2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

明治乳業ってどんな感じですか

1 :蒲田:2010/07/09(金) 00:39:07 ID:E5ydLy+N.net
就職したいと思ってます。内部事情はどうですか?
ちなみに工場なんですけど

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 16:13:25.65 ID:seK6qk3e.net
715 は、明治の現役社員だと思うよ。明治の本社人事部にはネットでの批判を検索する
専門の担当が居ると、明治の社員から聞いたね。毎日見てるんだってさ。ヒマなんだね。
本当のことが書かれているから、むきになってるんだろうね。
本当のことを書かれないように、企業姿勢を正すのが先決だろうね。
だが、無理だろうけどね。ハハハ……

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 16:25:52.42 ID:DftbVBZP.net
顔真っ赤だぞwww

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 11:26:42.39 ID:54nMeNbM.net
世の中には、すぐイチャモンつけたがるバカが居るもんなんだよ。本質が見抜けないんだね。
明治の社員の話だと、こういう奴が明治にはいっぱい居るんだってさ。
レベルが低いんだね。だから一度潰れた雪印乳業に追い越されるんだろうよ。
今乳業3社中でビリなんだってさ。決算は粉飾らしいよ。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 20:37:54.19 ID:X/oORQ+/.net
日本全国でインフルエンザの患者が1111万人を突破し、過去最高記録となった。
これからも増えるそうだ。
明治のR−1ヨーグルトは発売されてから10年くらいになるが、インフルエンザが下火になったことが無い。
この10年毎年1000万人を超え、右肩上がりで増え続けているとの報道だ。
明治はこの事実をどう説明するのかね?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 08:15:33.27 ID:OGt3eleu.net
明治の社員に聞きなよ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 11:31:05.57 ID:kouXX5is.net
明治の研究所の乳酸菌課長が言ってたよ。
「1073R−1乳酸菌は動物実験では効果が見られたが、人間では実験はしていない。
だから効果があるかどうかは分からない。」そうだ。
社員の間でも実験をやったことがあるそうで、「R−1は効かねえな。」が合言葉になって
いるそうだ。
インフルエンザが下火になったためしがないのが証拠だろ。社員に聞くまでもないよ。人事部の諸君。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 11:36:30.31 ID:kouXX5is.net
食品は体力をつけるためのもので、病気を治すものではない。
国民の健康不安に便乗して効果があるごとく宣伝するのは悪徳商人のやることだ。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 17:05:25.57 ID:kouXX5is.net
明治の会社の内部情報を知ってるかい?
役員報酬は年2000万円もらえるらしいけど、退任したあとでも死ぬまで
毎年500万円支給されるんだってよ。
役員だけで決めた制度らしく一般社員は知らないことなんだってよ。
もちろん株主だって知らないことだってよ。決算に出ないんだからね。
社長が年間1億円もらえるんだから2000万円なんて大した金じゃないが、
可哀そうなのは平社員だよ。世間水準以下の給料で賞与も低い水準だからね。
これじゃ真面目に働くのがバカらしくなるだろうよ。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 17:05:42.18 ID:OGt3eleu.net
人事部にも聞けばいいじゃんwww

