2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

愛媛県のピザ・パスタ

1 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/30(日) 03:03:55 ID:fpk1rJqV.net
なかったから立てた
語ってくれ

俺は定番だけど松山のマルブンのピザのがすき

21 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/17(土) 23:58:03 ID:V+mP47pC.net
http://www.e-komachi.com/web/gurume/detail_32861.html

22 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/21(水) 20:50:33 ID:lesMj5ZJ.net
マルブンいいけど全体的に高くないか?

23 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/23(金) 09:34:47 ID:1fX18o1w.net
独身の頃(もう10年くらい前だけど)
ベティ・クロッカーズでパスタよく食べてたな。
ボリュームあったし美味しかった。トイレがすごい広くて面白かったな。
夜遅くまで開いてたから仕事帰りに行ってたなあ〜
ケーキも美味しかったからお茶とかよくしてた。

まだあるのかな。。。

24 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/27(火) 11:11:10 ID:VmfF54vL.net
死国age

25 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/27(火) 21:54:55 ID:xq+n0Xjf.net
>>23
まだあると思うよ

26 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/04(水) 20:52:39 ID:G+h+cNZv.net
hosyu


27 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/06(金) 23:14:34 ID:UTvhLkG6.net
松山堀江のヴィン・サント久しぶりに行ったら
無くなっててショックでした

引っ越していたら、引っ越し先を教えて欲しいです

28 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/06(金) 23:17:17 ID:gsQWQsKk.net
MARUBUNがバイト募集してたな

29 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/10(火) 20:53:44 ID:GRRUNxZD.net
人が怖いけどいつまでもこんなニート生活ダメだ…。
少しでも親の負担を減らさないと。
姉は27でフリーターで親から金をいつも掻っ払ってる。
兄は26で約7年間無職でバイト経験なし。ヒキオタ
私は20で末っ子。専門行ってたけど鬱病になり中退…。ろくな兄弟イネー。
人こわいけど、落ちこぼれだけどバイト決まったから頑張らなきゃ。
親の負担を少しでも無くすように頑張ります。


30 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/13(金) 22:43:54 ID:Ugag7lO2.net
スーパーABCにガロファロが置いてある。
サニーマートにはディベラ置いてたな。
ディチェコとバリラは今どこに行っても置いてある。

その他の情報キボン


31 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/05(木) 00:05:41 ID:xObpISYk.net
お酒のバロン@砥部に「ルスティケーラ ダブルッツォ」がありました。


32 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/25(土) 01:57:59 ID:KU3vVZXP.net
三越裏にあるチャパクア(?)たまにいくけど、おいしかったよ

33 :|∀・)ノ:2009/10/07(水) 06:02:47 ID:t28o9hV8.net
|∀・)ノ ここまで西条のドリップが出ていないという奇跡

     当然 悪い意味で


眞鍋かをり嬢「ドリップのスパゲティはおしぼりでかたむけろ!」
ソース:http://manabekawori.cocolog-nifty.com/blog/2009/08/post-a206.html

34 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/07(水) 19:38:07 ID:/WA3xBoa.net
>>33
鉄板焼きのスパゲティといえば、昔松山の三番町のあたりにも
鉄板焼きのスパゲティ出す店がなかった?
今でもあるかどうか知らないけど、映画見ながら食べれる
スパゲティの店に昔行った記憶がある。

35 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/19(月) 19:27:50 ID:xGHzKaCt.net
てか
ぼちぼちドリップて
4世代ぐらいまたがって客がいるんだよな

36 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/19(月) 22:28:32 ID:saSizD0n.net
北条のアルポルテ

37 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/22(木) 12:39:41 ID:4d+IhIbu.net
ドリップは西条市民のソウルフード

38 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/22(木) 17:26:28 ID:ol0+5sSP.net
デュエット

39 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/25(水) 09:28:22 ID:bZX7PFPU.net
でゅえっとのミートソース

40 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/30(火) 20:51:14 ID:WYktPqMZ.net
 高カロリーの食べ物を際限なく食べ続けてしまう肥満の人の脳では、コカインやヘロインの麻薬中毒患者と
共通した変化が起きている可能性が高いことが、ラットの実験で裏付けられた。米スクリプス研究所の研究
チームが29日、米科学誌ネイチャー・ニューロサイエンス電子版に発表した。
 この脳の変化とは、運動や意思決定などの機能を担う「線条体」の神経細胞で、神経伝達物質のドーパミン
を受け取るたんぱく質「D2受容体」の働きの低下。満足感が足りなくなると考えられ、これまで長期的な
肥満傾向がある人と麻薬中毒患者でそれぞれ指摘されてきた。
 肥満の治療は食事の制限と運動が基本だが、ドーパミンD2受容体の働きを回復させる効果的な治療法や
新薬の開発が期待される。

