2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【パスタ】バリラ最強伝説【Barilla】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 03:39 ID:RyeQaPJ7.net
イタリアのパスタブランド、バリラについて語るスレです。
スーパーなんかでもわりと売られています。

バリラジャパン・オフィシャルサイト(準備中)
http://www.barilla.co.jp/
英語版
http://www.barilla.com/

411 :410:2012/03/04(日) 15:44:39.91 ID:BsqPZdQX.net
すまんかったm(_ _)m

412 :オリーブ香る名無しさん:2012/03/10(土) 14:57:31.56 ID:1hJNsifp.net
バリラとディチェコは製法違うんだっけ?
どっちもおいしいけどディチェコはオイル系
バリラはミートソースに使ってます。

413 :オリーブ香る名無しさん:2012/03/10(土) 16:24:48.49 ID:sigfysU0.net
その使い道逆じゃね?

414 :オリーブ香る名無しさん:2012/03/10(土) 18:50:59.14 ID:vofK38hT.net
うちは気分でどちらもあり

415 :オリーブ香る名無しさん:2012/03/10(土) 19:26:30.75 ID:1hJNsifp.net
ミートソースはつるつるがいいな。
給食や実家の思い出の味になってる
今度ディチェコでもやってみるよ

416 :オリーブ香る名無しさん:2012/03/10(土) 20:48:08.63 ID:WKKxmDlg.net
バリラとディチェコはどっちも好きだけど、バリラの方が失敗が無い。
ディチェコはゆで加減が難しいし、作ったらとっとと食べないとすぐに味が落ちる。

417 :オリーブ香る名無しさん:2012/03/23(金) 23:31:52.07 ID:F96hgLpx.net
ディチェコの方がどこでも売ってるけど、バリラのほうが美味い

418 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/24(日) 21:45:29.31 ID:AzoBZbvL.net
バイトしてた店がバリラ使っててそれ以来20年近くバリラ
たまに浮気もするがやはりバリラに戻る

419 :オリーブ香る名無しさん:2013/01/03(木) 23:25:19.02 ID:voO6OFXg.net
バリら。やっぱりモチモチ。

420 :オリーブ香る名無しさん:2013/01/16(水) 23:56:55.51 ID:3TRpIZcC.net
ディベラ買った

421 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/02(土) 17:20:55.21 ID:VXIFUVNG.net
円安でバリラの値段が上がるな!

422 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/18(月) 17:49:30.74 ID:0QOsrnU5.net
ついに上がりはじめた
まだ値上がりしてない5キロを買うか

423 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/18(月) 22:57:39.74 ID:+bRN5uz9.net
まじか!

Amazon見てみるわ♪( ´▽`)

424 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/20(水) 23:09:48.53 ID:7sXrRLgA.net
1800円位でAmazonで注文した。

425 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/21(木) 20:54:34.74 ID:AmE6TYug.net
15kg3750円でどや
http://item.rakuten.co.jp/onestep/s01195/

426 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/22(金) 21:04:12.13 ID:5vj4XbYp.net
安い!

427 :オリーブ香る名無しさん:2013/03/17(日) 17:31:01.15 ID:HVDET0yp.net
作ってから時間が経ってレンジで温め直してもおいしいのはバリラだよな?

428 :オリーブ香る名無しさん:2013/03/30(土) 23:13:23.61 ID:lUN0+Sac.net
それにしても長寿スレだな・・・・・・・

429 :オリーブ香る名無しさん:2013/03/31(日) 08:45:52.33 ID:K2p0RKKp.net
ディチコを受けつけない舌になっていた
結構好きなはずだったのに
もう俺のこれからのパスタ人生にらバリラかディベラの二択しかないだろう

430 :オリーブ香る名無しさん:2013/03/31(日) 13:27:44.99 ID:CTKZ74WW.net
わかる。
俺ももともとディチェコ好きだったんだけど、バリラばっかり使ってたらディチェコ食べられなくなった。
ところで最近のバリラ、ちょっと味と言うか固さが変わったきがするんだけど、気のせいだよね?

