2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【カロリーなんて】究極のブラウニー【気にしない】

1 :困った時の名無しさん:05/01/04 08:50:37.net
大量にあるブラウニーのレシピに辟易してます。
究極に美味しいブラウニーのレシピを紹介しなさい。

108 :名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ:2009/09/25(金) 21:58:41 ID:8/9OybgS.net
>>107
砂糖多くはないかい?(そのレシピで作って無いのにスマン。)


私は
クリチ250g、板チョコ(ビター3枚)に対して合計60グラムの砂糖と入れた。
クリチ40、チョコ20って感じ。

まあ、とにかく美味いですな。

109 :名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ:2009/11/10(火) 00:04:59 ID:M28HvEel.net
ディズニーシー味!!!
>>107のレシピで作ってみたよ!
( ゚Д゚)ウマーけどカロリー( ゚Д゚)タカー

110 :名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ:2009/12/02(水) 05:37:34 ID:w7oEX306.net
練りうにー

111 :名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ:2009/12/27(日) 10:05:26 ID:1CpXHsrW.net
こいのぼり

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 09:10:09 ID:NJQl1udB.net
ブラウニーを焼いて切って冷凍保存した場合、食べる前に自然解凍すれば味は問題ない?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 22:42:01 ID:dfKULbB+.net
ブラウニーって焼いて何日目ぐらいがおいしいんだろう?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 17:25:57 ID:lo3K/6XC.net
をいデヴどもこのレシピで作ってレぽしれい
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000442/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 21:50:16 ID:G91rGN44.net
koinobori

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 18:06:03 ID:JwiqTfNA.net
バレンタインのお返しに今日はじめてブラウニーを作ってみたんだがこれって何日目くらいが一番うまいの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 18:51:25 ID:wi7xDD8I.net
愛があればいつでもおいしい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 14:37:31 ID:Fmv35+Nu.net
>> 87
しかし、以下の後半に、ニューヨークで私之助松。

簡単に現金で取得するには登録スターバックスの横にある。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:30:18 ID:tG50FrQn.net
ベティクロッカーが簡単便利でおいしい。
アメリカ人は1人でどれぐらい食べるんだろう?とか考えながら
小さく切り分けて少しずつ食べている。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 22:08:50 ID:1yWvJNux.net
ロンドンティールームとやらのサイトで見た動画そのまんまのレシピで作った。
普通にウマーだった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 07:41:41 ID:ZqBEwKQh.net
やっぱりアリスが作るブラウニーはうまいな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 23:48:46 ID:EY6vhKvD.net
>>252
クマ科の序列ってこんな感じなんじゃね?
クマも種類多いからね、過去スレにあったヤツね

アラスカヒグマ(450`級)>>ホッキョクグマ(450`級)>>グリズリー(250`級)>シベリアヒグマ(250`級)
>>エゾヒグマ(200`級)>アメリカ黒熊(150`級)>ナマケグマ(130`級)>>>>ツキノワグマ(100`級)

あと有名なので自然界だとベンガルトラとナマケグマは互いに距離を保つらしいね
つまりこれってトラからしたらナマケグマが厄介な存在ってことだよね?
この現状からして肉食目最強候補はアラスカヒグマかホッキョクグマになりそうだね








123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/28(火) 01:25:30 ID:POaCcNiE.net
ほしゅ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 02:09:21 ID:2UPYmWDf.net
バレンタインage

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 22:23:54.30 ID:L/IwXcFc.net
夏はkannsann to
age


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 20:41:35.68 ID:lmh5Bm/y.net
ネチネチ系はイヤ。カロリー気になるけどおいしいのがいいから、このレシピ。
http://www.youtube.com/watch?v=mDCurggC2SI