41 :オリーブ香る名無しさん:2010/10/29(金) 03:23:42 ID:qRHVvn57.net
ピザなら二番町のパラディッソ


42 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/20(木) 22:25:06.81 ID:AZh03BaJ.net
マルナカにアネージの結束タイプがあった
500g100円ぐらいだった気がする

43 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) 【22.6m】 :2013/06/23(日) 14:38:48.42 ID:SHrC1Dw0.net ?PLT(12080)
なぜ愛媛?

44 :オリーブ香る名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:189Ta0gG.net
なぜた

45 :オリーブ香る名無しさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:n1bnbeug.net
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
3500名のイケメンカウンセラーが在籍中♪

恋愛のことならバッチコイ!
自己紹介動画はいつでも見放題です!

MENS ガーーデン って検索してください
※本当のサイト名は英字です

46 :オリーブ香る名無しさん:2014/12/05(金) 19:26:33.18 ID:GppnBgUE.net
 

47 :オリーブ香る名無しさん:2014/12/05(金) 19:27:03.64 ID:ZzqCPhGR.net
 

48 :オリーブ香る名無しさん:2014/12/05(金) 19:27:15.12 ID:0vs8dQeX.net
 

49 :オリーブ香る名無しさん:2014/12/05(金) 19:27:24.77 ID:i91U4OQZ.net
 

50 :オリーブ香る名無しさん:2014/12/05(金) 19:27:35.10 ID:ZLKQWHx3.net
 

51 :オリーブ香る名無しさん:2014/12/05(金) 19:27:50.83 ID:ykJy251b.net
 

52 :オリーブ香る名無しさん:2014/12/05(金) 19:27:59.53 ID:cDuoLOc/.net
 

53 :オリーブ香る名無しさん:2014/12/05(金) 19:28:10.40 ID:77ZRsqAE.net
 

54 :オリーブ香る名無しさん:2014/12/05(金) 19:28:46.60 ID:JoF9+QG5.net
 

55 :オリーブ香る名無しさん:2014/12/05(金) 19:28:57.30 ID:BLf/8MCk.net
 

56 :オリーブ香る名無しさん:2014/12/05(金) 19:30:09.55 ID:3zjWUxq+.net
 

57 :オリーブ香る名無しさん:2014/12/05(金) 19:30:20.08 ID:iYQ6foR0.net
 

58 :オリーブ香る名無しさん:2016/06/15(水) 18:59:28.52 ID:kBK/SCGu.net
パスタを食べるには、まず、たっぷりのお湯を沸かす必要があります。
また、麺の太さによって、6分〜12分程度、茹でなくてはなりません。
が、水漬けパスタはその工程をまるまるカットすることができるのです。
これまでは、パスタが茹で上がるまでおなかを減らして待つ苦労もありました。
ガス代だって、それなりにかかってしまいます。
特に夏場は、調理から出る熱で食欲が失せてしまう難点もありますよね。
水漬けパスタなら、時短、節約、暑さ対策の3つがかないます。
火を通すのはわずか30秒〜1分程度。フライパンひとつで、
ソース作りと同時進行しながら作ることができます。
水漬けパスタの作り方
1.乾麺を水に漬けます。
パスタがまっすぐ入るタッパーを使ってもいいですが、面倒なので、
フライパンに直接入れます。水に漬ける時間は、1時間〜半日程度。
冷蔵庫に入れて一晩たったものを使ったこともありますが、
仕上がりは変わらない食感でした。
水漬けが完了したパスタは、白っぽく、柔らかくなります。
麺同士がひっついたりすることもありません。
ただ、少し切れやすくなっているので、扱いはやさしく。
2.火を通します。
できるだけ短時間で火を通した方が食感が生きるので、
一度に作る目安は1〜2人前くらいとした方がよさそうです。
温めたソースにそのまま麺を投入するのもよし、
火を入れないソースの場合は100ccほどの水を足し、麺をいためるように調理します。
火が通ると、麺は白から透明に変わります。今回は、40秒ほどで火を消しました。
3.ソースに絡めていただきます!
まだ水漬けパスタを試したことがないなんて損!時短・節約がかなう最強レシピ!
水漬けパスタは、火を入れると水分をよく吸うので、
ソースのオイルはやや多めがオススメです。
麺の表面がオイルでコーティングされることで、伸びるのを防ぐことができます。
コツを掴めば、目玉焼きを作るより速く、しかも簡単にパスタが完成しますよ。
ぜひ一度お試しください!

