2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド207【タイ】

1 :異邦人さん:2023/12/04(月) 04:34:31.14 ID:dqQBBZUF.net
バンコクの天気
https://weather.yahoo.co.jp/weather/world/TH/48456/

両替レート
https://jpy-thb.com

【ライブカメラ】

スクンビット
https://www.youtube.com/live/TfOOzM6mPT4?si=cwbq7wH8CSDP8CpD

前スレ
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド206【タイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1700211798/
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド205【タイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1699171878/

513 :異邦人さん:2023/12/13(水) 19:29:57.43 ID:CVOt38lk.net
不敬罪で「執行猶予なしの懲役6年」の判決を受けた前進党のRukchanok Srinork議員(29歳)
彼女は5/14の総選挙で現職議員の地盤で立候補し、圧勝していた
https://static.bangkokpost.com/media/content/20231213/c1_2704633_231213134915_790.jpg

514 :異邦人さん:2023/12/13(水) 21:34:44.74 ID:45YdcmQw.net
そういえば倒れた王妃どうなった

515 :異邦人さん:2023/12/13(水) 21:38:28.30 ID:7ppQ0kGG.net
http://hissi.org/read.php/oversea/20231212/REhhZ0VrWm4.html
チーズさん、発作中の所を失礼致します。
もうログアウト云々の嘘は開き直って放置するしか無さそうですね。
私は人違いしていませんよ。
連呼スレに書き込めない事で自演発作は確認してましたから。
ああやっぱり程度の感想ですw

>連呼さん、各スレにコピペしてさらに嫌われるw
連呼さんって誰ですか?
チーズさんはその”嫌われる”ワードを使いますよね?
自分がナーバスになってショックを受けるからと言って、
他人もそうだから攻撃に使えるとは限らないでしょう。
例えば私なんてキセルジイさんを見つけて茶化したら、
後はもうこの板自体も読んでないので、
自分の評判なんて気になりませんが。
チーズさんに対しても同様です。
チーズさんの心の弱さが、
誰も知らない人達から嫌われる云々を怖がるのでしょうね。
逆に好かれても何のメリットもないでしょうにねw

516 :異邦人さん:2023/12/13(水) 23:05:40.40 ID:DRYIKwOB.net
今日も無職無貯金パスポート無し異臭騒ぎ子供部屋おじさんゴミニートのチーズ連呼厨の自演と嫉妬が酷いな

517 :異邦人さん:2023/12/14(木) 15:04:28.30 ID:ygc3alSV.net
パスポート審査自動化システム供用開始(12/15~、スワンナプーム空港)
https://static.bangkokpost.com/media/content/20231211/c1_2703086_231211125641_790.jpg

518 :異邦人さん:2023/12/14(木) 15:11:23.05 ID:GN7/N16P.net
え いやだ 普通に人間の列に並ぶ

519 :異邦人さん:2023/12/14(木) 16:57:56.28 ID:yLOrc4y7.net
これ出国の方だろ
出国の自動化ゲートは既に結構あちこちの国で採用されてるから時代の流れだわな

520 :異邦人さん:2023/12/14(木) 17:30:06.96 ID:YI+3J9Y2.net
タイ人だけじゃないの?

521 :異邦人さん:2023/12/14(木) 17:34:49.90 ID:FJMqKF4R.net
明日から外国人も使えるようになる
https://newsclip.be/archives/8698
というニュース

522 :異邦人さん:2023/12/14(木) 18:00:49.99 ID:gyzET7Z0.net
某公務員なので定期的に申請どおりかパスポートの検査があるからスタンプがいるんだけど(´・ω・`)
日本みたいに押してくれるかなぁ

523 :異邦人さん:2023/12/14(木) 18:19:14.05 ID:ygc3alSV.net
しかし君たちシブトく居座るねえw
なんだかんだ言われてもバンコクはいまだに2位で5万人台をキープだってさ

在留邦人数 (都市別)
https://i.imgur.com/DQw40EQ.jpg
在留邦人数 (国別)
https://i.imgur.com/tk9NIwr.jpg

524 :異邦人さん:2023/12/14(木) 18:20:15.61 ID:RLbGreL/.net
リタイアして十数年ぶりにバンコク行こうと思ったら(プログラムDで航空券買ってた時代)
ペニンシュラが1泊6万とかになってるw
もう「1万円で3万円分遊べる」と楽しめたバンコクは無いのかな さみしい

525 :異邦人さん:2023/12/14(木) 18:37:01.26 ID:UhGb5qw6.net
あれバーツ安くなってる?