431 :オリーブ香る名無しさん:2013/04/06(土) 16:33:57.91 ID:5odCNP8N.net
一人暮らしし始めて今までずっとディチェコ食ってたがなんとなくバリラに変えてみた
ディチェコより全然こっちのほうが美味いな
俺が求めてたモチモチ感がそこにはあった

432 :オリーブ香る名無しさん:2013/04/17(水) 06:20:42.31 ID:TwTDNZ0q.net
ディチェコも旨いんだが
バリラは茹でてから時間が経っても
モッチリプリプリ感が持続するのがいい所ね

433 :オリーブ香る名無しさん:2013/05/15(水) 02:16:18.54 ID:st2mX3hS.net
バリラに目玉焼き載せて食べたら貧乏臭いって罵られたでござる

434 :オリーブ香る名無しさん:2013/05/23(木) 01:21:49.12 ID:XqSZ/El5.net
食感は好みが分かれる様だけど、風味はディチェコの方が上というのが統一見解?

435 :オリーブ香る名無しさん:2013/05/25(土) 01:48:46.50 ID:I0VwRuVQ.net
風味 ディベラ>ディチェコ>>バリラ
コシ ディベラ>バリラ>ディチェコ

ディベラが最強

436 :オリーブ香る名無しさん:2013/05/25(土) 07:41:26.87 ID:4pHDojVC.net
コシって太さ同じので比べてるの?

基本的にディチェコの方が好みだけど、取りあえず食べた事あって憶えてるので好きな順番付けるなら
ディチェコ1.8以上>バリラ1.7>ディチェコ1.6
になるんだけど

437 :オリーブ香る名無しさん:2013/05/25(土) 16:08:13.29 ID:4Ps+effC.net
ディベラよりディチェコだったなあ

438 :オリーブ香る名無しさん:2013/06/06(木) 01:23:55.58 ID:42l4inKi.net
楽天でバリラ15キロ買おうかと思うが食べきるのにどれくらいかかるか考えると迷うな。

439 :オリーブ香る名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:dMFAYe9x.net
最近、バリラの品質が悪い気がするんだけど、自分の地域だけかな?

440 :オリーブ香る名無しさん:2014/02/03(月) 00:15:14.75 ID:VOftJu7A.net
>>439
うちは量り売りのとこで買ってるけど変わらない気がする
でも会社の近くのスーパーのセールかなんかで先月500gのやつ100円で売ってたの見た時はビビったな

441 :オリーブ香る名無しさん:2014/02/13(木) 19:55:06.42 ID:+Nqz80cJ.net
話題にすらされないブイトーニが泣いてるぞ

442 :オリーブ香る名無しさん:2014/02/14(金) 06:36:54.20 ID:Iy6Kwt6O.net
ブイトーニってまだ売ってたっけ?って位印象にないな。

と、思ってネットで調べたらもうカゴメで扱ってないんだ?っていう浦島状態w

443 :オリーブ香る名無しさん:2014/03/08(土) 17:22:55.38 ID:VyEuDWQo.net
近所の店からバリラ(φ1.4mm)が消えてどこもディチェコしか売ってねえ…
誰か武蔵小杉近辺でバリラ買える店教えてw

444 :オリーブ香る名無しさん:2014/03/10(月) 07:29:38.66 ID:Fdv1KR2h.net
俺はいつも買うのは1.7mmだな。
近所の西友は一度バリラがなくなったけどしばらくして復活した。

445 :オリーブ香る名無しさん:2014/03/10(月) 07:35:59.86 ID:cs1CPRra.net
ペペロンチーノは細い方がなんか好き ミートソースとかたらこは1.7mmがいいけど

446 :オリーブ香る名無しさん:2014/03/31(月) 13:07:50.57 ID:trRJ6zbv.net
通販で間違って1.7mm買ったつもりが1.9mmだった。
消費するのにどんだけかかることやら。

447 :オリーブ香る名無しさん:2014/04/09(水) 02:01:48.39 ID:3T4AGjXt.net
ぐたっと茹でてジャリコ風に調理すればいいだろ

448 :オリーブ香る名無しさん:2014/04/24(木) 11:46:59.08 ID:zDCWbMoB.net
ゆでた後に加熱調理をする場合は若干ゆで時間を短くするが目安はわからん。
最初の数回試行錯誤で失敗しつつ調整してるわ。

449 :オリーブ香る名無しさん:2014/04/25(金) 00:52:14.77 ID:Zfrrvqyi.net
>>448

>>448 さんと同じ意見ですが、自分の場合は自作のミートソースを作りだめして冷凍しています。
そのときは、まず冷凍ダネを電子レンジの解凍機能を使って解凍したあと、食べられる温度まで暖めます。
麺は好みの固さで茹でて、フライパン(私の場合は面倒なので、皿に茹で上げたパスタを置いて、
暖めたミートソースをかけて、食べながら和えてますが・・・)で「火にかけず」混ぜるだけ。