59 :オリーブ香る名無しさん:2019/09/18(水) 17:08:57.08 ID:Wx3acNBsX
コンビニでサプリメントを万引したとして窃盗罪に問われた元大阪府警警部の加藤明被告(54)
に大阪地裁は18日、懲役1年2月、執行猶予3年(求刑懲役1年6月)の判決を言い渡した。
坂口裕俊裁判官は判決理由で、仕事のストレスにより、現実逃避のために転売目的で万引したと指摘。
「店内を歩きながら商品をポケットに隠す一方、別の商品の支払いもして客を装っており、
大胆で手慣れている」と述べた。弁護側は罰金刑を求めたが、
坂口裁判官は職を辞するなど社会的制裁を受けていることを考慮した上で
「当時は法令順守が求められる現職警察官で、執行猶予付きの懲役刑は免れない」とした。

60 :オリーブ香る名無しさん:2019/10/12(土) 04:32:03.40 ID:X5pn3puoo
愛媛県警監察官室は11日、
女性を盗撮したり下着を盗んだりしたとして警察署勤務の40代男性巡査部長を懲戒免職処分にしたと発表した。
氏名や所属署名は「本人のプライバシーに関わる」として明らかにしていない。
監察官室によると、巡査部長は今年6月、
東京都内の路上で歩いていた女性の背後から小型カメラで尻を盗撮した容疑で警視庁から取り調べを受けた。
その後、同室の調べに対し、下着の窃盗や児童ポルノ所持などの容疑を認めた。
11日、警視庁は盗撮について都迷惑防止条例違反容疑で東京区検に、
県警は窃盗容疑などで松山地検に書類送検した。窃盗の送検容疑は、2013年5月と14年2月、
県内の知人女性宅のベランダに侵入して下着計3枚を盗んだほか、
同年1月には勤務先の警察署で勤務中、
留置中の人の所持品を保管するロッカーから留置者の下着1枚を盗んだとしている。ほかに今年6月、
自宅で児童ポルノの映像と画像各1点を所持したとされる。知人女性宅には12〜
14年に計12回住居侵入を繰り返していたことも判明。また、盗んだ下着は数時間所有し、
その日のうちに元に戻すなどして発覚を逃れていた。巡査部長は「自己の性的欲求を満たすためだった」と供述しているという。

61 :オリーブ香る名無しさん:2019/11/07(木) 06:49:48.80 ID:KmK5Ip16d
前例とかじゃなく柔軟に対応しろよそういうところが改善の障害になってんだよただちに〇〇でないって問題を先送りしてるだけだから
警察組織に限ったことではないんだが、「今までやったことがないから、今回も今後も絶対にやりません」という謎理論が理解できない
たとえば新入社員時代からこれを言ってた奴がいたとしたらベテラン年齢になっても新入社員と同じ仕事しかできないことになる
もしかすると愛媛県警はそういうレベルの警察官が取り調べにあたっていたからこそ冤罪を発生させているのかもしれないが
はい中世いや真面目に言うなら、誤認逮捕自体が悪いとは言わないわけよでも自白強要してるんだろ?もう完全に意固地で決め打ち、法の運営や執行ではなくメンツw維持じゃねえかアジアの猿だわ
「ただちにアウトではない」ファールだから何度やってもOKってことか。はい中世いや真面目に言うなら、誤認逮捕自体が悪いとは言わないわけよ
でも自白強要してるんだろ?もう完全に意固地で決め打ち、法の運営や執行ではなくメンツw維持じゃねえかアジアの猿だわさすが中世ジャップ
いつものなんのために尊厳を侵害したんだよ処分なしとか、今後も起こるし反省もしない組織録音は?日本の警察はセカイイチイイィィ
安倍防衛戦線に異常なし強要がなかったら誤認逮捕で自白なんてするわけないでしょ安倍ちゃん以降はこれで通っちゃうからなあ
処分無しとか暗黒の中世時代かよ検察と警察は一回解体した方がええなもうねめちゃくちゃなんでもありだなさ
日本は想像以上に民主主義国から遠ざかっているな記憶にございません尊厳を侵害する発言があったと認めたら
その時点で問題なしじゃないだろ自白強要以前にまともな捜査も裏付けもせずに逮捕して取調べする事に故意じゃないとか関係ないだろ
裏付けがないって事は捜査と職務を怠ったって事なのに処分無いとかどうかしてる誰も信じるな強要が無いのに誤認逮捕で自白とか日本の警察凄すぎだろ
安部しぐさやめろよ冤罪なのに自白強要がないわけねえだろジャッポリ終わってんな犯罪者率って普通の職業より高そうだし
ゆうちゃんの時からまるで成長していないよなだから取り調べの可視化が必要なんだよな日本の警察に正義などない
強要なんて無かった、いいね?😈😈😈裏金の愛媛県警ですか内定先にばらすぞって脅してたやつかほんま警察終わってんな
自浄能力ゼロもう監察を独立させた方が良いよ安定のジャップ誤認を認めただけジャッポリの中ではマシなほう大石亘

