2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「壁の穴」って、二つあるの?

1 :ぷん:04/07/12 17:18.net
昨日、すごーく久しぶりに新宿で「壁の穴」に行ってみたら、店が無かった!
京王モールのところもいっぱいで入れなくって、ほかに店が無いのか調べたら、
なんだか、京王モールのところは、別の店らしい。
事情とか、知ってる人いたら、教えてください。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 16:21:40.17 ID:Zy7o9Dbt.net
確かにあそこは味が落ちたなー

173 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/09(火) 16:36:49.64 ID:9atVj72K.net

京王モールの壁の穴は、閉店して、改装して、店名も変えて出直します。

 

 

おいしかったあの味よ、さようなら(ToT)/~~~

174 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/18(木) 20:34:26.50 ID:BRa2shIt.net
都知事が突っ込むのは障子の穴。


175 :オリーブ香る名無しさん:2011/09/29(木) 20:42:53.02 ID:Ct6zsfsO.net
新宿京王モール店が名前を変えて本日オープン!

…あり得ないほど店員グダグダなんだけどなにこれ


176 :オリーブ香る名無しさん:2011/09/29(木) 21:00:43.26 ID:Ct6zsfsO.net
味は悪くないけど、よくもまあここまで素人ばっかり店員集めたなって感じ(店長?含む)
初日の今日だけだと思いたいが…

因みに分煙してないので、煙草駄目な人はマジ注意
狭いカウンター席で、隣で吸われてマジムカついたわ

177 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/04(火) 02:09:44.75 ID:LUKZuPar.net
前のお店の味、どこに行ったら食べられますか?

178 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/04(火) 09:16:47.21 ID:faQCVUtD.net
>>175
カヴェノアーナか。

179 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/04(火) 09:31:55.28 ID:KaOmUfSU.net
カヴェノアーナはピザが安いけど、安い分小さいってことはないのか?

180 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/04(火) 20:48:54.60 ID:nUT6OAtI.net
ageます

新しくなったチボリ…
なんかやっちゃったっぽいですね

ところで
たらこはまだありますか?

それと他にチボリって無いんですか?

181 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/10/04(火) 23:07:20.37 ID:EJjWC4V2.net
この店って客席の壁に穴あいてて向こう側から覗いてるの?

182 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/07(金) 12:16:20.67 ID:adnmag+D.net
新宿の"元祖"がなくなって
新しくなった店に行ったが
最悪だ

…不味かった…



仕方ないから
渋谷の壁の穴に行った

…相変わらず大して美味くない

183 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/07(金) 20:31:12.72 ID:qvQUleer.net
どうなのかと思ってたら、まずいのね。

元祖と同じ味、どこに行ったら食べられるかな。
岐阜?

184 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/08(土) 17:24:05.02 ID:IJtHvhHo.net
>>183

なにゆえ岐阜?


嗚呼…元祖のたらこが食べたい…

185 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/08(土) 18:49:18.18 ID:EuigrOtU.net
なんか、昔、あの味に惚れた岐阜の人が、ぜひうちのところでも出店したいと熱心に頼み込んでお店を出したとかいうのを読んだことがあったので。

若者のアイドル、食べた〜〜い。
しめじのあの味が、家では出せないんだわ。

186 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/11(火) 16:27:09.13 ID:ZBeh5Bjn.net
よく見たら俺の鼻の穴も二つあったよ

187 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/11(火) 21:51:13.79 ID:MtVUs8+1.net
俺のキンタマも二つあるよ

188 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/12(水) 01:17:45.39 ID:A/d3bOBr.net
おれのはオタフク風邪のせいでかたっぽ機能してないお

189 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/12(水) 13:06:44.55 ID:UbKGxVt+.net
あそこのたらこパスタ好きだったんだけどな…
他に新宿で食べられる店知らないよ…誰か教えてplz

マックを時々使う他はあんまり新宿じゃメシ喰わんのだけど(^^;;

190 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/14(金) 00:03:56.30 ID:FD3esdYa.net
あるでん亭@新宿センタービル
ハシヤ@新宿野村ビル

