2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【輸入】どのメーカーのパスタが好き? 8【限定】

1 :オリーブ香る名無しさん:2014/07/10(木) 22:01:54.66 ID:vD8Br54Q.net
文字通り、輸入モノに限定のスレ。国産の話題はスレ違いです

前スレ
【輸入】どのメーカーのパスタが好き? 7【限定】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1356344665/

関連
【国産】どのメーカーのパスタが好き?【限定】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1181470364/

どこのメーカーのパスタが好き?その7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1305070797/

958 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/26(日) 15:27:48.40 ID:7d1T8RET.net
>>955
ここの住人はタラコスパのようなB級食にまで容赦ないのかw
タラコやナポリタンなんて、柔らか麺で食べるもんかと...

959 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/26(日) 16:39:44.30 ID:HSbD6cSt.net
バリラの柔らかいは世間一般的な柔らかいとはちょっと違うんだよね

960 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/26(日) 17:49:39.05 ID:WkqLKKTV.net
ディベラしか食べない人には柔らかく感じるだろうけど
速め速めに仕上げたバリラの固さって普通くらいだよ
バリラのコシは強 中 軟で段階わけするなら中くらい
本当にコシがないスパゲティに当たったことないだろ

961 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/26(日) 18:25:13.97 ID:LquaRzp6.net
そうなんですね
次回はゆで時間を短くします

962 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/26(日) 22:50:59.76 ID:aj0kc3vp.net
カルディでよく売ってるディチェコより安いブランド達って、どないですか?

963 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/27(月) 00:19:42.54 ID:hgobqdvf.net
金正恩が来なくなって平和になった。
もうディチェコ派も堂々としていいんだよ。

964 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/27(月) 02:08:30.63 ID:XpGWbxIu.net
京都でディベラ売ってるところないかな?

965 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/27(月) 06:40:56.18 ID:hgobqdvf.net
舞鶴の方ですか?w京都でディベラを探せないなんて初耳だわ。

966 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/27(月) 08:25:00.20 ID:XpGWbxIu.net
まだ草生やして煽る障害者が常駐してんのか

967 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/27(月) 08:58:45.34 ID:RrvlgKvy.net
ディベラって意外と置いてない
近所にある全国的にあるような店では見たことないかな

968 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/27(月) 12:47:38.11 ID:D/KJObVr.net
地方都市だけど全国展開の店なんかでもディベラ見掛けない
ネットで取り寄せが早いかも

969 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/27(月) 14:02:34.13 ID:UDr2fW00.net
万代とか京都になかったっけ

970 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/27(月) 15:09:16.07 ID:JqMemw7K.net
福岡はサンリブにもルミエールにもあるぜ

971 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/27(月) 23:48:07.70 ID:vRAM9HHN.net
今日は小さな西友でグランムリの1kgを\198で買って来た。
これ、確かギョムにもあったと思うから、大したことないのは分かってる。
でも沢山食べるから仕方ない。

972 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/28(火) 00:06:15.47 ID:idiZV5La.net
>>970
ちなみにだけど確かその2つの輸入元は違う会社ね

973 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/28(火) 00:10:43.58 ID:t+pn5kQr.net
>>971
まあ大した気にすることもない
お米の銘柄と同じようなもんだろ
お口に合う好きな銘柄で良いじゃん

974 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/28(火) 00:15:00.22 ID:t+pn5kQr.net
アマゾンでは高評価ですね。
今度買ってみます。

975 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/29(水) 22:37:29.68 ID:39IA4vps.net
>>971
これうちの近所の店はいつも298円だから羨ましい

976 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/29(水) 23:57:55.02 ID:be2JHaaT.net
>>975
ギョムにあれば多分500gで\98ぐらいだったとおもうから、見てみたら?

977 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/30(木) 14:49:35.39 ID:7Pcoi2+u.net
そんなこんなで俺はディベラに戻った

978 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/30(木) 17:45:42.56 ID:WyBVrmys.net
横浜でディベラ簡単に見つかった。ポルタのポケットマート。それなりに安かったかと。

979 :968:2017/03/31(金) 19:27:27.48 ID:Oa4vJvYK.net
>>976
丁度こめ油が切れたから、ケンコーコムでディベラ5kg袋を
ついで買いするわ。有難う。

980 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 00:44:47.77 ID:UPvjWjCz.net
>>931
快適よー!
あぼーんし放題でスッキリ!w

