2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アイス】アイスを使った簡単レシピ【ウマー】

1 :困った時の名無しさん:04/08/23 14:35.net
アイス愛好家さんたち、アイスを使った簡単レシピを教えてください。
こんなんウマーじゃないかな?というレシピも大歓迎!

ちなみに漏れの好きなアイスを使ったレシピ(王道だが)
エスプレッソにバニラアイスを入れるとウマー(゚Д゚)

173 :困った時の名無しさん:2006/08/31(木) 07:26:18 .net
バニラアイスにきなこをかけてコネコネ混ぜて食べる!
(゚д゚)ウマー
まじでやってみて♪

174 :困った時の名無しさん:2006/09/09(土) 17:00:04 .net
バニラアイスにメープルシロップかけたら
(゚д゚)ウマー

175 :困った時の名無しさん:2006/09/13(水) 20:08:58 .net
くだいた醤油せんべいをアイスにかける おいしんだなこれ★

176 :困った時の名無しさん:2006/09/14(木) 15:53:57 .net
スイカを丸ごと頂いた時に作ったスイカアイスがずっと冷凍庫に眠ってます…。いいアレンジありませんかね?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:05:04 ID:FIP6JOO6.net
フルーツポンチかはどうかな´∀`)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:16:19 ID:BwFIi6Qf.net
>>162
わかるかも!凍らせたバナナとかにかけるってゆー外国のやつじゃない?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:48:14 ID:9XU5w6/K.net
>>175
あんた…通だね?(*´ω`)v-~~~

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:25:10 ID:/RC6L15s.net
バニラアイスにサワークリームまぜる
レアチーズみたいでうまー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:12:37 ID:NGBIVJJc.net
>>175
自分はしょうゆせんべいを食べながら牛乳飲むのが好きだから
なんかよくわかる。それ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:32:55 ID:AKGVCEpJ.net
>>173
うまいよね!それ!
こねるのがポイント。絶対こねなきゃだめだ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:29:29 ID:BaAnScDT.net
バナナ買ってきて→バナナジュース作る(甘さ控えめに)
→残ったバナナ(小さめに切ったもの)を少し入れる→
バニラアイスのせる→またバナナのせる
うまいよ。バナナジュースは売ってるものでも
うまいかも。試したことないけど。
バナナ&アイス好きにはたまんねぇ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 22:09:18 ID:3Pw9pQxt.net
鍋でカラメルを作る
 ↓
牛乳を入れてキャラメルミルクにする
 ↓
カップに注ぐ
 ↓
アイスをのせる
 ↓
飲む
感動モノ
やっぱキャラメルは香料じゃダメだ(´・ω・)(・ω・`)ネー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 00:18:07 ID:lPZRfTgH.net
あげ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 09:19:05 ID:2U0Qu1gy.net
カステラの上にアイス乗せて牛乳少しかけて食べる。
牛乳がシャリッとカステラがフニャッとなるのが好き。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 22:33:38 ID:PHtMMDAs.net
あんこを上にのせる
バニラアイスがベスト

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 09:38:27 ID:sJc52nI/.net
@ドライフルーツを刻んで皿に入れ、ラムやブランデーをじゃぼじゃぼかける。
Aラップしてレンジでチン(時間はテキトー)
B冷めるまでそのまま放置
Cバニラアイスとマジェマジェする
D冷凍庫へ
Eコーヒーのおともとして食す
F(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

アイスと混ぜる時にヨーグルトやクリームチーズをいれてもいいかも

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 09:01:43 ID:/KM1QHge.net
納豆と混ぜまくる!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 21:54:50 ID:m8NR/44c.net
何これ笑ってやればいいの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 05:13:02 ID:X9tmACTC.net
>>159
レモン汁!試してみるw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 14:03:46 ID:TEyr/BWW.net
お母さんの主婦雑誌見たら、プリンとバニラアイスをよく混ぜて凍らせるとジェラートみたいでおいしいってレシピがあった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:21:21 ID:XAjE3zRj.net
昔の小林カツ代の本に、バニラアイスで作るスイートポテトが載ってた。
ふかしてつぶしたサツマイモにバニラアイスを混ぜて焼くだけ・・・
だったような。うろ覚えでスマソ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:01:51 ID:cOUIC6jc.net
余ったパンケーキを適当に切って苺ソースをかけた上にバニラアイス
苺ソースが染み込んでやわらかくなったパンケーキとアイスを絡めて食すのが幸せ…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 16:34:20 ID:WPREhBud.net
>>159
まじっすか!!袋に入ってる様なレモン汁でもおk?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 02:11:55 ID:IywpF4H/.net
自殺、売春、虐待、大量殺戮、女性差別、ホームレスは農耕社会になってから始まりました