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 18:09:43.96 ID:5zI3+8Oc.net
明治の社員が余計なコメントを入れてくるからお休みしてました。
R−1ヨーグルトが如何に効果がないものかが分かるよね。
インフルエンザが過去最大の流行をしているのはみんな知ってるよね。
ニュースでは10年前から毎年1000万人以上の患者が出ていて、しかも年々増加して
いていると説明してたよ。治まった年が無いということだよ。
R−1ヨーグルトは発売して10年だそうけど、効果が無いことが証明されてるという
ことだね。
100円くらいで風邪やインフルエンザが予防できるなら医者はいらないよな。
連日病院には患者が溢れていたよ。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 07:20:59.51 ID:2C49kZxp.net
もっと休んでてええんやで?(ニッコリ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 15:18:01.69 ID:aiWffenz.net
725の明治の社員ちゃん、バカは死ななきゃ治らないよ。よっぽど暇なんだね。
ちゃんと仕事しな。だけど明治では大半の社員が仕事もしないでパソコンいじっている
そうだから、725みたいな社員が居てもおかしくないんだろうね。
これからもドンドン明治の社員から聞いた話を羅列して行くから楽しみにしててね。
いい子にしてたら、おやつをあげるよ。R−1ヨーグルトがいいかもね。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 15:19:24.46 ID:aiWffenz.net
726だった。ひさしぶりだから間違えちゃったよ。
726の明治の社員ちゃん、バカは死ななきゃ治らないよ。よっぽど暇なんだね。
ちゃんと仕事しな。だけど明治では大半の社員が仕事もしないでパソコンいじっている
そうだから、726みたいな社員が居てもおかしくないんだろうね。
これからもドンドン明治の社員から聞いた話を羅列して行くから楽しみにしててね。
いい子にしてたら、おやつをあげるよ。R−1ヨーグルトがいいかもね。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 15:25:44.07 ID:aiWffenz.net
明治の社員から聞いた話。
一般的に2・6・2の原則があって、2割の社員が遊んでいて、6割の社員が普通に仕事を
していて、残りの2割が一生懸命仕事をしているんだそうだ。その2割で会社は成り立って
いるんだそうだ。
しかし、明治では3・6・1じゃないか、あるいは1も居ないかもしれない。
ようするに大半が仕事をしていないと、この明治の社員は言いたいんだってよ。
726が、その証拠だと思うね。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 15:33:37.93 ID:aiWffenz.net
明治の社員から聞いた話。
管理職が就業時間中にパソコンでゲームをしているらしいよ。管理職はタイムカードを
免除されてるから、時間は関係ないんだって。だから、朝10時ころ出社して、午後3時ころに
帰るって言ってたよ。昼休憩は1時間たっぷり取るそうだから、実働4時間だな。
給料は平社員の2倍もらっていて、働くのは平の半分だよ。
これじゃ会社は潰れるかもね。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 16:00:28.04 ID:aiWffenz.net
明治の社員から聞いた話。
出張すると手当が出るのは、どこの会社にもあるよね。
偉い奴と平社員では手当に差があるが、明治の管理職は、それを悪用してるんだって。
例えば、鉄道はグリーン車に乗っていいらしいけど、普通車に乗って、グリーン車に
乗ったことにして、会社に請求するんだって。宿泊代も同様に、安く泊まって、高く請求
するんだって。乞食みたいだね。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 14:38:57.25 ID:g7TAHJHb.net
このチャンネルをご覧のみなさんへ。
715・717・720・724・726は同一人物で、しかも自分は明治の社員だと
言ってるんだよね。笑っちゃうね。こういうバカが明治には一杯居るらしいよ。
日曜日に投稿しないことでも分かるよ。会社が休みだからね。さすがに日曜日は会社に
出ていないみたいだよ。家で寝てるんじゃないの。チェックで目が疲れるだろうからね。
会社では仕事もしないで、明治の批判記事がネットに載っていないかを毎日チェックして
いるらしいよ。裏返せば、批判されるようなことをやっているという証拠なんだよね。
他の会社のように、きちんとしたことをやってれば、ネットをチェックする必要がない
んだもんね。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 17:58:07.31 ID:SEptW8CA.net
このチャンネルって草生えるw
社員同士の醜い争いだな

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 10:01:22.45 ID:K11I5KuU.net
715・717・720・724・726・733の明治の社員ちゃん 
私は明治の社員じゃないよ。知り合いに明治の社員が居て、会社に呆れてるんだって。
転職したいけど難しいからなんだとさ。愚痴を聞いてやるのも良心だよ。
わかるかね?わからねえだろうね凡人には。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 10:09:19.78 ID:K11I5KuU.net
明治の社員から聞いた話。
管理職の課長には毎月50万円の交際費が与えられていて、部下を連れて飲み食いに
連れていくんだって。そして「俺の言うことを聞け。」という目的なんだって。
タダほど高い買い物はないって言われるけど、ほんとにそだね(カーリング女子から拝借)
そして、課長の言うことを聞かないと人事考課や左遷で仕返しするんだってよ。

745 :733:2018/02/26(月) 12:45:17.92 ID:bcjKAFGm.net
おいおい、俺まで社員扱いかよw
社員同士の醜い煽り合いが笑えただけなんだが
明治もバカ社員ばっかなんだな

