2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ホーチミン】ベトナム旅行 Part93【ハノイ】

1 :異邦人さん:2024/05/22(水) 18:54:40.17 ID:VQaTwQWh.net
※前スレ
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part92【ハノイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1708183704/

165 :異邦人さん:2024/06/04(火) 23:15:04.72 ID:5m1fEO0T.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2062424604ccb3fb9c17c4ea08fc1fb1f5dae87e

ベトナム南部で邦人男性が刺されて死亡

166 :異邦人さん:2024/06/04(火) 23:21:39.80 ID:YG8O9K4F.net
チーズさん
他スレの直近の2,3の書きこみを読んでいたら、
「軽い気持ちでついた嘘が大変な事に」とあったのでココに飛んできましたw

他人に訊かれていない情報を書きこむより、
まずは自ら書き込んで他人に訊かれている情報を回収すべきですよ。
過去の情報の信憑性が疑わしいのに、
その後の情報など信用できるわけないでしょう。
まさか話をそらし続ければ追求が根負けするとでも勘違いしていますか?
逆ですよ、貴方が逃げただけこちらも嬉しくて追求していますw

167 :異邦人さん:2024/06/05(水) 01:12:13.14 ID:VswQ5qPZ.net
ベトナムのホテルはコスパは表面上は良いけどその恩恵をちゃんと受けれるとは限らない
特にコスパが良さそうなホテルほど

168 :異邦人さん:2024/06/05(水) 01:32:02.01 ID:gwhJudQL.net
>>167
kwsk

169 :異邦人さん:2024/06/05(水) 01:44:34.10 ID:CWYSwMo4.net
>>166
kwsk

170 :異邦人さん:2024/06/05(水) 06:13:15.79 ID:cld2nGYC.net
レタントンで日本人刺殺?
まさかk2.?

171 :異邦人さん:2024/06/05(水) 07:24:18.94 ID:yzRNkbZm.net
どこのホテルも予約サイトの写真はかなり昔のを使ってるみたいで実際行くと老朽化しまくってる
この間は建付けが悪くてトイレの扉が閉まらなかった三ッ星で4000円くらいのとこ

172 :異邦人さん:2024/06/05(水) 08:10:28.22 ID:hfJE+mA4.net
ダナンで遊園地?以外でやることってある?夫婦2人旅でそれなりにまったりしたいけどやること決めてないんだよね

173 :異邦人さん:2024/06/05(水) 10:28:18.81 ID:hMleso8y.net
2人でやって下さい
3人プレーは違法です

174 :異邦人さん:2024/06/05(水) 11:09:42.05 ID:yzRNkbZm.net
>>172
ビーチでアクティビティ
コン市場でアオザイのオーダーメイド
スパからのお部屋で夫婦のアクティビティ

175 :異邦人さん:2024/06/05(水) 12:18:38.60 ID:dCnD+LTW.net
>>172
サーフィン、日本人が経営してるサーフショップが有るし
教室に行けば一日でロングボード位は乗れるようになる

176 :異邦人さん:2024/06/05(水) 13:55:35.78 ID:CDCD5ZrS.net
>>173
チーズさん
他スレの直近の2,3の書きこみを読んでいたら、
「軽い気持ちでついた嘘が大変な事に」とあったのでココに飛んできましたw

他人に訊かれていない情報を書きこむより、
まずは自ら書き込んで他人に訊かれている情報を回収すべきですよ。
過去の情報の信憑性が疑わしいのに、
その後の情報など信用できるわけないでしょう。
まさか話をそらし続ければ追求が根負けするとでも勘違いしていますか?
逆ですよ、貴方が逃げただけこちらも嬉しくて追求していますw

177 :異邦人さん:2024/06/05(水) 15:25:35.94 ID:Bfu3gdOd.net
>>168

温水が出ないシャワーは当然の設備が機能しないどころか
無い部屋に振り分け

特に夜以降のチェックインだと他のホテルに回されるどころか
そこの部屋が元よりランクの低い部屋
(その場合は差額返金を求めるかそれを拒否したらキャンセルしてきた)

食べ放題の朝食付がデフォルトのホテルなのに遅く行ったら
フォーかパンと目玉焼きだけ

聞いた話ではシーツを交換しないホテルも多いんだってね
ベトナムじゃ無いけどパタヤで特に日本人に人気のホテルに
泊まった時に興味本位でシーツに目印付けて翌日確認したら
交換して無かった