981 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 05:06:01.02 ID:SwOeFcvm.net
↑いや、その努力ももう必要なくなったかと。もう来なくなったみたいだし。

982 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 23:08:43.64 ID:FkRVKAWM.net
やっと仕事が見つかったんだろうね

983 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/04(火) 00:59:23.35 ID:pZb0t+Xk.net
逮捕という可能性もあるよ。それが一番ネットから遠ざかる世界だから。

984 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/04(火) 02:30:49.96 ID:QUIKM12P.net
入院なら短期釈放かも

985 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/04(火) 06:43:56.14 ID:JCZh2XhX.net
入院だったら寂しくて余計にネットに張り付くかと。

986 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/04(火) 06:57:29.96 ID:JCZh2XhX.net
しかし、奴のせいでバリラとディチェコが完全否定されたままになってしまったな。
もう堂々とバリラ派も語ってくれていいんだが。

987 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/04(火) 07:35:36.81 ID:QUIKM12P.net
在庫確認したらディチェコ、バリラ、モンスーロだった。
それぞれ特徴があって旨いけどね。
好みは別れると思うけど。

988 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/04(火) 08:00:54.23 ID:pyTqx5WR.net
ディチェコ好きやで
味そのものというより
プリンッ!とした弾力感がイイ

989 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/05(水) 09:37:52.31 ID:/B0Sdflf.net
昨日は、ディチェコを卵の黄身とオリーブオイルでカルボラーナにして食べた。
モチモチしてるけど、弾力ありすぎで、やっぱりモンスーロが好みだな。

990 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/05(水) 13:22:36.05 ID:DJeYHbYD.net
ペペロンチーノみたいなオイル系のスパにはディチェコ

トマトやシーフード系には無難にまとまってるモンスーロ

クリーム系やその他には麺が余り主張しないバリラ

991 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/05(水) 14:40:00.59 ID:IOrL78Wa.net
私的には、トマト系がかなりパスタにアジが埋もれてしまうけどな。

992 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/14(金) 06:40:43.88 ID:fWoDXLPV.net
トルコ産の安いスパゲティで、サラスパを作った。
どうせアルデンテでないものなので、それでいいかなと。

993 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/14(金) 10:14:44.95 ID:ArBWudd2.net
うまいペンネが食いたいけど最近のはどれも中身スッカスカの肉薄なやつばっかりやね

994 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/14(金) 16:37:54.61 ID:rzPtuIh3.net
厚い生地の食べたいね

995 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/14(金) 18:45:23.65 ID:dBIgjESm.net
アルファベットのやつとかキャラクターのやつとかあるけど、そういうのじゃだめ?
食感面白くていいよ

996 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/14(金) 22:09:31.66 ID:XnZDYQ/D.net
浮気をしまくったけど、結局ブイトーニ

997 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/15(土) 09:20:22.72 ID:1R9q/fCG.net
俺はモンスーロが一番
ブイトーニは二番だね

998 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/16(日) 14:41:02.82 ID:lDhss6L5.net
バリラ叩き売られてたけど潰れたの?

999 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/16(日) 16:47:31.75 ID:yYyhyGD8.net
誤発注じゃね?
ちなみにどこ?

1000 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/16(日) 17:23:16.17 ID:+ajEoDnk.net
>>998
このスレのアンチがバカなだけで、バリラはイタリア最大の食品会社だよ

1001 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/16(日) 19:25:02.35 ID:lDhss6L5.net
>>999
千葉のおk
輸入元の在庫限りとか書いてあってキロ160円

1002 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/16(日) 22:14:55.05 ID:WXKi0l/D.net
美味しさと最大の食品会社かどうかは関係ないよね
って俺のレス話の流れとも関係ないよね

1003 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/16(日) 22:38:46.36 ID:AWdaqWOd.net
コストコでバリラ3kg分が\900円台で売り出されるらしいね。

1004 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/17(月) 03:32:49.12 ID:eoyVM5Xs.net
並行輸入業者が間違って大量に買い付けたか、キャンセル品だろ
大量注文して倒産するとか良くある

1005 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/17(月) 08:25:10.36 ID:HmZaOdZG.net
ディベラって関東だとどこで買える?

1006 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/17(月) 10:49:07.43 ID:wiNM/lE9.net
次スレ頼む…

1007 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/17(月) 11:11:53.81 ID:NYhZwMPP.net
どうぞ

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1181470364/

総レス数 1007
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★