2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

□□□□□手作りパンに使う粉 4袋目□□□□□

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 17:56:37.99 ID:CBwtNecH.net
意外と種類があってよくわからないのと高かったりするので買うのに躊躇してしまう。
みんなどうしてるのか気になる。
これから結構作りたいと思ってるので出来れば安く買える方法など教えてもらえたら教えてもらいたい。
あとパンによっても使う粉が違うと思うのでどんなパンにどの粉が合うかも教えてもらいたい。

お菓子、パン作りをする人のための小麦粉ガイド
http://www.lifehacker.jp/2016/04/160430kind_of_flour.html

前スレ 
□□□□□手作りパンに使う粉 3袋目□□□□□
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1327840974/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 18:01:34.91 ID:CBwtNecH.net
>>1にあった小麦粉ガイドのリンクが切れていたので
「小麦粉ガイド」で検索して出てきたページを貼ってみました
あと1に入れ忘れたのですが
次スレは>>980-990あたりで立てるようにしたほうがよいかと思います

不手際がありましたら申し訳ありませんがよろしくお願いします

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 15:42:11.28 ID:Q7nbW+Y9.net
1さん乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 20:44:01.04 ID:jb8DfFLf.net
>>1
スレ立て乙です
ここの板って保守しないと落ちるのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 21:52:34.76 ID:XH/Ho5Il.net
「春よ恋」って膨らまないって意見もあるし、膨らむって意見もあるしよくわからない。
富澤で買った「春よ恋」は、全然膨らまないしコネてもコネても生地がモッサリするし、
どう使ったものか頭を抱えてる。
外麦を混ぜ込んで強引に膨らませてるけど本末転倒な気が…。
前に別の店で買った「春よ恋」は、そこまで扱いに困らなかったんだけど、
パン用小麦粉として惹かれる要素も無かった。
はるゆたか・キタノカオリ>ゆめちから>>>春よ恋 って感じ。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:23:36.60 ID:/J+rHLs9.net
>>5
よく膨らむよ。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:59:59.44 ID:FuFpyiGw.net
前スレは埋めるの?

>>5
不良品じゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 07:32:34.32 ID:oktkbleI.net
【食品】日清製粉、家庭用小麦粉を値下げへ [無断転載禁止]?2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468246035/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 22:03:04.41 ID:e7P7/vaG.net
スーパーキングが、ホームベーカリーの食パン作るのには、見映えもよく出来上がるから好きだわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 07:36:15.56 ID:h80pP76Dy
ギョム粉安いな。税抜144円だった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 10:33:58.01 ID:JshUqmMA.net
      【無関心】   被爆死者が出てるときにオリンピックに夢中になれる奴ってどんだけゲテモノなんだ   【無責任】


【部活中の中学生 熱中症で死亡】

8月17日未明、奈良県生駒市の市立中学校で、部活の練習をしていた1年生男子が熱中症で倒れ、死亡した。


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
2016年
6月25日 スピリチュアルTV主催者テディ小泉(52、埼玉)さん、脳梗塞で倒れ、心筋梗塞で死去。
7月 2日 ブロガーのサランさんが今日日本で心肺停止で亡くなったそうです。倒れる前日までブログが更新されてて
7月21日 ケニアに帰国したジョハナ・マイナ(25)選手が急逝。2012年に入社。仙台国際ハーフマラソンで3度優勝
8月 3日 写真家の宮本敬文(50)さん  脳出血で死去、SMAP写真集など手がける


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 10:33:25.15 ID:fCGRJUH0.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 17:50:47.07 ID:gtC/ijuy.net
前スレで薄力粉でパン作る人の動機って質問があったけど、自分の場合はコストと食感かな。もっちりしたパンよりあっさりしたパンが好きなんで薄力粉オンリーだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 00:16:49.84 ID:Aoiz5D/J.net
あっさりならフランスパン用粉じゃね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 16:16:41.97 ID:zGsX7fUM.net
生活費、多重債務でお困りの方は、NPO法人STAで!!
詳しくはHPをご覧下さい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 16:31:19.04 ID:eg9QY7Pl.net
【食糧】穀物の価格下落、歴史的豊作で 小麦は10年ぶりの安値に [無断転載禁止]?2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475041483/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 19:58:19.57 ID:MYl5Yk4a.net
日清製粉、業務用小麦粉値下げ 17年1月から
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ12HI3_S6A011C1TI5000/
「強力系」を25キログラムあたり95円値下げ
「中力・薄力系」については同130円値下げ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 10:27:55.82 ID:HZ6vNR/l.net
https://pbs.twimg.com/media/CuZlK94UsAAFB9f.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 02:10:10.60 ID:UXxYj1B8.net
スーパーカメリア(0.33%)よりも灰分が少ない粉ってありますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 20:55:44.66 ID:B4DFewdh.net
>>19
飯坂製粉株式会社のマニトバっていう強力粉が灰分0.32らしい
よく目にする強力粉ではスーパーカメリヤが一番低いのかな
薄力粉だとバイオレットが灰分0.33

灰分量基準で粉を選んだことがないんだけど
どれくらい違いがあるんだろう?