それでもホテル予約サイトやホテルメタサーチにグーグルマップの
レビューで大分回避出来るようには成ったけど

178 ::2024/06/05(水) 16:06:42.62 ID:4X3ZC2n9.net
エアコンが冷えないので中開けて見たらフィルターにビッシリ埃がついてた。風呂場でフィルターをゴシゴシ洗ったサイゴンの夜

179 :異邦人さん:2024/06/05(水) 16:56:00.44 ID:4TJnZRjp.net
>>171
写真もだけど書いてる設備が行ったら無い事も有りそう。
予約サイトの部屋のカテゴリーにバルコニーと書いてるのに
写真見たら大きな窓だけの様に見えたり
バスタブと書いてるのに写真だとただの仕切りが有る
シャワールームしか写して無かったり
騙そうとしているんじゃなくて言葉の意味を正しく
理解していないと思う事も有る
と言ってもそれを客から指摘された事が有るはずなのに
訂正してないんだからやっぱり悪意か

180 :異邦人さん:2024/06/05(水) 17:46:53.89 ID:MQQsE1H4.net
>>171
その記事のコメント見てるとベトナムらしさがよくわかるよ
観光にしろ仕事にしろ大半が出来れば二度と行きたくない国だって

181 :異邦人さん:2024/06/05(水) 17:50:09.31 ID:CwjAVgxW.net
>>174
>>175
やっぱりビーチでアクティビティかぁ。それも検討したけど少しゆっくり出来るのがいいな、と思ってたんだけどなかなか難しいよね

182 :異邦人さん:2024/06/05(水) 18:01:35.59 ID:yzRNkbZm.net
>>181
カフェ巡りなんかも思いつくけど全部甘いからそう何軒も行けない
ビーチチェア借りてビールでも飲んでるのがいいよ

183 :異邦人さん:2024/06/05(水) 18:30:06.03 ID:XXa7E7xe.net
割と評価が良いホテルの口コミ見ていたら客がバスタブ付きなのに
無かったとクレームを書いているホテルが有ってその時の
対応は無いので用意出来ないで終わったらしい
その事についてのホテル側の返信も有って多くの部屋には付いているが
無い部屋もあるので今後注意しますと書いてるけど今でも未修正
流石に東南アジアの中でも騙した者勝ち文化が強いベトナムと思ったよ

これ日本人なら泣き寝入りが多いと思うけど他の国の人は交渉して
なにかしらの譲歩を引き出してそれで終わりなんだろうな

ただ今回ベトナムのホテルを色々見ていたら部屋のタイプのところに
わざわざバスタブ付きと付け足しているホテルも数軒有ったな

184 :異邦人さん:2024/06/05(水) 19:34:09.67 ID:9JaoT/Xi.net
そもそもバスタブ付きにそんなに執着してるの日本人だけ

>>172ホイアンは行かんの?

185 ::2024/06/05(水) 20:40:42.75 ID:fEaCQtiD.net
ホーチミンの3星クラスだとバスタブあってもボイラー小さいから湯は溜められないと思うんだが。バスタブいらなくね?

186 :異邦人さん:2024/06/05(水) 20:57:50.51 ID:dCnD+LTW.net
ダナンなんてミーケビーチ周辺は韓国人向けVIPマッサージ(ソープランド)
だらけだし、男が歩けばバイタクがオンナ、オンナと煩い
バイタクは白人には言わないから、韓国人だと思われてるんだろうけど
ビーチリゾートと言うより風俗街の側面もある観光地

187 :異邦人さん:2024/06/05(水) 21:29:20.98 ID:hfJE+mA4.net
>>184
ホイアンもいくよー。アオザイレンタルして町中ウロウロ予定

188 :異邦人さん:2024/06/05(水) 21:42:38.32 ID:oMUn+zAo.net
鶴見にベトナムマッサージのお店がたくさんあるね

189 :異邦人さん:2024/06/05(水) 21:44:11.62 ID:M+uFq7PW.net
>>188
板違い。他所でやれ

190 :異邦人さん:2024/06/05(水) 22:04:31.22 ID:oMUn+zAo.net
レス早いけど、同志かな?

