2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【かけスパ】立食いスパ屋が欲しいのう【280円】

1 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/11(火) 00:28:33.37 ID:5gQyX1d/.net
立ち食い蕎麦のように、
ゆでおき麺をフライパンでちゃちゃっと炒めて
さっと出してくれるスバゲティ屋はなぜないんだっ!
基本は素の炒めスパ280円にミートソースのせて380円。
大盛り+100円。特盛+200円。唐揚げのトッピングとか。

絶対はやると思うんだけど、なんでないのん?

14 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/14(金) 19:15:05.83 ID:CetvKakU.net
おれそういう店やってみようかな?
立ち食いカウンターのみでいいよな?

15 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/14(金) 20:24:13.59 ID:5IshKAfG.net
その気になれば屋台でいけそう

16 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/15(土) 05:52:25.39 ID:OOr+VQlN.net
 後退     閉店     移転♪   
∧_∧   ∧_∧    ∧_∧  
( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ 
< < <    ) ) )     (_)|  
(_(_)  (__)_)    彡(__)

17 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/15(土) 05:54:55.35 ID:OOr+VQlN.net
後退♪   閉店♪   移転(穂積へ)♪   
∧_∧   ∧_∧    ∧_∧  
( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ 
< < <    ) ) )     (_)|  
(_(_)  (__)_)    彡(__)

18 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/15(土) 05:55:31.21 ID:OOr+VQlN.net
後退♪    閉店♪   移転♪   
∧_∧   ∧_∧    ∧_∧  
( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ 
< < <    ) ) )     (_)|  
(_(_)  (__)_)    彡(__)

19 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/15(土) 09:01:27.57 ID:PypEbvh/.net
>>15パスタって酒と合うのかな?
昨日、ペペとビール飲んだけど、イマイチ美味いと思わなかった


20 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/16(日) 10:48:52.17 ID:Y3EVlYp9.net
>>19
サイドメニューにポテサラあるといいね

21 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/18(火) 16:16:20.67 ID:DxSQdPNQ.net
どっかのお祭りの出店でパスタやってたけど、まったく売れてなかったな
700円とか割高なのも敬遠される理由だっただろうけど、お祭りという雰囲気にマッチしてないのもあると思う
お祭りといったら、やっぱタコ焼きや焼きそばだもんね

22 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/19(水) 23:56:37.92 ID:nlppY3IX.net
もっと安いジャポネがあったらいいのかな。
いや、500円でいいからジャポネがチェーン店になってくれればうれしい。

23 :オリーブ香る名無しさん:2012/10/02(火) 15:28:03.48 ID:cxSvc1mE.net
ピザの立ち食いもいいな
簡易な窯で焼いてさ

24 :オリーブ香る名無しさん:2012/10/19(金) 18:10:06.43 ID:trvcCCWe.net
新宿のあるでん亭は、カウンターもあって一人で良く行ったな
骨太な感じのペペロンチーノが大好きだった
立ち食いっていうほど早くはないけどね、近所にあったら毎週通いたい

25 :オリーブ香る名無しさん:2012/10/29(月) 00:51:59.81 ID:FcKBeJmR.net
新宿紀伊国屋地下のじんじんは?

26 :オリーブ香る名無しさん:2012/10/29(月) 02:18:37.32 ID:hZqkwLhB.net
>>25
ちょと高いな

27 :オリーブ香る名無しさん:2012/11/30(金) 01:15:26.86 ID:o5+7Bife.net
パスタって茹でるのが面倒だから
牛丼屋みたいに安価で提供してくれたら嬉しいよね
コンビニのパスタは高いしさ

28 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/01(土) 00:04:11.50 ID:pFM+eg8Z.net
味はコンビニレベルでいいから、もうちょっと安くて立ち食いなら通う。

29 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/01(土) 01:08:44.88 ID:/5p9b5zz.net
でも、その場合、茹でる時間が問題だよね
牛丼みたいに常に煮込んでるってわけにもいかないしね

30 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(2+0:8) :2012/12/01(土) 03:33:43.21 ID:HZzwG4EC.net
tes

31 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/02(日) 08:30:45.14 ID:GIMtGU9T.net
>>29
ゆでおきを炒めてソースかけるだけなら、かなり早いと思う

32 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/02(日) 12:50:20.80 ID:mIIBXQqg.net
それで美味いんだろうか!?