21 :18:2016/11/25(金) 20:09:00.62 ID:ILvHyNjW.net
>>20
情報ありがとうございます!
ママパンで売っていたけど25kgでした・・・。
ニッケルアレルギーになってしまったので
できるだけ灰分の少ない粉でパンを作って
適量食べることで体調管理したいなと思いまして。
となると25kgは使い入れそうにないので
スーパーカメリアを選ぶのが現実的かなぁ。
ママパンは利用したことのない店でノーチェックでした。
調べていただいてありがとうございました!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 07:29:12.84 ID:vpomReo/.net
https://imgur.com/WuuPHw9.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 18:46:34.13 ID:QtyCqvlX.net
食パンに全粒粉を強力粉の1〜2割置き換えで、
パイオニア企画の米加産は風味がはっきり出ておいしかった。
国産の方が香りが強いかもとはるゆたかのを試したけど存在感がなくてがっかり。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 22:17:47.95 ID:OYlXOI5Q.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 21:34:04.83 ID:A4gCmrcw.net
輸入小麦値上げ、2年ぶり4.6% 農水省4月から
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS07H3B_X00C17A3EE8000/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:07:15.89 ID:l8t6/fvH.net
前スレ書き込めなくなってる
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1327840974/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:17:40.04 ID:l8t6/fvH.net
業務スーパーの中力粉ってグルテンどのくらいなの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 17:44:10.59 ID:uGSSVyuG.net
>>27
ギョム粉ならイーグルと同等

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 17:46:07.39 ID:uGSSVyuG.net
あ!
中力粉かごめん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 07:38:33.91 ID:CUyU4se5.net
>>5
鉄腕ダッシュ見て富澤の春よ来い買った。
1回目は膨らまず失敗、2回目は一次発酵2倍に膨らんだけど二次発酵で失敗
3回目は全く膨らまず4回目でようやく一次二次膨らんで成功。
旨いけどもっちりし過ぎて翌朝まで腹にたまる。
国産小麦は外国産に比べて膨らみづらいかもなぁ、私はメルベイユよく使ってる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 10:41:03.84 ID:ONbQTjiP.net
カメリヤ強力粉とカメリヤドライイーストの組み合わせで手ごねパンを焼きました
ふわふわ膨らむけど食べるとぺっちょりした感じでなんだか好かないです…
日清のパン専用とカメリヤドライイーストの組み合わせで作った時はどっしりもっちりで、こちらのが好みでした
小麦粉とイーストの組み合わせでこんなに変わるのかとびっくり
いろいろ試してみたくなりますね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 10:43:33.98 ID:itLU8U0J.net
粉よりもそのときの水分量じゃね?おれなら水分量を減らしてトライする

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 10:48:33.92 ID:4VlW1Plm.net
もしくは焼成温度か。ふくらみが十分なら、焼成途中で温度を下げて焼成時間を長くするか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 11:51:14.87 ID:ONbQTjiP.net
水分量や焼成時間は気にしたことなかったです!
本に書いてある分量のまま作っているので粉のせいだと

トースターで焼いているので温度は変えられないので、一個ずつを小さくして焼いてみようか…
水分量も試してみます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:18:59.73 ID:4VlW1Plm.net
トースターのような小型の窯で焼くと表面の温度が上がりすぎ中まで火が入りにくいと思う
焼成途中でアルミホイルで覆うような工夫がいるかもしれん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:56:25.93 ID:ldagsaeh.net
>>31
パン専用の方が若干グルテン多いからそこで違いが出るのかもね
何にせよカメリヤだからぺっちょりってのはないと思うよ
そもそもパン専用もどっしりもっちりって粉じゃないしね〜
コネ不足とか焼成不足とか作る上で問題があるんだと思う

って>>34見たら温度固定のトースターか……問題はそこだね
コンベクションオーブンなら安いし買いなはれ
トースターにもなるものもあるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 13:15:51.32 ID:ONbQTjiP.net
コンベクションオーブンは天井が低い(庫内が狭い)のと外寸が大きくて置くところがないので断念しました
電子レンジが壊れるか、お金が貯まったらオーブンレンジに買い換えるつもりなのでそれまではトースターで…
焼き色がついたところでアルミホイルをかぶせています

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 15:07:48.18 ID:4VlW1Plm.net
オーブントースターの蓋にアルミホイル片を挟んで庫内温度を下げるといいか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 15:36:05.17 ID:ONbQTjiP.net
粉以外の条件は同じはずなのになあと思っていたのですが、粉が変わるタイミングでトースターも変わっていたことを思い出しました
もともと使っていたものよりワット数が上がって庫内温度が素早く上昇するようなので、そちらが原因な気がしてきました
材料はそのままで、今のトースターでうまく焼く方法を模索してみます
これ以上は粉関係ないので失礼致しますね。
いろいろありがとうございました。

最後に、君のせいにしてごめんね。
>>カメリヤ強力粉

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 17:56:00.13 ID:e3pQsBde.net
中古ガスオーブンオークションでゲットしたよ
まだ届いてないけど
たしかにカラはでかいが内部は狭そう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 09:14:53.93 ID:dJ0a6qCJ.net
トースター変える時にせめて温度調整出来るものにすればよかったのにー
コンベクショントースターとか外寸小さいのもあるし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 11:01:33.82 ID:N5IGwhSS.net
買ったあとでパンをつくりたくなったんだろう。そんなのはよくあること

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 01:10:39.10 ID:c3yJnECq.net
昼間、NHKのFMに工学院大の山田昌治教授が出てたわ
パンと粉の話が面白かった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 16:41:23.04 ID:lq+M12S2m
>>10
安いよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 14:32:04.33 ID:NIQ1J5ZM.net
スローブレッドクラシック凄えわ
ドミニクサブロンが帰ってきた
最初から自分でバゲット焼けばよかった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 03:43:09.61 ID:FoWD1pCf.net
ドミニクサブロン風バゲット生地(暫定ベーカーズ%)

クラシック  100
岩塩     2.5
イースト   0.24
ポーリッシュ 2.5(省いてもなんとかなる)
ルヴァンデュール 40
(配合比 クラシック100 レーズンエキス液50 +蜂蜜適量で元種作成
増やすときにはクラシック100 硬水50+蜂蜜適量の比率で元種に追加)
硬水※  63.7(上記ルヴァンデュールの水分13.3と合わせて77)

