2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

グリーンフーズってどうよ?【テーブルマーク】

1 :中国産アナゴ@格安冷凍食品(秘):2011/01/09(日) 10:22:01 ID:2WHao3ar.net
安くて手頃な冷凍食品の裏側。
食品業界の皆さん、就活中の学生さん、知りたいこと盛りだくさんですよね?
評判は?年収は?残業は?社風は?おいしいの?製造工程は?安全なの?
いろいろ教えて下さい。
>GF社長からのメッセージhttp://www.greenfoods.co.jp/company/index.html
>次期社長からのメッセージhttp://www.ttt-dream-d.com/gree.html
過去スレhttp://read2ch.com/r/agri/1239376985/?f=t
関連スレ(NO.448→)http://toki.2ch.net/test/read.cgi/peko/1196647255/

※)他社に分からない様複雑な経緯を経てGFは築地水産(民事再生)の海外資産を手に入れ、元築地水産海外法人をGFグループ傘下に収めました。
しかし、その資金の流れが大いに不鮮明で、築地水産の債権者は非常に苦しんでいます。
業界人の方々、法曹界の先生方、何か情報があれば、ご提供お願いします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 13:59:55.37 ID:8zTt+NJ/.net
グリーンフーズ、テーブルマーク(加ト吉)の海外製造の商品は、製造原価が安い安い

帳簿上だけ関連会社を通して中間マージンを相当ぼったくり。

粗利もかなり取っているから、買い叩こうと思ったらもっと安くできるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 11:19:17.29 ID:VZR8EB+h.net


喜多彰彦 喜多彰彦 喜多彰彦 喜多彰彦 喜多彰彦 喜多彰彦

落札おめでとう
平成22年(ケ)第800号
大阪市東淀川区菅原七丁目151番1
71,888,888円

喜多彰彦 喜多彰彦 喜多彰彦 喜多彰彦 喜多彰彦 喜多彰彦


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 11:23:54.12 ID:VZR8EB+h.net
大阪地方裁判所の開札結果だよ
http://www.gtc-osaka.info/result/honchou/230323.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 11:30:24.94 ID:VZR8EB+h.net
競売格付けセンター
http://981.jp/r257728.html

46 :age:2011/04/09(土) 15:52:47.49 ID:viCPvZYe.net
>>43誰?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 13:38:47.76 ID:pLkE/7qV.net
>>18
03-6226-4040「ありがとうございます、ジェイワンフーズogawaです」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 18:59:05.49 ID:c3IwZElX.net
喜多彰彦?
どうせ計画倒産〜資産隠しの協力者の親戚とかだろ。
 
 ●消滅●             ○変更後名称○       ☆受益者☆
 築地水産          ⇒ ジェイワンフーズ     ⇒ グリーンフーズ
 築地グループ国内(サンタ) ⇒ 服だっちの息子が取締役  ⇒ 服田一族
 築地グループ海外支店・工場 ⇒ 築地インターナショナルHD ⇒  ????

って考えれば、だいたい見当がつく。

宮澤「この度はご協力ありがとうございます。お礼として貴殿の身内の方をオーナーにして差し上げます。」
ってとこだろうな。

 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 18:14:35.94 ID:fOLyPE5t.net
テーブルマークより、加ト吉時代の方が良かった。正直ね。
整理解雇とかどうよ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 10:51:53.98 ID:ToWx2hgr.net
>>48
築地インターナショナルホールディングス(Tsukiji International Holdings)
http://www.hotfrog.jp/%E4%BC%81%E6%A5%AD/%E6%A0%AA-%E7%AF%89%E5%9C%B0%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF-%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%9B-%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B9
ここに住所が出てるから誰か登記簿見てよ。
あと
・千葉県千葉市稲毛区萩台町625番地5
・千葉県千葉市稲毛区萩台町664番地11
・千葉県千葉市稲毛区萩台町696番地26
・埼玉県春日部市梅田1丁目2番10号
も、築地水産の役員の住所だったから登記簿見てみてよ。何かあるぜよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 09:41:19.25 ID:6hW9saiI.net
登記簿って誰でも見れるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 17:28:56.80 ID:EynoMmmJ.net
http://www.infomart.co.jp/buyer/search/Prod_Detail_Oroshi.asp?pid=6604491&psales_smcd=&oroshi_smcd=SpCefUqt&site=&disp_prt=&qsnkh=&qsne02=&mypg=&grp=&mcd=SpCefUqt
たこ焼きってまだ大連昇華から輸入してるの?

築地水産時代には唐揚げ、カモとか畜肉系もやり始めたけど、まだやってるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 11:17:20.22 ID:V+Cv+RXm.net
>>52
ひょっとして今は豚肉とか牛肉もやっているの?
生肉、ユッケ、生肉ユッケの食中毒じゃないけど、

ジェイワンフーズは、異物混入、ラベル張り替え、袋詰め替え等々
あんな杜撰な管理をしてて、よく食中毒問題が世間の注目を集めなかったな。
あいつとあいつがいるってことはまだ同じことやっているんじゃ?