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 17:40:41.42 ID:K11I5KuU.net
736くん、これは失礼をばしましたね。
知り合いの明治の社員曰くなんだけど、バカほど可愛いいんだってよ。バカは文句や
愚痴を言わないし、上司の言うことにハイハイと言うイエスマンなんだってさ。
上司といえば、課長でこんな奴が居たそうだよ。
東海支社のH課長という奴が、うつ病で1年くらい会社に来なくなったんだって。
そこで奥さんの居る東京に転勤させれば治るかもしれないからと、東京支社に転勤
させたんだって。そしたら、東京支社内で「どこが病人なんだよ。奥さんの居る
東京に帰りたくて、仮病を使ったんだな。」と評判になったんだってさ。
これに味をしめて、マネする奴がたくさん出たそうだよ。
明治はバカばっかりの証明だね。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 17:50:52.05 ID:K11I5KuU.net
またまた知り合いの明治の社員から聞いた話。
明治・雪印・森永の労働組合は、毎月1回情報交換の会合をしているんだそうだ。
ある日、うつ病患者の人数を発表しあったんだそうだ。
そしたら、明治はダントツの人数だったんだってよ。
明治の重役は命令するだけ、下っ端は言うことを聞かない、中間管理職が板ばさみに
なってノイローゼになるんだって。それが理由だそうだよ。
だから明治では中間管理職に成りたがらない若い社員が増えてるんだそうだ。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 01:20:53.98 ID:LY34A3S8.net
宅配勧誘で嫌な思いして以来は
ここの商品は買ってないな
あんなにイライラしてるなら食生活が駄目なのかなって思うじゃん
1メーカーくらい一切利用しないことにしても
飽和の時代に何も困らないんだよ
宅配勧誘を見直した方がいいと思う
クレームたくさん来てるんでしょ?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 12:06:35.56 ID:x664JWRg.net
739さん、困るよね。ご愁傷さま。
知り合いの明治の社員から聞いた話では、明治のお客様相談センターに毎月100件の
苦情が来るんだって。そのほとんどが宅配勧誘の苦情だそうだ。
強引な勧誘で恐怖を感じたというのが多いそうだよ。断ると捨て台詞をはくんだって。
布亀を怒らせたら 他社に代わってしまうから、はれ物にさわる状態らしいよ。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 12:13:46.10 ID:x664JWRg.net
739さん、布亀について説明するよ。
布亀マザーケアという牛乳販売店があって、明治の最有力販売店なんだって。
もともとは兵庫県にあった薬の卸屋だったんだけど、阪神淡路大震災を契機に薬の経路を
利用して牛乳の宅配をはじめ、今では関東から九州まで展開しているんだって。
これだけ有力だと明治も注意できないと思うよ。だから宅配勧誘の苦情は無くならない
と思う。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 13:10:22.89 ID:CRhEjHLQ.net
今、セールスや勧誘はピンポンすんなって書いてピンポンしたら刑法で違法になるから
インターホンとこに馬鹿でもわかるような絵のついた勧誘お断りステッカーを買ってきて貼ると良いよ
それでピンポンきたら警察呼べば良いので。
まともな会社は消費者から買いに行く形を取っている、突然家にピンポンする会社にまともなのはないから。
ピンポンのセールスは一律して出ないと決め込むほうが年寄りも騙されなくて良いしね。
買い物いける人が家にいるのに宅配から買うメリットなんかないんだよ、まあもうここの商品自体俺は買わないけどな