※硬度は300程度でMgが2.6mgと多めのエビアンを使用 Mg多いと香りが良い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 17:21:31.27 ID:wIDO9M9O.net
業務スーパーロゴ入りのイーグルって他の店で売ってる業務スーパーのロゴがない普通のイーグルと同じだよね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 22:37:38.48 ID:aWUhL3FB.net
それ見たことないけど「イーグル」と表記してるなら同じものでしょう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 22:38:58.70 ID:UinJJW+j.net
>>47
製造日や保管方法などは違うだろうから全く同じ品質かどうかはわからないけど
同じ名前を付けているからには同じ種類の小麦の同じ製粉方法なんじゃないかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 08:33:41.75 ID:XSexVbSu.net
>>48-49
レスありがとうございます。
やっぱり同じ小麦ですよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 19:56:34.08 ID:AEgYVLFv.net


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 18:45:54.77 ID:kc5rrmf6.net
カメリヤスペシャル買ってみた
モチモチさは茶袋の方が上だけど、カメスペもなかなか美味しいね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 21:56:03.37 ID:jSclLL/H.net
ブランドが同じなら販売店がどこでも同じ味期待できる?
業務スーパーでイーグルが180円/kgで売られてて
イーグルその値段で買えるなら惣菜や菓子パンに使いたいけど
安かろう悪かろうな業務スーパークオリティが怖くて買えてない……w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 22:08:18.04 ID:jSclLL/H.net
調べたらニップンのイーグルだった
これクオカとかで売ってるイーグルの味と同じ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 23:08:40.45 ID:Nvt4RwQ+.net
イーグルが同一かどうかは知らないけど
小麦粉に関しては、安かろう悪かろうというより
スーパーとかで売ってる家庭用の価格設定がボッタクリすぎるだけだと思うけどな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/24(水) 13:42:46.45 ID:FiLMPmwv.net
ここで評判いい茶袋買おうと思ったら
アマレビューでナッツとは合わないって書いてたんですが
うちくるみパンよくするんで迷ってます
どうですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 00:59:55.97 ID:20MaeAMH.net
>>56
茶袋でシュトーレン作ったことあるけど美味しかったよ
あと、カシューナッツ入りのパンも作って美味しかったから合うと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 08:49:31.78 ID:aCkJ263+.net
茶袋が半額だったんで勝ってみたら、生地のコシがめっちゃ強い。確かにこのままだとドーナツには強すぎるかも
食パンには薄力粉を2割まぜて調整してる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 13:42:02.11 ID:u8OFBL/8.net
>>57
そっかありがとー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 08:31:53.16 ID:1PofTk0M.net
春よ恋ってめちゃくちゃ弾力あるね
あれはあれで美味しいんだけど、軽めの菓子パン食べたいときはムッチリしすぎてるから
昨日半分を薄力粉にして作ってみたら、ちょうどいい食感になった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 13:09:09.91 ID:4mmAKXk0.net
オーマイ 強力小麦粉
ってどうよ?近所のスーパーでやけに安いんだが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 14:53:04.67 ID:TcB9bhx3.net
>>61
亀レスだけどかなり好み
リーンなパンをオーマイのイーストで作ると香りも膨らみも良くて美味しかった
安売りなら買ってまたこの組み合わせで焼きたいと思うくらい
リッチな生地のパンは作ってないからわからない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 19:00:38.03 ID:qZBzui9G.net
最近はドンキでニップンのたけ
中力粉だから水の量減らして焼いてる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 10:01:18.49 ID:idp+uNWs.net
タケで焼いてみたら苦みと独特の臭いが気になって使えなかった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 06:24:26.69 ID:Le6QzQc4.net
スーパーキングって今品薄?
Amazonで定期購入にしてたものが二か月続けて入荷の目途が立たずキャンセル、
最寄りの富澤でも大袋が売り切れたまま入らないし。
ネットではまだ出回ってるところもあるのでお店によるのかなぁと。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 01:12:54.87 ID:PetM4YGT.net
ニップンたけでクラッカー焼いてみた
製菓用マーガリンとヨーグルトホエイ、ベーキングソーダで焼いてみて苦味は感じなかった
わかりやすいようにショート二ング水ベーキングパウダーでも焼いてみよう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:59:16.01 ID:XoYiKZPq.net
  ★★★チベットの独立は、日本の核心的利▲益である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/78

  こ▲の掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http▲://jbbs.livedoor.jp/st▲udy/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 21:28:21.23 ID:q8Nu9mbX.net
>>64
たけ良いじゃん。
鍋焼きのカンパーニュもどきを作るのに、大きな気泡がボコボコ入ってるのがなかなか出来なかったのが、
たけ使うと一発でてきたよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 08:40:44.79 ID:pZFo5A6z.net
ゴールデンヨットつかったら粉の違いってあるんだと思った。いままで安い粉でいいと思ってた自分がかわいそうに思えた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 11:49:05.44 ID:Xfced9Nw.net
>>69
その粉は添加物が入ってるから、そりゃ結構違うだろう

市販の粉は一通り使ってみたけど今は安い粉に落ち着いたよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 12:25:39.60 ID:pZFo5A6z.net
Gヨットを半分まぜて焼いてみろ。安い粉でも生地の張りが全く違う
でもタケはやめとけ。みょうな臭いがする

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 12:40:19.79 ID:vAVnCk2l.net
ニップ○の小麦粉、糞不味いわ。
薬くさくて味に深み無くて、ダメダメ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 12:54:05.69 ID:dj+O2n2y.net
ゴキブリに食わせて様子を見たら?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 22:28:27.78 ID:FV/R2Gjz.net
今までで美味かったのはキタノカオリ
今焼いているのは県産の農林61号、250円/kg

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 09:39:52.47 ID:3cMEij1J.net
>>74

72 だけじゃないけど、
パンの種類書かないで味を論じるってのはどうなんだ?

