2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

何でアラビアータのスレが無いの?

1 :オリーブ香る名無しさん:2012/10/30(火) 16:05:47.87 ID:0Eef7BTV.net
トマトソース系の中でもシンプルで美味しいのに扱ってるお店もあまり無いし…
(カプリチョーザは論外)
そんな不遇な扱いを受けるアラビアータについて語るスレです。
ペンネ・アラビアータの話もここで!

63 :オリーブ香る名無しさん:2014/01/28(火) 12:47:32.05 ID:kZPRbIWt.net
>>40
> ベーコンとかの肉っけ入れないんで、旨みの補助に
> セロリシードとローズマリーも入れてる

旨味の補助にするには、鶏ガラスープの顆粒とかでは、ダメですかね?
あるいは、GABANのケイジャン・スパイスとか。

64 :オリーブ香る名無しさん:2014/01/28(火) 13:02:36.02 ID:kZPRbIWt.net
ところで皆さん、

レトルトや缶詰で、オススメのアラビアータを教えてください。

私は次の3つを試しましたが、いずれも不満足
  ・ハウスの「予約でいっぱいの店の」(落合務監修なのに): 0 点
  ・ハインツの業務用?(アマゾンでは超好評だったのに) : 0 点
   http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B0074EYOYS/
  ・Barilla の瓶詰(可もなく不可もなく。平凡)      : 60 点

ところが下記を混ぜて自作?してみたら、超美味しくて、90点でした。
  ・業務スーパーのカット・トマト缶400g(イタリア製)
  ・ハインツのチャンキー・サルサ 450g(米国製)
  ・Bertolli のトマトソース「Five Cheese」 680g(米国製)

私の舌が変なのでしょうか??

65 :オリーブ香る名無しさん:2014/01/29(水) 15:55:43.63 ID:IMJzYUFP.net
ttp://www.monitter.jp/products/detail.php?product_id=835
一本80円相当だから安いんだろうけど、賞味期限が2/5、、、

66 :オリーブ香る名無しさん:2014/02/27(木) 07:57:19.35 ID:GoeYeS8O.net
乳製品は乳清(ホエー)に91%、チーズに7%、バターに1% 移行。ホエーはヨーグルトの上積み。
ホエーパウダーはサプリメント、子供のお菓子や菓子パンに使われている。
『食べ物と放射能のはなし』安田節子さん講演
https://twitter.com/A_ko_san/status/174043447039234048

娘のクラス足が紫のあざで埋め尽くされている男の子が2名いるそうです。
どちらも、魚を食べているそうで、1人の子はおじいちゃんの釣った、
三陸のカレイを食べているとのこと。
https://twitter.com/sendaiokfood/status/387155422399827968

三田:実際にうちに元気な赤ちゃんを連れてきて検査をしても、
    好中球が600とかね、300とかという子もいるんです、一見元気なんだけど。
    神奈川の病院で診てもらったら、好中球がゼロだったんです。ゼロゼロゼロゼロ。
    どんどん調子が悪くなって、お母さんから連絡が来たから「逃げなさい」って言って、
    九州に逃げて4000,5000って上がるわけです。
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=61345

67 :オリーブ香る名無しさん:2014/02/27(木) 13:15:50.34 ID:WFTX7L/Q.net
ポモドーロとどこが違うかわからないから。単なる辛口やん

68 :オリーブ香る名無しさん:2014/08/08(金) 00:01:19.71 ID:ogrZYwLw.net
リングイネ・アラビアータは邪道でしょうか
買い置きの材料でできるので我が家では週一で登場してる

69 :オリーブ香る名無しさん:2014/08/22(金) 00:35:10.49 ID:uW/nz8zX.net
ペペロンチーノにトマト加えるだけでOKなの?
マジ?

70 :オリーブ香る名無しさん:2014/08/24(日) 17:51:05.76 ID:Vyq282t8.net
鶏肉もな

71 :オリーブ香る名無しさん:2014/08/24(日) 20:11:55.50 ID:6ljTS1gi.net
いい気になって唐辛子入れ過ぎると、ピリ辛どころじゃなくなるな

72 :オリーブ香る名無しさん:2014/08/27(水) 16:21:41.26 ID:BVH4ULrF.net
ニンニクとトマト缶で自作すると、好きなだけ食べられて幸せ

73 :オリーブ香る名無しさん:2014/08/27(水) 21:30:13.86 ID:BVH4ULrF.net
うま過ぎて、ついついソースだけで食べちまう、、、、

74 :オリーブ香る名無しさん:2014/08/27(水) 22:51:48.71 ID:JOtMeFXoo
美味いよねー全然飽きない

75 :オリーブ香る名無しさん:2014/09/01(月) 20:18:44.99 ID:2i/0yN6x.net
また作った。
うんまー

76 :オリーブ香る名無しさん:2014/09/04(木) 22:22:45.90 ID:w/bGQ/MB.net
俺しか書き込んでない。
何でこんなに過疎ってんの?

