2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【店舗】製菓・製パン材料店 3軒目【通販】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/11(土) 21:51:29.87 ID:sW14+1kP.net
製菓・製パン材料店について語るスレです。

前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1229843881/

過去スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1112352774/

製菓用の型・道具についてはこちらへ
型と道具について語ろう 2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1291981202/

関連スレ>>2
店舗一覧>>3
(初心者向け)注意点>>4


955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 20:52:05.94 ID:I9/vG14w.net
粉類は2.5kgで買うから重いよね
車まで運ぶの大変
バターは要冷蔵だから買った後でふらふら買い物も出来ないよね
通販が楽だしたまにヤマトさんと話すのも楽しみ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 21:05:58.86 ID:eTEijOl+.net
私も似たような感じ
粉類は薄力粉と強力粉を2.5kgの袋で買い
アーモンドプードルやら全粒粉、ショートニング、ここにパン型や道具が入ると
あっという間にお値段跳ね上がるね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 00:52:29.94 ID:7Y1bwY5p.net
富澤に関しては、製菓製パン材料だけでなく
豆とか乾物類も買うから5000円余裕だわ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 09:08:21.22 ID:ptQrasTm.net
2.5kgなんてどれくらいのペースで使ってるんだろうw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 10:44:05.51 ID:wPVs/TH9.net
一度にどれ位粉使ってる?
ちなみにパンだと400gピザだと200g

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 13:26:02.87 ID:PXjjy3do.net
2ヶ月ちょいで2.5kgは使うよ
うちはスーパーバイオレット、ドルチェ、春よ来いを使ってます

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 14:01:59.07 ID:julLIgyh.net
パン用に400グラムを5日に1回ペースで使ってるから2.5kgでもあっという間になくなる
パン以外にも月に何度かラザニア生地つくってるしパイ生地には薄力粉と半々だし
結構つかうから送料対策でまとめ買いする時は2.5kgを4袋買う

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 06:42:27.08 ID:u+UD23Ml.net
クオカ、バターや胡麻油安くするのは良いけど、送料考えると気軽にポチれないなw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 08:35:24.37 ID:rB94btcA.net
最近はバターはイオンの奴使ってる中身は明治、塩入ってるけど安いから
粉物、ミックスの干しブドウ、サフのセミドライとかは富澤の店舗で買ってる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 09:12:46.58 ID:Gxwkr4O5.net
AEONのバターは一般的な明治のバターと同じく、香りは強い目なのかな?
もし焼き菓子に使ってもちゃんと風味が残るのなら使ってみたい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 09:53:23.45 ID:ZjvzePis.net
イオンってだけでうちは駄目だわ
中に何が入ってるか分からないし信用してない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 10:14:28.19 ID:rB94btcA.net
ごめん森永だった、あと多少成分が違うよ
200gで税込 354円だから一度使ってみるとか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 10:44:43.87 ID:UHwjQawe.net
西友pbのバターは四ツ葉製

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 11:59:31.99 ID:ecGzZeGt.net
中身が森永で450g/796.5円は安いかも
ただ近所の業務用スーパーで明治の無塩・有塩が783円だからな〜
イオン限定の雪印生クリーム48は製造がオーム乳業だから買ってる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 14:30:18.53 ID:RphjIYXU.net
>>966
森永ね、教えてくれてありがとう

>>967
SEIYU不毛地帯だから残念…

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/24(土) 11:41:39.66 ID:RHBGZW70.net
cuocaの配送が佐川じゃなかったら毎月1万くらいは買うのにな
配送料が安いからって食品を佐川で発送するとかマトモじゃ無いわ
結局cottaで毎月買ってる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/24(土) 17:38:38.97 ID:oEV92qbi.net
>>970
クロネコ選べるよ?
私も佐川は嫌だから、送料は少し上がるけど
いつもクロネコにしてる。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 13:45:48.74 ID:Mc3tBK8t.net
佐川だと穴あいて漏れてたりするの?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 16:37:46.84 ID:CbwtdEEv.net
通販でお皿買ったら配送佐川で
全滅だったことあるよw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 20:39:33.98 ID:U9WaQoG8.net
通販で佐川だと私はパスかな
西濃もパス
荷物を無くされたり破損してたり、指定日に届かなかったり嫌な思い出しかない

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 14:37:58.05 ID:euIhlf+D.net
このメールを開いた方だけにお知らせ!今週のシークレットテクニックは・・・[TOMIZだより3/28号]

なにこのスパムwww
もういい加減にしてほしいw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 18:40:58.22 ID:V+B8piWo.net
TOMIZって何気に高いよね
バター10個買えますって言われても他店より100円以上も高いしな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 02:40:22.00 ID:XRIXReAW.net
あと、TOMIZで通販すると賞味期限が短いやつばかり送ってくるよね
店頭で売れないやつを通販に回してるんだろうか
通販ならcottaが安心だわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 13:44:54.16 ID:fjrW3Ybr.net
どこが一番いい?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 15:24:18.98 ID:VT0jGqar.net
粉に砂糖ドットコム好きだったな
送料ガツンと上がっちゃったのと欲しい粉がなかったから足が遠のいた
品揃えと早く届くのが魅力の富澤
残り賞味期限は気付かなかった
コッタも先日初めて使ってみたけどいいねー