191 :異邦人さん:2024/06/05(水) 22:17:18.18 ID:238xBU94.net
ベランダ付きと書いててもそれは屋上のスペースって事も有ったなw

それと日本人だけ浴槽に拘るとかじゃ無くてそれが無かったら
他に同じ金額と同じ程度のもっと安く泊まれるホテルも有るって事だよ
ただ浴槽が有ればちょっと衣服洗う時便利だし、タイはともかく
フィリピンなんて無いホテルが殆どだからそこまでは拘ってないと思うよ
有れば更に良しって程度
日本人じゃない人にはわからないけかもだけど

192 :異邦人さん:2024/06/05(水) 22:40:37.42 ID:7i8X4NDu.net
チーズさん
フェアに交換取引と行きましょう!
私は脳内願望なので、チーズさん圧倒的有利ですね!

私に課すエビデンス
・チーズさんが死ぬ程に知りたがっていた架空アエロフロートの搭乗券と最終目的地。(二回分)
・チーズさん曰く旅行に行けない組なのですが、
直近の架空海外エビデンス。

チーズさんに課すエビデンス
・海外問い合わせw
・家具メーカーの製品名w

193 :異邦人さん:2024/06/06(木) 00:46:50.58 ID:kfGFPiN6.net
>>185

二人で泊まった時に後から入る人の時に水しか出無かった事は有るね
少し時間を置けばお湯は出るんだけど
でもこれもベトナムは安いように思っていても実はそれなりって事

194 :異邦人さん:2024/06/06(木) 00:55:08.37 ID:eEV2Njrs.net
海外のバスタブは汚い
普通はバスタブが有っても湯をはらないでサンダルなんかを
履いたままシャワー浴びるし

195 :異邦人さん:2024/06/06(木) 01:19:23.22 ID:ZVL6YfgC.net
ホテルによるとしかw

196 :異邦人さん:2024/06/06(木) 03:16:00.66 ID:wtBSxZ7P.net
そうそう
ベトナムはホテルの当たり外れがめちゃ大きい
去年良かったからと言っても今年も良いとも限らない
小規模ホテルは家族経営でしょう

197 :異邦人さん:2024/06/06(木) 07:08:07.82 ID:T7jJ/V2Q.net
15年前のホーチミンで泊まった10ドルの安宿が無茶苦茶清潔だったことがあったな
宿入口で靴を脱ぐスタイルで、部屋の中はトイレの床で横になってもいいくらいの綺麗さ

198 :異邦人さん:2024/06/06(木) 08:45:52.94 ID:ijHYtS9X.net
別にベトナムの安ホテルが全て駄目って訳じゃないよ
3割ぐらいは日本のビジネスホテル並みに問題無い

199 :異邦人さん:2024/06/06(木) 09:49:08.98 ID:ZABqNQMC.net
googleマップの口コミくらいはチェックしないとね
ハノイ旧市街のナイトマーケット通りを挟んだ西側エリアが最近やたらとトコジラミのコメント増えてるのが気になる

200 :異邦人さん:2024/06/06(木) 10:06:18.17 ID:lxC6XTUs.net
ググマとagodaやbookingで口コミ確認するのは当たり前
口コミはおすすめじゃなく新しいやつから見るのが肝心
ただ個人的に気に入る宿は10点満点で7点台だったりする

201 :異邦人さん:2024/06/06(木) 10:57:25.09 ID:eEV2Njrs.net
ベトナムの安い宿、ニャギみたいな宿は海外のサイト経由だと
高いね、旧市街やブイビェンは違うみたいだけど
ベトナムの宿は料金表が多くの宿に有るので確認できる
ただ、海外の旅行サイトに載って無い安い宿はラブホだったり
出張売春指定の売春宿だったりする、それも面白いけど
「例の椅子」が有ったりで

202 :異邦人さん:2024/06/06(木) 11:32:54.14 ID:lPWnOwQx.net
>>201
例の椅子てどんな椅子?