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 13:30:27.24 ID:6oojSAKf.net
やっぱりアリスの作るブラウニーは美味いな
しっとりとしていてべたつかない、それでいてすっきりとした甘さだ
ココアはヴァンホーテンの物を使用したのかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 14:05:52.25 ID:3P+od526.net
     L__   ':,   ',     i    ,'      /    iヽ、____    /   ,. :'
       /   ':,  ',    !           r-,'`::ー-∠__     ,. :'
  ロ    !.     ':,  ',   _,,.. -‐ '' " ̄ ̄"'' ー 、!/::::::::/:::/     _,,.. - ''"´
  リ   ',       ,. '"              `ヽ::::::/-‐rァ    ___,,,.. -‐┐
  コ    〉    , :'"       _,ゝ─--、____    Y::::::::::://  ./      /
  ン   /    /     ゝァ'_フ-─-‐'"`ヽ、_`ヽノ  ',、:;__//  /  ク   ,' _,,,... -
  ! !  /   /      r‐ァ'"´ /、._ ,ハ    〉、_7、 ノ  `ヽ.. 〈   ズ  i
     /   ',  ヽ/__フ´ / /_」_メ、 | /! /_,. ヽ._ ̄`i   i  ',  ! ! /
-─-、/    _,rゝ-ァ'" ./ / ,' ,ァ'´ ,.-、ヽ, レ' !/_ ! /  Y´ i  | └──'   ─--
.    `7 く.,__,.イ  ノ ,'  レ' i   l ,り     ',.、`Y  i ! ,'   ノ
     |   `ヽ.i ∠_ i   ハ 、、, ``"     、!,リ ハ  ハ/ / .//`''ー-┐
  _,,..-ァi.    ,'   , `レイ  !       ___  '` ,,.ト、イ〈 i ,:' /  ロ  !
∠__,/ '、   ノ   /  ! ',.  !、    i´`'ー`i    .从〈 〉| /  リ  |     ト、.,__
       Y´   ノ _,. -‐-'、ハ ヽ、  、.,___ノ  ,.イ  )./ ,'. 〈   コ  |     ノ
      ,〈 ,ヘ,イ ァ'´      `! ,ノ>.、.,,__,..イ´|〈 / i/  ',  ン  !   /   ロ
    / /)'´)〈/        Y|`ヽ-rイ |:::i ̄ヽ.!  /!'   i  ! !  |r--、/   リ
     |/  ヽ,|         !〉、  / ! ハ:7   ', / .|   └ァ‐‐'、ァ'`ー, 7  コ
          ,:'',  、  i____, .ハ::::Yムレ':::::::/   i .| /     ,:'  アr''"´,'  ン
        /:::::::ゝ,ァ'‐''"  ':;'::::::/  i |:::::;' 、 ,.イ V     !   `r--`"7  ! !
     ,イ::::::/:::::::::::::':、    ':;:;'   | !::イ-'"´ヾ!      /   ` フ └-、

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/13(金) 17:14:55.38 ID:OOgM5Atj.net
ベティクロッカーが並ぶ時期がやってまいりました><

突き抜ける甘さはネ申

パリッとしたトップもネ申

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/07(火) 14:27:17.79 ID:uUGdy811.net
バレンタインage

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/07(火) 23:49:03.17 ID:MqG45KA6.net
ハードロックカフェのみたいなのが作りたい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/11(土) 02:44:39.34 ID:n79oOOjt.net
牛乳使わないレシピないかな?
ググってもなかなかいいのがない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/11(土) 19:32:31.24 ID:7RtDQiaN.net
バレンタインってチョコ渡して喜んでるのは日本だけで
実際バレンタインっていう牧師さんが殺された日なんだって。
あ、ごめん空気ぶち壊すつもりとかじゃないから。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 10:06:25.59 ID:V9aDhTrO.net
先月売れ残ったブラウニーがホワイトデー商品の中で、しれっと山積みされてるよ〜w

【食品汚染】「MarketO」ブラウニーでおなじみ、韓国オリオン製菓のチョコから基準値の14倍の細菌
http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/newsplus/1329451130/
【食品汚染】「MarketO」ブラウニーでおなじみ、韓国オリオン製菓のチョコから基準値の14倍の細菌★2
http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/newsplus/1329576501/
韓国大手製菓会社オリオンのチョコレート製品から基準値14倍の
細菌が検出され、保健当局が緊急回収を命じたことが分かった。オリオン製菓は
2年前にも製品から細菌が検出され回収を行っていたという。韓国メディアが14日、相次いで報じた。
  基準値の14倍もの細菌が検出されたのはオリオンの人気シリーズ、Market Oの
  ミルクチョコクラシックミニスペシャル。昨年12月28日に益山工場で生産された
  製品2万4030個で、1グラム当たり基準値1万個をはるかに超える14万個の細菌が検出された。
  食品医薬安全庁は同製品の流通と販売を禁止し、市場に出回っている当該製品を
  回収させるなど行政処分を行った。問題の製品はすでに流通されておらず、
  オリオン製菓は原因が分かるまで同製品の生産と流通を無期限中断することを決めた。
バレンタインデーに発覚した食品の安全問題に、韓国では衝撃が走った。
多くのメディアが「Market Oのチョコレートは細菌のかたまり」
「基準値14倍の細菌検出で衝撃」「悪夢のバレンタインデー」などと報じた。
  なお、オリオン製菓の「Market O リアルブラウニー(チョコレート焼菓子)」は
  2年ほど前から、韓国を訪れる日本人観光客の間で大人気となっている。
  昨年も韓国旅行のお土産ランキングの上位に挙がり、話題となった。(編集担当:金志秀)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 14:16:38.33 ID:4PLO9Ybv.net
昔はこういう>>1が許されない時代だったのかー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 06:38:22.97 ID:Yg6f+V3g.net
アニメの赤毛のアンにブラウニーを作る話があって、なんじゃらほい、と
思っていたが、ある日食べたら美味しかった。後に在米になって、
自分でも作ろうと思ってミックス買って作ったら、殺人的に甘い。
冗談じゃなくて、一生で食べたものの中で一番甘いぐらい甘かった。
捨てるのも勿体無いので、一日ヒトカケずつぐらい食べてたら、程なくして
カリカリに乾燥して、まさに砂糖の塊に・・最終的には半分ほど捨てた
のは嫌な思い出 

