2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックスバリュ九州

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 01:51:50.58 ID:MhXQa87B.net
立てたよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 13:27:55.70 ID:uRwgC+2C.net
>>1
スレ立て乙。
前スレほぼ最後までいったのに落ちちゃったね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 19:10:25.14 ID:lADlBzA9.net
>>1

最近お前らの店舗どうよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 01:20:41.52 ID:Sb9eqpDQ.net
人がいなさすぎてもう何をどうしたらいいのやら。人件費は増やすなっていうから
残業もできんし、人はいないし、仕事だけがどんどん増えていく

しかも売り上げに直結しないようなゴミみたいな仕事ばっかりが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 02:16:52.11 ID:jVekWmbS.net
>>4
どこも似たような状況か

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/12(水) 23:58:48.48 ID:OTt+xTxJ.net
またクソスレ立てたんか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 21:24:47.30 ID:JBGfSNnQ.net
よし、木曜終わった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/14(金) 23:12:09.46 ID:RkrO5GJR.net
おひさ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 01:27:59.90 ID:4t8+tWpV.net
過疎ってる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 21:24:10.43 ID:0b5Ct309.net
はわわわわわわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 12:08:40.32 ID:kAP4uec5.net
ここ書き込んでるのは全員社員の人?  それともフレックス?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 21:40:00.78 ID:gSEiS62y.net
>>11
俺は社員だよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 22:50:07.95 ID:8g+Y8PUa.net
>>11
今ままでの感覚でしかないけど、
社員7割、フレックス3割くらいかな。
俺は社員だけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 00:27:29.58 ID:lDSSoFMD.net
社員になろうと思ってるんですけどここってどうですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 00:41:55.71 ID:LhhjnDax.net
>>14
だれか答えてやれよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 23:35:27.72 ID:syCqpyiV.net
>>14
ここはこうですよ

質問なんですけどあなたが社員になろうと思ってなれると思ってるんですか?

17 :!dama 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2012/10/01(月) 22:29:32.66 ID:puZmrZEf.net
>>1

(u_u)。。。zzzZZ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 02:00:45.72 ID:Cdh8L4us.net
誰もいないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 00:49:48.94 ID:dylvWKZv.net
><

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 01:29:08.15 ID:SfdpzNMQ.net
仕事をドンドンアホみたいに増やしてそれでいて
残業するな。早く帰れ。人件費減らせってもう言ってる事とやってる事が支離滅裂だよ。
それでサービス残業したら「会社はするなといいました」って懲罰とか、もうどうすりゃいいんだよ。
どうすりゃいいか分からんから上層部に答えを教えて欲しい。「こうすればいいんだよ」って

今の状況はピースの足りないパズルを完成させろって言ってるようなもんだぞ。そのうち誰か過労死しそうな予感

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/23(火) 00:31:35.31 ID:4PNtgqRz.net
サービス残業って月みんなどのくらいの時間なのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 20:45:37.45 ID:gdZMnQKQ.net
してない人は、本当にしてないよ。
ダラダラ仕事するのもどうかと思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 20:45:06.38 ID:t0Ff9c4k.net
禿同

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 22:18:12.85 ID:QcF9a3Xv.net
よほど恵まれた店にいるか、下っ端なんだろうな。>>22 >>23

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 22:42:02.87 ID:S/mZnXgp.net
いやいや、一応…
自分は、まだ時間内に終わらせることができない
でも、要領が悪いのは確かだから、まだ改善の余地はある

ああこれが社畜脳

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 22:57:13.32 ID:t0Ff9c4k.net
で、何か問題ある?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 23:34:37.15 ID:WNoWfhGj.net
>>24
ほんと店によるとしか言えない。
ただ、フレックスのサービス残業は殆どないと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 23:41:12.65 ID:QcF9a3Xv.net
フレックスのは確かにあんまないね。
ただ社員は同じ職位で給料が変わらないのに、仕事の差が激し過ぎる所があるんだよな この会社

M2やM3でも、
チーフ バイヤー SV 副店長 店長 の奴がいて
基本給は一緒 みたいな。 アホかと。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 00:22:56.08 ID:FibWEsHW.net
久しぶりに書き込みされてる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 18:39:50.34 ID:hjIpyJ/j.net
チーフ 副店長 一部の本社スタッフはかなり楽
まあ、自分の努力次第で仕事終わらせて残業無しで普通に帰れると思うよ

店長、バイヤー、SV辺りはもう努力がどうこうの話じゃないな
定時上がりや週休2日が物理的に不可能な仕事力なんだからな
100メートルを5秒で走れば間に合うから努力しろ!みたいな話だからな

それで残業するなって言うからから給料変わらなかったりするからな
まあ、最近会社への不満が大きくなってるのは感じるな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 21:51:28.69 ID:SNT5Unoq.net
うちの店は、店長も普通に帰ってるよ
仕事はきっちり終わらせて。

