2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【無添】くらコーポレーション【内定辞退強要】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/08(水) 21:12:27 ID:74NGnGTU.net

無添加くら寿司がブラック企業の仲間入り

大声で叫ぶ意味のない社員教育に
餃子の王将と同じ、キチガイ社員教育会社を利用し
付いて来れない社員に退職強要で裁判起こされる。
http://news.livedoor.com/article/detail/4992553/

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/22(水) 14:52:58 ID:+jPA/Zf0.net
添加物がなぜ悪いのか根拠を示せよ!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 21:22:26 ID:5ujTdGzI.net
あれだけ大量に無残に内定切りしておきながら、今年も新卒募集。
また今年も被害者が出るのか。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 10:18:48 ID:5VLaiz1n.net
俺はカッパ・クリエイトの方が好きだ。

【グルメ】カッパのマークでおなじみ「かっぱ寿司」、自社の寿司をコンビニ展開へ・・・

総菜製造会社ジャパンフレッシュの発行済株式80%を取得
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1295312627/

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 11:18:03 ID:5VLaiz1n.net
おっと、あきんどスシローが1位だったのね。

ネタがいいスシロー、かっぱ寿司を抜き業界1位に
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1295203086/

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 16:36:17 ID:RWBivZ48.net
グリーンフーズ、ジェイワンフーズから仕入れてるネタある?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/peko/1294536121/l50
もっと安くて安全なのに切り替えさせてあげるよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 14:30:16.73 ID:d/OJdaga.net
 

328 :名無しさん@お腹いっぱい。::2011/04/05(火) 22:35:16.44 ID:/klyoJmw.net
実際の社員さんの仕事環境はどうなのですか?
現場と本部職とか・・・どちらも知りたいな。
休みや労働時間、仕事内容etc.

どうなんだろう?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。::2011/04/09(土) 23:04:34.43 ID:zZLVSc+p.net
どう?

330 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/04/12(火) 19:55:58.66 ID:ItrQlVDc.net
このニュース出た日に、バイト初出勤してたんだよな…。あぁ、半年かぁ。お客さん もうちょっと少なくていいのに。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。::2011/04/12(火) 23:24:03.37 ID:rCi3OP3z.net
実際仕事はどんな感じ?

332 :FROM名無しさan:2011/04/13(水) 17:50:08.65 ID:47X0nNjx.net
んー、バイト仲間とも楽しいし、忙しいけどそれも 慣れたら楽しいよ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。::2011/04/16(土) 00:33:09.08 ID:EHi5FF1Y.net
そうですか!けっこう内定の話から、体育会系の厳しい会社なんですよね。。。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 23:51:18.76 ID:DfWEfLK8.net

国内は核攻撃などのバイオハザード緊急時のマニュアルで基準引き上げにしてるだけ
普段の基準じゃ食べるものが無くなって国民が餓死するから、
多少汚染されても一時的に引き上げて食べましょうって言う措置を取ったみたい。
輸入野菜も北海道や九州野菜もあるし、
福島の野菜を食べないと国民が餓死するか疑問。
長期的に食べて良い基準で無いのは確か。
海外基準じゃ今の国内緊急基準じゃアウトだから普通に
福島野菜の輸出は海外の検閲で引っ掛かるから厳しいよ。


1 ライトスタッフ◎φ ★ 2011/04/04(月) 03:14:55.40 ID:???
福島県いわき市で採れた露地栽培のシイタケから国の暫定基準値を超える放射性
物質が検出されため、福島県はいわき市内のすべての農家に出荷の自粛を要請
しました。

放射性物質が検出されたのは、いわき市で1日に採れた露地栽培のシイタケで、
放射性ヨウ素が国の暫定基準値の1キロ当たり2000ベクレルを上回る
3100ベクレル検出されたほか、放射性セシウムも暫定基準値の1キロ当たり
500ベクレルを上回る890ベクレル検出されました。

きのこから放射性物質が検出されたのは初めてですが、屋内で栽培されたシイタケや
ナメコ、マイタケ、エノキダケは、いずれも基準値を超える放射性物質は検出され
ませんでした。シイタケから国の暫定基準値を超える放射性物質が検出されたことに
ついて、3日夜に記者会見した福島県農林水産部の鈴木義仁部長は「国からは対応に
ついて指示はなかったが、県独自の判断で、いわき市内に23あるシイタケ農家に
出荷の自粛を要請した」と述べ、市内のすべての農家に対して出荷の自粛を要請した


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 23:54:35.28 ID:DfWEfLK8.net
すぐに消されるのでお早めに

