2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパー等で売っているパスタソース[その18]

1 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:26:25.39 ID:DLi87Iy9.net
スレチの話はスルーで

過去スレ
スーパー等で売っているパスタソース[その17]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1466606859/
スーパー等で売っているパスタソース[その16]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1438227489/
スーパー等で売っているパスタソース[その15]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1410863954/
スーパー等で売っているパスタソース[その14]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1387032892/
スーパー等で売っているパスタソース[その13]
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1372583105/
スーパー等で売っているパスタソース[その12]
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1342876771/
スーパー等で売っているパスタソース[その11]
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1325566779/
スーパー等で売っているパスタソース[その10]
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1311230203/
スーパー等で売っているパスタソース[その9]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1296663836/
スーパー等で売っているパスタソース[その8]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1264847711/
スーパー等で売っているパスタソース[その7]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1237340462/
スーパー等で売っているパスタソース[その6]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1213810612/
スーパー等で売っているパスタソース[その5]
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1194272949/
スーパー等で売っているパスタソース[その4]
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1177902119/
スーパー等で売っているパスタソース[その3]
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1161571822/
スーパー等で売っているパスタソース[その2]
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1132358178/
スーパー等で売っているパスタソース
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1092897525/

2 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:28:03.12 ID:DLi87Iy9.net
保守

3 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:28:13.19 ID:DLi87Iy9.net
保守

4 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:28:38.03 ID:DLi87Iy9.net
保守

5 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:28:50.24 ID:DLi87Iy9.net
保守

6 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:29:15.29 ID:DLi87Iy9.net
保守

7 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:29:31.39 ID:DLi87Iy9.net
保守

8 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:30:02.06 ID:DLi87Iy9.net
保守

9 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:30:34.43 ID:DLi87Iy9.net
保守

10 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:30:57.63 ID:DLi87Iy9.net
保守

11 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:31:19.72 ID:DLi87Iy9.net
保守

12 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:31:43.60 ID:DLi87Iy9.net
保守

13 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:32:01.22 ID:DLi87Iy9.net
保守

14 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:32:19.85 ID:DLi87Iy9.net
保守

15 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:32:31.93 ID:DLi87Iy9.net
保守

16 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:33:01.03 ID:DLi87Iy9.net
保守

17 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:33:34.25 ID:DLi87Iy9.net
保守

18 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:33:58.52 ID:DLi87Iy9.net
保守

19 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:34:20.55 ID:DLi87Iy9.net
保守

20 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:34:40.88 ID:DLi87Iy9.net
保守

21 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:35:29.23 ID:DLi87Iy9.net
保守おわりー

22 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:48:03.15 ID:sZaE0z4G.net
>>1 乙
レガーロ・ボロネーゼ食べてみた。
ボロネーゼと言うより昔ながらの喫茶店ミートソースって感じ。まずくはない。
ローリエやハーブの香りたっぷり。

23 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 16:54:34.42 ID:VDzSIfwn.net
ありがとう

24 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/05(水) 07:18:08.57 ID:Q4L5UCEk.net
予約の金箱の牡蠣のクリームソース旨かった
牡蠣の粒が2〜3個入ってたし、満足感ある
これで通常プラス50円ならアリだな

25 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/05(水) 09:59:25.79 ID:Xgi2MS00.net
>>1
乙です

26 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/05(水) 14:59:09.84 ID:iB8tMFQq.net
>>24
生臭くなかった?

27 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/05(水) 15:05:30.81 ID:83PhcBAg.net
>>26
全く

28 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/05(水) 15:29:02.38 ID:iB8tMFQq.net
>>27
まじか
気になってたから買ってくるわ

29 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/06(木) 21:03:45.29 ID:/orzqzj9.net
オーマイのガーリックトマト全然おいしくなさ過ぎてびっくり!感動した!

