2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

日本ハムグループ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 23:07:40.69 ID:csiUTHN+.net
社内の膿を晒そう。 みんな見てるよ。
2ちゃんねる
貴方のツラいはなし聞かせてよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 01:20:02.08 ID:aygDQhc4.net
それがどうした。実名を書かないで相手にダメージなど与えられんぞ。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 13:41:45.08 ID:Hixt7S1C.net
派遣社員へのパワハラ行為を上司へ報告せず

現場内だけで処理したため「処分無し」となった

○○工場 製品○課○係 嘱託社員(=アルバイト)氏名○○○ ○○

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 17:12:14.71 ID:ledtePkk.net
年末商戦はどうなるのかな?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 22:16:43.13 ID:lp8kfX3q.net
製造の現場は既にピークを超えた。これからは梱包と出荷でバタバタする罠。兵庫工場は
3課の現場に難があるから、余計な仕事が増えるよ。課長も大変だ。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 22:18:04.76 ID:lp8kfX3q.net
>>990
君は2課のバイトかな?まだいるの?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 13:14:29.51 ID:N6NKnT2h.net
先日、妻が晩御飯のおかずにチーズモーニングを出してきた。子供のお弁当の余り物らしい。皆さんは、これをおかずにご飯食べれますか?( ノД`)…

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 18:03:20.12 ID:iwaTvMRH.net
>>1000
ワロタ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 21:34:43.36 ID:TFJ8lZft.net
派遣社員へのパワハラ行為を上司へ報告せず

現場内だけで処理したため「処分無し」となった

○○工場 製品○課○係 嘱託社員(=アルバイト)氏名○○○ ○○

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 22:43:57.35 ID:M84zlSpQ.net
ココの工場 手洗いやコロコロ エアーシャワーせずに現場に入っていく社員いたぞ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 23:40:18.69 ID:XS/ld5Ou.net
そりゃ外からエアシャワー通らずに行く道だってあるからな。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 02:03:23.28 ID:QNX6cWse.net
出入りのトラック業者や冷凍冷蔵倉庫の連中は全員が手洗いコロコロやってないだろ
真空パックされて段ボール箱の中に梱包されてる状態で毛や異物混入などあり得ない
製造ラインの中に入らない部署はあんなもん無駄なだけだ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 02:37:26.22 ID:30gcnfQ1.net
>>997
売れてないよ。去年の1割減だ。製造の現場は去年より余裕があったんじゃないか?

ま、余剰分については年明けからラベルの貼りかえだな。3課は頑張れw

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 02:44:04.98 ID:30gcnfQ1.net
>>1005
梱包や包装をやってる現場と製造ラインは隣り合わせだ。混入リスクはあるんだよ。

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 04:21:53.42 ID:ZuOWvSQR.net
就職や転職に有利な資格が一目で分かる!
■資格の求人市場評価ランキング
http://jobinjapan.jp/license/ranking.html
■資格を活かせる求人の平均月給一覧
http://jobinjapan.jp/license/
■都道府県、市区町村、勤務地別求人の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:47:10.11 ID:m8OYH4b2.net
兵庫工場は閉鎖?

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 19:12:02.40 ID:8yfc9k27.net
実質閉鎖。
会社側は移転と言い張ってるけど
まるっと新しいのをよそに建てるんじゃなくて
既存のとこへ付け足しだからねえ……

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 00:35:04.66 ID:hwjY3XIR.net
ゴミしかいない

1012 :なし:2016/01/10(日) 15:24:41.31 ID:YTNnbalb.net
関東プラント暇

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 21:10:10.13 ID:cwipPELq.net
食品で暇じゃないプラントないでしょ。

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 22:08:03.28 ID:Vjgwpdca.net
>>1010
バイト、嘱託はクビ?

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 07:46:04.74 ID:ffcImXnv.net
>>1013
そうか?小野工場はフル回転みたいだぞ?