天皇はA型で朝鮮の出身です。A型は2000年前に日本に来たから帰ればいいのに。
A型は100%農耕民族とはいえないがO型かB型にぜんぜん好かれないA型は
農耕民度が高すぎるから2000年前に日本の先住民族を大量に殺してきた
遺伝子、多そうだね。

遊牧民族は厳しい自然の中を小さい家族で移動しながら生活してきたので家族と他人の線引きをはっきりさせたと思う。
これをクールと感じる。だから、そのぶん身内にはあつくなるのか。

B型は遊牧民族、O型は狩猟採取民族。
A型は農耕民族。農耕民族は2千年前(つい最近)に、中国から日本に来た。A型は2万5千年ごろ誕生して農耕社会を
作ってきた。農耕民族社会になってから狩猟採取民族が大量に殺され滅び吸収され、ホームレス、虐待、売春、
女性差別 が始まり、強制的に横並び結婚し横並び子作りしないと女が生きていけない社会になる。
横並びの群れ社会(農耕民族社会)は無理やり敵を作り差別しないと作れない。これが、いじめ。
ブサイクで、もてない農耕民族はとくに性欲として横並びの群れ社会を作りたがる。

農耕民族社会はA型女も不幸になります。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 13:58:05 ID:q6FyyZc7.net
バニラ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 06:10:30 ID:gDMUjRyX.net
適当に切ったクリームチーズを入れてかき混ぜるとチョコチップみたいな食感になって美味しい!チーズ苦手な人はチョコアイスとか苺アイスでやるといいかも。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 10:20:25 ID:uKFZNBQN.net
ほすage

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 13:48:59 ID:EWzVOE7n.net
農耕民族

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 07:19:18 ID:7Hfo9GkV.net
濃厚民族

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 23:45:56 ID:sczSBZ7g.net
http://www.icecream.or.jp/cooking/index.html

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 17:03:53 ID:PjggblEn.net
パルフェタムールという紅茶を濃く淹れてかける。ウマー。
キャラメルティーでも可。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 21:16:15 ID:lznarpM2.net
さんざんガイシュツだけど、バニラアイスに牛乳加えて撹拌!
ソフトクリームみたいになっておいしい

205 :熟成温度77.4F:2009/09/10(木) 00:48:31 ID:zYLQ0prf.net
age

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/29(日) 19:30:17 ID:ElWLVc+Z.net
バニラアイスに黒糖梅酒

(゚д゚)ウマー


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/09(火) 22:32:01 ID:LydYowuw.net
バニラアイスにハーシーズのチョコシロップはウマー(゚д゚)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 14:44:02.62 ID:BaL+wxKe.net
アメリカで「セミ入りアイスクリーム」がバカ売れ! 「ピーナツとたいして変わらない」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307943468/l50


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 08:35:48.13 ID:mPkFLr/s.net
>>208
落ちてる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 19:30:30.98 ID:OcMOhqkZ.net
<<敵国>>反日韓国企業製品の不買運動に御協力ください! <<反日>>
【飲食系】
ロッテ(菓子・アイス)、ロッテリア、バーガーキング、銀座コージーコーナー、白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖、和吉(居酒屋)
安楽亭(焼肉・飲食店)、天下味(焼肉)、平壌館(焼肉)、モランボン(焼肉調味料)、JINRO(焼酎)、両班岩のり(海苔)、クリスピー・クリーム・ドーナツ
【スーパー コンビニ】
イトーヨーカドー、ジャスコ、セブンイレブン
【生活用品】
アムウェイ(調理用品、浄水器、化粧品、洗剤、栄養補給食品)
【電化製品・I T系】
サムスン(Galaxy S、Galaxy Tab、TVなど)、LG電子、DAEWOO(電化製品)、ソフトバンク系列 <個人情報売買で手に入れた資金を北朝鮮に送金>(Yahoo!BB、Yahoo!Japan、IPRevolution、BBiX、日本テレコム、C&WiDC)、ライブドア、楽天、ブロードバンドネットワークス
【娯楽】
パチンコパチスロ(7〜9割が在日朝鮮・韓国系企業)、歌広場(カラオケ)、千葉ロッテ(プロ野球)、漫画広場(漫画喫茶)
リネージュ、リネージュII、ギルドウォーズ、雀龍門2、タワー オブ アイオンなどのオンラインゲーム
【TV、出版、書籍】
幻冬舎、TSUTAYA、ソフトバンクパブリッシング(書籍・雑誌「ネットランナー」など)、イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【金融】
サラ金(ほとんどが在日朝鮮・韓国企業)、青空銀行、朝銀(破綻後は「ハナ信金」)、Eトレード証券
【量販店】
オリンピック、ドン・キホーテ
【交通】
大韓航空、アシアナ航空、MKタクシー、東都自動車交通、日の丸自動車、グリーンキャブ
【自動車メーカー】
ヒュンダイ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 03:04:33.98 ID:HejXQKck.net
え?セブンイレブンって韓国企業だったの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 04:28:24.02 ID:nysh1d5n.net
バニラアイスに納豆を入れて混ぜるとトルコアイスみたいになる