30 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/06(木) 22:20:48.25 ID:3Hmta+ev.net
え?おいしいだろあれは
ただ、口だけじゃなく、なんとなく全身が臭くなるけどなw

31 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/07(金) 10:41:57.41 ID:nCw7ebVb.net
部屋中も臭くなる

32 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/07(金) 14:41:54.84 ID:kf7BlRvF.net
あれ硬めだから湯で汁いれた方がいいな、思ったより甘めの味

キューピーのこんがりチーズ&ガーリック好きだわ
あとあぶりタラコってのが買い置きしてある

33 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/07(金) 14:53:43.16 ID:rHhxnZ7R.net
>>32
こんがりチーズガーリックこの前初めて買ってみたから食べるの楽しみになったわ

34 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/08(土) 10:49:11.30 ID:Lc7Up3Q2.net
エスビーの紅ずわい蟹のアラビアータが不味すぎる
ガチで今まで食べたパスタソースの中で一番不味いかも

35 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/08(土) 11:34:43.99 ID:NN4IuqK3.net
>>34
うちの旦那は好きらしいわ
また買ってきてって言われた

36 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/08(土) 11:56:01.93 ID:gIA71CBJ.net
ググったら二人前の安いシリーズの方か、箱入りの方イメージしてた
S&Bの売り場に置いてないのいっぱいあるんだな

37 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/09(日) 10:46:31.99 ID:pyDxcsTW.net
ベットラのポモドーロ
好きすぎる

38 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/09(日) 23:24:17.01 ID:PMZ4lkI5.net
青の洞窟が200円切ってたから10箱買っといた

39 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/10(月) 20:06:18.15 ID:IfZ10vUq.net
みたことないメーカーの博多明太カルボナーラ気になったから買ってきた
うまいといいなあ

40 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/11(火) 14:55:37.45 ID:N2XAg/mA.net
↑可もなく不可もなく
具がはいってないのに高値なのでリピはなし

41 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/11(火) 15:40:00.07 ID:241XMndf.net
何のメーカーかも分からないソースのレポなんていらんわ

42 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/11(火) 18:54:49.78 ID:kMGM7jc2.net
明太カルボなんて名前からして地雷っぽいのに

43 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/11(火) 23:33:32.94 ID:N2XAg/mA.net
ピリ辛の明太風味のカルボナーラ

44 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/12(水) 06:47:02.88 ID:Pf/18GN6.net
>>43
いや、どうでもいいよ

45 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/12(水) 07:20:49.66 ID:8sNObtD2.net
よくない

46 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/12(水) 10:30:24.80 ID:hUgvtMLq.net
俺もどうでもいい

47 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/12(水) 13:30:17.56 ID:XxvfaLhY.net
>>44
あっそ
じゃあもうレポかかない

48 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/12(水) 13:33:17.20 ID:le3RYu7k.net
子供かw

49 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/12(水) 13:36:03.13 ID:sE/KuFmq.net
>>24
これ探したけどなくなってて残念

>>47
はいさようなら〜

50 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/12(水) 15:22:00.85 ID:O4UXga9Y.net
>>47
メーカーも分からない、高いといいつつ値段も書かない、他の明太子ソースとの比較もない
こういうのはレポとは言わないなぁ
まあチラシの裏にでも書いてろってこった

51 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/12(水) 20:58:14.69 ID:3phFxkZt.net
メーカーとか値段とかどうでもいいだろ
あーあ貴重なレポ書く神が一人減ったわ・・・

52 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/12(水) 22:34:41.54 ID:C76IBiJA.net
はい自演

53 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/13(木) 05:13:30.32 ID:ka9mamwc.net
神www

54 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/13(木) 22:12:29.94 ID:47Vxu2OB.net
カゴメのアンナマンマのトマト&ガーリック(化学調味料不使用)を300円くらいで買ってみて
「そのままかけるだけ」的なこと書いてたけど
ガーリック感はないし、味がしないというかやさしい味というか・・・
その辺のレトルトナポリタンなんかよりはフルーティな感じはする

