2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【幻の】焦がさないにんにくスパゲティ【エルドラド】

1 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 09:14:55 ID:P8+F/d3N.net
香りが全て!!

直火で、しかし超弱火で加熱することにより、にんにくを全く焦がさず香りだけを最大限に引き出した至高の一品。
言い伝えによると湯煎に掛けるよりも効率的ににんにくに火を通せるらしい。
だが、その調理法の詳細は未だ謎に包まれ、完成品を見たものはいないという。幻たる所以である。

神秘の謎を解き明かし、幻を白日の下に晒す神の降臨を待つ。


2 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/04(木) 23:27:21 ID:8EeKyHNO.net
幻のスレage

3 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/05(金) 01:42:21 ID:YeN96Stk.net
真似したら焦がしたよ

4 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/07(日) 11:22:30 ID:pL+qKRhE.net
? ただのにんにくオイルと ちがうの?
厚めの(厨房用)鍋に1リットルくらいのオイルとホールのにんにくそのままいれて弱火でほっといたら とくに焦げずに見た目なまっぽいままでにんにくオイルできるけど それとは違うの!?

5 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/07(日) 13:34:13 ID:ZRKNgcRE.net
鮫島秋田

6 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/07(日) 18:16:07 ID:bH0QHT8Z.net
>>4
そのにんにくをかじってみれば判るんじゃないかな

7 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/07(日) 20:40:22 ID:pL+qKRhE.net
6の人は、生だろソレといいたいのだろうか。ちゃんと浮いてくるので生ではありませんが。 ようするに、にんにくコンフィなかんじです。
で、これとは違うの?

8 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/07(日) 21:12:05 ID:IGw0flIT.net
>>4>>7
ここは「ペペロンチーノのニンニクは焦がした方が美味い、焦がさずに熱するのは不可能だ」とおバカな主張をして
散々に論破された自称天才が腹いせに立てたスレなので相手にしないでください。

ニンニクを焦がさずに旨味を引き出す普通のレシピは下↓でどうぞ。

ペペロンチーノ 16
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1218631425/


9 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/10(水) 20:17:07 ID:aEihqX47.net
>>7
そうじゃなくてそのニンニクはかじれば苦いはずだよ

10 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 20:10:13 ID:Y7V4WOa8.net
我が家で良く作るニンニクたーっぷりの蟹スパ、二人前
ニンニク3玉を一片ごとに別けて皮剥いて、小鍋に入れひたひたの油で(鍋を傾けて出来るだけ小量の油)
消える寸前の弱火で揚げる、菜箸が抵抗無く刺さればOK、ニンニクを引き上げて火を消し韓国唐辛子大さじ2杯投入
蟹缶(フレークの安い奴)投入、再点火して中火で水分を飛ばしてニンニクを戻して塩胡椒で味付け(故障大量)ソース完成
後はゆで汁をお玉2杯足してパスタとあえて出来上がり、韓国唐辛子を使う訳は香りと色ね辛く無いから
低温でじっくり揚げたニンニクは蕩けるようだよ。

11 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/18(木) 03:01:04 ID:KU9xz1aL.net
もう飽きたのか

12 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 11:02:05 ID:Y27aqy3J.net
はよ削除依頼だせよバカ

13 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/29(水) 17:46:27 ID:sglvFP2m.net
このスレなんかツボなんだよねwww

14 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/29(水) 19:20:51 ID:+qYzGs7r.net
どっちにせよ
モメるじゃないか

15 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/03(月) 19:02:54 ID:HNCRtMpw.net
ペペロンの作り方がまだわかってないおまいらに、最強・究極・至高のペペロンの作り方を
このオレが教授してやろう。

アホエンは加熱しないと出来ないと信じられているようだがそんなことは
ない。常温でも、また時間はかかるが4℃でも出来る。

またアホエンはアリシンが変化して出来るもの。みじん切りやスライスでは
アリインが完全にアリシン化しない。

そこで、まずガーリッククラッシャーを使ってニンニクをつぶす。アリインが
完全にアリシン化するまで、3分待つ。次にニンニクと同重量の水を入れてこねる。
パスタとの相性を考えると、やはり硬水がいいだろう。そこにEVオリーブオイル
を、使ったニンニクの重量の4倍加えてよく攪拌するのだ。

常温なら丸二日、冷蔵庫に入れてだと1週間目でアホエンの生成量はピークに達する。
常温で放置しておくとせっかくのアホエンが壊れてしまう。1か月で86%壊れる
というデータがあるから、常温放置の場合は速やかに冷蔵庫に入れることだ。
ニンニクが混じっていると、にごりはするものの固まってしまうことはないから
安心しろ。

パスタは通常通り1lに10gの塩を入れて茹でる。さて、パスタを茹ではじめたら、
ボウルにこのアホエンオイルを一人分あたり大さじ1。香り付けのためS&Bのロースト
ガーリック顆粒を小さじ2。ローストされたニンニクはアホエンのかけらも残ってない
単なるカスだが、香ばしさのためだけに入れるわけだ。一味とうがらしを好みの分量。
そして、ここからが大事。

