2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ユーハイムはどうなんだ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 01:03:45 ID:WVJFCPnc.net
神戸はブラックだらけだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 01:10:46.68 ID:RBgBjZrD.net
解雇規制の法制化に猛烈に抵抗するテレビ局組合員に対するテロリズムの傾向についての考察

解雇規制のルール化は、全労働者の8〜9割をしめる現在の解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合や全労連に加盟する公務員組合が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だがテレビ局労組などの、
平均年収が1150-1450万円(NHK:1750万円)の大企業正規社員で構成される労働組
合が解雇規制緩和に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

ではこれに対する、今後の非正規(女性が多い)や中小・下請け正規社員が反撃する傾向や行動を予想してみよう。

まず「連合」、「全労連」や各テレビ局組合に対する襲撃が一番可能性が高いと見られる。
襲撃の前には、加害者である非正規労働者は、事前にABC/BBC/CNN等の海外メディア
などに、正規と非正規の身分制度を批判する声明を送ると見られ、組合などが被害届
を出せば大きなニュースとして取り上げられる可能性がある。
そのため組合側は隠蔽する=被害届けを出さない可能性が高い。(被害届がなければ声明は無視される可能性が高い。)
また小指を切り落とすような凶行がおきた場合は、国際的な速報として報道され、組合員による非正規や下
請けからの搾取が国際的に明るみにでるため、むしろ組合側が多額の和解金(3000万円程度が妥当)
を支払って隠蔽する奇妙なテロが成立する可能性は高い。

解雇規制の法制化を徹底して批判する学者・有識者

古市憲寿(社会学者?)、現在勉強中の学生
荻上チキ(評論家)
荻原博子(経済ジャーナリスト) 通称、民主党の報道官
森永卓郎(経済学者)
山口義行(中小企業サポートネットワーク主宰、立教大学教授)
濱口桂一郎(労働省出身、連合・派遣協会との関係が深い、通称、連合と派遣企業の御用学者)
今野晴貴 NPO法人POSSE(ポッセ)代表、政経研=都立大グループと呼ばれる新左翼組織の分派の元メンバーとされ、全労連とのつながりが強い

労働基準法における連合の批判の矛盾

労働基準法さえ守られていないのに、規制緩和をするのはおかしいという議論があるが、そもそも
連合や全労連に加入している公務員労組の組合員が7割を占める労働基準監督官、労働局職員が違法派遣・違法労働
の取り締り(刑事告発)する義務を放棄していることを忘れてはいないだろうか?

連合や全労連が派遣労働・偽装請負・偽装出向を許容して大企業正規社員である組合員
の高待遇を守っている構図はよく知られているが、拡大解釈すれば役人(特に公務員労働組合員)が連合の方針に
従って取り締らないという穿った見方さえ成立する。違法派遣や非正規差別(憲法違反)が取り締られた場合に
一番困るのは、労働組合員である大企業正規社員なのである。

労働基準法が守られていないのに解雇規制の法制化をするのはおかしいと批判する資格を連合や全労連の
構成員は持たないどころか、詐欺同然の論理に唖然とさせられる。

115 : 【東電 67.1 %】 :2014/12/07(日) 07:55:46.08 ID:LxSu3pnl.net
>>114
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 11:39:01.00 ID:TW0JXNXC.net
>>110
取引先のファミリー企業の御曹司を修行で商社や銀行が引き受けるって、昔からあるやろ?

それは別に悪くないよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 09:03:28.11 ID:YsSPrGF9.net
ユーハイムはメインバンクは三菱東京UFJなんかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 11:40:48.02 ID:8W5HyJma.net
「日本軍は14〜20歳の女性20万人を強制的に徴用した」…史実と異なると外務省が米の高校教科書の是正を出版社に要請
http://www.sankei.com/politics/news/141118/plt1411180004-n1.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 05:58:52.69 ID:zq0EwLy7.net
フーケ倒産したけど、同じ神戸のココは安泰ですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 10:44:05.60 ID:/clQ4zri.net
バームクーヘンあげ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 01:47:31.00 ID:AiSJR1M8.net
うんこクリームケーキホユーハイム

122 :匿名希望:2015/08/23(日) 15:36:08.79 ID:CwX8VH5T.net
ユーハイムの新社長は、長男ですが、四男は、5年前位に、三菱商事の社員で、婦女暴行で、捕まりました。来月の10日に、新社長のお披露目パーティーが有ります。是非、皆さん、遊びに来て下さい。場所は、千葉県船橋工場です。夕方4時半頃パーティー開始です。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 21:48:12.47 ID:9H6bZwcE.net
ユーハイムで派遣をしています、パート社員からのパワーハラが酷いです

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 05:41:31.03 ID:7IQw3UAj.net
韓国が対馬の寺から盗んだ仏像について、韓国地裁判決「数百年前に日本が奪ったものだから返さなくていい」