62 :オリーブ香る名無しさん:2019/12/09(月) 17:06:45.57 ID:3vGq4mJHo
県議会ではこのほど、女性県議が動画配信中止を求めた。動画はドラマ仕立ての「愛媛県まじめ会議」。
俳優が県職員を演じ、庁内でプロモーション戦略を練る中、
データを示しながら愛媛のセールスポイントを「まじめ」とまとめる筋書きで、4月に公開された。
時間は5分ほど。問題は劇中の男性職員が示すデータと論理展開だ。その一つが「介護・
看護時間の長さ全国1位」を挙げ「まじめ」と評価するシーン。介護は身体的・精神的負担も大きいだけに、
複雑に受け止める人もいる。西予市の60代男性は「介護は、やらざるを得ないからやっている。
あまりに人の気持ちをないがしろにしてないか」と憤る。松山市の50代女性は
「介護離職や介護うつが叫ばれている時代に『まじめ』とひと言で済ませる神経を疑う。
それこそ行政の責任放棄では」。「『介護・看護時間が長い』とは、見方によれば、介護サービスがない、
もしくは何らかの理由で利用しづらい・できないという状況も考えられる」と指摘。
「個々の事情が異なる介護・看護を一義的に『まじめ』と表現してはいけない。
行政が分析すべきは背景や事情で、結果だけ見て『まじめ』と喜ぶのは思考停止」と語気を強める。
動画では、男性職員が「独身女性の多さ1位」から「愛媛の女性はおしとやかでまじめ」
とする場面があり、女性像の表現も問題視されている。独身の松山市の20代女性は
「なんで独り身だと『まじめ』になるの」と不思議がる。「想定されている女性像が時代錯誤。
全国でも最低水準の女性県議比率など、そういった部分に真面目に取り組むべきだ」と苦言を呈した。
「まじめえひめ」プロジェクト自体を疑問視する声も。松山市の別の20代女性は
「県民をひとくくりにしないでほしい。真面目な人も不真面目な人も全国にいる。
愛媛特有の性質とするのはおかしい」と語る。大阪府の20代男性は「『愛媛県民=まじめ』
と言われても、じゃあ愛媛行こうとか愛媛住もう、とならない。
食や観光地などをアピールした方がよっぽどいいのでは」と首をかしげていた。「価値観の押しつけが、
否定的な感情を呼んだ要因」と分析。「行政が『○○は○○だ』と一方的に断じたり評価したりするのは、
あまりに想像力が欠如している。制作過程で庁内から疑問が出なかったのか」と指摘している。

