2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

どの麺買えばいいのか教えれ

1 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 23:54:27 ID:HpI+F/Ky.net
ログ検索とかめんどくさいから早く教えろ

67 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/02(水) 04:01:04 ID:LyEI4+RS.net
ディチェコはゆでるのに気を使うからヤダ
バリラは簡単にアルデンテになるしうまいから使ってる

68 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/02(水) 20:51:28 ID:ckB+xB7U.net
マルタイ

69 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/08(火) 16:46:51 ID:Z8arnknZ.net
ママー

70 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/11(金) 03:08:24 ID:DYgzdmEd.net
>>1
うどんでも喰ってろ。

71 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/23(水) 20:20:07 ID:AikB0wMo.net
日清製粉が小麦粉高騰でパスタ最大40%値上げだってさ。
ギョームス製品でいいやもうw

とりあえず4キロ仕入れてきた。 840円くらい^^
意外と悪くないんだぜコレ

72 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/16(月) 15:36:37 ID:oawlHeqH.net
ここんとこ高いから買ってないけどディチェコ
お財布がさびしいので最近は何でもいい

73 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/23(木) 20:16:07 ID:mqT46Yas.net
PASTA di GRAGNANO

74 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/06(水) 20:24:50 ID:WZLHT3wN.net
創健社の髭のおっさんがのってるやつ
高いけど滅茶苦茶うまかった

75 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/06(水) 22:15:11 ID:LJjiI0MF.net
>>71>>72
1年レスなしかよ!!!

ヨコイはキロ単位で買ってしまう…
パスタデココで店頭販売している麺も気になる…

76 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/07(木) 08:12:06 ID:+i3HMvYX.net
ディチェ・コ

77 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/07(木) 16:10:58 ID:ksPQi9xt.net
ケット・チェザーレ

78 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/13(水) 22:46:24 ID:KdSPiMem.net
ポポロ

79 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/14(木) 11:36:19 ID:Aer90Pra.net
>>76を楽天の通販まとめ買い♪

80 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/03(水) 18:18:10 ID:gr+ouBA9.net
よお、水沢うどん、うめえよ。

81 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/05(金) 23:59:23 ID:ob5TMUiJ.net
トヨタ

82 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/19(日) 23:59:47 ID:riTH6EKa.net
プリウス

83 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/20(月) 06:38:27 ID:ohg4cF/I.net
いんさいとといんさーとは似てる。

84 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/14(木) 21:45:57 ID:YYrRyuhd.net
PROSSIMOってどうなの?

85 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/03(月) 14:55:40 ID:z1DICMpG.net
最近、トルコ産の激安パスタが大量に流通しているね。
パスタ価格 1kg
国内メーカー 350〜円くらい
イタリア産 300〜円くらい
トルコ産 198円〜くらい
なんでトルコ産は、こんなに安いのかな。
チェルノブイリが近いからか?
まあ、小麦価格急騰以前は、国産パスタも1kgが198円くらいで売られていたんだけど。


86 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/03(月) 22:47:42 ID:e2g67XW1.net
ディチェコ

87 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/05(水) 19:36:29 ID:zL2Lqoeo.net
なんだかんだ言っても茹でてる途中で2.3本すくってふーふーしながら食べる麺
あれが一番旨いな ちょい塩きつめの時

88 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/07(金) 05:43:50 ID:HYxVtn5M.net
生煮えじゃん。
芯あるし。


根本的に味覚がおかしいんじゃないの。

89 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/13(火) 02:43:47 ID:8REoy+5W.net
>>87
あーーわかるわ
俺なんかソースとあえた時よりそっちの方が好きだわ
つまみ食いってなんでもうまいんだよな

90 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/19(月) 12:56:42 ID:wg0WGPNP.net
>>87
確かに!!


91 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/19(月) 23:57:58 ID:Ub+axXhi.net
バリラのセレツィオーネ オーロシェフってまじうまいの?

92 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/20(火) 23:19:49 ID:jI5/ik2s.net
マ・マーの1.8mmが最強だろ

93 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/21(水) 20:04:26 ID:G9lsOHqx.net
普段使いならディチェコでおk
十分うまい

贅沢したい時はラティー二とか?

94 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/23(金) 10:08:45 ID:RdchXa+d.net
この時期はなんといっても揖保の糸サイキョー
ソースは醤油ベースで昆布と鰹節で出汁を取って、味醂も加えて煮きる
食べる時はパスタもソースも冷やして冷製パスタに
パスタとソースは別にして、食べる分だけパスタをソースに絡めると吉

95 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/25(日) 18:30:05 ID:BAinjb+A.net
セタロは高いけどお薦め。ニンニク、シメジ、ベーコン、バター、醤油。これだけで格別。

96 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/26(月) 11:49:30 ID:ggfU1N5i.net
オーマイの100gずつ分かれてるヤツの1.5mmを5分茹でれば最高じゃろ。

97 :オリーブ香る名無しさん:2010/08/01(日) 23:15:49 ID:RELXlBkd.net
オーマイは不味い

98 :オリーブ香る名無しさん:2010/08/06(金) 22:29:42 ID:iHGmQ85m.net
ロシア:小麦など穀物類輸出、年末まで禁止
http://mainichi.jp/life/today/news/20100806k0000m030107000c.html