少なくともリーンなのかリッチなのか
HBなのか手捏ねなのかぐらいは書け

あと味がどうたらってのも、
何を持って美味いまずいといってるのかが
不明

キタノカオリはきな粉っぽい香りがあるが
それを良しとする者もいれば、本来の小麦の
香りと違うとする者もいるだろう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 12:20:49.84 ID:SrBA7R9H.net
農林61号は中力粉というか
単品使用だと
田舎の柔らかめのうどんとかまんじゅうには向いてる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/20(木) 14:57:36.16 ID:/au4oCVA.net
業務用小麦粉値上げ、年明け家庭用も
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3553983.html
25キログラムあたり25円から190円

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 08:48:44.09 ID:PDL5ywMA.net
準強力粉の代用を中力粉でも焼けるって読んだからやってみた
家庭用オーブンレンジ使用
中力粉は火が通りにくいらしいのでレシピ焼成時間+5分で小型パン
比較用に強力粉+薄力粉の同じパン

結果、強力粉+薄力粉はレシピ通りにキレイに焼けたが中力粉は追加5分くらいじゃ全然焼き足らない
中心が微妙にねっちょりして生焼けっぽかった

中力粉は一次も二次もギリギリまで発酵させてやんないとダメな感じ
粉の火の通り具合からしたら、かなり大きな気泡作らないと焼き切らない
家庭用オーブンレンジで安定して焼けるのは、火通りの良くレシピ通りに仕上がる強力粉+薄力粉って感じかな
中力粉でも焼けなくはないけど難易度は上がるね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 10:31:51.27 ID:Jlz70V1n.net
中力粉は水分おおいもんな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 23:50:00.42 ID:kqSR4IR+.net
銘柄での違いは無いの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 14:13:44.93 ID:r3ucjU9v.net
江別製粉のキタノカオリストレートが製造中止になったのか
春よ恋よりも、吸水性も膨らみもよくて扱いやすくて好きだったけど、
キタノカオリの代用となると何がいいんだろう?
たんぱく質が多くてもちもち感も強いゆめちからって代用になりそう?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 01:52:48.30 ID:BrQgavZd.net
>>81
生協の国内麦強力粉(ゆめちから100)なら使ったことがあるけど
キタノカオリブレンドよりは代用になると思う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 11:57:44.98 ID:LF1TrvaR.net
ニップンたけ
でいいだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 15:11:29.00 ID:INyuTzfO.net
業務イーグルと業務米粉と業務豆腐で
ピザ生地、ベーグル、リュスティック、

普通に旨いよ〜。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 20:05:46.78 ID:baVQdk+n.net
イーグルより安いギョム粉でいいや

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 01:50:51.66 ID:BTWYd0wC.net
業務スーパーの、ギョム粉より安い奥本製粉の強力粉は
美味しいんかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 07:30:44.70 ID:T/TpTvKN.net
>>78
中力粉(タケ1kg118円)で食パン焼いてみた。いつもの強力粉(1kg150円)のレシピとの違いは
水を10ml減、砂糖10g減、マーガリン2g減。追加で10分焼成。
焼き上がりは、強力粉より色がうすく、小麦粉の風味がうすい、モチモチ感がすくなくふんわり感はすこし強い。中心部までよく焼けていた。
焼き時間、水分量、牛乳の追加などレシピを調整するべきだと思った。
コスパを考えると十分使えると思った

中力粉:250g、砂糖:10g、塩:3g、イースト:3g、水:170ml、マーガリン:10g
焼成:190度5分/170度10分/160度15分>ほんのり茶色
追い焼成:160度5分/180度5分>うすい茶色

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 18:58:40.73 ID:CcncbmZU.net
>>86
>奥本製粉の強力粉

どこで売ってておいくらですのん?

ググったら奥本製粉のパン用小麦粉一覧出てきた
https://www.om-group.co.jp/products/basic_flo01.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 19:26:10.62 ID:PFtdQHBx.net
一番高いのにしたらええんや

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 00:02:31.89 ID:HytGtzA1.net
安さを追求するなら既製品買った方が良くない
レシピに合う、合わないでの粉選びならともかく

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 00:16:58.39 ID:wnt6XoDf.net
うちは普段使いにギョム粉だけど値段も味もまぁ満足ですわ
たまーにハルユタカとかリスドォルとか使いたくなる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 02:58:04.93 ID:Q+M99Ix4.net
ギョムとかドンキの安い中力粉と強力粉を買ってきて
半々に混ぜて使うと以外にいける、最近はコレにハマってるんよ
水分ば多少なめでいけると思うぞよ

93 :85:2019/06/29(土) 06:55:31.05 ID:7xFxCYws.net
>>92
半分まぜてやってみる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 06:55:34.92 ID:HaV53O7R.net
>>88
業務スーパーの「強力小麦粉」って書いてある茶系の袋
ギョム粉より10円安い

業務スーパー@強力小麦粉 で画像検索したら何点か出てきた

95 :85:2019/06/29(土) 21:01:37.08 ID:7xFxCYws.net
中力粉120g、強力粉100g、牛乳60ml、水110ml、焼成190度7分/160度35分、蓋なしで食パンやいてみた
モチモチ感、フワフワ艦のバランスよくミミもおいしく焼けた。強力粉だけのときより好きかもしれん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 02:29:53.18 ID:XjwGsroa.net
89
そやったら一斤分にモルトパウダー1g前後混ぜてやったら、なんちゃってリスドォルよ
生地の扱いも楽になるし、香りもプンスカ出る