市販の缶ミートソースを使うときもフライパンであらかじめ暖めておくと茹で時間の調整が簡単になると思います。
あらかじめお好みの温度に暖めたミートソースにお好みの固さよりきわめてほんの少し(この辺は個人差になりますが。)
固めにゆでたパスタを和えるという方法です。

リンク先のパスタソースの商品説明を見ても、項番2の時点でお好みの素材に火を入れた後
(それゆえ、この時点で具材単独でも食べられる状態に持っていっておく)、
項番3でゆでたてパスタを投入する順序になっています。この時点ではパスタとソースは「絡めるだけ」です。
上記ミートソースでの作り方と同じです。

麺のゆで方はたいていのレシピでも言われているように、標準ゆで時間の1分前に一本すくって食べてみて、
まだ固いようだったら適宜時間を調整すればよいのでは、と思います。

450 :オリーブ香る名無しさん:2014/07/23(水) 01:55:15.73 ID:P32xnqSB.net
ゲラッ、ゲラッ、ゲラッ、ゲラッ、バリラァ〜♪

m(__ __)m

451 :オリーブ香る名無しさん:2014/08/05(火) 11:55:09.96 ID:DoYF7U6X.net
パスタは炒めるというより和えるという感じなのかな
炒めると焼そばになっちまう

452 :オリーブ香る名無しさん:2014/08/10(日) 20:05:51.82 ID:g9HZCg9t.net
https://www.youtube.com/watch?v=HeLQ_LQP_00
ペペロンの話しだけどこの人も言っとるわ
中華じゃなくてイタリアンなので麺は火に当てない

453 :オリーブ香る名無しさん:2014/08/28(木) 22:05:13.47 ID:eHr3VZPQ.net
久しぶりにバリラ買ってみた。
いつもディチェコNo11だから1.7mm
からすみぺぺ作ったけど、7分半だとちと茹ですぎに感じたな。
ディチェコだと7分半安定なんだけど。

ツルツルで皿の上で伸びないのはすごいと思った!

454 :オリーブ香る名無しさん:2014/09/03(水) 08:16:50.02 ID:/aRp7U1v.net
300g100円と税で36キロ(6箱)買っちゃったけど
高かったかな

失敗した

455 :オリーブ香る名無しさん:2014/10/20(月) 01:19:33.30 ID:Jc2YFnLI.net
ディチェコよりうまいな

456 :オリーブ香る名無しさん:2014/10/23(木) 17:01:19.70 ID:cfVhqGYd.net
初バリラに1.4か1.7かで迷ってる
昔1.4好きで最近は1.6の平凡に回帰してるが
尼で5kg買い予定なのでなるべく好みの方にしたいが自分の好みがゆるんゆるん

457 :toro難民 ◆hQSA6MFptc :2015/01/15(木) 03:39:42.04 ID:aMtSqBh6.net
>>456
オレはAmazonで5kgのNo.5(1.7mm/¥1,943)を買ってる。
250gを8分茹でて、オリーブオイルを薄く垂らしたフライパンを準備。
キューピーのPasta Cafe「濃厚チーズのクリームパスタ」をと絡めて軽く加熱して昨晩食べた。

458 :toro難民 ◆hQSA6MFptc :2015/01/15(木) 03:40:13.49 ID:aMtSqBh6.net
>>456
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%90%E3%83%AA%E3%83%A9-No-3-%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%B2%E3%83%83%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%8B-5kg-%E4%B8%A6%E8%A1%8C%E8%BC%B8%E5%85%A5%E5%93%81/dp/B003CJ7040/ref=pd_sim_fb_4?ie=UTF8&refRID=0E560BVE14GY66NW8FFZ

459 :toro難民 ◆hQSA6MFptc :2015/01/15(木) 03:44:25.72 ID:aMtSqBh6.net
>>456
http://www.amazon.co.jp/
%E3%83%90%E3%83%AA%E3%83%A9-No-5-%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%B2%E3%83%83%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC-5kg-%E4%B8%A6%E8%A1%8C%E8%BC%B8%E5%85%A5%E5%93%81/dp/B006S1YB6O/ref=sr_1_1?s=food-beverage&ie=UTF8&qid=1419697159&sr=1-1&keywords=barilla

こっちがNo.5、URLは繋げてコピペしてね。

460 :オリーブ香る名無しさん:2015/09/11(金) 09:15:29.07 ID:ekZDHRvK.net
日本製粉

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★