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 05:53:15.83 ID:mipSqEZ4.net
激甘覚悟してるとはいえアメリカのブラウニーミックス買ったおいら涙目ww
小麦粉と卵と豆乳で大分甘味を薄める予定で買ったけどね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 06:49:13.68 ID:8qriCDfd.net
俺の記憶が確かなら、二倍乃至三倍に薄めるぐらいでも良いと思う
でもそれだとブラウニーっぽさが減るので、ココアも追加投入で

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 17:06:52.15 ID:mipSqEZ4.net
アリガトン
2〜3倍+ココアね。ラジャー
やっぱ激甘なんだなあ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 20:53:23.18 ID:D7w97fue.net
うちの工房で作ってるレシピです

きび砂糖      300g
くるみ       200g
薄力粉       250g
ココアパウダー  60g
ベーキングパウダー12〜13g
卵          600g
チョコレート    700g
バター         300g 

だが一般家庭では多すぎるので

きび砂糖      120g
くるみ       80g
薄力粉       100g
ココアパウダー  24g
ベーキングパウダー5g
卵         240g
チョコレート   280g
バター       120g 

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 02:25:54.69 ID:Zg3f8Tn8.net
材料ケチって小麦粉と水と卵とココアと砂糖で作ったら蒸しパンになってしまった

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:Fi4u5a1f.net
俺、ブラウニー作ったことないけど、今度甥っ子を喜ばすために作るぜー

胡桃の代わりにピーカンナッツ・チョコはヴァローナかベルコラーデのダークチョコ
粉はライ麦粉、バターは四葉のミルクリッチ、トンカ豆も使おうかな
どうせ作るなら良い材料で作りたいんですよね、材料費を考えると失敗は許されないw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 02:34:26.04 ID:DZDtH+fW.net
798 :陽気な名無しさん :2014/02/26(水) 20:09:53.73 ID:nRZV6W1fO
最近、コンビニとスーパーの菓子売場に売ってる
一見、外国風パッケージのブラウニー
あれ韓国産ね

799 :陽気な名無しさん :2014/02/26(水) 20:41:44.11 ID:MJzLf0Rx0
>>798
あれさクソ高いし、大腸菌が検出されたのよ確か

800 :陽気な名無しさん :2014/02/26(水) 20:56:53.64 ID:FaolJrEr0
ドンキに山積みされてたから、息止めて通り過ぎたわ

801 :陽気な名無しさん :2014/02/27(木) 01:49:18.11 ID:89sA+7eiO
食べる前に汚いのがわかったから食べてないわ
でもブラウニーは生菓子売り場にあるから問題ないわ
うんこ入り菓子を売り場に置かないで欲しいわよね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 17:22:39.58 ID:H9dwNbP+.net
災厄よけまじない
https://i.imgur.com/R1PzTuJ.jpg

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/27(水) 07:41:01.04 ID:Q8E8sPu3.net
チョコをクーベルチュール、それも高カカオにすると高級感のある濃厚ブラウニーになる
レシピよりチョコの分量を多くしていくほど重くずっしりしてくる
(↑ただしチョコをす際バターも同様に足していかないとパサッと淡白に仕上がる)


