2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【たらこ・うに】魚卵パスタ【からすみ・キャビア】

1 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/29(木) 12:10:58.22 ID:619kZVGK.net
痛風になるので食べ過ぎに注意しましょう

14 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/30(月) 07:19:06.99 ID:eMIPrEBG.net
>>13
それはマジで最高に美味そうだな

15 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/30(月) 20:27:30.76 ID:17xU1YkF.net
カラスミのパスタはタラコよりもずっと濃厚で芳醇な味わいだよね。

16 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/31(火) 00:15:32.18 ID:ORmJb+n5.net
からすみ、ボラの卵で質それなりで最初から粉になってるのない?
台湾で丸のままのをよく買ってくるんだけど、すりおろすのが面倒臭さい。
マグロとか擬似品はヤダ。

17 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/31(火) 09:59:29.35 ID:jiolZpL8.net
すりおろす時に手がベタベタになるからいやだよね。

18 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/31(火) 20:16:07.11 ID:pOOV0QGc.net
たらこ対カラスミみたいな構図になってるけど、
一番美味いのはウニだな

19 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/31(火) 20:42:40.73 ID:Df8KoJBZ.net
だから、ウニとカラスミの組み合わせが最強。
マジで激ウマ。

20 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/01(水) 03:16:41.12 ID:IQ9P/sKR.net
ウニのおかげだよね
カラスミいらない
あえて載せるなら塩ウニにする

21 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/01(水) 18:31:28.23 ID:5cSISZBa.net
>>19
それ一度食べてみたい

22 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/02(木) 00:21:10.69 ID:Z1WcOvXe.net
ウニも板うにか塩水ウニか。

23 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/02(木) 00:22:40.38 ID:uOpTH1lP.net
牛乳瓶でしょ

24 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/02(木) 00:50:02.01 ID:dD0tGBq4.net
【青戸6丁目住民一同の告発】

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg

25 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/02(木) 20:49:24.45 ID:FX0aNsKH.net
>>1
タラコやイクラといった魚卵はプリン体含有量が少ないので食べても問題ありません

食べ過ぎは他の意味でよくないけど

26 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/02(木) 22:24:20.82 ID:qUPq8DjY.net
https://goo.gl/vPWHkX
これはショックだね、、
本当なの?

27 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/04(土) 19:12:41.96 ID:AWgFAhg4.net
ウソだよ

28 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/16(木) 21:12:27.49 ID:FHpxwzqn.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

29 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/16(木) 22:41:39.20 ID:NhKDibix.net
回転寿司行くと「とびっこ」って安いよね。
あれ、パスタに使えそう。

30 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/16(木) 22:43:39.87 ID:NhKDibix.net
調べてみたら、とびこのパスタ、けっこうレシピが載ってるね。
https://cookpad.com/recipe/2435757

31 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/17(金) 02:43:40.43 ID:0F3rxmaT.net
数の子パスタ

32 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/18(土) 20:59:24.15 ID:zenPAWQd.net
たらこーたらこーたっぷりーたらこー

33 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/07(火) 19:53:38.96 ID:VKatsI9t.net
オーマイのうにのソースがまずくて食えたもんじゃなかったんだけどうにってみんなあんな味なの?

34 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/08(水) 03:58:22.27 ID:Qatgslwu.net
ピザーラカフェにたらこととびこのパスタがあるよ
結構好きだ
成城石井のボッタルガのパスタソース買ってみた、食べるの楽しみ

35 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/30(日) 17:40:15.00 ID:78svT58y.net
重量級たらこ
https://www.youtube.com/watch?v=HhKYxyrzFzI

36 :オリーブ香る名無しさん:2017/06/14(水) 02:00:52.53 ID:Xchi47HO.net
たらこor明太子スパの旨さは異常
二人前のソースを150g程度のパスタに和えるのが丁度いい

37 :オリーブ香る名無しさん:2017/06/25(日) 13:35:21.28 ID:tKTN4Ko5.net
とびっこ和風パスタに超合うよ
さっぱりしてるしいい

38 :オリーブ香る名無しさん:2017/07/17(月) 04:03:26.29 ID:22ebREJV.net
コストコやAmazonで売ってるキューピーの業務用たらこソースは絶対に買ったらダメ
アンチョビ入りを謳い文句にしてるけどハッキリ言って生臭くて食べられたもんじゃない
ツーンと臭くて激不味
3パック計24食分買ったけど1食分使っただけで全部捨てたよ

39 :オリーブ香る名無しさん:2017/08/24(木) 08:21:16.22 ID:DEnhMPKq.net
CMでやってるキューピー 炙りたらこソースって美味しいの?買うほどじゃない?

40 :オリーブ香る名無しさん:2017/08/24(木) 22:26:22.99 ID:2wv+0R+l.net
>>39
美味しいよ。ネギが入っていて普通のタラコソースと差別化してる。

41 :オリーブ香る名無しさん:2017/08/25(金) 00:07:34.06 ID:MLj9V2Uh.net
サイテーだね。

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15340852.html

42 :オリーブ香る名無しさん:2017/09/28(木) 16:10:40.67 ID:V1DW177v.net
かにこスパゲッティーって無いの?

