2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

金がないときに作る B級スパゲッチー その47

1 :オリーブ香る名無しさん:2014/08/23(土) 15:28:57.23 ID:z8GPMrrR.net
スパゲティーなんて庶民の食いモンのはずだろ?
なのに、何でレストランで食うとあんなに高いんだ。
やっぱ、あんなモンは自分で作って食うに限る。
そこで、オマイラの薦める安く作れるスパゲチー
を教えてほしい。
固定観念に囚われずに自由な発想で提案してほしい。
てなわけで、47スレ目に突入だ!!
マンネリでもいい、伝統スレであり続けたい。

前スレ
金がないときに作る B級スパゲッチー その46
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1400086615/

973 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/22(木) 01:54:18.73 ID:OBJrgwEl.net
ディチェコ15kgこうたった

974 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/22(木) 02:25:54.53 ID:SZYhakLc.net
いくら?

975 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/22(木) 02:45:10.93 ID:H3afxkU+.net
大量買いは無駄使いの元
一日1kgとか普通に行ってしまう

976 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/22(木) 03:12:16.17 ID:NB4Id/V/.net
普通じゃないわ

977 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/22(木) 08:25:32.99 ID:abdV9Pll.net
ちょっとした病気なのだろう

978 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/22(木) 14:05:49.70 ID:z9cM0yBv.net
5人家族で一日中パスタしか食わないなら、それくらいいくだろな

979 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/22(木) 15:19:17.53 ID:EZSVsHkZ.net
500gならなんとか食べた事あるけど1キロは流石に食えんな
まぁ具材の多さも影響しそうだけど

980 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/22(木) 22:10:24.18 ID:JATtJYPW.net
オリーブオイル・塩・一味唐辛子・パスタ
これが旨い

981 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/22(木) 22:13:01.04 ID:JATtJYPW.net
これに、お好み焼きやたこ焼き用の削り粉をかけると、
魚の缶詰がいらないくらい

982 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 00:51:56.66 ID:VB+Pb4x1.net
恵方巻きくらいの太さと長さの穴あきパスタ(マカロニ?ペンネ?)
ってないのかな?
中にいろんな具を入れてサンドイッチ感覚で食べるみたいな

983 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 01:09:47.99 ID:lxndHDau.net
maniche(マニケ)
イタリア語で袖を意味する言葉
太さが20mm〜30mmほどのかなり太い円筒状のパスタで、筒の中に肉や野菜など詰め物をして調理することが多い

984 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 01:15:31.75 ID:HQ4fv4UY.net
そんなの金がないときに作るってスレで考える話題でもない気がするが?

985 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 02:15:40.98 ID:VB+Pb4x1.net
だからそれをどう安くB級的に作るかって話よ

986 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 03:49:42.14 ID:wJ6WUPza.net
手打ちパスタは卵(又は水)と強力粉があればわりと簡単に作れるけど
円筒状にするのは大変そうだね

987 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 03:53:17.49 ID:flhvv/Pc.net
B級ってのは、オモシロ料理という意味じゃないと思う

988 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 04:21:29.27 ID:VB+Pb4x1.net
恵方巻きやマニケは別におもしろ料理じゃないだろ?

989 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 06:30:55.89 ID:nOq2ZGVA.net
ダイソーの108円ワインが安くてうまいと話題。清野とおるのマンガ『ゴハンスキー』でも大反響

週刊SPA!で連載中の清野とおる氏のマンガ『ゴハンスキー』第5話(1月6日発売号に掲載)で、
ダイソーの激安ワインがおいしいと紹介したところ、ネットのまとめサイトなどで大きな反響を呼んだ。
ただ、「あのワインを飲みたいけれど、近くのダイソーに売っていなかった」という声も寄せられたので、
そこらへんの事情を探るべく、まずはマンガの現場である赤羽のダイソーを著者の清野氏と共に訪れてみた。
ダイソーの店内では「さらにお買い求めやすくなりました」というチラシとともに、250mlのワインが7本、
108円で売られている。しかもフランス産だ。ラインナップを見ると、「カベルネ ソーヴィニヨン」「シラー」
「メルロー」「ピノ ノアール」(以上、赤ワイン)、「シャルドネ」「ヴィオニエ」(以上、白ワイン)、
「シラー ロゼ」(ロゼ)となっている。

http://nikkan-spa.jp/784124
http://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2015/01/gs01.jpg
http://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2015/01/gs02.jpg
ゲットした108円ワインを持つ清野とおる氏
http://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2015/01/P1100940.jpg
編集部に持ち帰った108円ワイン6本(1本、買い損ねる)
http://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2015/01/P1100945-e1421751415310.jpg

990 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 06:40:47.32 ID:cMdVQIc+.net
>>988
聞いてばかりじゃなくて少しは調べろよ

991 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 11:08:12.17 ID:HM5BzYtj.net
http://i.imgur.com/i14Mu4T.jpg
ここの住人もたまにはこういうパスタ食うの?

