheZIkn.net
そんな経験ないにこしたことないじゃんw

45 :異邦人さん:2023/11/21(火) 18:09:50.75 ID:4ao46Sg4.net
>>42
ホテルで火災にあったことが自慢?
昭和老人の武勇伝かよw

42 異邦人さん sage 2023/11/20(月) 19:05:41.04 ID:0xqKP6GJ
>>28
たぶんそういうあなたが一番海外旅行に向いてないと思うよ。

ツアーに毛が生えた程度の経験しかないんだろうな。

ホテルで火災とか経験ないんたろうな。誰かに尋ねることができることは、何よりも大切だよ。

46 :異邦人さん:2023/12/02(土) 22:38:32.15 ID:+qKIYUSP.net
【チーズさん、矛盾だらけで大敗】

★旧敵氏
CX543 0955ボーディング 5月3日
CATHAY エコノミー だったな。
クスクス

★チーズさん
0356 異邦人さん 2023/11/29(水) 13:56:40.17
ゴールデンウィークの香港渡航がうらやましいですか?
ピークの時期ですからねw


>うらやましいですか?

かつてファーストクラスマウントを取っていた頃、
エコノミーをバカにしていたがw
また矛盾しまくりで自滅ですねw
旧敵氏の大勝です。

>エコノミークラス搭乗記なんてみんな興味ないみたいですww

下記の書き込み。
エコノミーは興味持たれないと書いているのに、
今はうらやましいですかだってw

★チーズさん
109 :異邦人さん[sage]:2020/07/20(月) 12:30:12.26 ID:I+M79ia8
Youtubeでも安い製品のレビューよりも高い製品のレビュー方がアクセス数伸びますし、
あるブロガーの一番の人気記事がファーストクラス搭乗記だそうです
エコノミークラス搭乗記なんてみんな興味ないみたいですww

http://hissi.org/read.php/oversea/20200720/SStNNzlpYTg.html

47 :異邦人さん:2023/12/17(日) 12:53:41.07 ID:rFpk6muN.net
今日のアサヒ朝刊、また Booking.com 関連
詐欺の話、当分止めておいた方が良さげ

48 :異邦人さん:2023/12/18(月) 22:08:06.23 ID:a0Zo5O6z.net
何で?

49 :異邦人さん:2023/12/22(金) 08:38:03.14 ID:crOv9Urz.net
https://i.imgur.com/RyJuueL.jpg

50 :異邦人さん:2024/01/20(土) 18:58:25.60 ID:i7svBsOK.net
bookingで1.2.3.日と2泊3日で部屋予約したら2は部屋が空いてないとメール来たんだけどキャンセルしましたとかキャンセルしてくれとか指示なし、だるい

51 :異邦人さん:2024/01/20(土) 19:17:05.79 ID:rabKSY8I.net
>>50
旅行向いてないのでは?

52 :異邦人さん:2024/01/20(土) 22:14:46.98 ID:i7svBsOK.net
>>51

予約そのまま放置されてるんだからキャンセルされたかどうかたまに気にしなきゃならんとか宿取り直すのだるくねえか

53 :異邦人さん:2024/01/20(土) 23:16:27.15 ID:0GFpl28K.net
とりあえず1は確保したから、2は他に泊ってくれってのが宿の答えやろ
1だけ泊るかキャンセルするかは自分で決めるしかないかと
自分なら宿泊管理できてない宿には泊らんわ

54 :異邦人さん:2024/01/20(土) 23:24:50.77 ID:SYihqgxU.net
チーズさん
フリーフォーマットでおkと言っているんですよ。
見えない振りですか?w
敵がフォーマットに気づかない云々の言い訳は通用しませんよ。
ひょっとしてまた移動履歴を虚偽申告してたのですか?w

55 :異邦人さん:2024/01/20(土) 23:42:53.28 ID:QOnPWJJC.net
Booking.comはもう全然お値打ちじゃないな
海外はAgoda、国内はじゃらんかるるぶあたりでいーわ

56 :異邦人さん:2024/01/20(土) 23:46:55.41 ID:DTZ5Jy1G.net
チーズさん
フリーフォーマットでおkと申し上げたのに、
まだ話をそらして逃げますか?
結局はフォーマット関係なしで、
何かがバレる事を怖がっているのですね。

チーズさんが仰る旅行に行けない組は楽で良いですw
チーズさん認可なので白紙おkですからw

今夜もない頭を絞ってフォーマット入力出来ない言い訳を考えといて下さいね!

ところで、チーズさんって噂通りデブ何ですか?

57 :異邦人さん:2024/01/22(月) 15:27:33.49 ID:RXRZSww0.net
>>50
予約済みなら代替宿泊施設をbookingが用意する
提案してこないからこっちから希望のホテル言ってやりな

58 :異邦人さん:2024/01/22(月) 15:29:09.56 ID:RXRZSww0.net
>>55
bookingは地図から価格帯別に宿情報を見る機能だけ利用する
いざ予約するのはagodaが多いなw

59 :異邦人さん:2024/01/22(月) 15:34:28.85 ID:zFRnmMEK.net
後悔だらけの過去と不安だらけの未来に押し潰されそうになるチーズ

60 :異邦人さん:2024/01/23(火) 05:05:28.61 ID:BCoGeKAu.net
>>57
まじか
用意されるの1.2.3日の2泊かng日の1日だけか?
しかし中米の田舎でのフェス参戦用での宿なんでエリア的に埋まってるからロクな宿無いから困る
とりあえず情報サンキュ

61 :異邦人さん:2024/02/13(火) 21:13:45.81 ID:1+UQh7BU.net
チーズさんは普通の水道水と浄水機を一緒にしてる人だから。
所詮は無知無学w

0247 異邦人さん 2024/01/22(月) 13:53:49.56
コップがわざわざ用意してあるのにw
https://i.imgur.com/1Eahu2i.jpg

0248 異邦人さん 2024/01/22(月) 16:09:16.83
果たしてこの用意してあるコップは何のために使うのでしょうか?
飲む以外に使うのでしょうか?www

62 :異邦人さん:2024/03/03(日) 21:57:57.84 ID:zdnklEos.net
Masterでagodaが一番安いと思ってたけどタイミングによってはトラベルコ経由でagodaが安いよな
次はMasterでTrip?

63 :異邦人さん:2024/03/04(月) 01:22:51.37 ID:7Xhi1jUf.net
JCBでAgoda8%オフも随分長いことやってるね

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★