OEMの強力粉と薄力粉でハードパン作る時に自分はそうやってる
モルトパウダー一袋買えば相当持つし美味しいよ
おすすめ

97 :85:2019/06/30(日) 08:11:28.62 ID:UYLRXoM+.net
>>96
使ったことないが、プロっぽい仕上がりになりそうだ。近くのスーパーで見てみるか

朝飯に中力粉だけで焼いた食パンを冷凍したやつをトーストして食べてみたが、食感、香りともに劣化してた。
やっぱ中力粉だけだと使えないようだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 08:22:42.84 ID:AUSQ6h4i.net
モルトパウダー使う量が少なすぎていつも使いきれない
賞味期限無視してはいるけど、それでも4年くらいかかる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 10:30:14.79 ID:57Zd44as.net
ネットならモルトパウダー50gから売ってるから、それお試しに買うと良いかも
50g袋なら一回に0.5gから1g使えばすぐに無くなるよ

生地が扱い辛い高加水パン、山形パン、ハードパン向きの方法だけどね
量の増減は香りの好みでどうぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 16:02:23.04 ID:3nfIH0hi.net
モルトパウダー富澤行ったら買ってみる
ってサイト見たら100g183円だったやっす!
100回は使えるねw

情報ありがとう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 04:38:35.82 ID:UZu4VIP9.net
>>95
牛乳入りのレシピやん、俺も作ってみる

モルトは計らず適当に入れとるよ
https://i.imgur.com/dNTjikC.jpg

102 :85:2019/07/01(月) 06:51:57.39 ID:lCkP3YY1.net
>>101
残念、近所のスーパーにはモルトパウダーなかった。

レシピをちゃんと書いてみた。
中力粉120g、強力粉100g、牛乳60ml、水110ml、
砂糖:15g、塩:3g、イースト:2g、マーガリン:12g
焼成190度7分/160度30分、蓋なしで食パンやい
発酵時間は毎回状態を確認してやってる。1次発酵は室温で60分ぐらい。
2次発酵はオーブンの発酵で35度35分ぐらい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 02:05:33.64 ID:InkELPQw.net
>>102
作ってみた美味かったyo

比率は変えず量とオーブンの癖があるから焼き加減調節
あとはアバウトです
https://i.imgur.com/8YGe26u.jpg

104 :85:2019/07/02(火) 10:17:28.22 ID:pq/vrZjU.net
>>103
よかった。いい膨らみだ。ただその時間はやばいなw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 14:55:19.43 ID:ugu26fac.net
このスレにホームベーカリーじゃなくて
真面目に焼いてる人いたんだ…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 11:35:11.80 ID:5uhff6hM.net
すてきやん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 12:41:13.78 ID:s0OctrB8.net
簡単パンの作り方 (5分で作れる)
レンジに使える皿に
薄力粉50g
重曹耳かき1杯
砂糖小さじ1
水 出来るだけ少なく
マーガリン 小さじ1
これを混ぜて
最後に酢を小さじ1を混ぜてレンジでチンするだけでパンが出来る
( 温め過ぎるとパイになる)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 12:54:49.24 ID:0dAEHbYc.net
殺虫剤入り小麦粉危険

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 23:09:12.85 ID:HtiZPR+8.net
ベルムーランをメインにフランスパン粉とスーパーキングブレンドでロールパン
香ばしくて中しっとりソフト

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 02:23:50.29 ID:muPO7CJh.net
北海道の高級小麦粉を通販で買ってパクパク食っていたら小麦アレルギーになってしまった。
殺虫剤が大量に入っていた気がする 
小麦粉をゴキブリが食って死んでいた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 02:24:47.48 ID:muPO7CJh.net
マーガリンは発ガン物質

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 03:47:27.21 ID:C7j+/To1.net
>>110
農薬類は海外の方が基準が厳しいよ
日本の基準は緩いから注意するべし
自分は米がダメだけど日本では米アレルギーは無い事になってるんだw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 04:24:37.32 ID:muPO7CJh.net
>>112
ササニシキ食ってるのですか?
ササニシキより古い品種改良をしていない朝日米 酒米の亀の尾 酒米の雄町が良いと思う。
品種改良していない古代米が最適ですが売っている赤も黒も品種改良しているのでバツと思う
インドのバスマティ米とイタリアに野生種の黒米がある

114 :85:2019/07/17(水) 07:53:31.18 ID:w55wiGP+.net
小麦粉アレルギーと殺虫剤って関係ないんじゃね?
日本でも小麦粉アレルギーはふつうに医者で診断されるだろw

115 :85:2019/07/17(水) 07:55:31.76 ID:w55wiGP+.net
ゴキブリが大量にでるような部屋でちゃんと封をせずに小麦粉をおいとくのは考えられない。
それ以前にゴキブリが大量にでるような部屋がキモイ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 23:39:07.00 ID:Wty4UWCQ.net
アパートやマンションだと、自分の部屋は綺麗にしてても、他の部屋からゴキくるからなー粉はちゃんと密閉して出来れば冷蔵庫入れとかないと。
学生多いアパート住んでた時酷くて引っ越したよ…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 15:23:56.56 ID:zY1aGpEG.net
1cwの粉欲しい

富澤ー!俺だー!来てくれー!
って位欲しいけど通販も一日在宅すんの面倒だしなぁ
田舎じゃカメリヤスパキンイーグルの有名メンツしか置いてないの辛いわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 16:09:18.01 ID:sSHMvGG6.net
よく探せば製菓材料店あるんじゃないの