5年前に長崎県対馬市の寺から盗まれ、その後、韓国で見つかった仏像をめぐり、
韓国の寺が「中世に日本の倭寇に略奪されたものだ」と主張して引き渡すよう求めていた裁判で、
韓国中部のテジョン(大田)地方裁判所は、26日、「仏像は過去、正常でない形で対馬に渡った。
韓国の寺に所有権があるとみられる」として仏像を韓国の寺に引き渡すよう命じる判決を言い渡しました。
裁判では、仏像が実際に倭寇に略奪されたのか、それとも当時の平和的な交流によって対馬に伝来したのか、
また、所有権がどこにあるのかが争われていました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170126/k10010853511000.html
http://www.asahi.com/articles/ASK1T7GH0K1TUHBI044.html
https://this.kiji.is/197167949375555061

盗人猛々しい♀リ国のトンデモ被害者史観 盗んだ仏像なのに「日本が略奪」…対馬の寺から憤怒の声
http://www.sankei.com/west/news/160613/wst1606130004-n1.html

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/19(日) 22:02:24.76 ID:SNMGkP+q.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 15:03:57.98 ID:wKfnrzFab
津○沼近くの工場で働いてるんだけど一番偉い人が仕事って外出してパチンコ行ってたり女の子とお酒のみに行ったりしてる時があるって一緒に働いてる人から聞いた。
ほんとかどうかはわかんないけど、本当ならそんなのありなの?
時給で働いてるわたしたちってなに………

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 20:08:53.23 ID:7O1rZ4LU.net
マスコヒデヲ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 10:01:39.55 ID:MCu82vwpk
ユーハイムで派遣をしています、パート社員からのパワーハラが酷いです 不倫関係も多いみたいですね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 09:53:40.40 ID:2e2NssH7+
レスがすくないなー 神戸工場どうなりましたか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 09:12:06.48 ID:J17sOJi1o
人がどうなおうと知った事ではない
自分がかわいい 不倫するんはいいが きもいんだよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 13:45:37.68 ID:9BFxWAK0A
神戸工場の不倫女子があほすぎる 人がどうなおうと知った事ではない
自分がかわいい 不倫するんはいいが きもいんだよ ただのセフレなのに
自覚がない 男は嘘をつくんだよ 不倫女子も嘘をつくでしょう いいかげんやめたら 不倫 知らないのは自分だけ まわりは知ってるよ不倫してるの!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 23:39:04.18 ID:9BFxWAK0A
神戸工場の不倫女子があほすぎる 人がどうなおうと知った事ではない
自分がかわいい 不倫するんはいいが きもいんだよ ただのセフレなのに
自覚がない 男は嘘をつくんだよ 不倫女子も嘘をつくでしょう いいかげんやめたら 不倫 知らないのは自分だけ まわりは知ってるよ不倫してるの

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 23:31:53.40 ID:nEbP2pHk0
神戸工場の不倫女子があほすぎる 人がどうなおうと知った事ではない
自分がかわいい 不倫するんはいいが きもいんだよ ただのセフレなのに
自覚がない 男は嘘をつくんだよ 不倫女子も嘘をつくでしょう いいかげんやめたら 不倫 知らないのは自分だけ まわりは知ってるよ不倫してるの

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 18:47:27.12 ID:9zsIeIpem
俺にもやらせろよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 00:17:58.90 ID:8hAEM02qz
俺もー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 12:45:53.71 ID:ayq+S4Xhv
自分がまともな事をしてないのに正当な意見を言ってる人をすべて排除する
逃げてばっかり その排除した人が消えても言われた事はずっと残る これから
先もずっっと それは自分の過ちを素直に認め正しい事に戻す事からはじめれば
いいだけなのに 本人が一番わかってる事なのに なぜしないのか嘘をついたら
その嘘を塗り固めないといけなくなるのに。 今さらなにを言っても無駄だけどね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 12:44:11.90 ID:wGCSGLMqE
関係者に口どめしても意味がないんだよ 人の口をとざすのは無理なんだよ
もうすでに 遅い 噂は噂を呼び 知らないのは本人たちだけ 

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 12:47:45.99 ID:wGCSGLMqE
↑神戸工場の不倫女子 知らないのは本人だけ 

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 14:09:36.87 ID:wGCSGLMqE
過去に不倫女子にひどいめにあった人は詳細を言い合い検証しましょう 

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 15:44:08.03 ID:UIQPnQKqF
へたればっかりやんなーくずのあつまりやな おまえらも追放されるぞー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 15:01:43.63 ID:9ApcEQi7.net
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 17:50:52.24 ID:T2FDyaGOD
次の標的は誰ですか 幹部が愛人を大事にするのは変わりがみつからないから
 愛人は甘い言葉に騙される 幹部がする事かよ いいとししてー