43 :オリーブ香る名無しさん:2017/09/29(金) 02:43:38.47 ID:BLFDe5S+.net
僕風タラコぱすた

タラコをばらけさせて赤ワインを少々 溶かしたバターを加えて、生クリームを投入
茹でたパスタと混ぜ合わせて余熱でかきまぜる。この時お湯もいれるとよろし。
仕上げに粗挽き胡椒 きざみのり きざみ青紫蘇をトッピングして完成

44 :オリーブ香る名無しさん:2018/01/04(木) 10:50:07.68 ID:/7FD9H5c.net
>>43
おお!うまそう。

45 :オリーブ香る名無しさん:2018/01/05(金) 01:47:04.30 ID:ajgI+ynu.net
クリーム系たらこパスタって三口目で飽きる

46 :オリーブ香る名無しさん:2018/01/13(土) 22:09:14.45 ID:7Tn+2iIDm
昔はいまみたいに高騰してなかったし、国産バンバン買えたのに、
環境が著しく悪くなったな。

47 :オリーブ香る名無しさん:2018/02/01(木) 07:57:27.29 ID:+p9BToZx.net
>>45
俺は大盛りでも最後まで飽きない。

48 :オリーブ香る名無しさん:2018/02/18(日) 08:21:50.14 ID:O8J17FPB.net
【ペスカトーレ】魚介パスタ総合【ボンゴレ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pasta/1518909088/

49 :オリーブ香る名無しさん:2018/03/01(木) 16:08:42.43 ID:qWotGrVw.net
この有名グルメブロガーの方もおっしゃっている

キャビアの食い方貧困家庭育ちかが分かる
https://mobile.twitter.com/micky19750930/status/969078864310763520

50 :オリーブ香る名無しさん:2018/05/23(水) 19:20:54.67 ID:zMcV2Oml.net
驚愕の事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

CIA(米国のクソ諜報、スパイ)が、日本統治に利用してる宗教団体が創価

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

真実は下

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

51 :オリーブ香る名無しさん:2018/07/13(金) 16:50:44.07 ID:Hpz01ztK.net
ボッタルガ美味し。

52 :オリーブ香る名無しさん:2018/09/11(火) 20:16:31.68 ID:AppJiGMY.net
>>43
赤ワインとたらこってめちゃくちゃ合わないはず(本当に最悪らしい)これは美味しいのかな
白ワインなら何も問題無さそう
↓相性はここに書かれてた
http://minnano-cafe.com/topics/612

53 :オリーブ香る名無しさん:2018/12/03(月) 21:43:55.60 ID:Xdev1n36.net
神戸勝彦の作る生うにスパゲティーは絶品らしい。

54 :オリーブ香る名無しさん:2018/12/08(土) 06:51:10.25 ID:qSFjneVC.net
自家製いくらのしょうゆ漬け乗せたよ。うまー。

55 :オリーブ香る名無しさん:2018/12/12(水) 16:54:35.02 ID:New7PKRE.net
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

56 :オリーブ香る名無しさん:2019/02/23(土) 01:20:37.35 ID:3qYWncnA.net
>>45
くどいよね。たらこはオリーブオイルで伸ばしてアンチョビ混ぜて茹でたてパスタと合えるだけでいいな。その方が好き。バターですらくどいし違和感があるというか、せっかくのたらこの風味を殺してしまうように感じる。ましてクリームとかちょっと・・・

57 :オリーブ香る名無しさん:2019/05/03(金) 15:57:28.07 ID:/JCbpAGj.net
タラコパスタには沢庵の千切りと海苔が欠かせないと思う

58 :オリーブ香る名無しさん:2019/05/13(月) 17:56:56.15 ID:XStikLnQ.net
たくあんは想像つかないけど歯ごたえ楽しむの?

59 :オリーブ香る名無しさん:2019/05/18(土) 16:45:35.82 ID:kJ3ZpaRo.net
いくらパスタっていうか、ただ茹でたパスタにレモンオリーブオイルをかけていくらを乗せただけのを作ってみたけど、パスタといくらが絡まない。一緒にすくって食べると美味いんだけど、なかなか難しい。
なにかソース的にしないと難しいか。でもそのままで味は美味しいので熱を加えたくないし、難しい。

60 :オリーブ香る名無しさん:2019/05/19(日) 21:41:30.28 ID:16DM8BcH.net
>>59
食べる直前に、いくら乗せてフォークで潰してから全体よく混ぜてる
同じくいくらがスパからもソースからも弾かれて最後残るからやりはじめたんだけど、適当にくるくるしてもいくら味で美味しいよ
自分はクリーム系ばかりでオイル系は未知だけと、ソースにはかなりいくら味出ると思う
プチプチ食感命の人には合わないかな
半分位潰して後はそのままとか食べながら潰すとか適当にやってるよ

61 :オリーブ香る名無しさん:2019/05/19(日) 21:42:29.54 ID:16DM8BcH.net
いくら乗せからは皿の上でやってるよ

62 :食糞ソムリエ協会会長:宇野壽倫どえーす:2019/06/01(土) 16:01:52.60 ID:CJOwTwSi.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)

63 :オリーブ香る名無しさん:2022/03/16(水) 15:47:29.76 ID:wd4XHUtLM
https://twitter.com/festa_moriyama/status/1357522693659086849
フェスタ森山店
@festa_moriyama
#おうちごはん
#飯テロ
さば味噌イタリアン(缶詰)
#パチンコ #スロット
#長崎 #諫早 #森山
#料理好きな人と繋がりたい
#料理好きと繋がりたい
#Twitter家庭料理部
缶詰にチーズをトッピング
簡単おつまみ
#缶つま #さば味噌 #さば味噌イタリアン

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★