63 :オリーブ香る名無しさん:2020/01/14(火) 13:32:49.99 ID:4iwFf26y9
補足あれで「職質したらこんな酷い犯罪者でした!」なんてやってるから、実社会でメクラバンカケされたところを知ってる人に見られると
「あいつは酷い犯罪者だ」と噂を立てられてしまうハイ、強要の要件どぞ?強制、拷問、脅迫とは何かそれぞれ解説の上>>1に該当する理由を説明せよ
言っとくがお前に挙証責任があるんだからな?論証しろはよ警察官は頭が悪いんだからしょうがないだろ。頭がよかったら警察官にはならないだろ?
警察捜査が杜撰になるのは、警察学校の教育が悪いからなのか?特に「口の聞き方が悪い」から始まり、自白の強要を迫る。
最近では某テレビ局元常務の息子が交番襲撃したが、その事件も酷い犯人誤認があり疑われた人の人権無視の酷い言葉使いでの自白強要があった。
裁判所は令状の自動販売機。請求されたらよほどじゃないとすぐ出す。全く機能してないしやる気もない。ゴーンの時に国際問題になってやっと勾留延長却下したくらい。
沖縄基地反対議長は一年くらい勾留延長許可出してた。これも国連から警告されてやっと却下。山下法相は適法とコメント。
そんな安部自民党に国民は投票。終わってるわ。昭和のころはもっと酷かった。何せ「何も」出てこなかった。ついでに言うと、俺は法に触れる、とは書いてない。
法に触れるんじゃないか?と疑問形で書いた。俺もわからんかったからな。これ、全然違うのでそこんとこよろしくな。
「悪い奴は全員逮捕だ!」逮捕=犯人と洗脳するメディアも悪江戸期に警察業務をやらされてたのと身分が同じやつが、おそらく入ってる
少なくとも警察は市民の味方ではないことだけは確かのようだ公務員様だからな仕事なんて遊び半分でやってもクビにもならんし、倒産もしない
ボーナスも一流企業と同じだけ貰えるもんまあ氷山の一角だよね声を上げたのが偶然しっかり記録取る気の強い女性だっただけで、
大抵は泣き寝入りだ冤罪、誤認逮捕、強要、恫喝レベルの問答公務員の肩書き付いてるだけのヤクザだよ姿が似てるだけで、指紋や現物証拠取れてない状態でイキリ倒していい職業ってすげーよ
馬鹿にしか出来ない仕事もはや公務員は国民の敵じゃあ無いか。職質された時、お巡りさんはどこの大学出身?高卒?!
とか、大学の夏期休暇いつからいつまでか知ってる?wとか、大学生協のカード見せたりして煽ってみたらあからさまにイライラしててスゲー笑ったw大石亘

64 :オリーブ香る名無しさん:2020/02/22(土) 18:34:38.05 ID:3mB6zTX6W
取調官は、私が「本当の犯人を捕まえてください。こんなの何の解決にもならない」と言えば、「犯人なら目の前にいるけど」と言い、初めから私を犯人だと決めつけていました。
他にも「やってないことを証明できないよね?」「タクシーに乗った記憶ないの?二重人格?」「いつ(自分がやったと)言うのか待ってるんだけど」
「罪と向き合え」など、耳を疑うようなことを次から次へと言われました。また、自白を強要するかのような言葉を執拗(しつよう)に言われました。
「就職も決まってるなら大ごとにしたくないよね?」「君が認めたら終わる話」「こんなに時間のかかるものじゃない」
「ごめんなさいをすれば済む話」「懲役刑とか罰金刑とか人それぞれだけど早く認めたほうがいいよ」「認めないからどんどん悪い方へ行ってるよ」
「今の状況は自分が認めないからこうなってるんだ」「また取り調べか、とか思ってるんだろう。認めないと終わらないよ」など、
挙げればきりがありません。逮捕された後は、弁護人の助言で警察の取り調べに対しては黙秘していたのですが、
「弁護士に言われたから黙秘するのではなく自らの意思で話せ」と言われました。本当に悔しかったです。自分たちが正しいと過信している警察には何を言っても無駄だと気付き、ただひたすら真犯人が出てくることを祈るしかありませんでした。
そもそも、私は取り調べの他にも指紋採取やポリグラフ検査、3D画像の撮影など、全ての任意捜査に素直に応じてきました。
朝の10時ごろから夕方17時ごろまでかかることもあり、体力的にも精神的にもつらかったですが、素直に応じました。
そうすることで身の潔白を証明できると信じていたからです。しかし、最後の取り調べから1カ月以上たってから突然家宅捜索に入られ、そのまま逮捕されてしまいました。
幸いにして、勾留請求は認められず釈放されましたが、逮捕直後、もし勾留されたら取り調べに耐え切れずに
やっていないことを認めてしまうかもしれないという不安な気持ちがあったのも事実です。誤認逮捕であることが分かった後、警察からは「真相の解明に必要な逮捕だった」と説明を受けましたが、
到底納得できるものではありません。3D画像はきちんと解析したのか、ポリグラフ検査の結果はどうだったのかという私からの質問に対しては、はっきりした回答を得ることができませんでした。担当刑事からの直接の謝罪はいまだにありません。大石亘