191 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/14(金) 03:17:07.60 ID:uXmWzYfM.net
>>190
189じゃないけど、thanks!
行ってみる〜。

壁の穴の厨房で働いていた人たち、どうしたのかな。
どこかであのおいしいスパをつくってるんだろうか。

192 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/14(金) 07:23:33.23 ID:QqHK7Do9.net
>>191
ハシヤもあるでんも
「たらこのパスタ」を出すだけで
チボリのそれとは別物だから
同じモノ食べられるとは
思わないほうがいいよ

193 :オリーブ香る名無しさん:2011/11/11(金) 14:51:35.99 ID:14rKSl4K.net
はしやに行った

たらこは脂っぽくて激マズ

高いしもう行かない

194 :オリーブ香る名無しさん:2011/11/11(金) 22:09:22.94 ID:HHNgLU3k.net
>>190
あるでんに何年ぶりだろうか、10年くらい?かな。行ってきた。
うまうま。

でも、壁の穴のたらこスパ、若者のアイドル、食べたい。

195 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/19(土) 03:15:16.88 ID:scltiQdH.net
チボリの乾麺っても手に入らないの?

あれ大好きだったのに・・・

壁の穴のWEBサイト見てたらさ・・・最初東京に店出していたのに
なんで突然『大阪壁の穴』が設立されたの? そこが東京の店舗買収
したって書いてあるし・・・

そこでチボリが買収から逃れたんだろうけど、じゃあどっちが元祖よ?

ってはなし

196 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/15(金) 23:50:08.66 ID:XRHMcxry.net
若者アイドルどこで食べれますか?

197 :オリーブ香る名無しさん:2012/11/24(土) 16:56:17.09 ID:/UUN45ue.net
壁の穴は不味いから通の間では尻の穴と呼ばれてる。

198 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/11(月) 01:02:20.76 ID:53QzHESO.net
いいんだよ、あのジャンクな味が。
もう無いけど。

199 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/18(月) 13:30:02.80 ID:kM+gcnM7.net
俺は知らずに品名を聞いた時


俺「虎の穴って何処にありますか」


店員「壁の穴ですねぇw」


以来このメーカーの物は買っては居ない(`・ω・´)

200 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/24(日) 00:46:18.29 ID:qS+k+NjV.net
久々に渋谷店に行ったが、驚いた。
ファミレス以下と言っても良いと思う。
経営者変わったの?

201 :オリーブ香る名無しさん:2013/03/04(月) 21:12:17.59 ID:UNpW79/Z.net
俺の穴

202 :オリーブ香る名無しさん:2013/03/11(月) 23:57:11.89 ID:8VCm3SAR.net
>>141
30年位前に渋谷のハンズ向かいにあった壁の穴に良く行ってた。
カウンターに座ってタラコスパを作成する過程をじっくり眺めるのが好きでした。
タラコとマーガリンを半々、レモン汁軽く入れて、昆布茶をティースプーン一杯。
あとは、茹でたて太めのパスタを入れてかき混ぜて、海苔をトッピング。
お家で簡単にタラコスパをたべられるよ。

203 :オリーブ香る名無しさん:2013/04/14(日) 02:22:13.49 ID:p8rlzOAi.net
新宿の壁の穴、カヴェノアーナとかいうふざけた名前の店になっていた。
怖くて、入れなかったよ。

204 :オリーブ香る名無しさん:2013/04/16(火) 16:32:23.20 ID:mwvKYtrN.net
>>203
数年ぶりに楽しみにして行ったらびっくりした。
あんな旨いパスタ屋なかったのになあ。
きびきびと動く白帽子のコックさんたちが作った熱々スパゲティーはプロの味だった。
新宿までわすがに残ってた食文化が消えてしまった。今の店はやっぱり修業した職人の味ではない。半端なファミレスかカフェ
それは兄ちゃんたちの責任ではないんだろう
昔を覚えている人間としたらあまりの違いに悲しくなった