>【モスクワ大木俊治】ロシアのプーチン首相は5日、小麦など
>穀物類の輸出を今月15日から年末まで禁止する政令に署名した。
>猛暑による干ばつで収穫量の減少が予想され、国内の価格上昇を
>防ぐため一時的な禁輸が必要と判断した。ロシアは世界4位の
>小麦生産国で、国際市場価格の高騰に拍車がかかることが懸念される。

またパスタの値段が上がるのか…。

99 :オリーブ香る名無しさん:2010/10/05(火) 23:10:01 ID:XS/zex2K.net
うちはディチェコで満足している。
5Kgで1300円台と、味にしては
安く手に入るもので。

スーパーの特売で買った1kg980円パスタのまずい事まずい事。

100 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/23(月) 22:03:14.75 ID:bFMGw9UZ.net
アントニオアマートうめぇ!
ツルツルっと吸い込まれるように入っていく感じがスゲェうめぇわ。
ディチェコばっかりだったけど、これは新鮮だなー

101 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/23(月) 22:40:55.71 ID:g+xNdM45.net
最初はディチェコから入ったな

その後明治屋の賞味期限切れたスパゲッティも発掘して食べたけど
それもなかなかうまかった

102 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/09(日) 10:35:37.06 ID:lKdGYVcy.net
ASDAうま

103 :オリーブ香る名無しさん:2013/06/15(土) 00:52:00.66 ID:TA/BdF28.net
は?

104 :オリーブ香る名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:J4bGpmKD.net
青洞麺

105 :オリーブ香る名無しさん:2013/12/23(月) 02:00:52.52 ID:1jYXrPyq.net
トルコ、ギリシャのパスタや、なんか富山県のパスタが安くておいしくてコスパがいい
ディチェコは食べたことないので比較はできないけど、ママーとかなら全然遜色なかった

まぁ、あそこは自分でディチェコよりおいしいの作ることなんてできないだろうから輸入するんだろうし

106 :オリーブ香る名無しさん:2014/07/08(火) 11:22:33.54 ID:T7ArYzGy.net
ディチコはステマだから気にすんな。あれ食うなら国産のほうがまし

107 :オリーブ香る名無しさん:2014/07/09(水) 00:27:07.36 ID:uYxRUoDe.net
オーマイだったかな、
「生麺のようなパスタ」とかいうのでフェットチーネのが美味かったんだけど
このスレ的にはどうなん?

108 :オリーブ香る名無しさん:2014/07/19(土) 17:48:26.05 ID:trhro2Tt.net
>>85
トルコ産食品の放射能汚染について
http://togetter.com/li/335281

あとブイトーニもウクライナ産を主に使っている模様

109 :オリーブ香る名無しさん:2014/07/25(金) 04:01:05.99 ID:pZ2sWESD.net
カルディに売ってるブルネッラが安くておいしい。ボルカノもそこそこ。

110 :オリーブ香る名無しさん:2014/09/14(日) 00:08:14.83 ID:S+yS355H.net
ニューオークボの乾麺!!俺は大衆イタリアン食堂大福東金本店でいつも男のペペロンチーノ乾麺400グラム税込840円を注文してるが、乾麺とは思えないモチモチの食感で最後の一口まで伸びにくいのでニューオークボの乾麺はお薦め!!

111 :オリーブ香る名無しさん:2014/09/16(火) 14:30:36.91 ID:39ZmbjK+.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

112 :オリーブ香る名無しさん:2014/10/01(水) 14:04:14.21 ID:m8/S9S5X.net
絵のパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/b/a/ba83a44f.jpg

絵のパクラレ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/4/9/499d2b9b.jpg

パクリ。ひきこもりでイラスト描いているバカ。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/11704718.html

113 :オリーブ香る名無しさん:2015/08/18(火) 11:08:33.90 ID:kQuaS4/S.net
ディチェコ、500g 198円の頃より高くなって、しかも
前と違う感じしてた。気のせいといってくれよままん

>316 :オリーブ香る名無しさん:2015/07/13(月) 17:19:06.81 ID:rWcDv20U
>アネージ、バリラでは物足りないし、ディチェコは明らかに質が落ちてる
>ディヴェラが150円以下なら買ってもいい
>
>317 :オリーブ香る名無しさん:2015/07/13(月) 22:11:23.07 ID:hwj6HRI+
>おや、ディチェコ味落ちたと感じている同志がここにもいたか
>昔はボンゴレ作る際にはこれだったんだが、最近はさほど拘らない

114 :オリーブ香る名無しさん:2015/10/16(金) 16:26:07.32 ID:PEpbach9.net
奥本ってどうよ

115 :オリーブ香る名無しさん:2016/02/25(木) 21:22:57.64 ID:+22c4dXV.net
昔、ブイトーニのウンブリア工場に見学に行ったとき
出来立て乾燥麺茹でて塩胡椒だけで食べたが旨かった

116 :オリーブ香る名無しさん:2016/02/28(日) 09:58:56.74 ID:/EnWNHMJ.net
>>71
ボルガノブランドやな

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★