炒めた具に塩コショウ濃い目の味付けしたり、シチューミクス足したりとか
アレンジするならこういうプレーンなのがいいのかもね

55 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/14(金) 07:15:41.16 ID:UTdjdulb.net
アンナマンマは美味しいと思うけど、クエン酸が入っているからかなり酸っぱいね。

56 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/14(金) 10:24:32.60 ID:tPer81CO.net
メーカーわかんなくてレポ参考になるの?
どうやって参考にすんだよすげーなw

57 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/14(金) 15:15:44.73 ID:2MqAtv+N.net
>>52
普段自演してるやつほどなんたら〜

58 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/14(金) 16:10:44.56 ID:kcEZ8DpA.net
>>56
それでもレポ書く人は神()なんだそうだよw

59 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/15(土) 01:53:10.59 ID:O2XnTZ6N.net
うぜーな
レポもかかないで愚痴ってんじゃねーよごみ

60 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/15(土) 03:34:24.61 ID:PA5BOiFI.net
>>59
レポ書けよゴミ

61 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/19(水) 00:50:26.04 ID:6IGWSBn1.net
俺はもうソースはいらない
茹でた麺に大量にパルメザンかけて食うよ
それが一番旨いってことに気付いた

62 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/19(水) 00:56:33.52 ID:ilBWR5P+.net
オリーブオイルが無いと

63 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/19(水) 10:08:06.89 ID:sdFLzO2z.net
チーズかけまくってたら節約にならないことに気づいた

64 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/19(水) 22:10:45.92 ID:/h1DrKSD.net
セルロースでかさ増ししてある安い粉チーズなら節約できるんじゃないか

でかいボトルで200〜300円くらいで売ってるやつ

65 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/20(木) 04:37:07.12 ID:gOn+GjNf.net
サンプル百貨店で買ったけど使い切れなくて賞味期限を2年過ぎた粉チーズを分けてあげたい

66 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/20(木) 08:33:05.18 ID:+nfx9xzs.net
>>65
冷凍しときゃよかったのに

67 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/20(木) 16:46:03.50 ID:CVqSO0yK.net
大量の粉チーズに卵黄を混ぜてカルボナーラにしていけ

68 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/20(木) 22:24:57.80 ID:cQ7ke5Xv.net
試した事ないから分からんけど、カルボナーラに味噌を足したら何か旨くなりそうな予感

69 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/21(金) 16:37:50.46 ID:jeT8H1c5.net
フライパンで焼きそばほぐした後にカルボナーラの安いソース絡めて熱々になるまで火を通すと、クリーミーでうまくなるよ。100円以下のやつでも。

70 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/21(金) 21:12:55.44 ID:ZMpsxigW.net
まずそ

71 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/22(土) 06:09:43.40 ID:MBqR6+eW.net
気持ち悪いな

72 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/22(土) 11:27:07.47 ID:kWGtPUNL.net
フライパン使うならレトルトでなく牛乳とコンソメとチーズと卵でいい気がします

73 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/22(土) 14:18:36.30 ID:MRjtOZkt.net
しかもなぜ焼きそばなのか意味不

74 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/22(土) 15:39:31.18 ID:QIMb9Gl4.net
>>73
安い、麺がもちもち、茹でる手間なし。侠飯でやってたナポリタン焼きそばを
カルボナーラでやってみたらうまかったから。

75 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/22(土) 15:44:45.91 ID:zgr6gUYy.net
そういえば焼きそばにホワイトソースみたいなのかけるB級グルメがあったような

>>74
焼きそばのほうは味なし?
添付の粉末ソースとか使わんの?

76 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/22(土) 16:41:33.67 ID:3xiX+hME.net
そんなんだったら普通に焼きそば作って食うわ

77 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/22(土) 19:42:26.53 ID:cbFCXMSz.net
>>75
俺は麺しか買わないから使わないね。YouTubeで色んなレシピあるから参考にしてみては?