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 01:05:48.70 ID:XBXtLEcP.net
アマゾンでも売ってるじゃん
明日届くよ

まあ1cwは扱いやすいし、よく膨らむけど、別にとっても旨いって訳じゃないと思うよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 01:07:04.75 ID:XBXtLEcP.net
スーパーキングで十分じゃね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 01:25:11.21 ID:STMD1j0K.net
北海道の小麦粉は、粉屋までも殺虫剤を振り撒く。
小麦はあっという間に虫が付くから食べるものではないな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 12:43:59.63 ID:Xk+UxsDG.net
自分はスーパーキングとリスドォルあれば満足だなw
はるゆたかやキタノアカリも使ったけど、自分の腕じゃスーパーキングやカメリアとたいして違いわかんなかった。脹らみがやや違うかなー?位。
粉の香りは鮮度にも左右されそう。
味で言うならバターや油変えた時のが左右される。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 20:01:34.05 ID:+fNq9u+C.net
蒸しパンにすると風味や食感がわかりやすい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 13:29:52.57 ID:BnKe+7VF.net
除草剤の話題で持ちきりと思いきやまるでないね
余り気にしなくていいのかな?
とりあえず手持ちの粉がなくなったら内麦で様子見ようと思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 19:23:33.93 ID:k2phj8eG.net
北米がヤバいっぽいから国産と欧州産にしようかと思ってる
欧州はチェルノの影響多大なウク産が多いから南半球産のがいいんだけど見かけないような

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 20:28:10.21 ID:lo5ENWD/.net
放射能よりも農薬の方がやばい気がするな
国産だって怪しいもんだよ
上乗せあるにせよ、やっぱまともに作るのにも価格に反映するのね
みんなそれぞれ願う分の寿命までチキンレース
聞かないふり見ないふり

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 02:40:29.04 ID:EAqO0i2z.net
農薬未使用とか言ってもオルトランとかだと
土に撒いてあるから分からないしね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 06:41:53.83 ID:O6EQ7pid.net
腐ったキャベツの匂いするやつ
自分の畑に使ってたときあったけど、調子悪くなったから適用品目に仕様書通り使ったとしても残留することが分かったわ
収穫前に使うのやめても自然に消えるとかない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 23:01:46.64 ID:rAp0iGKI.net
オルトランは浸透吸収タイプだからな
古いから虫に抵抗性がついてて効かないし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 23:46:51.36 ID:nRT7DjQC.net
バラとか椿とか花に使ってるけど
オルトラン撒いてると虫ほとんど着かないぞ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 03:15:06.66 ID:/r36Kuzo.net
強力粉と薄力粉でエピ作った時いつもの日清フラワーが無くてバイオレット使ったら、お菓子みたいにサックサクになった上に粉の味がなんもしないパンになった

製菓だと一段下に見られる日清フラワーの力を知ったわ
あまりにも身近だけど旨い粉だったんだなアレ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 06:04:53.30 ID:rMfTN5uH.net
何が言いたいのか分からん。頭大丈夫?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 04:11:35.13 ID:LAOUoQYm.net
神戸屋はカメリアがベースで+他の粉だった
意外に普通なのね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 06:42:33.09 ID:+wd8DywB.net
そもそも神戸屋って別に美味しいとは思わない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 09:43:09.77 ID:TUaJ2RJj.net
神戸屋と言うとつなちゃん思い出す

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 14:24:24.91 ID:JQs5ssPR.net
>>135
つなちゃん…懐かしね。
今でもつなちゃんのレシピで食パン作ってるよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 15:31:10.41 ID:tbXv3F/q.net
久しぶりにネオン(昭和製粉)買ってみた

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 04:03:55.34 ID:gsWQrfTw.net
スパキンもゴルヨも好きじゃなくて、特ウタマロとゆめちから買ってみた。
すぐには焼けそうにないけど楽しみ〜。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 12:12:26 ID:Yffad5aV.net
>>99
CALDIにあるよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 12:14:12 ID:Yffad5aV.net
>>125
8年越しで絶賛ダダ洩れ中のフク産とかはどうするんよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 09:57:09 ID:1mKwQPYJ.net
https://i.imgur.com/oiETUDy.jpg

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 14:29:54.75 ID:UA9FEwb+.net
コーンフラワー混ぜたパン作って食べたら、むっちゃ●出る

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/21(日) 15:30:23.39 ID:XkKY9weS.net
>>136
つなちゃんもアニーもいなくなっちゃったね
すごくお世話になった。
ありがとうございました

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 08:21:45 ID:YxrN3fyH.net
「鮎」って粉知ってたけど初めて見つけたので買ってしまった
可愛い名前やカッコイイ名前の粉は使ってみたくなる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 18:07:11.11 ID:7Rhr6Hze.net
いつの間にかニップンのHPからヨットが消えていた

正直イーグルと大差なかったし、「ふっくらパンプレミアム」といいつつ
普通の「ふっくらパン強力小麦粉」の方が美味しかったから
リピートする事はなかった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 18:04:16.96 ID:4TFqzayq.net
キタノカオリ大好き!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 18:40:58.98 ID:N6OFuk50.net
同じくキタノカオリ大好きだけど、富澤もそろそろなくなりそうだし
いよいよ買えなくなったら次は何使おう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 11:27:02.22 ID:692CDRQR.net
イーグル使いやすくて好きだなぁ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 17:08:38.05 ID:fOd8QR674
最近、パン作りにハマりまくっている。
今、家にある銘柄
☆薄力粉 →フラワー・スーパーバイオレット・ドルチェ
      エクリチュール・特宝笠(cotta)
☆準強力粉→リスドォル
☆強力粉 →キタノカオリ・春よ恋・ゆめちから・スーパーキング
☆超強力粉→ゴールデンヨット

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 20:44:23.54 ID:NuLM2gOg0
思い切って、東芝石窯オーブンER5000を、
買ってしまった!