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 13:52:28.82 ID:10sD9+eO.net
とろみエール入れるとトルコアイスみたいになる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 08:09:31.78 ID:zmQEpvU8.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 21:26:33.47 ID:MFZlLvd7.net
 てs

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:f480QNe0.net
昔ネットカフェの無料フードを掛け合わせてみたら美味かったんで書く

揚げたてのドーナツの横にソフトクリームをムリムリムリ…と巻きウンコ状によそる。
熱々サクサクのドーナツをフォークで一口大にしてソフトクリームを絡めてお口にポン!

サクサク熱々としっとり冷や冷やが口の中でシンフォニーを奏でちゃうよ♪

ソフトクリームはバニラ味がオススメ!
巻きウンコ状のルックスに拘らないなら普通のバニラアイスでも良いよ♪

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 07:53:12.08 ID:LOP8ZeFPI
おい、みんな、砂糖ってのはメチャメチャ悪い物質だぞ。知ってるか?
確実に、心も体も蝕む。
擁護している連中、その辺を分かってる?

タバコや酒より、はるかに劣悪な毒だというデータもある。
悪い事は言わない。やめておけ。

ちなみに、果糖、三温糖、黒砂糖、キシリトールなどの甘味料もだ。
スポーツドリンクなどに含まれる人工的なものは、特に強烈な毒性を持つと言われる。

まして、今は平時でなく有事だ。
キチガイみたいな事件ばかり起こってるだろう?
昔は無かった、アレルギーやガンみたいな病気が急増しているだろう?
口に入れているものが悪いからだ。

砂糖・甘味料の類いはやめておけ。悪いことは言わない。
砂糖・甘味料は毒だ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 14:28:09.44 ID:Io/DHpqI.net
クロマグロが全滅した水槽、スマも4割死ぬ…大量死の水族園で背骨折る、葛西臨海水族園
https://twitter.com/tokaia mada/status/604396211571838977

郡山の親族が急死。火葬場が2週間待ち。白血病が多くなってきている。
福島に通って女性のケアしていた鎌倉の女性が白内障に。
関東でも10倍患者が増えていると言われた。甲状腺検査で蜂の巣状も出ている。
https://twitter.com/Lulu__19/status/604234505579192320

→県民健康管理調査で発表されている小児甲状腺がんの発症数が自分の知ってる数字とも違う。
そして、自分の住んでいる自治体では発症していないと発表している

福島県で、被曝被害を隠蔽してウソをついてる糞役人どもは、いずれ政府が転覆した後に、全員、飯舘村に刑務所を作って無期懲役にすべし!
https://twitter.com/tokaia mada

某看護師会の集まりで「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」というテーマが議題にあがったそう。
みんな頭をひねって全く理由がわからなかったらしい。
https://twitter.com/neko_aii/status/603207041952256001

1990年以降、被曝医学がカリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tokaia mada/status/603300720381571072

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:51:37.86 ID:CEeOL2yZ.net
◆「得票0に疑義」と提訴 参院選でJAM組合員
http://www.sankei.com/affairs/news/160809/afr1608090021-n1.html


実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、

豊島区ではなんとゼロ票 

              中央区ではゼロ票。

                        江東区ではゼロ票、

                                   荒川区ではゼロ票 

                                            足立区ではゼロ票 

                                                      通常、こんなことは考えられない。


慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 13:10:07.06 ID:7h3rV4nP.net
アイスって生クリームいるんかね?
高いから無くしたいが
あと、生クリームいれて混ぜすぎるとチーズ臭くなった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 02:11:14 ID:cADkG1ud.net
古いスレだ
メロンソーダに爽を入れてさくらんぼでファミレスにありそうななにかになりそう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/04(月) 14:37:40.01 ID:qF82iZEW.net
222オッケー

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★