203 :異邦人さん:2024/06/06(木) 11:45:21.77 ID:eEV2Njrs.net
>>202
ghế tình yêuでググれ

204 :異邦人さん:2024/06/06(木) 11:49:55.82 ID:lPWnOwQx.net
>>203
見たことないわ
Google翻訳するとラブシート
スケベ椅子を想定してた

205 :異邦人さん:2024/06/06(木) 11:58:37.64 ID:y6G1QKcy.net
チーズさん
他スレの直近の2,3の書きこみを読んでいたら、
「軽い気持ちでついた嘘が大変な事に」とあったのでココに飛んできましたw

他人に訊かれていない情報を書きこむより、
まずは自ら書き込んで他人に訊かれている情報を回収すべきですよ。
過去の情報の信憑性が疑わしいのに、
その後の情報など信用できるわけないでしょう。
まさか話をそらし続ければ追求が根負けするとでも勘違いしていますか?
逆ですよ、貴方が逃げただけこちらも嬉しくて追求していますw

206 :異邦人さん:2024/06/06(木) 12:03:43.46 ID:eEV2Njrs.net
安宿はラブホに使用されてて時間貸しをやってて100〜200K
辺りで借りれるので日本への深夜便での帰国前にシャワーを
浴びたりできるので利用価値が有るんだよな

207 :異邦人さん:2024/06/06(木) 12:33:50.15 ID:Ew8Nv4ct.net
>>194
国やホテルによるだろ
妄想や検索で語るとそうなるのかもしれんが

208 :異邦人さん:2024/06/06(木) 14:41:11.64 ID:twsTI6cD.net
ファングーラオのバーで拾った子と徒歩1分のニャーギーで1発やったのはいい思い出

209 :異邦人さん:2024/06/06(木) 15:09:51.04 ID:J4lmQcw/.net
久しぶりにベトナム行くけど空港でGrabの場所に行くまでの間に、
偽物の勧誘が凄く多いらしいな。
他の国でGrab使った事が有る人でも騙されそうに成るとか。
例の動画の人もそうでしょ。

ところでベトナムにだけ行くために行く人は多いのかな?
仕事で最初の一回以外は他の国に行ったついででしか行った事無いけど。

210 :異邦人さん:2024/06/06(木) 15:15:19.03 ID:ZABqNQMC.net
>>209
ハノイもホーチミンも空港出てすぐのとこでピックアップされるから騙されるほど声かけられない
配車予定の車のナンバーを確認して乗るだけ

211 :異邦人さん:2024/06/06(木) 15:21:32.65 ID:jnlBHtQo.net
>>209
上のやつ嘘やぞ
grab待ってる間にgrabっぽい服きたやつが話しかけてきてどこまで行く?とか聞いてきて答えたら、あいつ来ないよとか言ってぼったくりタクシーに誘導される時があるから気をつけな
また逆に、うまく落ち合えないと本物のgrab配車の運転手も空港内で他の客乗せてキャンセルしたりするんだよな~

212 :異邦人さん:2024/06/06(木) 15:34:19.95 ID:lPWnOwQx.net
>>211
知的障害者並みの馬鹿でない健常者ならそんな奴に話しかけられてもどうせ騙そうとしてる犯罪者だろうと当たり前に判断できる

213 :異邦人さん:2024/06/06(木) 16:33:16.77 ID:QWkdfNA6.net
ブログでホーチミン空港でgrabを呼んだは良いけどmapで表示された場所と
今の待ち合わせ場所が違ってそのままスルーされたって。
それで終われば良いけどなんとそのうちの一人のドライバーが勝手に
送迎終了にしてクレカで決済されたって。
そのあとgrabに連絡して返金はされたけどこれが有るからクレカ決済は面倒。

214 :異邦人さん:2024/06/06(木) 17:37:57.36 ID:ZABqNQMC.net
>>213
その話が事実としてそのドライバーはgrabから排除されたはずだからより安心安全になったわけだ
ちゃんと返金もされたようだし

215 :異邦人さん:2024/06/06(木) 18:17:22.09 ID:Vutpcon5.net
ドライバーの身元をどんな方法で確認しているか知らないけど別の方法で
また復活しそうだけどな

