2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

山形の食品業界を語ろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 16:50:18 ID:GleuBagh.net
俺も勤めてたけど中を見てしまうと食うことできなくなるね。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 21:00:12.19 ID:gBvwJKYK.net
>>422
ブラック企業って言葉は色んな使われ方してるけど、あくまで従業員に対して労働法を尊守してるか?って観点で語るべきだと思う

>>423
確かに小売業やサービス業は忙しい上に土日休みじゃない、シフト制のおかげで有給とれない、とかブラック視されることが多い
つか、実際ブラックなんだがwww

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 10:48:53.62 ID:gxt5As3c.net
土日休み取れないとブラックとはアホか、最初からわかっていることだろ外販か事務じゃないとな
小売りに限らずどこの会社も有給は渋いわな
快く有給取らせるなんて役所以外ないだろ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 20:29:15.60 ID:StzP3tzS.net
いや別に土日休めないからブラックだなんて言ってないんだが

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 02:33:28.41 ID:r5Cl3ST8.net
文下屋の作業着着た角眼鏡の目付悪い痩せ社員。スーパーで挙動不審な行動している。主にヤマザワ松見、MV青田近辺で見る。こいつ一般客に因縁つけ脅して居るのを目撃。赤のFITかヴィッツに乗ってる。見てて気味が悪い。こんな精神障害見たいな奴を雇用してるの?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 05:29:10.90 ID:RpfAebQJ.net
>>427 該当人物と思われる奴。ヤマザワ松見で一昨日見たわ。家族でいたけど確かに挙動不審だな。DQN一家だな。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 01:26:28.54 ID:CiZ0xz71.net
三和指詰はブラックだろう。
年間労災件数は10件以上あるし、ここは社員も派遣も泥棒一家。現場の社員はせいぜい山本学園偏差値30の屑がたくさん。
女もヤンキーかヤリマンで性格の捻くれたババアだらけ。

○構じじい、お前津波で死ねば良かったのにな。元々大和製缶(潰れた宮城の会社)が多いから、お前ら宮城連中なんか津波で皆死ねば良かったのにな。
女川の元社員も津波で死んだかかね?ハッピーw

工場長は能無し丸出し。君らの会社は労基もそうだが、あまりの社員の低レベルで社内犯罪が多く警察のお世話になってる連中ばかりでねえの?
それから、鼠に齧られたり、ゴキブリやウジ虫がタカっている賞味期限切れの材料使うんじゃないよ。

今度は、保健所も参加するよ。っていうかもう、保健所からも目を付けられているがな。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 20:27:16.88 ID:OBbDs87D.net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 09:20:29.38 ID:2RZHpKNJ.net
尾花沢食品なんかしでかしたか

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 02:49:08.26 ID:j/gXY+i0.net
鶴岡の〇善の課長だか係長だか知らんが浮気バレてヤバいとか言ってたのどうなった?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 13:25:27.02 ID:+u/rL7pp.net
尾花沢食品は新工場建設したけど
売上減少とローンが支払え無くなったからだろうな

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 18:19:34.72 ID:msB60RwC.net
日東ベスト寒河江工場燃えたね
去年子会社もぼやがあったのに、呪われてね?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 08:05:13.98 ID:rJ8MGPo3.net
日東って去年人も死んでなかった?

436 :!nanja:2014/06/10(火) 01:18:25.59 ID:qk9sozRn.net
ml

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 21:59:52.70 ID:T5BYvFjN.net
>>434
山形市の新工場って何作るの?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 00:48:25.01 ID:83u3kaF0.net
マルハニチロの大江工場ってどんな仕事?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 21:22:13.81 ID:KJKs5iI1.net
山形は産地偽装で逮捕された非常に残念な企業がありますが、今だに産地偽装してる企業あると思いますよ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 21:24:18.43 ID:KJKs5iI1.net
浜田

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 22:39:48.00 ID:/zpaJvpz.net
>>439
どこ?新庄市の山菜加工会社「斎藤食品工業 社長・斎藤淳容疑者(40)?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 21:44:34.02 ID:l6LyHFGI.net
サイショクはもうないやろ。浜田

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 21:48:07.98 ID:l6LyHFGI.net
今だに細竹をチャイナ使いチェンジやろ?ナメコはどうなんやろね。
フキも、

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 21:52:53.09 ID:l6LyHFGI.net
>>441
サイショクの話題はイイ加減にしろや。面白がってんだろ?奥山

445 :アベが無能だから・・・お次は後藤か・・・:2015/01/30(金) 23:15:39.70 ID:HW5qYTre.net


◆閲覧注意◆イスラム国の湯川さん斬首映像がヤバすぎる・・・

「オワタ・・・」

「これはエグい・・・」

「イスラム国ガチ過ぎる・・・」

https://twitter.com/narito777/status/559045570963066881



446 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト:2015/01/31(土) 04:17:01.87 ID:0rmTp3BK.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
,,,,

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 21:42:01.93 ID:1UBcjV/r.net
もうみんな知ってる?結構企業じゃ話題!!!!