526 ::2023/12/14(木) 18:38:56.80 ID:qjZpyNRw.net
円高ドル安だからな

527 :異邦人さん:2023/12/14(木) 18:40:37.76 ID:fcO5lba6.net
>>524
ジジイの昔話は不要

528 :異邦人さん:2023/12/14(木) 18:41:12.52 ID:3Cm2I6Mp.net
円が暴騰しているから
1ドル141円台

529 :異邦人さん:2023/12/14(木) 18:50:23.59 ID:3Cm2I6Mp.net
まあタイバーツも米ドルに対して上げてるけどね
米ドルが金利下げる見通しだから全通貨に対して売られた

530 ::2023/12/14(木) 19:05:52.15 ID:qjZpyNRw.net
ゴールドも急騰してるから
タイ人はウハウハだろうなw

531 :異邦人さん:2023/12/14(木) 19:08:28.26 ID:UuZTwjpG.net
>>524
そんな値段で楽しんでたんですね

532 :異邦人さん:2023/12/14(木) 19:10:02.38 ID:YTJo97rW.net
色黒の人間は出さないと強い意思を感じるタイCMの中でコルゲートはポリコレ対応100点満点のCM流してて凄い

533 ::2023/12/14(木) 19:19:52.86 ID:qjZpyNRw.net
昔話と自慢話と説教はしない
高田純二の名言

534 ::2023/12/14(木) 19:23:17.67 ID:qjZpyNRw.net
ゴールドは二十数年前は1オンス260ドルぐらいだった
今は2000ドル超えてるからな
タイ人は蓄財としてゴールドを購入する習慣があるから儲かってるだろうね

535 :異邦人さん:2023/12/14(木) 19:28:11.06 ID:YTJo97rW.net
換金や頻繁にデザイン変更する一般タイ人は儲かってない定期

536 :異邦人さん:2023/12/14(木) 22:38:26.87 ID:P3ELJKlB.net
金価格上昇で金屋が在庫評価益ウハウハと勘違いしてる人もいそうwww

537 :異邦人さん:2023/12/14(木) 22:45:10.90 ID:rVs5vZmL.net
>チーズさんの心の弱さが、
>誰も知らない人達から嫌われる云々を怖がるのでしょうね。

チーズさんは直にアンカ打てなかったりIDコロコロしたりするのも心の弱さでしょうね
自分に自信がないから確実なことが書けない
相手の確信が無いからアンカが打てない
のでしょう

普段日常で嫌われてるからせめてネットでは嫌われたくない心情だろうけど
性格は文章に滲み出ますよね
嫌われたくないのが本音なのに発作荒らししたりして自ずから逆を行っちゃってるのは気の毒とは思います

538 :異邦人さん:2023/12/15(金) 00:24:53.40 ID:ndHMcBE+.net
佐藤君、猿人間が帰る『施設』って何かね?
もし俺の目の前で佐藤君がこういう事言ったら確実に殴ってるわ

https://i.imgur.com/xsCZtkX.jpg
https://megalodon.jp/2023-1215-0018-48/https://x.com:443/mada_pata/status/1735250359478890979
https://x.com/mada_pata/status/1735250359478890979

539 :異邦人さん:2023/12/15(金) 05:32:17.08 ID:DFLhmHNm.net
>>538
さっさと施設に帰れよ 馬鹿猿

540 :異邦人さん:2023/12/15(金) 09:41:03.48 ID:bE39lBqE.net
年末にかけて円高になるって言った賢い人
200円 5円になるって言った反日の馬鹿
勝敗がくっきりしましたね

541 ::2023/12/15(金) 09:46:25.22 ID:Kj4PkKlh.net
まあ大体こういうのは円が1ドル200円になるだの300円だの500円だの言い出すような人が新聞とか雑誌に出てきたら円高になると覚えておいた方が良いよ
藤巻健史みたいな人は超円安になると言い始めてから20年くらいたってるけど予想は全部外してるからなw
これでも元モルガン銀行の為替トレーダーなんだけどなw

542 :異邦人さん:2023/12/15(金) 10:15:09.32 ID:Go/h0v5a.net
今年初め頃は120円台だったんだから今も超絶円安

543 :異邦人さん:2023/12/15(金) 10:34:27.88 ID:kOxPFEvF.net
>>533
石巻の乞食は昔も今も金が無いから旅行歴がない、どうやって自慢話するんだ?😁

544 :異邦人さん:2023/12/15(金) 11:35:13.91 ID:qD+TQ+d/.net
200円いつですかw
5円はいつですかw
もう恥の上塗りはやめなよw