大出力で、熱伝導もベストだ!

日立製と、2台併用で最強コンビでサイコー。
パン・スイーツ作りながら、グラタンやドリアも、
美味しく作れる。腕が上がって来た!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 20:16:58.96 ID:POETIztT.net
あまり期待しないで買ったゆきちからが思いのほか美味しかった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 22:55:49.46 ID:ZI1eQ7AD.net
キタノカオリ買えなくなってしばらく外産の粉使ってたけど、ネットで買える所を見つけたので、また使い始めた。
同じところで扱ってる ラ・リュンヌ Type85 と混ぜてパン・オ・ルヴァン焼いたら美味かった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 20:36:57.30 ID:PCO4FpjTY
高坂サービスエリアs.a店

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 21:29:40.96 ID:scYOePVu.net
これ買ってメロンパン焼いてみたんだが
もちもちで美味しかった。
https://lohaco.jp/product/U885197/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 05:54:29.15 ID:c1zHjXOM.net
ニップンの薄力粉(ハート)で
普通にバゲットが焼ける件で

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 14:24:07.05 ID:sssa/5ux.net
たんぱく10%の薄力でパン焼いたけどイマイチだった
ハード系なら薄力でも美味しく焼けるのかしら…

同じように、先日あやひかり100%でピザ焼いたらイマイチだった
普段ピザを焼くときは薄力と強力1:1で焼いてるんだけど
強力粉が入る入らないで大分味が落ちると思った

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 10:36:15.65 ID:quB9utzI.net
定番になってる配合は
歴史的経験的にそれがいい組み合わせなのではないか
過去にない材料でいろいろやってみるならみんなが生かせる発見があるかもしれないけど

158 :皆さんの協力が必要です:2021/06/13(日) 14:23:06.44
五十嵐 仁(いがらしじん)
薬物•所持使用(大麻.取締法違反)
少女•強姦容疑者の後 少女•猥褻罪
1979年 4月から1980年 3月迄.生まれ
神奈川県 横須賀市 森崎に住んで居る.奴
一斉.送信し続けて下さい
私達.社員全員が、全国に.アプリで、送信し続けてます

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 15:37:28.59 ID:qG4Mh1mM.net
あやひかりのパケ裏にピザのレシピが載ってたから
試しにやってみたのよ
焼き色が付きにくく、わたしの口には合わなかった
ちなみに焼菓子は美味しく焼けた

160 :皆さんの協力が必要です:2021/06/14(月) 01:39:50.59
國友里美(クニトモサトミ)元•性風俗嬢
武蔵野.美術大学出 風俗情報誌に、掲載されている
広島県.生まれ
アローズって会社 出したが、社員.全員の.給料•全額未払いのまま給料•全額持ち逃げ 未だに、営業中 未だに、支払わられて無い神奈川県 横浜駅から徒歩で、10分の.雑居ビルに逃げた
前の.場所は、神奈川県 横浜 関内駅から徒歩で、10分の
雑居ビル.第一国際ビルの.8Fに居た 女
両目を.刃物で、失明させよう
私達社員.全員が、全国に.アプリで、配信し続けてます
一斉.送信し続けて下さい

161 :皆さんの協力が必要です:2021/06/14(月) 01:42:17.68
古矢聡(ふるやさとし)いじめ加担者
淫交.犯人   英語•中学教師
住所•神奈川県横須賀市船越町4ー58に住んで居る
勤務先•神奈川県横須賀市不入斗中学校に逃げた
前の勤務先•神奈川県横須賀市浦賀中学校に逃げた
更に前の勤務先•神奈川県横須賀市大矢部中学校に居た野朗
教師を辞めさせよう
私達社員全員でアプリで送信し続けてます
一斉送信し続けて下さい

162 :皆さんの協力が必要です:2021/06/14(月) 11:10:50.03
佐藤孝俊(さとうたかとし)少女•猥褻罪
薬物•所持使用(大麻.取締法違反)
1979年 4月から1980年 3月迄.生まれ
神奈川県 横須賀市 大矢部.に住んで居た奴
私達 社員全員が、全国に.送信し続けています
一斉.送信し続けて下さい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 13:13:42.61 ID:Lj5ONJV+.net
あやひかりググってみたらタンパク質8%て
全然あかんやないですか

>>155は「焼ける」と書いてるが「美味しい」とは書いてない
そういうトラップじゃないかな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 20:20:56.59 ID:7wEqD6gj.net
伊勢うどん用とか書いてあるしな
農林61号という田舎の自家製うどんでよく使われる品種だと
多少グルテンあるのでバゲット焼く人もいる
炭酸まんじゅうなんかも合う

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 13:10:11.90 ID:/4s6bGM1Z
https://item.rakuten.co.jp/basefood/b_set/

\メディア掲載実績多数/ からだに必要なもの、全部入り。
BASE BREADは、全粒粉ベースのおいしいロールパン。
1食で1日に必要な栄養素の1/3がすべてとれる、完全栄養の主食です。
BASE BREAD チョコパン 8袋 プレーン 8袋 セット 完全栄養食
basefood 栄養食 置き換え ダイエット 食品 満腹感 糖質制限 タンパク質
低糖質 パン 食物繊維 お菓子 おやつ 全粒粉 雑穀 送料無料 間食 ギフト ベースブレッド ベースフード

商品番号 b_set
価格
3,980円(税込)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/12(火) 08:27:48.52 ID:YKAFW4Pi.net
業務用小麦粉値上げへ ニップン、北米の不作やロシアのウクライナ侵攻で国際相場が高騰
[2022年4月11日12時15分]