143 :名無しさん@お腹が減ったさん。:2017/05/16(火) 12:03:40.10 ID:Jg12FQe2.net
最近この手の事件が多いが、アメリカみたいに
GPSとか付けられないのか。
どこかに住んでると思うと、みんな恐くて仕方ない。
子供が一番の被害者。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 14:01:57.92 ID:mMLsGsQiw
ユーハイムは今回の事件が表沙汰になるずっと前からセクハラ率が高かった。
飲み会の時に女子従業員がパンツの中に手を突っ込まれ「お前めっちゃ臭いな〜w」
とかやってるバカ男がいた。
その女の子は号泣し、セクハラをした男はクビになった。
しかし、これもまた何故か表沙汰にはなっていない。
女の子は賄賂もらって口止めされてんのかな〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 00:31:25.25 ID:avfG2Ug5.net
性犯罪者は、確実になんらか繰り返す。
クスリと同じで、切れるとあかんのやろか。
こんな事があっての、バーム。
イメージ商売だけにな。結婚式にはな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 18:31:57.75 ID:3IuBsl58a
神戸工場の社内不倫事件も一部の関係者の異動 退職で終息したみたいだな
あとはひとつてに噂が消えていくんをまつんだろうね 関係ない人には興味すら
おこらないけど またかみたいな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/25(火) 20:41:58.83 ID:F6ja7eLi.net
ユーハイムで働いていますがパワハラ酷い。
辞めようか迷ってる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/27(木) 00:20:22.38 ID:46NIB0JJ.net
お菓子屋の息子が犯し屋。
甘やかして育てるとこうなるいい例。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 15:30:55.89 ID:EfZi6Pew.net
今年の春頃のことなんだけど、
都内某所デパートのユーハイムのバイトに応募したら担当者の女の態度が悪過ぎて本社とテナントで入ってるデパートにクレーム入れたわ
東京支社のお客様窓口担当者が平謝りしてくれたものの、その本人からは一切謝罪無し
これがデパートでの接客か?
面接すら受けなかったとは言え、それが今後も客として来る可能性は考えられないのか
そういう会社なんだよ
もう二度と買ってやらない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 23:29:08.15 ID:2oxGNgSw.net
横浜そ◯うの店員の態度が悪い
凄い高圧的。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 23:34:42.06 ID:2oxGNgSw.net
横浜そ◯うの店員

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 23:36:38.30 ID:2oxGNgSw.net
態度が悪い。
名前上げれないけど

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 06:25:31.14 ID:0pGjtEOWL
派遣で船橋工場に行ってパートのおばさんの言葉の悪さ初めてで分からないのに怒鳴りつける、分からないので聞くと不快な態度されるとても仕事がやりにくかったです。男性のパート?の人も態度が横暴でした。おばさんよりはまだマシですがパワハラレベルです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 16:46:17.65 ID:zDTjyyNpq
意味不明?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 23:19:51.25 ID:KOfuwkaW.net
一般的に親に性犯罪歴があるとわかった時、
どうなるんだろう、、。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 10:33:09.06 ID:0Q7cXn2b.net
昨日初めてユーハイムショートケーキ食べたけど
間のクリームって普通の生クリームじゃなくて
なんか添加してあるよね、ゼラチンとかかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 10:34:21.06 ID:0Q7cXn2b.net
だからまずかった。
1ピース500円以上するショートケーキがまずかったの初めて

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 21:06:47.99 ID:k6FruBfX.net
ユッハイムです

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 21:09:54.38 ID:14Sp7P5/.net
我々はユッフハイムの意義に則りー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 02:37:24.27 ID:0h34JmTU.net
船橋工場の人いますか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 17:35:10.42 ID:HlT4sIF9p
第ニのエルピ―ダ確定の価格下落しまくり半導体の次はΑIに税金2000億とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐が出るな
世界最悪の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて天下り賄賂癒着してるナマポ集団NTTた゛の不治痛だのと税金泥棒のネタにしてるだけなのか゛バレバレ
ポンコツ技術後進国を脱却する気などサラサラないのはクソ航空機の陸域飛行禁止しないことからも明らかだろ
都心から離れすき゛ない地に飛行禁止区域を作るだけでも2000億以上の技術発展を確保できるた゛ろうがクソ無能公務員の手作業による税金泥棒
ネタ維持のために気候まで変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にとマッチポンプ丸出して゛住民殺して私腹を肥やす気満々だわな
某AIは高速デ━タ処理が飛躍的なだけで知能としてのブレイクスルーには至っていないがそれでもポンコツ腐敗後進国日本には無縁の技術た゛わ
(羽田〕tΤps://www.call4.jp/info.phP?Τype=items&id=I0000062 , TTps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 14:07:46.78 ID:BK3yTcar.net
まぁ、もうちょい寄ってみんとあかんちゃう?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 00:01:30.04 ID:s7CFNR+h.net
ユーハイムは加害者の味方やで。

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★