205 :オリーブ香る名無しさん:2013/04/16(火) 16:38:18.10 ID:mwvKYtrN.net
>>171以下のスレ読んでさらにショック
そんなことが起こっていたとはつゆ知らず
前のコックさんたちを返せといいたい

206 :渚カヲルψ ◆MC2Wille3I :2013/06/30(日) 10:13:52.54 ID:mKOHiKy1.net
相田ケンスケ
「そんなにタコ足にして大丈夫なんですか?定格容量がオーバーしてますよ。」

渚カヲル
「仕方ないよ。コンセントが2個しか無いんだから。一度に動かさなければ定格容量は越えない。
それにしても、暑いなあ…。ケンスケ、クーラーを付けてくれ。」

207 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2013/12/22(日) 08:12:43.50 ID:FO0oofv2.net
ニコニコ寮のおばさん
「カヲル君!ヒューズがみんな飛んじゃったよ!いい加減にしておくれ!」

渚カヲル
「悪い悪い。床が抜けたら大変なんで…。」

208 :オリーブ香る名無しさん:2014/02/10(月) 09:22:14.87 ID:d5ngndyB.net
ああ、壁の穴って、あの”東京チカラめし”のSANKO傘下だったんだな。。。

209 :オリーブ香る名無しさん:2014/04/14(月) 00:32:55.81 ID:0OwyLW+A.net
>>203
今は「元祖 壁の穴」ってなってるよ

210 :オリーブ香る名無しさん:2014/11/05(水) 15:19:28.47 ID:7uljguu0.net
女の穴 ケツの穴

211 :オリーブ香る名無しさん:2014/11/06(木) 01:04:09.82 ID:xKSBL5R1.net
新宿の壁の穴に10年前通ってました。

たらこイカや若者のアイドルをまた食べたいのですが、
似たメニュがあるお店をご存知でしたら教えてください。

212 :オリーブ香る名無しさん:2014/11/06(木) 02:52:52.73 ID:VDmS/CG/.net
>>211
原宿の壁の穴が良いのでは?

213 :オリーブ香る名無しさん:2014/11/14(金) 12:02:34.53 ID:SFn62/C9.net
昔、博品館の上によく行っていた
この店舗がなくなったのはいつ頃なの?
先日たらこスパゲティを食べたくて立ち寄ってみたらなくなっていて寂しかった

214 :オリーブ香る名無しさん:2015/08/04(火) 09:52:43.25 ID:5yGpB685.net
新宿京王モールの元祖 壁の穴は店名を元祖 壁の穴チボリからカヴェノアーナに一回変えて短期間で元の店名に近い元祖 壁の穴に再変更した。
カヴェノアーナ時代は黒歴史だと思うの俺だけ?

215 :オリーブ香る名無しさん:2015/09/21(月) 15:55:12.64 ID:yBeHuPz4.net
http://tagawa0103.up.seesaa.net/image/IMG_0452-1.JPG

216 :オリーブ香る名無しさん:2016/03/19(土) 19:37:23.71 ID:vNmdhHJZ.net
札幌も数年前になくなったしなあ…

217 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2016/05/05(木) 09:48:36.52 ID:NpZO3Usf.net
穴が開いている郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/vuLiCp
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。

218 :オリーブ香る名無しさん:2016/05/05(木) 20:37:56.49 ID:dbBWuzAL.net
>>217
このキチガイまだ生きてるんだw
こんなトコまで出てくるんだなw

219 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2016/05/06(金) 06:18:06.48 ID:YVVie3qH.net
生きている郵便局員はどんな場所でもカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/vuLiCp
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。

220 :オリーブ香る名無しさん:2016/05/06(金) 09:47:59.40 ID:cQ7Wviet.net
 
キチガイの集まり・創価学会・公明党!

人殺しの殺人鬼が政治活動・創価学会・公明党!

池田大作・人殺しの殺人鬼・創価学会・公明党!

あやかりドチンピラの池田糞作・創価学会・公明党!

221 :オリーブ香る名無しさん:2016/05/17(火) 08:47:04.32 ID:111vMbiH.net
壁の穴はセミオーダー可

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★