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 17:04:45.25 ID:x664JWRg.net
警察を呼ぶのもいいけど期待しない方がいいと思うよ。所詮、警察は事件が起きてから
じゃないと動かないからね。
ストーカー殺人だって被害者は何度も警察に相談していたって報道されてるよね。
事件を解決して点数がついて出世する仕組みになっているらしいから、未然に防ぐという
感覚がないんだと思うよ。
知り合いの明治の社員から聞いた話では、勧誘お断りシールなんて無視するらしいよ。
だから扉を開けないことが最善策だそうだよ。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 18:15:35.21 ID:7RSsero+.net
勧誘お断り、ピンポンしたら警察呼びますって貼ってからはこなくなったよ。
もちろんドアはあけないし、
話も聞かず要らないので一言で終わらせる。
話聞いてやった挙げ句暴言吐かれてるんでね
要らないの一言で帰して話を聞かないのがあっちも時間無駄にしなくてお互いにいいでしょ。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 19:13:58.67 ID:x664JWRg.net
警察呼びますが効いたんじゃないの。
昔から新聞屋と牛乳屋はやくざの商売って言われていたからね。
こいつらには警察をちらつかせるのが一番だと思うよ。
明治のお客様相談センターに苦情を入れたって明治は改善できないんだからね。
改善できないというより改善する気が無いといった方が正解かもよ。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 12:42:04.13 ID:5zyXpfSk.net
宅配勧誘なんて時代遅れなんだよな。ネット社会なんだからよ。
社名が明治っていう名前だから明治時代の感覚で商売してるんじゃないか?
きっと社内も古臭いんじゃないのかねぇ。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 13:11:17.87 ID:hrp9e5Dj.net
やっとインフルエンザの猛威がおさまったな。気温が上昇したこともあるだろう。
明治は、R−1ヨーグルトに風邪やインフルエンザの予防効果があるごとく吉田沙保里を
使ってTV宣伝しまくってるが、どういう神経してんだろうな。
予防効果があるなら、風邪やインフルエンザの流行がおさまるはずだよな。
所詮は食品に薬みたいな効果はないということだよ。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 20:17:00.11 ID:sNf21yOz.net
神田聡太郎 女装 コスプレ メイド サンタコス 男の娘

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 19:48:47.22 ID:jIHLdsi2.net
明治の十勝ブランド牛乳って、実は十勝と全然関係ない根室別海町西春別(にししゅんべつ)工場の濃縮乳から製造してるって知ってた?
帯広から195キロも離れてるんだよな。

ブランド銘が十勝で産地を示していない。という抗弁なのかもな。根室の酪農家はプライド持って作ってるのかね?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 17:17:30.03 ID:k273gelX.net
気温の上昇とともにインフルエンザが収束したみたいだな。R−1なんかの効果じゃないよ。
インフルエンザのウイルスは気温が高いと活動を停止すると専門家が言っているんだからな。
ちなみにウイルスは死なないからね。また寒くなると活動するから気をつけないといけないな。
間違っても、R−1に期待しちゃいけないよ。
100円くらいで効果が出たら医者なんかいらないよ。薬局も潰れちゃうよな。
昔から言われているように、うがい手洗いだよ。でも罹ってしまったら病院へ行くことだ。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 22:04:20.82 ID:Lf0pVCOt.net
近年やたらと○○に効果がある如く宣伝してるけど、食品に薬みたいな効果があるとは
思えないよな。食べなきゃ死んじゃうから食べるんだよな。
メーカーは何とか利益を上げたいから宣伝するんだろう。
その宣伝にのせられて買う消費者はメーカーの思う壺だと思うよ。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 18:36:59.87 ID:hhWh6kb0.net
牛乳の価格下落に農林水産省が調整に動くとニュースでやっていたが、そもそもメーカー
が乱立していて自分だけ得しようとするメーカーが居るからだから、調整なんか無理だよ。
昔から環境整備と銘打って成功したためしがないんだからね。
価格というのは需要と供給で決まるものなんだから、牛乳の価格が高いから下がるんだよ。
ねえ、明治の社員君 コメントは?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/30(金) 01:40:18.35 ID:gH4nkxYH.net
>>759
5月でも流行した年はあったぞ?
現在でもインフルエンザはゲリラ戦みたいだし

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 09:37:12.38 ID:+XAL8ls+.net
最近、明治のチョコレート効果にTVCMが盛んに行われているけど。
ポリフェノールは確かに良いものではあるけど、明治のTVCMだと沢山取れって言っている
よね。何でもそうだけど、取り過ぎは返って良くないんだよな。自然にある物が一番いいんだよ。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 23:36:31.99 ID:tMNeCg0s.net
また明治は森永のモノマネをしたね。2011年に森永が発売したギリシャヨーグルトを
明治も発売したよ。明治の社員から聞いた話だと、明治の社内では、モノマネの森永って
軽蔑してたんだってよ。だったら、モノマネの明治に社名を変更したらよ。
まだあるでよ。森永アイスPARMのモノマネもしたんだってよ。背に腹は変えられない
からマネしたんだと本社のアイス部長が言ってたんだってよ。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 18:57:52.70 ID:g4mtvI0C.net
今日の毎日新聞を見たかい。以前学校給食牛乳異臭事件で数千人の異常を訴えた事件だよ。
新宿区は、明治に誠意がないとして、学校給食指定業者から外したんだよ。
ざあみろだな。明治は、酪農家のせいにしたり、児童たちが過敏に反応したんだと言うから
無責任だと怒っちゃったんだよ。
塩素臭がしたということなんだから、製造段階に決まってるだろ。牛乳の配管を消毒する
ために塩素水を流すんだからよ。それが間違って入ったということだよ。
製造上のミスなのに、人のせいにするからバチが当たったんだよ。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 16:18:03.49 ID:Xc2njK4B.net
もっと明治の事おしえてください。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 18:27:40.95 ID:YG9Mm5ix.net
早く教えてください!!