チェルノブイリ原発事故人体汚染1  http://www.youtube.com/watch?v=AV-_7fgYyz4&feature=related
事故から10年、その影響は風化するどころか深刻化している。母体から胎児への影響。
チェルノブイリ原発事故人体汚染2  http://www.youtube.com/watch?v=zPLv842WzjI&feature=related
作業員のその後、癌、白血病、記憶障害、神経障害、免疫低下。
チェルノブイリ原発事故人体汚染3  http://www.youtube.com/watch?v=_osVYtAYd2A&feature=related
ストレス説を否定、脳の萎縮や体内被曝による脳の神経細胞の死滅を確認。
チェルノブイリ原発事故人体汚染4  http://www.youtube.com/watch?v=lBsfs-TC9Bg&feature=related
低濃度汚染地区でも高濃度汚染地区と同じ被曝量。土・牧草・牛・牛乳・人体、生物濃縮の仕組み。


3の14分あたりのベラルーシとウクライナの国境にある、ポレーシア地方の話が怖いよ



336 :ぐふ:2011/04/17(日) 00:04:17.47 ID:iKm0/JJa.net
335
チェリノブイリ何も知らないのに書き込みするのは自由で良かったな。ハズかしくて自殺したいわ〜。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 06:32:01.09 ID:NhFfj+I6.net
こういう反社会的なレストランには行かない。

倒産すればいいんじゃないかと思う。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 19:22:28.01 ID:nGsyj/gD.net
▼▼▼ 注意喚起 ブラック企業 ▼▼▼

ベ イカレ ント・コンサ ルティングは、新卒内定者退職強要、
非稼動(内勤社員)に対する嫌がらせ、産業スパイ行為を
恒常的に行う反社会的企業です。

▲▲▲ 入社厳禁 人生台無し ▲▲▲



339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 22:16:59.21 ID:skvxWL1v.net
これはアメリカのゲームです。一度やってみてください。
これは、たった三分でできるゲームです。
試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、一行ずつ進む事。
たった三分ですから試す価値ありです。
まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番から、11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同姓の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先を見てはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。
6、最後にお願い事をしてください。さてゲームの解説です。1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人は貴方に幸運をもたらしてくれる人です。7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから貼ってください。
そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。
もし張らなければ願い事と逆の事が起こるでしょう。
とても奇妙ですが、当たってませんか?
分の気持に自身がなくなってしまった人。
確認してみてください。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 17:58:06.72 ID:sJJs+xub.net
◆学生が選ぶ「絶対に就職したい企業」 男子1位はNTTデータ
http://news.nicovideo.jp/watch/nw68852
※絶対に就職したくない企業TOP10
【男子学生】      【女子学生】
1.モンテローザ     1.楽天
2.東京電力       1.野村證券
3.大塚商会       3.モンテローザ
4.楽天           3.大塚商会
5.王将フードサービス  5.くらコーポレーション
6.くらコーポレーション 6.ワタミ
7.ワタミ          7.東京電力
8.京セラ         8.佐川急便
9.キーエンス      9.マクドナルド
10.ゼンショー     10.ソフトバンク
             10.みずほ銀行
             10.リクルート

↑いわゆる創価系と呼ばれてる企業ばかり。。。

(参考)
 無知な店員に「集団ストーカー」をさせる方法
 ttp://gsti.web.fc2.com/sub/ref/110420_Flyer_GSTINa1H.JPG

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 10:50:32.83 ID:2+aBaoOt.net
>>340
集団ストーカーって学会員や暴力団(後藤組だっけ?)を使って
ブラック社員を洗脳して強引に入信させるってやつでしょ?
新人研修はまさに「洗脳」www

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 04:50:27.33 ID:C3gK+CXh.net
>>340
「絶対就職したくない企業」で、くらコーポレーションより東電が上位。。。

福島事故以前はブラック企業社員から見れば東電社員なんて雲の上、
皇族と賎民くらいの差があったのになあ。。。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 07:39:25.12 ID:W+kTv8d4.net
くらコーポレーションの工場で鮪の切り身作るのは中国人。腐った鮪から使える所を探してるし。
衛生的に汚い工場。従業員には口止めさせている。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 14:39:26.16 ID:PyIuPMp6.net

【労働/裁判】内部通報で異動は無効…オリンパス社員逆転勝訴 [08/31]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1314765084/

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 19:30:25.51 ID:YnCwf0br.net
おいらはちょい悪オヤジ
http://ichiba.geocities.jp/85t2966c


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:37:29.75 ID:U3tIxS3t.net
今日は…修羅場だった…。
社員の統括なのに、店長に怒られると黙りこくるんだよ…店長もっとイライラするし…てか店長の方が年下だしw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 19:03:25.77 ID:/l/AMLEd.net
人には言えないので、匿名でブログ書いてます。
http://sky.geocities.jp/nor01br/


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/09(木) 15:32:55.44 ID:4OEcRCeM.net
[IT土方]ヘ゛イカレント・コンサルテイング[SE派遣]
入社した新卒が「深夜の新宿公園で大声の余興練習」
新卒が3ヶ月売れないと、試用期間切りでクビ
経歴詐称、みずほ証券贈 賄、違法派遣事前面接、犯罪の温床