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 09:00:06.22 ID:5rUk9pbm.net
日ハム大丈夫なのかな?凄く暇だよね。

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 09:07:15.48 ID:8KCdGaJO.net
資格の市場価値が一目で分かる!
安定した仕事を得るには学歴よりも、価値ある資格を取ることが大切です。
また、日本経済が求めている人材も、これで明らか。

■資格の求人市場評価ランキング
http://jobinjapan.jp/license/ranking.html
■すべての資格の平均月給一覧
http://jobinjapan.jp/license/

全資格の平均最低月給197,800円
提供: http://jobinjapan.jp

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 20:09:11.47 ID:aklYtUYl.net
日ハムノロウイルス流行っての?

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 09:43:54.01 ID:xe87fF3s.net
>>1014
「大人の社会科研修」ってな感じで短期バイトをしてたが、人繰りに余裕がある訳じゃ
ないから、クビはないだろ。「嫌なら来なくて良いですよ」はありだろうが。

東加古川から小野なんて車で40分位だし、加古川駅から直通のバスも出てるから、別に
通うのには困らないよ。只、小野は会社&工場が3つあるから、場合によっては余所に
回ってくれ、なんてのがあるかも知れない。セブンのベンダーをやってるPKなんかは無茶
苦茶忙しいみたいだ。人も足りてない。決して儲かってはいないんだけどな。

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 09:44:28.91 ID:xe87fF3s.net
>>1018
聞いたことないね。

1021 :創価水戸婦人部長:2016/01/21(木) 13:20:21.19 ID:C17FfaZd.net
極悪人、押川定和の実態
我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。

押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSでも限界になると人を利用する。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演扱いして煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れず2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
ジャスティス雑魚の正体が押川。
※常識的に事実でなければこんな事は書けません!
"押川 定和"
IT企業の取締役
眼鏡かけた顔写真の人物です。
インファイト東京鹿劇団の吉田さんに粘着。指定暴力団にも粘着してるのが押川。
今は悪事が公に広まり鹿島にすら行けない。しかしながな悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク ) 104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
我々の活動は全ての水戸の関係者全員を守る為です。


押川定和は2ちゃんねるの広告、アダルトサイトなどのリンクで収入を得ている。

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 16:18:47.86 ID:cqPQ2/g0.net
PKってどうなの?

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 11:24:56.17 ID:0E5b3W0I.net
>>1022
何を知りたい?

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 13:03:35.77 ID:2EiGOoe0.net
派遣社員へのパワハラ行為を上司へ報告せず

現場内だけで処理したため「処分無し」となった

○○工場 製品○課○係 嘱託社員(=アルバイト)氏名○○○ ○○

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:15:10.66 ID:CHcDEtXm.net
>>1023
離職率とか雰囲気とか

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 10:05:34.13 ID:U+fz3n3u.net
>>1025
合う人、合わない人、両極端らしい。辞める人は1週間もたない。新設会社の寄せ集めで、
組織も業務フローも出来てないから、ひたすら忙しくてバタバタしてる。現場で教える側も
その辺のパートのオバチャンだから、言語能力が低くてコミュニケーションに難がある。

他にも人手不足で外国人労働者、特にベトナム人を大量に雇い入れてるが、遊びながら
仕事をしてるので現場の日本人との軋轢や衝突が散見。

セブンの小売価格と手間や食材のロスを考えると絶対に儲かってない。が、慢性的に人手
が足らないので人件費はひたすら上がり続ける悪循環。

が、人手が足りない分、メリットとして変則的な勤務が可能。夜の8時から12時までとか。
昼(夜)食は現場で製造した惣菜が200円で食べられる。パスタ、サラダの他にケーキなどの
菓子類もあり。セブンの棚から商品を取ってる感覚らしい。格安の社販もあり。

聞いた話だとこれくらいかな。

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 21:10:43.43 ID:f86oEHxX.net
>>1025>>1026
それと会社の名誉の為に付け加えれば、ガチガチの衛生と品質の管理をしてるので
モノはかなり良いようだ。その辺のスーパーの惣菜を買うより安心して良い、とも
言うておった。今はイチゴのケーキやサンドが売れてるらしいね。

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 13:38:57.72 ID:UbYGUlmq.net
三重サミットでセブンが弁当を供給するらしいから、PKの三重工場はフル回転だ。
官製行事だから儲かる仕事かどうかは知らんが。小野からも応援が行くのかな?