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 11:46:26.98 ID:VZwX7K2C.net
いまテレビで財務省福田事務次官のセクハラ報道が連日されているが、こんなの明治の
セクハラ・パワハラと比べたら、かわいいもんらしいよ。(明治の社員談 以下同様)
明治のセクハラ・パワハラは、嫌らしい上にイジメも加わるそうだ。
だから、他社に比べて女性社員の比率が極端に低いことが、その証拠なんだって。
いたたまれなくて辞めてしまうからだそうだ。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 17:02:38.36 ID:rChA15hM.net
また一つまずくて食えない製品が増えたんだね。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 17:24:51.82 ID:i2qKRG0J.net
ここって無能社員しかいないの?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 20:06:12.16 ID:kbx9KKtZ.net
いま発売中の週刊文春を読んでみな。R−1ヨーグルトのステマ商法と書いてある。
放送作家に2000万円渡して、テレビでインフルエンザに効果があると宣伝させた
という内容だ。R−1のステマ商法は、以前週刊新潮にも載ったんだよな。
だます方が悪いが、だまされる方も悪いと、よく言われるが、だます方が悪いに
決まってるよな。しかし、日本人は、だまされやすい民族だと西洋人に言われるんだから
だまされるのは、自己責任なんだよな。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 04:37:15.68 ID:s8FbalCG.net
ここのセールスが来て、
タダでしつこく試供品渡そうとしてくるので一応笑顔で丁重に断ったら、
そいつは最後に急に表情変えて「キモッ」って言い捨てて扉を閉めていきました。

あまりの事にあっけにとられたスキに逃げられたので抗議もできませんでした。
未だにはらわた煮えくりかえってます。
イキナリドアノックして、たまの休みの人の気分を台無しにしていくかなあ。なんなのこの会社。
一体どこに抗議したらいいんでしょうか?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 06:27:15.14 ID:aZnQ/Ck0.net
>>772
うちも買わないとやんわり伝えた途端
キレられて
常識を疑うし非常に不愉快だった
サンプル配布はノルマがあるらしくだから必死に置いていこうとする、本来受け取っただけでもありがたいのに。
何年も前から多数のクレームは出ていて、本社に言っても自分の家に来ないようには出来ても、この現状を改善する気はないように見える
本社に言ったところでこちらの個人情報を握られるだけだし
なんでクレーム出したんだ!?と文句の連絡よこす営業もいるのだそう
客の前でキレるような非常識に触れたら家に嫌がらせされるかもしれないし。
インターホンのとこにセールス勧誘営業宗教お断り、そういう目的でピンポンしたら警察呼ぶぞを貼るといいよ
今は、お断り表示してるのにピンポンしたら法律違反になるので。
貼ったらここのはもちろん他のセールスや宗教も来なくなった
2chとかに書くのが一番だよ、真正面から戦うよりネットで愚痴って関わらないのがいい。
あとで困るのは本社なんだから。
これ以来、ここの名の付く製品は買ってないね
以前は明治=大手だから安心ってイメージでお菓子やレトルト、乳製品もスーパーで買ってたけど
この件があって以来、会社自体に信用なくして一切買わないことにした。
ここの商品を一切買わなくても
雪印さん森永さん、その他商品メーカーさんがあるから全く困らない。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 12:00:43.46 ID:LuwK43Och
>>773
気持ちがわからないでもないけれど、森永にしても雪印にしても過去に取り返しの付かない規模でやらかしてるから明治が生き残ってるわけで・・・。

他人とかかわる機会がなくなりつつある社会で、見ず知らずの人との交流はストレスになるんでしょうね。
老人の多い社会は、引退した後、職場の人間関係も切れて孤独になったり孤立したり体が弱って引きこもったりしがちだから、いろいろな刺激は生きていくのに必要だよ。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 09:40:03.89 ID:qGLhAPnb.net
個人的には購入しなくて済む方法もあるんだが
これが店だと客から入れてくれと要望が来るから困るんだよな…