店では、自分が一番先に来て、一番最後に帰る
ちょっとカナシイ

確かにSVとか見てると、職位と仕事が合ってないとは思うな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 22:55:47.27 ID:mOu3VTpL.net
今のMVのバイヤー・SV=貧乏くじ 以外の何物でもないよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 00:07:35.20 ID:PMuNO/25.net
SV・バイヤーは、仕事量に加えて
休みでも電話かかってくるのが大変だな。
一番損な役回りだと思うよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 20:51:23.14 ID:5JZ1apKk.net
SVが忙しい? 俺の担当SVとか2、3週に1回くらいしか来ないんだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 16:34:05.60 ID:xn9bBSXn.net
私の店の生鮮チーフは残業が36時間以上ついてるしかも毎月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 12:58:03.67 ID:/nnSwnJd.net
(;´ρ`)チカレタヨ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 16:56:34.31 ID:V+pkE4qe.net
SVって店に来ても全く作業しないよな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 21:32:08.67 ID:r+N/6nr/.net
くまモン、嫌がらせの道具にされていたモン(怒)

 熊本県のキャラクター、くまモンの以前のツイッターアカウント(@55kumamon)が
担当者によって嫌がらせの道具に使われていたことが、3日、明らかになりました。
 くまモンのツイッターを不正に使用していたのは、キャラクターを管理する熊本県
くまもとブランド推進課の男性職員(37)で、ツイッターのフォロワー(読者)の女性
に対して、「あなたはA氏(仮)につきまとまとわれていますよ」などという虚偽の
情報を伝えて不安感を煽り、無実のA氏にストーカーの疑義を被せるとともに、
この女性に対して面会を要求するなどの私的な使用があったということです。
 この職員は、その後も、DMというクローズな連絡手法を悪用して、A氏や他の
フォロワーの中傷をこのアカウントを通して行っていたほか、先述の女性に対しても
「○○で見かけました」などのDMを送信して、付きまとっていた疑いがもたれています。
 くまモンのツイッターアカウントは、6月にアカウントの乗っ取り被害にあって、
新しいアカウント(@55_kumamon)に変更されており、この事件と何らかの関連も
あるとみて調べています。

関連スレ
くまモンスレ★2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1341311621/l50
【くまモン】 熊本県庁 part6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1349768235/l50

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 22:11:01.73 ID:/Y/9opCZ.net
うええええええええええええええええええええええ、、、、

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 00:39:54.33 ID:Z2akDP7X.net
>>39
どうした?気が狂ったか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 20:18:03.46 ID:VRhxCTJ7.net
35>>
そのチーフ、特定されるぜ〜?wwwww


42 :主任:2012/11/08(木) 21:29:33.76 ID:CDEWISbf.net
新店きついわ(笑)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 19:59:31.03 ID:Ce+N7TNJ.net
チーフや副店長でM2とかM3の人は楽でいいよなあ

この会社、ほとんど職務だけで給料が決まるから
給料同じで格差が酷すぎる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 01:11:47.92 ID:my5GtVG2.net
M3でチーフとか窓際じゃね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 08:13:40.39 ID:p1HlseNH.net
カルト宗教団体は、信者に対し組織的な威圧、監視、嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することは不可能

そのため証拠を残さず、訴えられないように、集団で威圧、監視、嫌がらせを行う集団ストーカーという手法が作られたのです
集ストの存在を否定する人はカルトor在日外国人の工作員

カルトがどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[集団ストーカー カルト]で検索

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 12:56:32.69 ID:0HZqXxYH.net
>>44
でも給料変わらないんだぜ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 16:16:58.61 ID:TP2UFDj6.net
数年待てば定年迎えられるなら、適当に仕事してりゃいいからなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 23:20:09.26 ID:1lWcnEz6.net
だっりい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 19:15:43.23 ID:qpFjRM5G.net
自分レジとか割引してる夜間のアルバイトなんだけど、社員は人妻とか食ってるん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 08:53:29.93 ID:EQYgtu0D.net
世界の常識、放射能汚染瓦礫を現地一極処理せず、莫大な血税を使って
わざわざ遠く北九州まで運んで放射能をばら撒く男
その名は『北橋健治 北九州市長』

1・日本人抹殺売国政党、民主党の公認市長
2・イオン岡田の側近で、社会主義(アカ)思想の持ち主
3・自分自身が広島被曝三世、なぜ被曝者を増やしたがるのか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%A9%8B%E5%81%A5%E6%B2%BB

黙っていたら北橋健治の任期は2015年まで続き、その間ずっと死の灰をばら撒かれます
民主党以外の議員先生や有力者に協力を仰ぎ、北橋に対してリコール請求や引退の
圧力を強烈にかけましょう