創味のしらだし 京じこみを小さじ1だ。普通の創味のつゆでも構わんが、いかにも
醤油を入れたという色になるから、ここはしらだしを使ってくれ。

パスタがアルデンテ一歩手前に茹だったら、ボウルに茹で汁を大さじ1加え、フォーク
でひたすらかき混ぜる。茹だるのを待っている間にローストガーリックと一味唐辛子
は創味のしらだしの水分によりふやけその香りと辛味を溶け出させているから、それが
ソースにまんべんなく混じるようにするのだ。手早くパスタをボウルに移しざっざっと
返してソースをからめる。

イタリアンパセリを散らし、最後にEVオリーブオイルを好みの分量回しがける。

さあ、これで健康にも良く香り・味とも抜群のペペロンチーノの出来上がりだ。
食って旨く頭が良くなりアンチエイジングも期待できる究極のペペロンチーノだ。

どうだ、おどろいたか。


16 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/30(日) 12:06:46 ID:0sjVIN+p.net
>>15
その通りに作ってみた・・・クサかった。
ニンニクは香りが命!

17 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/05(木) 21:02:18 ID:gDupIveO.net
クサい? そりゃ尾舞の日頃の行いが悪いんだよ。

18 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/15(日) 22:29:42 ID:KY9F62HB.net
ローストガーリックは焦がした臭いがするからアウトだな
ここは、焦がさないスレなんだぜ?


19 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/22(火) 23:46:32 ID:0ekNpqx/.net
焦がしたら苦くてたべらんないよ

20 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/29(木) 11:01:58 ID:p1uk5ZuP.net



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


21 :オリーブ香る名無しさん:2010/08/04(水) 19:47:55 ID:+K22h+JX.net
ふふふ。

22 :オリーブ香る名無しさん:2010/08/04(水) 23:33:45 ID:HPi7TF1S.net
po

23 :オリーブ香る名無しさん:2010/08/07(土) 20:05:14 ID:+bGWyj6Q.net
デディシクァパック

24 :オリーブ香る名無しさん:2010/10/31(日) 08:08:45 ID:EESFMhRJ.net
皮剥かないで低温の油で揚げて、火を止める手前で皮剥いてパンにいれる。
一度騙されたと思ってやってみな。




そして結果報告ヨロ^p^

25 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/13(日) 20:04:46 ID:XtH2JvCk.net
騙された

26 :オリーブ香る名無しさん:2011/04/20(水) 00:51:07.91 ID:bw63KgiJ.net
直火って、焼き鳥の串に刺してあるニンニクのこと?

27 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/30(木) 05:46:16.92 ID:E6PQPdgG.net
焦がさないペペとか・・死ねよ

28 :オリーブ香る名無しさん:2011/11/11(金) 16:22:44.66 ID:KIZfmu+P.net
死んだ

29 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/29(日) 14:06:19.03 ID:zOCMI3Is.net
まだあったのここwww

30 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/10(火) 04:32:23.58 ID:qSRuVgK3.net
エルドラドって何

31 :オリーブ香る名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:ERjyPDkU.net
幻の黄金郷、それがエルドラド

32 :オリーブ香る名無しさん:2013/10/13(日) 17:54:54.39 ID:7RXhE4x2.net
家庭用自動温度調節フライヤーで 140℃1時間加熱
これぞエルドラド

33 :オリーブ香る名無しさん:2014/10/03(金) 19:11:02.32 ID:WldN6/+p.net
絵のパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/b/a/ba83a44f.jpg

絵のパクラレ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/4/9/499d2b9b.jpg

パクリ。ひきこもりでイラスト描いているバカ。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/11704718.html

34 :オリーブ香る名無しさん:2015/06/30(火) 04:45:22.21 ID:4Jw/8l2j.net
age

35 :オリーブ香る名無しさん:2015/07/29(水) 20:00:56.79 ID:8a8wSiTJ.net
渋谷フーターズの子ってやっぱり外人が好きだったんですね。
何かそんな気がしていた…。
一番かわいいスタイルいいと評判の子が黒人とヤってる映像です。
鮮明だけどリベンジポルノってやつかなこれ??
http://charmgirls.xyz/sexylips.html

36 :オリーブ香る名無しさん:2015/07/30(木) 14:37:13.67 ID:90b4Smj4.net
またお前か

37 :オリーブ香る名無しさん:2015/10/15(木) 15:48:47.84 ID:4I3sEmtN.net
http://rightsnetwork.net/become/?kid=34922c30c606-1444881818

38 :ガーリックパウダーでパスタ:2015/10/24(土) 17:12:36.81 ID:HefxrAsS.net
パスタ 150g

ほうれん草 半束

ベーコン 3枚

ガーリックパウダー 適量

醤油 適量

39 :オリーブ香る名無しさん:2016/01/09(土) 22:05:32.62 ID:wxRHc+D2.net
お姫様抱っこ 豪華な衣装 美麗な王女
♪悪い魔女はもう現れない
 素敵なオズの国を作りましょう 共に

40 :オリーブ香る名無しさん:2016/01/24(日) 23:34:34.86 ID:emOuQEHv.net
あげ

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★