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 00:25:51.63 ID:DjXqLB0f.net
>>744
交際費は申請すれば比較的本社から出やすいお金ではあるが、そこまでじゃないよ。
そんなに景気の良い話しなんて聞いたことないぞ。
ただきはじめの考課で資格を取れと合法的に嫌がらせしてくるのは事実だな。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 00:28:17.85 ID:DjXqLB0f.net
>>744
打ち間違えた。
ただ期始めの面談で資格を何か取れとゴリ押ししてくるのは事実だし、人事考課で合法的に嫌がらせしてくるのも事実だな。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 14:28:17.39 ID:68tu+ziz.net
大手の牛乳とかヨーグルトを大型で配送してたんだが
空箱を会社の指示で沢山積まされてその後ろに乳製品を一緒に積まされてたんだが
真夏にそんなことさせられるから外に置いてる空箱はチンチンに熱い、トラックの庫内温度は
3度に設定しようが全く下がらない
だいたい18度ぐらいで配送してたんだよなー
これって俺、犯罪行為に加担させられてんのかな?
通報しといたほうがいいかな?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 12:38:40.04 ID:zy2IUQ1b.net
消費者の俺たちがなんで腐ったヨーグルト食わなきゃいけねーんだよ
早く通報しろよ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 10:30:35.24 ID:L+3hF49f.net
ほなねもう自分で作れって話ですよ
無償で他者に是正してもらおうなんざ
そんな世間は甘くないよ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 14:45:01.02 ID:jag34F9W.net
ここの営業ってダメ人間しかいないんですか?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 15:30:29.98 ID:2WTdGs1d.net
明治乳業ってやばい団体なんだな
雪印みたいに潰れるんじゃないか?

https://blog.goo.ne.jp/meinyu-so/e/515032702e06d0f54ae8ba1970b2266b

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 13:30:39.95 ID:zcTTxId0.net
十勝地方って何気に酪農家少ないんだよな。それが200キロ離れた根室から生乳運ぶってバカじゃね。
この会社大丈夫か?

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 14:59:31.93 ID:MZNnkXTz.net
http://kobayasiryouhei.strikingly.com/

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 15:28:35.68 ID:gdWQurLG.net
お久さしぶりでやんす。
週刊新潮に続いて、今度は週刊文春にも、「明治のR−1、ステマ商法」が載ったね。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 23:12:07.09 ID:mxuUZ5Nw.net
コンプライアンスのアンケート、何て書いた?
セクハラ、パワハラは、あるあるです。
モラハラの項目を、次回作って下さい。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 23:54:48.81 ID:TZgeN2Wo.net
777ゲットだぜ!!

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 10:59:15.81 ID:u+oVhcFn.net
>>786
肩書を持っている連中が率先してルール無視をやってる企業ですので
モラハラの項目だけは死んでも作れませんw

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 18:18:23.00 ID:fM2b3e1N.net
G長クラスが平気でセクハラ、パワハラ、
モラハラをやってるからなぁ…

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 23:48:52.23 ID:gfcJ/9nV.net
アイス総選挙、1位おめでとうございます
このスレだとやたら厳しい言葉ばかりですが、社員の方は誇りに思って下さい

でも、宅配牛乳の押し売りは、そろそろ潮時だと思いますよ…

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 04:54:39.82 ID:xh3d2OL1.net
宅配営業で不快にされたら、今の時代ネットで情報拡散されてインターホンに出なくなるだけだもんな
なんか、宅配営業は非常識な人ばかりだよね
昔は若い女性がこんにちはーって来て押し売りもなく愛想もよかったんだけどな
あまりに非常識な営業なので報復されそうで怖いから会社にクレームが来ることもなくネットに書かれるって会社にも良くないよね

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 07:35:03.74 ID:+4QUV60I.net
>>786
何年も前からパワハラセクハラあるって書いてるのに放置されてる時点でコンプラやる気あるのかよ?
パワハラ報告は本社の方に言おうとしても、まず工場や支社の担当に言わないといけないとか、そもそもそれした時点でこっちが潰されるだろうが!