77 :オリーブ香る名無しさん:2014/09/05(金) 00:41:40.04 ID:SL4QXb0/.net
今日食べたよ。
やっぱり、オリーブ油多めがおいしいね

78 :オリーブ香る名無しさん:2014/09/05(金) 04:48:44.85 ID:NxCTDKcR.net
>>76
定期的に覗いてるけど書き込むネタが無くてスマンw
ペペロンチーノスレ以外は過疎スレだな。以前は元気だったカルボナーラスレも
最近元気ないし。トマトソース系って実際は世間では人気ないのかねえ?

79 :オリーブ香る名無しさん:2014/09/14(日) 20:25:56.07 ID:lOyIIR6F.net
小麦粉入れてトロミ付けたら、麺に絡みやすくなった。
俺天才かも。

80 :オリーブ香る名無しさん:2014/09/15(月) 22:34:55.15 ID:IJgpOFvT.net
今日も食べてしまった。

ところでアラビアータは、細麺、太麺どちらがマッチしますかね?

81 :オリーブ香る名無しさん:2014/09/15(月) 23:25:21.37 ID:/dkK2AKX.net
>>80
アラビアータは心なしか太麺の方がソースが絡んで美味しい気がする。
ペペロンチーノとかプッタネスカは細麺の方が美味しいと思うのだけどアラビアータは逆に感じる。

82 :オリーブ香る名無しさん:2014/09/16(火) 19:09:53.54 ID:tctEQvRE.net
太麺がいいな
細いのはビネガー加えた冷製バスタだと合う

83 :オリーブ香る名無しさん:2014/09/18(木) 01:44:01.45 ID:MiVFh+lR.net
太麺というかディチェコのリングイネを合わせるのが好き

84 :オリーブ香る名無しさん:2014/09/18(木) 17:34:25.33 ID:kosGTfB7.net
きのう久々に作った、業務スーパーのハーブフランク一本入りで上々の出来

85 :オリーブ香る名無しさん:2014/10/18(土) 03:38:58.52 ID:t7JFqDhY.net
カレーで使いきれなかったパクチーの残り入れたら旨かったわ
火を入れる加減はお好みでいいと思う

86 :オリーブ香る名無しさん:2014/10/26(日) 04:35:18.38 ID:6npgS1sM.net
チリパウダーでメキシカンにした
うまかった
ペンネにハマりつつある

87 :オリーブ香る名無しさん:2014/10/31(金) 14:12:14.08 ID:TVA5eJbS.net
ペンネ良いね、お湯と塩の節約にもなるし

88 :オリーブ香る名無しさん:2014/11/06(木) 01:35:49.27 ID:eEins5hY.net
市販のミートソースを使ってアラビアータ作れないかな?
にんにくと唐辛子とベーコン炒めてミートソースに混ぜればアラビアータっぽくなりそうだけど、前作ったら辛さが足りなかったんだよね…

89 :オリーブ香る名無しさん:2014/11/07(金) 06:09:15.45 ID:q4brNKhV.net
たまねぎ・にんじん・りんごとか入って甘み強くしてあるからアラビアータにはならないんじゃないの。
つか、トマ缶・にんにく・唐辛子で作れるんだから、手間かけて市販のミートソースを使う意味が分からない。

90 :オリーブ香る名無しさん:2014/11/10(月) 09:20:15.93 ID:pd37qyjf.net
Pizza Hutのチーズは、ただのチーズではない『シリコン・プラスチック』が入っている
米食品医薬品局が食品に使うことを認めてないシリコンの一種
シリコン製品は浴槽などのコーキングに使われる食品に使うものではない
(日本や世界や宇宙の動向2014年10月06日)より
https://twitter.com/neko_aii/status/528186365712666627

マーガリンは植物性だが、分子構造がプラスチックと酷似している。勿論、体内で消化されない。
子供の成長に悪影響を与えるので、ドイツ・オランダ・デンマーク・アメリカなどでは製造や販売が禁止されている。でも日本ではフリー。
https://twitter.com/kareinaruinbou/status/527790450254438401

2本足3本足 の ニンジンが袋にぎっしり。70円。
2013.12.9 茨城県ひたちなか市、スーパーの地元野菜コーナーで連日販売。
レジ係に軽口『セシウムの影響ですかね』。翌日から姿を消した。
https://twitter.com/Birdhairjp/status/531221823745040385

91 :オリーブ香る名無しさん:2014/11/18(火) 23:53:13.09 ID:/9C3td6L.net
久しぶりに昨日今日と連続で作った、上々の出来ばえに満足

92 :オリーブ香る名無しさん:2014/12/18(木) 11:28:09.63 ID:HbaMDsnQ.net
常備してあるものだけでできるから、作るものに困ったらアラビアータ作ってる