ニップンは11日、政府が輸入小麦の売り渡し価格を4月に平均17・3%引き上げたことを受け、業務用の小麦粉を6月20日納品分から値上げすると発表した。

25キロ当たりの税抜き価格は強力粉が370円、中力粉と薄力粉は320円上げる。輸入小麦の価格上昇に伴い、国内産小麦粉も385円値上げする。北米の不作やロシアのウクライナ侵攻で国際相場が高騰している。

業務用の小麦粉を巡っては、日清製粉も値上げすることを既に発表している。(共同)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 20:30:04.74 ID:Jntfe9P6.net
6月どころか、すでに値上がりしてる。
バロー、アミカ、ギョムは値上がり情報あり。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 21:49:00.54 ID:4K4Rvxuf.net
今日久しぶりにギョムに行ったらイーグルが213円(税別)に値上がりしてたので、緑の袋のギョムオリジナル188円を買ってみた
昔、成分が微妙に違ってたけど今はイーグルと全く同じ成分になってるんだね
イーグルが好きなので同じ味なら次からこれを買う

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 22:25:18.48 ID:O4BYt6RR.net
イーグルとギョム粉は昔から成分同じで同じものじゃね?と言われてたよ
この板で

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 23:01:24.33 ID:Wy1qd1KJ.net
ギョム粉98円だったのになあ…
半年後にまた小麦粉値上げ予定だっけ…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 23:32:57.77 ID:O4BYt6RR.net
ギョム粉、安くて138円時代しか知らない
98円なんて時代もあったんだね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 00:09:56 ID:g3yewVxQ.net
普段128円セールの時98円だった記憶
10年くらい前の話かもしれない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 00:28:59.28 ID:XSvWnKNq.net
138円も10年くらい前の話よ
地域差かしら?

174 :162:2022/04/16(土) 09:11:17 ID:Lm9fRj63.net
ごめん私の記憶違いで通常138円だったかも…
その頃98円の時に買うって感じだったので

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 10:54:01.77 ID:apTYsxe8.net
>>169
5年から10年前のどこかのタイミングで比べてみた事があったんだけど微妙に違ってたんだよね
同じニップンなのにタンパク質が12gと11.8gみたいな差があって値段も50円ぐらい違ってたかな
プラシーボだとは思うんだけど、味もさっぱりしてて少し違うなと感じたからそこから買ってなかった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 00:08:22.57 ID:Gycrzl7b.net
味的にもギョム粉悪く無いよなぁ

ギョム粉とリスドォルをストックしておけばほぼ何とかなる気がする

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 15:53:27 ID:JyaJyQ6z.net
日清 Wheat&Bake ゆめちから2kg540円
https://www.otame4.jp/shopdetail/000000043094/
日清 Wheat&Bake セイヴァリー2kg480円
https://www.otame4.jp/shopdetail/000000043095/
送料無料まで3980円分買う必要ある

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 16:13:12 ID:niOki7io.net
>>170
98円は薄力粉やろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 22:06:15.53 ID:x2mFjo8b.net
トップバリュの強力粉とドライイーストはカメリヤ
ずっしりモチモチでまずくないけど小麦のいい香りはしない
粉とドライイースト変えたら変わるかな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 23:54:57.51 ID:4wz0++EK.net
レシピにもよるでしょ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 22:19:09.02 ID:YiRBwtay.net
トライイーストはサフが無難だと思う
小分けして冷凍しておけば数年使えるし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 23:36:34.36 ID:HdkIu8QT.net
一種類だけストックするなら薄力粉は何が良いんだろ
スーパーバイオレットかな
さっくり系は割とリスドォルでイケたりするんだよな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 17:42:59.09 ID:p7W//wQmC
税金泥棒しか存在しない日本のクソ大企業連合が、ヱ儿ピ‐ダの二匹目のと゛し゛ょう狙いで.半導体會社設立とか白々しくてクソウケ儿よな
しかも2ナ丿メ━├儿た゛のと大風呂敷を広け゛ちゃって、失敗することまて゛予定してるって正直に言えや力ス
何しろ,2ナノメ―トルとか.て゛きもしないこと言わないと700億もの税金を泥棒する口実として成立しないからな
結局.数十ナ丿メ―ト儿レベルの効率が精々て゛、経済安全保障ガ━だの言い訳して税金は返還しないという画か゛描かれてるっつうわけよ
黒田東彦か゛国民を不幸に陥れながら実質的に巻き上げた金を大企業に配りまくって,しこたま貯め込んだ内部留保た゛けでやっとけや税金泥棒
小学生か゛夏休みに作ったような危険なグ‐グ儿依存のポンコツシステ厶を何億もの税金で受注してるNтtが関わってて色々透けて見えるな
そして≡菱重エ、人殺しの道具スペ一スシ゛ェッ├(笑)から足を洗ったのは評価するか゛,癒着政府經由て゛國民から強盜した5○〇億はよ返せや
村経済人殺し日本の公務員と大企業を皆殺しにしないと、こいつらの贅沢≡昧な生活を支えるために生かされてるお前らは末代まて゛家畜た゛そ゛

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hтΤрs://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 19:17:37.24 ID:5fJUDstT.net
何で猫って水ペロペロ飲むの? ゴクゴク飲めよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 22:42:13.87 ID:J7xRbXLt.net
スレチ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 07:13:28.69 ID:PC8NIfIm.net
カメリヤスペシャルより美味しくて安い粉ないですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 06:56:58.50 ID:n3BnzJNK.net
ギョム粉中最安の中力粉100%で焼いてるけどなんの問題もない・・・

ような気がする

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★