33 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/08(土) 03:44:56.74 ID:MaW08hzq.net
ファミレスとか喫茶店とか大抵茹で置きだよ・・・
冷凍麺使うシステムもあるみたいだけど

34 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/08(土) 18:59:56.25 ID:d/TPYFbE.net
ソースも業務用だしね
それにチーズかけたりアレンジして700円とか取るから恐ろしい
原価は滅茶苦茶安いと思う。
あれ?これ儲かるんじゃないか?

35 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/08(土) 22:34:24.03 ID:4PVZK3C0.net
すなっくらんど

36 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/09(日) 23:28:09.07 ID:Mayjyh15.net
プロントって高い気がしてきた

37 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/11(火) 16:36:07.98 ID:I7xMOXVX.net
パスタは落ち着いて食べたい気がするw

38 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/11(火) 23:51:32.15 ID:cEMoHD8q.net
「ナポリタン、ねぎだくで!」

39 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/12(水) 00:21:45.85 ID:m4G/S4l2.net
吉野家じゃ牛丼は基本、並盛り頼むけど
スパの家がもし存在したら、大好きなペペロンチーノを迷わずデカ盛りで注文するわ
さすがにカルボーナーラは重すぎて並みでいいかな?好きだけど

40 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/12(水) 00:55:27.94 ID:1vUNWd3r.net
「スパの家」いいねー

41 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/12(水) 01:52:15.18 ID:m4G/S4l2.net
課題はやっぱり茹で時間か
上記にあるように茹で置きで果たして美味いのかどうか・・
牛丼は1分で出てくるけど、スパだと可能かな?
ソースもレトルトだとして温めるのに時間がかかるだろうし

42 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/15(土) 08:50:58.06 ID:nUNvENhZ.net
某社の社員食堂で立ちスパのシステムみたことあるよ。
麺は冷凍麺を使用。大盛り未対応。
日替わりでソースは二種類だったか。
問題は一回につき一個のフライパンを使用してたこと。
前のお客のソースの残りついててもなんだしね。
なもんで、フライパンだらけで、どんどん洗ってた。
絡めるのにかかる時間は一分弱。

ありゃ、繁盛したら回らないね。
牛丼みたいにうえからソースかけるだけにすればいけるかもしれんけど・・・

43 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/18(火) 00:10:10.63 ID:msOGyh8m.net
フライパンの汚れ問題はあるな。ナポリタンとかジャポネでも毎回洗ってる。
でもソースかけるメニューだけだとちょっと寂しいかなぁ。
釜玉うどんみたいに、炒めたパスタが入ったうつわの中で
かきまぜて作るカルボナーラならいけるか。

44 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/18(火) 04:13:01.82 ID:+7Ya8cEy.net
やはり茹でたてが一番美味しいからね。
自分の適当パスタでもフライパンから落とした直後はどんなお店のパスタよりも美味しい

45 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/18(火) 23:23:47.34 ID:QcBI1nYG.net
茹でたてウマイよな
茹で加減をみるため、1本食べるけど、それがもうウマイもん。
ほんのり塩味が利いて、デュラム小麦の香りがぷーんと広がる

46 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/19(水) 00:12:22.70 ID:1Tej11WE.net
なんかさ、何分ゆでてもゆでたてなパスタ発明したら、大金持ちな予感。

47 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/19(水) 00:12:59.32 ID:Ky0dAQ1F.net
日本語がおかしいw

48 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/19(水) 00:18:36.66 ID:1Tej11WE.net
え?何分風呂に入ってても風呂上がりなのと同じことやん

49 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/19(水) 01:51:32.40 ID:1ww7hl3T.net
>>46
>何分ゆでてもゆでたてなパスタ発明したら

そこらに売ってるぞ
何分茹でようが、茹でたてを食べられるパスタ
当然伸びるけど

50 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/19(水) 19:39:01.59 ID:Q4MDE31E.net
ほも弁に入ってるスパは美味いよな
作り置きでも伸び伸びって感じじゃないし
あれどうやって作ってんだろ?

