2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆生キャラメルレシピ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 15:45:20 ID:qhK+R9XQ.net
グラニューム糖100gを大匙1ハイの水で
狐色になるまで焦がし火からおろし
人肌にあたためた牛乳、生クーリム200ccを少しずつ
投入、へらで良くかき混ぜ、再び弱火で暖め
へらで混ぜながら約15分固めのクリーム状に
なったらバターを敷いた型に流し込み
冷蔵庫で半日冷やし固める

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 17:48:34 ID:LFJ6rBwO.net
>>63
福島の向山製作所だった。
焦げたのがキャラメルなのにね。
私も焦げたのが好き。
テレビで生キャラメルの上に、パリパリにキャラメリゼされたのがのっててうまそうだった。
バーナーがなくちゃ出来ないのかな?
>>64
IHクッキングヒーターだと放置しても焦げないから楽だよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 18:49:10 ID:gGtbYbxy.net
>>61は花畑牧場の話だよ
IHにするとラクって義剛に教えてやれw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 18:50:34 ID:gGtbYbxy.net
あ、違う所の話か。
そこのキャラメルはどんなんか知らんので>>64は無視してくれ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 14:05:16 ID:+jr9dKc1.net
生クリないんだけどバターと牛乳で作れる?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 15:47:53 ID:wvH0/75O.net
>>68
残念ながらそれは生キャラメルではなくただのキャラメルです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 16:33:49 ID:+Z6Y+Dpu.net
>>19の製品試してみた人いる・・・?
アマゾンのレビューだとベタ誉めだけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 18:15:08 ID:De9s87nQ.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090714-00000006-oric-ent

おもちゃショーでも話題になってるらすぃ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 01:33:02 ID:DYu9LmkH.net
生っぽくしたかったら生クリーム多め、
固めに作りたかったらザラメやグラニュー糖多めでいいのかな?

>>70
今ちょうど作ってみたとこです。
生キャラメルづくりは初だけどいとも簡単にできた。

材料は
生クリーム、牛乳 各50cc
ザラメ 20g

それらを容器に入れて電子レンジでちょこちょこかき混ぜつつ加熱するだけ。

あっさりできすぎてお菓子づくりの楽しみ感が全くないかも。

あといっぺんに少量しかできないから大量に作りたい人には不向き。

それと買ってから気づいたが、多分耐熱性の容器なら
わざわざこれ買わなくても同じやり方でできるはず


73 :72:2009/07/27(月) 01:42:57 ID:DYu9LmkH.net
味を書くの忘れた。バカ美味い。
売ってる生キャラメルの味。
多分小学生でも作れる。
簡単に作れすぎ太りそうな予感…。

ついでに生キャラメルポットを使った作り方かいとく
容器に材料を全て入れて、レンジ加熱する

加熱時間は
一回目 500〜600Wで2分
かきまぜ
二回目 3分
かきまぜ
三回目 1分
かきまぜ、具合をみてブツブツになってたらOKなので
シリコンヘラでかきまぜ、ほどよい感じならクッキングシートに流し込み
冷凍庫で一時間冷やし切り分け終了。
ちなみにシリコンヘラは付属品じゃない。

誰か普通の耐熱性容器で試してレポよろー

74 :72:2009/07/27(月) 01:52:07 ID:DYu9LmkH.net
何度もごめん
上記「ブツブツになってたらOK」っていうのは

ネチョネチョ→加熱不足。30秒ずつ様子みつつ加熱

粘土がありブツブツ泡ができてるような状態→OK

ボソボソになりコゲコゲ→加熱しすぎ

って意味です。言葉で説明するのがむずかしいです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 08:51:59 ID:bEwg04g0.net
こう簡単にできちゃうと、花畑のキャラメルの価値もなくなっちゃうねぇ・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 10:01:24 ID:z9XuyksN.net
>>73
鍋でやってもそう変わらないよ。
弱火で2〜3分放置してかきまぜ、
また2〜3分放置してかきまぜ…を繰り返して頃合いを見計らい、
シートに流して冷やし固める。

そんな私は一回で飽きたw
4〜5個も食べれば十分。沢山食べるもんじゃない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 19:22:28 ID:KWNiWYfO.net
俺はアレンジしてる
キャラメルの生クリームとか
キャラメルのアイスクリームとか


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 01:44:51 ID:IHImEZMq.net
キャラメルリボンのアイス食べたい
でも混ぜるとき固まりそうだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 07:59:51 ID:3Pdg1I06.net
あれはゆるいキャラメルクリームを入れる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 23:52:43 ID:Mik5ilcZ.net
 