日本人皆が一致団結して、安心して暮らせる私たちの祖国を取り戻しましょう!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 15:25:43.67 ID:9MZdeOxr.net
>>49
いるよ@熊本市

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 18:20:55.18 ID:isApJSQg.net
>>49
いねぇよ@長崎県

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 20:52:19.82 ID:blephLJn.net
いないわ@大分県

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 21:39:43.65 ID:pmPDRdff.net
火曜市ね

バラ売り 木曜市 土曜朝市
色んな仕事だけ増やして人件費は減らせ?
お偉いさんはあれやれこれやれじゃなくて
それを現実的にどうやるのか教えてほしいよな
「サービス残業は悪です。休日出勤は悪です(キリッ」

ただの責任逃れだよな やらないと店は回らないのに
ただ「人件費減らせ」としかいわない
社長をはじめとした上層部の頭は狂ってんのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 20:32:48.10 ID:jvqaFYr2.net
社長、商品本部、営業本部なんかよりも
悪なのは人事部…
人事部が一旦解体しないことにはサービス残業・36違反は減らないし無くならない
人事部の対処が後手に回って、営業や商品部がしわ寄せ喰らってる現状はヤバいよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 14:51:18.95 ID:CLggEYE9.net
木曜市やめて火曜市にしたら?
九州だけ木曜市ってのがわからない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 19:28:46.42 ID:86vsjHzz.net
月曜日・・・火曜市の仕込み
火曜日・・・火曜市
水曜日・・・木曜市仕込み
木曜日・・・木曜市
金曜日・・・土曜朝市、魚魚魚朝市仕込み
土曜日・・・土曜朝市、魚魚魚朝市
日曜日・・・客多

いつ休むんだよ…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 21:36:19.07 ID:gAEqErGN.net
人事本部の膿を掃き出せないと何も変わらない。店舗も事業部も商品部も

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 21:42:32.51 ID:0WQq/TJS.net
人事なんて何の権限もないと思うんだが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 22:16:28.60 ID:4stCTQLS.net
>>57
休め サービス残業するなつか残業代つけるな

でも、人件費増やすんじゃねぇ! 30時間以上残業したらぶっ殺すぞ! 会社はサービス残業すんなって言ってるから
どうにかしろよ!



もうね、最近言ってる事が無茶苦茶なんだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/27(火) 09:19:41.66 ID:1xopcnd0.net
>>59はばか
∴氏ね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/27(火) 22:17:06.94 ID:SbWi/F9m.net
もはや、ただのブラック企業だね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 23:04:17.22 ID:XSKIJiYK.net
ここ最近、急にひどくなったよな
コンプライアンスを建前にまともに残業代も払わなくなってきた
サービス残業してんのわかってるくせに知らん顔して
コンプライアンス(笑)って言ってるだけだし

サービス残業をしないでいいくらいの仕事量にするか
残業代をキッチリ払うのがコンプライアンスってもんだろ


数年前は良い会社だからここで頑張ろうって思ってたのが
今は辞める事しか考えなくなった
つか、会社の雰囲気が完全におかしくなってるよな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/29(木) 16:01:50.31 ID:J7uM9zr8.net
もう俺のいる店とか完全にパンクしているよ
あれしろこれしろって仕事は増やすけど、人件費は増やせない
むしろ去年より減らせとかさ・・・

目先の企画ばかり増えて、しかもかなり後手後手だし
通常業務に人時がさけない。店長、副店長はなんかやたら多い資料作りで手一杯
結果売り場ボロボロ、レジもすぐにパンク
駄目だこりゃw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/29(木) 16:19:33.82 ID:78pZ4nM1.net
各社全く同じ流れですね。
まあ大元が諸悪の根源ですが…
各社も大元も長いこと持たないでしょ。
規模が規模だけに傾いて国の公的資金入ったらさらに嫌われ企業になりそう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/29(木) 19:45:44.07 ID:jh9D2SZ7.net
全地区こんな感じですか?自分のいる地区だけかと思ってたけど。
完全に、1週間で休む日が無くなってしまった(悲)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/29(木) 20:10:41.80 ID:QHawgIWj.net
今の会社のやり方だと、まともに仕事したら休みが普通になくなると思うよ。

んで「コンプライアンス(キリッ」だからな もう笑うしかねーよw
サービス残業&休日出勤して見て見ぬふり、何かあったら「従業員が悪い」

もう、コンプライアンスがどうとか語る以前の話だよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/30(金) 18:32:34.26 ID:z+nU2RpE.net
なんでほんの1、2年でここまでブラックになるんだよ・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/30(金) 20:20:51.39 ID:Ofd5z0Px.net
>>68
1つは社長。もう一つは景気。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/30(金) 21:20:25.11 ID:VMktuaqm.net
景気良くなる→売れて忙しくなるけど人間補充無し
景気悪くなる→売れないから人間削る
今のマックスバリュじゃどっちにしろ一緒のような気もする