51 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/20(木) 11:24:18.01 ID:2wJkFKay.net
むかし蒲田に立ち食い焼きそばの店があったが
屋台風焼きパスタなら可能だと思う

52 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/20(木) 23:47:18.22 ID:MJ6VnLbR.net
もちろん立ち食いではないけど
近所のショッピングモールのフードコートに
スパゲティ屋あったけど、そこ一件だけが潰れてた
他の店は全部健在なのに。
たぶん世間的には需要がないんじゃないの?
どうしてもレトルト的になってしまうし
安ければ安いほどそうなる
外食の満足感を出すのがむずかしいんだろう
うどんやそば並に値段を下げられれば違うと思うけど

53 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/21(金) 00:31:09.34 ID:A3RlchP1.net
客は外食でインスタント・レトルトっぽいのを出されるのを一番嫌うからな
立ち食いうどんと同列には考えられんよ

54 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/22(土) 00:33:06.17 ID:pFJNkfTb.net
コンビニと同じ味で値段が倍以上でやっていけるファミレスってナゾだな

55 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/22(土) 22:16:01.60 ID:xoT8DaDa.net
ファミレスに行く理由ってドリンクバーで長居ができる位じゃないか?

56 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/23(日) 01:23:23.57 ID:Zy6k90NZ.net
>>54
温めた皿にレトルト盛って出してるだけだが、
そこに客が贅沢を感じられれば成立する。

でも今や成立しないから、
>>055
がファミレスのメインの理由になってるんじゃ?

高級ファミレス系はよく保ってるとは思う。

57 :オリーブ香る名無しさん:2013/01/04(金) 21:39:08.05 ID:wTG4XAWc.net
>>51
焼きスパでいいなら、茹でおきでいけそうだし、ブレイクする可能性はあるね。
しかし、ソース焼きそばみたいに、
屋台で出すのがメインのBグルとして独自メニューが確立できるかどうかだなあ。
ソース焼きそばなんて家でもできるし、
ほぼ屋台と変わらん味にできるけど、

屋台のソース焼きそば、ってわざわざ分けて話すくらい、
庶民の中でブランド化してるわけで。

58 :オリーブ香る名無しさん:2013/01/28(月) 02:31:21.36 ID:W5tuHJJz.net
30年ぐらい前だが池袋にあったぞw

200円ぐらいだったかなあ・・・。
ナポとミートならやれるよ、・・・っていうか今なら炒めナポの大盛りで復活してるだろ。

立ちでコスト落としても回転期待できないから大盛りに変えたんだとしたら、立ちの目は駅内でもないと難しいんじゃね?

59 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/14(木) 05:37:06.04 ID:t/Kt7f57.net
昔話で気分良くなってるところ悪いが何故昔話になるのか考えようねw
むかしむかし言うなら焼きそば専門店なんて掃いて捨てるほど有ったよ

60 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/14(木) 05:41:12.22 ID:E8d1Lsmf.net
↑絵に書いたような老害で笑った

61 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/18(月) 15:27:54.12 ID:Y7sADFHN.net
喫茶店は茹で時間の半分で下茹で
オリーブオイル絡ませて冷蔵庫
オーダー入ればちょっと茹でてソースからめて提供

62 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/19(火) 00:12:40.20 ID:0C9Fc3CM.net
それでコーヒーとセット850円とかだもんな。

63 :オリーブ香る名無しさん:2014/11/18(火) 23:24:33.13 ID:bpT7JDyE.net
どんぶり、ありかも

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★