■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 01:08:45.38 ID:4ayn36ov.net
でん六、どうよ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 18:54:01.29 ID:IjmBJe23.net
>>438
ラーメンとチャーハン作ってる

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 22:06:27.17 ID:yOQkKzqo.net
ヤマザ⚪︎の店長クラスの間で怪文書がまわってるらしい

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 02:44:19.98 ID:4u6paJpl.net
モガミフーズってなんであんなひどいかわからない

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 11:41:35.15 ID:WKpcv+sr.net
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

453 :遠くから:2016/02/24(水) 18:06:55.71 ID:D61DDWSF/
イワショクさん元気?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:32:56.89 ID:PGmRBPgh.net
本日にてイワショク倒産しました!

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:58:00.56 ID:GEPNG6lD.net
最上地方の山菜加工会社の運命やいかに

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 09:17:54.66 ID:OK8GJRS9.net
>>454
未知農具しょくひんが1枚絡んでるだろ?違和私欲潰れて得すんのはどこか?みたいに考えろよ
てかさ、中国山菜やロシア山菜なんて怖くて食べらんねえよw
加工が日本だから安心とかおめでてえな
牛丼250円、幕の内弁当400円、山菜水煮500円
火を見るよりも明らかじゃねえかこんな勝負

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 09:19:16.08 ID:OK8GJRS9.net
道の駅や産直からロシア中国原産とか汚ならしくて迷惑なんだよ、山菜屋の皆さんw

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 15:19:18.89 ID:wLXGaPqW.net
ルポ ニッポン絶望工場 (講談社)2016/7/21

外国人犯罪者の1/4がベトナム人、
“奴隷労働”が支える新聞配達、
日本語学校によるボッタクリ、
犯罪都市「NY化」する日本、
日本への出稼ぎをやめた中国人―新聞・TVが報じない「現代の奴隷労働」

新聞・テレビが決して報じない外国人留学生、実習生の真実。
コンビニ弁当工場、新聞配達、宅配便仕分け、農業……日本人の便利な生活を末端で支える彼らが絶望し、<謀反>を起こす時、この国の生活基盤は崩壊する!
彼らの静かな復讐は始まっている!

一般の人も関係ないでは済まされない問題。
この先もの凄いスピードで日本は修羅の国になる可能性がある。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 20:19:02.60 ID:FaSD9Xpp.net
>>458
ベトナム人なわけねえだろ
通名報道じゃなけりゃ朝鮮人なんだけど講談社の本なんて誰が信じるんだタワケが

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 08:30:52.87 ID:KrZm6jLX.net
ときどき宮城県に風俗遊びに行く既婚社長爺ちゃん見てます?デリヘル店=探偵業しているわよ
情報もにぎられているのよね

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 13:15:42.05 ID:wW4DQzAk.net
宮城県に嫁を連れて買い物に行き嫁が買い物をする間に仙台の風俗でヤりまくるのが楽しみになった
だが自分の嫁に男友達がいたら絶対嫌だ
男は性欲が必ずあるんだからそういう気持ちがどこかにある

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 13:43:09.59 ID:OztKHAVP.net
厳守!!、超過しても時間外手当を下さい!! 仕事をさせといて、ダラダラ居残らせて残業手当を踏み倒さないでね。
定時以降、仕事がなければ即座に帰宅。【駄弁る為に】、居残らせないで!!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170128-00000028-jij-pol
残業上限、月平均60時間=繁忙期は100時間―政府調整

政府が働き方改革に向け、残業時間の上限を年720時間、月平均60時間とする方向で調整していることが28日、分かった。
繁忙期は月100時間まで認めるが、2カ月平均で月80時間の制限も設ける。青天井の残業が事実上可能な労使間の
「36(さぶろく)協定」を見直し、ほぼ全業種を対象に上限を設定。違反企業に罰則を科し、過労死を招くケースもある
長時間労働を是正する。
政府は2月1日に開く働き方改革実現会議で、残業の上限規制に関する議論を本格化する。年内に労働基準法改正案を提出し、
2019年度にも上限規制を導入したい考えだ。
厚生労働省は、過労死の労災認定基準について「1カ月100時間超の残業」または「2〜6カ月間平均で月80時間超の残業」
と定めている。これら過労死の基準に抵触せず、企業活動の実態にも配慮し、残業の上限を設ける。
法定労働時間は1日8時間、週40時間だが、労基法36条に基づく36協定を結ぶと、この時間を超えて働かせることができる。
残業時間の上限は月45時間、年360時間だが、特別条項付きの36協定なら、1年間のうち半年は無制限で残業させることが
可能となっている。今後は特別条項付きの協定を結んだ場合でも残業時間を年720時間、月平均60時間に制限する。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 10:40:17.77 ID:9ApcEQi7.net
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 03:17:43.38 ID:DhIlvvqx.net
>>462
長い!
三行にまとめろ!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/27(水) 06:15:36.21 ID:RofCjDvN.net
>>464
最上の
食品会社は
クソ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 12:16:18.69 ID:MITm2RBb.net
【社会】パチンコ出玉3分の2程度に、2月1日から施行・・・警察庁★3
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517557926/