結局マイリンが来るまで待つか、時間や行先にもよるけどホテルの近場まで
152か109のバス

ホーチミンだと市内ならマイリンでも簡単に捕まえられるだろ

あくまで空港の正規送迎を使いたくない場合だけど

ホーチミンはハノイと違って市内の中心地まで近いからぼろうとする
メータータクシーが多いんだよな

216 :異邦人さん:2024/06/06(木) 18:32:54.67 ID:lPWnOwQx.net
ホーチミンの空港もハノイの空港も自分でGrabアプリで呼んだ車に乗ればいいだけでしょ?
どっちの空港も呼べる場所は決まってるから「その場所に着いてから」Grabアプリで呼ぶだけ
歩いて向かってる途中で呼ぶとすぐ近くにいる車が来ていないとなるので必ず着いてから呼んだほうがいい
呼んだらスマホ見て車の位置をチェックするだけの簡単なお仕事
犯罪者ベトナム人が話しかけてきても無視
しつこかったら大声でFuck your mother’s black pussyと怒鳴りつければいい

217 :異邦人さん:2024/06/06(木) 18:33:52.39 ID:LX7ngziS.net
>>200
agodaとbooking.comは同じグループと思うけどここのスコアは
他のサイトよりも基準が甘いね
エクスペディアがなら5ならagodaだと7みたいに良いホテルに成ってる

218 :異邦人さん:2024/06/06(木) 19:19:13.23 ID:tZw7Zbzn.net
なんか想像で書き込んでる奴おらんか?
空港前に送迎の車が何台もいて、grab待ちの客も何人もいて配車した車と落ち合うのが大変な時もあるのにな

219 :異邦人さん:2024/06/06(木) 20:27:50.38 ID:RxZZD08O.net
ピックアップポイントに行けばSTAFFが居るから そいつに頼んだら電話にも出てくれるしドライバーも来てくれるよ

220 :異邦人さん:2024/06/06(木) 20:31:57.02 ID:ZABqNQMC.net
服の色とか伝えれば見つけてくれる

221 :異邦人さん:2024/06/06(木) 20:54:53.12 ID:tZw7Zbzn.net
>>219
スタッフおらん時あるし似たような服きたぼったくりがいた
>>220
そんなユニークな服着てればね
似たような服着てる人もいるでしょ

222 :異邦人さん:2024/06/06(木) 21:50:12.95 ID:y7tDXqy7.net
チーズさん
「徐々に」から音信不通でもうじき4か月…
ネタバラシはどうなった...

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう

223 :異邦人さん:2024/06/06(木) 22:19:30.45 ID:NSQCzYH8.net
>>201
まあ、女を連れ込めば元は取れるな

224 :異邦人さん:2024/06/07(金) 07:35:04.17 ID:xcs/x4sv.net
ベトジェットってネットで評判みたら遅延とか欠航とか荷物積み忘れとかで、やたらと評判低いけど、実際のところどうなの?

225 :異邦人さん:2024/06/07(金) 07:48:06.24 ID:HT4Xma91.net
ベトナムだけじゃなくタイ行きとかでよく(20回以上)利用してるけど今んとこ遅延は一度もない
まあ運だとは思う

226 :異邦人さん:2024/06/07(金) 12:04:07.77 ID:+k8sDF4M.net
ベトジェットの遅延は国内線が多いのよ
特にホーチミン発着便
空港業務が回って無くて遅延が遅延を呼び遅延時間が累積して行く
夜便とか酷い事が有る、ベトジェットだけがdelayだらけに

227 :異邦人さん:2024/06/07(金) 13:06:02.02 ID:KnC1r3I6.net
>>224
日本発で多くの荷物積み忘れの動画見た

228 :異邦人さん:2024/06/07(金) 13:28:15.03 ID:QeD8GWe8.net
>>227
乗務員が密輸員積み込んだから乗客の荷物積めなくなったんだろうな

229 :異邦人さん:2024/06/07(金) 13:57:37.16 ID:PYx924qG.net
>>228
ベトナム航空でもインサイダー密輸が多いらしいね笑笑

230 :異邦人さん:2024/06/07(金) 14:05:10.83 ID:XOXS1o/y.net
ベトナムに行く時は近隣国からLCC使って行ってて深夜着だから
気づかなかったけど、日中はベンタイン市場以上の強引な勧誘する
客待ちが多いようですね。

あとレタントンはスニーカー履いてる人にまで強引に靴磨きをしようとか
治安が悪くなっているとか。
それも言い値が日本円で1000円とかもっと請求する輩も居るらしい。
一回夜に飲み屋街に行っただけだけどそんな雰囲気全く無かったのに。
最近殺された日本人は昼だったんでしょ。