築地水産から社名だけ変わったけど社員は全く同じ奴ら。
ジェイワンフーズ=築地水産ということを忘れちゃだめ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 09:56:13.99 ID:XNiqu4yq.net
uccフーズ でジェイワンフーズの商品扱ってるみたいです。
http://www.infomart.co.jp/buyer/search/Prod_Detail_Oroshi.asp?pid=6602391&psales_smcd=&oroshi_smcd=SWgsuSkd&site=&disp_prt=&qsnkh=&qsne02=&mypg=&grp=&mcd=SWgsuSkd
「築地のたこ焼き」。
ベトナムとか中国とかで作っているくせに意図的に優良誤認狙っているね。
公正取引委員会に言ってやろ。
あと、冷食なのに賞味期限が360日しかない理由は、粗悪な材料を使っているからだな。
前スレみるとひどい集団というのがよく分かる。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 14:16:22.06 ID:yzMOm6LC.net
グリーンフーズ 子会社ジェイワンフーズ 親会社なら責任とってよ
グリーンフーズ 子会社ジェイワンフーズ 親会社なら責任とってよ
グリーンフーズ 子会社ジェイワンフーズ 親会社なら責任とってよ
グリーンフーズ 子会社ジェイワンフーズ 親会社なら責任とってよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 10:46:39.80 ID:qCT0+gzm.net
築地のたこ焼きって、築地銀だこ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 22:38:14.35 ID:BaCR8htq.net
グリーンフーズはいいかげんです
考えてる人はやめたほうがいいとだけ言っておきます
決めてる人は時間をかけて自分が変えるくらいの心構えで積極的に行動して自分に鞭打ったほうが後々の自分の為になると思います

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 17:05:42.45 ID:HrPIz91W.net
>>57
業界の方ですか?
グリーンフーズはブラック企業でしょうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 20:50:25.30 ID:pmtBLVGY.net
美食アカデミーで、テーブルマークの春巻きを絶賛してた。
「冷凍食品の状態でこんなにパリパリなのは信じられない!」とか言ってたのに
実際うちで温めたら皮がパリパリどころかグシャグシャでしたぜ旦那。
やはり美食アカデミーはやらせなんだなとはっきり自覚した。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 17:09:13.44 ID:B3CyI+XZ.net
>>59

レンジ加熱後すぐ食べればそーなる。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 17:36:08.61 ID:7B7B9rSX.net
加ト吉さん出身の人は、テーブルマークのこと、どう思ってるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 16:50:47.14 ID:qzVEhxGL.net
不良在庫の一斉放出セールやるのはいいけど、賞味期限の偽装はやめようね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 11:11:10.20 ID:9faNMzyn.net
元社長のF氏はどこにいったの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 14:28:50.17 ID:LraDlUNc.net
え ここってテーブルマークのカップ麺の感想を書くとこじゃないの?

中華そばとかとんこつとか激辛ラーメンとか
ノンフライなのに安いってすごいとおもうんだけど。

と 昨日ぱっとスーパーで初めて見て思った感想。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 19:10:02.95 ID:AlMxp9Ss.net
かっぱ寿司のアナゴもグリーンフーズ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 14:36:47.82 ID:JTV1DGuG.net
http://pescarich.com/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 23:48:03.22 ID:q9+CoLcK.net
か○ぱの穴子は、海蛇だろ?沖穴子だかなんだか。あれ海蛇だよね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 00:14:07.24 ID:gR4RHERV.net
>>66も関係あるの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 06:39:57.27 ID:PCh5xaHN.net


テーブルマークは安くて不味い


安価低品質商法でいいよね? サイゼリアみたいな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:01:33.22 ID:0agus26c.net
ゴミ食品?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 11:04:37.64 ID:+maBGD0g.net
冷凍の「めちゃうまたこ焼き」のネギとタコは中国産、
タコはたまに腐ったような味がする。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 16:02:53.89 ID:ThXlTuR3.net
>>68
関係ありあり。
グリーンフーズ & ジェイワンフーズ(旧築地水産) & ペスカリッチ

オーナーが裏で繋がっているんだ。
http://pescarich.com/
関連会社って会社法上の関連会社なのか、会社規模をでかく見せるためのトリックなのか、どっちかな?