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 07:37:16.07 ID:+4QUV60I.net
>>782
もっとヤバいことやったことあるよ。
一発で潰れるようなことを何回か。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 10:27:23.47 ID:nByC8uq1.net
一発でつぶれるようなやらかしは乳業だけじゃなく製菓おや来客かな?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 13:35:29.59 ID:cjTbRvY4.net
ザチョコレートってデザインはいいけど
200円以上出そうと思うほどおいしいと思えない
箱アレンジまとめで友達にお金を渡すときに札入れに、ってい見たんだけど
本当にそんなことする人いるの?
お菓子の空箱とかゴミに入れられるよりは剥き出しのほうましじゃない?
お菓子の空箱でわたす時点で友達同士のやり取りなんだからさ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 21:23:38.34 ID:GnyMEiXc.net
>>794
製菓ではなく乳業側の工場…おや、貴方は…?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 20:39:45.78 ID:W4Ovu/TOB
今日、M社の配達員が集金に来た。
たまたま、手持ちのお金が無い時で、実に不愉快だった。
母が頼んでいる物だし、今日は手持ちが無いので明日来てくれと言うと
夕方もう一度来ると言う、母は夜帰宅で居ないだろう(病院で時間掛かると思われた)
と伝えると、銀行でお金下ろして来いとかしつこい上に結局用意しておいたが、
夕方来なかった。
お前は闇金かなにかかと言いたくなった。

そもそも・・・
集金人曰く〜何度も集金に来た、事前に母に電話連絡してあったと私には言ったが
午前中に自宅の電話がなった気配はなく、母の携帯は非常用で本人は殆ど使えないし、
履歴も無かった。
もともと・・・
前の配達人は毎週一定時間に配達時し、高齢の母に声を掛けたりしていたので、
取っていたのだが、配達人が代わってから、週一回、いい加減な曜日の昼間
炎天下の中ボックスにいつの間にか入れていく(保冷剤も一応)
集金も何回も来たと言っていたが、その気配も感じられなかったし、母は高齢なので
呼び鈴はわかり図らい。

考えてみれば、毎日配達ではなく週7本というのも、新鮮な物がほしいこちらにしてはメリットが無い
徒歩で5分以内(同じ自治区)に大手スーパーが3件もあり、
毎日、同じ商品は買える状態では、
横柄な配達(販売員)なら誰も注文しないだろう。

私は、母に明日、即解約するように叱り付けた。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 19:52:11.92 ID:C4ux1u89.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1530017173/109

松原智恵子ちゃんのスレで話題にしたのだが、
智恵子ちゃんが若かりし日のころのCMでやっていた「パイゲンC」
https://www.youtube.com/watch?v=JyKijZ3380Y&t=5s
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-8c-fe/naohiro064/folder/423268/27/10643927/img_1?1393509098

あれは今は販売終了となってしまったが、智恵子ちゃんに、宮脇康之少年のケンちゃんシリーズからもCMを繰り出していたんだな
あと、仮面ライダーとのコラボもしていたようだが

今の明治でこれに相当するものというのはどんなものだろう?
まさかヨーグルトR-1ではないと思うのだが

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 00:09:24.44 ID:8e1CUGkr.net
>>493
わかる 飲むヨーグルト 虫が入ってた 白いフタを開けた時に中に死体が浮かんでた 商品交換まではスムーズにしてくれたんだけど、
あとで10枚くらいの大論文が書留で送られてきて、「異物混入など無い!うちのせいじゃない!」と
大騒ぎ 他罰的で対応悪すぎ、気分悪いのでもう買うのやめた  こういう企業は長続きしないだろうね
開けてすぐ、中に浮かんでたこげ茶の蛾の姿を思い出すとやっぱり気持ち悪いのでもう買わない
ほんと不愉快な企業だ 

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 19:43:47.99 ID:wrn5geXe.net
>>799
いつくらいの話?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 22:46:15.15 ID:QYcA+LAT.net
明治は社内で品質トラブルが起きた時も、一番責任を取らなきゃいけない立場の人が
全部他人のせいにするからね〜