それにしてももう殆どサービス残業強要レベルの人員体制にしておいて
なんの恥ずかしげもなくコンプライアンスとか言えるよなw
もう「うちはブラックです。嫌なら辞めてください」くらい言ってくれた方がよほどスッキリするわ。
サービス残業を殆ど強制的にやらせながら「会社はコンプライアンス守れっていってるから、お前らが守らないだけだから」とか
最悪だよ。 守れって言うだけでいいならいくらでも言えるんだからな。
どうやれば従業員がサービス残業なく働けるのかって言う改善案や問題を明確にしてもらわないとそんなの言う意味が全くない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/01(土) 21:28:36.66 ID:uw7SrvD0.net
クリスマスケーキのノルマの時が来たね。
キティのケーキ高すぎ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/07(金) 03:45:31.85 ID:21zzrcXn.net
保守

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 08:03:49.45 ID:eM4nSzt3.net
おまえら年末年始が終わるまで風邪ひくなよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 23:23:44.20 ID:DbrRcTvL.net
鳥栖市に店舗できてたからいったら
惣菜コーナーとかあって1g1円とかで
旨そうだったけど

いま、ノロウイルスの警報でてんだよな

大丈夫かいな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/13(木) 20:57:29.12 ID:9lF0mzFv.net
ボーナスどうよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/13(木) 22:26:51.72 ID:u/USVs2S.net
緊急時メールの登録が始まったね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 07:07:19.77 ID:66eayRcD.net
会社パソコン→コスモスから登録できます。
個人個人がのケータイ登録するより速くて確実。
まだの人は試したほうが良いですよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/15(土) 01:32:22.73 ID:FCj3lpf2.net
              / ̄\
              | ^o^ |
              \_/
 / ̄\
 | ^o^ |    / / /
 \_/
(」・ω・)」う〜 (/・ω・)/にゃー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/15(土) 09:29:26.51 ID:GypUOFl6.net
>75
店長は150万位もらうんでしょ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 01:51:10.66 ID:JpFX0M5/.net
ボーナス少なすぎワロエナイ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 02:19:02.34 ID:9Js1zOjE.net
創価諸君よ!

田浦本部横須賀桜山支部の高橋裕之氏が年末ジャンボで6億円当たるようにまた女子部と結婚成就を5分でよいので高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 01:08:33.36 ID:nQHiR7cY.net
age

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 04:03:39.76 ID:7voGfsVU.net
ケーキ買わないとね☆

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 22:39:19.56 ID:MouBrzqL.net
年越せそうか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/01(火) 02:02:10.34 ID:xs/ndVuG.net
毎年の事とはいえ、多くの家族が家にそろって元旦を迎えるって時に
早朝早くから出て仕事してくたくたになって元旦が終わるってのは、分かっていても空しいものがある

手当が何かある訳でもなし、単に家族との時間がなくなるだけ。
会社はもうこれが当たり前としか思ってないし・・・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/01(火) 19:47:37.94 ID:Fry7HCz1.net
せめてお弁当支給とかね、欲しいね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 13:29:54.24 ID:83KF0zs5.net
全てはお客さまのために

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 19:00:55.34 ID:vZo/kmIa.net
マンコマンコ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 10:56:30.30 ID:7Fv8uljD.net
節分がくるよー。
恵方巻!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 11:25:56.42 ID:EcQVfkt5.net
異動いつ??

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/15(火) 21:28:41.79 ID:g1bst5zW.net
早ければ今月末に内示が出るだろね☆

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/17(木) 04:06:42.84 ID:SOjSZhFe.net
保守

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 20:43:02.94 ID:9keseUt8.net
拙者、辞令発令

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/23(水) 01:13:11.98 ID:pynF3OOr.net
新年になったけど


どうよ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 22:59:38.47 ID:42u8zhZK.net
商品本部マネージャーか部長かが変わってから野菜果物の数字が改悪中…特に年末年始
降格させちまえ、ジジイだめだろ(笑)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 03:05:57.24 ID:2ZCt28rZ.net
社員登用試験の内容分かる人いる?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 19:43:59.76 ID:fW6QNtWz.net
分かるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 01:28:13.25 ID:YUsdZqEf.net
>>97
ヒントくらはい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 21:58:36.34 ID:yfxJOY1W.net
社員旅行、あればしてみたいわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 22:35:22.01 ID:/5n5cCwo.net
>>98
ヒントっていうか、J2・3の昇格試験問題と同レベルの内容だから
それを見れば「こんな感じの問題かな」ってのは分かる。
試験問題は投稿とかされてたりするし、受けた人は基本的に持ち帰るから
知り合いの社員や店長に訪ねてみたらいいよ

総レス数 1095
377 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★