>>71
腐ってるんだよ。火を入れれば分からんって前の上司が言ってたもん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/07(土) 21:44:28.60 ID:T5ceueF4.net
JTテーブルマーク冷凍さぬきうどんのCM
内容はほぼ同じなのに
「コシの強さを届けるために、釜揚げの瞬間をいっきに冷凍しよう」が
なくなってる。
「讃岐うどんにこだわってます」みたいにわざわざ冷凍うどんだけの
CM作ったのに間違えてて香川県民からフルボッコにされたからな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 17:19:28.00 ID:a6XwxdDS.net
ホシュ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 14:31:25.91 ID:y+HgnALp.net
広東パイパン麺美味ス(*´▽`*)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/28(火) 07:25:11.17 ID:V0TrzrSS.net
子会社における事業停止等の手続開始に関するお知らせ
http://www.tablemark.co.jp/corp/ir/pdf/tm120827.pdf

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 11:57:28.96 ID:+wQ2jEa8.net
連中には次の雇用先も何も連絡が無いとの事。
完全解雇。
元々、タバコから食品に事業を多角化してイメージUPをはかる
なかで、加ト吉の冷凍麺と量販店等への販路は必要だった。
加ト吉水産部なんてのは、自社のエビフライ原料を仕入ていれば
よかったのを実力外の横売りして赤字を拡大して行った。
典型的な、いけいけの営業路線。
英語も読み書きできないのだから、分相応にしとくべきなのに・・、
勘違いしてホルホルしすぎたな・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 13:39:02.90 ID:Sddqdgu+.net
やっぱりね、インスタントも冷凍も全体的に薄味すぎるねえ。
そばめしも薄い薄い。お好みソースでべちゃべちゃすぎるくらいでないとあかんな。
冷凍お好み焼きのソースも、オマケ程度で無しにたっぷりいるやろ。ソースはお好みにたっぷりかけんと。
お好み自体は美味い。強いて言えば、もっとボリュームというか量が欲しいな。
薄いんは、激安スーパーのPB商品やないんやから。
うどんのスープも薄いな。まあ、これは讃岐やからしゃーない。

あと袋入り麺はしばらく食べてない。
麺が変わったりとか、オイルが付いたりとか、ちょくちょく変わってるみたいやけどな。
またそのうち試してみますわ。
袋麺は安くて味もそれなりというのが一番手に取りやすい。袋にあんまり高級感とか高いのはいらんが、
ラードを付けるとかして、安いなりに美味しくできることはあるな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:XZCuXw7u.net
2年ぶりに仙台辛味噌ラーメン食べたが、まずい。
味かなり落ちてるな ただ辛いだけ
もう買わないわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 20:43:21.00 ID:eUvYjAQY.net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 03:59:02.87 ID:vrXE64Bz.net
加ト吉の不祥事一覧

  ↓

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 02:35:26.79 ID:msqX/1EH.net
加藤吉男(41)
1972東京生まれ

9歳 友人宅でのお泊まり会にて寝小便をする
隣の布団で寝ていた友人と枕を取り替えることで
漏らした罪を友人に擦り付けるが、濡れたパンツが見つかり失敗

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 11:51:29.97 ID:MOUILG3/.net
レンジでごはんアルコール臭なのか知らんが臭くてマズイ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 22:39:06.18 ID:R0A+HWaW.net
冷凍エビフライ薬臭いのあった

一、二本平気だったんだけど、三本目であれ少し薬臭い?あれ?って感じで食べちゃって、四本目は臭くて無理吐き出した

ああ胸がムカムカする

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 16:51:04.11 ID:VRpwjNsc.net
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 03:01:26.01 ID:9ApcEQi7.net
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 00:07:22.77 ID:n5zUIQVn.net
能みたいな話やな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/06(金) 15:54:37.90 ID:xj9KYdI2.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
なんでこんなに書き込みないの?ここ

いかに世間に相手にされてないかってことだね(笑)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 15:36:39.10 ID:i8F73eGE.net
関連スレ

【訃報】加藤義和氏が死去 加ト吉(現テーブルマーク)創業者
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613197688/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 03:19:46.02 ID:GN1inCfS.net
テーブルマークに転職ですか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/18(火) 16:38:47.34 ID:yhYNci68w
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壞活動までやってて人としての最低限の道徳を知ってて素晴らしいが曰本にはクス゛しかいないのかよ
せめて広島の平和公園もとい地球破壞公園の殺人の灯でBBQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけて゛もなく,月に8〇〇立方メ─トル
ものプロパンガスをただひたすら燃やし続けていやがるんた゛からな、せめて肉て゛も焼いてみせて氣侯変動に抗議する象徴的行動するのが人の道
莫大な温室効果カ゛スまき散らして世界ー周旅行して,サミットだのと國民から強奪した莫大な税金無駄にしなか゛ら飲み食い観光,警備だのと
クソシナ顔負けの私権侵害やって世界中にバ力晒し続けてる岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義売国奴文雄みたいなクズだの.
持続可能な開発目標に壊滅的なタ゛メージを及ぼすために國連本部に丿コノコ出かけて莫大な温室効果カ゛スまき散らす広島県知事湯崎英彦た゛のを
当選させてる広島県民は恥を知れよ,広島原爆で14萬人殺されたそうた゛か゛,WMΟか゛確認しただけて゛197O年以降に気候変動によって.
土砂崩れに洪水.暴風、猛暑,大雪やら災害で殺された人数は2ΟО萬人以上,經済損失は6Ο○兆円以上という現実を理解しろダブス夕県民

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htтрs://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★