231 :異邦人さん:2024/06/07(金) 14:05:32.19 ID:AnSPv9xk.net
LCCなら尚更預け荷物なし
レガシーでも行きは無し、帰りはお土産等で荷物増えて
預けるパターンかな

232 :異邦人さん:2024/06/07(金) 16:13:14.13 ID:dgosJGnP.net
ベトナム国籍男と妻、生活保護費2,500万円不正受給で逮捕 神戸
兵庫・神戸市で、ベトナム国籍の男と妻が、生活保護費をだまし取ったとして逮捕された。
2人の不正受給額は、6年間で2,500万円にのぼる。
ttps://blog.goo.ne.jp/hosizorajp/e/24b4f144e7b4e3de1e6788ca0fcd1ab6

233 :異邦人さん:2024/06/07(金) 16:14:19.34 ID:NfvgcWtB.net
えー、でも海とかで泳ぐなら道具増えない?
7kgで収まる?

234 :異邦人さん:2024/06/07(金) 16:14:47.47 ID:GpaZif4N.net
>>232
どうせだまし取った金返せないから生きたまま臓器取り出して販売したらいいと思う

235 :異邦人さん:2024/06/07(金) 16:50:24.84 ID:NfvgcWtB.net
今って、ホーチミン発
クチトンネル+カオダイ教
メコンクルーズ+ココナッツ教
の日帰りツアーって主流じゃないんだな
調べたけどくそ高いプライベートツアーしか見つからんかった

久しぶりにベトナムに行くか計画中なんだけど、流行り廃りなんかなぁ
カオダイとココナッツはすごい面白かった記憶があるけど

236 :異邦人さん:2024/06/07(金) 17:01:20.41 ID:3FmsbJbS.net
>>233パタゴニアのバギーズみたいな街で履く短パン兼用で使えるやつだから全然増えんわ

237 :異邦人さん:2024/06/07(金) 17:28:41.75 ID:6NxUFo9a.net
ベトナムは観光に力入れてるのにこうもぼったくりばかりだとリピートでまた来たいとはならないだろ

238 :異邦人さん:2024/06/07(金) 18:09:25.91 ID:HEVDGe/y.net
ぼられない様にするには相場を知る、ハッキリ断る、不用意に耳を貸さない、
大声で話す(これは西洋では恥ずかしい事だけどここは中国と同じ)。
それでも日本と比べて安いとか変わらないや、折角ベトナムに来たからと
後から言い値よりも高く言われても払う日本人が多いのも事実なんだよな。
ただ拒否してもめて喧嘩に成るのはまだましだけど、相手が刃物持ってると困るし。
だから無理して何回も行くような国じゃないね。

239 :異邦人さん:2024/06/07(金) 21:13:17.76 ID:IE5tHrzm.net
最近のブログで日本語で話しかけられてホールのココナッツをすすめられて
日本円で900円ぐらいだからそこそこ安いと書いている人が居た
日本のスーパーでベト産がいくらで売ってるか見た事ないんだと思った
ベト飯屋でもそこまでしないのに
(因みにベト産はタイ産と同じで美味しくない)

でそれを飲んでいたら靴磨きがやってきて勝手に磨かれて金請求されたとか
ぐるなんでしょうね
相場を知らない馬鹿って

240 :異邦人さん:2024/06/08(土) 01:01:56.09 ID:SlvvywGW.net
>>239
ネットの情報が増えてスマホで海外でもどこでもネット使えるようになって
海外個人旅行の敷居が下がって脳性麻痺の知的障害者並みの馬鹿まで海外に行くようになったから
ベトナムに限らず海外でぼったくられる日本人増えてる

脳性麻痺の知的障害者並みの知能だからぼったくられてることに気付かないからたちが悪い

241 :異邦人さん:2024/06/08(土) 01:04:27.56 ID:Xn2Hc/9b.net
>>237
これ疑問
そもそも本当に力を入れているのかな?
来ては欲しいけどリピーターを作るような事に金や手間はかけないよでしょ

242 :異邦人さん:2024/06/08(土) 07:50:52.42 ID:c8YV4v+I.net
ツイーターで嘘歴史を発信w
https://ja.everybodywiki.com/TOYO#X%EF%BC%88twitter%EF%BC%89