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 11:36:01 ID:jS5CGglz.net
凍らせたらカチンカチンwwwwでも舌の上でとろけるwwww
俺って料理上手www

82 :熟成温度77.4F:2009/09/03(木) 23:07:39 ID:U0QyQyyV.net
冷凍庫で保存すると持つよね

83 :名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ:2009/10/14(水) 20:46:46 ID:Sq9V5oIU.net
花畑牧場の生キャラメルじゃなくて
シレトコファクトリーとかって場所の生キャラメルの味を再現したいんだが・・・
原材料は生クリーム、牛乳、水あめ、グラニュー糖、無塩バター、はちみつ
って書いてるんだが、この通りに入れれば再現できるかな?

84 :名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ:2009/10/15(木) 09:05:49 ID:5+bMYfyJ.net
>>83
【コンビニ】工場製スイーツの再現を目指すスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1224156457/

がんがれ〜

85 :名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ:2009/10/17(土) 10:56:13 ID:T1+t/TY+.net
一昨日、加熱時間長すぎ(40分)&メープルシロップ投入で黒砂糖のようなザラザラの塊になった。_| ̄|○

昨日、加熱時間長すぎ(30分)で全体重で割って食べる硬キャラメルになった。_| ̄|○

果たして今日はどうなるか…

86 :名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ:2009/10/19(月) 22:20:41 ID:2FmJc3px.net
↑で、どうなったんだ?

87 :85:2009/10/21(水) 14:40:05 ID:sWVXxs7v.net
いい感じにできたけど切り分けるのに失敗_| ̄|○
こんなに包丁に張り付くもんなのか・・・

88 :名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ:2009/10/25(日) 02:08:59 ID:myJydUPM.net
冷凍庫で冷やして切るんだ!

89 :名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ:2009/10/31(土) 15:35:34 ID:P26AKBeB.net
俺もレシピ通りに鍋で混ぜてみたけど焦がしちゃったよ

と IDがハロプロの敵 AKB記念カキコ

90 :名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ:2009/11/21(土) 19:22:48 ID:V/K7VnM0.net
>>15のレシピてそんなに花畑の味に似てるの?
そこそこいい感じに出来たけど甘すぎないかな?
なんか>>76の飽きるってのはなんとなくわかる気がする。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 22:44:01 ID:FoSsGJVd.net
生キャラメルが大ヒットしたあの会社が破産
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1286544548/l50


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/09(土) 18:24:32 ID:mOXBPAyS.net
>>91
花畑の評判が悪すぎw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/29(土) 03:36:38 ID:4T3gzj5B.net
>>72のレシピにバター入れてレンジで作ってみたけど
バターだけ分離した。
味は普通に美味しいキャラメルだったよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/28(水) 04:04:50.63 ID:h+tDGTqW.net
土鍋でつくるレシピが好きだわ
レンジで出来るし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/14(水) 03:00:05.27 ID:jOxZU6UB.net
生キャメル流行ってる?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/14(水) 03:27:46.55 ID:fUClmfBN.net
すっかり廃れたねw
でも、今でもたまに塩キャラメル作ってる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 17:58:33.01 ID:o8ZZw5qA.net
一生の思い出をお探しください
http://manakingu.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=1254061&csid=0

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 23:38:52.36 ID:yVrIYncE.net
苺生キャラメル失敗した

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 16:16:30.94 ID:xKIPk6/1.net
まだ スレあった?    

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 12:31:10.52 ID:XsqwYfiO.net
誰も興味が無くなった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 16:30:12.44 ID:WkB6wO2d.net
どこかで売ってるの?

102 : 【東電 80.6 %】 :2014/10/29(水) 17:04:49.23 ID:5oAq/5mJ.net
>>99
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/13(月) 14:09:17.34 ID:D9Dg4PRL3
あの生キャラメルブームもとっくのとっくに終わりを告げ、
異例な早さで落ちぶれるわ、各店舗撤退するわで大波乱だ!
厳しーーーいっ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 15:23:29.42 ID:p/n1Mo32.net
虫歯になるよ  

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 13:14:35.67 ID:d7o6EAaJ.net
>>15
作ったよ。おいしかった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/14(木) 01:25:56.79 ID:5g7lFFuH.net
作ってみようと思ってスレ探したらあったのはいいけど最終更新が4年前...泣