パチンコ出玉3分の2程度に 改正風営法施行
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1517440445/

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 13:03:17.46 ID:af4jmakT.net
>>454
2015年にはマルトダイも倒産してたそうだね
県内の会社、どこも厳しいのかな?
ヤマザワとかの地元の会社は潰れないでいて欲しいなー


山形県山形市に本拠を置く食品卸の「株式会社マルトダイ」は、2015年7月1日までに事業を停止し
事後処理を弁護士に一任、自己破産申請の準備に入ったことが明らかになりました。
1918年(大正7年)に創業の同社は、海苔をはじめとする海産乾物や陸産乾物・業務用食材などの卸売りを
主力に事業を展開するほか、アメリカやカナダに現地事務所を開設し輸出も手掛けるなど事業を拡大していました。
しかし、景気低迷による受注の落ち込みに加え、海外市況の悪化や円高で輸出も伸び悩んだことから、
これ以上の事業継続は困難と判断し今回の措置に至ったようです。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 11:52:23.24 ID:YK+2IGVY.net
>>464
近藤洋介
寒河江市民
バカ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 20:09:03.85 ID:Hk9wwkmg.net
【スイーツ界の日大″】 また牛のエサを作ってるんか、辞めたらお前の学校から採用しない ⇒ 自殺
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527819213/l50

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 21:58:18.98 ID:X/qyvYYl.net
山本伸一の心に呼応するかのように、農村部のメンバーは、農村の活性化が、新しい時代を開く力になると自覚し、さまざまな活動を積極的に推進していった。
 一九七四年(昭和四十九年)二月には、茨城県の水戸会館(当時)で、初の「農業講座」を開催した。
これは、農業経営に関する、幅広い知識を身につけるとともに、農村部のメンバー同士が、信心の連帯を深めるために実施されたものであった。
 土壌の研究に取り組んできた学術部員らの講演、質疑応答も行われた。専門家のアドバイスや、同じ農業従事者の苦心、工夫なども聞くことができ、参加者の収穫は大きかった。
この「農業講座」は、翌月には、鳥取県でも実施され、好評を博した。
 また、八月には、次代を担う農村青年を育成するために、神奈川県の三崎会館で、「全国農村青年講座」が行われている。
 全国から代表約五十人が集い、「世界の農業と日本農業」「農村地域における現状と対策」などについて学習するとともに、仏法者としての使命を確認し合ったのである。
 農村は、いずこも、後継者不足が深刻化していた。さらに、減反政策など、農政のひずみが、農家を疲弊させ切っていた。
 状況にのまれ、流されていくのか。状況に立ち向かい、改革していくのか――それは、常に、人間に突き付けられている課題である。
 しかし、改革は至難である。本当の信念と強靱な意志力が求められるからだ。それを引き出すための力が、信仰なのである。
 「人間のなすあらゆる偉大な精神的進歩というものはまず信仰にもとづくものだ」(注)とは、スイスの哲学者ヒルティの洞察である。
 「全国農村青年講座」に参加したメンバーは、誓い合った。
 「日本の農業は、八方ふさがりといってよい。しかし、誰かが、それを打開していかなければ、農業の未来も、日本の未来もない。その使命を担っているのが、私たち農村部の青年ではないか。出発だ! 前進だ!」

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 19:02:18.06 ID:6G6xuWdS.net
( ^,_ゝ^)ニコッ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 03:22:26.41 ID:SDM1FZd7.net
゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○ プハァー

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 15:03:41.26 ID:F7EEIrKrC
いちいち突っ込むのもアホらしくなるほどの無能議員しかいない強盜殺人の首魁蓄財3億円超の齊藤鉄夫ら世界最悪の殺人利権テ囗組織公明党
だが山本香苗なんて既に何百億もの補助金投入してるSAF絶賛して食料価格暴騰の原因になってることすら理解してないとか氣が遠くなるな
トウモ□コシやらなら競合するか゛廃食油ならてめえらか゛乗っ取った国土破壊省がクソ航空機に滑走路にと倍増させて都心まで数珠つなぎで
飛は゛しまくって日本近海の海水温が突出して上昇するほと゛莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動、洪水.土砂崩れ、暴風、熱中症にと
災害連発させて墜落に落下物にと住民の生命と財産を破壊してる現実をどうにかできるとか本氣で思ってんのか人殺しババァ
廃食油か゛家畜の重要な餌た゛ということすら知らず既に畜産業者は金を出さなきゃ手に入らなくなってるがさらに食料価格暴騰に拍車を
かけようってんた゛から曼荼羅拝んて゛□クに勉強もしてないとこういう私利私欲にまみれた常軌を逸した主張しかて゛きないわけよ
人か゛生きる上で全く不必要かつ諸悪の根源て゛しかないクソ航空機を廃絶することなくして何ひとつ解決しない現実をいい加減理解しろクス゛
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★