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 17:46:44.34 ID:yGV3ILvJ.net
製造者責任という意識がないんじゃないか?
新宿で起きた給食牛乳異臭事件では、生徒たちが過敏に反応したからだとか、酪農家の
原乳に問題があったとか、他人のせいにしたんだよね。だから新宿区の学校教育委員会
が「明治は誠意がない会社」と指摘して給食牛乳指定業者から外したんだそうだ。
生徒たちが塩素の臭いがしたと言ってんだよ。牛乳の配管を消毒するのに塩素を使う
んだから、製造段階で塩素が入った可能性が高いんだそうだから、原因が明確だよ。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 23:34:41.74 ID:LIi8FUBu.net
牛は食べた物が牛乳に影響でるんよ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 18:44:43.14 ID:IPIVu9L9.net
>>803
つまり明治向けの牛には塩素を飲ませてた、とw

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 16:31:53.16 ID:tCe810mE.net
仕事遅すぎる

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 17:03:45.45 ID:0LLfWUn+.net
●初回5000円ボーナスキャンペーン
●リスク無し取引で500万勝ちw

https://goo.gl/fM3Fhg.info

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 17:04:14.68 ID:0LLfWUn+.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1534483329/

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 20:33:40.07 ID:VLoERpnz.net
明治の株価下落が泊まらないよ。あたり前田のクラッカーだね。
万年赤字のバターチーズマーガリン部門の責任者だった松田が新社長になったんだからよ。
さらに、屋台骨の市乳営業部長の斉藤副社長はアイス畑出身だからね。市乳のことなんか
全く分からない奴なんだからね。
明治の人事って、どういう考えでやってるんだか?摩訶不思議な会社だよ。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 22:36:16.25 ID:AMj/t9ev.net
ここの営業ってダメ人間しかいないのか?

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 10:35:04.67 ID:htBCIfri.net
797がクビにならなかった会社だからね…

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 17:28:05.47 ID:U9SWUWQQ.net
>>808
能力や資質なんて一切無視の年功序列&お友達人事
明治はグループ企業や下請けまでが全部そんな感じ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 22:35:35.62 ID:rXpzkfhG.net
組合の幹部が率先してサビ残している会社ですから

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 12:24:32.04 ID:HbrgJ6bC.net
北海道の工場無事か?
広範囲停電らしいけど製品廃棄なの?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 21:07:14.56 ID:7591EtPI.net
ZAITEN 最新号 目次
恒常化した"無責任経営陣"がひれ伏す男の正体
明治ホールディングスに蔓延る「老醜コンビ」 

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 08:01:39.96 ID:ngz52bD/.net
https://www.youtube.com/watch?v=ykESxYMpP0M

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 08:02:38.69 ID:ngz52bD/.net
https://www.youtube.com/watch?v=hF8eMLj4_vU

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 08:03:11.50 ID:ngz52bD/.net
https://www.youtube.com/watch?v=-Wx-pO4JQH4

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 08:05:16.42 ID:ngz52bD/.net
怪談〇〇ぶくろ
ちはるまつやま
ウド鈴木
たいして
にてもいない
やからを
マジでだすから

819 :1991:2018/09/29(土) 10:34:33.69 ID:ngz52bD/.net
https://www.youtube.com/watch?v=DND6o9b1heU

820 :てじな〜にゃ 馬:2018/09/29(土) 10:35:45.39 ID:ngz52bD/.net
https://www.youtube.com/watch?v=xrwO-brGND8

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 12:47:55.02 ID:ngz52bD/.net
自分の彼氏彼女、旦那奥さんがパチンコダイエー長岡店ABLENDA ブレンダ もも

822 :明治新聞別室爆笑:2018/09/29(土) 16:03:35.07 ID:ngz52bD/.net
https://i.ytimg.com/vi/b9PLNFNwtPQ/hqdefault.jpg?sqp=-oaymwEiCKgBEF5IWvKriqkDFQgBFQAAAAAYASUAAMhCPQCAokN4AQ==&rs=AOn4CLBphNe6HokiebIcmO71EHZWRnwS7g

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 17:34:13.86 ID:cRgP0E6u.net
経営陣が無能でも潰れない会社ってあるんだね。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 15:35:30.56 ID:k99rvF0h.net
>>823
それが後進国ニッポンの唯一の美点w

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 10:52:38.83 ID:vDVjH5V4.net
国民の健康不安に便乗して薬事法違反すれすれの商品を販売するのはどうかと思うけどね。
だけど、買う方が悪いのかもね。日本人はテレビで宣伝してるとすぐ飛びつくんだよ。
西洋人は本当かな?と疑ってみるそうだ。やはり白人は優秀民族だよ。

296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200