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 16:38:14.14 ID:AnwmxCJS.net
PKの三重の工場は社員の実力にかなり差があるみたいね。
出来ないヤツはとことん底辺
出来る人は立ち上げ当初から力を見せつけてるとか聞いた。
中途採用で固めてるみたいだからそれまでの経験がモノ言うんだろうね。

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:11:41.03 ID:cfgGJWOL.net
小野ですら人がいなくて大騒ぎしてるのに、三重の片田舎でマトモに人が集められる
訳がない。バイトや派遣で気の利いた連中を、順次、社員に上げてるのが実情とか。

小野だと社員が50名程度に対して派遣やバイトの非正規が600名超。しかも、昼夜稼働
してるのと間接人員を考えれば、現場を見てるのは10名やそこらだ。統率なんか取れや
しないよ。当面、人の出入りは激しいだろうね。

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 19:14:45.57 ID:KXdtaXJQ.net
派遣社員へのパワハラ行為を上司へ報告せず

現場内だけで処理したため「処分無し」となった

○○工場 製品○課○係 嘱託社員(=アルバイト)氏名○○○ ○○

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 21:29:05.68 ID:EeruFofoD


1033 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 22:03:07.38 ID:DQMtQjVZp
小野は最悪だぞ

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 20:58:58.53 ID:PnL1DnXJ9
小野はどう最悪なんですか?

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 16:15:45.06 ID:i6vjQIBW4
ここの書き込みがまんざら嘘じゃないから笑える
桑名マジ酷いよwww

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 18:32:07.99 ID:NdsNMvN74
兵庫工場移転やプロ野球優勝セールの増産によって
ファクトリーの工場も派遣社員を多く入れていると聞いた。
PKと似たような状況なのかな?

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 19:49:26.76 ID:H5rcxbeW7
また年明け暇になるのかな〜。
でも今年は年末 忙しくなかったな〜うちの工場は……

1038 :カマタタダシ:2017/04/02(日) 23:17:51.67 ID:4wDp5kC3y
 日本ハムの小野工場4FMピザがヒドかった。
鈴木智弘と竹井亮というキチガイが暴力ふるって
竹井亮は本当のキチガイ(人殺し)だった。
 今でも本当に死んでほしい。どうか竹井亮
 ブタメガネの鈴木智弘

 本当に地獄に落ちますように!!

 あのやろうはレイプ魔だ。絶対に許さん!!

  TEL:08037242002

1039 :カマタタダシ:2017/04/03(月) 00:23:53.89 ID:z/BADO5wr
おならおならおならおならおならおなら
おならおならおならおならおならおなら
おならおならおならおならおならおなら
おならおならおならおならおならおなら

1040 :カマタタダシ:2017/04/03(月) 00:24:30.85 ID:z/BADO5wr
小野さんの、おしり臭い(^^)

1041 :カマタタダシ:2017/04/03(月) 10:56:20.74 ID:z/BADO5wr
おならおならおならおならおならおなら
おならおならおならおならおならおなら
おならおならおならおならおならおなら
おならおならおならおならおならおなら
おならおならおならおならおならおなら
おならおならおならおならおならおなら
おならおならおならおならおならおなら
おならおならおならおならおならおなら
小野さんのおしり臭い!
おならおならおならおならおならおなら
おならおならおならおならおならおなら
おならおならおならおならおならおなら
おならおならおならおならおならおなら

1042 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 07:13:44.98 ID:/3vy371hd
食料品製造(夜勤)
正社員以外/
192,690円〜239,890円

月給 a 基本給(月額平均)又は時間額
163,700円〜210,900円

b 定額的に支払われる手当
深夜手当 28,990円〜28,990円

a + b
192,690円〜239,890円

賞与
あり 前年度実績 年2回 又は 15万円〜30万円

加入保険等
雇用 労災 健康 厚生 財形
退職金制度:あり 勤続1年以上

1043 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 12:26:20.22 ID:/3vy371hd
夜勤で残業20時間で手取り20万こえることないでー17-18が良いとこ
退職金制度はあるが正社員のみ 慰労金名目で寸志貰えるくらい程度
短期で務めるには良いけど長期ではおすすめはしないてとこ 有給制度あり
組合加入勧められるけど入らない方がええでー

1044 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 03:17:27.29
そんな自転車操業零細企業はさっさと倒産しろ

186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★