992 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 11:54:08.71 ID:43qOqJ0+.net
稀に食べる機会はあるけど自腹で食べようとは思わないな
根っから貧乏が染み付いてるせいか
昭和の喫茶店のナポリタンのほうが落ち着く

993 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 12:00:38.16 ID:lxndHDau.net
>>988
調べてやったのに何こいつ

994 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 12:17:57.78 ID:/CS5kB8P.net
>>989
フランス産っていうけど、びんづめだけはフランスで、中身のワインはフランス産じゃないんだろ

995 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 12:39:43.83 ID:8QBFw+vf.net
フランスは又の名をヨーロッパの中国と言う
水を飲んだら腹を下すのでガキでも喉が渇いたらワインを飲む国

996 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 14:17:57.93 ID:flhvv/Pc.net
>>991
たまにふらりと入ったパスタ店で、そういうのしかなくて
仕方なく食うこともあるけど

そういう、フランス料理くずれみたいなパスタで
美味しいと思ったことが一度も無い、そう俺の舌は貧乏性

997 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 16:19:37.75 ID:VB+Pb4x1.net
>>993
勘違いしないでほしい
マニケをバカにしてるんではなくて
>>987がマニケや恵方巻きをオモシロ料理だとバカにしてることへの反論だよ

998 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 18:03:07.54 ID:HQ4fv4UY.net
で、切り出した話題は繋がって膨らんだか?そうじゃないわな。
突っ込みが入っただけでスルーされてるんだから。

999 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 18:10:49.60 ID:VB+Pb4x1.net
そんなことないよ
君も含め、いっぱいレスしてくれてるよ

1000 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 21:09:01.00 ID:MGTWWdVJ.net
そもそも「オモシロ料理」って野次ったのは
ある固定の料理に言ったのではなく
このスレ全体に言ってるんでしょ?
ネタっぽいレシピとか特に

勘違いしてんのはどっちだよ

1001 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 21:37:53.57 ID:cXtYI27Q.net
>>991みたいな料理は味以外の、ヴィジュアル、インパクト、サプライズ、意外性、話題性、希少性、にも
価値を見出す人をターゲットにした料理だから、「美味いor不味い」の単純に味だけの
単一の評価軸or価値観でしか食べ物を評価しない人には無用の長物

1002 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 22:11:20.08 ID:HQ4fv4UY.net
>>999
つっこんでからかってるだけだよ

1003 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/23(金) 22:14:18.51 ID:L/u9vNi2.net
金がないときに作る B級スパゲッチー その48 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1422018818/

1004 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/24(土) 01:17:38.91 ID:BNgrHecX.net
>>999
雰囲気を察したりできない人らしいので
ダイレクトに言わないと脳にヒットするように、率直に言おう

あなたの提案する料理>>982は、いかにも不味そうで、
全くそそられない

1005 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/24(土) 15:18:53.65 ID:DMuJA6mn.net


1006 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/24(土) 15:37:56.00 ID:PFmCvhOJ.net
>>991
トリュフなんて10年くらい前なら、冷凍モノの中国産が
画像の2倍くらい入って500円で買えたわ
http://livedoor.blogimg.jp/nakamura3103/imgs/9/1/91d6cf29.jpg

1007 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/24(土) 17:57:14.21 ID:JaGUy9AR.net
だから何だよ
中国産じゃねーのも高い理由のひとつだろうに
てか10年前の価格情報持ち出して何を比べようとしているのかねコイツ

1008 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/24(土) 18:17:04.51 ID:U6zRAaMZ.net
>>1007
馬鹿だから仕方が無いよ

1009 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/24(土) 19:02:49.82 ID:PFmCvhOJ.net
>>1007-1008
さすが貧民スレの心が病んだ人は
言うことが違うね
失礼しました

1010 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/24(土) 19:17:35.18 ID:LnxdAmfT.net
その病んだスレにわざわざ画像まで貼り付けるほうも馬鹿

1011 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/24(土) 19:22:47.71 ID:zxBAIURf.net
貧民スレらしく病みまくりでいいねえ

1012 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/24(土) 19:40:32.18 ID:IdosvJX3.net
画像どころか、「中国産なら10年前はこれの2倍で500円」って情報自体
わざわざぶっこむ意味がわからん。

1013 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/24(土) 19:55:00.27 ID:U6zRAaMZ.net
>>1009
何故10年前のトリュフが安かったのか

少しは経済を勉強して来いよボケ

1014 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/24(土) 19:56:27.28 ID:Hgr/3AN1.net
自慢したかったんだろ
「ぼくはおばかさんです」
てなw

1015 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/25(日) 00:29:06.94 ID:4LpIq17D!.net
このスレに不足しているもの、それは「余裕」
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20150119/Recordchina_20150119002.html

それれでこそこのスレと言ってもいいかもw
「笑う門には福来たる」なんて嘘っぱちだしね

1016 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/25(日) 01:07:42.92 ID:lb9tbkoo.net
アホノミクスで無職ニートの心が荒むのも無理はないが、
恨むなら自民党に投票した奴を恨めw

1017 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/25(日) 19:56:34.26 ID:t5FNlZDl.net
1.9mmパスタを切らしてしまった…

1018 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/26(月) 17:09:26.32 ID:KRkiyQu2.net
梅パスタ

1019 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/26(月) 22:40:52.02 ID:XYHIG/7+.net
梅は中国産

1020 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/26(月) 23:32:07.46 ID:ClzxoWPv.net
999ならパスタは茹でず
そのまま食す

1021 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/26(月) 23:33:32.87 ID:ClzxoWPv.net
1000ならパスタは
茹でずそのまま食う
うめえええええ

1022 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★