243 :異邦人さん:2024/06/08(土) 09:01:01.49 ID:yTgHVjsA.net
空港の両替もほとんどぼったくりだよなあ。レートを良くするよ~と見せかけて、手数料でしっかりぼったくる。
さささーっと計算機でよく分からんような計算をして、後でちゃんと見ると、たいして良いレートでもなかった。

244 :異邦人さん:2024/06/08(土) 09:18:49.32 ID:LCRidlZG.net
>>241
 全く何も知らない罵詈雑言

245 :異邦人さん:2024/06/08(土) 09:25:35.53 ID:LCRidlZG.net
>>241
 5月6日以降、政府観光庁の航空券の引き下げ指示。各観光地の魅力アップの徹底指示。
 サイゴンなのでの観光地のツアー値引き。
 大都市での地方都市フェスティバル。
昨年度に無い外国人観光客の呼び込みに政府は多くの企画を立てた。罵詈雑言は何も知らない! 魅力の無いベトナムに口出し無用

246 :異邦人さん:2024/06/08(土) 09:31:19.29 ID:LCRidlZG.net
>>245 豪華列車や新型車両の導入。
 ベトジェットの割引が6月6日にやっていた。
 罵詈雑言は俺の投稿を拒否。大事な情報を記載できなかった! もっと現在の知りたい情報を記載できないものか!相変わらず罵詈雑言はいる価値が無い。嘘だらけ。笑っちゃう🤣🤣

247 :異邦人さん:2024/06/08(土) 09:34:35.19 ID:LCRidlZG.net
>>245
 開店前の漢江沿いのウォーキングストリート
ダナン6月7日の夕方から、ドラゴン橋からチャン・ティ・リー橋までのバクダン通りが電灯やミニチュア、夜の販売店で飾られます。

248 :異邦人さん:2024/06/08(土) 09:35:51.30 ID:LCRidlZG.net
列車が掘削機に衝突し、南北鉄道が寸断された
ビントゥアン6月6日午後、バクビン地区を通過する区間で掘削機と衝突した後、列車SE 10が脱線し、処理のために停止しなければならなくなり、南北鉄道に混乱が生じた。

249 :異邦人さん:2024/06/08(土) 09:37:39.64 ID:LCRidlZG.net
 カンボジアへの高速道路計画

ホーチミン市〜モクバイ高速道路の建設に19兆VND以上の投資を提案
ホーチミン市人民委員会は、総資本19兆6,100億VNDで、PPP方式によるホーチミン市−モクバイ高速道路(第1期)への投資政策を検討することを首相に提案したところである。

250 :異邦人さん:2024/06/08(土) 09:38:56.52 ID:LCRidlZG.net
 ダナン花火大会の観覧スポット
ダナンの花火は、バクダン通りやチャンフンダオ通り周辺、ハン川にかかる橋などで見ることができます。
第 12 回ダナン国際花火大会 2024 (DIFF 2024) は 6 月 8 日に開幕し、7 月 13 日まで続きます。

251 :異邦人さん:2024/06/08(土) 09:40:42.26 ID:LCRidlZG.net
 これは見応えのある 凧揚げ。海岸で凧だらけ

クイニョンビーチの凧揚げフィールド
クマの凧「アイ ラブ クイニョン」は、スーパーヒーローの凧やタコとともにビーチを飛び、何千人もの人々や観光客を魅了します。

252 :異邦人さん:2024/06/08(土) 09:42:07.38 ID:LCRidlZG.net
 シンガポール旅行時に自動的に入国する方法
シンガポールのチャンギ空港で観光客が自動で出入りする際の操作時間は約1分。
自動入国ゲートは現在、シンガポールのチャンギ空港の 4 つのターミナルすべてに適用されています。空港の自動入国レーンは非接触型自動出入国管理システム (Automated Border Control System - ABCS) と呼ばれ、駅の旅客ラウンジに設置されています。

253 :異邦人さん:2024/06/08(土) 09:59:23.72 ID:/2e3u2vY.net
 サイゴンの自動入国審査機登場。
 タンソンニャット空港の最新の自動入国審査システム
 
公安省入国管理局はこのほど、タンソンニャット国際空港国境ゲート警察に自動入国管理ゲート「オートゲート」を配備した。このシステムにより、乗客は自動的にパスポートをスキャンすることができ、これまでのように手動による入国手続きの待ち時間が短縮されます。
 外国人は登録が必要に成る