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 17:33:25.59 ID:XRIXReAW.net
TOMIZで今月買った粉類の賞味期限の1番長いので4ヶ月だった
短いものでそれ以下

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 22:36:38.06 ID:DWe+6yh6.net
富澤、通販は送料かかるから使いたくない
ワザワザ小麦だけのために自由が丘までいくのも手間だし
早くクオカブランドの小麦を富澤の店舗で取り寄せできるようにして欲しい。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 00:46:08.97 ID:FK+34O9j.net
自分はいろいろ使ってみた結果、薄力粉はドルチェ、強力粉ははるゆたかに落ち着いたな
フィナンシェなんかの焼き菓子や菓子パンをメインに作ってるから上の粉が合ってるかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 12:36:47.56 ID:SspdWaQw.net
【タンチョウから高濃度水銀】 院長「なぜアマルガムに保険適用?」 厚労省「暴動が起こるので黙秘」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522634813/l50

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 20:37:18.51 ID:F2xMcmp6.net
>>981
富澤店舗で取り寄せできないんだ
不便だね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 12:35:01.74 ID:9YGNmkv/.net
最近クッキーの型を集めてるんだけど、富澤で「安いけど何か見たことあるような」ってのがあって
写し絵みたいに某有名メーカーの型をなぞったようなデザインがちらほら
有名なのより大雑把な作りでサイズも微妙に違うけど、全体的なバランスやラインはたまたま似ちゃったーでは済まないと思う
明らかに違うことは分かるから有名なのと間違えて買うってことはないけど、99年やってるプライドはないのかな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 18:15:22.81 ID:JhMuGCTT.net
逆に無いから続いたんだろ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 18:43:54.52 ID:tgBnUzxJ.net
異常に富澤叩きたい人はなんなんだw

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 02:46:03.92 ID:fT8uDBzr.net
こういうのでも盗作とかあるんだw
富澤自体がどこかに委託してて知らない可能性もあるんじゃない?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 14:33:40.74 ID:3eLDWFss.net
コッタ主義者が富澤落とそうとしてるのが見え見え

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 15:22:15.58 ID:jjtGagSx.net
富澤の通販サイトは誰が見ても見にくいと思うけどな
撒き餌のバターのお一人様1個限りの価格が他店の同商品より200円も高いとかやる気無さすぎだし

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 15:30:24.29 ID:Vx8Z/Da3.net
富澤自体は親の世代から親しみがあるけど通販サイトはほんっとーに見にくいし使いにくいしで毎度イライラしている

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 15:47:56.00 ID:2eLR+6NN.net
cottaは包装資材しか扱ってない頃から使ってたから
食物を買うのがいまいち信用できなくて
粉やバターは富澤かクオカで買ってたよ
だけど今はcottaに全ての面で負けてるね
スパムメールと嘘セールやめて他店並みに値段安くして
サイト使いやすくしてくれればまた戻るかもしれない
今のままなら富澤はもう潰れていいw
cottaは検索がイマイチだからもう少し改善してほしい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 17:36:05.41 ID:W5eaBVM5.net
コッタはページ処理も重いよね
富澤の現サイトや迷惑メール()ほどの不便さは無いけど

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 18:48:07.95 ID:jjtGagSx.net
千代田型に変な付加価値を付けて出し惜しみするのやめて
数揃えて買えるようにして欲しい
現状だと浅井商店のスーパーシリコン型とほぼ同品質で価格は倍とか舐めてるわ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 22:55:28.78 ID:ONv/rngn.net
ナンテ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 23:26:00.02 ID:G5HeLcGY.net
TOMIZの悪口はやめて

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 01:57:19.80 ID:kXpMZkKT.net
いつから都合の悪い事実を悪口っていうようになったの?
高い、サイト見にくいはみんな思ってるでしょ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 07:43:51.16 ID:EeHwsKlG.net
正直どこも似たり寄ったりかなぁと思う
価格にしろ使い勝手にしろ大差ない
富澤のメールのノリがウザいのは同意。楽天とかもそうだけどああいうのが効果的なメルマガなのかねぇ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 07:55:03.11 ID:kXpMZkKT.net
価格差が個別に100円もあったら塵積もだわ
毎月だいたい15000円は買い物してるけど富澤なら17000円くらいになってそう
うちはセレブじゃないから2000円でも節約したい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 08:14:54.54 ID:EeHwsKlG.net
頻繁に買うもので100円差があるものてそんなある?
特価品とか処分品は別として(毎回買えないし)

頻繁に買うのは粉類が多いけど安かったり高かったりで価格吟味するの面倒になって毎回tomizで買ってます

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 09:51:04.90 ID:kXpMZkKT.net
よつば発酵バターだと富澤が1,026円、cottaが919円で107円高いよ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 10:41:08.30 ID:vpenljE0.net
一例だけ上げても意味ないでしょ
それ言ったら粉類は大体cottaよりtomizの方が安いし
ただただtomiz高い!クソだ!て言ってる叩きたいだけの人はなんなんだろうね

よくtomiz使って買うものでは
粉類:安い
バター:高い〜変わらない
チョコレート:安い〜変わらない
ナッツ類:高い
……な感じ
安いとこ探せばもっと安く買えるんだろうけど

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 12:50:58.78 ID:EeHwsKlG.net
次スレ
【店舗】製菓・製パン材料店 4軒目【通販】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1522986490/

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★