65 :オリーブ香る名無しさん:2020/04/09(木) 01:24:08.13 ID:R22hpgKTC
8日、署地域課の男性巡査長(26)が新型コロナウイルスに感染したと明らかにした。
接触が疑われる同署地域課の警察官20人を自宅待機としたという。20人に症状を訴える者はいない。
一方、巡査長は1日以降、110番通報による臨場で7人の都民と接触していたが、7人にも、
これまでに発症者はいないとしている。署に20人以上の応援部隊を派遣し、パトロールやATM
(現金自動預払機)周辺での特殊詐欺被害への警戒を強化する。警備1課によると、巡査長は4日の勤務後、
帰宅中の電車内で悪寒を覚えた。5日朝に39度の高熱が出て味覚がないなどの自覚症状が出たため、
自宅待機していたという。PCR検査の結果、8日午前に陽性が判明した。これまで署でも警察官の感染が明らかになっている。

66 :オリーブ香る名無しさん:2020/05/26(火) 13:52:26.99 ID:aFaEOTNX/
1月31日の定年延長の閣議決定には「前段」がある。・昨年末、法務・
検察が官邸に上げた幹部人事案は、2月に定年を迎える黒川氏を退職させ、
東京高検検事長の後任に林氏を据えるというものだった。・官邸がこれを退けた。
・すると法務省幹部は稲田氏に2月で退任し、黒川氏に検事総長の座を譲るように打診した。
・稲田氏は拒んだ。しかし稲田氏が退任しないと、2月が定年の黒川氏は後任に就けない。
・法務省は「苦肉の策」として、
国家公務員法の規定に基づいて黒川氏の定年を半年延長する案を首相に示した。←ここ注目!
安倍首相の言う「法務省が人事案を持って来た」は最後の部分ということがわかる。
ここしか時系列を説明していない。不都合な前段には触れていない。
現政権には朝ご飯を食べたのかと聞かれ、パンを食べたのに「ご飯(米)は食べてない」と答える
「ご飯論法」が以前から指摘されるが、ここでもまた同じ逃げ方をしていた。まだある。
「国家公務員法改正首相、廃案も視野」とも。え、
あれだけ黒川延長&検察庁法改正案にこだわったのに廃案も視野?理由に驚いた。
《自民党の世耕弘成参院幹事長は、
新型コロナウイルス感染拡大で民間企業が苦しむ中での定年延長を疑問視している。
首相は世耕氏の発言に触れ、「そういうことも含めてしっかり検討していく」と述べた。》
世耕氏の発言は5月19日である。ということは世耕氏や首相が「コロナで民間が苦しんでいる」
ことに気づいたのは先週ということなのだろうか。ま、まさか。実はこれ、時系列で追うと興味深い。
文春のあの記事には「5月17日」の日曜に黒川氏本人に直撃したとある。そして翌日、読売が
「検察庁法案見送り検討」(5月18日)と一面トップで書いた。
文春に記事が出ることを黒川氏が官邸に報告(日曜)→その日に慌てて見送りの方向を決める→
月曜の読売一面、という展開が、想像だが思い浮かぶ。これってどこかで見たなと思ったら、
桜を見る会に批判が集まったら「来年は中止」としたあのやり口だ。マズいと思ったら慌てて幕を引く。
そして何があったかは説明しない。同じ頃の英語民間試験延期もそうだった。
あたかも萩生田光一文科相の英断のようにみせた。つまり、「例の振る舞い」が今回も見えたのだ。
それは「姑息さ」と言い換えることができる。やはり今回の検察庁法改正案は姑息の集大成なのである。

67 :オリーブ香る名無しさん:2020/06/29(月) 20:40:09.70 ID:AxCzS/zff
女性の下着を盗んだ罪に問われた元官僚の男は、裁判で「女性になりたい気持ちを抑えられなかった」
と犯行の動機を話した。起訴状によりと、元東北総合通信局長の田中宏被告(58)は、今年2月に2度、
太白区のホテルで女性用の脱衣所に侵入し、女性3人の下着を盗んだとして窃盗などの罪に問われていす。
29日に仙台地裁であった初公判で田中被告は起訴内容を認め、動機については
「女性になりたい気持ちを抑えられなかった。同じものを着たくて盗んでしまった」と話した。
検察は「2度にわたる犯行で常習性があり、被害者の精神的な不安は大きい」として懲役1年を求刑。
これに対し弁護側は「被害者との示談が成立していて、被告は真摯に反省している」
などとして情状酌量を求めた。裁判は即日結審し、来月13日に判決が言い渡されす。