254 :異邦人さん:2024/06/08(土) 10:02:27.80 ID:/2e3u2vY.net
現在、ベトナムにはオートゲートを適用する国境ゲートがノイバイ(ハノイ)、ダナン、カムラン(カインホア)、タンソンニャット(ホーチミン市)、フーコック(キエンザン)の5か所にあります。パイロット実施段階の後、入国管理局(公安省)は、政府の規制に従って、オートゲートを使用して出入国できる乗客の数、およびオートゲートを使用するために登録する場所の調査と拡大を継続中。
現在、自動入国管理は、ベトナムの管轄当局が発行した一時滞在カードまたは永住カードを持つ外国人を除き、外国人には適用されません。その時点でも、自動ゲートを通過する外国人が出入国するには事前登録が必要だ。

 https://vnexpress.net/luu-y-cho-lan-dau-su-dung-cua-xuat-nhap-canh-tu-dong-4748189.html

255 :異邦人さん:2024/06/08(土) 10:04:24.89 ID:/2e3u2vY.net
 ベトナム人が利用するだけでも入国審査の時間はあまり短縮出来る

256 :異邦人さん:2024/06/08(土) 10:07:18.83 ID:TzW77OFy.net
チーズさん
旅行の話なんてキセルジイさんみたく、
ネットでみつけた情報をあたかも現地人との会話調の創作体験談に仕立てる事なんて容易ですよね。

実際にチーズさんもネットのレビューを確認してから、
その”範囲内”で自分の言葉に直すだけの空虚な作業をしているだけでしょ。
1泊の繰り返しで何が解るかと想像したら解る事です。

257 :異邦人さん:2024/06/08(土) 10:30:13.15 ID:OiOC8fZT.net
ホーチミンで刺し殺された日本人の名前出ないね
何か理由があるのだろうか?

258 :異邦人さん:2024/06/08(土) 10:33:29.27 ID:Mkf95a5H.net
 ベトナム航空も割引
早朝/深夜便をご利用いただくとさらにお得になります
フレキシブルな時間枠内で航空券を購入できる秘訣により、該当する国内線はエコノミークラスで片道わずか 1,098,000 ドン、ビジネスクラスで片道 1,905,000 ドンからの魅力的な価格を実現しており(価格には税金と手数料が含まれています)、最大 30% 節約できます。チケットの価格を正午または午後の価格と比較します。

早朝 (午前 6 時前)と深夜 (午後 9 時以降)出発のフライト プロモーション プログラムに今すぐご参加ください。

259 :異邦人さん:2024/06/08(土) 10:36:14.21 ID:OiOC8fZT.net
ベトナム航空は1回(4区間)乗ったけど糞だったわ
副操縦士や客室乗務員が盗品の運び屋やってるような航空会社

260 :異邦人さん:2024/06/08(土) 10:38:52.32 ID:Mkf95a5H.net
 最近、ハノイやサイゴンの空港では早朝に臨時便やチャーター便を多く飛ばしている!
 ノイバイ空港国際線では朝3時前から搭乗手続きが始まり、5時半前に離陸してサイゴンに。
 早朝便に乗る乗客を慌てさせた。 

261 :異邦人さん:2024/06/08(土) 10:52:36.89 ID:Mkf95a5H.net
>>259
 糞は罵詈雑言。その航空会社を選ぶかは、本人の意思。誰も罵詈雑言の意見など求めていない! 不愉快この上なし

262 :異邦人さん:2024/06/08(土) 11:05:28.10 ID:OiOC8fZT.net
>>261
実際利用した上の感想を書き込んだまで
お前の書き込みが俺にとっては不愉快なんだよ

263 :異邦人さん:2024/06/08(土) 11:21:17.14 ID:fAKC86f0.net
>>262
 情報を載せろ!意見は要らない!罵詈雑言🤣🤣

264 :異邦人さん:2024/06/08(土) 11:28:08.82 ID:OiOC8fZT.net
都合の悪いことはなんでも罵詈雑言か?
すぐにナイフで人刺すキチガイベトめ

265 :異邦人さん:2024/06/08(土) 11:28:37.41 ID:EqLld0ts.net
日本人はベトナム人に刺殺されることがあるから要注意
これも立派な情報だよなぁwww

225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200