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 22:57:02.10 ID:+ZHT582a.net
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |ワタミがやられたようだな…     │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はブラック企業四天王の中でも最弱…│
┌──└────────v──┬───────┘
| 労災認定ごときにやられるとは │
| 四天王の面汚しよ…       │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
   軽急便         光通信      くらコーポレーション

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 00:13:31.64 ID:KjIhYBlm.net
くらでバイトしてたけどキツいのなんの…

他に8つバイトやったことあるけど一番きつかった

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/15(金) 10:55:53.71 ID:FrQfXMDv.net
こんな所で寿司食べるのやめましょう。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 10:00:42.63 ID:RZ5bouH2.net
何年か前に内定貰ったけど辞退したった。色んな所に違和感ありすぎな会社

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 19:47:10.53 ID:PGgQJY3O.net
○1000円〜
「新宿 アイアイ 」
○1500円〜
「西川口 マーガレット 」
○2000円〜
「新宿・錦糸町 あんぷり亭 」
「新宿 ダブルエロチカ 」


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/08(木) 15:23:48.41 ID:aW3N8zic.net
こえーな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 02:53:33.07 ID:0nPk32w1.net
くら寿司はまじブラック
しかもパワハラが普通

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 20:02:08.59 ID:AQ2FNE5d.net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 23:35:53.62 ID:OXBeRzZU.net
ふむ。幸か不幸かくら寿司には一度も行ったことが無いが、

絶対行かないよ。本当にありがとうございました。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 19:27:44.96 ID:wh+l/zlr.net
もうみんな知ってる?結構企業じゃ話題!!!!

■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 14:33:15.55 ID:mNY+roRz.net
観察

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/15(月) 18:30:03.21 ID:f48MNtXE.net
国家犯罪確定!!豊中市の事件の容疑者は集団ストーカー犯罪・テクノロジー犯罪被害者だった!!
テクノロジー犯罪で音声送信されるとほんとに隣部屋から悪口をいわれている風に聞こえます。
私も数年間騙されました。犯人は警察です。警察による集団ストーカーやテクノロジー犯罪によってターゲ
ットをキレさせ(統合失調症に仕立て上げ)、本来起こらなかった事件を意図的に誘発させているのです。
周南市事件、淡路島事件、中央大教授刺殺事件、秋葉原事件も同様です。
集団ストーカーとは警察による監視+挑発+家宅侵入・器物破損・窃盗等を繰り返すことで、一度ターゲット
にしたら止めることはありません。警察は金儲けのためにこういったいやがらせ犯罪を行っているのです。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 18:08:51.58 ID:Q3sMRKqY.net
さっき合説で説明会の予約入れられたんだけど、説明だけ聞いて選考は辞退しようと思う
機電系の学生呼んでも仕方ないだろうに
回転寿司行った事無いと言っているのに

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 03:02:33.02 ID:9ApcEQi7.net
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 09:29:42.42 ID:jACmO712.net
内定辞退しました。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 22:24:11.58 ID:LQn6BoEK.net
http://i.imgur.com/EQuIRD8.jpg
http://i.imgur.com/s0gRQ0M.jpg

学務WEB:注意喚起情報 本学学生への内定辞退の強要及びハラスメント事案が発生しています。
下記企業を受験予定の学生は事前に就職支援センターへご相談ください。
企業名:褐ツ別指導塾スタンダード(鰍rCホールディングスのグループ会社)
詳細:内定を得ていた学生2名が、内定者研修参加後の面談において甚だしいセクハラを受け、
1名が自ら内定辞退、1名が内定辞退に追い込まれた。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 08:13:31.16 ID:UKZFGkt7.net
【動画】くら寿司バイトさん、生魚をゴミ箱にバウンドさせてから捌いてしまう [427387524]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549407652/

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 08:14:02.20 ID:UKZFGkt7.net
くら寿司バイトが仲間を笑わすために切り身の魚をゴミ箱に投げ捨てる動画が話題に
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1549397081/

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 12:19:53.60 ID:d4XzIUee.net
『くら寿司』の従業員が捌いた魚をゴミ箱に廃棄しそれを拾う行為を動画撮影 企業に取材するも返事無し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549419982/

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 16:25:04.91 ID:Ik5s6/J4.net
くらコーポレーションありがとう

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 03:54:17.90 ID:GN1inCfS.net
すしざんまい

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 15:50:22 ID:qITf8s2O.net
【文春】「くら寿司」店長が店の駐車場で焼身自殺
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650436518/

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 15:51:31 ID:qITf8s2O.net
>>370
訂正
「くら寿司」店長が店の駐車場で焼身自殺
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650436180/

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★