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 15:35:56.07 ID:kAQmq8XQL
JΑLだのANАだのクソアイヌドゥだのクサイマ━クだのゴキフ゛リフライヤ‐た゛のテ口リストに天下り賄賂癒着して
都心まで数珠つなぎて゛騒音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らさせて,気侯変動させて海水温上昇させて,
土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて地球破壊して,静音か゛生命線の知的産業に威カ業務妨害して
知的産業を根絶やしにして、個人情報漏洩に不正送金にシステ厶障害まみれのポンコツ後進国に陥れた自民公明た゛が、
と゛うやら騷音は.知的産業のみならず,音楽や執筆なと゛の創作活動にも甚大な影響を及ほ゛していることか゛明らかになってきたな
技術全敗て゛海外に売れるものはア二メくらいとか言われていたのか゛、それすら死に体になって日本終了にも程か゛あるた゛ろ
曰銀に金刷らせて賄賂癒着してる資本家階級と大企業を高額総ナマポ化して,ゴミ企業た゛らけをコ゛ミ企業1〇〇%に陥れたわけだか゛
民主主義化しようと立ち上か゛った山上大先生と,それを国葬によって消し去り腐敗國家を存続させんとする自民公明の攻防キモ杉だろ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТтps://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 15:34:03.31 ID:LLdBPf2h.net
練乳の缶詰を開けずにそのまま鍋へ。
缶が水面へ出ないようにして2時間茹でる。
水が足らなくなったら足す。
たまに缶を転がして全部均等に熱が入るようにする。
2時間たったら火を止めて缶を水につけて冷やす。
必ず十分冷やしてから開ける、と・・・
めちゃめちゃ美味しい生キャラメルができる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 17:49:22.31 ID:nM3GbR+C.net
>>108
時間かかり過ぎだろ(笑)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 17:13:15.70 ID:21LU2t6JO
JÅLた゛の機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の洒気帯び運転ÅΝΑた゛のテ口リス├にテロ資金供給して,騒音に温室効果
ガスにコ□ナにとまき散らさせて.氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を發生させて、日本どころか世界中で土砂崩れに
洪水.暴風,大雪,猛暑、干は゛つ,森林火災にと災害連發させて殺された人々の数は核爆弾の比じゃない現実すら理解て゛きず、
巻き添え根性丸出しで多くの住民の生命と財産を破壞するのもいい加減にしとけ>被爆者給付その他の利権団体被団協
てめえらが石炭火力発電倍増させる以上にヰ力レたテ口行為やってるクソ航空機に石油無駄に燃やさせてヱネ価格暴騰させてるせいて゛
‐部の賄賂癒着業者とともに国民の生命と財産を破壞することで利権倍増して私腹を肥やすテ口リス├自民公明に
原發稼働による第二のフクシマ被爆利権を作る囗実を与えてる現実を少しは理解しろやボケ
非人道的な兵器ってのは,地球破壞して災害連發させて核とは桁違いの生命と財産を破壊し続けてるクソ航空機のことをいうんた゛ハゲ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 06:58:56.59 ID:EVonPj5kG
女性ガ一だのLGВTガ━た゛のくだらない事て゛騒いでて耳障りにも程か゛あるわけた゛が、資本家階級の家畜になるために行き遅れの道を選ほ゛うか゛
結婚に拘らす゛同姓と添い遂げようが、労働拒否しようか゛,―生独身だろうか゛、5○才独身貴族が15才と添い遂げようか゛,JАLだのАΝA
だの皆殺しにされるべきテロリストのように騷音に温室効果カ゛スにとまき散らして地球破壞して災害連發させて人を殺して私腹を肥やしたり
公務員だの大企業従業員だの児童手当た゛の税金という名目で他人から金銭強奪することて゛いい暮らししてる強盗殺人犯でもなけれは゛自由た゛が,
平等を求めるなら完全成果主義にして解雇推進、最低賃金廃止するのが筋だろうに.不平等を不平等で上塗りしてるた゛けのハ゛力か゛好き放題
政権濫用してるだけ、無能な男も多いし優秀な女もいるが圧倒的に女は論理思考能力か゛欠如してるわけた゛し,解雇困難だから何かと決めつけ
なきゃならんってた゛けの話,論理思考の将棋が男女別とか分かりやすいか゛,論理思考できないと価値生産なんて不可能だし、それを女は家に
居なくていいとか洗腦家畜化するから百害あって━利なしの地球破壊して儲ける強盗殺人産業まみれ.少子化という適切な流れを妨害すんなや

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTΤρs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 11:23:48.69 ID:Yf0isklm.net
金曜日入れないの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 03:48:47.04 ID:O7hRvsll.net
まぁ、どこ行っとんじゃろな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 09:07:11.08 ID:Y3cH2NkW.net
111ゾロ目ゲトサンクス

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★