93 :オリーブ香る名無しさん:2015/03/05(木) 18:17:56.37 ID:Yc7BjItA.net
うまいよね

94 :オリーブ香る名無しさん:2015/05/15(金) 16:12:46.79 ID:f3XWcEib.net
アラビアータで「おいしい酸味」っていうのかな?すっぱいじゃなくて
それを出すにはどうしたらいいんだろう

95 :オリーブ香る名無しさん:2015/06/27(土) 22:13:22.38 ID:uaKBJF0r.net
トマト缶でなんとか美味しく作れるようになった
今度は生トマトで作ってみよう

96 :オリーブ香る名無しさん:2016/06/10(金) 00:45:58.27 ID:HAiFuLtp.net
簡単で美味いんで、一時期アホみたいに作ってたなあアラビアータ

97 :オリーブ香る名無しさん:2016/06/25(土) 11:43:44.78 ID:HVgQCX7J.net
>>95
詳しく

98 :オリーブ香る名無しさん:2016/07/19(火) 20:12:20.61 ID:9Vzj0GyU.net
トップバリュのミートソースに一味唐辛子をかけてなんちゃってアラビアータにして食べてる。

99 :オリーブ香る名無しさん:2016/07/27(水) 15:18:08.20 ID:eyzYfE+k.net
トマトジュースとデスソースで簡単なんちゃってアラビアータ

100 :98:2016/09/24(土) 11:51:19.28 ID:fGwHe6IY.net
今日は、イオンのミートソースに鉢植えの鷹の爪を2つばかり入れて食した。
ピリピリしてうまかった。

考えてみるとモスバーガーはミートソース+ハラペーニョで
スパイシーモスバーガーとかやってるし、
ミートソースと唐辛子ってよく合うのかもしれない。

101 :オリーブ香る名無しさん:2016/10/17(月) 15:35:00.06 ID:/JCqHr3+.net
>>1
素直に単なるアラビアータのスレを立てよう

102 :オリーブ香る名無しさん:2016/10/18(火) 20:33:08.47 ID:j6wJRuZp.net
先程超久々に作った。ペンネ買っといたから
ベーコンないのでソーセージでも入れるかなと思ってたら忘れたw
でもそれが逆に良かったみたい
他に白しめじとパセリの微塵切りを入れた
鷹の爪は3本でちょっと控えめにしといた
いやあ旨かったです

103 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/26(日) 18:19:25.36 ID:0gCcxrK8.net
下手なとこで食べると辛いミートソースになってる
そういうのよりはオーマイのかけるだけアラビアータソースの方がマシ

104 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/28(火) 22:39:46.18 ID:+qO+PWAT.net
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
週刊誌でヌケねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ

105 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/25(木) 22:00:24.76 ID:jp/fs6rbU
アラビアータってメッチャ美味いよな

106 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/28(日) 22:10:28.47 ID:joGusvXbV
>>1
以前、イタリア人が「アラビアータは正式な食事では出さない」 みたいに話してたのをTVで観たことがある
どちらかと言うと、手抜き料理に近い感覚みたいだ

107 :オリーブ香る名無しさん:2021/04/11(日) 14:28:42.19 ID:QweFdUo2G
日本に美味しいパスタを出す店がないのはなぜだろうか

108 :オリーブ香る名無しさん:2021/04/11(日) 14:31:56.45 ID:QweFdUo2G
別にイタリアだけがうまいと言うんじゃない
シドニーやニューヨークなんかのちょっとした店でも日本で食べたことがないようなうまいパスタを出すのにな
もちろんイタリア系の移民が多いのかも知れない
日本でもそういう店はあるかもしれない
日本人が作るパスタがダメってだけなのかもしれない

109 :オリーブ香る名無しさん:2021/04/13(火) 00:05:14.61 ID:92hAZUNVk
日本人の味覚が劣っているだけ。
テレビや雑誌の情報が広告だとも知らずに、今これが流行ってるんだとか、よくわからないけどこれが美味しいのね?とか、自分の味覚はとりあえず置いといて、この店に並んでおけばイケてるのねっていう人が多い。
見てて情けなくなる。こんなに簡単なのねと。

110 :オリーブ香る名無しさん:2021/04/13(火) 11:55:26.78 ID:PSBc3e8MB
ヘコヒとか、ほざいているやつは、地獄耳

111 :オリーブ香る名無しさん:2021/04/15(木) 13:49:45.89 ID:NDqnA0IIX
なんでないのとか言い出したらなんでポモドーロスレがないの?とか色々出てくる。

112 :オリーブ香る名無しさん:2021/12/13(月) 18:34:28.78 ID:2tweBMMIA
宅配ピザ一覧
http://www.d-db.net/pizza-chain/

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★