68 :オリーブ香る名無しさん:2020/08/12(水) 11:08:42.54 ID:6zgZAucpU
自分が間違いを犯したら、訴えられ、損害賠償請求するくらいの気持ちがない奴が警官やっちゃダメだね。警察官と飲んだことあるけど
刑事だと言った奴はどっちかといえばイケメンの調子のいいちょっと軽薄そうなやつらだっただから否定すんなよ完黙しかないんだよ
この警官を逮捕しろや罪と向き合えネコと和解せよはあ?医療ミスでは医師個人の責任を絶対問われるんですが?どう考えても不可抗力だろって案件でも有罪になったりするんですが?
こりゃひどいな自白を証拠として採用する場合には、その自白の事実を証明する証拠が必要。問題となるのは犯罪経歴(前科・前歴)であって、誤認逮捕なら記録に残らないし、入国時聞かれても「犯罪歴なし」で済むとどこかで読んだ気がするけど…
何にせよこわいわwwww熊本県警もクソだったな。選挙違反の件な。今の知識があったらマジで逆告訴してるわ。裁判官「黙秘して反省の色が見られない」
ドライブレコーダーに写っている女と私が似ていたこと、その女と私が同じアパートに住んでいたことなど悪い偶然が重なり、
私が容疑者になってしまうことは仕方がないのかもしれません。優しい女子大生だな。担当刑事、はよ、直接謝れよ。
国家賠償請求が可能だとしてもバカ署員は人生エンジョイして結婚しただの子供が生まれただの国家権力を法に基かず恣意的に行使する生き物が人間だものなんて許されない
海兵隊が犯罪やらかしても日本の司法に任せられないってアメが思うのは、こういうところがあるからかも今回の話にフェミ全然関係ないよね
どのくらいほんとの犯人と顔が似てたのかね俺も一度は誤認逮捕されたいわ。慰謝料もらえるんでしょ?仮に、自治体が損害賠償をしたとしても、その自治体の納税者が払うべきお金ではないんだから、
警察官が返納すべき。愛媛県松山市でタクシーから現金などを盗んだとして女子大学生が誤認逮捕された問題また神奈川県警か!
不祥事のデパートやな!!同じアパートにいた別人が犯人て担当刑事マジで馬鹿じゃないの社会への不満から小学校を襲おうとする人は 警官を標的にしましょう!
警官はあらゆる事態に対処できるよう税金を貰って訓練しています、狙うなら警官です 絶対に子供を狙ってはいけません!警官を襲いましょう!
無理やり自白させた後に証拠をでっち上げて有罪にする静岡の名物刑事がいたな。まあ愛媛県で警察官になるのなんて中学の勉強についてくのがギリギリだった底辺ばっかりだろ。大石亘

69 :オリーブ香る名無しさん:2020/10/06(火) 19:22:26.77 ID:cuH0iaXuG
元警察官が現職当時、本部の応接室で薬物に関する相談に訪れた女性の下着姿を撮影したとして逮捕された。
特別公務員暴行陵虐の疑いで逮捕されたのは、組織犯罪対策第五課の元警部・蜂谷嘉治容疑者(63)。
蜂谷容疑者は去年7月、本部の応接室で薬物乱用経験者に対するカウンセリングなどの業務中に、
相談に訪れた女性の胸が露出した下着姿をスマートフォンで撮影した疑いがもたれていす。
蜂谷容疑者は2年前に退職した後、再任用され相談業務に携わっていて、
NPO法人でも薬物の再犯防止に取り組む活動を行っていた。蜂谷容疑者は去年9月、依願退職していす。
応接室で女性と2人きりになった際、複数の写真を撮影したというが、捜査に支障があるとして認否を明らかにしていせん。

70 :オリーブ香る名無しさん:2021/12/13(月) 18:36:15.45 ID:2tweBMMIA
宅配ピザ一覧
http://www.d-db.net/pizza-chain/

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★