78 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/22(土) 20:01:24.99 ID:yjrp+z72.net
>>77
スレタイ読めや

79 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/22(土) 20:21:42.38 ID:gvQZdX/S.net
さすがゴミ付きにロクな奴はいない

80 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/22(土) 21:37:14.79 ID:zgr6gUYy.net
>>77
完全にパスタの代わりに中華麺使うんだ
おもしろそうだから試してみる

81 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/23(日) 09:52:34.09 ID:i1MM3fHG.net
>>80
以降板チだから消えてね

82 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/23(日) 12:46:20.04 ID:xYPjIW6c.net
じゃあもうちょっと焼きそばの話をつづけて発狂させるわww

83 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/23(日) 13:07:48.37 ID:Yqm9U58Q.net
焼きそばNG登録で平和

84 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/23(日) 13:24:52.18 ID:klp4pthT.net
おまえらって商品について何もレスしないのに
ちょっとでもスレチと思ったら急に湧き出す潔癖症だよな
アンチョビオリーブ急に売り場から消えたわ

85 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/23(日) 14:59:22.26 ID:Z/3MDft8.net
まぜるだけのソースの場合、袋を少し開けて麺をレンジで温めたらソースを和えるだけだからフライパンもいらないな。

86 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/23(日) 15:47:34.97 ID:qkh0s9S5.net
アマトリチャーナ、今まで予約の方ばかり食べてたんだけど、今日初めて
洞窟の方を食べてみた。
ベーコンたっぷりで美味しいね。

87 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/25(火) 17:56:05.45 ID:OqcASzFD.net
オーマイのコク旨ガーリックトマトくそまずい
10年前くらいにハマって週3くらいで食ってた普通のガーリックトマトとは全然別物だった
パウチでなく和えるだけのやつ。もう一袋どうしよう…どうにか美味く食えんか

88 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/25(火) 19:39:06.73 ID:PJAqJJq6.net
カレーにするとか

89 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/26(水) 13:05:13.79 ID:XsTTFvnI.net
まずい物は食べたほうが勿体ない
捨てるべきだ
俺もまぜりゃんせは捨てた

90 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/26(水) 13:20:20.86 ID:QkYPNNcM.net
昔どこかのスレで、あなたの胃袋をゴミ箱にしないで
ってレスがあっていい言葉だった
つまり捨てろ

91 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/26(水) 15:36:53.26 ID:alDIz+2i.net
なるほどねー確かに言われてみればそうだね
今回は>>88の案が良さげだからやってみるわありがとう

92 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/26(水) 23:07:24.65 ID:0hXHPMgJ.net
おれは大好き

93 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/27(木) 01:54:17.24 ID:+yXcqUfX.net
激辛ミートソースの味が忘れられない
マニアのために再販してくれよ・・

94 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/27(木) 22:18:16.23 ID:BTNiPtyc.net
フライパンで熱した油に茹で汁を加えて乳化させた油と、茹でたパスタだけ絡めて、そのあと普通に皿に盛ってソースをかけるとおいしくなる
どうもソースの絡みが良くなるのが理由っぽい

まずかったパスタソースでやったら食えるようになるかもしれない

95 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/28(金) 00:37:54.87 ID:VyjmxQYR.net
不味いパスタソースにそんなめんどくさい手間かけて不味いままだったら窓から皿ごと投げそうだわ

96 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/28(金) 00:50:37.33 ID:NYnOMArj.net
麺まで捨てることになるのはもったいないね

97 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/28(金) 01:38:17.94 ID:VC+NOk/M.net
>>93
ミートソースにハバネロパウダーとタバスコインとか

98 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/28(金) 11:46:06.71 ID:4wEqvUGN.net
落合シェフのパスタソースは全部不味い。選ぶなら青の洞窟シリーズかな。意外とローソン100で売られてるのが美味かったりするね。

99 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/28(金) 13:37:33.28 ID:HMpvwuQZ.net
面倒がらずにソースは鍋で温めて茹で汁と一緒に丹念に混ぜろってことだな。
塩茹でしないで塩分を醤油で補うとほんのり和テイスト。

100 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/28(金) 13:39:23.00 ID:NYnOMArj.net
鍋で直接温めるぐらいならソース作る

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★