逆に子供や誰でも食べやすい万人受けブラウニーはそこら辺のスーパーで売ってるビターチョコ+ミルクチョコの組み合わせ
更に、軽い食感にしたければ薄力粉の分量を多くすること
なお生クリームを入れると生チョコケーキみたいなライトなブラウニーになる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 00:14:30.59 ID:yfj8UwuI.net
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 22:27:24.25 ID:nHFG737a.net
>>107
参考までに大体でいいので焼いた温度と時間教えていただけませんか?
160度で45分程焼こうかと思っているのですがどうでしょう?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 17:12:52.94 ID:hsTvYoqP.net
>>147
その人じゃないけど私はいつも18cm角形で170℃で25分くらい焼いてるよ
ブラウニーは平べったいから普通のケーキより焼き時間短めでいいかと
竹串刺してドロドロじゃないしっとりした生地がくっついてくるくらいが目安

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 17:07:35.19 ID:AkyXaOF5.net
>>148
遅くなりましたがありがとうございます
週末作ってみます!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 21:13:25.65 ID:Kc6ZzPSQ.net
創価と在日マフィア、警察による集団ストーカーの一部始終 車両ナンバーつき
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくておしっこちびりそう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 21:39:41.56 ID:pUz0tiFh.net
バレンタイン待機age

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 11:11:46.73 ID:iqkyRl6P.net
きょうの料理「COOK9」
1/29 (火) 11:00 〜
NHKEテレ

今月はベルギーからピエール・マルコリーニさんが登場!
バレンタインにぴったりのチョコレートケーキを教わる。

今回ピエール・マルコリーニさんが紹介してくれるのは、今ヨーロッパの若い人の間で流行りのレシピ。
チョコレートケーキの上に溶かしたチョコレート「グラサージュショコラ」をかけたスイーツ。
おしゃれな見た目なのに、難しい技術を必要としないのが特徴。
番組では世界的なショコラティエ、ピエールさんにチョコレートを扱う上で気をつけるポイントや技を披露してもらうほか
バレンタイン成功の秘けつから恋の悩みまで!?教わる。

【出演】ショコラティエ…Pierre Marcolini,

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 23:18:48.30 ID:pj5jtMErc
https://twitter.com/famima_now/status/1508096510977720325
ファミリーマート
@famima_now
3万名様に
ファミマ・ザ・クリームパン
無料引換券が抽選で当たる

▼参加方法▼
1??@famima_now をフォロー
2?? この投稿をリツイート
3??下記サイトから抽選に参加
https://sns.petitgift.com/creampan/

食べた感想 #ファミマ・ザ・パン・シリーズ で教えてね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 23:21:41 ID:mILETwS+.net
42名無しさん@恐縮です2022/05/06(金) 23:00:20.52ID:jpvtMwah0
24時間生配信する弁当店に同業者が嫌がらせ? 弁当押しつぶし、おにぎり投げる
https://yutura.net/news/archives/75313


【東京】「万引きしちゃうぞ」 「オリジン弁当」従業員が他の弁当店に迷惑行為 運営会社が謝罪 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651846171/-100
1ぐれ ★2022/05/06(金) 23:09:31.13ID:TRdt8NuA9

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 10:58:40 ID:kXWAgcUU.net
どろソースを隠しに入れた美味かった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 06:22:26.97 ID:cf/+2GJ6.net
よし、通れ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 11:34:18.04 ID:5/Qcf7Cts
未成年者の犯罪や自殺か゛急増してる━方、保育園カ゛‐た゛の学童カ゛ーた゛の孑育て罸た゛のほさ゛いてる恥知らずが騷いて゛るあたり明らかに因果関係
があるよな,制服代が高いだの制服のデサ゛インで学校を選んでもおかしくないくらいなものだろうに、親としての資格のなさに唖然とするわ
こうした不幸な孑を減らすために少孑化は有効た゛し、出産―時金だの児童手当た゛の全廃して、ひとり産み落とすごと5千万は課税すべきだし
分割て゛も払える見込みか゛なけれは゛遺棄罪て゛懲役にして支払わせるへ゛きた゛し、孑か゛親といるへ゛きとか思い込みだし.鳥の托卵に学ふ゛べきた゛し,
悪法極まりない親権なと゛廃止すへ゛きた゛し、特別に親権が欲しいというなら刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるべきた゛ろ
他人の子と接しなか゛ら直接給付したい大人なんていくらでもいる中,社會的分断惹起してでも赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたらクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やす強盜殺人で私腹を肥やすクス゛が増殖
するだけて゛国土に国カにと破壊され治安惡化して莫大な税金注入で年金受給してる老人の次に狙われるのは子育てしてる裕福そうな家だわな

創価学会員ってもはや宗教的に信じてるのは教養のない年寄りバハ゛ァくらいで.公明党を通し゛て他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのが実態だそうだな,他人の人生を破壞することで私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★