545 :異邦人さん:2023/12/15(金) 11:38:27.67 ID:r5I38Mh3.net
為替トレーダーの成績がいい人は超短期の見通しで動くんだよ
先の長い見通しはライターの仕事、トレーダーの仕事ではない

546 :異邦人さん:2023/12/15(金) 11:58:09.81 ID:cGoeVg5R.net
>>522
そういうのって米国みたいに制度として一切出国スタンプというか審査自体ない国はどうしてんの?
それと同じじゃね?
今シンガポールも出国スタンプないよ

547 :異邦人さん:2023/12/15(金) 12:40:59.96 ID:HaE3lFc4.net
eチケットと帰国のスタンプを照合
まんどくさ~

548 :異邦人さん:2023/12/15(金) 12:59:42.24 ID:PX4o1yAN.net
チーズさん、連呼スレが閑散としてますよ。
連呼行為に心が折れたと思われますよ?w

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1701854749/

549 :異邦人さん:2023/12/15(金) 13:05:51.15 ID:2JR6frjX.net
朝から無職無貯金パスポート無し異臭騒ぎ子供部屋おじさんゴミニートの"チーズ連呼厨"の自演と嫉妬が酷いな

550 :異邦人さん:2023/12/15(金) 13:56:21.54 ID:B71m4QY3.net
まんどくさいとか久しぶりに見たな
さすがインターネット老人会

551 :異邦人さん:2023/12/15(金) 15:28:46.86 ID:fKzUNNmN.net
デング熱に注意
https://m.independent.ie/irish-news/limerick-man-in-critical-condition-in-hospital-following-rare-mosquito-bite-in-thailand/a41670534.html

552 :異邦人さん:2023/12/15(金) 17:41:11.23 ID:B78uBdil.net
>>524
高級ホテルを割安で楽しみたいならホーチミンかクアラルンプールに行きましょう。
東京で10万円前後するのがまだ2万円でお釣りきたりします。klリッツカールトンは東京の5分の1ですな。
バンコクも東京に比べたら高級ホテル安いけど、お得感は薄くなったね。ホテルはまだいいが、アッパーミドル以上の食事とか東京より高くなったしな。

553 :異邦人さん:2023/12/15(金) 17:43:13.08 ID:1E1A3Kpm.net
660 異邦人さん sage 2023/12/14(木) 17:47:44.43 ID:9KEbvj5Y

チーズさんスレでチーズさんが旅行に行っていると誤解してる人がいます。
本当の事を教えてあげたらいかがですか?

あと、通報出来ないスレは話が広がらない様ですね。

554 :異邦人さん:2023/12/15(金) 17:44:33.27 ID:OwHcaI5a.net
ゆうて今日本もホテル安いよ
元々ホテル少ないとこは高いけど

555 :異邦人さん:2023/12/15(金) 17:46:34.53 ID:4rB6TKd6.net
>>552
ありがとうございます、マレーシア興味があるので行ってみます。若干の円高進行ありがたい。

556 :異邦人さん:2023/12/15(金) 17:48:51.61 ID:B78uBdil.net
>>554
日本は東京一局集中やな。
東京はホテル高すぎ。あと一定レベルクラスは外国人の金持ちが相場上げるからね。
外食は下手したらバンコクの中レベル以上なら値段安いが。

557 :異邦人さん:2023/12/15(金) 17:53:19.92 ID:B78uBdil.net
>>555
2人以上だとタイでも、まだ高級ホテルはかなり割安感あると思う。日本は外資でも部屋料金ではなく1人あたりの料金表示だからね。

558 :異邦人さん:2023/12/15(金) 18:39:46.42 ID:Z5ugKHld.net
>>556
円安でインバウンド活況やからしゃあない

559 :異邦人さん:2023/12/15(金) 20:48:58.85 ID:s5BdHugc.net
円高になったらヨーロッパとか行ってみたい

560 :異邦人さん:2023/12/15(金) 21:28:17.36 ID:ym/iYd/P.net
日頃のおこないが良いボクが来週出国するからチャンと円高になってるじゃあ~りませんか!
一万円≒2500バーツ
✕4で計算もラクラク

561 :異邦人さん:2023/12/15(金) 22:46:21.43 ID:r5I38Mh3.net
>>551
アホだな
抗ウイルス薬飲んどけばいい

562 :異邦人さん:2023/12/15(金) 22:51:22.96 ID:vlweTaBi.net
チーズさんスレでチーズさんが旅行に行っていると誤解してる人がいます。
本当の事を教えてあげたらいかがですか?

あと、通報出来ないスレは話が広がらない様ですね。

総レス数 562
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★